Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!
Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:
картофель — 1,5-2 кг;
шампиньоны — 700 г;
репчатый лук (у меня шалот) — 250 г;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.
Подготовьте продукты.
Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.
Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).
Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.
Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.
Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.
Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Картошка с грибами в рукаве в духовке (рецепт с фото пошаговыми)
Ингредиенты
- картофель: 1-1,2 кг;
- грибы: 300 г;
- морковь: 2 шт;
- лук: 1 большая головка;
- помидоры: 3 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- масло растительное: 30 г;
- соль поваренная и специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вам нужно быстро приготовить обед из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, и некогда вам долго стоять возле плиты, приготовьте замечательное блюдо под названием – картошка с грибами в рукаве. Этим блюдом вы наверняка накормите свою семью досыта.
- Для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его следует почистить, промыть и нарезать достаточно крупными кубиками.
нарезать картофель крупными кубиками - Грибы вы можете использовать любые, мы будем использовать шампиньоны. Их нужно промыть и порезать пополам либо на четвертинки.
нарезать грибы четвертинками - Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Такими же достаточно крупными дольками нарежьте и промытые свежие помидоры, отложите их в отдельную пиалу.
крупно нарезать лук и помидоры - Морковку промоем и нарежем кружочками. Не нужно ее тереть на терке.
нарезать морковь кружочками - Выложите все подготовленные измельченные ингредиенты в большую миску, подсолите их, приправьте специями, которые вы более всего любите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку непосредственно в подготовленную массу.
сложить овощи в миску и добавить специи - Получившуюся картошку с грибами и овощами выложите в рукав для запекания, добавьте нужное количество растительного масла и закрепите рукав с обеих сторон зажимами. Встряхните рукав с овощами и уложите на противень, сделайте 3-4 прокола сверху рукава для выхода пара и отправьте в духовку. Запекаем блюдо приблизительно 60 минут при температуре 200°С.
сложить овощи с грибами в рукав
vkusnaja-zhisn.ru
Картофель с грибами в рукаве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в рукаве»
- Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.
- Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.
- Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.
- Помидор помыть и нарезать.
- Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
- В чашке к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
- Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
- Все ингредиенты перемешать.
- Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
- Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
- Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
- Через 50 минут достать из духовки противень с готовым блюдом, осторожно разрезать рукав и разложить по порционным тарелкам.
Я использовала замороженные шампиньоны, но сюда подойдут любые другие грибы. К сметане можно добавить красный или черный перец для остроты. Блюдо получается очень лёгкое и сытное, картофель мягкий и ароматный.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дарья
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в рукаве»:
- Картофель — 1 кг.
- Морковь (1 шт.) — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% — 4 ст.л.
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в рукаве» (на 100 грамм):
Калории:
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 13 гр.
Число порций: 6
Картофель с грибами в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в рукаве»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Картошка с грибами запеченная в рукаве
Невероятно вкусную картошку с грибами приготовить, оказывается легко и просто. И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом этого замечательного и безумно вкусного блюда.
Нам понадобится:
— 1 кг картофеля
— 400 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 3 ст.л. растительного масла
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
— щепотка молотой паприки
Готовим картошку с грибами запеченную в рукаве:
Для начала включаем на разогрев духовку до 200 градусов.
Картошку нам необходимо очистить, помыть и просто порезать кубиками.
Грибы мы тоже очищаем, промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части.
Очищенный лук нарезаем перышками.
В большой миске соединяем картошку с грибами.
Затем добавляем лук и порезанные пополам очищенные зубчики чеснока.
Далее пускаем соль, специи и приправляем всё растительным маслом.
Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания, плотно закрепив края с обеих сторон.
Наполненный картошкой и грибами рукав помещаем на противень и ставим в духовку на 40 минут.
Спустя указанное время наше блюдо будет готово
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
рецепты приготовления мяса в рукаве с грибами и картошкой
Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети. Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением. К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?
Кому подойдет и чем полезно?
Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.
Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.
Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.
Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!
Традиционная картошка с грибами
Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь средней величины – 1 шт.
- Чеснок, лук.
- Подсолнечное масло.
- Майонез и сметана – 200 г.
- Специи и приправы.
На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.
Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь. Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью. Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.
Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.
Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Картофельное блюдо с грибами и мясом
Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.
Потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Говядина – 500 г.
- Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
- Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок, соль, перец по вкусу.
1 этап
В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.
Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.
Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.
2 этап
На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.
К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.
Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.
Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.
Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.
Восхитительное блюдо готово!
Заключение
Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени. Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф. Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.
moygrib.ru
Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве, рецепт — Вкусо.ру
Приготовленное в рукаве мясо получается вкусным и сочным, а еще и полезным, т.к. готовится без добавления жира в собственном соку. Чтобы во время запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножом, вилкой или ножницами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
свинина
400-500 г
картофель
6-8 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 головка
помидоры
1 шт.
чеснок
4-5 зубчиков
соус соевый
3 ст.л.
смесь перцев
приправы
(орегано, тимьян, укроп)
соль
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы помыть и разрезать пополам, очищенный лук нарезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежая) нарезать, как угодно.
- Добавить подготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать смесью трав и перцев. Затем мясо чуть-чуть подсолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы промариновалось. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
- От рукава для запекания отрезать кусок нужной длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав подготовленное мясо с картофелем и завязать второй конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
- Поместить противень с рукавом в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, осторожно разрезать пакет вдоль посередине и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию образовавшимся во время запекания соком и подать к столу.
Совет
И свинина, и картофель прекрасно сочетаются с мускатным орехом и розмарином. Так что если есть возможность, добавьте и их тоже. Когда будете солить мясо с овощами, помните, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Мясо с картофелем и грибами в рукаве. Видеорецепт
Другие записи про блюда из картофеляПредлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель…
Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай…». Перечислить можно бесконечное множество блюд! Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в…
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив…
Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!…
Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей. Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Растительное масла «Олейна» — 20 мл. Тертый сыр — 120 гр. Картофель — 1,5 кг Чеснок – 1…
Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи….
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все7dach.ru