Гуляш из свинины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее. Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.
Ингредиенты для гуляша из свинины:
700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)
средняя луковица
две столовых ложки сметаны
две столовых ложки муки
один-два помидора или две столовых ложки кетчупа (томатной пасты)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление гуляша из свинины:
Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.
Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.
Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.
Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита!!!
Гуляш из свинины рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Мясо на столе — это всегда вкусно и сытно. Мне очень нравятся мясные блюда, которые можно подавать с гарниром, например к ужину. Одним из таких сытных блюд — является мясной гуляш. Конечно, мы русские, готовим гуляш на свой манер, без добавления овощей. Но я уверена, что многие хозяйки готовят его именно по такому рецепту или схожему с ним, добавляя в тонко нарезанное жареное мясо томатную пасту и конечно загуститель и воды и муки. Согласитесь, получается очень вкусно и многие мужчины просто обожают гуляш. Именно мясному гуляшу и будет посвящён мой сегодняшний рецепт. Если Вы готовите его немного по-иному, обязательно делитесь с нами своими тонкостями, возможно кому-то это пригодиться.
Потребуется:
- Свинина – 1,5 кг.
- Лук – 4 шт.
- Кетчуп – 300 гр. (примерно 8 ст.л.)
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Зелень – свежая или замороженная.
Как приготовить вкусный мясной гуляш на русский манер:
Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок. Режем на кусочки – я всегда режу длинными толстенькими или тонкими полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.
Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем к мясу кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку к мясу, одновременно помешивая.
Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов – подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или всеми любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке — Вы найдёте в подробном фото рецепте
Быстрый гуляш из свинины рецепт
Поделиться с друзьями:Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем, сладким соусом и пряностями. Этот вариант американского гуляша готовится из свиной вырезки, а это значит, что приготовление блюда займёт меньше времени, и гуляш будет нежирным. Обжаренные овощи с пряностями тушатся в томатном соусе, затем к ним добавляются, отдельно обжаренные кусочки свинины, отваренная лапша, и гуляш готов! Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 4 ч. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. цельнозерновой яичной лапши
- Порубленный шнитт-лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
- Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.
- Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
- Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото
Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню.
Сегодня будем готовить гуляш из свинины, с густой овощной подливкой из сладкого перца, морковки и лука, с добавлением томатной пасты. Чтобы сгустить соус, добавим немного обжаренной пшеничной муки. Свиной гуляш получится очень мягким и сочным, пропитается ароматным соусом.
В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В таком случае бланшируйте томаты в кипятке, снимите кожицу и пробейте их до состояния пюре. Для баланса вкуса можете добавить немного сметаны на заключительном этапе приготовления. Со специями также можно экспериментировать, подойдет паприка, кориандр, чили. Количество воды для соуса можно регулировать в зависимости от желаемой густоты подливы.Общее время приготовления : 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 400-500 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло или смалец – 1 ст. л.
- черный перец – 2-3 щеп.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- горячая вода – 200-300 мл
- зелень сушеная или рубленая – 1 ст. л.
- острый перец – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛук и морковь измельчаю кубиком — крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.
Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.
Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г — можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.
Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).
Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.
Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса — примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.
Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром — в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.
Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.
Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Шаг 7 Ссылка
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Шаг 10 Ссылка
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.
рецепт с фото на 8 Ложек.ру
На днях я готовила вкусный гуляш из свинины с подливкой. Времени у меня было немного, а родные через час должны были вернуться домой. Поэтому я решила приготовить простой и вкусный ужин, а именно гуляш. Его можно готовить абсолютно из любого мяса: курицы, индюшатины, говядины. У меня была в наличии свинина, поэтому мой выбор пал на нее.
Пока жарилось и тушилось мясо с овощами, я сварила на гарнир пшенную кашу. Конечно, подойдут и картофельное пюре, лапша или спагетти. Мне нравится, когда подливка густая, поэтому в гуляш я всегда добавляю немного пшеничной муки. По желанию, этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 500 мл воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
Как готовить гуляш из свинины с подливкой:
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги салфетками. Зачистим мясо и порежем его средними кубиками.
Нальем на сковороду половину подсолнечного масла и дадим ему сильно нагреться. Затем аккуратно высыплем на сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжарим свинину до золотистого цвета.
Переложим готовое мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми.
Лук порежем четверть кольцами. Морковь почистим и порежем на кусочки, как того требует рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой.
Обжарим овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.
Затем добавляем ложку муки. Она поможет загустить гуляш из свинины с томатной подливкой.
Следом добавим томатную пасту.
Перемешаем все лопаткой, прогреем ингредиенты вместе 1 минуту и высыплем в кастрюлю к мясу.
Доведем до кипения 500 мл воды. Зальем ею гуляш из свинины с подливкой в кастрюле. Добавим лавровый лист, горошины душистого перца, соль и остальные специи.
Перемешаем и накроем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшим огонь и продолжим тушить гуляш на медленном огне. Приготовление гуляша из свинины с подливкой займет примерно через 30-40 минут. За это время свинина станет мягкой и будет просто таять во рту.
Будем подавать гуляш с вареным картофелем, кашами или макаронными изделиями. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из свинины с подливкой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его для своих родных.
Приятного аппетита!
4.1 / 5 ( 7 голосов )
Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить очень вкусный домашний гуляш с томатной пастой и мукой
Гуляш – это национальное венгерское блюдо, приготовленное из мяса и овощей, тушенное на огне. Его можно отнести к категории густых супов, но в России он преимущественно подается в качестве второго блюда с гарниром. Изначально блюдо изобрели пастухи, не зря оно произошло от слова «гуйяш», что означает «пастух». Овцеводы брали с собой на пастбище заранее обжаренные в специях и высушенные куски говядины. Когда приходило время обедать, они бросали мясо в кипящую воду и долго-долго его варили. В последствие блюдо модернизировалось, начали добавлять овощи, картофель и паприку. Сейчас в любом ресторане Венгрии вы можете попробовать настоящий венгерский гуляш.
В национальной венгерской кухне, как правило, для приготовления гуляша используют говядину или телятину, но и из других сортов мяса блюдо получается не менее вкусным. Главное условие – брать свежий, не замороженный ранее кусок мяса. Когда вы будете его обжаривать, помните два простых правила:
- если вы хотите тушение мяса в собственном соку, то жарьте его на слабом или среднем огне;
- если вы хотите получить мясо с аппетитной корочкой и соком внутри кусочка, то обжаривайте его на максимально сильном огне.
Какие бы специи вы ни любили, постарайтесь обязательно добавить в гуляш из свинины паприку – она придаст неповторимый уникальный вкус блюду, яркие цвет и аромат, а так же поспособствует загустению гуляша даже без добавления муки. То, насколько крупно или мелко будут нарезаны овощи, целиком зависит от вашего вкуса. Однако, выбирая способ нарезки, не забывайте, что он влияет на общий внешний вид блюда.
Готовить лучше в чугунной посуде с толстыми стенками и дном. Если у вас такой кухонной утвари нет, не отчаивайтесь – можно использовать и простую сковороду. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе гуляш может просто-напросто пригореть.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
Вкусный наваристый довольно густой гуляш получается по этому рецепту. Готовится он из свинины – именно она получается наиболее нежной, но не забудьте, что брать нужно только свежее мясо. Для гуляша мясо не отбивается, но при необходимости вы можете это сделать – вкусу это не повредит, скорее наоборот. Отличает этот рецепт отдельная варка мяса в кастрюле с добавлением томатной пасты и специй. Таким образом, он получается больше похожим на суп, при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Если говорить о специях, то каких-то конкретных рекомендаций нет – вы можете использовать любые из тех, корыте вам нравятся. Однако обратите внимание, что лучше всего для этого блюда подходят тмин, кориандр, базилик, хмели-сунели, паприка (лучше сладкая), майоран, лавровый лист и классический черный перец (можно использовать как молотый, так и горошком).
Понадобится:
- свинина – 650 гр.;
- лук – 1-2 шт. ;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- чеснок по вкусу;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Традиционно приготовление гуляша начинается с мяса. Сначала хорошенько вымойте его в очень воде, затем насухо оботрите. После порежьте его на куски среднего размера.
2. Удалите с лука шелуху и нарежьте его привычными вам кусками – кто-то предпочитает мелко, а кто-то, наоборот, покрупнее.
3. Хорошенько раскалите чугунную сковороду на огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте на ней мясо на среднем огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая.
4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно размешивая.
5. В это же время поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения.
6. Мясо с луком переложите в кипящую воду. Туда же отправьте томатную пасту, выбранную вами приправу и соль. Варите на небольшом огне до полной готовности свинины.
7. На чистую сухую сковороду отсыпьте муки и начните ее обжаривать до золотистого цвета. В процессе не забывайте ее постоянно перемешивать, чтобы мука не пригорела.
8. Когда она приобретет необходимый оттенок, пересыпьте ее в глубокую тарелку, влейте немного воды комнатной температуры и добавьте выдавленный через специальный прибор чеснок. Все тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Масса должна получиться довольно густой и без комочков.
9. Полученную смесь отправьте в кастрюлю с мясом, хорошенько перемешайте и варите, пока гуляш из свинины не загустеет.
Подавайте с любым гарниром. Гуляш отлично сочетается и с нежным картофельным пюре, и с рисом и с гречкой. Так же можно отварить макароны или спагетти. Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусный гуляш в мультиварке
Неправда, что настоящий вкусный гуляш может получиться только в соответствующей посуде. Да, она, безусловно, играет важную роль, но если у вас ее нет, расстраиваться не нужно. И этот рецепт тому подтверждение. Сегодня вы попробуете приготовить ароматный сочный гуляш в мультиварке.
За основу берется нежирное мясо свинины. Обязательно удалите все лишнее – пленку, прожилки, жир – так готовое мясо выйдет особенно нежным и сочным. Соевый соус и томатная паста придадут легкой пикантности и кислинки блюду, а выбранные вами специи – непередаваемый аромат. Для загустения используется пшеничная мука, которую предварительно лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора и образования комочков. Не забудьте все тщательно перемешать, чтобы консистенция подливы получилась нежной и тягучей.
Понадобится:
- свинина (нежирная) – 400 гр.;
- помидор средний – 4 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук средний – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода теплая – 400 мл. ;
- масло оливковое для обжарки;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Промойте мясо водой и насухо вытрите. Удалите пленку, прожилки, жир и прочие ненужные в данном блюде элементы. Порежьте мясо кусками не очень большого размера.
2. Чашу мультварки с помощью силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом. Положите в нее мясо и сразу залейте соевым соусом. Перемешайте.
3. Промойте помидоры и насухо оботрите. Удалите место прикрепления плодоножки. Разрежьте на 4 части. С лука снимите шелуху и тоже разрежьте на 4 части.
4. Вместе или по отдельности измельчите помидоры и лук в блендере. Если у вас есть возможность регулировать степень помола, то у томатов она должна быть максимальной, а вот лук должен получится покрупнее. Добавьте лук и помидоры к мясу.
5. Очистите морковь и пропустите через крупную терку. Так же высыпьте ее в чашу мультиварки.
6. В отдельную миску выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте. Добавьте приправу, соль и муку, перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.
7. Залейте полученной смесью мясо с овощами, перемешайте и поставьте на программу «тушение» на 25 минут.
Перед выключением не забудьте попробовать блюда на соль.
Гуляш с подливкой по-венгерски со сладким перцем
Настоящий венгерский гуляш получается очень наваристым. Благодаря добавленному сливочному маслу вкус подливы выходит невероятно нежным и даже слегка кремовым, а мука делает ее более тягучей.
Готовится такое блюдо довольно долго, но, поверьте, оно того стоит. Изначально обжаренные овощи получаются более вкусными чем, если бы вы их просто тушили, а долгое томление мяса с овощами помогает пропитаться ему всеми вкусами и ароматами, что делает блюдо действительно неповторим.
Понадобится:
- свинина – 500 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- лук средний – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сладкий перец средний – 1 шт. ;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
1. С лука снимите шелуху. Измельчите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу.
2. Сначала морковь нужно очистить, затем натрите ее на крупной терке. Вымойте красный перец и насухо оботрите его. Освободите от семян (следите, чтобы ничего не осталось) и порежьте кубиками небольшого размера.
3. Хорошенько прогрейте сковороду, предварительно полив ее маслицем. Положите в нее лук с морковкой и жарьте примерно 5-7 минут на максимально сильном огне. Затем введите перец, все размешайте и тушите еще примерно 10 минут.
4. Вымойте мясо в очень холодной воде и насухо вытрите. Нарежьте на порционные куски примерно 2х2 сантиметра.
5. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, где вы продолжите готовить гуляш. В эту же сковороду плесните еще немного масла и выложите мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, до полуготовности.
6. Затем переложите его в кастрюлю к овощам и все тщательно смешайте между собой. Влейте воду так, чтобы прикрыть мясо, еще раз перемешайте и оставьте тушиться где-то на час.
7. Разведите муку с холодной водой тщательно все вымешайте, чтобы не было комочков. Затем вылейте эту смесь к мясу, туда же отправьте томатную пасту, сливочное масло. Размешайте, посолите, добавьте специи, еще раз все перемешайте и тушите около 20 минут.
Подавайте гуляш из свинины со сладким перцем к столу с любым гарниром. Не забудьте про свежую зелень.
Рецепт ароматного гуляша из свинины с болгарским перцем и горошком
Этот рецепт продуман до мелочей. Здесь указано все, что потребуется при приготовлении, включая конкретный объем конкретных специй. Это сделано не зря, ведь именно в таком соотношении они прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая вкус мяса и делая блюдо очень ароматным.
По рецепту в основе гуляша лежит свинина, потому что оно одно из самых неприхотливых и довольно легко доводится, но мясо обязательно быть свежим. При необходимости можно его слегка отбить. Горошек выбирайте свежий или замороженный, консервированный здесь не подойдет.
Еще одна особенность этого блюда – то, каким образом происходит измельчение всех продуктов. Они нарезаются довольно крупно и в итоге в готовом гуляше выглядят очень ярко и привлекательно. Поэтому блюдо, приготовленное по этому рецепту, легко украсит любой стол.
Понадобится:
- свинина – 650 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- лук – 200 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- сладкий перец – 80 гр.;
- горошек зеленый – 80 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 1.5 ст. л.;
- томатная паста – 1.5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 2 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 0.5 ч. л.;
- перец чили – 0.5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 600 мл.
Этапы приготовления.
1. Мясо промойте в очень холодной воде и насухо оботрите. Затем нарежьте его на куски небольшого размера.
2. В кастрюлю для гуляша налейте растительного масла и, когда оно хорошенько прогреется, выложите в кастрюлю мясо. Обжаривайте на огне средней мощности около 4 минут.
3. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук и морковь на четвертинки колец, чеснок пропустите чрез пресс.
4. Добавьте к мясу лук и продолжите обжаривать, постоянно перемешивая. Затем добавьте чеснок и еще раз все смешайте. Готовьте еще пару минут.
5. Введите морковь, перемешайте и готовьте минуты 3 на огне средней мощности.
6. Вымойте и обсушите сладкий перец, удалите все семена и нарежьте его кубиками.
7. Так же промойте и оботрите помидоры. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте томат довольно мелкими кусочками. Добавьте помидоры и перец к мясу с овощами. Все размешайте и готовьте пару минут.
8. Затем введите муку, томатную пасту, черный перец и соль. Перемешивайте после добавления каждого нового продукта.
9. Влейте воду, размешайте и готовьте на самом минимальном огне под крышкой 40 минут. Затем введите сахар, кориандр, перец чили, лавровый лист и зеленый горошек, снова все перемешайте. Готовьте гуляш из свинины дальше на маленьком огне под закрытой крышкой еще четверть часа. Приятного аппетита!
Готовим простой гуляш без помидоров и томатной пасты
Если по какой-то причине у вас не оказалось дома томатов или томатной пасты, вы можете приготовить гуляш из свинины с подливкой по этому рецепту. Он получится не менее вкусным за счет свежих овощей и приправы и не менее красивым опять же благодаря всем дополнительным ингредиентам.
Готовится блюдо очень просто, при этом благодаря довольно продолжительному томлению получается невероятно вкусным: мясо пропитывается ароматом овощей и специй и становится невероятно нежным. При желании вы можете заменить приправу на ту, что любите вы.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для свинины – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Вымойте мясо в очень холодной воде и насухо вытрите. Нарежьте кусками небольшого размера.
2. На хорошо прогретой сковороде без добавления масла обжарьте мясо. В процессе жарки его нужно периодически помешивать. Готовьте до окончательного испарения мясного сока. Когда жидкости не останется, добавьте растительного масла и продолжите обжаривать мясо до появления характерного цвета.
3. Очистите лук и морковку. Лук порежьте на полукольца. Морковь натрите на терке крупного размера. Вымойте болгарский перец, затем вытрите его насухо. Удалите все семена и нарежьте его кубиками.
4. В сковороду с мясом добавьте лучок, морковку с перцем и перемешайте. Затем насыпьте специи к мясу и еще раз перемешайте, немного обжарьте.
5. Затем введите 300 миллилитров воды, размешайте и тушите под крышкой 30-40 минут.
6. В стакан насыпьте муки, добавьте воды и тщательно все размешайте, чтобы не было комочков. Когда мясо с овощами продушатся, добавьте разведенную водой муку и размешайте. Томите еще около 5 минут.
Подавайте нежный и ароматный гуляш из свинины с любимым гарниром, сдобрив зеленью.
Самый простой и быстрый гуляш с подливкой из жареной муки
По этому крайне простому рецепту гуляш из свинины получается изысканным и очень вкусным. Главное, следовать основным правилам его приготовления. Мясо обязательно обжаривайте на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело. Делается это для образования корочки: она как бы закупоривает весь мясной сок внутри и не дает ему вытечь. Таким образом, куски свинины или говядины (вы можете выбрать мясо на свой вкус) получаются особенно сочными. Солите мясо в самом конце, иначе оно может стать более жестким.
Как и во всех предыдущих рецептах, томить гуляш нужно довольно долго, чтобы блюдо насытилось ароматами овощей и специй и стало невероятно нежным и вкусным. Но это пассивный этап приготовления, который практически не требует никакого вашего участия.
Понадобится:
- мясо (свинина или говядина) – 0.5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
1. На начальном этапе вымойте и оботрите мясо. Нарежьте его кусочками небольшого размера.
2. Раскалите сковородку с маслом на огне и положите в нее подготовленное мясо. Жарьте мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Когда оно будет готова, уберите сковороду с огня.
3. На другую сухую чистую сковороду выложите муку и, постоянно перемешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Готовую муку выложите к мясу и перемешайте, чтобы затронуть каждый кусочек.
4. Очистите лук и морковь. Лук порежьте четвертинками колец, морковь пропустите через крупную терку. Обжарьте их вместе до золотистости лука в растительном масле.
5. Когда овощи приготовятся, добавьте к мясу с мукой, залейте водой и перемешайте – вода должна скрывать мясо. Добавьте зелени и черный молотый перец, перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне около часа.
6. Через 60 минут добавьте соль и приправу, еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Гуляш из свинины с подливкой по-цыгански — видео рецепт
Обязательно посмотрите видео рецепт приготовления гуляша и тогда у вас не останется ни одного вопроса. Что может быть лучше, чем наглядный пример.
Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Обязательно сделайте его к любому гарниру на выбор, и ваши близкие это оценят.
Поделитесь рецептом:
6257просмотров
Гуляш из свинины »Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице, приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как оно будет называться? Правильно… Но, это чисто наш, русский подход. Да и мясо получается вкусным, как и соус подливка к этому мясу. Это я всё к чему, а к тому, что любители и ценители истины, сильно не пинайте меня за то, что в гуляш я кладу свинину. Да и из густого супа, превратил это блюдо в горячее.Ибо блюдо я описываю не венгерское, а наше, русское. Вот такая кулинарная анархия, но в любом случае спасибо Венграм за идею.
Ингредиенты для гуляша из свинины:
700-800 гр. свинины (вырезка с окорока или шеи)
средняя луковица
две столовые ложки сметаны
две столовые ложки муки
один-два помидора или две столовые ложки кетчупа (томатной пасты)
соль спе по
перец
растительное масло для жарки
Приготовление гуляша из свинины:
Начнём с выбора мяса. Я больше люблю вырезку с окорока, но если вы предпочитаете очень нежное мясо, можно взять шею. Перед тем как нарезать свинину, нужно постараться убрать весь лишний жир. При работе с задней частью, это не так критично. В шее, же жира очень много, в том числе в качестве прослоек. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить или нарезать.В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить туда мясо. Сначала свинина пустит обильный сок, его нужно выпарить. Затем слегка обжарить кусочки.
Во время обжарки, добавить к мясу лук. Регулярно перемешивая пассеровать их на среднем огне около 3-5 минут. В это время кухня заполняется необыкновенным ароматом.
После обжарки, добавить в будущий гуляш немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне от 40-ка минут до часа. Если Вы используете помидоры, то их нужно нарезать и добавить к мясу перед тушением.
Я же использую домашний кетчуп приготовленный по этому рецепту, поэтому к готовой свинине добавляю муку, сметану и кетчуп одновременно. Можно подлить ещё немного воды. Тщательно перемешать, поварить ещё пару минут. Добавить в гуляш специи, посолить, ещё раз перемешать и дать настояться.
Готовый гуляш из свинины подавать с привычными гарнирами, например картофельным пюре или макаронами, как у меня. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и тает во рту. Приятного аппетита !!!
Быстрый гуляш из свинины рецепт
Поделиться с друзьями:Для американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир.В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем, сладким соусом и пряностями. Этот вариант американского гуляша готовится из свиной вырезки, а это значит, что приготовление блюд займёт меньше времени, и гуляш будет нежирным. Обжаренные овощи с пряностями тушатся в томатном соусе, затем к ним добавляются, отдельно обжаренные кусочки свинины, отваренная лапша, и гуляш готов! Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 36 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., Натрий 320 мг., Сахар 4 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 4 ч. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. измельченных семян тмина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. цельнозерновой яичной лапши
- Порубленный шнитт-лук, для подачи
Приготовление блюд по рецепту:
- Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч.л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
- Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст.воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.
- Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
- Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.
Гуляш из свинины рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Мясо на столе — это всегда вкусно и сытно.Мне очень нравятся мясные блюда, которые можно подавать с гарниром, например к ужину. Одним из таких сытных блюд — является мясной гуляш. Конечно, мы русские, готовим гуляш на свой манер, без добавления овощей. Мы уверены, что многие хозяйки готовят его именно по такому рецепту или с ним, добавляя тонко нарезанное жареное мясо, томатную пасту и конечно загуститель и воду и муки. Согласитесь, получается очень вкусно и многие мужчины просто обожают гуляш. Именно мясному гуляшу и будет посвящён мой сегодняшний рецепт.Если Вы готовите его немного по-иному, обязательно делитесь с нами своими тонкостями, возможно кому-то это пригодиться.
Потребуется:
- Свинина — 1,5 кг.
- Лук — 4 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Кетчуп — 300 гр. (примерно 8 ст.л.)
- Мука — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Зелень — свежая или замороженная.
Как приготовить вкусный мясной гуляш на русском манер:
Мясо хорошо моем, отделяем от плёночек и жилок.Режем на кусочки — я всегда режу Длинные толстенькие или тонкие полосками, выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом и зажариваю до золотистой корочки.
Лук режем полукольцами, выкладываем к поджаренному мясу, солим по вкусу, всё перемешиваем ещё минут 5 жарим. Добавляем кетчуп, перемешиваем. В стакане воды тщательно размешиваем муку (для подливы), чтобы не было комочков и вливаем потихонечку к мясу, одновременно помешивая.
Добавляем лавровый лист, зелень, если нужно ещё досаливаем.Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и тушим наше мясо примерно 45-60 минут. Когда гуляш готов — подаём блюдо порционно. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Гарниром могут служить любые крупы на ваше усмотрение, макаронные изделия или все любимое картофельное пюре. Сегодня гуляш я подавала с макаронами «Ракушки», которые предварительно отварила в слегка подсолённой воде до готовности.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке — Вы найдёте в подробном фото рецепте
Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.
Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, используется раньше, в общественном питании.
Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста.Блюдо получается по-настоящему домашним.
Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем ирезаем кубиками около двух сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Шаг 6 Ссылка
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Шаг 7 Ссылка
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета.Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Шаг 8 Ссылка
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Шаг 9 Ссылка
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Шаг 10 Ссылка
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Шаг 11 Ссылка
Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.
Гуляш из свинины — рецепт приготовления с фото от Джейми
Этот классический гуляш из свинины с рисом согреет вас в холодные зимние вечера. Приготовьте классическое тушеное блюдо по этому рецепту и наслаждайтесь его насыщенным и нежным вкусом.
Ингредиенты
- 600 гр. свиного мяса
- 300 гр.риса Басмати
- 2 красных луковицы
- 450 гр. жареных консервированных перцев
- 400 гр. нарезанных помидоров
- 1 лимон
- 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
- 2 свежих красных перца чили
- 3 свежих лавровых листа
- 1 ст. л. просеянной муки
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. копченой паприки
- щепотка жгучего перца
- 1 ст.л. сушеной душицы
- 500 мл куриного бульона
- 150 мл сметаны
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 25 гр. масла сливочного
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Рецепт пряного гуляша из свинины с рисом
1. Разогрейте свою духовку до 180 C.
2. Возьмите большую жаростойкую кастрюлю и поставьте ее на огонь, она необходима для приготовления блюд при высокой температуре.
3. Потом рецепту выложите свинину согласно миску и посыпьте ее мукой, морской солью и перцем.Аккуратно перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось панировкой.
4. Добавьте на поверхность кастрюли оливковое масло, затем при помощи щипцов выложите куски мяса. Жарьте до появления характерной корочки с обеих сторон, как видно на фото.
5. Потом по рецепту очистите и мелко нарежьте лук. Промойте листья петрушки и мелко нарежьте их.
6. Когда свинина будет достаточно зажарена, переложите в кастрюлю лук, измельченные стебли петрушки, тмин, паприку, перец и душицу.Уменьшите огонь до среднего значения и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.
7. Выложите консервированные перцы на сито, оставляя из них сок, затем наведите средними кусочками как на фото.
8. Добавьте в кастрюлю уксус, затем вылейте сок из перцев, бульон, положите помидоры. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Потом накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюд в духовке на протяжении 1 часа 45 минут.
9. Далее по рецепту разрежьте зеленые и красные перцы чили, очистите их и мелко нарежьте.Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску и добавить туда весь сок из него.
10. Когда время приготовления гуляша из свинины составит 1 час и 15 минут, наполните и вскипятите чайник.
11. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием при средней температуре. Добавьте рис и готовьте его в течение минуты, добавьте 1,3 чашки кипящей воды, цедру лимона, сок из него и лавровые листки.
12. Доведите рис кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и закройте кастрюлю крышкой.Пусть готовиться в течение 20 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку в это время.
13. Пока готовится рис займитесь сервировкой стола, разложите необходимые приборы, поставьте напитки и специи.
14. время приготовления риса истекло, снимите крышку и проверьте его готовность, он должен впитать в себя весь бульон. Если он еще не готов, оставьте его на огне еще несколько минут.
15. Когда рис будет полностью готов, выньте мясо из духовки, приправьте его по вкусу морской солью и перцем.
16. Добавьте в кастрюлю с гуляшом сметану и осторожно перемешайте.
17. Перемешайте рис вилкой. Попробуйте его на вкус, добавить приправу, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.
18. Выложите на тарелку рис, а затем поверх риса. Крупно нарежьте оставшиеся листья петрушки, посыпьте ими гуляш из свинины, добавьте рубленый перец чили и подавайте на стол.
Гуляш из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Конечно, настоящий венгерский гуляш готовится из говядины. Однако этот рецепт приготовления свинины позволяет сделать по-настоящему вкусное домашнее блюдо. И пусть гуляш из свинины будет неклассическим, менее вкусным он от этого не станет.
Гуляш из свинины (этап 1)
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Гуляш из свинины (этап 2)
Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
Гуляш из свинины (этап 3)
У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.
Гуляш из свинины (этап 4)
Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
Гуляш из свинины (этап 5)
Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса.Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.
Гуляш из свинины (этап 6)
Мука кукурузная | 10 г |
Когда мясо будет готово, добавить сметану и кукурузную муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюд, поэтому добавляйте понемногу.
Гуляш из свинины (этап 7)
Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте соль и подавайте.
Гуляш из свинины (этап 8)
Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп.
Гуляш из свинины в мультиварке
Традиционно считается, что гуляш — это тушеное мясо с овощами и подливой.А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней сегодня) делается из говядины, но из какого мяса его только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину.Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!
Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т. д. Кстати, если у вас под рукой не пен свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр .;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст.л .;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — немного для обжарки мяса.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление гуляша
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.
Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса).