Вкусный сырный суп с сосисками
- Категория: Горячие супы
- Просмотров: 35244
Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.
Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»:
- Вода – 2 л
- Картофель – 5 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сосиски – 4 шт (250 г)
- Плавленый сыр – 2 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Как приготовить сырный суп с сосисками
Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.
Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.
Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.
Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».
Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.
После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.
В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.
Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.
Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Сырный суп с сосисками — рецепт с фото пошагово
Для вкусного и сытного обеда предлагаю приготовить сырный суп с сосисками. Его сливочный вкус, как правило, нравится многим. Ну, а сосиски любят не только взрослые, но и детки, поэтому такие первые блюда пользуются большой популярностью. Ещё одним немаловажным плюсом является то, что на приготовление понадобится всего лишь 25-30 минут. Такие рецепты выручают, когда нужно быстро накормить своих родных. Чтобы суп получился по-настоящему вкусным, отнеситесь ответственно к выбору продуктов, именно от их качества и зависит конечный результат.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимый набор продуктов. Сосиски выбирайте качественные, высшего сорта — они после варки не теряют форму и остаются плотными. Если вам придутся по вкусу копченые изделия, добавляйте их, тогда суп получится с пикантной ноткой. Сыр используйте сливочный с мягкой текстурой, чтобы он хорошо растворялся в жидкости.
Шаг 2 из 9
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и, периодически помешивая, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3 из 9
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4 из 9
Влейте воду и доведите до кипения. Чтобы сократить время готовки, можно сразу использовать кипяток. Удобно, когда в таких случаях под рукой есть электрочайник. Проварите картофель 15 минут, а затем добавьте соль.
Шаг 5 из 9
Плавленый сырок освободите от фольги и нарежьте произвольными кусочками или натрите на тёрке. Отправьте его в кастрюлю.
Шаг 6 из 9
Сосиски, нарезанные кружочками, добавьте в суп следом за сыром. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 7 из 9
Когда все ингредиенты полностью приготовятся, добавьте мелко нарезанный укроп, чёрный молотый перец и лавровый лист. Дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8 из 9
Очень вкусный сырный суп с сосисками и картофелем готов.
Шаг 9 из 9
Разлейте по порционным тарелкам и в горячем виде подайте на стол.
Салаты, зелень, маринованные или свежие овощи только подчеркнут вкус данного блюда. Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Сырный суп с сосисками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим суп с сосисками и сыром
Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.
Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.
Как приготовить «Сырный суп с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Отправить сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Проварить 1-2 минуты, пока весь сыр не расплавится.
Шаг 8 Ссылка
Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.
Сырный суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками — это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.
Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
Калорийность
Калории
59 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
3.1 г
Приготовление
-
Шаг 1
Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.
-
Шаг 2
Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.
-
Шаг 3
Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).
-
Шаг 4
Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.
-
Шаг 6
Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.
-
Шаг 7
Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.
-
Шаг 8
Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9
Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.
-
Шаг 10
Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!
Маленькие хитрости
Сырный суп — очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.
Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.
Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.
Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.
Рецепт суп сливочный с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп сливочный с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.6% | 2621 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.1% | 1436 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.6 мкг | 900 мкг | 14.1% | 24.3% | 711 г |
бета Каротин | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 24.3% | 709 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.5% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.3% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.662 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 15026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2271 мг | 20 мг | 6.1% | 10.5% | 1630 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.99 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 53.49 мг | 1000 мг | 5.3% | 9.1% | 1870 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 4.3% | 4069 г |
Натрий, Na | 294.32 мг | 1300 мг | 22.6% | 39% | 442 г |
Сера, S | 32.71 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3057 г |
Фосфор, Ph | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 15.3% | 1119 г |
Хлор, Cl | 195.23 мг | 2300 мг | 8.5% | 14.7% | 1178 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 4.3% | 3991 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8021 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 16% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 3.6% | 4785 г |
Медь, Cu | 29.5 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.2% | 3390 г |
Молибден, Mo | 2.54 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.2% | 2756 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 127907 г |
Фтор, F | 69.19 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5781 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп сливочный с сосисками составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».