Болгарский перец фаршированный творогом – Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

с зеленью, чесноком в духовке

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Простой рецепт закуски

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.ингредиенты для фарша
  2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью
  5. Далее фаршируем овощи.перец творожная начинка

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью

Советы и тонкости приготовления

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.

Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью

В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки.  Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита! печеный перц с творогом и сыром

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

 

1tvorog.ru

Закуска из перца с творогом и чесноком. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Другие записи про фаршированные овощи

Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один. Нам понадобитсяПомидоры средних размеровФарш (любой, у меня — свинина)Любимые специиЛуковицаКусочек белого…

Рецепт не новый, ну уж очень вкусный! Поэтому тем, кто давно не фаршировал кабачки мясом — напоминаю)) Кабачковые колечки с индейкой ИнгредиентыФарш индейки или курицы — 300 гНекрупный кабачок — 1-2 шт.Укроп — пучокБазилик — пучокСоль — по…

В разгар осени одно из самых популярных блюд на столе — фаршированный перец. И вовсе не обязательно в начинке должно быть мясо — нафаршировать перцы можно, к примеру, рисом с овощами и сыром моцарелла. У вас получатся аппетитные яркие перчики,…

Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт….

Редкий дачник не выращивает у себя на участке томаты. У нас в семье это самый любимый овощ! Мы делаем салаты с ним, консервируем, замораживаем на зиму… Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию вот такое блюдо — запечённые фаршированные…

Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун вместе в вами приготовит великолепное сезонное блюдо — лодочки из баклажанов с пикантной начинкой.   Понадобится: 2 баклажана1 сладкий красный перец2 средних помидора4 ст. л. готового кускуса75 г…

Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все

7dach.ru

Болгарский перец, фаршированный творогом — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

В летний период, когда на грядках поспевает вкусный, ароматный, сладкий болгарский перец, многие хозяйки стараются приготовить из него как можно больше различных вкусных блюд. И это не случайно, ведь перец является очень полезным продуктом растительного происхождения, содержащим витамины, минералы и кислоты, которые так необходимы человеческому организму….

Ингредиенты

  • болгарский перец – два-три крупных плода__NEWL__
  • творог домашний – сто пятьдесят-двести грамм__NEWL__
  • репчатый лук – одна маленькая луковица__NEWL__
  • свежая зелень укропа – несколько веточек__NEWL__
  • майонез – одна-две столовых ложки__NEWL__
  • красный молотый перец (паприка) – одна чайная ложка__NEWL__
  • соль кухонная – по вкусу__NEWL__

Простым и доступным рецептом одного из таких полезнейших блюд в виде легкой закуски из перца и творога мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами, воспользовавшись подробным описанием, предложенным ниже. Итак, закуска из болгарского перца, фаршированного домашним творогом.

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Второй шаг. Затем берем сто пятьдесят грамм домашнего творога и смешиваем его с мелко нарубленным луком в небольшой глубокой посуде.

Третий шаг. После этого нам понадобится свежая зелень укропа, ее мы промываем, обсушиваем и рубим не слишком мелко, но и не крупно. Добавляем укроп к творогу с луком.

Четвертый шаг. Далее заправляем все смешанные ингредиенты одной-двумя столовыми ложками майонеза, приправляем красным молотым перцем-паприкой и присаливаем по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем до однородной консистенции, делать это можно руками или при помощи блендера.

Пятый шаг. Крупные плоды болгарского перца хорошо промываем в проточной воде, вытираем их насухо, а затем осторожно срезаем верхнюю часть каждого вместе с плодоножкой и вычищаем мягкую сердцевинку со всеми семечками.

Шестой шаг. После этого берем обычную чайную ложку, плотно набиваем каждую перчинку приготовленной творожной начинкой и отправляем их в холодильник на два-три часа.

Седьмой шаг. Достаем закуску из холодильника перед подачей на стол и нарезаем каждый перец кружками, толщиной один-полтора сантиметра. Также можно подавать фаршированный перец целиком на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Ингредиенты:

— болгарский перец — 4 шт.;

— творог — 200 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— твердый сыр — 50 г;

— чеснок — 2 зубчика;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;

— рафинированное растительное масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда. 

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

www.furnishhome.ru

Закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски из болгарского перца (фаршированная творогом):

Шаг 1: подготавливаем перец.
подготовим болгарский перец Сладкий болгарский перец тщательно моем под проточной водой. Ножом срезаем кончики, тесть хвостик и попку примерно на 1 сантиметр. Аккуратно стараясь не повредить перец, удаляем из него сердцевину. Что бы наши перчики были пригодны к фаршированию, нужно удалить из них все семечки и перегородки, после чего тщательно промыть их изнутри. Даем стечь воде, и немного присаливаем перец середины, что бы убрать его природную горчинку. Пока наши перчики настаиваются, переходим к начинке.
Шаг 2: готовим начинку.
творог Поскольку творог это главный ингредиент для начинки с него и начнем нашу подготовку. Следует выбирать жирный некислый творог, так начинка будет нежнее. Творог протираем на сыто, если творог немного суховат можно его перед этим пропустить через мясорубку. Плавленые сырки трем на мелкой терке и добавляем к творогу. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Полученную массу еще раз протираем через сито. Зелень тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок при желании также можно мелко порезать, но лучше продавить его на чесночницу. Добавляем эти ингредиенты к творожно-сырной массе. Солим, перчим по вкусу, но при этом не забываем, что мы посолили болгарский перец и теперь соли нужно меньше. Все тщательно перемешиваем в миске до кашеобразного состояния. И переходим к фаршировке.
Шаг 3: фаршируем перец.
фаршируем перец Фаршировать перец удобно маленькой ложкой. Мы используем для этого чайную ложечку. Плотно наполняем перчики творожной начинкой и слаживаем их в глубокую тарелку. После того как все перцы будут нафаршированы накрываем их пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 1.5 часа.
Шаг 4: подаем к столу.
подаем к столу После того как наш перец хорошо настоится, вынимаем его из холодильника и нарезаем. Режем каждый кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее будет наша закуска. Но тут главное не перестараться, если нарезать слишком тонко начинка будет выпадать. Выкладываем наши кружочки на тарелку, украшаем каждый кружочек веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

– — При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

– — Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный творогом и рисом.

Приготовление перца фаршированного творогом и рисом.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промываем в холодной воде 2 раза, заливаем холодной водой, доводим до кипения и отвариваем до полуготовности.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, режим на мелкие кубики и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

6. В сковороду, к луку, добавляем полу готовый рис (без воды) и обжариваем на медленном огне 5 минут, солим, перчим и охлаждаем.

7. Творог растираем вилкой, добавляем к нему яйца, чеснок, который пропускаем через чесночницу, добавляем рис и тщательно перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В форму для запекания или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду 500 мл, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

10. Затем сметану, солим, перчим и заливаем поверх перцев и запекаем перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

Вкусные перцы  фаршированные творогом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

km-doma.ru

Перец фаршированный творогом и зеленью

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Кольца болгарского перца фаршированные творогом и зеленью Кольца болгарского перца фаршированные творогом и зеленью

Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью.

  • Общее и активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость в августе – 1,6$
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 4

Как готовить фаршированный творогом перец

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
    Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог – 100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное – 50 г.
    Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

Вымытый и очищенный болгарский перец с удаленной плодоножкой и сердцевиной Вымытый и очищенный болгарский перец с удаленной плодоножкой и сердцевиной

Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.

В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.

Смешиваем творог сливочное масло мелко рубленные чеснок и зелень и орехи Смешиваем творог сливочное масло мелко рубленные чеснок и зелень и орехи

Должна получиться однородная масса

Очень плотно наполненные начинкой болгарские перцы замотанные в пищевую пленку Очень плотно наполненные начинкой болгарские перцы замотанные в пищевую пленку

Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.

Перцы разрезать на кольца.
Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Приятного аппетита!

menunedeli.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о