Крыжовник десерт – Блюда из крыжовника — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов крыжовника) / страница 2

Содержание

Десерт с крыжовником

Десерт с крыжовником

Все же не зря, крыжовник называют северным виноградом! Очень вкусная и полезная ягода. В этом году крыжовник удался! Даже мучнистая роса его обошла. (Не напрасными были мои старания!) Предлагаю сделать десерт с этой ягодой. Его я подала к воскресному завтраку. Семья осталась довольна! Итак, собираем крыжовник…
 Крыжовник

Ингредиенты:

Для теста:
— 300 гр. муки
— 125 гр. сливочного масла или маргарина
— 2 яйца
-150 гр. сахара
— 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:
— 500 гр. крыжовника
— 300 мл. яблочного сока
— 250 гр. сахара
— 1 яйцо
— 500 мл. молока
— 70 гр. манной крупы
— 60 гр. крахмала
Кроме того нам понадобится  растит. масло (лучше «Олейна!) 

Продукты

Готовим корж. 
 1. Яичные белки отделить от желтков, слив. масло растопить. Масло, желтки и сахар взбить в миске до пены.

готовим корж

Ввести взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и перемешать.

вводим муку

2. Взять разъемную форму для выпекания. Застелить ее бумагой для выпекания и смазать ее растительным маслом „Олейна“.

Смазываем "Олейна"

Выложить тесто. Разровнять. Выпекать около 25 мин при 190 С.

Тесто в форме

Вынуть из духовки. Бумагу снять. Корж остудить.

Корж готов

Начинка.
1. Вымыть крыжовник, удалить хвостики и обсушить. Взбить блендером до пюре. 

Пюрируем крыжовник

Выложить в кастрюлю с 175 гр. сахара и яблочным соком, довести до кипения и проварить на медленном огне 15-20 мин. Добавить размешанный в небольшом кол-ве холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Но, не кипятить! Остудить.
2. Отделить белок от желтка. Довести до кипения молоко, ввести желток, добавить 50 гр. сахара, манную крупу, довести до кипения и дать крупе разбухнуть.

Готовим начинку

Добавить 1 ст. ложку раст. масла „Олейна“. Остудить. Ввести  белок, взбитый с оставшимся сахаром ( 25гр.).

Завершение.
Выложить корж на блюдо. Вокруг поставить бортик ( сделала из бумаги). Намазать корж массой из крыжовника. Затем сверху манную смесь.

Собираем десерт

Для украшения использовала свежие ягоды и сахарную пудру. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

С "Олейна" вкуснее!

Надеюсь рецепт вам понравится! Приятного аппетита!

7dach.ru

Блюда из крыжовника — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов крыжовника)

Варенье из крыжовника с мятой 4.1

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Варенье из крыжовника изумрудное 2.8

Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.07.2017

Варенье из замороженного крыжовника 4.0

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Компот из красного крыжовника 5.0

Компот из красного крыжовника

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.8

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Желе из крыжовника на зиму 3.4

Желе из крыжовника на зиму

Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2017

Компот из крыжовника 4.9

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями смородины 3.7

В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2017

Варенье из огурцов с крыжовником 2.8

Варенье из огурцов с крыжовником

Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.6

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Варенье из крыжовника через мясорубку 3.8

Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019

Царское варенье 4.2

Царское варенье

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2017

Вишневое варенье с крыжовником 5.0

Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! …далее

Добавил: Prika 02.07.2019

Вино из крыжовника 2.8

Вино из крыжовника

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Компот из крыжовника простой 3.3

Компот из крыжовника простой

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку. …далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Крыжовник в сиропе 3.5

Крыжовник в сиропе

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином 3.0

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином

Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Компот из крыжовника на зиму 3.7

Компот из крыжовника на зиму

Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2013

Варенье из крыжовника с орехами 2.7

Варенье из крыжовника с орехами

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2015

Варенье из крыжовника и клубники

Варенье из крыжовника и клубники

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2018

Варенье из крыжовника (киевское) 3.5

Варенье из крыжовника (киевское)

Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское). …далее

Добавил: Dashunia 16.07.2018

Варенье из крыжовника без закатки 3.8

Варенье из крыжовника без закатки

Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.09.2016

Варенье из крыжовника 4.2

Варенье из крыжовника

Крыжовник — царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Компот из крыжовника без закатки 3.0

Компот из крыжовника без закатки

Натуральный освежающий компот из крыжовника без закатки в домашних условиях станет настоящей находкой как для взрослых, так и для детей. Попробуйте этот напиток: он очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Варенье из крыжовника розового 2.8

Варенье из крыжовника розового

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Варенье из крыжовника с грецкими орехами 3.4

Варенье из крыжовника с грецкими орехами

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Желе из крыжовника в мультиварке 3.7

Желе из крыжовника в мультиварке

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. …далее

Добавил: TomaB 11.12.2014

Варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис»

Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"

Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Варенье из крыжовника (густое желе) 3.7

Варенье из крыжовника (густое желе)

Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2018

Крыжовник с сахаром на зиму 3.2

Крыжовник с сахаром на зиму

Для вас — простой рецепт крыжовника с сахаром на зиму, полезная и универсальная заготовка, которая может использоваться для десертов, самостоятельно, или даже для мясных блюд в качестве кислого соуса! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2013

Соус ткемали из крыжовника 2.6

Соус ткемали из крыжовника

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Варенье из крыжовника с медом 5.0

Варенье из крыжовника с медом

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Крыжовник маринованный 3.0

Крыжовник маринованный

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску — маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь! …далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Повидло из крыжовника 3.4

Повидло из крыжовника

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2017

Сироп из крыжовника 2.5

Сироп из крыжовника

Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт — для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком. …далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Варенье из крыжовника с грецким орехом

Варенье из крыжовника с грецким орехом

Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

Царское варенье из крыжовника 5.0

Царское варенье из крыжовника

Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

povar.ru

Десерт из крыжовника — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из я

vpuzo.com

Крыжовник: лучшие десерты — vellamonik

Творожно-ягодный десерт с крыжовником

Хотите диетический вариант? Взбейте нежирный творог с натуральным йогуртом – для творожного слоя.

Ингредиенты на 6 порций:

крыжовник спелый 500 г, вода 150 мл, вино сухое мускатное 100 г, сахар 100 г, сыр сливочный (или жирный творог) 250 г, сметана 20% 250 г, сахарная пудра 120 г, сок лимона 1 ст. ложка, экстракт ванили 1 чайная ложка.

Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Соедините сахар и воду в сотейнике, помешивая, доведите до кипения. Добавьте крыжовник, влейте вино и проварите на маленьком огне 5 минут – до мягкости ягод. Остудите.

Взбейте сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой, добавьте сок лимона и ванильный эстракт, перемешайте.

В креманки или стаканчики выложите слоями сливочный крем и ягоды крыжовника. До подачи на стол поставьте в холодильник.

Варенье из крыжовника

Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислым. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми – и их сорт практически не имеет значения.

Начинайте готовить за 9 часов до подачи.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • 1 кг крыжовника
  • 1,5 кг сахара
  • 15–20 вишневых листьев

Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 8 ч.

Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин.

В кипящий сахарный сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин. Не забывайте тщательно снимать пену, от этого зависит его цвет!

Готовое варенье быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или используйте кубики льда.

Охлажденное варенье разложите в чистые сухие банки и сразу же закройте. Храните в сухом прохладном месте.

 

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье было традиционным русским лакомством: его варили на меду, но мы используем сахар. Недозрелые ягоды крыжовника (5 стаканов) очищают от семян – ягоды лучше брать одного размера. Свежие вишнёвые листья (2 полные горсти) заливают холодной водой, доводят до кипения и сразу выливают в крыжовник. Когда остынет, убирают в холодильник на ночь. Утром готовят сироп: 2 стакана образовавшегося ночью сока процеживают, заливают им сахар (7 стаканов) и доводят до кипения. Из оставшегося отвара вынимают ягоды, кладут их в полученный сироп и варят 15 минут – они должны стать прозрачно-зелёными. Незадолго до готовности варенья (за 2-3 минуты) в него добавляют свежевымытые вишнёвые листья (10 шт.) – вытаскивать их не надо. Когда варенье опять закипит, можно снимать его с огня и остужать.

 

Молдавское варенье из крыжовника с грецкими орехами

На 1 килограмм крыжовника следует использовать примерно полтора килограмма сахара, полтора стакана воды и около 100 ядер грецких орехов.

Крупные и твердые ягоды крыжовника необходимо вымыть, удалить шпилькой семена через боковой надрез. Параллельно следует приготовить сахарный сироп.

Ядра грецкого ореха следует слегка поджарить на сковороде, а затем – мелко нарезать. Именно такими орехами и необходимо аккуратно начинить ягоды крыжовника.

Полученные ягоды крыжовника с начинкой следует залить горячим сахарным сиропом. После чего все это довести до кипения. А затем, часов на 8-10 поставить в холодное место.

Затем варенье снова нужно поставить на огонь и доварить до готовности.

 

Варенье из крыжовника с апельсинами

Для приготовления на каждый килограмм крыжовника потребуется килограмм сахара, а также 1 апельсин.

Вымытые ягоды крыжовника и очищенный апельсин необходимо пропустить через мясорубку (можно использовать и соковыжималку).

В полученную массу следует добавить сахар, затем немного нагреть, но не допускать процесса кипения, только лишь, чтобы растворился сахар.

Полученное варенье можно закрывать – его осталось лишь разложить в приготовленные банки.

 

Вкусный и легкий мармелад из крыжовника

Очень легко приготовить дома и вкусный мармелад – только хранить его придётся в холодильнике; на 2 кг ягод потребуется 1 кг сахара. Промытый крыжовник кладут в эмалированную кастрюлю, наливают немного воды, закрывают крышкой, доводят до кипения, варят некоторое время, протирают через дуршлаг и снова ставят на огонь. Масса должна увариться наполовину; потом добавляют сахар – не весь сразу, а постепенно, при помешивании, и варят дальше на слабом огне. Когда мармеладная масса будет готова, её выкладывают на блюдо ровным слоем. Остывший мармелад разрезают на кусочки, посыпают сахарной пудрой, складывают в стеклянную посуду или банку, и убирают в холодильник. Кроме варенья и других сладостей, из крыжовника можно готовить соусы к мясу и рыбе – вкус получается очень интересный.

 

Десерт «Павлова» с крыжовником и взбитыми сливками

Знаменитый десерт «Павлова» с воздушными взбитыми сливками внутри хрупкой меренги готовят с добавлением самых разных ягод. У нас «Павлова» – с крыжовником.

Ингредиенты на 4 порции:

Для меренги:

сахарный песок 400 г, яичные белки 7 шт., крахмал картофельный 1 столовая ложка, сок лимона 1 чайная ложка.

Для начинки:

сливки 33% жирности 250 г, крыжовник 300 г, вода 30 мл.

Духовку разогреть до 100 С. Яичные белки комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар и взбить до твердых пиков и полного растворения сахара.

Просеять крахмал, влить лимонный сок и аккуратно перемешать.

На листе пергамента начертить круг, диаметром 22 см, пергамент перевернуть. Выложить меренгу на пергамент в фомируя бортики и углубление в центре. Выпекать меренгу около 80-90 минут, полностью остудить в выключенной духовке.

Крыжовник очистить от хвостиков и плодоножек. 250 г крыжовника поместить в кастрюльку с сахаром и водой и проварить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, стараясь, чтобы крыжовник сохранил форму.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на охлажденную меренгу, сверху выложить проваренный и оставшийся свежий крыжовник.

 

Крыжовник со взбитыми сливками и печеньем «Дамское ожерелье»

Оригинальный, воздушный и невероятно вкусный десерт с ягодами и домашним печеньем.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 800 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильная палочка — 2 шт.
  • Сливки густые — 500 мл
  • Йогурт натуральный — 500 мл

Вначале приготовим печенье «Дамское ожерелье».

Изюм (2 стол.ложки) промываем, заливаем ромом (1/4 ст.) и оставляем на 1 час.

Сахар (1 ст.) смешиваем с маслом (125 г), добавляем 2 яйца, потом муку (1 ст.) и изюм, предварительно настоянный в роме.

Из полученного теста формируем шарики, выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Крыжовник с сахаром выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Ванильные палочки разрезаем, достаем семечки и вместе с палочками выкладываем в кастрюлю. Через 10 мин. снимаем с огня и даем остыть.

Взбиваем сливки, добавляем к ним йогурт, ¾ охлажденного крыжовника и выкладываем в креманки, в которых будет подаваться десерт. Затем добавляем оставшиеся ягоды.

Подаем десерт с печеньем, которое раскрошить сверху на ягоды.

 

Десерт из крыжовника

Ингредиенты на 6 порций:

сахар – 300 г, крыжовник – 900 г, йогурт натуральный – 300 г.

Разогреть духовку до 180 °С. Крыжовник перебрать, вымыть. Разложить на противне в один слой. Присыпать 150 г сахара и поставить в духовку на 30 мин.

Вынуть из духовки и аккуратно слить в миску выделившийся сок. Примерно четверть ягод отложить. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере, добавив 4 ст. л. сока и сахар. Поставить ягодное пюре в холодильник на 15–20 мин. Половину пюре смешать с йогуртом и разложить по креманкам или бокалам. Сверху поместить оставшееся пюре. Украсить отложенными ягодами. Накрыть бокалы пленкой и охладить.

Польский пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Ингредиенты:

мука 2 ст., сахар 3/4 ст., яйцо 3 шт., растительное масло 1/2 ст., йогурт 1 ст., разрыхлитель 1 ч.л., сахар ванильный, крыжовник 1 ст., сода 1/2 ч.л., черная смородина, сахарная пудра

В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Быстро перемешать.

Добавить йогурт, растительное масло, яйца. Перемешать ложкой или слегка взбить тесто венчиком.

Вылить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму (примерно 25х25 см). Сверху выложить ягоды.

Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Легкое желе из крыжовника

Желе из крыжовника – это легкий и в то же время очень вкусный вариант десерта, который как нельзя лучше будет смотреться в праздничном меню.

В состав этого десерта обязательно входит желирующее вещество – желатин или агар-агар. При использовании агар-агара, его замачивают в холодной воде на 40 минут, после чего кипятят прямо в будущем желе. Форма для десерта должна быть охлаждена и смочена холодной водой, а чтобы желе можно было легко достать, формочки на несколько секунд погружают в горячую воду.

Ингредиенты:

210 г ягод; 80 г сахара; 10 г желатина.

Перебираем плоды, хорошо их моем в нескольких водах и измельчаем до пюреобразной консистенции. Совет! Измельчить крыжовник можно разными методами: в блендере, при помощи мясорубки или протирочной машины. Выбирайте тот, который вам более удобен! Желатин замачиваем в холодной воде. Добавляем в ягодную массу немного воды, сахар и доводим все до кипения, снимаем с плиты. Не прекращая помешивать пюре, добавляем в него набухший желатин и ждем его полного растворения. Разливаем десерт по формам и отправляем в прохладное место.

 

Суфле из крыжовника

Ингредиенты:

500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 0,5 лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 мл белого вина, 2 яйца.

Крыжовник проварите до мягкости, добавьте немного воды, цедру лимона и сахар. Протрите крыжовник сквозь сито. Желтки для суфле соедините с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, перемешайте. Затем соедините с остальным пюре и проварите все пюре в течение 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в суфле вино, снимите с огня и добавьте взбитые в пену белки. Приготовленную массу переложите в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут на слабом огне.

При подаче к столу к суфле можете подать ванильный соус.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

vellamonik.wordpress.com

Блюда из крыжовника — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов крыжовника) / страница 2

Рецепт вина из крыжовника 5.0

Рецепт вина из крыжовника

Из каких только фруктов, ягод и растений не делают вино по всему миру. Какие бы вы ни выбрали плоды, они дадут напитку особенный цвет, запах и вкус. А этот вариант отличается большой оригинальностью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2017

Варенье по-царски из крыжовника 2.8

Варенье по-царски из крыжовника

Для любителей заготовок предлагаю обратить внимание на этот очень оригинальный, но невероятно простой рецепт варенья по-царски из крыжовника с аппетитной ноткой цитрусовых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Варенье из крыжовника с ликером

Варенье из крыжовника с ликером

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Аджика из крыжовника на зиму 3.1

Аджика из крыжовника на зиму

Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму — для вас! Получается отличная заготовка, — и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.05.2015

Мармелад из крыжовника 4.4

По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками. …далее

Добавил: Bestpovar 22.05.2015

Варенье из крыжовника в мультиварке 2.6

Варенье из крыжовника в мультиварке

Вашему вниманию — простой рецепт варенья из крыжовника в мультиварке, он не потребует от вас особых усилий и долгого стояния над горячей плитой, зато результат превосходит все ожидания! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Варенье из крыжовника на зиму 3.2

Варенье из крыжовника на зиму

Это варенье из крыжовника на зиму в домашних условиях получается скорее похожим на джем, но я его очень долго вывариваю. А если поварить еще дольше — можно сделать домашний мармелад. Вкуснотища! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Варенье из крыжовника «Царское» 2.9

Варенье из крыжовника "Царское"

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2014

Варенье из крыжовника черенками

Варенье из крыжовника черенками

Такое варенье из крыжовника черенками в домашних условиях обычно готовят или ленивые хозяйки, или те, кто любит терпковато-кислый вкус варенья. Здесь, за счет добавления лимонов, варенье именно такое! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2014

Варенье из крыжовника без варки 3.6

Варенье из крыжовника без варки

Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из крыжовника без варки, в сезон ягод сделать такую заготовку проще простого, а уж это варенье по ароматности не сравнимо ни с чем! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Варенье из крыжовника без косточек 3.8

Варенье из крыжовника без косточек

Для этого рецепта приготовления варенья из крыжовника без косточек придется немного потратить время, чтобы ягоды очистить от семечек, но зато и вкус получится гораздо нежнее. Оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Королевское варенье из крыжовника 2.1

Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Варенье из крыжовника без сахара 3.2

Варенье из крыжовника без сахара

Такой быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника без сахара придется по душе всем любителям здоровых сладостей, полезное, некалорийное варенье с приятной кислинкой — вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из крыжовника без воды 2.6

Варенье из крыжовника без воды

Такое варенье из крыжовника без воды в домашних условиях всегда получается очень вкусным и съедается за раз! Все потому, что добавим и крыжовник, и апельсин, и киви… аромат потрясающий! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Варенье из крыжовника в микроволновке 4.3

Варенье из крыжовника в микроволновке

Это достаточно ленивый, быстрый и простой рецепт варенья из крыжовника в микроволновке, так что в случае, когда крыжовника слишком много, и надо его грамотно утилизировать — идеальный вариант! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Варенье из крыжовника густое 3.2

Варенье из крыжовника густое

Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Варенье из крыжовника с желатином 2.4

Варенье из крыжовника с желатином

Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Желе из крыжовника с апельсином 3.5

Желе из крыжовника с апельсином

Крыжовник и апельсин — это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2015

Джем из крыжовника 3.8

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника — царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. …далее

Добавил: Виталия 21.09.2012

Сок из крыжовника 4.3

Сок из крыжовника

Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Варенье из крыжовника (простой рецепт) 4.2

Варенье из крыжовника (простой рецепт)

Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Желе из крыжовника с желатином 3.2

Желе из крыжовника с желатином

Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон. …далее

Добавил: Dashuta 28.05.2015

Соус из крыжовника 3.5

Соус из крыжовника

Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Крыжовник со смородиной 4.1

Крыжовник со смородиной

Замечательно варенье из ягод, которые можно вырастить на даче. Обычно варю его из остатков ягод, которые собираю последними. Кроме крыжовника со смородиной также добавляю малину. …далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Желе из крыжовника 2.7

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить — любимое лакомство детей. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Мороженое с крыжовником 4.0

Мороженое с крыжовником

Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях — вы когда-нибудь такое пробовали готовить?! …далее

Добавил: Виталия 11.07.2012

Конфитюр из крыжовника 3.8

Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника — старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим! …далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Варенье из крыжовника (классический вариант) 4.3

Варенье из крыжовника (классический вариант)

Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Пирог с крыжовником 3.0

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником в самый разгар лета — очень вкусный и недорогой вариант угощения к чаю. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Желе из крыжовника без желатина 2.8

Желе из крыжовника без желатина

О каких заготовках может идти речь без ароматного и вкусного желе из крыжовника. Делать его можно разными способами, но лично готовлю такое желе без желатина по этому простому рецепту. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кисель из крыжовника 5.0

Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника — напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Варенье из крыжовника (классический рецепт) 4.5

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018

Наливка из крыжовника 2.1

Наливка из крыжовника

Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях — отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2016

Пудинг с крыжовником 3.0

Пудинг с крыжовником

Любители пудинга по достоинству оценят этот рецепт! Сладкий десерт готовится из яиц, сливочного масла и муки с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Пудинг подходит для легкого завтрака или полдника. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2015

Соус «Ткемали» из крыжовника на зиму 3.3

Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму

Если вы когда-либо пробовали «Ткемали», то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016

Варенье из крыжовника и апельсина 3.0

Варенье из крыжовника и апельсина

Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

Наливка из крыжовника и чёрной смородины 5.0

Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2015

Напиток «Крыжовниковый Мохито» 5.0

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.08.2018

Морс из крыжовника 5.0

Морс — традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.08.2019

Крыжовник с апельсинами без варки 4.7

Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! …далее

Добавил: Prika 17.06.2019

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *