Сколько варится мясо свинины для супа: Сколько варить свинину, чтобы была мягкой

Содержание

Как варить свинину для супа?

Рубрика: Кулинария

Суп со свининой – сытный, вкусный, ароматный. Неважно, какие еще продукты, кроме мяса, добавить в это первое блюдо, оно все равно получится насыщенным и изысканным. Основа любого супа – правильно приготовленный бульон, а для этого нужно уметь варить свинину.

Сколько времени варится свинина для супа

Большие куски свинины готовят 1,5-2 часа после того, как вода закипит. Если мясо нарезано средними ломтиками, варить его нужно примерно 40-50 минут. Готовый продукт имеет сероватый оттенок. При его надрезании выделяется жидкость без примеси крови, внутри мясо не должно оставаться красным.

Пошаговая инструкция варки свинины для супа

Если нужно отварить свинину не для последующей обработки, а для приготовления первого блюда, необходимо придерживаться следующей схемы:

  1. Тщательно промыть мясо.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками.
  3. Для получения наваристого бульона свинину кладут в холодную, а не в горячую воду.
  4. После закипания прикрутить огонь и варить 1,5-2 часа до 100% готовности мяса.
  5. В процессе приготовления снимать пену с помощью шумовки.
  6. Для сохранения сочности мяса посолить блюдо за 10 минут до завершения отваривания.

Полезные советы

  • Для бульона лучше брать не мякоть свинины, а мясо на кости – оно делает блюдо более наваристым, сытным.
  • Свинину обязательно нужно довести до полной готовности. Вкус недоваренного мяса не очень отличается от готового, а мягкость свинины неопытному кулинару ничего не скажет. Проще всего определять готовность продукта по рекомендованному времени приготовления. Некоторые предпочитают проварить свинину еще чуть дольше, так она приобретает более насыщенный вкус.
  • Профессиональные кулинары советуют варить свинину с майонезом, вином или соевым соусом. Это придает первым блюдам необычный вкус и приятный аромат. Если вынуть мясо из такого бульона и охладить, достаточно будет его просто нарезать и можно подавать к столу с петрушкой.
  • Ускорить время приготовления можно простым способом – нарезать свинину мелкими кусочками. В этом случае варка мяса займет примерно 40 минут.
  • Раскрыть вкус свинины в супе помогают такие специи, как лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Также можно придать бульону и мясу более выраженный вкус с помощью пряно-ароматических растений. Для этого нужно положить в кастрюлю в начале варки очищенную и нарезанную морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук или лук-порей, а также стебли укропа, тимьяна или петрушки. Со свининой хорошо сочетается и гвоздика. Добавлять сыпучие специи нужно с осторожностью – они испортят презентабельный вид бульона, сделав его мутным. Жидкость в супе может стать мутной и от приготовления на сильном огне.

Простой рецепт супа со свининой

Суп из свинины нельзя назвать легким диетическим блюдом. Он отлично вписывается в зимнее меню, когда хочется чего-то горячего и сытного. Калорийный суп с мясом быстро согреет и насытит.

Рисовый суп со свининой

Для приготовления супа понадобятся 500 г свинины, 2,5 литра воды, 100 г риса, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 грамм моркови, 30 мл растительного масла, 2 ст. ложки пасты из томатов, 1 ст. ложка соли, щепотка перца, лавровый лист, половинка пучка зелени петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть мясо.
  2. Наполнить кастрюлю холодной водой и поместить в нее свинину.
  3. После закипания воды уменьшить огонь, сделав его минимальным.
  4. При образовании пены снимать ее шумовкой.
  5. Посолить бульон. Готовить под накрытой крышкой 1,5 часа.
  6. Рис тщательно промыть несколько раз.
  7. Вымыть, почистить и нарезать кубиками картофель.
  8. Когда мясо будет почти готовым, добавить в емкость картошку и промытый рис.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
  10. Мясо вынуть из бульона, немного охладить. Нарезать кусочками.
  11. Сковороду разогреть, вылить на нее растительное масло. Положить в нее лук, морковь. Тушить на среднем огне три минуты, не забывая помешивать.
  12. Добавить томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
  13. Когда картофель приготовится, вернуть в кастрюлю нарезанное мясо. Добавить туда же зажарку.
  14. При необходимости досолить, поперчить.
  15. Положить в почти готовый суп лавровый лист.
  16. Накрыть крышкой, дать покипеть 5-7 минут.
  17. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  18. Плиту выключить. Посыпать суп зеленью. Блюдо готово!

Суп из свинины с горошком

Простой вариант супа готовят из 500 г свинины, банки консервированного горошка, 500 г картофеля, 300 г моркови, луковицы, лаврового листа, специй и зелени.

Процесс приготовления:

  1. Почистить, нарезать тонко лук.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Свинину промыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.
  5. В воду положить свинину. Варить до полуготовности.
  6. Положить в кастрюлю картофель.
  7. Спустя 10 минут поместить в бульон морковь и лук.
  8. Через 5 минут высыпать туда же зеленый горошек. Варить 10 минут.
  9. Посолить, добавить специи.
  10. Подавать с измельченной зеленью.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

⏰ Как варить свинину — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Главная » Как варить мясо и сколько? » Сколько варить свинину?

Если свинина заморожена, её обязательно необходимо перед варкой разморозить. Кусок свинины полкило-килограмм варить час после закипания на тихом огне без крышки. Если мясо варится на суп или бульон, кладите его в холодную воду. А если мясо нужно на салат или пойдёт на закуску, кладите в слегка подсоленный кипяток.

Пошаговая инструкция

  • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
  • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
  • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
  • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

Как варить свинину кусочками

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.

2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.

3. Довести воду до кипения, снять пенку.

4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Простой суп из свинины с горошком

Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Готовим вкусную свинину

Обычные приправы для варки свиного бульона — луковица, морковь, чёрный перец горошком, лаврушка. Приправы для салатной свинины следует класть в зависимости от рецепта салата. Варёная свинина очень любит травы, в том числе и пряные — пастернак, лук порей, сельдерей, петрушка, шафран, базилик, кинзу. Просто добавьте любые специи из нашего списка в начале варки.

Сколько варить свинину?

Как варить свиной язык?

1 час.  30 мин.0

Как варить свиной язык Свиной язык

Сколько варить свинину?

Как варить свиные уши?

3 час. 0 мин.01

Как варить свиные уши Продукты

15:00

Суп из корня лотоса и свинины

Домашние рецепты Супы и бульоны Суп из корня лотоса и свинины

Перейти к рецепту

Когда я думаю об этом супе из корней лотоса и свинины (莲藕排骨汤), на ум приходят очень счастливые детские воспоминания. Когда я был маленьким и жил в провинции Хубэй, сбор урожая лотоса всегда был таким праздником. Деревня сливала часть воды из большого городского пруда с лотосами, из-за чего карпы в пруду прыгали и подпрыгивали в воздухе во всей этой суматохе.

Все жители города лезли в воду, пытаясь ощупать руками и ногами корни лотоса. Когда они находили его, они торжествующе вытаскивали его из воды, а женщины и дети подбадривали их. Всегда было много «охов» и «ааа», когда появлялся особенно большой корень лотоса.

Примерно в то время, когда корней лотоса было много, я помню, как часто подавали этот особый суп из корней лотоса и свинины. Это был простой, питательный и вкусный суп , которым уроженцы провинции Хубэй хотели бы угостить своих друзей и особых гостей, и я до сих пор люблю готовить его по этому рецепту.

В свою версию я добавил морские водоросли, но это совершенно не обязательно. Я думаю, что это добавляет больше вкуса, и это также довольно полезно! У меня также есть привычка добавлять сушеные ягоды годжи в большинство рецептов супов, чему я научилась у матери Билла. Однажды я где-то прочитал, что ягоды годжи могут улучшить вашу общую ци (поток энергии), и нам всем это нужно, верно? Небольшой толчок не помешает!

Важные советы по приготовлению

Хорошо, вот несколько важных основ, которые нужно знать при приготовлении супа из корней лотоса:

  • Не добавляйте воду во время приготовления. Если необходимо, добавьте только кипящую воду.
  • По возможности используйте мясо на кости. Мы использовали свиные ребрышки для этого рецепта, но вы также можете использовать свиные шейные кости.
  • Суп как тушеное мясо… он всегда вкуснее 2 -го -го дня. Билл твердо верит, что последняя тарелка супа всегда вкуснее! Имея это в виду, не стесняйтесь готовить этот суп за день, если у вас есть время.
  • Если вы не можете найти свежие корни лотоса, вы можете заменить их сушеными корнями лотоса. Вам просто нужно сначала увлажнить их.
  • Мне нравится подавать суп с легким соевым соусом в качестве соуса для окунания свинины и корней лотоса. Я открою вам секрет, если вы еще этого не знаете: свинина (на кости) и легкий соевый соус — это сочетание, созданное на небесах.

Инструкции по рецепту

Замочите свиные ребрышки или шейные кости в холодной воде на час. Затем тщательно промойте, обсушите и отложите в сторону. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте свиные кости, чтобы бланшировать. Как только вода снова закипит, дайте ей покипеть еще 1 минуту. Выключите огонь, слейте воду и промойте свиные кости. Этот процесс даст вам действительно прозрачный (а не мутный) суп.

Если вы хотите включить регидратированные водоросли, вы можете купить сушеные водоросли (ламинарии/комбу) или регидратированные водоросли в азиатском супермаркете. Просто старайтесь избегать «узлов» водорослей, так как они, как правило, немного песчаные. Для регидратации сушеных водорослей требуется не менее 3 часов, поэтому вы можете замочить их накануне вечером. После замачивания просто промойте водоросли в тазу с водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем слейте воду, и он готов к добавлению в кастрюлю.

Прямо перед тем, как вы будете готовы приготовить суп, очистите корень лотоса и нарежьте его крупными кусками (если вы сделаете это слишком рано, корень лотоса окислится, как картофель. начать готовить).

Чтобы приготовить суп из корня лотоса, добавьте все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или глиняный горшок: (бланшированную) свинину, морские водоросли, корень лотоса, имбирь, сушеные ягоды годжи (если используете) и холодную воду. .

Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 4 часов… чем дольше, тем лучше. Если разогреть его на следующий день, он станет еще вкуснее. Добавьте соль по вкусу и подавайте с нарезанным зеленым луком сверху.

5 из 26 голосов

Суп из корня лотоса и свинины

Суп из свинины и корня лотоса поднимет вашу Ци! Суп из корня лотоса и свинины — простой, но питательный суп, приготовленный из полезного корня лотоса и ягод годжи

от: Judy

Блюдо:Супы и бульоны

Кухня:Китайская

Количество порций: 12

  • ▢ 2 фунта свиные ребрышки или кости свиной шеи (900 г)
  • ▢ 1 чашка регидратированных водорослей/ламинарии (по желанию)
  • ▢ 1 фунт корня лотоса (450 г)
  • ▢ 4 ломтика имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных ягод годжи (по желанию)
  • ▢ 12 чашек холодной воды
  • ▢ соль (по вкусу)
  • ▢ 1 зеленый лук (мелко нарезанный )
  • Замочите свиные ребрышки или шейные кости в холодной воде на час. Затем тщательно промойте, обсушите и отложите в сторону. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте свиные кости, чтобы бланшировать. Как только вода снова закипит, дайте ей покипеть еще 1 минуту. Выключите огонь, слейте воду и промойте свиные кости. Этот процесс даст вам действительно прозрачный (а не мутный) суп.

  • Если вы хотите включить морские водоросли, вы можете купить сушеные водоросли (ламинарии/комбу) или регидратированные водоросли в азиатском супермаркете. Просто старайтесь избегать «узлов» водорослей, так как они, как правило, немного песчаные. Для регидратации сушеных водорослей требуется не менее 3 часов, поэтому вы можете замочить их накануне вечером. После замачивания просто промойте водоросли в тазу с водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем слейте воду, и она готова для добавления в кастрюлю.

  • Прямо перед тем, как вы будете готовы приготовить суп, очистите корень лотоса и нарежьте его крупными кусками (если вы сделаете это слишком рано, корень лотоса окислится, как картофель. вот-вот приступим к готовке).

  • Чтобы приготовить суп, добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты: (бланшированную) свинину, морские водоросли, корень лотоса, имбирь, ягоды годжи и холодную воду. Доведите до кипения, а затем сразу убавьте огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 4 часов… чем дольше, тем лучше. Если разогреть его на следующий день, он станет еще вкуснее. Добавьте соль по вкусу и подавайте с нарезанным зеленым луком сверху.

Калории: 176 ккал (9%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 9г (18%) Жир: 12 г (18%) Насыщенный жир: 4 г (20%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий: 72 мг (3%) Калий: 338 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 10 МЕ Витамин С: 16,8 мг (20%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Суп бок-чой со свининой

Что такое суп бок-чой?

Суп бок-чой — типичный быстрый и легкий суп для кантонцев. Его готовят путем варки бок-чой в бульоне с небольшим количеством мяса, обычно ломтиком свинины.

Моя мама готовила его, когда я был ребенком, простой рецепт, который можно было приготовить за пятнадцать минут.

Поскольку я живу отдельно от мамы из-за работы, суп бок-чой никогда больше не готовили в моей семье, вероятно, потому, что есть так много новых рецептов, которые я хотел бы продолжать изучать. Недавно я увидел рецепт супа бок-чой, который появился в моем браузере и сразу же соединился с тем вкусом, которым я не наслаждался десятилетиями.

Вот почему я решил сделать это сегодня, чтобы воссоздать вкус, который постепенно угасал, и в память о моей маме, которая недавно вернулась туда, откуда пришла.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечание : Бок Чой также переводится как Пак Чой, исходя из кантонского произношения слова 白菜.

Как приготовить суп бок-чой 

Приготовить суп с бок-чой довольно легко, так как для него требуются самые простые ингредиенты. Кантонцы должны быть знакомы с этим рецептом бок-чой, приготовленным из свинины.

A. Вымойте и нарежьте китайскую капусту
  1. Поместите китайскую капусту в большую емкость и промойте ее под проточной водой, меняя время подачи воды. Вы можете использовать детскую бок-чой, как показано на рисунке, или большую.
  2. Замочите бок-чой на полчаса, если у вас есть время, чтобы любой инсектицид, который мог быть использован на бок-чой, растворился в воде. Этот шаг основан на совете продавца овощей на рынке.
  3. Отрежьте часть возле стебля, особенно у большого бой-чой, чтобы можно было легко помыть и удалить грязь.
  4. Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам, чтобы рассмотреть красивые слои. Этот шаг необязателен, но мне нравится представлять его таким образом.
B. Другие ингредиенты для супа бок-чой
  1. Слегка раздавить два зубчика чеснока.
  2. Приготовьтесь с несколькими кусочками имбиря. И чеснок, и имбирь придадут супу ароматный вкус.
  3. Возьмите кусок свинины, предпочтительно вырезку, и нарежьте его тонкими ломтиками. Мы используем вырезку, так как она нежная, даже слегка пережаренная, и полезнее, так как содержит меньше жира.
  4. Замаринуйте свинину с солью, кукурузным крахмалом и легким соевым соусом. Вотрите приправу в мясо и оставьте на пятнадцать минут или дольше, чтобы мясо впитало аромат, прежде чем добавлять ее в суп. Кроме того, вы можете заменить его мясом куриных бедер, если вы не едите свинину.
C. Вскипятите китайскую капусту
  1. Вскипятите в суповой кастрюле литровую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте чашку купленного в магазине куриного бульона, чтобы усилить вкус. Кроме того, вы можете использовать домашний куриный бульон в качестве основы для супа, если он у вас есть.
  3. Когда суп снова закипит, добавьте один или два зубчика чеснока и несколько ломтиков имбиря, чтобы приправить суп.
  4. Затем добавьте китайскую капусту и подождите, пока она снова не закипит.
  5. Варите бок-чой на среднем огне в течение двух-трех минут.
  6. Теперь добавьте ломтики маринованной свинины, хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись, и продолжайте варить в течение одной минуты.
  7. Попробуйте на вкус, чтобы проверить, нужно ли вам больше соли. Затем капните в суп несколько капель кунжутного масла. Моя мама опускала его, чтобы все было просто. Переложите в суповую тарелку для подачи.

Суп готов. Его так легко приготовить, он богат питательными веществами из овощей, содержит немного клетчатки и белка и согревает сердца всех членов семьи. Подавать лучше всего с отварным рисом.

Советы по приготовлению супа бок-чой

  • Мне нравится использовать детскую бок-чой, потому что эти овощи более нежные, чем большие бок-чой. К тому же на приготовление уходит меньше времени.
  • Нет необходимости добавлять соевый соус в суп во время варки, так как он делает вкус супа слегка кисловатым. Однако добавление в суп нескольких капель легкого соевого соуса при подаче на стол помогает улучшить вкус супа.
  • Белая часть большой бок-чой содержит больше клетчатки, поэтому ее нужно готовить дольше, чтобы она стала мягкой. В этом случае отделите стебли от листьев бок-чой и варите стебли на медленном огне в течение двух-трех минут, прежде чем добавлять листья. Вам не нужно делать это для бэби-бок-чой, потому что они очень нежные.

Общие вопросы о бок-чой

Можно ли использовать суп бок-чой для приготовления лапши?

Его удобно использовать для приготовления китайского супа с лапшой, особенно с мясным супом бок-чой. Развратная лапша, лапша рамен и рисовая лапша подходят. Вам нужно добавить немного соли или сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.

Какая основа лучше всего подходит для супа бок чой?

В рецепте я использую только воду и куриный бульон. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите приготовить вегетарианскую версию без мяса. Мясо куриной грудки или бедра также идеально подходит в качестве замены для тех, кто не ест свинину.

Можно ли использовать другие овощи вместо китайской капусты?

Чой-сум и пекинская капуста являются подходящими заменителями бок-чой. Эти овощи должны быть доступны на вашем любимом азиатском рынке.

Другие варианты, которые вы можете рассмотреть:

Этот рецепт основан на моих воспоминаниях о том, как моя мама готовила его для нашей семьи в детстве. Вот несколько советов, если вы хотите дать ему свой ход.

  • Попробуйте включить такие продукты, как сушеные грибы шиитаке, хлопья красного перца и чжа цай  (разновидность консервированных овощей). Чжа Цай имеет сильный вкус умами, идеальный усилитель вкуса для вегетарианских блюд.
  • Некоторые некантонские варианты включают звездчатый анис и посыпают зеленым луком и семенами кунжута в качестве гарнира, но я буду придерживаться своего проверенного временем рецепта.
  • Единственным правилом является приготовление прозрачного бульона, а не сливочного типа, который, на мой взгляд, слишком сильно отличается от любого китайского супа.
  • Вы также можете использовать куриные кости для приготовления куриного супа, прежде чем добавлять бок-чой. Свиная кость — еще одна распространенная альтернатива суповой основе.

Другие рецепты Бок Чой

Если вам нравятся эти рецепты супа бок-чой, вот еще несколько азиатских рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Этот бок-чой-фрай может быть совершенно простым для некоторых людей. Тем не менее, обманчиво сложно воссоздать вкус, как в ресторане. Этот рецепт бок-чой стир-фрай расскажет обо всех мельчайших деталях.
  • Суп ABC — согревающий душу кантонский суп. Готовится быстро и легко, как следует из названия. Он богат витаминами из моркови, картофеля и помидоров. Я думаю, что у большинства кантонских семей должно быть свое мнение при его приготовлении, и это мой семейный рецепт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 500 г беби бок чой
  • 2 стакана куриного бульона
  • 5 стаканов воды
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты B (для маринования свинины)

  • 120 г свиной вырезки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции

  1. Промойте китайскую капусту под проточной водой несколько раз. Замочите бок-чой на полчаса, чтобы удалить все инсектициды, которые могли быть использованы на бок-чой.
  2. Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам, чтобы рассмотреть красивые слои.
  3. Слегка раздавите два зубчика чеснока и приготовьте несколько ломтиков имбиря.
  4. Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Маринуйте с ингредиентами B в течение пятнадцати минут.
  5. Доведите воду и куриный бульон до кипения в суповой кастрюле.
  6. Добавьте чеснок, имбирь и китайскую капусту и подождите, пока она снова не закипит.
  7. Варить на среднем огне две-три минуты.
  8. Добавьте ломтики маринованной свинины и продолжайте варить в течение одной минуты.
  9. Переложить в суповую тарелку для подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *