Сырники с курагой рецепт: Как приготовить сырники с курагой

Как приготовить сырники с курагой

вернуться назад

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными. Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус. Кроме того, готовятся сырники без добавления сахара и с рисовой мукой, что делает их прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 100 г
  • Мука рисовая – 40 г + 1 ст.л. для панировки
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Жирность творога для приготовления сырников не имеет значения, главное – творог должен быть сухим, никакой лишней жидкости в нем быть не должно, иначе придется добавлять лишнюю муку.

    Вместо кураги можно взять любые сухофрукты: изюм, вяленую вишню или клюкву, цукаты. Только их обязательно нужно порезать небольшими кубиками, мелкий изюм резать необязательно.

  • Шаг 2

    Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.

    Разбить яйцо и еще раз все очень тщательно вымешать вилкой.

  • Шаг 3

    Курагу тщательно вымыть и обсушить. Порезать кубиками небольшого размера. Добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать вилкой.

    Сладость кураги можно скомпенсировать добавлением цедры, например, лайма. Она придаст легкий вкусовой оттенок. На такое количество творога достаточно цедры одного небольшого лайма, это примерно ½ ч.л.

    Всыпать рисовую муку и вымешать массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся на сковороде.

  • Шаг 4

    Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой (уйдет примерно столовая ложка муки) и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.

  • Шаг 5

    Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковородку и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники на другую сторону и готовить еще 10-12 минут под крышкой. Время приготовления будет зависеть от размера сырников.

  • Шаг 6

    Подавайте сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом или густым творожком, медом, вареньем или джемом.

  • Шаг 7

    Сырники с курагой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Диетические рецепты из творога, Кухни народов мира, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem. ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Сырники с курагой и сметанным кремом, пошаговый рецепт на 1462 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Настасья

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я уже говорила про мое особое отношение к завтракам! Это обязательный ритуал, заряжающий бодростью на весь день! От ужина для меня отказать легко, и чаще всего я не ужинаю! А вот завтрак, это святое! Делюсь с вами еще одним вариантом быстрого и вкусного завтрака!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

487

кКал

20%

Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Сырники

творог

300 г
1 г
80 г
разрыхлитель

1 ч. л.
50 г
курага

50 г

Крем

сметана

100 г
50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сырники. Творог растереть с сахаром.


Добавить яйцо, тщательно перемешать.


Курагу порезать на кусочки, добавить к творожной смеси.


Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.


Сырники обжарить на сковороде смазанной растительным маслом.


Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.


При подаче полить сырники сметанным кремом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез манкисырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт абрикосового чизкейка | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Абрикос

Ингредиенты

Абрикосовое пюре

1 90 015 (6 унций) упаковка половинки кураги

1 1 / 2 чашки вода

2 столовые ложки бренди со вкусом абрикоса  

корка

2 900 25 / 3 чашка крошка крекера

1 / 4 чашка сахар

900 15 1 / 4 Чашка Масло Land O Lakes®, растопленное

Начинка

1 1 / 2 чашек сахар

3 (8 унций) пакеты сливочный сыр , размягченный

2 большие яйца Land O Lakes®

1 чайная ложка ваниль

Топпинг

1 чашка сметана

2 столовые ложки сахар

1 / 3 чашка абрикосовое варенье

гарнир

1 абрикосовая роза, по желанию (см. совет)

 

 *Замените апельсиновым соком.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Поместите половинки абрикосов и воду в двухлитровую кастрюлю. Готовьте на среднем огне 30-40 минут или пока они не станут очень мягкими и не испарится вода. Снимите с огня; размешайте бренди. Охладить полностью.

  2. ЭТАП 2

    Поместите абрикосовую смесь в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием или в контейнер блендера на 5 чашек. Крышка; процесс 1-2 минуты или пока смесь не станет гладкой. Отложите.

  3. ЭТАП 3

    Нагрейте духовку до 325°F.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте все ингредиенты для корочки в миске. Нажмите на дно несмазанной 9-дюймовой разъемной формы.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте 1 1/2 стакана сахара и сливочного сыра в миске. Взбивайте на средней скорости, часто очищая миску, до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль; продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Ложка 2 чашки Начинка на корке. Вмешать абрикосовое пюре в оставшуюся начинку; ложку поверх начинки в кастрюле.

  6. ЭТАП 6

    Выпекать 60-70 минут или до готовности. Освободите бока чизкейка от формы, проведя ножом внутри формы. Охладить полностью.

  7. ЭТАП 7

    В миске смешайте сметану и 2 столовые ложки сахара. Выложить на чизкейк. Варенье из абрикосов отжать через ситечко; посыпать чизкейк. Охладите не менее 3 часов. По желанию украсьте абрикосовой розой. Хранить в холодильнике.

Наконечник №1

Чтобы сделать абрикосовую розу, положите четыре половинки сушеных абрикосов на вощеную бумагу. Щедро посыпать обе стороны сахаром. Накрыть вторым листом вощеной бумаги. Раскатайте абрикосы до плоской и тонкой скалкой. Пальцами придайте форму или сверните наименьшую половинку абрикоса под углом, чтобы сформировать центр розы. Аккуратно оберните оставшиеся половинки по одной вокруг центра, чтобы получились лепестки. Закрепите зубочисткой.

Питание (1 порция)

480 Калорийность

29 Жир (г)

120 Холестерин (мг)

250 Натрий (мг)

53 Углеводы (г)

1 Пищевые волокна

7 Белки (г )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Каре ягненка, фаршированное шпинатом

Лимонно-малиновый кофейный торт с двойными сливками

Чизкейк-батончики с черникой

Потрясающий абрикосовый чизкейк | Просто Щепотка Рецепты

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для потрясающего абрикосового чизкейка

  • КОРА:
  • 2 банки

    мелко раскрошенное сливочное печенье (около 30 штук)

  • 1/3 стакана

    топленое масло

  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1

    (15 1/4 унций), банка неочищенных половинок абрикосов

  • 3 упаковки

    (8 унций каждая) размягченный сливочный сыр

  • 1 банка

    сахар

  • 2 чайные ложки

    ваниль

  • ГЛАЗУРИ
  • 1 банка

    (10 унций) варенье из абрикосов

  • 1/4 стакана

    абрикосовый нектар

  • 8 унций

    курага для гурманов, опционально

Как приготовить потрясающий абрикосовый чизкейк

  • 1

    КОРКА: Разогрейте духовку до 325 градусов. В средней миске смешайте измельченное масляное печенье и растопленное сливочное масло. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 2 дюйма вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотистого цвета. Отложите.

  • 2

    НАЧИНКА: Половинки абрикосов слейте воду, оставив 3 ст.л. сиропа. Крупно нарезать абрикосы; отложить. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, отложенный сироп и ваниль электрическим миксером до однородности. Добавьте яйца все сразу, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешать нарезанные абрикосы. Вылить начинку в застеленную коржом форму. Поместите на неглубокий противень в духовку. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым, если слегка встряхнуть чизкейк. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *