Рисовый томатный суп: Рецет томатного супа с рисом

Содержание

Рецет томатного супа с рисом

Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу можно и черный
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 700 г или овощной бульон
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала делаем легкую зажарку.
    Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
    Всё измельчаем: морковь — на терке, лук — мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.

    Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.

  • Шаг 2

    Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.

    Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере.

    Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.

  • Шаг 3

    В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.

  • Шаг 4

    Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
    Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и…

  • Шаг 5

    …и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая «глубина» будет небольшой.

    Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.

    Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Томатный суп: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп с рисом томатной пастой и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Суп с рисом томатной пастой и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Набор овощей может быть любым, но неизменными ингредиентами остаются курица, рис и томатная паста. Болгарский перец можете заменить кабачком, а также добавить репчатый лук в зажарку.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Если хотите получить более наваристый бульон, вместо филе можете использовать мясо на кости, например, бедро, голень или грудку на кости.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

    овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся, и у вас получится незапланированный суп-пюре).

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте ее, помешивая, в течение 3-4 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте куриное филе и жарьте все вместе на среднем огне примерно 5 минут. Затем огонь убавьте до небольшого (у меня это режим 3).

  9. Шаг 9:

    Выложите в сковороду томатную пасту, болгарский перец, и тушите все вместе на медленном огне 6-7 минут. Так все овощи пропитаются томатной пастой, а томатная паста в свою очередь приобретет легкий копченый привкус и суп получится вкуснее.

  10. Шаг 10:

    Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите картофель и рис и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю переложите обжаренные овощи из сковороды и лавровый лист. Суп посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и варите при небольшом кипении 10 минут до готовности овощей и риса.

  12. Шаг 12:

    В конце заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и при желании посыпьте рубленой зеленью.

  13. Шаг 13:

    Разлейте суп с рисом и курицей по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Курица с овощами

Рис с курицей рецепты блюд с фото пошагово

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Рисовый суп

Рис с мясом рецепты с фото

Курица с морковью с фото пошагово

Томатный суп с помидорами вкусные рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Курица с чесноком фото рецепты

Картошка с рисом рецепты с фото

Картофельный суп

Морковь с чесноком рецепты с фото

Куриное филе с картошкой фото рецепты

Картошка с чесноком

Суп для похудения приготовление пошагово

Мясо с морковью фото рецепты

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой видео рецепты

Курица с перцем болгарским пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами

Болгарский перец с чесноком

Суп с курицей и картошкой пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриное филе, Рис, Картошка, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Паприка, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Томатно-рисовый суп

subscribesearch icon

Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

3.1К акции

  • 53

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и без глютена.

Советы и варианты приготовления томатно-рисового супа

  • Начните с крупной луковицы, но если у вас нет под рукой, используйте вместо нее чеснок. пюре)
  • Добавить рис. Подойдет любой рис: короткозерный, длиннозерный, басмати, жасмин или коричневый рис. Просто добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, если используете коричневый цвет
  • В этом рецепте требуется только ½ стакана риса, но этого достаточно. Если вы добавите слишком много, он будет слишком густым.
  • Если у вас есть свежий базилик, тимьян или сушеный орегано, вы можете добавить их в томатно-рисовый суп для придания травяного вкуса
  • Любите острый суп? Add some red pepper flakes or hot sauce

Other vegan soup recipes you may like

  • Moroccan Harira Soup
  • Meatless Sausage and Kale Soup
  • Lasagna Soup
  • Coconut Carrot Ginger Soup
  • Sweet Potato and Peanut Soup
  • Суп из капусты и фасоли каннеллини

Как приготовить томатно-рисовый суп с базиликом видео

Вам понравился этот рецепт томатно-рисового супа? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Томатно-рисовый суп


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: https://mayihavethatrecipe.com
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 чашек 1x

Описание

Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и безглютеновый


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками ( См. примечание 1 )
  • Банка 1-28 унций измельченных помидоров
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана риса басмати ( См. примечание 2 )
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика (по желанию)

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте 7–8 минут до прозрачности
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, воду и соль. Включите средний огонь и доведите до кипения
  3. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Снова уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 10-15 минут или пока рис не начнет размягчаться (увеличьте время до 30-35 минут, если используете коричневый рис, или пока коричневый рис не станет мягким).
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее накрытой еще на 10 минут или до полной готовности риса

Примечания

  1. Если у вас нет лука, используйте вместо него чеснок, только тушите его 2-3 минуты.
  2. Подойдет любой сорт риса. Если вы используете коричневый рис, обязательно добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, пока коричневый рис не станет мягким.
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Суп
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: Средиземноморская

Питание

  • color»> Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 129
  • Сахар: 5,5
  • Натрий: 343
  • Жир: 3,9
  • Насыщенный жир:
    .6
  • Ненасыщенные жиры: 3,3
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 22
  • Волокно: 2,5
  • Белок: 3. 1
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: суп, помидор, рис, веганский, безглютеновый, кошерный, рецепт, базилик,

 

 

 

Больше супов

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Томатно-рисовый суп с овощами I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 14 сентября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.

Этот томатно-рисовый суп очень сытный и содержит полезные ингредиенты. Он прилипает к вашим ребрам чуть больше, чем тарелка стандартного томатного супа, но для него не нужны какие-то сумасшедшие ингредиенты. Я сделал его очень простым, используя только основные продукты из кладовой, но если вы хотите перейти на следующий уровень, я рекомендую смешать несколько унций сливочного сыра или добавить немного сыра пармезан.

Как приготовить томатно-рисовый суп

За последние год или два я приготовил множество вариантов томатного супа, но добавление коричневого риса превращает его из гарнира в основное блюдо. Это также очень экономичный суп, так как все ингредиенты совсем недорогие. Если вы делаете большую партию для группы и у вас ограниченный бюджет, попробуйте это.

Всего несколько основных продуктов можно превратить во вкусный томатный суп, пока рис готовится.

  • Приготовьте рис и отложите в сторону.
  • Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  • Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, орегано и овощной бульон.
  • Добавьте вареный рис, измельченные хлопья красного перца и соль.

Замены и вариации

  • Для более насыщенного сливочного вкуса добавьте 2 унции сливочного сыра в суп непосредственно перед добавлением коричневого риса. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в супе.
  • Вы можете использовать белый или коричневый рис, но я использовал коричневый рис, потому что в нем больше белка и клетчатки, чем в белом рисе. Мне нравится немного более жевательная текстура в этом супе.
  • Если вы хотите, чтобы суп был однородным, слегка перемешайте его перед добавлением риса. Ниже приведены советы по смешиванию горячего супа.

Как смешивать острый томатный суп

  • При смешивании супа, , я использую погружной блендер, потому что он меньше пачкается и легче добиться идеальной консистенции.  Я люблю, чтобы мой суп был немного густым, поэтому погружной блендер позволяет мне смешать все ингредиенты, не делая его идеально однородным.
  • Если у вас нет погружного блендера, этот суп можно измельчить в блендере . Я рекомендую работать партиями и дать супу немного остыть, прежде чем перекладывать его, чтобы не обжечься. Не забудьте дать пару выйти из блендера, чтобы суп не взорвался.
  • НЕ пытайтесь смешать горячий суп в блендере типа буллет, таком как Nutribullet или Magic Bullet.  Пар должен выйти, иначе вы рискуете взорваться!

Как хранить остатки

Остатки супа можно хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до одного месяца. Чтобы разогреть его, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, помешивая каждую минуту или около того, пока он не прогреется равномерно. Если суп заморожен, сначала разморозьте его в микроволновой печи, а затем продолжайте нагревать, пока он не станет теплым. Если у вас нет микроволновки, вы можете разогреть ее на плите. Добавьте суп в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет теплым.

Что подавать с томатно-рисовым супом

Сыр на гриле — классическое сочетание, но есть множество вариантов, которые стоит попробовать! Чтобы изменить ситуацию, попробуйте этот жареный сыр из сладкого картофеля с капустой и грюйером. Если вы похожи на меня и любите хрустящую буханку хлеба с супом, подумайте о подписке Wildgrain ! Они доставят хлеб на закваске прямо к вашей двери, и вы можете хранить его в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться им. Вы также можете сочетать этот томатный суп с этим острым салатом из капусты, чтобы добавить больше зелени в свою тарелку!

Подробнее рецепты супа

  • Легкий суп из чечевицы
  • Веганский суп из нута
  • Soupe Soup Noodle
  • .
  • .
  • .
  • .
  • 9008
  • .
  • . Potato Soup Soup.

    Томатно-рисовый суп

    ★★★★★ 5 из 16 отзывов

    • Автор: Лиз Томсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 8 чашек 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Плита
    • Кухня: Веганская и безглютеновая

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.


    • 3/4 стакана коричневого риса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 чашки овощного бульона
    • Соль по вкусу
    • 2 унции сливочного сыра (по желанию)

    1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
    3. Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте томатную пасту и орегано и перемешайте, пока лук не покроется, продолжая готовить на среднем огне в течение 2 минут.
    5. Добавьте овощной бульон и помидоры и доведите до кипения.
    6. Варить на медленном огне 15-20 минут.
    7. Чтобы сделать суп более однородным, используйте погружной блендер.
    8. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте коричневый рис. Варить на медленном огне 4-5 минут. Приправьте солью по вкусу.
    9. Если вы используете плавленый сыр, добавьте его в суп в конце приготовления.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *