Рецет томатного супа с рисом
Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 50 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу можно и черный
- Соль – по вкусу
- Вода – 700 г или овощной бульон
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала делаем легкую зажарку.
Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
Всё измельчаем: морковь — на терке, лук — мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.
Шаг 2
Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.
Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере.
Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.Шаг 3
В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.
Шаг 4
Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и…Шаг 5
…и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая «глубина» будет небольшой.
Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.
Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
Приятного вам аппетита!
Категории: Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Томатный суп: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Суп с рисом томатной пастой и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Суп с рисом томатной пастой и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Набор овощей может быть любым, но неизменными ингредиентами остаются курица, рис и томатная паста. Болгарский перец можете заменить кабачком, а также добавить репчатый лук в зажарку.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Если хотите получить более наваристый бульон, вместо филе можете использовать мясо на кости, например, бедро, голень или грудку на кости.
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте ее, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 8:
Добавьте куриное филе и жарьте все вместе на среднем огне примерно 5 минут. Затем огонь убавьте до небольшого (у меня это режим 3).
Шаг 9:
Выложите в сковороду томатную пасту, болгарский перец, и тушите все вместе на медленном огне 6-7 минут. Так все овощи пропитаются томатной пастой, а томатная паста в свою очередь приобретет легкий копченый привкус и суп получится вкуснее.
Шаг 10:
Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите картофель и рис и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 11:
В кастрюлю переложите обжаренные овощи из сковороды и лавровый лист. Суп посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и варите при небольшом кипении 10 минут до готовности овощей и риса.
Шаг 12:
В конце заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и при желании посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 13:
Разлейте суп с рисом и курицей по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой
Курица с овощами
Рис с курицей рецепты блюд с фото пошагово
Мясной суп с мясом рецепты быстро просто
Рисовый суп
Рис с мясом рецепты с фото
Курица с морковью с фото пошагово
Томатный суп с помидорами вкусные рецепты
Блюда без лука с фото пошагово
Курица с чесноком фото рецепты
Картошка с рисом рецепты с фото
Картофельный суп
Морковь с чесноком рецепты с фото
Куриное филе с картошкой фото рецепты
Картошка с чесноком
Суп для похудения приготовление пошагово
Мясо с морковью фото рецепты
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой видео рецепты
Курица с перцем болгарским пошаговые рецепты
Куриное филе с овощами
Болгарский перец с чесноком
Суп с курицей и картошкой пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Томатно-рисовый суп
subscribesearch iconСообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки
3.1К акции
- 53
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и без глютена.
Советы и варианты приготовления томатно-рисового супа
- Начните с крупной луковицы, но если у вас нет под рукой, используйте вместо нее чеснок. пюре)
- Добавить рис. Подойдет любой рис: короткозерный, длиннозерный, басмати, жасмин или коричневый рис. Просто добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, если используете коричневый цвет
- В этом рецепте требуется только ½ стакана риса, но этого достаточно. Если вы добавите слишком много, он будет слишком густым.
- Если у вас есть свежий базилик, тимьян или сушеный орегано, вы можете добавить их в томатно-рисовый суп для придания травяного вкуса
- Любите острый суп? Add some red pepper flakes or hot sauce
Other vegan soup recipes you may like
- Moroccan Harira Soup
- Meatless Sausage and Kale Soup
- Lasagna Soup
- Coconut Carrot Ginger Soup
- Sweet Potato and Peanut Soup
- Суп из капусты и фасоли каннеллини
Как приготовить томатно-рисовый суп с базиликом видео
Вам понравился этот рецепт томатно-рисового супа? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Instagram, Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!
Печать
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: https://mayihavethatrecipe.com
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
Описание
Этот томатно-рисовый суп готовится быстро и легко. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на кухню, но все же хочется теплого, сытного, простого и в то же время вкусного супа. Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов и 30 минут. Веганский и безглютеновый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками ( См. примечание 1 )
- Банка 1-28 унций измельченных помидоров
- 3 стакана воды
- ½ стакана риса басмати ( См. примечание 2 )
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте 7–8 минут до прозрачности
- Убавьте огонь до минимума, добавьте измельченные помидоры, воду и соль. Включите средний огонь и доведите до кипения
- Добавьте рис и хорошо перемешайте. Снова уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 10-15 минут или пока рис не начнет размягчаться (увеличьте время до 30-35 минут, если используете коричневый рис, или пока коричневый рис не станет мягким).
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее накрытой еще на 10 минут или до полной готовности риса
Примечания
- Если у вас нет лука, используйте вместо него чеснок, только тушите его 2-3 минуты.
- Подойдет любой сорт риса. Если вы используете коричневый рис, обязательно добавьте больше воды и увеличьте время приготовления, пока коричневый рис не станет мягким.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Суп
- Приготовление: на плите
- Кухня: Средиземноморская
Питание
- color»> Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 129
- Сахар: 5,5
- Натрий: 343
- Жир: 3,9
-
- Ненасыщенные жиры: 3,3
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 22
- Волокно: 2,5
- Белок: 3. 1
- Холестерин: 0
Ключевые слова: суп, помидор, рис, веганский, безглютеновый, кошерный, рецепт, базилик,
Больше супов
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Томатно-рисовый суп с овощами I Heart
Перейти к рецепту на Лиз Томсон 14 сентября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.
Этот томатно-рисовый суп очень сытный и содержит полезные ингредиенты. Он прилипает к вашим ребрам чуть больше, чем тарелка стандартного томатного супа, но для него не нужны какие-то сумасшедшие ингредиенты. Я сделал его очень простым, используя только основные продукты из кладовой, но если вы хотите перейти на следующий уровень, я рекомендую смешать несколько унций сливочного сыра или добавить немного сыра пармезан.
Как приготовить томатно-рисовый суп
За последние год или два я приготовил множество вариантов томатного супа, но добавление коричневого риса превращает его из гарнира в основное блюдо. Это также очень экономичный суп, так как все ингредиенты совсем недорогие. Если вы делаете большую партию для группы и у вас ограниченный бюджет, попробуйте это.
Всего несколько основных продуктов можно превратить во вкусный томатный суп, пока рис готовится.
- Приготовьте рис и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, орегано и овощной бульон.
- Добавьте вареный рис, измельченные хлопья красного перца и соль.
Замены и вариации
- Для более насыщенного сливочного вкуса добавьте 2 унции сливочного сыра в суп непосредственно перед добавлением коричневого риса. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в супе.
- Вы можете использовать белый или коричневый рис, но я использовал коричневый рис, потому что в нем больше белка и клетчатки, чем в белом рисе. Мне нравится немного более жевательная текстура в этом супе.
- Если вы хотите, чтобы суп был однородным, слегка перемешайте его перед добавлением риса. Ниже приведены советы по смешиванию горячего супа.
Как смешивать острый томатный суп
- При смешивании супа, , я использую погружной блендер, потому что он меньше пачкается и легче добиться идеальной консистенции. Я люблю, чтобы мой суп был немного густым, поэтому погружной блендер позволяет мне смешать все ингредиенты, не делая его идеально однородным.
- Если у вас нет погружного блендера, этот суп можно измельчить в блендере . Я рекомендую работать партиями и дать супу немного остыть, прежде чем перекладывать его, чтобы не обжечься. Не забудьте дать пару выйти из блендера, чтобы суп не взорвался.
- НЕ пытайтесь смешать горячий суп в блендере типа буллет, таком как Nutribullet или Magic Bullet. Пар должен выйти, иначе вы рискуете взорваться!
Как хранить остатки
Остатки супа можно хранить в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до одного месяца. Чтобы разогреть его, поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3-4 минуты, помешивая каждую минуту или около того, пока он не прогреется равномерно. Если суп заморожен, сначала разморозьте его в микроволновой печи, а затем продолжайте нагревать, пока он не станет теплым. Если у вас нет микроволновки, вы можете разогреть ее на плите. Добавьте суп в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет теплым.
Что подавать с томатно-рисовым супом
Сыр на гриле — классическое сочетание, но есть множество вариантов, которые стоит попробовать! Чтобы изменить ситуацию, попробуйте этот жареный сыр из сладкого картофеля с капустой и грюйером. Если вы похожи на меня и любите хрустящую буханку хлеба с супом, подумайте о подписке Wildgrain ! Они доставят хлеб на закваске прямо к вашей двери, и вы можете хранить его в морозильной камере, пока не будете готовы насладиться им. Вы также можете сочетать этот томатный суп с этим острым салатом из капусты, чтобы добавить больше зелени в свою тарелку!
Подробнее рецепты супа
- Легкий суп из чечевицы
- Веганский суп из нута
- Soupe Soup Noodle
Томатно-рисовый суп
★★★★★ 5 из 16 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Веганская и безглютеновая
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот сытный томатно-рисовый суп — простая и бюджетная идея для ужина! С помощью всего нескольких основных продуктов этот рецепт готовится быстро.
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки овощного бульона
- Соль по вкусу
- 2 унции сливочного сыра (по желанию)
- Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
- Добавьте нарезанные кубиками лук и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту и орегано и перемешайте, пока лук не покроется, продолжая готовить на среднем огне в течение 2 минут.
- Добавьте овощной бульон и помидоры и доведите до кипения.
- Варить на медленном огне 15-20 минут.
- Чтобы сделать суп более однородным, используйте погружной блендер.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте коричневый рис. Варить на медленном огне 4-5 минут. Приправьте солью по вкусу.
- Если вы используете плавленый сыр, добавьте его в суп в конце приготовления.