Салат из креветок рецепт с фото пошагово: Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Креветки Королевские 20 шт. Помидоры черри 8 шт. Лимон 0.5 шт. Сыр Моцарелла (небольших шариков) 8 шт. Яйцо перепелиное 5 шт.

Кедровые орехи (ядер молотых) 2 ст.л. Соль по вкусу Листовой салат по вкусу Перец чёрный молотый на кончике ножа Укроп 2 — 3 ветки Масло оливковое 2 ст.
л.

Салат с креветками и помидорами

Яркий салат с креветками и помидорами выходит очень сочным, интересным и нежным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого следуйте простым кулинарным шагам. Готовое аппетитное угощение подходит для легких обедов, ужинов, а также для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сладкий лук – 1 шт. (можно не добавлять).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно.

Шаг 2. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 3. В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить соевым соусом, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5. Как только вода закипит, как следует, посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.

Шаг 6. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.

Шаг 7. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите.

Шаг 8. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.

Шаг 9. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.

Шаг 10. На помидоры положите очищенные креветки.

Шаг 11. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.

Шаг 12. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Шаг 13. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом – простая и вкусная кулинарная идея для вашего стола. Также угощение актуально подавать в рамках праздничного меню. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших близких или гостей. Яркое блюдо с полезным морепродуктом никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Креветки – 15 шт.
  • Палочки крабовые – 500 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.

Шаг 4. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.

Шаг 5. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.

Шаг 6. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру.

Шаг 7. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом.

Шаг 8. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.

Шаг 9. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость.

Шаг 10. Добавьте кукурузу в салат.

Шаг 11. Добавьте в салат майонез, чтобы ингредиенты «схватились». Тщательно все перемешайте.

Шаг 12. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.

Шаг 13. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Сочный салат с креветками и свежими огурцами – яркое решение для вашего ужина или праздничного стола. Такое отличается невысокой калорийностью и богатым содержанием белка, что полезно для здоровья и фигуры. Берите на заметку кулинарную идею, порадуйте близких вкусным морским блюдом!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 10-15 гр.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток лавровый лист, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

Шаг 2. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.

Шаг 4. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите креветки от панциря.

Шаг 5. Огурец хорошо промойте. При желании, вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней.

Шаг 6. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.

Шаг 7. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 8. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.

Шаг 9. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте.

Шаг 10. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.

Шаг 11. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Аппетитный салат с жареными креветками ярко дополнит ваше привычное меню. Простое в приготовлении блюдо выходит вкусным и питательным. К тому же, оно украсит домашний или праздничный стол. Жареный морепродукт получается очень сочным, также он сочетается со многими овощами, специями и дополнениями.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Отваренные крупные креветки – 50 гр.
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3-3,5 ст.л.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна горчицы –1 ч.л.
  • Жидкий мед – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую тарелку налейте столовую ложку сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.

Шаг 3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.

Шаг 4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 5. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.

Шаг 6. В отдельной миске соедините зерна горчицы, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.

Шаг 8. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками

Салат « Цезарь» с креветками – это оригинальная интерпретация классического и популярного на весь мир салата. Такое кушанье отличается своей легкостью и гармоничным сочетаем вкусов, которые подарят вам истинное вкусовое наслаждение, сопровождаемое красивой и эффектной подачей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Батон белый – ½ шт.

·      Пармезан – 50 гр.

·      Креветки – 10-12 шт.

·      Салат листовой – 8 листьев.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Томаты – 1 шт.

·      Яйца – 2 шт.

·      Лимон – ½ шт.

·      Горчица – 1 ст.л.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Масло оливковое – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца отвариваем в подсоленной воде (всмятку), снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков.

Шаг 2. В сковородку наливаем оливковое масло, в течение минуты обжариваем очищенные зубки чеснока. Через 60 секунд зубки убираем с жаропрочной посуды и забрасываем белый хлеб, нарезанный кубиком. Жарим несколько минут, часто помешивая, и выкладываем на тарелку.

Шаг 3. На той же сковородке обжариваем крупные креветки (без головы и панциря, также обязательно удаляем кишечную венку).

Шаг 4. Для приготовления заправки в чашу блендера выкладываем горчицу, желтки, соль и молотый перец, также добавляем оливковое масло и сок лимона – перебиваем до однородности.

Шаг 5. Листья салата тщательно промываем и даем время обсохнуть, произвольно нарезаем томат.

Шаг 6. Кусочек пармезана натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 7. Рвем салат руками и устилаем дно плоских тарелок, немного сдабриваем соусом и распределяем сухарики.

Шаг 8. Сверху кладем морепродукты и томаты, поливаем заправкой и щедро посыпаем пармезаном.

Шаг 9. Наш «Цезарь» полностью готов к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с креветками, помидорами черри и руколой

Салат с креветками, помидорами черри и руколой – это невероятно вкусная закуска, богатая белками и клетчаткой. Помимо полезных свойств, салат обладает непревзойденными вкусовыми характеристиками. Тигровые креветки в сочетании с бальзамическим кремом, зеленью и под оригинальной заправкой – это то, что должен попробовать каждый!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Креветки тигровые – 230 гр.

·      Рукола – 110 гр.

·      Горчица дижонская – 5 гр.

·      Помидоры черри – 100 гр.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Орехи кедровые – 20 гр.

·      Крем бальзамический – 20 мл.

·      Мед – 1 ч.л.

·      Лимон/лайм – по вкусу.

·      Апельсин – 2 дольки.

·      Масло оливковое – 20 мл.

·      Сыр «Пармезан» – 20 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошенько промываем пучок руколы и томаты, стряхиваем излишки влаги. Размораживаем креветки.

Шаг 2. Черри разрезаем пополам, чеснок мелко рубим либо пропускаем через пресс, сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Морепродукты чистим, оставляя лишь хвостик, складываем в пиалу и маринуем в растительном масле и мелких кусочках чеснока. Оставляем для пропитки на 10-15 минут.

Шаг 4. Параллельно смешиваем составляющие для заправки: мед, горчица, соль, черный перец, оливковое масло, а также сок цитрусовых фруктов.

Шаг 5. Разогреваем сковородку и обжариваем моллюсков в течение 2-3 минут, часто помешивая.

Шаг 6. В салатник отправляем руколу, черри и креветки, сбрызгиваем компоненты соусом.

Шаг 7. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и дополняем пармезаном, кедровыми орешками и бальзамическим кремом – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой, покорит вас своей хрусткостью и свежестью, сопровождаемой приятным ароматом, перед которым невозможно устоять. Такая закуска станет идеальным вариантом ужина под бокал вина, а также подойдет для подачи к праздничному столу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Креветки салатные (очищенные) – 500 гр.

·      Капуста пекинская – ½ кочана.

·      Гранат – ½ шт.

·      Ананасы консервированные – 1 банка.

Для заправки:

·      Сметана 20% – 3 ст.л.

·      Масло оливковое – 1,5 ст.л.

·      Сок лимона – 1 ч. л.

·      Горчица французская – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты помещаем в сотейник, заливаем водой и варим на протяжении 90 секунд с момента закипания. По окончании термической обработки, откидываем креветки на дуршлаг, а после обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 2. Разбираем кочан капусты, вырезаем твердую белую часть и рвем на средние кусочки мягкие зеленые листья – высыпаем в глубокую емкость.

Шаг 3. В емкость к «пекинке» забрасываем зерна граната, креветки, кусочки консервированного ананаса.

Шаг 4. Для соуса в пиале тщательно перемешиваем французскую горчицу, сок цитрусового фрукта, соль, молотый перец, сметану и оливковое масло первого отжима.

Шаг 5. Салат заправляем и хорошенько перемешиваем, отправляем на полку холодильной камеры на 15 минут для охлаждения и пропитки.

Шаг 6. Далее сервируем закуску и подаем. Приятного аппетита!

Салат с креветками и рисом

Салат с креветками и рисом – это сытное и очень аппетитное блюдо, которое с легкостью украсит ваш праздничный стол и заставит гостей просить поделиться рецептом. Несмотря на то, что в составе присутствует отварная крупа, закуска поражает своей легкостью и воздушностью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Рис отварной – 65 гр.

·      Креветки – 500 гр.

·      Белки яичные отварные – 6 шт.

·      Икра красная – 2 ч.л. + для декора.

·      Майонез – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Лист лавра – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные креветки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и лаврушкой, варим несколько минут и выкидываем в сито.

Шаг 2. Белки натираем на терке с мелкими отверстиями, высыпаем в салатник.

Шаг 3. В ту же емкость высыпаем отварной рис.

Шаг 4. Морепродукты очищаем от панциря, головы и хвоста. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и добавляем к другим ингредиентам.

Шаг 5. Кушанье подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и перемешиваем.

Шаг 6. Дополняем салат майонезом и икрой – мешаем, стараясь не нарушить целостность икринок.

Шаг 7. Сервируем закуску и декорируем. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат с креветками, ананасом и сыром

Салат с креветками, ананасом и сыром – это настоящее буйство вкусов, которое покорит вас с первой вилочки. Для заправки следует использовать густой натуральный йогурт без добавок и сильно выраженной кислотности. Соблюдая рекомендации, у вас получится приготовить безумно вкусную закуску с морепродуктами, дополненную сливочным «соусом», который не похож ни на что.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Креветки очищенные – 70 гр.

·      Йогурт натуральный – 100 гр.

·      Ананасы консервированные – 70 гр.

·      Огурцы – 50 гр.

·      Сыр твердый – 50 гр.

·      Яйца отварные – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.

Шаг 2. Свежий огурец режем тонкой соломкой одинаковой длины.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем сыр твердых сортов.

Шаг 4. Куриное яйцо «освобождаем» от скорлупы и произвольно нарезаем.

Шаг 5. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и обсушиваем. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник. Также не забываем про ананас.

Шаг 6. Сдабриваем закуску натуральным йогуртом.

Шаг 7. Салат перчим, солим и перемешиваем.

Шаг 8. Выкладываем кушанье на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца и скорее приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4181.
1 мкг
900 мкг19232.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.239.1
Витамин В27.2 мг1.8 мг16.3199.3
Витамин В4154.4 мг500 мг1.315.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг1. 518.9
Витамин В62.1 мг2 мг4.251.8
Витамин В9472.1 мкг400 мкг4.859
Витамин В1227.4 мкг3 мкг37.2
455.8
Витамин С78 мкг90 мкг3.543. 4
Витамин D14.5 мкг10 мкг5.972.3
Витамин E26.9 мг15 мг7.389.5
Биотин8.6 мг
50 мг
0.78.6
Витамин К47.8 мкг120 мкг1.619.9
Витамин РР137. 2 мг20 мг28343
Калий3753 мг2500 мг6.175.1
Кальций16677.1 мг1000 мг68.1833.9
Кремний10.6 мг30 мг1.417.7
Магний1307.1 мг400 мг13. 3163.4
Натрий20272.1 мг1300 мг63.7
779.7
Сера5427.3 мг500 мг44.3542.7
Фосфор11042.5 мг800 мг56.4690.2
Хлор3659.5 мг2300 мг6.579. 6
Алюминий313.4 мкг30 мкг42.7522.3
Железо28.1 мг18 мг6.478
Йод578.8 мкг150 мкг15.8192.9
Кобальт75 мкг10 мкг30.6375
Литий3.
1 мкг
70 мкг0.22.2
Марганец4.5 мкг2 мкг9.3113.5
Медь6158.7 мкг1000 мкг25.1307.9
Никель16.8 мкг200 мкг0.34.2
Рубидий193.9 мкг2 мкг395. 94848.3
Селен16.8 мкг55 мкг1.315.3
Фтор571.8 мкг4000 мкг0.67.1
Хром295.6 мкг50 мкг24.1295.6
Цинк77.3 мг12 мг26.3321. 9
Бор220.5 мкг1.2 мкг750.39187.5
Ванадий19.8 мкг20 мкг449.5
Молибден76.8 мкг70 мкг4.554.9

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт салата с креветками — Ужин в зоопарке

Этот салат с креветками представляет собой смесь нежных креветок, свежих овощей, укропа и приправ, покрытых сливочной заправкой. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка и простой в приготовлении!

Я люблю хорошие блюда из креветок, никогда не откажусь от креветок Альфредо или мексиканского коктейля из креветок. Этот сливочный салат с креветками — один из моих любимых способов насладиться креветками, и он настолько прост, что даже мои дети могут его приготовить.

Этот простой классический салат с креветками должен быть в арсенале каждого домашнего повара. Он быстро готовится, его легко удвоить для толпы, и он всегда получает восторженные отзывы!

Ингредиенты для салата с креветками

Этот рецепт состоит из креветок, сельдерея, красного лука, лимона, соли, перца, майонеза, горчицы и свежего укропа.

Как приготовить салат из креветок?

Начните с приготовления креветок в кастрюле с кипящей водой с лимоном. После того, как креветки будут готовы, поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Креветки отправляются в миску вместе с овощами и ингредиентами для заправки, которые включают майонез, горчицу, лимонный сок и приправы. Перемешайте все вместе, затем сразу же подавайте или храните в холодильнике для последующего использования.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Для этого рецепта я использую 31-40 креветок, потому что они маленькие. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более крупные креветки и подавать их целиком или нарезать на кусочки.
  • В этом рецепте можно использовать предварительно приготовленные креветки. Если вы решите использовать предварительно приготовленные креветки, вам не нужно их варить, просто убедитесь, что креветки разморозились, если они заморожены, и приступайте к остальной части рецепта.
  • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан, чтобы у вас не было больших кусочков при каждом укусе. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
  • Для этого рецепта стоит взять свежий укроп, вкус превосходит сушеный укроп. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
  • При желании можно использовать обезжиренный майонез.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как чистить креветки?

Этот рецепт требует сырых креветок, приготовленных в кипящей воде с приправами. Обычно я покупаю сырые креветки только с прикрепленным хвостом, но многие креветки также бывают в панцире. Если на ваших креветках есть панцири, вы можете легко удалить их, потянув основную часть панциря пальцами, а затем удалив хвостовой конец панциря. Вам также может понадобиться очистить креветки. Если вы видите темную полосу, проходящую через верхнюю часть креветки, вы можете удалить ее, используя нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль верхней части креветки, а затем ножом или деревянной шпажкой удалить вену.

Как долго салат с креветками можно хранить в холодильнике?

Салат с креветками может храниться в холодильнике до 2 дней. Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании оно может стать водянистым.

Полезны ли креветки?

Креветки содержат мало калорий и жира, а также много белка, что делает их отличным выбором для здорового питания.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Этот салат с креветками можно есть как есть или подавать в различных презентациях.

  • Салат: выложите салат ложкой на лист салата ромэн.
  • Крекеры: подавайте салат с маслянистыми крекерами.
  • Бутерброд: добавьте салат из креветок в поджаренный и намазанный маслом рулет вместе с зеленым листовым салатом.
  • Авокадо: выложите креветки ложкой на половинку авокадо.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
  • Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкой закуски на вечеринке.
  • Слоеное тесто: заполните готовые слоеные лепешки салатом.
  • Помидор: вырежьте помидор и наполните его салатом из креветок.

Однажды попробовав этот салат из креветок, вы обнаружите, что готовите его постоянно! Это один из моих любимых вариантов простой, но сытной еды.

Другие рецепты замечательных салатов

  • Салат с помидорами черри
  • Салат из арбуза
  • Салат из огурцов с фетой
  • Нарезанный греческий салат
  • Средиземноморский салат Фарро

Салат с креветками Видео

Этот салат с креветками представляет собой смесь нежных креветок, свежих овощей, укропа и приправ, покрытых сливочной заправкой. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка и простой в приготовлении!

Время

Prep Time10 minutes

Cook Time3 minutes

Total Time13 minutes

Course Salad

Cuisine American

Serves 4

  • ▢ 1 pound medium shrimp peeled and deveined
  • ▢ 1 lemon quartered
  • ▢ 1/2 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 столовые ложки рубленого красного лука
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 чашки майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте четвертинку лимона.

  • Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Слить воду с креветок и обсушить.

  • Поместите креветки, сельдерей, красный лук, лимонный сок, соль, перец, майонез, горчицу и укроп в миску. Аккуратно перемешайте.

  • Украсьте свежим укропом и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник для последующего использования.

  1. Для этого рецепта я использую 31-40 креветок, потому что они маленькие. Если вы предпочитаете, вы можете использовать более крупные креветки и подавать их целиком или нарезать на кусочки.
  2. В этом рецепте можно использовать предварительно приготовленные креветки. Если вы решите использовать предварительно приготовленные креветки, вам не нужно их варить, просто убедитесь, что креветки разморозились, если они заморожены, и приступайте к остальной части рецепта.
  3. Этот салат будет оставаться свежим в холодильнике до 2 дней.

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 297 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 20,9 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2,6 мг

Исходно опубликовано 18 августа 2022 г.

Салат с креветками — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Олд Бэй придает вкус этому классическому салату с креветками. Выложите его на круассан, посыпьте салатом или подавайте с крекерами.

Этот салат из креветок, приготовленный из идеально приготовленных охлажденных креветок, хрустящего сельдерея и зеленого лука и ароматной сливочной заправки, станет идеальным обедом или легким ужином. Вы можете выложить их на круассан или тост, выложить на салат или нарезать креветки кубиками и подавать с крекерами. Секретным ингредиентом является приправа Old Bay, смесь специй, которая содержит соль сельдерея, перец, паприку и горчицу, и это лишь некоторые из них. Old Bay продается рядом с отделом морепродуктов в большинстве супермаркетов. Он отлично подходит для морепродуктов, особенно крабов и креветок, очищенных и съеденных, но здесь, в Мэриленде, мы смешиваем его со всем, от жареной курицы до попкорна. Это действительно усиливает вкус этого салата с креветками на несколько ступеней.

Что понадобится для приготовления салата с креветками

Покупка креветок

Для всех моих рецептов креветок я рекомендую покупать замороженные креветки, так как большинство креветок быстро замораживаются вскоре после поимки. Если вы не живете на побережье, «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами, обычно представляют собой размороженные креветки. Для самых свежих креветок лучше всего купить замороженные креветки и разморозить их самостоятельно. Лучший способ разморозить креветки — поставить их на ночь в холодильник, но если у вас мало времени, вы можете запустить креветки под прохладную воду.

Я также рекомендую покупать креветки с маркировкой «в панцире и очищенные». Креветки будут иметь более вкусный вкус и лучшую текстуру, если их приготовить в панцире, и гораздо проще купить уже очищенные креветки. Если по какой-то причине вам нужно самостоятельно очистить креветки, кухонными ножницами разрежьте панцирь вдоль спинки креветки, от головы к хвосту, затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить жилку.

Пошаговые инструкции

Для начала доведите до кипения кастрюлю с водой.

Добавьте креветки и варите до ярко-розового цвета и готовности, около 1-1/2 минуты (вода не должна снова кипеть).

Откиньте креветки на дуршлаг и сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления. Дать постоять, пока не остынет, около 15 минут.

Очистите креветки и отложите в сторону.

В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и вустерширский соус.

Взбить, чтобы смешать.

Добавьте приготовленные креветки, сельдерей, белый и светло-зеленый зеленый лук.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.

Охладите в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей посыпать салат темно-зеленым зеленым луком и каплей Old Bay. Салат хранится двое суток под крышкой в ​​холодильнике.

Вам также может понравиться

  • Мэрилендские крабовые котлеты с быстрым соусом тартар
  • Пирожки с лососем
  • Очистите и съешьте креветки с домашним коктейльным соусом
  • Крабовый суп
  • Коктейль из креветок
  • Очень вкусный салат с тунцом

Версия для печати

Салат из креветок Old Bay

Меры в мерных стаканах

Автор: Дженнифер Сигал

Old Bay усиливает вкус этого классического салата из креветок. Выложите его на круассан, посыпьте салатом или подавайте с крекерами.

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин. если заморожен

  • ½ стакана майонеза высшего качества, например Hellman’s или Duke’s
  • 1½ чайной ложки приправы Old Bay
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки вустерширского соуса
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука, разделенного светло- и темно-зелеными частями
  • Инструкции

    1. Наполните большую миску льдом и холодной водой и поставьте рядом с раковиной.
    2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и готовности, около 1,5 минут (вода не должна снова кипеть).
    3. Откиньте креветки на дуршлаг и сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы шокировать их и остановить процесс приготовления. Дать постоять, пока не остынет, около 15 минут. Очистите креветки и отложите в сторону.
    4. В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и вустерширский соус. Добавьте креветки, сельдерей и светло-зеленый зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до готовности к подаче. Перед подачей переложите салат в сервировочную тарелку и посыпьте темно-зеленым зеленым луком и каплей Old Bay. Салат хранится 2 дня под крышкой в ​​холодильнике.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 244
    • Жир: 16 г
    • Насыщенный жир: 3 г
    • Углеводы: 4 г
    • Сахар: 0 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 21 г
    • Натрий: 979 мг
    • Холестерин: 198 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *