Овощной суп как сделать: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощной суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Овощной суп можно варить из сезонных продуктов или из замороженных. Это прекрасное блюдо для любителей легкой и полезной пищи. Мы собрали 10 вкусных рецептов этого супа.

Содержание

  1. Овощной суп-пюре со сливками
  2. Овощной суп на курином бульоне
  3. Как сварить диетический овощной суп?
  4. Постный овощной суп без мяса
  5. Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками
  6. Как приготовить овощной суп с цветной капустой?
  7. Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
  8. Овощной суп с брокколи
  9. Итальянский овощной суп минестроне
  10. Суп из овощей с плавленым сыром

Сообщить об ошибке

Овощной суп-пюре со сливками

Рецептов приготовления супов огромное множество. Много поклонников у супов с содержанием сливок, они имеют насыщенную консистенцию и соблазнительный сливочный аромат. Мы предлагаем приготовить великолепный овощной суп-пюре со сливками.

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль по вкусу и выложите картофель. Поставьте кастрюлю на огонь.

  2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  3. Обжарьте измельченные лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  4. Когда картофель дойдет до полуготовности, выложите в кастрюлю ассорти из замороженных овощей, варите 5 минут.

  5. После этого добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови, перемешайте.

  6. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп блендером.

  7. Верните суп-пюре на огонь, влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.

  8. Овощной суп-пюре подавайте со свежей зеленью и гренками.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощной суп на курином бульоне

Иногда после разделывания куриной тушки остаются части спинки, крылышки или ножки, которые могут пригодиться в приготовлении бульона. На основании такого бульона можно сварить вкусный овощной суп из сезонных овощей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Тушка куриная – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на части, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После кипения, снимайте с поверхности бульона пену, добавьте перец горошком и продолжайте варить 30 минут.

2. Репчатый лук и чеснок очень мелко нарежьте, обжарьте овощи на растительном масле до прозрачности.

3. Морковь натрите на терке, добавьте ее на скороду и продолжайте тушить овощи еще 3-5 минут.

4. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю, когда мясо будет готово, варите 10-15 минут.

5. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю капусту и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и продолжайте варить суп до мягкости капусты.

6. В конце добавьте рубленую зелень, снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Овощной суп на курином бульоне подавайте на обед в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить диетический овощной суп?

Овощные супы несомненно вкусны и полезны. Их можно включать как в обычное, так и диетическое меню. Несмотря на то, что в состав блюда входят только овощи, он хорошо утоляет голод.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. Замороженные овощи разморозьте.

2. Зеленый горошек также подойдет как консервированный, так и замороженный.

3. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.

4. Цветную капусту разберите на соцветия.

5. Капусту брокколи также разделите на небольшие соцветия.

6. Репчатый лук очень мелко нарежьте.

7. Морковь натрите на крупной терке.

8. В кастрюлю с кипящей водой выложите цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

9. Репчатый лук и сельдерей обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

10. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 8 минут. Затем выложите зажарку в суп.

11. Далее на сковороде обжарьте перец и помидоры, нарезанные кубиками. Овощи также выложите в суп.

12. Последними добавьте в кастрюлю горошек и спаржевую фасоль, перемешайте и варите суп еще 15 минут.

13. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец и зелень. Подавайте суп в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постный овощной суп без мяса

Овощной суп будет полезен детям и взрослым. Если раньше овощные супы были основой меню только вегетарианцев, то сегодня такое блюдо можно увидеть в меню различных кафе и ресторанов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и просушите.

2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.

3. Помидор нарежьте кубиками.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

5. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его соломкой.

6. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусками.

7. Капусту нашинкуйте соломкой.

8. В кастрюле закипятите воду и выложите в нее измельченные овощи. На сильном огне доведите суп до кипения.

9. После этого добавьте рубленую зелень и соль по вкусу.

10. Затем убавьте огонь до минимального и варите овощной суп 20 минут.

Суп хоть и низкокалорийный, но очень сытный.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овощного супа с кабачками

Чтобы разнообразить свое обеденное меню вместо обычного мясного бульона сварите легкий овощной суп из кабачков. Это блюдо подходит не только для веганов и вегетарианцев, но и для мясоедов, он питательный и дарит чувство сытости, не утяжеляя желудок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 0,8 л.
  • Масло оливковое– 3 ст. л.
  • Паприка сушеная – 5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и кабачок нарежьте кубиками.

2. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Выложите зажарку в кастрюлю и залейте ее водой. Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите суп 5 минут, затем добавьте соль по вкусу.

3. Далее выложите в кастрюлю кабачки, продолжайте варить еще 7 минут.

4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде и выложите в бульон. Добавьте молотый перец и паприку по вкусу.

5. Варите суп еще 15 минут, затем добавьте рубленую зелень и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить овощной суп с цветной капустой?

Это очень простой в приготовлении витаминный супчик. Низкокалорийный и легкий для желудка – идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит нежирную пищу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. Помидоры мелко нарежьте.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте ножом.

5. В кастрюлю влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Далее выложите картофель, проварите 3-4 минуты. Затем добавьте капусту, морковь и помидоры.

6. Через 5-7 минут добавьте лук и чеснок. Суп посолите и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо настояться на 4-5 минут. Затем овощной суп с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Из овощей можно приготовить огромное количество блюд, они будут наполнены витаминами и яркими красками. Предлагаем вам замечательный рецепт овощного супа с фрикадельками. Такое блюдо подойдет для семейного обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук – 0,25 шт.
  • Макароны – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Петрушку нарежьте и также выложите в чашу.

2. Также добавьте в чашу репчатый лук и половину болгарского перца, разбейте одно яйцо и влейте растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Фарш посолите по вкусу.

3. В кастрюлю влейте бульон, доведите его до кипения. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в кипящий бульон, варите 5 минут.

4. Оставшийся болгарский перец нарежьте кубиками, морковь – кружочками. Брокколи разберите на соцветия.

5. Через 5 минут от начала варки фрикаделек добавьте макароны, перемешайте и варите суп еще 5 минут. Также добавьте в бульон морковь и перец. Через 5 минут добавьте брокколи и продолжайте варить еще 3 минуты.

6. Перепелиные яйца сварите вкрутую. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте их половинками вареных перепелиных яиц и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощной суп с брокколи

Овощной суп с брокколи подходит для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Все ингредиенты для супа можно найти в любом продуктовом магазине. Главное выберите свежие овощи хорошего качества.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Специи сухие – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте. Брокколи разберите на соцветие, кабачок нарежьте кубиками.

2. Картошку нарежьте кубиками.

3. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и выложите картофель. Варите картофель 10 минут от момента закипания. Далее выложите зажарку из лука и моркови, продолжайте варить еще 10 минут.

5. После этого выложите в бульон кабачок и брокколи, добавьте специи по вкусу, перемешайте и варите 10-15 минут.

6. Суп готов, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Итальянский овощной суп минестроне

Устройте своим близким день итальянской кухни. На обед можно подать изысканный овощной суп минестроне. Готовить его можно практически из любого набора овощей, главная фишка – это специи и оригинальная подача.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Фасоль белая вареная – 150 гр.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Бульон – 1 л.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Сыр – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, прогрейте его и выложите овощи.

2. Также добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и зеленый горошек. Тушите овощи на медленном огне 15 минут.

3. В блендере смешайте вареную фасоль, бульон и томатный соус.

4. Затем полученную массу влейте в кастрюлю и варите 15 минут.

5. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Подавайте минестроне в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп из овощей с плавленым сыром

Овощной суп – блюдо на любителя, он легкий и нежирный. Можно сварить такое блюдо различными способами и подобрать состав под свои предпочтения. Чтобы сделать овощной суп еще более наваристым и сытным, добавьте в него плавленый сырок.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 30-50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Сырок плавленый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Сырок обязательно должен быть с натуральным составом, иначе он просто не расплавится в кипятке.

2. Морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

4. Выложите измельченные овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь.

5. В отдельной мисочке разомните вилкой плавленый сырок с небольшим количеством кипятка.

6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп массу из плавленого сыра. Варите суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

7. В конце добавьте приправы, лавровый лист и соль по вкусу, перемешайте.

8. Выложите в суп оливки.

9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться. Подавайте овощной суп в горячем виде с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощные супы – 12 оригинальных рецептов овощных супов

Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны. Суп можно «подогнать» под любой вкус: сделать густым или жидким, острым или диетическим, прозрачным или пюреобразным, мясным или постным.


Овощные супы — та область кулинарии, где возможности хозяек безграничны

Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность. Вот и сегодня, в период Великого поста, они в самом центре внимания. Мы решили представить несколько оригинальных вариантов этого блюда. Они очень разные, надеемся, что каждый найдет себе рецепт по душе.

1. Суп-пюре из моркови с имбирем

Несмотря на то, что морковь – один из самых доступных и дешевых продуктов, вкусные и полезные супы-пюре из нее не так уж часто появляются на наших столах. И совершенно напрасно. Они отличаются нежной консистенцией, приятным сладковатым вкусом и своеобразным овощным ароматом. К тому же морковь – удивительно пластичная основа: в морковный суп можно добавить рис, сыр или хлеб, картофель или сливки; расцветить вкус и запах мускатным орехом, кориандром, чесноком или имбирем. А чтобы полезные вещества моркови лучше усваивались, хорошо заправить такой суп-пюре маслом.

Ads by

Вам понадобится:

  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки нежирные – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон (или вода) – 2 стакана
  • Соль – по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Суп-пюре из моркови

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и порезать некрупными кусочками, лук мелко покрошить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (сливочное и растительное), потушить порезанный лук, пока он не станет прозрачным и нежным – примерно 4-5 минут. 
  3. Добавить морковь и имбирь, перемешать и немного прогреть; влить воду (или бульон) и варить на среднем огне 25–30 минут (проверить вилкой, стала ли морковь мягкой; если недостаточно – подержать на огне ещё).
  4. Взбить морковь в блендере до пюреобразного состояния, перелить в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Совет: если нет сливок, их можно заменить молоком, а сливочного масла добавить немного больше. 

2. Суп-пюре из моркови с рисом

В следующем видео – приготовление морковного супа-пюре с рисом по классическому рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище

Суп получается необыкновенно нежный и вкусный! Попробуйте приготовить – не пожалеете!


3.

Крем-суп из тыквы со сливками

Если у вас с осени до сих пор лежит парочка оранжевых ароматных тыквин (где-нибудь на балконе, в гараже или под кроватью), то прямо сегодня можете порадовать домашних оригинальным и очень красивым солнечным блюдом! Из тыквы получается удивительно вкусный и сытный суп-пюре. Причем набор продуктов для него настолько прост и доступен, что даже из кухни выходить не придется)

В зависимости от того, собираетесь вы сделать это блюдо постным или нет, можно выбрать один из 2 вариантов: с добавлением сливок или просто на овощном бульоне. И еще маленький, но очень существенный нюанс: на следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Вода – 1,2 л
  • Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)

Крем-суп из тыквы со сливками

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
  4. Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
  5. Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. 
  6. Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
  7. При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.


В записную книжку:

  • Примечательно, что супы из тыквы популярны во всем мире. Правда, готовят его везде по-своему. Мы тоже можем разнообразить это чудесное полезное блюдо, используя «закордонные» подсказки. Так, англичане добавляют в тыквенный суп яблоки и лук-порей, узбеки делают суп на молоке, австралийцы сдабривают его большим количеством специй, а итальянцы готовят суп с сыром, с рисом и даже… с вином!  Так что, с помощью нескольких тыкв со своего огорода можно существенно разнообразить наш зимне-осенний стол)
  • Еще один замечательный рецепт супа-пюре: Тыквенный суп-пюре с фасолью.
  • А чтобы вам уж точно захотелось сделать тыкву постоянным гостем на кухне, обязательно почитайте статью 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать.

4. Чечевичный суп с овощами

Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт. Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная: при высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры. Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости. Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными. Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро. А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно!

Вам понадобится:

  • Чечевица красная – 250 г
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сельдерей (стебли) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное (или оливковое) для обжарки
  • Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Чечевичный суп с овощами

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь.  Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
  2. Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
  3. Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
  4. В самом конце посолить, добавить пряности. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
  5. Разлить в тарелки, украсить зеленью. Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом. Можно добавить в него ложку сметаны.


В записную книжку:

  • Некоторые предпочитают есть суп из чечевицы не горячим, а теплым, утверждая, что в таком виде он вкуснее.
  • По желанию можно суп «пробить» блендером и подать как суп-пюре.
  • Немного недоваренная красная чечевица станет украшением практически любого холодного салата. 
  • Любители супов с мясом могут при приготовлении заменить воду на мясной бульон.
  • Калорийность сырой чечевицы – 106 Ккал, вареной – 111 Ккал, а жареной – 101 Ккал. 
  • Подробнее о чечевице можно прочитать в статьях: Чем полезна чечевица, и как ее вырастить и Как самим вырастить чечевицу.

5. Вегетарианский суп

Вам понадобится:

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый горошек (замороженный или консервированный) – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Перец черный молотый – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Вегетарианский суп

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и порезать кубиками или кружочками. Лук-порей нарезать кружочками.
  2. Морковь и лук-порей положить в разогретое масло и пассировать на медленном огне.
  3. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить до готовности (15-20 минут).
  4. Если зеленый горошек консервированный, можно его добавить сразу, как только вода после закладки картофеля снова закипит. Если замороженный покупной, то его кладут за 5 минут до готовности картофеля, если свой, то чуть раньше – минут за 7-8.
  5. Как только картофель сварился, в кастрюлю положить брокколи и обжаренные овощи, довести до кипения, добавить специи.
  6. Закрыть крышкой, убрать с огня и дать «дойти» 10-15 минут.
  7. Оригинальный вкус придадут супу растертые грецкие орехи. Если по состоянию здоровья не рекомендуется добавление жареных ингредиентов, морковь и лук можно вместе с картофелем отварить без пассировки.

Совет: очень важно правильно приготовить овощной бульон для вегетарианского супа. Его варят из картофеля, лука, моркови, капусты, корня сельдерея, петрушки и других овощей. Нарезанные крупными кусками овощи заливают хорошо нагретой водой и отваривают под крышкой на маленьком огне около получаса. После отключения огня дают настояться в течение 15-20 минут, тогда овощи и зелень максимально отдадут бульону свой вкус и аромат. 

6. Холодный сливочный суп с рисом и курагой

Это один из тех супов, который может стать любимым блюдом выходного дня. Готовится легко, вкусен и смотрится красиво)

Вам понадобится:

  • Курага – 150 г
  • Рис – 45 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 50 мл

Cливочный суп с рисом и курагой

Рецепт приготовления:

  1. Курагу промыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда курага будет готова, часть нужно будет протереть через сито, а часть оставить в целом виде.
  2. Рис промыть сначала в холодной, затем в теплой и горячей воде.
  3. Отварить до готовности (не переварить, чтобы он остался рассыпчатым).
  4. Перед подачей на стол рис аккуратно перемешать с протертой курагой, добавить охлажденный отвар кураги и заправить сливками.

Совет: сладость супа может быть разной – в зависимости от личных предпочтений. Сладкоежкам количество сахара можно увеличить, предпочитающим пищу без сахара – просто исключить его из рецепта, суп от этого своего очарования не потеряет. При желании сахар можно заменить медом (добавляется непосредственно перед подачей на стол).

7. Томатный суп с фасолью

Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.

Вам понадобится:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 150 г (можно заменить перетертой мякотью помидор)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки)
  • Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Томатный суп с фасолью

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
  3. Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
  4. Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
  5. Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
  6. Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
  7. Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.

8.

Суп из нута с арахисом и зеленью

Суп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии.

Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Нут (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи – по вкусу

Суп из нута с арахисом и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа.
  3. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
  4. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи.
  5. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень.

Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут.

9. Суп кукурузный с тыквой и перцем

Этот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон кукурузу можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная.  Суп готовится совсем не сложно, а время приготовления займет всего один час.

Вам понадобится:

  • Тыква (уже очищенная) – 200-250 г
  • Помидор спелый – 1 крупный
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-порей – 1 средний стебель
  • Перец красный острый чили – 1 маленький стручок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки 
  • Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. ложки)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный (или вода) – 1 л

Суп кукурузный с тыквой и перцем

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Нарезать полосочками. Тыкву нарезать кубиками. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и чеснок и мелко покрошить.  Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4.
  3. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут.
  4. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу.
  5. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами).
  6. Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. Суп готов.
  7. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне.

10. Овощной суп с солеными огурцами

Соленые  огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов.

Вам понадобится:

Из расчета на 1 литр воды

  • Мясо птицы (и потрошки) – 400 г
  • Картофель – 180 г
  • Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 10 г
  • Корень петрушки – 20 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Шпинат – 40 г
  • Щавель – 30 г
  • Салат зеленый – 30 г
  • Петрушка зелень – 20 г
  • Лавровый лист, перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Овощной суп с солёными огурцами

Рецепт приготовления:

  1. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  2. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. 
  4. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  5. Щавель, шпинат и салат промыть и измельчить. Чеснок растереть с солью. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому  картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут.
  7. Посолить, добавить приправы. Подержать на огне 1-2 минуты. В случае надобности можно долить огуречный рассол.
  8. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. 

Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью.

11. Похлебка из репы с пореем и чесноком

Похлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи.  Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют.

Вам понадобится:

  • Репа – 600 г
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Похлёбка из репы с пореем и чесноком

Рецепт приготовления:

  1. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками репу и кольца-кругляши лука порея. Добавить перец горошком. Варить до готовности репы.
  2. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень.
  3. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут.
  4. Подавать хорошо с черным хлебом.  

Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Поэтому «сам Бог велел» прописать репу в своей квартире на постоянное место жительства))

12. Крестьянский суп из репы

Ну и напоследок – оригинальный  крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского.

В записную книжку:

На нашем сайте вы сможете найти немало рецептов вкусных супов:

  • Капустная похлебка
  • Сырный супчик с овощами
  • Тыквенный суп-пюре с фасолью
  • Сборная солянка 
  • Суп-пюре «У-дачный»

Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт!


Овощные постные супы в последние годы вообще приобрели необыкновенную популярность

Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто.  

Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится окрошка – это к подарку, уха – к прибыли, щи – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека.

Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! А если вы настолько сильно любите это блюдо, что вам не хватило рецептов, вот еще небольшая подборка от партнеров нашего сайта:

  • Суп из шпината с яйцом
  • Овощной супчик с рисом и брюссельской капустой
  • Томатный суп с маслинами
  • Овощной супчик со спаржей
  • Зеленый стол: рецепты супов из шпината, щавеля и крапивы
  • Морковный крем-суп с орехами
  • Молочный суп-пюре с репой, морковью и сельдереем
  • Крем-суп из крапивы со сливками и картофелем
  • Суп с фасолью за 25 минут

Super Easy Овощной суп из цветной капусты

Главная » Рецепты » Здоровый

Овощной суп из цветной капусты — обязательный рецепт этого сезона по многим причинам! Он готовится быстро, так что отлично подходит для напряженных рабочих дней/дней подготовки к празднику, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для тех дней, когда больничный.

Легкий овощной суп

Этот рецепт изобилует овощами, и его очень легко приготовить! Кухонный комбайн нарезает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

Он также просто использует смесь итальянских трав вместо того, чтобы добавлять кучу разных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

В качестве добавки к белку есть немного консервированного предварительно приготовленного нута, чтобы оставить его для начинки. Их даже не нужно промывать, просто слейте воду и добавьте.

Это действительно самый простой суп, который я когда-либо готовил! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой хорошо сбалансированный вкус.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Замороженная овощная смесь
  • Цветная капуста замороженная
  • Итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Консервированный нут
  • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

Как приготовить этот простой овощной суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и жарьте 4 минуты или почти до мягкости.
  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.
  • Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

  • Не превращайте лук и чеснок в пюре в кухонном комбайне, они все равно должны иметь некоторую текстуру, чтобы они хорошо обжаривались.
  • Палочка с замороженными «миниатюрными» овощами. Большее разнообразие не такое сладкое и хорошее.
  • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
  • Замените нут на фасоль каннеллини или морскую фасоль на хороший заменитель.

Можно ли заморозить этот суп?

Из этого супа получаются отличные остатки, и он должен хорошо замерзнуть. После заморозки дайте оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогрейте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Картофельный крем-суп
  • Куриный суп с лапшой в медленноварке
  • Мультиварка чили

Follow Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Очень легкий овощной суп из цветной капусты

  • Печать
  • Приколоть

Этот овощной суп настолько прост, насколько это вообще возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, так что утомительная часть уже сделана. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных дней болезни. Это также делает большие остатки на обед.

Количество порций: 6

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Готовность: 25 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и очищенная
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 (32 унции) коробка овощного бульона
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 90627 1 (100 унций) ) пакет замороженных миниатюрных смешанных овощей (я использовал C&W)
  • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
  • 2 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 банка нута с низким содержанием натрия, без жидкости
  • 3 ст.л. рубленой свежей петрушки и тертого пармезана для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

  • Добавить луковую смесь в масло на сковороде и жарить 4 минуты или почти до мягкости.

  • Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не станут желаемой мягкости, 5–10 минут.

  • Добавьте нут и петрушку по желанию. Подавайте теплыми с пармезаном по желанию.

  • Источник рецепта: Cooking Classy. Калорийность жиров 54

    % Дневная норма*

    Жиры 6 г 9%

    Натрий 1057 мг 07 0003

    Potassium 731mg 21%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 9g 38%

    Sugar 6g 7%

    Protein 8g 16%

    Vitamin 4340iu 87%

    Витамин C 49,5 мг 60%

    Кальций 119 мг 12%

    Железо 3,5 мг 9000 9000 3 9000 3 9000 2. Диета на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: суп из цветной капусты, Овощной суп

    Автор: Жаклин

    Копченая колбаса и овощной суп

    Главная » Рецепты » Основное блюдо

    Колбаса и овощной суп — ароматный и вкусный способ съесть тонны овощей за один раз (картофель, болгарский перец, морковь, цуккини, шпинат и многое другое). )! И, наконец, мясной овощной суп. Он наполнен колбасой из индейки и обязательно понравится!

    Суп с колбасой и овощами

    Этой зимой я приготовила очень много овощных супов.

    От этого овощного перца чили до мексиканского супа из чечевицы, сливочного минестроне с тортеллини и овощного супа ньокки с соусом песто. О, и давайте не будем забывать об этом супер простом овощном супе из цветной капусты.

    В этом сезоне овощные супы стали моим любимым блюдом.

    Но, думаю, пора сделать один из них мясистым. Мы любили другие, но приятно иметь немного мяса, чтобы изменить вкус.

    И да, эта копченая колбаса придает аромат!

    Ингредиенты для этого супа

    • Оливковое масло
    • Колбаса колбасная
    • Овощи, включая лук, морковь, сельдерей, желтый сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки и шпинат
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками
    • Сушеная итальянская приправа и свежая петрушка
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)

    Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

    Как приготовить овощной суп с сосисками

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).
    • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.
    • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
    • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    Здоровая комфортная еда

    Это еда полного комфорта, сделанная еще здоровее! Я использовал колбасу из индейки, но не стесняйтесь использовать колбасу из говядины или свинины, если хотите.

    И добавьте немного пармезана для аромата, не обязательно, но вы не ошибетесь, если добавите немного пармезана!

    Тогда не стесняйтесь заменять некоторые овощи, перечисленные здесь, на те, которые у вас уже есть под рукой, такие как капуста, кабачки и так далее.

    Еще рецепты супов, которые могут вам понравиться

    • Суп Zuppa Toscana
    • Итальянский свадебный суп
    • Суп минестроне

    Follow Cooking Classy

    5 из 12 голосов

    Обзор рецепта

    Копченая колбаса и овощной суп

    • Распечатать
    • Приколоть

    Наконец-то мясной овощной суп! Этот суп легко приготовить, а в его состав входят питательные овощи. Копченая колбаса придает отличный вкус и делает этот суп еще более сытным. Подавайте его со свежим хрустящим цельнозерновым хлебом для идеального зимнего ужина.

    Количество порций: 6

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 45 минут

    Время готовности: 1 час

    • 2 ст. копченая колбаса из индейки, разрезанная на четыре части по длине, а затем нарезанная ломтиками
    • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средняя)
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 средних)
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
    • 1 1/2 чашки нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14,5 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками 1/2 дюйма красно-коричневого картофеля (кожура, если используется красно-коричневый)
    • 1 ст. л. сушеной итальянской приправы
    • соль и свежеприземленный черный перец
    • 1 стакана нарезанного нарезанными кубиками цуккини (1 маленький)
    • 2 стакана нарезанные шпинат
    • 2 столовые стойки. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).

    • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.

    • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

    • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Копченая колбаса и овощной суп

    Количество на порцию

    Калории 258 Калории от FAT 99

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    Холестерин 42 мг 14%

    9000 2 7 55222mg7 552424222mg7 552424222mg7 55222mg75252222mg79,5222424 55222mg79,522229,52224222 2422mg752245224224242224 242066 242067 552424242,5524 552424222 Mail

    Калий 1049 мг 30 %

    Углеводы 23 г 8 %

    Клетчатка 3 % 1 3 0007

    Sugar 5g 6%

    Protein 16g 32%

    Vitamin A 5405IU 108%

    Vitamin C 93.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *