Наваристый суп из говядины: Наваристый супгуляш, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп из говядины на косточке

Суп из говядины на косточке — любимый всеми за свой наваристый, вкуснейший бульон с кусочками нежного мяса и питательными овощами. Стоит изменить составляющие овощи, добавить фасоль, нут или простую лапшу и суп уже кардинально изменился и радует ваших домашних новым ярким вкусом.

Не стоит забывать об огромнейшей пользе бульона на мясной кости. Натуральный желатин и коллаген, высвобожденные в навар, реставрируют поврежденные и со временем изношенные межкостные соединения человеческого скелета, а также возвращают молодость кожи.

Суп из говядины на кости особенно любят мужчины. Вкусный и наваристый бульон обеспечивает насыщение мужского организма на длительное время. Хорошо влияет на пищеварение. Чтоб готовить регулярно любимый суп предлагаем подборку самых вкусных и всеми любимых рецептов говяжьего супчика на кости.

Реклама

Как приготовить суп из говядины на косточке — 15 разновидностей

  1. Суп из говядины на косточке классический
  2. Суп из говядины на кости Летний
  3.  Хаш из говядины на кости оригинальный
  4. Суп из говядины на кости с клецками
  5. Суп из говядины на кости с лапшой
  6. Хашлама из говядины на кости
  7. Фасолевый суп из говядины на косточке
  8. Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом
  9.  Узбекский суп — шурпа из говядины на косточке
  10. Говяжий суп на кости с корешками
  11. Диетический суп из говядины на кости
  12. Шулюм из говядины на косточке
  13. Суп из говядины на косточке с перцем
  14. Говяжий суп на кости с нутом
  15. Корейский суп из говядины с косточкой

Реклама

Суп из говядины на косточке классический

Оригинальный вариант в первоначальном виде. Только насыщенный бульон из мясистой, говяжьей косточки и несколько овощей. Приготовим!

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец смесь — 0,5 ч. л
  • Соль

 Приготовление:

Минимум в 4х литровую кастрюлю закладываем порубленное мясо на косточке, заливаем на час холодной водой.

Промываем повторно мясо, измельчаем лук и ставим вариться в новой воде на 3 часа.

Овощи подготавливаем, удобным способом нарезаем, добавляем в кастрюлю вместе с приправами и варим еще полчаса.

Реклама

Реклама

Суп из говядины на кости Летний

Очень яркий суп с насыщенным вкусом и богатый витаминами. Летние овощи особенно полезные и в сочетании с наваристым, костном бульоном с мясом дают несравненный вкус супу.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Перец болг. — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Сельдерей стебель — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Приправы

 Приготовление:

К пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 ч. мясо на кости с целой луковицей и измельченными стеблями сельдерея.

Подготавливаем и произвольно нарезаем овощи.

Помидоры тщательно обжариваем на растительном масле.

По готовности мясо достаем, отделяем от кости и варим суп дальше с добавлением моркови и картошки.

Перец и жареные помидоры отправляем в суп по полуготовности картофеля. Приправляем специями и довариваем.

Очень удобно заготовить насыщенный, говяжий бульон на кости с кусочками мяса на выходных и хранить его в холодильнике, как заготовку. Тогда приготовление супа в рабочие дни сэкономит массу времени на отдых.

Реклама

 Хаш из говядины на кости оригинальный

Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости или хвост — 1-1,5 кг
  • Говяжьи ножки — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 3 зуб
  • Специи

 Приготовление:

Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.

Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.

Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.

Суп из говядины на кости с клецками

Нежный, наваристый бульон обеспечит супу богатый вкус. Блюдо достаточно экономичное и питательное.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле варим 2 ч. мясо на кости, снимая образовавшуюся пенку.

Овощи тщательно подготавливаем и произвольно нарезаем.

На яйце, не добавляя воду, замешиваем комочек теста.

Овощи отправляем в суп и через 15 минут из теста формируем клецки и аккуратно закидываем в кипящую кастрюлю, варим суп еще 15 минут.

Реклама

Суп из говядины на кости с лапшой

Если насыщенный говяжий бульон с кусочками мяса заготовить заранее, то времени  на приготовление вкуснейшего супа уйдет очень мало.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 300 г
  • Приправы

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле отвариваем тщательно подготовленное мясо на кости 2 часа.

Овощи очищаем и произвольно измельчаем. Можно — крупно, а можно — суповым кубиком.

Готовое мясо аккуратно (чтоб не обжечься) отделяем от костей и возвращаем в суп. Отправляем овощи поочередно в кастрюлю и за 10 мин. до готовности бережно добавляем лапшу.

Хашлама из говядины на кости

Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 2 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Перец болг. — 0,5 кг
  • Укроп, кинза, петрушка — по пучку
  • Вода — 0,5 л
  • Специи

 Приготовление:

Разводим огонь и готовим казан.

Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.

Зелень всю вместе крошим.

Мясо рубим на куски и промываем.

В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.

Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.

Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.

Реклама

Фасолевый суп из говядины на косточке

Питательный, зимний вариант супа отлично накормит большую семью за небольшие деньги.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле отвариваем 2 ч. мясо, снимая пенку. Готовую мякоть аккуратно отделяем от кости и возвращаем в суп.

Фасоль варим отдельно и на 80% готовую отправляем в суп, без фасолевого отвара.

Овощи измельчаем по-желанию и поочередно отправляем в кастрюлю. По готовности картошки выключаем.

Сократить время приготовления говядины с косточкой на треть, можно добавив 1 ст. л уксуса на литр используемой воды. Уксус ускорит разваривание хрящей и жилок.

Реклама

Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом

Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.

 Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Рис — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.

За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.

Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.

Реклама

 Узбекский суп — шурпа из говядины на косточке

Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Перец болг. — 1 кг
  • Лук репч. — 4 шт
  • Перец остр. — 3 стручка
  • Лук белый, салатный — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Зира — 10 г
  • Хмели-сунели — 10 г
  • Паприка — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода — 6 л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.

Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.

Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.

Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.

После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.

Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.

Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.

Реклама

Говяжий суп на кости с корешками

Легкий в приготовлении и очень питательный суп. Вместо привычных овощей используем полезные корешки.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Сельдерей — 1 корень
  • Редька — 300 г
  • Петрушка — 1 корень
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ст. л
  • Перец, соль

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости и очищенную луковицу.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, лук выкидываем.

Коренья измельчаем приемлемым способом и отправляем на полчаса в суп. Заправляем специями.

Реклама

Диетический суп из говядины на кости

Диета может быть очень вкусной с нашим вариантом ароматного супа. Богатый и вкуснейший бульон можно готовить и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 700 г
  • Сельдерей стебель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень разная — 3 пучка
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. Очень вкусно использовать голяшку, тогда ее можно не отделять от мяса и подавать целой.

Лук и морковь произвольно измельчаем и отправляем в бульон с целыми стебельками сельдерея.

Зелень всю измельчаем и добавляем по приготовлению супа.

Шулюм из говядины на косточке

Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Копчености — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болг. — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи

 Приготовление:

Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.

Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.

Сперва добавляем морковь, спустя пятиминутку — картофель и готовим еще 15 минут.

Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.

Суп из говядины на косточке с перцем

Особенность данного рецепта в очень большом содержании перца. Если использовать перец разного цвета суп выйдет очень ярким.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Перец болг. — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 3 л
  • Специи

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, можно подавать и с косточкой.

Измельчаем и добавляем морковь и лук, после 5 мин и индивидуально нарезанный картофель.

За 10 мин. до размягчении картошки отправляем в суп перец и помидоры. Довариваем.

Вы случайно купили очень старую говядину и боитесь, что мясо останется твердым даже после длительного варения? Ничего, замочите мясо в 3 л воды с добавлением  ст. л простой соды на 2-3 часа.

Говяжий суп на кости с нутом

Нут — это вид гороха, что — среднее между фасолью и горохом. Очень вкусный и полезный, его очень любят добавлять на востоке и в арабских странах.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Нут — 0,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Вода — 3 л
  • Приправы

 Приготовление:

В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости вместе с измельченным луком.

По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.

Нут необходимо сперва замочить на 3 часа в воде, а только затем варить вместе с мясом.

Морковь и картофель произвольно нарезаем и поочередно отправляем вариться.

Корейский суп из говядины с косточкой

Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.

 Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г
  • Редька дайкон — 200 г
  • Яйцо (желток) — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмальная лапша — 100 г
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ч. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Вода — 1,5 л
  • Специи

 Приготовление:

Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.

Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.

Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.

Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.

Измельчаем зеленый лук и чеснок.

Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.

На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп из говядины — готовим сытный наваристый суп: photorecept — LiveJournal

Суп из говядины

Суп с фасолью и грибами

 

Такой супчик вполне можно готовить и без мяса, так как сами по себе ингредиенты фасоль и грибы по калорийности мясу ничуть не уступят. Но приготовить его на мясном бульоне с косточкой и всеми прелестями намного вкуснее и полезнее.


Картофельный суп с говядиной

 

Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с…


Суп с говядиной и корнишонами

 

А в знаете, что суп, приготовленный в глиняном горшочке намного вкуснее супа обычного? Можно объяснить это прежде всего самим материалом, пища в горшочках не варится, а томится, поэтому и сохраняет все вкусовые и полезные качества продуктов. А еще это очень удобно горшочки с ингредиентами можно поставить в духовку и…


Суп с говядиной, луком и редькой

 

Лёгкий простой и вкусный луковый суп на говядине!


Мясной суп с картофелем и чечевицей

 

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.


Суп с коричневой фасолью и рисом

 

Иногда мне кажется, что культура поедания супов и бульонов в нашей стране одна из самых богатых в мире. Мы готовим супы из самых разнообразных продуктов, к тому же, есть рецепты супов, которые пришли к нам из других культур и стали для нас любимыми. Сегодня у нас к вам рецепт супа…


Томатный рисовый суп с мясом

 

Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом…


Густой суп с перловкой

 

Наваристые густые супы полезны в любое время года зимой они хорошо обогреют, летом тонизируют, но в любое время года вкусно и сытно накормят. Предлагаем приготовить перловый суп, он обладает необычным вкусом с тонкой кислинкой, и клейкой структурой, которая вам обязательно понравится.


Щи с мясом

 

Щи-это исконно русское блюдо. Существует много различных вариантов приготовления щей, я хочу предложить самый простой, но от этого не менее вкусный. В щах содержится много клетчатки, витаминов С, А, В. Щи будем готовить на мясном бульоне. Это источник аминокислот и белка. Выбирайте небольшой кусочек говядины, лопатки или грудинки. Должна быть…


Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

 

Ни одна кухня мира не обходится без первых блюд. Огромное разнообразие супов позволяет в полной мере насладиться совершенством кулинарных изысков разных стран. Полезный и очень вкусный луковый суп готовить долго, но один раз его сварив и попробовав, вы уже ни за что не забудете его потрясающий аромат и вкусовые качества.


Сборная суп-солянка

 

Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености дают блюду превосходный аромат.


Говяжий бульон с мясом и овощами

 

Бульон из говядины пользуется огромной популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем. Считается, что он не только повышает защитные свойства организма, но и способствует восстановлению после инфекционных заболеваний, улучшает зрение и ускоряет метаболизм. Не думайте, что готовить его долго. Все зависит от качества мяса. Выбирайте молодую свежую говядину и…


Картофельный суп с квашеной капустой и говядиной

 

Зима – время наваристых супов. Как, например, картофельный суп с квашеной капустой и мясом говядины. Такой суп разнообразит ваши первые блюда.


Густой суп Пихельштайнер

 

Доброго времени суток! А вы слышали про суп Пихельштайнер? Я узнала о нем совсем недавно, попробовала и мне очень понравилось! Делюсь впечатлениями и, конечно же, рецептом с вами! Пи́хельштайнер, также пихельштайнский айнтопф, пихельштайнское мясо и рагу Бисмарка — типичное баварское рагу, густой суп или айнтопф из различных видов мяса и. ..


Яичная домашняя лапша

 

В наше время, когда полки магазинов ломятся от продовольственных изысков, кажется, что домашняя лапша уже неактуальна. Но мне вспоминается, как такую лапшу катала для меня бабушка и каким вкусным с ней становился куриный супчик. Я тоже готовлю своим детям такую лапшичку, передавая им с приготовленными блюдами частичку своей любви.


Густой суп из мозговых косточек

 

У многих при упоминании таких косточек испортится аппетит, но на 100 человек у 10 они не вызовут такой реакции, это точно! Более того, во многих ресторанах из таких костей готовят деликатесные блюда, к тому же они весьма полезны, ведь в мозге содержатся такие полезные вещества, как витамин В12, Витамин Е,…


Красный борщ с говядиной

 

Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде овощей, а также белок, участвующий в строении мышечной ткани и выработки ферментов для хорошего пищеварения. Куски говядины для приготовления борща…


Перловый суп с говядиной

 

Не один обед не обходится без первых блюд. Перловый супчик с говядиной это кладезь витамин, оригинальный, незабываемый вкус и отличное насыщение для организма. Чтобы перловка сварилась быстрее, её необходимо замочить в теплой воде на пару часов. Мясо можно брать на косточке или филейную часть. Неприхотливый суп получится даже у начинающей…


Суп с фрикадельками и лапшой

 

Суп готовится легко и быстро. Много времени у вас не займёт. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим овощи, достаём фарш из холодильника, режем зелень. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Дальше все просто…


Шурпа с нутом

 

Ароматный овощной суп с восточными пряностями самое подходящее блюдо в жаркое время года, ведь оно хорошо утоляет жажду и помогает организму регулировать термообмен, необходимый в летнюю пору. Шурпа самое популярных блюд из Средней Азии, которое очень полюбилось многим потребителям за пределами жарких стран того региона.


Суп из жёлтого гороха

 

Гороховый суп, мы любим его и помним с самого детского сада. Многие готовят его с копчёностями, увеличивая его колоритность, мы же предлагаем приготовить суп из гороха, на наваристом бульоне из говядины. Начнём?


Украинский красный борщ с мясом

 

Украинский борщ является одним из популярных блюд этой страны. Он яркий, ароматный и сытный. Особенно он хорош зимой. Подавать его можно со сметаной, зеленью и с пампушками. Для придания насыщенного и яркого цвета нашему борщу, добавляем в него свеклу.


Томатный суп с фасолью и макаронами

 

Классический томатный суп с фасолью и макаронами европейской кухни в итальянском стиле появился на страницах лучших книг с рецептами уже очень давно, но без него сложно представить меню любого приличного ресторана Европы. Суп прекрасно подойдет как для людей, любящих сытные первые блюда, так и для тех кто очень пристально следит…


Щавелевый суп

 

Наступает пора зеленых супов, часто организм сам диктует, что ему хочется и что ему нужно. Весной, как правило, это зеленый суп из щавеля. Вообще, наши пищевые предпочтения напрямую зависят от времени года, так зимой это пища плотная, жирная для накопления тепла в организма. Весной организм остро нуждается в витаминах, поэтому…


Суп с клёцками и овощами

 

Клёцки самая простая и самая вкусная заправка для мясного бульона. Ведь по сути, клёцки это комочки из яиц и муки, добавляемые в супы, либо подаваемые к супам, также могут быть и самостоятельным блюдом. Клёцки широко распространены во многих европейских кухнях, а также в кухнях татар, башкир и каракалпаков….


Овощной говяжий суп по-голландски

 

Этот овощной суп из говядины сытный и ароматный. Приготовлен из вырезки лучшего мяса, свежих и замороженных овощей. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за два часа.          


Суп на говяжьем бульоне картофелем

 

Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.


Суп с фрикадельками в мультиварке

 

Для приготовления вкусного домашнего супа нам потребуется небольшой продуктовый набор. Фарш у нас говяжий, но подойдет и любой другой мясной. Ингредиенты для супа мы измельчим; сформируем фрикадельки, а всю остальную работу сделает мультиварка.


Суп «Фо» с говядиной

 

Аутентичный южновьетнамский суп в Фо. Богато приправленный говяжий бульон подают с рисовой лапшой и тонко нарезанной говядиной. Добавьте острый соус, лук, халапеньо по вкусу, сок лайма и ростки фасоли. Сверху присыпьте кинзой, базиликом или другой зеленью.


Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

 

Для предлагаемого горячего блюда сварим бульон, используя любое мясо (конкретно в данном рецепте используется говядина на кости). Для щей понадобится свежая белокочанная капуста, картофель, морковка с луком и наша заготовка на зиму замороженные помидоры. Подробности приготовления у нас в рецепте.


Домашний борщ со свеклой и говядиной

 

Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу. Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы,…


Гороховый суп с говядиной

 

Для того, чтобы приготовить аппетитный суп с мясом, желательно заранее замочить основной ингредиент блюда горох в холодной воде. Такая процедура значительно сократит варку супа. Бульон будем варить из говядины. Использовать можно, в том числе, и мясо на кости. Начинаем готовить.


Борщ-свекольник с говядиной

 

Свекольник названия этого блюда «на первое» говорит само за себя. Главным ингредиентом в нём является свёкла. Отличие его от борща заключается в отсутствии в нём капусты. Этот суп не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.


Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке

 

Суп с пшеном очень легко готовить,но от этого он не становится менее вкусным! Этот суп полезен,как детям,так и взрослым!


Борщ с говядиной

 

Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в течение нескольких минут. Подавать блюдо лучше с майонезом или сметаной.


Весенний суп с фрикадельками и шпинатом

 

Наваристый суп с фрикадельками и шпинатом вкусное и легкое блюдо для питательного и сбалансированного обеда. Готовиться быстро и просто за сорок минут можно создать по-настоящему аппетитное блюдо из минимума ингредиентов!


Суп с фрикадельками из говядины

 

Суп с фрикадельками сытное первое блюдо для всей семьи, фрикадельки можно готовить из любого фарша, свиного, говяжьего или куриного или даже из кроликового, на ваш вкус подойдет любой. Я предоставляю рецепт из говяжьего фарша.


Острый говяжий суп с томатами и рисом

 

Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в…


Щи с говядиной

 

Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую очередь стали относить к капустным щам.


Филиппинский суп с карри и яйцом

 

Знакомясь с филиппинской кухней, не стоит проходить мимо известного супа с пряным ароматом и вкусом.


Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Острый суп с лапшой и говядиной — The Woks of Life

Домашние рецепты Лапша и паста Острый суп с лапшой и говядиной

Перейти к рецепту

В эти выходные на Северо-Востоке было так невероятно холодно — хотя жара работала безостановочно, в доме все равно чувствовался сильный сквозняк! В такую ​​погоду очень хочется чего-нибудь острого, желательно супа. Острый суп с лапшой из говядины, если быть точным.

Мне нравится этот рецепт острого супа с говядиной и лапшой за его простоту. Это не сложнее, чем взять две кастрюли с бульоном (и если у вас нет двух кастрюль с бульоном, вы можете начать с меньшей кастрюли, чтобы отварить говядину… но вам нужно будет добавить кипящую воду в суповую основу). в большой кастрюле перед варкой).

Этот этап предварительного отваривания говядины является ключом к избавлению говядины от любых «примесей». Многие читатели сомневаются в этом шаге… поэтому мы решили включить фотографию, которая показывает, как выглядят эти примеси! Обычно я не оставляю воду, используемую для варки говядины, но, поскольку мы готовим основу для супа и нам нужны все ароматы говядины, которые мы можем получить, я решил процедить ее и использовать воду для супа. Я пробовал разные куски говядины для этого рецепта, но лучший, который я использовал, — это говядина — та же самая говядина, которую вы использовали бы для жаркого в горшочках!

Кстати, если вы не любите острую пищу, вы можете приготовить вариацию этого острого супа с лапшой из говядины, используя обычный (не острый) бобовый соус. Кроме того, я использовал 2 столовые ложки сычуаньского перца. Если вы не слишком заинтересованы в ощущении онемения, уменьшите его до 1 столовой ложки.

Что касается лапши, вы можете выбрать любую лапшу, которую хотите использовать. Только не забудьте приготовить их в отдельной кастрюле. После объединения лапши, говядины и супа в миске посыпьте зеленым луком и кинзой, и вы готовы победить холод!

Инструкции по приготовлению

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие кастрюли. Наполните одну большую кастрюлю 16 чашками холодной воды. Добавьте имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и кусочки говядины.

Накройте крышкой и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и варите 10 минут. После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

Видите всю эту пену на поверхности жидкости? Вот почему мы делаем этот шаг!

(я использовала вок, чтобы мы могли более четко показать шаги, но вы можете использовать вторую кастрюлю для следующего этапа рецепта).

Нагрейте масло в другой кастрюле или большом воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца, зубчики чеснока, лук, звездочки аниса и лавровый лист.

Готовьте, пока зубчики чеснока и кусочки лука не станут мягкими (около 5–10 минут). Вмешайте острую бобовую пасту.

Затем добавьте помидоры и готовьте две минуты. Наконец, добавьте легкий соевый соус и сахар. Выключите тепло.

Теперь давайте вычерпнем говядину, имбирь и зеленый лук из кастрюли 1 st и переложим их в кастрюлю 2 nd . Затем влейте бульон через мелкое сито.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте сушеную мандариновую кожуру. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Сразу же убавьте огонь до кипения и варите 60-90 минут.

После закипания выключите огонь, но не закрывайте крышку, и оставьте кастрюлю на плите (с выключенным нагревом) еще на час, чтобы ароматы смешались воедино. Суповая основа готова. Не забудьте снова довести суповую основу до кипения перед подачей на стол. В качестве дополнительного шага выберите говядину, процедите суп, если вы не возражаете против плавающих специй и ароматизаторов в супе.

Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке и разложите по сервировочным тарелкам (из кастрюли с супом и говядиной может получиться 8–10 порций).

Добавьте в миски горячий бульон, говядину, зеленый лук и кинзу.

Подавайте этот острый суп с говядиной и лапшой горячим! Если у вас еще остались бульоны и говядина, вы можете заморозить их и разогреть для будущих блюд.

 

4.88 от 54 голосов

Острый суп с говядиной и лапшой

Этот рецепт острого супа с говядиной и лапшой на удивление прост в приготовлении дома, он получается острым, ароматным и вкуснее, чем в ресторане.

Автор: Джуди

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 10

  • Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие кастрюли. Наполните одну большую кастрюлю 16 стаканами холодной воды. Добавьте имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и кусочки говядины. Накройте и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и варите 10 минут. После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

  • Нагрейте масло в другой кастрюле или большом воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца, зубчики чеснока, лук, бадьян и лавровый лист. Готовьте, пока зубчики чеснока и кусочки лука не начнут размягчаться (около 5–10 минут). Вмешайте острую бобовую пасту. Затем добавьте помидоры и готовьте две минуты. Наконец, добавьте легкий соевый соус и сахар. Выключите тепло.

  • Теперь давайте вычерпнем говядину, имбирь и зеленый лук из 1-й кастрюли и переложим их во 2-ю кастрюлю. Затем влейте бульон через мелкое сито. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте мандариновую цедру. Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Сразу убавьте огонь до кипения и варите 60-90 минут.

  • После закипания выключите огонь, но не закрывайте крышку, и оставьте кастрюлю на плите (с выключенным нагревом) еще на час, чтобы ароматы смешались воедино. Суповая основа готова. Не забудьте снова довести суповую основу до кипения перед подачей на стол. В качестве дополнительного шага выберите говядину и процедите суп, если вы хотите удалить специи и ароматизаторы из бульона.

  • Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке и разложите по тарелкам (из кастрюли с супом и говядиной может получиться 8 щедрых порций). Залейте миски горячим бульоном, говядиной, зеленым луком и кинзой. Подавать горячим!

  • Примечание. Если у вас остались остатки бульона и говядины, вы можете заморозить их и разогреть для будущих блюд.

Калорийность: 496 ккал (25 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 991 мг (41%) Калий: 606 мг (17%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 170 МЕ (3%) Витамин С: 5,2 мг (6%) Кальций: 70 мг (7%) Железо : 3,9 мг (22%)

отказ от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы едем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Рецепт острого корейского супа с говядиной (юкэчжан)

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.02.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Аббатство Литтлджон

Yukgaejang (иногда пишется как yokaejang ) — это сытный корейский суп, который согревает вас с головы до ног. Полный мяса и овощей, он огненно-красный, жирный и пряный. Юкгэчжан – это блюдо из одной кастрюли, которое требует совсем немного времени, но на вкус оно выглядит так, как будто вы потратили на его приготовление целый день.

Грудинка служит белком для этого супа, а также ароматизатором для бульона. Для дополнительного пикантного мясного вкуса используйте говяжий бульон или бульон. Что касается других ингредиентов, некоторые из них могут быть вам знакомы, а другие нет. Вы найдете gochugaru и gochujang во многих хорошо укомплектованных продуктовых магазинах, на азиатских рынках или в Интернете. Если вы никогда не работали с папоротником, это сушеные водоросли, которые часто используются в корейской кухне. Его тоже можно найти на азиатских рынках и в Интернете, но домашние повара нередко заменяют его чем-то свежим и зеленым, например папоротником, спаржей, шпинатом или кресс-салатом. Чтобы сделать это полноценной едой, включите дополнительную стеклянную лапшу, которая не содержит глютена.

«Суп — это целая еда в одной кастрюле. Полностью сытный и вкусный! Используйте весь галлон воды, потому что часть воды испарится по мере приготовления грудинки. воды до мягкости, около 15 минут». — Дайана Эндрюс

  • грудинка 1 фунт

  • 4 литра воды

  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

  • 1 стакан ростков фасоли

  • 3/4 чашки сушеных папоротников, госари или папоротника-орляка, предварительно замоченных в кипящей воде

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1–2 чайные ложки гочугару, молотого красного перца

  • 1–2 столовые ложки кочхуджан, пасты из красного перца

  • 2 чайные ложки соевого соуса, больше по вкусу

  • от 1/2 до 1 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1 чашка вареной стеклянной лапши, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. В большой кастрюле доведите до кипения грудинку и воду.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и варите, пока мясо не станет мягким, снимая жир и пену.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. Удалите мясо из бульона, но оставьте бульон в кастрюле.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, измельчите говядину вместе с зерном (выбросьте все хрящи).

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. В большой миске смешайте нарезанную говядину с зеленым луком, ростками фасоли и папоротником.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Добавьте к говядине чеснок, кунжутное масло, гочугару, кочхуджан, соевый соус и черный перец и перемешайте.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Добавьте приправы в бульон и доведите до кипения.

    Ель / Эбби Литтлджон

  9. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут. При необходимости отрегулируйте суп по вкусу соевым соусом.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Влить взбитые яйца в суп, постоянно помешивая.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  11. Добавьте лапшу, если используете, и снимите с огня. Разложите по тарелкам и подавайте.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Варианты рецептов

  • Для более мясистого вкуса замените половину или всю воду говяжьим бульоном или добавьте пару бульонных кубиков или гранул говяжьего бульона.
  • Порошок красного перца и перечная паста добавляют остроты — отрегулируйте количество в соответствии с вашим уровнем переносимости жары.
  • Если ваш суп недостаточно соленый, добавьте больше соевого соуса по вкусу.
  • Добавление лапши в этот суп превращает его в полноценное блюдо. Вы также можете подать его со свежеприготовленным рисом.

Как хранить и замораживать юкаэджан

  • На следующий день этот суп будет еще вкуснее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *