Салат с рисом и грибами: Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами жареными слоями, рецепт с фото



Опубликовано: 06.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с рисом и грибами жареными слоями готовится из доступных и простых компонентов, которые легко купить в любом магазине. Для рецепта желательно заранее сварить рис и обжарить грибы, чтобы эти продукты хорошенько остыли. Не используйте в салат горячие ингредиенты, он быстро прокиснет. В качестве заправки лучше всего взять домашний майонез. Рис, грибы и сыр – отличное решение для салата, поэтому советуем вам приготовить такое блюдо для своих родных и близких. Несложный рецепт с фото перед вами. Питательный и вкусный салат всем понравится.

Ингредиенты:
— грибы (шампиньоны) – 150 г;
— рис – 100 г;
— сыр твердый – 80 г;
— майонез – 80 г;
— масло растительное – 1-1,5 ст.

л.;
— соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Рис промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем сварить до готовности с добавлением соли. В среднем рис варится 20-25 минут. Слить лишнюю воду с риса, остудить его для салата.


Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками.


Разогреть масло на сковороде, выложить грибы и жарить, помешивая 10-15 минут, чтобы подрумянились. Добавить немного соли и перца, перемешать. Ароматные грибы идеально подходят к рису и салат получится вкусным.


Натереть сыр на терке со средними дырочками, чтобы получилась некрупная стружка. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но лучше всего, когда он будет ароматным. Хорошо подходит маасдам, радомер или пармезан.


Салат приготовить слоями, для этого можно использовать любую форму или просто взять стеклянный салатник, чтобы видны были все слои. Первым слоем выложить отварной рис.


Смазать рис майонезом, чтобы салат не был сухим.


Выложить следующим слоем жареные грибы.


Смазать грибной слой майонезом.


Присыпать салат тертым сыром. Блюдо поставить в холодильник и дать пропитаться 20-25 минут.


Салат с рисом и грибами жареными готов! Приятного вам аппетита!
Еще советуем приготовить салат с рыбными консервами и рисом — он тоже вкусный и сытный!


  • Салат ереванский с сельдереем и жареными грибами
  • Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром
  • Салат «Изабелла» с морковкой по корейски и жареными грибами
  • Салат с жареными грибам и огурцами «Гости на пороге»
  • Салат с жареным яйцом и шампиньонами
  • Острый салат с жареными грибами

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Салат с шампиньонами, рисом и кукурузой, пошаговый рецепт на 966 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

29 декабря 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, сытный и вкусный салат на скорую руку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

241

кКал

10%

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

грибы маринованные

300 г

рис ТМ «Националь»

100 г

кукуруза консервированная

250 г

яйца куриные

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

уксус 9%

1 ст. л.

рисовый уксус

2 ч. л.

огурцы свежие

50 г
2 щепотки

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис ТМ «Националь» отварить до готовности в подсоленной воде. Охлажденный рис переложить в миску.


Очищенный и мелко порубленный лук залить горячей водой, добавить уксус 9 % и щепотку сахара. Убрать миску в сторону. После охлаждения воду слить.


Маринованные грибы нарезать дольками и добавить к рису.


Выложить в миску маринованный лук.


С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в миску.


Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать.


Для заправки можно взять майонез или приготовить соус. В маленькой миске смешать по вкусу растительное масло и рисовый уксус. Добавить перец и соль, можно щепотку сахара. Перемешать.


Выложить готовый салат в салатник и красиво оформить. Для оформления у меня огурец и кукуруза.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

риссалаты и винегретыпраздничные салатыпростые салатыобедужинварить, тушитьнарезатьавторская кухняяйцанациональиз грибовкукурузасалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамис лукомсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из дикого риса с грибами и травами

Друзья, приготовьтесь к невероятно ароматному, приятному и осеннему гарниру: салату из дикого риса! Это блюдо является нашим любимым видом: без усилий, БОЛЬШОЕ награда ! Он прост в приготовлении, но не экономит на вкусе ( привет грибы, фундук, клюква и свежая зелень!)

Кроме того, его можно подавать теплым или комнатной температуры — идеально подходит для других праздничных блюд. немного отстают (пожалуйста, скажите нам, что мы не единственные)! Мы упоминали, что их всего Требуется 10 простых ингредиентов ? Покажем, как это делается!

Что такое дикий рис?

Дикий рис представляет собой безглютеновое цельное зерно темного цвета ( привет , антиоксиданты) и имеет ореховый, землистый, насыщенный вкус . По сравнению с другими злаками, он богат белком, клетчаткой и аминокислотой под названием лизин. Это также хороший источник минералов и витаминов группы В.

Интересный факт о диком рисе? Это официальное зерно штата Миннесота, которое является частью района Великих озер. Зерно происходит из травы, которая растет на мелководье (например, в озерах и ручьях).

В настоящее время дикий рис в основном выращивается в коммерческих целях на рисовых полях, но изначально дикий рис собирали в каноэ индейские племена в районе Великих озер. Зерно считается священной частью их культуры и используется для приготовления рагу, начинки, сладостей и многого другого.

Дикий рис также был важным злаком в Древнем Китае, но теперь там чаще употребляют стебли дикого риса (источник).

Как приготовить салат из дикого риса

Благодаря яркому вкусу дикий рис наиболее вкусен в сочетании с другими более сладкими сортами риса. И мы знаем, что мы не единственные, потому что продуктовые магазины, кажется, чаще продают смесь дикого риса, чем дикий рис сам по себе. Так ради доступности и , в этом рецепте мы использовали смесь дикого риса.

Рецепт начинается с приготовление риса в кастрюле до нежного и рассыпчатого . Смесь дикого риса готовится так же, как коричневый рис, но требует немного меньше воды. После закипания он готовится 30-45 минут, что дает достаточно времени для подготовки других компонентов салата!

Обжаренные грибы и лук обеспечивают пикантную, натурально сладкую основу , который заставляет вас хотеть вернуться еще! Мы рекомендуем нарезать грибы, а не нарезать их ломтиками, потому что большая часть их поверхности касается сковороды, что способствует большей карамелизации и лучшей текстуре. Добавление соли и перца вытягивает влагу из грибов и придает им аромат.

Остальные компоненты салата включают сушеную клюкву для сладости , жареный фундук для хруста и прекрасно сбалансированное сочетание петрушки, мяты и орегано для свежий, приятный на ощупь .

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из дикого риса! Это:

Пикантный
Herby
Успокаивающий
Ароматизированный
Питательный
Простой в приготовлении!

Это идеальная сторона для осени, Дня Благодарения и не только! Наслаждайтесь им в сочетании практически с любым основным блюдом, в том числе с нашей лучшей цельной жареной цветной капустой (5 ингредиентов!), марокканским баклажаном, фаршированным чечевицей, или запеченным в лимоне лососем с чесночно-укропным соусом (20 минут!).

Больше вкусных блюд на День Благодарения

  • Жареная брюссельская капуста с горчицей и медом
  • Картофель с гребешком Easy Vegan
  • Зеленая фасоль с чесноком и миндалем, приготовленная на 1 сковороде
  • Веганская кукурузная начинка (по желанию)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Порции 6 (порции ~2/3 чашки)

Course Side

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 3-4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 чашка сырого дикого риса смесь (нам нравится марка Lundberg // 1 чашка сырых продуктов дает ~3 чашки приготовленных)
  • 1 ¾ чашки воды 900 73
  • 1 ½ столовой ложки оливковое масло
  • 1 средняя белая или желтая луковица, нарезанная кубиками (из 1 луковицы получается ~2 чашки или 320 г нарезанного // или тонко нарезанного лука-порея — только белая часть)
  • 8 унций крупно нарезанных грибов кремини (~3 ½ чашки нарезанных)
  • по 3/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше соли по вкусу)
  • 3 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы
  • 1/3 чашки нарезанного жареного фундука (см. примечания при использовании сырых // или суб-пеканов)*
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст. л. рис , вода и щедрая щепотка соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30–45 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не впитает воду. Снимите с огня, перемешайте, снова накройте крышкой и отставьте в сторону.

  • Пока рис готовится, подготовьте лук и грибы. Нагрейте большую сковороду с бортами или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте около 3-4 минут или пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы, соль и перец. Готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, или пока вся жидкость из грибов не выпарится и смесь не начнет подрумяниваться. Снять с огня, чтобы немного остыл.

  • В большую сервировочную миску (или сковороду, которую вы использовали для приготовления пищи, если она достаточно большая) положите приготовленный рис, обжаренный лук и грибы, клюкву, жареный фундук, петрушку, мяту и орегано. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте и отрегулируйте по вкусу, добавив больше соли по вкусу, оливковое масло для насыщенности, клюкву для терпкости, фундук для хруста или травы для яркости. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Не подходит для морозильной камеры.

*Если вы используете сырой фундук, поджарьте его на чистом противне при температуре 300 F (150 C) в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не выделит часть своего масла и кожица не начнет трескаться.
*Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 порция в две трети чашки Калории: 211 Углеводы: 31,5 г Белки: 5,1 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5,4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 298 мг Калий: 220 мг Клетчатка: 3,8 г Сахар: 6,2 г Витамин А: 164 МЕ Витамин С: 4,7 мг Кальций: 24,4 мг Железо: 1,4 мг

Рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

Этот легкий салат из дикого риса (или заправка, или начинка) очень пикантный и землистый благодаря обжаренным грибам, корню сельдерея и поджаренным кедровым орешкам.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление риса на складе придает ему более глубокий вкус.
  • Корень сельдерея придает дополнительную землистость и без того землистому оттенку грибов и кедровых орешков.

Я всегда немного озадачен, когда люди пишут о диком рисе. В большинстве статей подчеркивается, что дикий рис — это вовсе не рис, а зерно водной травы. Они правы в том, что дикий рис — это не то же самое, что азиатские злаки, которые мы называем рисом, но тот факт, что дикий рис — это зерна водной травы, едва ли является отличительным фактором — оба типа риса — это зерна водных трав.

!

Это все равно, что сказать кому-то, что собака — это не то же самое, что лошадь , потому что собака ходит на четырех ногах и имеет мех.

Что действительно отличает дикий рис? Самый короткий ответ заключается в том, что дикий рис — это злак, произрастающий в Америке и принадлежащий к роду Zizania в семействе злаков, называемых Poaceae. С другой стороны, азиатский рис родом из Азии (или, по крайней мере, он был одомашнен в Азии) и принадлежит к роду Oryza, который также относится к семейству Poaceae. Они не только принадлежат к одному и тому же биологическому семейству, но также принадлежат к трибе Oryzeae, что делает их относительно близкими родственниками. (Более дальние родственники включают кукурузу, пшеницу, овес, просо и ячмень — все травянистые представители Poaceae.)

Serious Eats / Вики Васик

На самом деле у меня нет здесь никакого смысла, кроме того, что я устал читать ленивую литературу, которая притворяется экспертом, но выдает обратное, и мне неинтересно повторять ту же ошибку.

Давайте просто скажем, что они оба являются зернами разных растений, принадлежащих к одному и тому же семейству трав, и остановимся на этом. В любом случае, о диком рисе можно рассказать еще много интересного.

В частности, это было и остается критически важным зерном для многих индейских племен, особенно тех, которые сосредоточены на Среднем Западе Соединенных Штатов и дальше на север в Канаде. Читая его историю, я был поражен устойчивым методом сбора урожая, который используют эти племена: они направляют каноэ и другие небольшие лодки в воды, где растет рисовая трава, а затем осторожно вымолачивают зерна из травы палками.

Большая часть риса падает в лодку, но часть падает в воду, гарантируя, что будущие поколения трав будут сеять и расти. Этот метод также достаточно деликатный, чтобы избежать серьезного повреждения существующего растения, что позволяет собирать последующие урожаи.

Я придумал пару довольно классических рецептов с этим ореховым землистым зерном. Я не совсем уверен, как их классифицировать. Их можно легко назвать «теплыми салатами из дикого риса», хотя «заправка из дикого риса» тоже подойдет. Этот салат дополняет эти землистые ароматы обжаренными грибами, корнем сельдерея и поджаренными кедровыми орешками. Я также разработал более яркое и фруктовое блюдо, в котором дикий рис сочетается с сушеной клюквой, быстромаринованными яблоками и орехами пекан.

В супермаркетах большая часть того, что продается как «дикий рис», представляет собой смесь сортов коричневого риса с горстью дикого риса, брошенного как конфетти. Для этих рецептов вам понадобится подлинная статья, поэтому проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет ничего, кроме дикого риса. В некоторых частях страны самым простым вариантом может быть интернет-магазин и покупка дикого риса у племен, которые его выращивают, таких как нация Красного озера.

Serious Eats / Вики Васик

Я начинаю с варки дикого риса до мягкости. Это может занять некоторое время, где-то от 45 минут до часа, иногда больше. Мне больше всего нравится дикий рис, когда его зерна набухнут и потрескаются; это когда они едят то, что я считаю самым приятным жеванием.

Вы можете сварить рис в воде или использовать куриный или овощной бульон (или комбинацию бульона и воды), если хотите придать зернам более глубокий пикантный вкус.

Serious Eats / Вики Васик

Пока рис готовится, я готовлю другие компоненты салата, поджаривая кедровые орехи и обжаривая грибы и овощи (нарезанный кубиками корень сельдерея, лук и сельдерей) в масле, пока грибы не подрумянятся, а овощи не станут мягкими. Если вы хотите, вы также можете добавить в смесь немного регидратированных сушеных грибов, таких как белые грибы, просто чтобы сделать вкус еще более глубоким.

Serious Eats / Вики Васик

В завершение я смешиваю рис с грибами, овощами и орехами, затем добавляю немного рубленой свежей петрушки и зеленого лука и приправляю по вкусу небольшим количеством яблочного уксуса — не настолько, чтобы рис стал терпким, но достаточно чтобы сбалансировать все землистые, пикантные ароматы.

Октябрь 2018 г.

Активность: 45 минут

Итого: 75 минут

Порции: 6 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 14 унций дикого риса (около 2 1/3 чашки; 396 г)

  • Куриный бульон, овощной бульон или вода для приготовления риса (см. примечания)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла

  • 10 унций (280 г) шампиньонов кремини, тонко нарезанных

  • 1 унция (30 г) сушеных грибов, таких как белые грибы, замоченные в кипящей воде, затем высушенные, отжатые и нарезанные (по желанию)

  • 4 веточки тимьяна

  • Один средний корень сельдерея весом 12 унций (340 г), очищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (около 1 1/3 чашки, нарезанных кубиками)

  • Одна желтая луковица весом 8 унций (225 г), нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма

  • Два ребра сельдерея по 2 унции (55 г), нарезанные кубиками

  • 3 унции (85 г) кедровых орехов, поджаренных

  • 2 столовые ложки измельченных листьев петрушки и нежных стеблей

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или по вкусу

  1. В большой кастрюле смешайте дикий рис с достаточным количеством бульона и/или воды, чтобы покрыть его не менее чем на 2 дюйма. Слегка приправить солью. Доведите до кипения, затем продолжайте варить, пока рис не станет мягким и многие зерна не порвутся, около 50 минут; добавьте больше воды в любой момент по мере необходимости, чтобы рис был покрыт.

  2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогрейте масло до мерцания. Добавьте свежие и замоченные сушеные грибы (если используете) и веточки тимьяна и готовьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 6 минут. Приправить солью и перцем.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте корень сельдерея, лук и сельдерей и продолжайте готовить, часто помешивая и очищая дно сковороды, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Выбросьте веточки тимьяна.

  4. Используя мелкое сито, хорошо слейте дикий рис. Переложите в большую миску и смешайте с грибами и овощами. Добавьте кедровые орешки, петрушку и зеленый лук. Добавляйте уксус по 1 столовой ложке, пока салат не приобретет едва уловимую яркость, но не явный привкус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *