Луковый суп с сыром французский: Французский луковый суп с сыром

Содержание

Французский луковый суп с сыром и гренками

20 мин.

Поделиться

Ароматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Время приготовления

Общее

20 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Крупный лук

6 штук

Сливочное масло

3–4 ст. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Сахар

½ ч. ложки

Сухое белое вино

100 мл

Мука

1 ст. ложка

Бульон

2 л

Соль

1 ч. ложка

Перец

по вкусу

Багет

4–8 ломтиков

Сыр

40 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

    Лучший способ нарезать лук без слёз

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.

    Если вы не хотите использовать алкоголь или у вас под рукой не оказалось вина, влейте яблочный уксус: он подойдёт так же хорошо.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  8. 8․

    Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.

    Мы использовали овощной бульон, но куриный или говяжий тоже подойдёт.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  10. 10․

    Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  11. 11․

    Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  12. 12․

    Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  13. 13․

    Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  14. 14․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Irchi Rogava

Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья ГороховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

18

16

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белый хлеб

100 г

Сыр

200 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриный бульон

½ л

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.

2Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте плиту, пока он не растворится.

ИнструментНож шефский

4В готовый суп насыпьте гренки или подавайте их отдельно.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (7):

Артём Кидд3 июля 2015

0

Очень вкусно. Только я сварил мелкую лапшу в бульоне. (Вкус не испортился, а сытнее намного.) + отварную грудку порезал к луку. И сыр добавил уже в тарелку, чтобы кусочками был. Использовал сулугуни.

Аделина Горщарук8 июля 2016

0

очень вкусно

Andrii Timchenko23 декабря 2020

0

Сыр наверное плавленый надо ложить. В рецепте к сожалению не уточнили. Приготовил суп с твёрдым сыром, а он не растворился, превратился в расплавленную жвачку

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Сливочный луковый суп с лисичками

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Луковый суп по-эстонски

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Рагу жены крестьянина

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Луковый суп с крутонами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Луковый суп с гренками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Луковый суп с кедровыми орешками

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

02:09

Вишисуаз

Автор: Еда

6 порций

2 часа

02:30

Леберкнедельзуппе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Луковый суп с уткой

Автор: Алексей Гордила

1 порция

2 часа

Луковый суп-пюре

Автор: Aleksandra Drogina

4 порции

45 минут

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Лучший рецепт французского лукового супа

Этот аутентичный рецепт французского лукового супа состоит из богатого, декадентского бульона с карамелизированным луком, украшенным всеми любимой частью: поджаренным хлебом и расплавленным сыром.

Если и есть суп, перед которым я не могу устоять, так это домашний французский луковый суп. Я люблю свой карамелизированный лук для таких рецептов, как мой французский луковый хлеб с сыром и мой французский луковый соус, но этот богатый, сложный, сладкий и пикантный вкус является абсолютным лучшим в этой сырной, классической итерации супа.

Этот рецепт французского лукового супа взят из одной из моих любимых версий в Nordstrom Café Bistro. Я так любил его после того, как ел его много раз, что попросил у них рецепт, и, к удивлению, к удивлению, они сказали «да». Теперь он заменил мой оригинальный рецепт французского лукового супа здесь, в блоге, потому что он действительно намного лучше.

Состав французского лукового супа

В этом простом рецепте французского лукового супа есть несколько дополнительных ингредиентов, помимо перечисленных ниже, но вот основные вкусоароматики, которые входят в состав этого насыщенного супа:

  • Томатная паста добавляется для придания сладости, которая действительно делает бульон более насыщенным. Звучит необычно для этого супа, но поверьте, не пропускайте его.
  • Чесночное пюре добавляет еще один слой чесночного сладкого вкуса без едкого перегруженного свежего чеснока. Используйте купленную в магазине жареную чесночную пасту, если хотите, или приготовьте собственное пюре, срезав ⅓ головки чеснока и поместив ее в небольшую форму для запекания.

Совет: Или используйте 1 стакан очищенного свежего чеснока. Сбрызните оливковым маслом и добавьте ½ стакана воды в сковороду с несколькими горошками перца, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F, пока чеснок не станет мягким и нежным, около 1 часа. Если вы жарите всю головку, снимите чеснок с бумаги и разомните зубчики вилкой или блендером.

  • Концентрированная говяжья основа (мне нравится эта) добавляется в куриный бульон для приготовления бульона. Мне нравится этот метод смешивания двух бульонов больше, чем использование всего говяжьего бульона или говяжьего бульона для более полного вкуса.
  • Гарни с букетом свежих трав содержит ароматические вещества в небольшом муслиновом мешочке, который можно легко выбросить после приготовления. Вот как сделать букет гарни.
  • Ломтики багета (при желании можно использовать гренки или ломтики хлеба — я рекомендую французский хлеб)
  • Смесь проволоне и сыра грюйер для неотразимо плавящегося сырного верха

Как приготовить французский луковый суп

Этот рецепт нельзя приготовить менее чем за 30 минут, в мультиварке или мультиварке. Нет. Этот суп, хотя и несложный в приготовлении, просто требует немного времени, чтобы создать всю глубину вкуса.

Нарежьте лук . Разрежьте их вдоль пополам, а затем на полумесяцы толщиной около ¼ дюйма или больше.

Карамелизируйте лук . В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло и масло канолы на сильном огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 15 минут. Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте обжаривать, пока лук не станет темно-коричневого цвета, около 1 часа.

Создайте пикантный вкус

Деглазируйте сковороду хересом и красным вином и готовьте, пока жидкость почти не испарится.

После того, как вино готово, его вкус продолжается добавлением двух специальных ингредиентов, которые придают умами и пикантный вкус, который делает этот бульон таким насыщенным и вкусным: томатная паста и чесночное пюре.

Добавьте букет гарни, куриный бульон и говяжью основу . Варите суп около 45 минут, затем выбросьте травы и разлейте суп по тарелкам.

Топ с багетом и сыром . Положите два или три ломтика багета и щедрую порцию тертого сыра поверх каждой тарелки супа. Затем поместите французский луковый суп под жаровню, чтобы поджарить багет и расплавить сыр. Украсьте свежим тимьяном или веточками тимьяна.

Как сделать французский луковый суп более насыщенным

Этот французский луковый суп начинается с очень пикантной бульонной основы и хорошо карамелизированного лука (запланируйте не менее часа, чтобы лук приобрел свой глубокий темный цвет, потому что вот где все ароматы лежат). Если вам нужен более глубокий вкус, обязательно используйте хороший бульон и будьте терпеливы с луком (больше цвета = больше вкуса).

Лучший сыр для французского лукового супа Вы хотите, чтобы он был расплавленным и достойным сыра. Хотите знать, какой сыр во французском луковом супе?

Я использую смесь проволоне и грюйера, но это все мои любимые сыры для французского лукового супа:

  • Проволоне: мягкий, но насыщенный, с лучшей сырной тягучестью
  • Грюйер: немного ореховый и землистый вкус (хорошей заменой также может стать швейцарский сыр)
  • Фонтина: еще один мягкий белый сыр, который хорошо плавится
  • Моцарелла: не используйте свежую моцареллу, так как она будет водянистой, когда растает
  • Монтерей Джек: хороший обычный плавленый сыр с мягким вкусом

Какой лук лучше всего подходит для французского лукового супа

При приготовлении этого супа я пробовала и сладкую видалию, и желтый лук, и в итоге не заметила разницы.

Из чего сделан французский луковый бульон?

Многие рецепты французских луковых супов используют говяжий бульон в качестве основы для бульона, но мне действительно нравится этот метод смешивания двух белков — куриного бульона и говяжьего концентрата — для более гармоничного вкуса.

Можно ли заморозить французский луковый суп?

Да, этот домашний французский луковый суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что вам нужно будет заморозить суп без багета и сырной начинки.

Можно ли обойтись без вина?

Нет, херес и красные вина необходимы для придания этому классическому французскому луковому супу вкуса. Алкоголь испаряется в процессе приготовления и оставляет после себя очень насыщенный вкус, поэтому он обязательно должен быть в моей книге.

3 совета по приготовлению лучшего французского лукового супа

При нарезке лука старайтесь не нарезать его слишком тонко . Если вы нарежете лук слишком тонко, он растает, когда будет кипеть, и никому не нужен французский луковый суп без лука.

Для лучшего вкуса используйте красное вино и херес , чтобы деглазировать сковороду после того, как лук карамелизируется. Если у вас нет хереса, используйте другое сухое белое вино по вашему выбору.

Прежде чем ставить суповые миски под жаровню , я рекомендую поставить их на противень, чтобы плавленый сыр, стекающий по мискам, не прилипал ко дну духовки.

Что подавать с французским луковым супом

  • Салат из капусты с диким рисом и ореховой тыквой
  • Салат из жареной свеклы и рикотты
  • Салат из рукколы с тертым пармезаном
  • Салат из капусты с клюквой, яблоком и сыром чеддер

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram  с хэштегом #foodiecrusheats.

Печать

4.78 от 108 голосов

Лучший французский луковый суп

Этот традиционный рецепт французского лукового супа состоит из богатого, декадентского бульона с карамелизированным луком и всеми любимой частью: поджаренным хлебом и расплавленным сыром.

Суп из блюд

Французская кухня

Ключевое слово суп

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Порции 8 порций

Калорийность 622 ккал

  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовых ложки масло канолы
  • 6 фунтов желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма вместе с зернами
  • ½ стакана хереса
  • ½ стакана красного вина
  • ⅛ стакана томатной пасты
  • ¼ стакана чесночного пюре
  • 1 букет гарни
  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы
  • 10 чашек куриного бульона
  • листья тимьяна для украшения
  • 1 багет, нарезанный на ломтики толщиной 1 дюйм
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • 2 чашки тертого сыра грюйер (по желанию) )
  • В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло и масло канолы на сильном огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжаривать, пока лук не станет темно-коричневого цвета, около 1 часа.

  • Деглазируйте хересом и красным вином и готовьте, пока жидкость почти не испарится.

  • Добавьте томатную пасту и чесночное пюре. Добавьте букет гарни, куриный бульон и говяжью основу, доведите до кипения и варите 45 минут.

  • Снимите сливочный жир/пенистую жидкость сверху и выбросьте. Попробуйте на вкус и добавьте соль или перец по желанию. Снимите букет гарни.

  • Разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке, и выложите сверху 2–3 ломтика багета, затем посыпьте ломтиком сыра проволоне и, при желании, тертым грюйером. Поместите миски на противень и жарьте в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится. Украсьте свежими листьями тимьяна и подавайте.

Суп можно хранить в холодильнике в течение 4 дней или заморозить на 3 месяца.

Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 21 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 982 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин С: 27,6 мг | Кальций: 364 мг | Железо: 4,1 мг

Другие классические супы, которые стоит освоить

  • Суп с сыром и картофелем из брокколи
  • Лучший домашний куриный суп с лапшой
  • Как приготовить лучший суп минестроне
  • Легкий овощной суп-гамбургер
  • Рецепт похлебки из моллюсков на Маркет-стрит
  • Сливочный суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом
  • Легкий рецепт чоппино от Ины Гартен

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

{Лучший на свете} Французский луковый суп

Этот рецепт домашнего французского лукового супа снесет вам крышу! Приготовлено из богатейшего бульона, идеально карамелизированного лука и покрыто тремя разными видами плавленого сыра!

Что я могу сказать о французском луковом супе? Это в классе супа само по себе. Используя только несколько недорогих ингредиентов, вы получаете самый удивительный вкус. Тарелка этого блюда — чистая еда для комфорта, и она всегда попадает в точку в холодный тоскливый день.

Что такое французский луковый суп?

Классический французский луковый суп зародился во Франции в 18 веке и представляет собой не просто суп, а образ жизни. Сделано из карамелизированного лука, говяжьего бульона, вина и покрыто хрустящим ломтиком багета, покрытым расплавленным сыром, это потрясающе. Неудивительно, что этот суп сейчас невероятно популярен во всем мире и является фаворитом в ресторанах, но мы должны благодарить за него французов. Спасибо, Франция!

Рецепт французского лукового супа Ингредиенты

Классический французский луковый суп требует всего несколько простых ингредиентов, основу которых составляют лук, говяжий бульон, вино, вустерширский соус и приправы. Плюс нарезанный багет и сыр, чтобы принести все это домой. В своем рецепте я использую комбинацию говяжьего и куриного бульонов, красного вина, а также добавляю немного бальзамического уксуса и три разных вида сыра. Ароматы смелые, сложные и невероятные.

Какой лук для французского лукового супа? Классический способ приготовления этого супа – использовать крупный желтый лук. Но нет ничего постыдного в использовании белого, красного, сладкого или даже комбинации всех четырех.
Какой сыр во французском луковом супе? Сыр грюйер — традиционный выбор. В этом рецепте я использую сочетание швейцарского сыра, моцареллы и пармезана. Вы не ошибетесь ни с одним из них.
Какое вино используется во французском луковом супе? Вино используется для деглазирования сковороды, а опционально, он придает глубину вкуса, которую вы не захотите упустить. Вы можете использовать сухое белое, такое как Сов Блан или Шардоне, или сухое красное, такое как Мерло или Пино Нуар. В этом рецепте используется красное вино.

Советы по приготовлению лучшего французского лукового супа

Хороший французский луковый суп состоит из трех основных компонентов:

  • Бульон : этот суп традиционно готовится из говяжьего бульона. Если у вас есть остатки жаркого и время приготовить говяжий бульон с нуля, сделайте это! У меня никогда нет на это времени, поэтому я выбираю магазинные. Но вместо того, чтобы покупать консервы, я покупаю их у мясника. В любом случае, убедитесь, что это лучшее качество. Это основа этого супа, и он может сделать или испортить его.
  • Лук : правильная карамелизация лука имеет решающее значение. Для французского лукового супа недостаточно быстрого обжаривания или даже золотистого цвета. Эти луковицы должны быть полностью карамелизированы для получения более глубокого цвета и аромата. Это не подлежит обсуждению.
  • Время : для этого супа требуется время и терпение. Но результат того стоит, обещаю! Правильно карамелизированный лук требует времени, около 40 минут. Затем те долго варятся в бульоне. Экономия на любом из них даст вам менее чем звездные результаты. Хорошая новость заключается в том, что большую часть времени вы проводите без помощи рук, так что, по крайней мере, вы не работаете у плиты все время.

Как приготовить французский луковый суп

Приготовление этого супа состоит из пяти шагов . Вот краткое изложение. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную печатную форму. )

  1. Карамелизируйте лук : вы будете готовить лук в масле на медленном огне, время от времени помешивая, в течение добрых 40-45 минут, добавляя соль и немного сахара ( что способствует процессу карамелизации.)
  2. Деглазируйте кастрюлю : налейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая любые коричневые кусочки.
  3. Варить на медленном огне с другими ингредиентами : добавить бульон, вустершир и приправы. Осторожно кипятите около 20 минут, периодически помешивая. Выбросьте травы, добавьте уксус, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
  4. Поджарьте хлеб : пока суп кипит, приготовьте хлеб. Традиционно хлеб смазывают оливковым маслом и поджаривают в духовке до золотистого цвета.
  5. Разлейте суп по тарелкам и запекайте в духовке : поставьте тарелки или глиняные горшки, пригодные для использования в духовке, на прочный противень. Разлейте суп в каждую тарелку, сверху положите поджаренный хлеб и сыр, затем поставьте под жаровню на пару минут (в 6 дюймах от источника тепла, внимательно следите, чтобы ничего не пригорело!), пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. и золотой.

По мере того, как сыр размягчается, он падает на стенки чаши и образует аппетитную хрустящую корочку. Умереть!

Тарелки для французского лукового супа

Хотите стиль бистро? Тогда вам нужно подавать этот суп в тарелках для французского лукового супа. Настоящий французский луковый суп, приготовленный в ресторанах, всегда будет подаваться в специальных горшочках. Некоторые поставляются с крышками и ручками, некоторые более простые, но они всегда сделаны из керамики хорошего качества, которая может выдерживать высокие температуры в духовке, и имеют размер 10 унций — если что-то больше, сыр утонет в супе, а не будучи застрявшим снаружи. Специальных тарелок, конечно, не требуется, но их желательно иметь не только для этого супа, но и для подачи других супов и перца чили.

Французский луковый суп Примечания к рецептам

  • Карамелизация лука — это химическая вещь . Это происходит, когда природный сахар в луке достигает определенной температуры. Это занимает некоторое время, поэтому вам нужно набраться терпения и время от времени помешивать, а не постоянно, иначе они не подрумянятся. В то время как сахар в начале необязателен (хотя настоятельно рекомендуется для вкуса и облегчения процесса), соль обязательна. Не пропускайте это.
  • Вы можете сделать это вегетарианским , заменив говяжий и куриный бульон овощным бульоном и используя веганский вустерширский бульон.
  • Красное вино не только деглазирует сковороду , , но и делает вкус супа более глубоким . Сказав это, если вы категорически против его использования, вы можете его пропустить, но учтите, что суп будет не таким вкусным.
  • Если у вас нет мисок для духовки (как упоминалось ранее), вы можете пропустить часть жарки, приготовить сырные тосты на противне и посыпать ими суп или даже использовать гренки.

Что подавать с французским луковым супом

Вы, безусловно, можете наслаждаться этим супом сам по себе, но он также прекрасен с простым салатом или гарниром из обжаренных грибов. Для полноценного обеда подавайте его с хорошим стейком на сковороде, сосисками и пюре, глазированным лососем или бутербродом с ростбифом.

Хранение остатков

Если у вас остались остатки, вы можете сохранить их и приготовить вкусный обед или ужин на следующий день.

Как долго французский луковый суп может храниться в холодильнике ? Дайте полностью остыть, затем переложите в большой герметичный контейнер или отдельные. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
Можно ли разогревать французский луковый суп ? Ага. Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем посыпьте свежим сырным хлебом.
Можно ли заморозить французский луковый суп ? Этот суп можно заморозить без сырного хлеба. Разложите суп по контейнерам для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Сделайте сырный хлеб свежим перед подачей на стол.

От густого темного бульона, шелковистого маслянистого лука и клейкого сыра на хрустящем хлебе у вас подкосятся колени. Если вы наслаждались этим супом только в ресторанах, теперь вы можете приготовить его дома. Это действительно что-то!

Другие рецепты классических супов

  • Томатный суп
  • Куриный суп с лапшой
  • Тушеная говядина
  • Суп с ветчиной и картофелем

Смотреть, как готовится

9 0002 Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно дайте это обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и  YouTube !

Французский луковый суп

4,99 из 84 оценок

Этот рецепт французского лукового супа снесет вам крышу! Приготовлено из богатейшего бульона, идеального карамелизированного лука и трех видов сыра!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Количество порций: 5

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 больших желтых луковиц, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 2 стакана красного вина
  • 32 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 24 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • 5 ломтиков французского хлеба толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чашки измельченного грюйера Швейцарский сыр, комнатной температуры
  • 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан, комнатной температуры
  • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте соль и сахар; готовьте еще 35 минут, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут), пока лук не карамелизуется и не станет почти сиропообразным.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Влейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна и стенок.

  • Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.

  • Осторожно кипятите на среднем/средне-слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

  • Удалите и выбросьте травы.

  • Смешать с уксусом и попробовать. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

  • Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой, чтобы сохранить горячим, пока вы готовите хлеб.

  • Предварительно разогрейте духовку-бройлер с решеткой на расстоянии 6 дюймов от источника тепла.

    Разложите ломтики хлеба на противне и смажьте обе стороны оливковым маслом. Жарьте 2-3 минуты, перевернув один раз, пока хорошо не поджарятся с обеих сторон. (ПРИМЕЧАНИЕ: все время следите за хлебом, чтобы он не подгорел. Каждая духовка уникальна.) Снимите с огня; оставить бройлер включенным.

  • Разложите миски или керамические горшки, пригодные для использования в духовке, на противне с бортиками. Наполните каждую тарелку на 2/3 горячим супом. Положите в каждую миску по 1 ломтику поджаренного хлеба и посыпьте сырами швейцарский, моцарелла и пармезан.

  • Жарьте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. По мере размягчения сыр будет падать со стенок кувшина и образовывать замечательную хрустящую корочку.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам, замены и информацию о хранении см. в полной статье.

Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 782 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 623 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *