Творожно-морковные кексы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Творожно-морковные кексы
- Нам понадобится:
- 200 г. моркови
- 200 г. творога
- 4 яйца
- 50 г. сахара
- 50 г. изюма
- соль
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 — 180 г. муки
Продолжаем пить морковный сок, а значит подборка морковной выпечки будет пополнятся. Сегодня у нас на завтрак вкусные творожно-морковные кексы из морковного жмыха. Но можно и просто натереть морковь на мелкой тёрке.
Маленькие, яркие, творожно-морковные кексы отличный вариант полезной выпечки к чаю. Если у вас морковь сладкая, то количество сахара можно уменьшить или, и вовсе, не добавлять.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния.
Шаг 2
2
2. Яйца взбить венчиком.
Шаг 3
3
3. Соединить творог, сахар, морковь и яйца. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, изюм, соль. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Наполнить формочки тестом. Если формочки металлические то смазать их маслом.
Шаг 6
6
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 7
7
7. Готовые кексы остудить и украсить по желанию.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кексы, творожные кексы, морковные кексы, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Морковный кекс с орехами Морковный торт в мультиварке Морковные котлетки Морковные пирожные Морковные паровые котлеты в мультиварке Морковный кекс Пирог морковный Морковные котлеты с манкой Морковный пирог c орехами Морковные кексы Закусочные морковные маффины с беконом Морковный пирог в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Дрожжевые булочки с корицей Кексы «Кока-кола» Польский шоколадный кекс «Murzynek» Печенье с мандарином Манник с яблоками и корицей Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом Ягодный пирог-перевёртыш Слоёный тарт со смородиной и меренгой Постный тертый пирог с виноградным джемом Морковный кекс с маком, курагой и орехами Яблочно-коричный рулет из лаваша Испанский яблочный пирогРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Творожно-морковные маффины с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт на 96836 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс «Черный лес»
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Арахисовые маффины с горьким шоколадом
Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.
Юлия Высоцкая
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные маффины с интересной текстурой! Вкус разнообразный и незабываемый! Если у кого-то есть похожий рецепт, прошу не обижаться 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 гр. творога
3 яйца
1,5 стакана муки пшеничной
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 крупная морковь
0,5 стакана сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отдельно смешать сухие ингредиенты. Творог смешать с яйцами, добавить сливочное масло, затем растительное. Морковь потереть на мелкой терке и добавить к творогу. Затем добавить сыпучие ингредиенты и замесить густое тесто (тесто не должно стекать с ложки.
Выпекать при 180 С минут 20, готовность необходимо проверить деревянной палочкой.
Маффины можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (это мой любимый вариант)!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныгрибнойиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковные мини-кексы с лимонной начинкой
Перейти к рецептуЭти влажные и пряные мини-кексы с морковным тортом идеально подходят для перекуса с добавлением терпкого лимонного курда и сливочной глазури из сливочного сыра!
В моем последнем посте о лимонном твороге я рассказал вам о десерте-сюрпризе, который я съел на высоте 30 000 футов над землей. Устроившись в первом классе на обратном пути из путешествия по Гранд-Каньону, я боялся попробовать этот морковный хлеб, который лежал у меня на подносе.
У меня уже было довольно много бесплатных напитков и закусок, поэтому я искал что-то более существенное. Равиоли с артишоками на подносе на ужин были благородной попыткой, но им не хватило текстуры и соуса.
Морковный батон был моим единственным спасением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .Я думал, что и без того удручающий хлеб был полностью испорчен добавлением лимонной стружки И сливочного сыра.
Откусил и был приятно удивлен, что не испортил. Как только я откусил еще один кусочек, я подумал, что они что-то затеяли!
Лимон с морковным пирогом? Конечно, почему бы и нет?!?!
Я знал, что у меня есть отличный рецепт лимонного творога. Это было бы здорово внутри влажного кекса с морковным пирогом.
Нужно было что-то, чтобы сбалансировать терпкость и специи… Принесите мой рецепт классической глазури из сливочного сыра, и у нас получится полный перекус!
Я думаю, что это больше того, что имели в виду повара самолета, но не осуществили.
Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
У этих влажных маленьких кексов есть все правильные движения: морковный пирог, приправленный мускатным орехом и корицей, яркий, терпкий , и шелковистый лимонный курд, заправленный внутри, и увенчанный классической глазурью из сливочного сыра! В нем есть морковь, так что вы знаете, что это здорово!
Более легкие закуски- Вишневые кексы
- Фруктовые коктейльные шарики
- Лучшие десертные соусы
Ингредиенты
Corrot Cake Cupcakes:
Corte Cake:
.
3 пачки несоленого сливочного масла- 2 стакана сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3 стакана тертой моркови
- 1 рецепт домашнего лимонного творога *рецепт ниже
- 1 рецепт классической глазури со сливочным сыром *рецепт ниже
- Разогрейте духовку до 350F.
- Застелите формочки для мини-кексов бумагой или фольгой.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар.
- В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Перемешайте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
- Добавьте мучную смесь, чередуя с яйцами.
- Хорошо взбейте, чтобы перемешать после каждого яйца.
- Добавьте экстракт ванили и морковь и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.
- Добавьте тесто в формочки для кексов. Я наполнил примерно на 3/4, что оказалось чуть больше чайной ложки. №
- Выпекать при температуре 350°С в течение 15 минут или до тех пор, пока коржи не будут пружинить при прикосновении.
- Дать полностью остыть. №
- Поместите лимонный курд в пластиковый пакет для глазури с широким наконечником. Вставьте кончик в верхнюю часть кекса и наполните центр творогом. Кекс немного поднимется. Если вам неудобно делать эту часть, вы можете просто намазать капкейк сверху.
- Сверху глазурь из сливочного сыра!
- Наслаждайтесь!
- После глазури храните в холодильнике, так как глазурь испортится.
- Поделиться
- Твит
- Текстура: Вам понравятся эти легкие, но влажные кексы, не тяжелые и не жирные.
- Вкус: Правильное количество специй, которое прекрасно сочетается с творогом из тропических ананасов и пикантной глазурью из сливочного сыра
- Настраиваемый: Если вы не в настроении для творожной начинки, просто пропустите ее.
- Мука общего назначения . Я настоятельно рекомендую кухонные весы для точных и точных измерений. Если у вас его нет, обязательно используйте метод ложки и уровня. Ложкой насыпьте муку в мерный стакан, затем разровняйте ее плоским краем ножа для масла.
- Специи – Корица и мускатный орех придают классический вкус морковного пирога! Я настоятельно рекомендую натереть целый мускатный орех прямо перед выпечкой.
- Сметана – В нем меньше остроты и больше влаги! Сейчас не время урезать калории, для достижения наилучших результатов покупайте жирную сметану. Дополнительный жир создает влажный и нежный мякиш. Вы можете заменить жирный греческий йогурт.
- Морковь – Натереть морковь на мелкие кусочки. Я использовал насадку для шинковки на своем кухонном комбайне, а затем несколько раз измельчил их лезвием.
- Пекан – Необязательно, но рекомендуется! Пекан добавляет ореховый хруст. Грецкие орехи тоже отлично работают!
- Мелко натереть морковь в кухонном комбайне.
- В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты. Отложите это.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой хорошо перемешайте яйца, сметану, масло и оба вида сахара. Вы можете сделать это и вручную.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто, иначе ваши кексы не будут такими легкими и мягкими.
- В конце добавить тертую морковь и орехи пекан.
- Разложите тесто по формочкам для кексов, заполненным примерно на 3/4. №
- Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
- Сначала дайте кексам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для охлаждения. Гораздо сложнее переносить горячие кексы!
- Взбивайте масло и сливочный сыр на средне-высокой скорости в течение 1 минуты.
- Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт.
- Взбивайте на низкой скорости еще минуту, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной, около 3 минут.
- Когда морковные кексы полностью остынут, используйте насадку для выдавливания кексов или нож для очистки овощей, чтобы прорезать отверстия в середине каждого кекса.
- Переложите ананасовый творог в кондитерский мешок и отрежьте конец. Аккуратно выдавить в каждый капкейк немного творога. №
- Используйте изогнутую лопаточку или кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой, чтобы покрыть капкейки глазурью.
- Не перемешайте тесто для кексов. Чем больше вы смешиваете, тем больше образуется нитей глютена, создавая более плотную текстуру. Чтобы получить мягкую и легкую крошку, смешивайте только до однородности!
- Не перепекайте морковные кексы. Перепеченный пирог равен сухому пирогу, каким бы хорошим ни был рецепт! Используйте вставленную зубочистку, чтобы проверить готовность.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку. Это требует немного больше усилий и нескольких мускулов, но это сделает работу.
- Дайте кексам полностью остыть перед наполнением и глазурью. Теплые кексы растапливают глазурь и дают глазурь-суп!
- При желании заранее приготовьте ананасовый крем. Он хранится в холодильнике до 6 дней, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить и охладить его.
- Для простоты все можно сделать поэтапно. В один день сделайте творог, на следующий день сделайте глазурь, а в последний день испеките кексы. Это предотвратит перегрузку и большой беспорядок.
- Для хранения: Храните остатки морковных кексов в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Глазурь из сливочного сыра необходимо хранить в холодильнике, чтобы она не испортилась.
- Чтобы заморозить незамороженные кексы: Поместите незамороженные кексы в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы заморозить кексы с глазурью: Положите кексы с глазурью на тарелку или противень и заморозьте, по крайней мере, на 1 час, пока они не затвердеют. Переложите замороженные кексы в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для оттаивания: Дайте кексам оттаять при комнатной температуре или в холодильнике.
- ▢ 1 cup (240ml) canned pineapple juice Note 1
- ▢ 2 large eggs
- ▢ 2 large яичные желтки
- ▢ ½ стакана (100 г) сахарный песок
- ▢ 1 столовая ложка (8 г) кукурузный крахмал
- ▢ 5 столовых ложек (70 г) сливочное масло 4.0003 несоленое
- ▢ 1 cup (125g) all-purpose flour Note 1
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
- ▢ ½ teaspoon baking soda
- ▢ ¼ Teaspoon Грубная кошерная соль
- ▢ ¼ чайной ложки Земный мускатный орех Примечание 2
- ▢ 3 Средняя Морковские Примечание 3
- ▢ 2 Крупные яйца . 0056
- ▢ ½ стакана (60gr) Смебала при комнатной температуре Примечание 4
- ▢ ½ стакана (120 мл) Коричневый сахар Светлый или темный
- ▢ ½ стакана (60 г) нарезанные пекан Примечание 5
- ▢ 8 унции (250gr) Сердийный сыр At Romply Dempred
- ▢ 8 ун. ▢ ¼ стакана (55 г) несоленое сливочное масло при комнатной температуре
- ▢ 2 чашки (250 г) сахарная пудра
- ▢ 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
Налейте ананасовый сок в кастрюлю среднего размера и варите его на среднем огне, чтобы он уварился до ¼ чашки, около 15 минут.
В небольшой миске взбейте яйца и желтки.
Чтобы темперировать яйца, медленно влейте в яйца разведенный ананасовый сок, постоянно взбивая.
Теперь переложите смесь обратно в кастрюлю и добавьте сахар и кукурузный крахмал.
Уменьшите огонь до среднего и варите смесь, постоянно помешивая, около 8-10 минут или до загустения.
Снимите с огня и пропустите творог через мелкое сито. Дайте творогу остыть в течение 10 минут.
Добавьте сливочное масло в творог и аккуратно перемешайте, пока масло полностью не смешается.
Накройте творог полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа или до 1 недели.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелить формочки для маффинов формочками для кексов.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Отложите.
Используя терку или кухонный комбайн, натрите морковь на мелкие кусочки.
В миске с насадкой-лопаткой смешайте яйца, сметану, масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. На этом этапе не переусердствуйте.
Добавьте тертую морковь и орехи пекан и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Заполните формочки для кексов на ¾. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой.
Охладите в течение 5 минут в форме для выпечки, затем переложите на решетку для полного остывания.
Взбивайте масло и сливочный сыр на средней скорости до пышности, около 1 минуты.
Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение минуты. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и пышной, около 3 минут.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой. (Я использовал насадку-звездочку M1.)
Заморозьте кексы, когда они полностью остынут.
Прежде чем наполнять кексы, убедитесь, что они полностью остыли.
С помощью тыльной стороны насадки (или небольшого ножа, или насадки для выдавливания капкейков) сделайте отверстие в центре каждого кекса. Будьте осторожны, чтобы не прорезать дно кекса насквозь. (Зарезервируйте кусочки кекса.)
Выдавить или выложить ложкой ананасовый творог в отверстие. Заполняйте его, пока творог не достигнет верха кекса. Замените зарезервированные кусочки кекса, чтобы закрыть начинку.
Наконец, выдавите сверху глазурь из сливочного сыра.
Инструкции
Информация о питании:
Выход: 60 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 30 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 1 грасхождения в представленной информации.
Я адаптировал рецепт морковного пирога из рецепта Эмерила.
TakeTwoTapas.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Кексы с морковным тортом ~Сладкие и соленые
Главная » РЕЦЕПТ » Десерты » Кексы с морковным тортом
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие
Делиться заботой!
603 акции
Эти кексы с морковным пирогом мягкие, влажные и слегка приправленные, наполненные ананасовым творогом и покрытые острой глазурью из сливочного сыра! Они просты в приготовлении, невероятно вкусны и идеально подходят для весны.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт:
Ничто так не кричит о весне, как ломтик влажного морковного пирога, покрытый пикантной глазурью из сливочного сыра!
А если у вас нет настроения печь торт, эти кексы с морковным тортом удовлетворят вашу тягу!
Принесите эти восхитительные морковные кексы на весенний бранч, душ или вечеринку, и все вам понравятся!
Примечания к основным ингредиентам:
Как приготовить морковные кексы:
1. Приготовьте ананасовый творог
Если вы хотите сделать его особенным, приготовьте ананасовый творог для начинки кексов!
Готовится легко и быстро, но требует времени для охлаждения. Посмотрите мой пошаговый рецепт ананасового творога.
2. Приготовьте морковные кексы
Прежде чем начать, разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для кексов формочками для кексов.
3. Приготовьте глазурь из сливочного сыра
Наконечник
При добавлении сахарной пудры всегда уменьшайте скорость миксера до низкой. Это предотвратит его вздутие и выход за пределы чаши.
4. Соберите
Советы по достижению успеха:
Насадки для предварительной подготовки:
Советы по хранению:
Часто задаваемые вопросы:
Почему в морковном пироге не используется масло?
Морковный пирог обычно содержит масло вместо масла. Благодаря этому кекс остается влажным и немного более плотным, чем традиционный кекс, а также не так быстро высыхает.
Как долго можно хранить морковные кексы?
Морковные кексы можно хранить в холодильнике до 4 дней. Поскольку они покрыты глазурью из сливочного сыра, их НЕОБХОДИМО хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.
Почему морковный пирог становится сухим?
Сухая морковная корка может быть вызвана несколькими факторами. Одним из них является неправильное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Слишком много муки приводит к сухому пирогу! Другой причиной может быть перепекание морковного пирога. Независимо от того, насколько хороший рецепт вы используете, перепеченный пирог каждый раз будет на вкус сухим.
Кексы с морковным пирогом
Эти кексы с морковным пирогом мягкие, влажные и слегка приправленные, покрытые острой глазурью из сливочного сыра! Они просты в приготовлении, невероятно вкусны и идеально подходят для весны.
5 from 4 votes
serves: 12 servings
For pineapple curd:
Для кексов: 9 шт.0366
для глазури для сливочного сыра:
Примечание: я проверяю все свои рецепты на самые точные и точные результаты!
Чтобы приготовить ананасовый творог:
Для приготовления кексов с морковным пирогом:
Для приготовления глазури из сливочного сыра:
Чтобы собрать кекс:
Примечание 1: Консервированный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Обязательно используйте сок, а не сироп.
Примечание 2: Мускатный орех теряет свою силу после натирания. И именно поэтому я настоятельно рекомендую натереть целый мускатный орех прямо перед выпечкой, а не покупать молотый мускатный орех.
Примечание 3: Вам понадобится около 200 г моркови. Я рекомендую натереть морковь на мелкой терке, чтобы не откусить большой кусок моркови. Я также не рекомендую предварительно натертую морковь, так как она обычно высушивается.
Примечание 4: Используйте кухонные весы или измерьте с помощью ложки и уровня. Ложкой насыпьте муку в мерный стакан, затем разровняйте ее плоским краем ножа для масла.
Примечание 5: Грецкие орехи тоже отлично подходят!
Советы по хранению:
– Для хранения: Храните остатки кексов с морковным пирогом в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Глазурь из сливочного сыра необходимо хранить в холодильнике, чтобы она не испортилась.
– Чтобы заморозить незамороженные кексы: Поместите незамороженные кексы в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
– Чтобы заморозить кексы с глазурью: Положите кексы с глазурью на тарелку или противень и заморозьте, по крайней мере, на 1 час, пока они не затвердеют. Переложите замороженные кексы в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
– Для размораживания: Дайте кексам разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике.Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 60 мг (20 %), Натрий: 219 мг (10 %), Калий: 146 мг (4 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 39 г (43 %), Витамин А: 3106 МЕ (62 %), Витамин С: 1 мг (1 %).