Блюда из оливок: Блюда с оливками — рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов оливок)

Содержание

Блюда с оливками, 636 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с оливками, 636 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Оливки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 636 рецептов

Сортировать:

00:52

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Фокачча с оливками и розмарином

Автор: Ольга Худина

8 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Фокачча с оливками

Автор: Katrina

4 порции

1 час 30 минут

Капоната с оливками

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Оливковый тапенад

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Салат с луком и оливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Треска, запеченная с оливками и томатами

Автор: PROBKA family

4 порции

30 минут

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Солянка мясная с оливками

Автор: ABS_SPB

8 порций

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Кексики с оливками

Автор: Оля Давыдова

6 порций

40 минут

Салат из курицы с авокадо и оливками

Автор: Софья Тараторина

3 порции

30 минут

Баранина с черными оливками

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

35 минут

Тушеная курица с фенхелем и оливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Блюда с оливками: рецепты на любой вкус

Едим Дома

09 ноября 2015

Меню в оливковой гамме: рецепты блюд с оливками

Солнечные оливки, рожденные на благодатных землях Средиземноморья, давно стали для нас привычным и любимым продуктом. Рецепты блюд с оливками удивляют вкусным и сытным многообразием. Предлагаем познакомиться с ними поближе.

Цитрусовый позитив

Практически ни одно застолье не обходится без закусочной тарелки с оливками. Добавьте к ним пару штрихов, и у вас получится маленький кулинарный шедевр. Срезаем по 4 полоски цедры с лимона и апельсина, выжимаем из плодов по 2 ст. л. сока. Смешиваем в миске цедру и сок цитрусов, 80 мл оливкового масла, 2 ч. л. семян фенхеля и по ½ ч. л. кориандра, зиры и красного перца. Заливаем этим маринадом 400 г оливок в стеклянной банке, закрываем, хорошенько встряхиваем и настаиваем в течение часа. Это нехитрое блюдо из оливок с лимоном придется по вкусу гостям и станет гармоничным дополнением к рыбе и мясу. 

Пламенное сердце

На роль изысканной закуски подойдут вяленые оливки. Найти их в продаже — не проблема. Но гораздо интереснее сделать их своими руками, используя наш рецепт вяленых оливок. Сливаем жидкость из 2 банок с оливками и промокаем их бумажным полотенцем. Выкладываем плоды на противень, так чтобы они не мешали друг другу. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем кайенским и черным перцем, а также сушеными травами, которые имеются под рукой. Отправляем оливки в разогретую до 220 °C духовку, выдерживаем 10 минут, выключаем огонь. Оставляем их внутри на 12 часов, и по истечении этого срока у нас появляется чудесная закуска.

Пряная нежность

Внезапное желание побаловать себя чем-нибудь вкусным и необычным знакомо каждому. Утолить его поможет рецепт пасты из оливок. Смешиваем в чаше блендера 300 г порубленных оливок без косточек, 100 г вяленых помидоров, 2 ст. л. лимонного сока,1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. петрушки, 2 ч. л. сладкой горчицы и 2 зубчика чеснока. При желании можно добавить щепотку розмарина или перца чили. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу, вливаем 100 мл оливкового масла, проворачиваем пасту в блендере еще раз и солим по вкусу. Смажьте пастой хрустящие тосты, и отличная закуска на радость всей семье готова.  

Ароматный  уют

Хлеб с оливками — праздник для тех, кто неравнодушен к Италии. Попробуйте приготовить хлеб с оливками по рецепту Юлии Высоцкой. Сливочное масло необходимо порубить кубиками, помидоры и оливки нарезать крупными кусочками. В чаше комбайна соединяем 500 г муки, разрыхлитель, соль, сливочное масло и измельчаем в крошку. Не выключая комбайна, вливаем молоко и 100 мл холодной воды, затем добавляем оливки и помидоры и вливаем еще 25 мл холодной воды. Продолжаем вымешивать, пока не получится однородное тесто. Рабочую поверхность присыпаем 1 ст. л. муки, выкладываем тесто (оно довольно липкое) и вымешиваем руками. Придаем тесту круглую форму, посыпаем его мукой и делаем сверху ножом крестообразный надрез (можно надрезать на 8 частей). Противень посыпаем мукой, с помощью ножа отделяем тесто от рабочей поверхности и переносим на противень — хлеб должен получиться рыхлым и неровным. Выпекаем хлеб в разогретой духовке 25 минут. Перед подачей остудить! Ароматный хлеб с оливками сам по себе — настоящее объеденье.

Мясное пиршество

Рецепт солянки с оливками — вкусная вариация всеми любимого супа. Нарезаем 150 г мякоти говядины кубиками и готовим из нее бульон, постоянно снимая пенку. В сковороде обжариваем измельченную луковицу, 50 г бекона, 200 г вареной колбасы и перекладываем их в бульон. В той же сковороде припускаем в оливковом масле по 100 г маринованных огурцов и свежих помидоров и тоже отправляем их в кастрюлю. Кладем в суп 200 г нарезанных оливок без косточек и варим 5 минут. В конце добавляем зубчик чеснока, снимаем суп с огня и настаиваем 10 минут. Подавать солянку лучше всего с ломтиками лимона и ложкой прохладной сметаны. 

Надеемся, среди представленных рецептов вы нашли для себя нечто интересное. А если у вас есть собственные кулинарные творения с оливками, которыми вы гордитесь, обязательно расскажите о них в комментариях. 

Наш 51 лучший рецепт с оливками

Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

Оливки придают соленый, яркий вкус различным блюдам, в том числе рыбе, приготовленной на медленном огне, острым коктейлям из морепродуктов, тушеной курице и салатам.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона 900 17

    Ищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус обратят внимание даже на тех, кто не любит оливки.

  • Фото: Челси Кайл, стилист Рода Бун ат, сочный помидор, дымный нью-мексиканский чили, соленые оливки и сливочный авокадо.

  • Фото Челси Крейг, бутафория Эмили Эйзен, фудстайл Молли Баз

    Тост Нисуаз

    Жареный хлеб — это наш вклад в классический Нисуаз. Здесь тунец в масле дополняется майонезом, приправленным чесноком, хересным уксусом и копченой паприкой, а также смесью свежих трав.

  • Фото Peden + Munk

    Жареный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами

    Посыпка из феты и оливок — яркое соленое дополнение к карамелизированным апельсинам и жареному сладкому картофелю в этом ароматном ужине из курицы.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Перл Джонс

    Зимний итальянский салат с нарезанными кусочками

    Маринованные сердцевины артишоков, консервированный нут и жареная пепперони вместе образуют теплую хрустящую основу для этого зимнего салата. Свежие апельсины уравновешивают соленый и пикантный вкус.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Паста Herby с чесноком и зелеными оливками

    Рецепт требует петрушки и базилика, но считайте это блюдо холстом для любых нежных трав, которые у вас есть: кинза, укроп, эстрагон, шалфей, зеленый лук, листья фенхеля. Смешивайте и сочетайте по желанию.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Маринованные сердцевины артишоков в банках становятся очень хрустящими и вкусными при обжаривании, что делает их секретной звездой этого простого ужина на сковороде.

  • Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич клеймить — отрегулируйте, сколько вы добавляете в зависимости от ваших предпочтений. Если ваше рагу становится слишком горячим, просто добавьте к нему ложку мятного йогурта для мгновенного облегчения.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую защиту для сырой, супер-слоистой рыбы без особого ухода, а это значит, что вы можете направить большую часть своего внимания на что-то другое. Может на десерт?

  • Фото Джозефа Де Лео, декорации Меган Хеджпет, фудстайлинг Ребекки Юркевич .

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Рагу из морской фасоли и эскаролы с фетой и оливками

    Приятный горьковатый эскарол придает сбалансированный вкус насыщенному вегетарианскому рагу с сыром фета и зелеными оливками Кастельветрано.

  • Фото Алекса Лау

    Рубленый салат

    Смешайте жареные тыквы и обугленную брюссельскую капусту с салатом из нута, салями, оливок и сыра; добавьте винегрет с лимонным орегано и наслаждайтесь.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Паста «Антипасто» с колбасой, сердцевиной артишоков и вялеными томатами

    Эта быстрая и простая паста готовится исключительно из ингредиентов, хранящихся в кладовой, поэтому вы можете приготовить ее, когда возникнет тяга к углеводам. Вдохновленная элементами, которые часто можно увидеть на итальянских блюдах с закусками, паста смешана с вяленой колбасой, сердцевинами артишоков и вялеными помидорами вместе с простой томатной пастой и соусом из оливкового масла, а сверху посыпаны поджаренными кедровыми орешками и хрустящим пеперончини.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Хрустящие куриные бедра с капустой, абрикосами и оливками

    Пока куриные бедра тушатся в духовке, капуста становится красивой и хрустящей, что делает ее самой неотразимой частью этого блюда. уютный ужин в горшочке.

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Сэндвичи с прессованной брокколи рабе и моцареллой

    Эти сэндвичи представляют собой нечто среднее между новоорлеанской муфулеттой (привет, оливковый салат!) и филадельфийской свининой и брокколи. сэндвич с оливками.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Морской лещ крудо с лимоном и оливками вкус. Если вы не можете его найти, порги или снэппер – подходящие заменители.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Кальмары, приготовленные на медленном огне с оливками и травами

    В ресторане Cervo’s на Манхэттене подают тушеных кальмаров, настолько сытных, что нам пришлось попробовать свой вариант рецепта. Медленное приготовление разрушает коллаген кальмара, поэтому у вас остается нежная мякоть и томатный соус с насыщенным соленым вкусом.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Жареная рыба-меч с жареным луком-пореем и цитрусовыми

    Твердые, толстые стейки рыбы-меч можно готовить на среднем огне, как стейк. Еще более высокая температура обугливает лук-порей, делая его дымным снаружи и сладким и сочным внутри.

  • Фото Peden + Munk, стиль Ребекки Бартошески, стиль еды Сью Ли

    Картофельный салат с беконом и яйцами

    Не можете решить, хотите ли вы салат из яиц или картофельный салат? Мы вас прикрыли.

  • Фото Челси Крейг

    Лосось, запеченный на медленном огне в пергаментной бумаге

    Этот классический способ отличается современным вкусом соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого сока лайма.

  • Фото Джонни Миллера

    Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками

    Сладко-соленая игра фиников и зеленых оливок в сочетании с белым вином, тимьяном и карамелизированным луком-шалотом делает это блюдо легким ужином в будний день. -партия достойная.

  • Фото Алайны Салливан

    «Кромлет» с салатом из увядшей зелени, фенхеля и оливок

    Этот рецепт пикантных безглютеновых вегетарианских блинчиков можно приготовить в той же сковороде, что и увядшую зелень, что максимально эффективно для здорового ужина в будний день. .

  • Фото Эда Андерсона

    Рулет из свиной корейки, фаршированный оливками и травами

    Конечно, можно просто поджарить кусок свиной корейки и положить на него тапенаду, но когда вы начините тапену де внутри жаркое, оно будет выглядеть закрученным и волшебным при нарезке. На самом деле сделать это не так уж и сложно — два стратегических разреза, пятно, ряд завязанных нитей — более простая бойня, чем операция на мозге.

  • Фото Ханны Камински

    Веганский салат «Нисуаз»

    Салат «Нисуаз» — это красиво составленный салат французского происхождения, который выглядит изысканно, но невероятно прост в приготовлении. Традиционная версия часто готовится с тунцом, но здесь рыба заменена запеченным тофу, который отлично заменяет блюдо. А разнообразие ингредиентов — белая фасоль или нут, тонкая стручковая фасоль, помидоры и оливки — делает его великолепным основным блюдом для летнего обеда, будь то загруженные будние вечера или праздничные дни.

  • Photo by Shutterstock

    Зеленые оливки Tapenade

    Оливки Чериньола и Кастельветрано большие, соленые, мясистые и сладкие. Если он недоступен, используйте другие типы или упростите его, выбрав только один.

  • Фото Джейми Оливера

    Цыпленок и кабачки Cacciatore, грибы, помидоры, оливки, хлеб

    Этот по-настоящему утешительный ужин в одной кастрюле приобретает яркий, соленый вкус благодаря добавлению оливок.

  • Фото Фредрики Стьюрне

    Cocotte Cocotte с помидорами, оливками и чоризо

    В этом простом рыбном блюде яркий, сладкий томатный соус наполнен несколькими дополнительными пикантными вкусами благодаря выигрышному сочетанию соленых оливок и пряный, дымный чоризо.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кэт Бойцовой

    Спагетти с тунцом, помидорами и оливками

    Эту яркую летнюю пасту можно приготовить, в основном, из продуктов, приготовленных из кладовой.

  • Фото Дэнни Кима, оформление еды и реквизита Али Нарди

    Орзо со свеклой, оливками, сыром фета и яйцами всмятку

    Соленое сочетание феты и оливок означает, что это легкое блюдо орзо обладает серьезным вкусом. Жидкое яйцо сверху делает его очень богатым, сливочным и вкусным.

  • Фото Алекса Лау Яйца

    Для этой закуски мы рекомендуем копченый миндаль и маслины, но используйте любые орехи или оливки, которые вам нравятся.

  • Фото Линды Сяо

    Салат из брокколи и брюссельской капусты

    Хрустящие сырые брокколи и брюссельская капуста сочетаются с острым триумвиратом из оливок, анчоусов и лимонного сока.

  • Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун

    Жареный цыпленок с лимоном, пандусами и зелеными оливками -приятный цыпленок, который вам нужен весной .

  • Gentl & Hyers

    Жаркое из баранины с апельсинами и оливками

    Нежное жаркое с богатым вкусом, которое сытно порадует публику на Хануку (или в любой холодный вечер).

  • Con Poulos

    Морской окунь с соусом из цитрусовых, оливок и каперсов

    Сочные дольки лимона уравновешивают салат из соленых оливок, соленых каперсов и ароматного орегано, который украшает это быстрое и простое рыбное блюдо.

  • Дитте Исагер

    Цитрусовый салат с жареным розмарином и оливками

    Жареные оливки, используемые для украшения этого красочного салата, могут стать вашим новым фаворитом. Попробуйте разбросать по кростини или салатам.

  • Сара Ремингтон

    Греко

    Фета, оливки Каламата, орегано и свежевыжатый лимонный сок придают этой пицце из тыквы на гриле неповторимый греческий вкус.

  • Лео Гонг

    Тушеный цыпленок с артишоками и оливками

    Сердца артишоков смешивают с курицей, нутом и оливками, чтобы получилось богатое питательное рагу, приправленное множеством ароматных специй, в том числе куркумой, тмином, кориандром и мятой.

  • Сара Ремингтон

    Лукка

    В этом рецепте вы раскатаете тесто и состыкуете его, так что вы получите легкую хрустящую корочку, которая идеально сочетается с смелым сочетанием толченых помидоров и оливок в стиле путтанески. , чеснок и анчоусы.

  • Кристофер Тестани

    Черная треска с мангольдом, оливками и лимоном

    Придайте мангольду пикантный вкус, добавив целый нарезанный лимон, а не только сок. Сначала кипячение смягчает текстуру и горькие оттенки. Подавайте это блюдо с красной киноа с фисташками.

  • Фото Кристины Холмс

    Жареный цыпленок с картофелем и оливками

    Куриные ножки, картофель и соленые оливки Каламата играют главную роль в этом простом блюде, приготовленном на одной сковороде. Все это блюдо собирается на одном противне с бортиками. Это утешительно и до смешного просто.

  • Джонни Валиант

    Жареный картофель и пикша Путтанеска

    Путтанеска не только для пасты. Анчоусы и оливки делают соус достаточно сытным, чтобы противостоять мясу или рыбе.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Моллюски с хересом и оливками

    Оливки хорошо сочетаются с напитками. Многие из наших любимых рецептов оливок дополняются напитками, например, это простое блюдо из моллюсков с хересом и оливками Кастельветрано.

Подробнее

Как тайский шеф-повар готовит Khao Soi, культовую лапшу с карри в северном Таиланде

Шеф-повар Хонг Тайми родом из Чангмая на севере Таиланда, и сегодня она возвращается в Epicurious, чтобы приготовить культовое блюдо из лапши карри региона, Khao Сой.

Полный рецепт смотрите здесь: https://www.epicurious.com/recipes/food/views/khao-soy-gai

17 вкусных рецептов с оливками — Умное блюдо

БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

от Katia · Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Если вы ищете способ добавить к своим блюдам сочные, сочные, полезные оливки, эта коллекция из 17 вкусных рецептов оливок вдохновит вас множеством ВКУСНЫХ идей.

От блюд из пасты до пиццы, от закусок до вкусных салатов, вы будете избалованы выбором. Готов?

Оливки являются одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни. Хотя они могут показаться овощами, оливки технически являются маленькими плодами оливковых деревьев

, средиземноморских растений, которые растут в изобилии солнечного света.

Мы любим оливки, они сенсационны, удобны в кладовке и широко доступны везде . Вы можете найти черных и зеленых сортов, оливок в банках, консервированных оливок, оливок, маринованных в маслах и травах, а также свежие оливки на прилавке гастронома.

Их можно есть сами по себе в качестве закуски , они являются идеальным ингредиентом для колбасных изделий и сырных тарелок, а также могут мгновенно оживить любое блюдо.

В то время как эти черно-зеленые красавицы небольшого размера, с их соленый яркий вкус  также являются одними из самых ароматных закусок вокруг . Это означает, что всего горстка может добавить столько вкуса самому простому рецепту.

Посыпьте ими пиццу, смешайте и приготовьте супер вкусную тапенаду , запеките их с фокаччей или добавьте в салат или в пасту быстрого приготовления.

Нет предела возможностям!

Бонус? Они также являются суперполезными , мощным антиоксидантным продуктом , который содержит много удивительные преимущества .

Но давайте посмотрим, как извлечь из них максимум пользы с нашими любимыми рецептами из оливок!

Наслаждайтесь! 🙂

Больше коллекций рецептов?

Мне нравится собирать рецептов, в которых используются одни и те же ингредиенты , так удобно просматривать их и легко найти то, что вы ищете. Они также блестящие для использования остатков или ингредиентов у вас дома!

Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов для вашего удовольствия:

  • 15 рецептов со свежей мятой
  • 34 рецепта с консервированными помидорами
  • 25+ рецептов с зеленой чечевицей
  • 9042 9 17 Рецепты с рикоттой
  • Рецепты с горохом
  • Рецепты с артишоками
  • 15 Рецепты с моцареллой
  • 15+ рецептов с рукколой
  • 25+ рецептов с чечевицей
  • 15 рецептов с фасолью каннеллини
  • 900 23

    Наконец, я надеюсь, что если вам понравился хотя бы один из этих ВКУСНЫХ рецептов оливок , и если у вас есть какие-либо вопросы ,  , дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас и получить ваши отзывы! x

    И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и следите за мной в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

    Распечатать рецепт

    17 рецептов вкусных оливок

    Эта коллекция  17 вкусных рецептов оливок вдохновят вас множеством ВКУСНЫХ идей, включая эти острые оливки, приправленные чесноком, травами и перцем чили. Из них получается потрясающая закуска или гарнир, идеальная закуска для сырных блюд или вечеринок.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: Закуски

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Рецепты с оливками

    Автор: Катя

    • 3 стакана смешанных оливок  (ночеллара, каламата, испанские зеленые оливки…)
    • 2–3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
    • ½ свежего перца чили, нарезанного ломтиками (при желании используйте меньше перца чили)
    • ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили,  опционально
    • 10 веточек тимьяна, использовать листья
    • 1 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *