Рецепт из мяса кальмара: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Жареные кальмары в кляре | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 196
  • Белок: 13.48
  • Жиры: 12.33
  • Углеводы: 6.26
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Закуски , Основные блюда , Рецепты из морепродуктов
  • Кухня: Восточная , Китайская
  • Способ: Жарка
  • Время: 15 минут
  • Общая информация
  • Автор: Kissa
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда на день Независимости , блюда на день рождения

Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни – кальмары в кляре. Очищенные от пленок и порубленные порционными овальными дольками, пропитанные яичным пресным тестом и приготовленные во фритюре – и есть жареные кальмары в кляре.

Удивительно нежные колечки в хрустящей корочке могут стать прекрасным закусочным вариантом к праздничному столу для тех, кто любит посмаковать пивком.

История блюда из кальмаров

В китайской кухне блюда из кальмаров появились так давно, что невозможно озвучить дат первого приготовления. Но, согласно истории, мясо головоногих моллюсков употребляли в пищу практически в сыром виде или в небольшом маринаде. Кальмары в кляре – это скорее адаптированный европейский вариант, но он нашел широкое применение ранее в средиземноморских странах и постепенно добрался до нас. С появлением свежемороженных кальмаров в свободной продаже кальмары в кляре стали любимой закуской к пиву для большинства мужчин.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные – 5-6 тушек;
  • Кипяток – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – около стакана;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Масло рафинированное – 1,5 стакана;
  • Соус томатный – для подачи.

Инструкция приготовления кальмара в кляре

  1. Для закуски будем использовать свежемороженые неочищенные кальмаровые тушки.

    Подготовим тушки кальмаров

  2. Заливаем моллюсков кипятком до сворачивания кожицы. Кальмары нужно утопить на некоторое время в воде. Варить кальмары перед чисткой не рекомендуется, да и потом не нужно, а иначе колечки в кляре не получатся такими нежными, как задумано.

    Помещаем сырых кальмаров в миску и заливаем кипятком так, чтобы свернулась кожица, которую затем нужно будет снять

  3. Далее переходим к чистке. Сначала снимает кожицу, которая уже практически отошла от кипятка. Отрезаем головную часть, а оставляем только тельце. Из него прекрасно сформируются заготовки для кляра.

    Теперь очищаем тушки и отрезаем переднюю часть, тем самым формируя заготовки нужного размера

  4. Выворачиваем поочередно каждое брюшко внутренностями наружу и удаляем всё лишнее. Особое внимание рекомендуем уделить позвоночнику. Прозрачная твердая нитка (хорда) порой просто не замечается при разделке.

    Теперь каждую тушку необходимо вывернуть наизнанку и хорошенько удалить все лишнее в том числе и прозрачную хорду от которой следует избавится непременно

  5. Не менее важный момент в чистке – удаление пленок. Их нужно поддевать ногтем и тщательно удалять изнутри и снаружи. Благодаря этому блюдо получается невероятно нежным.

    Важно избавится от всех пленок так блюдо получится особенно нежным

  6. Кальмары очищены!

    Вот так должны выглядеть очищенные и готовые к использованию кальмары

  7. Теперь нарезаем их широкими, но по возможности одинаковыми колечками. Волнистые края тушек не используем для закусочных кальмаров в кляре.

    Нарежем тушки широкими полосками избегая волнистого края — его использовать не будем

  8. Колечки складываем в миску и начинаем заниматься тестом, в котором будем их обжаривать.

    Кальмары в миску, а теперь начнем готовить тесто для кляра

  9. Куриные яйца будем использовать теплые, чтобы кляр получился пышным. Слегка нагреваем их в теплой воде, а затем разбиваем в замесочную емкость.

    Яйца разогретые в теплой воде помещаем в миску

  10. Взбиваем миксером до пены с пузырьками.

    Взбиваем яйца миксером в пену

  11. Теперь необходимо добавить муку, по частям. Сначала насыпаем чуть меньше полстакана и продолжаем взбивать, а затем быстро вводим остаток.

    Не переставая взбивать вводим по немного муку

  12. Получившийся кляр не должен быть густым, но и жидким тоже. Тесто примерно, как на оладушки – оптимальный вариант.

    Следите за тем чтобы тесто не было слишком густым и слишком жидким

  13. Заготовки готовы и кляр тоже – приступаем непосредственно к приготовлению кальмаров в кляре. Колечки солим и слегка приправляем смесью перцев.

    Кальмаров солим и перчим по вкусу

  14. Выливаем тесто в миску с кальмарами и пропитываем их. Допускается перемешивание руками.

    В миску с кальмарами выливаем кляр и перемешиваем все руками

  15. Разогреваем сотейник или любую другую емкость с высокими бортами с добавлением рафинированного масла. Температуру нагрева устанавливаем на середину. Осторожно выкладываем в кипящее масло колечки, строго по одному и совершенно сухими руками. Любая капля воды может привести к большому количеству брызгов раскаленного масла. Так что на этом этапе нужна предельная аккуратность. Минуты через три переворачиваем кулинарными щипцами. Они также защищают от попадания жира на руки.

    В сотейник с растительным маслом сухими руками выкладываем кальмаров, которые в процессе следует перевернуть щипцами

  16. Очень удобно использовать специальную защитную сетку для жарки в домашнем фритюре.

    Если есть возможность для безопасного обжаривания используйте защитную сетку

  17. Жареные кальмары в кляре снимаем по одному колечку прямо на бумажное полотенце или салфетку. Это поможет немного убрать лишний жир.

    Готовые кальмары по одному выкладываем на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего жира

  18. Закуска готова, значит, пора ее раскладывать на сервировочные блюда и дополнять подходящим соусом. Мы остановились на пряном томатном кетчупе.

    Готовые жаренные кальмары раскладываем на тарелки и приправляем любимым соусом

  19. Что ни говори, кольца кальмара в кляре – это потрясающе вкусное и незаменимое блюдо для фуршетного стола или пивной вечеринки.

    Поверьте, такая закуска станет незаменимой для любой пивной вечеринки. Приятного Вам отдыха!

Вариации приготовления

  • Кляр для закусочных кальмаров может быть не только яичным, но и дрожжевым и даже пивным. Для приготовления пивного кляра плюс к основным ингредиентам потребуется любое алкогольное пиво (лучше разливное).
  • Дрожжевой кляр готовится по подобию блинного дрожжевого теста.

О пользе мяса головоногих моллюсков

  • Целый ряд необходимых и жизненно важных питательных веществ содержит мясо кальмара.
  • Огромное количество витаминов: C, E, PP, B1, B2, B6.
  • Множество минералов: йод, фосфор, медь, железо, калий, кальций, магний, натрий, силен, никель.
  • По составу белка кальмар является большим лидером, отсюда следует, что нежное мясо моллюсков с легкостью заменяет курицу и говядину.
  • В кальмарах отсутствует холестерин.

Домашние кальмары в кляре, рецепт которых мы сегодня рассмотрели, отличное закусочное блюдо, не правда ли? Подходит не только для фуршета или молодежной пивной вечеринки, но и для праздничного пикникового меню выездного плана, например. Мы надеемся, что сам рецепт вам очень понравился подробной инструкцией правильной чистки кальмаров и своей простотой в приготовлении кляра. Хозобоз с радостью расскажем вам и о других интересных блюдах, которые можно приготовить во фритюре.

Похожие рецепты

Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Рецепты с консервированными кальмарами давно и успешно используются нашими хозяйками, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде?

На большие праздники я приобретаю и кальмаров. Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю моллюска на несколько блюд одновременно.
Поэтому и описываю сразу несколько рецептов.

Содержание:

1. Разделка кальмаров
2. Как сварить кальмара
3. Простые рецепты блюд из кальмаров
4. Блюда из жареного кальмара
5. Блюда с тушеными кальмарами
6. Запеченные блюда с кальмарами
7. Салат с кальмаром и шампиньонами

Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:

Разделка кальмаров

Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.
А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.

Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.

После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.

Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».

После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.

***

Как сварить кальмара

Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.
Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
Начинающие хозяйки могут воспользоваться простым рецептом и приготовить нежное и ароматное блюдо из вареного кальмара:

1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;

4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.

Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)

Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Срок хранения готового блюда в закрытой емкости не более двух дней в холодильнике.

Простые рецепты блюд из кальмаров

Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществ
и содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.

Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:

Блюдо из жареного кальмара

В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.
Предварительно отваренного кальмара нарезать колечками и добавить на сковородку к овощам.
Обжарить все 5 — 7 минут.
Вкусное блюдо из кальмаров готово! Подавать блюдо горячим с любым гарниром.

Блюдо с тушеными кальмарами

Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.
Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения — кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами
Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.
Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.
Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.

Запеченные блюда

Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть — кальмар должен быть уже отварен.
Пытаться запечь непосредственно кальмара, да еще целиком — занятие почти бесполезное. Скорость с которой кальмар доходит до готовности, приведет к тому, что при запекании часть моллюска будет резиновой, часть нормальной, а часть станет просто каменной.
С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.
Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.

Салат с кальмаром и шампиньонами


***

200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат с кальмаром готов! Достаточно быстро и очень просто.

В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.

Приятного аппетита!

Обжаренный кальмар из речного коттеджа

К

Кейт Уильямс

Кейт Уильямс

Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2019 г.

Обжаренный кальмар Саймон Уилер

Впервые я познакомился с кальмарами в виде обжаренных в кляре кальмаров, политых томатным соусом (как, я уверен, и многие из нас в поколении Оливкового сада). В течение многих лет после этого я пережевывал горы жирной пищи, гордясь тем, что ем что-то «странное», но не будучи достаточно храбрым, чтобы попробовать кальмара, который на самом деле был похож на кальмара.

Hugh Fearnley-Whittingstall и Seared Squid Nick Fisher from The River Cottage Fish Book покорит даже самых стойких любителей кальмаров (даже привередливую 10-летнюю версию меня самого). Просто приправленный оливковым маслом, чесноком и паприкой или сумахом, кальмар надрезается, а затем обжаривается на невероятно сильном огне. Как говорит дуэт River Cottage: «Если вас можно идентифицировать как нечто большее, чем размытие с помощью щипцов, вы двигаетесь слишком медленно». Действительно, если вы начинаете с очищенных кальмаров, эта закуска будет совсем рядом.*

*А если у вас есть целый кальмар, есть четкие пошаговые инструкции по очистке головоногого моллюска и его подготовке к приготовлению.

Почему я выбрал этот рецепт: Кальмары — это своего рода моллюски-ворота. Они не очень рыбные, и их относительно легко чистить и готовить.

Что сработало: Быстро, легко и ароматно, это было все, что я хочу от блюда из морепродуктов в будний день.

Чего не было: В рецепте не указано, что моллюсков нужно обсушить перед заправкой; обязательно промокните кальмара один раз (или два раза) бумажными полотенцами.

Также я обнаружил, что нужно немного масла на сковороде, чтобы вещи не прилипали слишком сильно.

Предлагаемые изменения: Я приготовил кальмара с сумахом, но здесь подойдут практически любые молотые специи. В следующий раз возьму копченую паприку.

Перепечатано с разрешения из The River Cottage Fish Book Хью Фернли-Уиттингстолла и Ника Фишера. Copyright 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc. Доступно везде, где продаются книги. Все права защищены.

Активный: 30 минут

Итого: 30 минут

Подается: 4 до 5 порций

Оцените и прокомментируйте

  • От 4 до 5 мелких и средних кальмаров (всего от 1 1/2 до 2 1/4 фунтов)

  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки или сумаха плюс 1 чайная ложка для отделки

  • Соль и свежемолотый черный перец

  1. Очистите кальмара. Отложите обрезанные щупальца. Теперь разрежьте мешочки с кальмарами «бабочкой» и надрежьте их крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Разрежьте каждое тело кальмара на 2 или 3 части поменьше.

  2. Смешайте кусочки кальмара вместе с щупальцами в миске с чесноком, оливковым маслом, паприкой или сумахом, солью и перцем, перемешайте руками и убедитесь, что много ароматизаторов попало в ромбовидные разрезы. Нагрейте гриль, чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, пока они не станут очень горячими. (Если вы опасаетесь, что прутья на вашей решетке слишком широко расставлены для щупалец, поместите сетчатый экран поверх решетки.) Положите на нее кусочки кальмара ромбовидной стороной вверх и щупальца по мере их падения. Дайте им готовиться всего 1 минуту, затем переверните их. Варить еще минуту. Кусочки кальмара с бабочками захотят свернуться, поэтому переверните их еще раз, чтобы побудить их к этому, и дайте свернувшимся кусочкам приготовиться в последнюю минуту. Общее время приготовления: не более 4 минут.

  3. Подавайте немедленно, посыпав кальмара еще несколькими щепотками паприки или сумаха. На гарнир: несколько заправленных, перченых листьев салата, таких как руккола, горчица и капуста. И, если вы хотите сделать из него основное блюдо, картофель фри.

Рецепт кальмаров на гриле

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель / Нисса Таннер

Хотя многие думают, что кальмары — это то же самое, что и кальмары, правда в том, что кальмары — это всего лишь один вид кальмаров, а то, что в кулинарных кругах правильно называют кальмарами, — это другой вид. Технически это два разных животных, но различия незначительны. В кухне их названия обычно используются взаимозаменяемо, но правда в том, что мясо кальмаров более жесткое, а кальмары удивительно нежные. Даже если они оба восхитительны, если вы можете достать свежие кальмары, не упустите шанс приготовить из них этот прекрасный рецепт, хотя кальмары также дадут ароматный результат. В этом простом рецепте, размещенном с разрешения The All New Good Housekeeping Cook Book Кальмары приправлены оливковым маслом и лимонным соком, а затем быстро обжарены на гриле до идеальной нежности.

Многие домашние повара избегают приготовления кальмаров из-за печально известной резиновой текстуры, но секрет идеального кальмара заключается в скорости и температуре приготовления. Кальмары должны быть либо быстро приготовлены на сильном огне, либо медленно приготовлены, чтобы добиться нужной нежности. Все, что между ними, приводит к жевательному беспорядку. Кальмар — отличный ингредиент, к тому же питательный: в 100-граммовой порции сырого кальмара едва ли 92 калории, но впечатляющие 15 граммов белка и полезные уровни меди, селена и витамина Е. Если вы ищете отличные источники белка, но хотите следить за потреблением калорий, кальмары — идеальный выбор.

Красивое в сыром виде, правильно приготовленное сашими из кальмара — это ароматный укус. Кальмары, которые легко найти в отделах замороженных продуктов большинства супермаркетов, также можно купить свежими. Подавайте этих прекрасно приготовленных на гриле кальмаров в качестве закуски или сделайте их частью основного блюда, добавив их в зеленый салат или поверх чесночной пасты.

«Подготовить кальмара на гриле было легко, а приготовление было быстрым — всего 2 минуты на горячем гриле! Тела кальмаров были нежными, с превосходным вкусом и не такими жевательными, как я ожидал, в то время как щупальца были жевательными, но вкусными. Кухонные ножницы работали хорошо. разрезать кальмара». — Дайана Рэттрей

  • 1 фунт очищенного кальмара

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Дольки лимона для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Положите шпажки в контейнер, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут, пока вы готовите кальмаров.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Подготовьте сильный (от 500 F до 600 F) газовый или угольный гриль. Кальмара промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Разрежьте тельца кальмаров вдоль одной стороны и вскройте.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Разрежьте щупальца пополам, если они слишком велики.

    Ель / Нисса Таннер

  5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Добавьте тела и щупальца кальмаров в миску, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Нанижите тела кальмаров вдоль на шпажки, чтобы они лежали ровно.

    Ель / Нисса Таннер

  8. Нанижите щупальца на отдельные шпажки.

    Ель / Нисса Таннер

  9. Жарьте, перевернув один раз, пока не станет непрозрачным, около 2 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  10. Снять кальмары с шампуров и выложить на тарелку.

    Ель / Нисса Таннер

  11. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Ель / Нисса Таннер

Соусы для кальмаров на гриле

Несмотря на то, что кальмары на гриле можно приготовить только с дольками лимона и петрушкой, к ним можно добавить несколько вкусных соусов. Вот наши простые в приготовлении фавориты:

  • Острая маринара: не стоит недооценивать силу консервированного соуса для пасты. Используйте одну чашку вашей любимой маринары и добавьте хлопья чили по вкусу. Нагрейте на среднем огне, добавив 1-2 столовые ложки воды. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья чили раскрыли свой аромат и послужили соусом к кальмарам.
  • Травяная заправка: смешайте 1/2 стакана оливкового масла с 1 стаканом листьев кинзы, солью и перцем по вкусу и 4 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Этот травяной соус отлично подходит, если его сбрызнуть сверху кальмаров.
  • Чесночный соус: смешайте 1 стакан майонеза с 4 измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу и 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука. Это острый соус, и он очень вкусен поверх хрустящего хлеба с парой кальмаров сверху.

Как хранить

  • Охладите остатки жареных кальмаров в герметичном контейнере в течение 2 часов и употребите в течение 3 дней.
  • Чтобы заморозить охлажденного кальмара на гриле, переложите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Духовка — лучший способ разогреть кальмаров на гриле. Разложите кальмаров на решетке в форме для запекания и смажьте оливковым маслом. Нагрейте в духовке при температуре 350 F в течение примерно 10 минут, пока не станет горячим.

Как сэкономить на морепродуктах в продуктовом магазине

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *