Рецепты с баклажанами с помидорами: Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Жареные баклажаны с помидорами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны мелко нарезать, приправить солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и переложить в сковородку.

  • 2.

    Отдельно обжарить измельченный лук до золотистого цвета и добавить к баклажанам.

  • 3.

    Обжарить овощи в масле в течение 3 минут, затем добавить нарезанный помидор, измельченный чеснок, приправить перцем и жарить 15 минут на среднем огне.

  • 4.

    Добавить в сковороду мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

  • Калории

    146 ккал.

  • Белки

    3. 6 г

  • Жиры

    6.9 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12. 3%

    307.1 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9. 291 г

  • Общие сахара

    11.37 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49. 7 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    12. 2%

    48.63 мг

  • Фосфор, P

    11%

    87. 97 мг

  • Калий, K

    22.4%

    785.3 мг

  • Натрий, Na

    40. 9%

    981.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0. 644 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.6%

    22.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0. 133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15. 6%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    79. 99 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    47. 31 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    953.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 2%

    1.116 мг

  • Витамин K (филохинон)

    137

  • Насыщенные жирные кислоты

    10. 5%

    2.634 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 6%

    0.948 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вы можете подать данное блюдо как самостоятельной, приправив его сметаной. Или же в качестве гарнира к мясу. Больше рецептов с жаренными баклажанами вы можете найти тут.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны жареные
  • Баклажаны с помидорами
  • Жареные баклажаны
  • Жареные баклажаны с луком
  • Жареные баклажаны с помидорами
  • Овощи
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах. Если вы противник этой пряной травы, то используйте только петрушку либо, например, базилик, что тоже интересно, но уже совсем по-другому.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 550 г
  • Помидор – 350 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Сахар – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде.  Баклажаны должны быть упругими, со слегка блестящей кожицей, без пятен и морщин. Последние однозначно указывают на то, что овощ уже хорошо полежал, так сказать «постарел». Помидоры лучше выбирать более мясистых сортов. Лучше, но не обязательно. Чеснока — 2 больших зубчика. Если не особо любите его привкус или запах, возьмите 1 зубчик. Перец чили добавляется по желанию. Сахар, если помидоры кислые, для баланса вкуса.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать не особо крупно. Это может быть как кубик, так и половинки или четвертинки колец. Тут нет особой разницы. Баклажан промыть, обсушить и тоже порезать кусочками  сантиметровой толщины. Сразу же их присыпать примерно чайной ложкой соли, перемешать и отставить в сторону минут на 10, пока на них не появится влага.

  • Шаг 3

    Надрезать крестом шкурку у помидора, положить в миску и залить крутым кипятком. Дать постоять примерно минуту, слить горячую воду, налить холодную и секунд через десять достать. Шкурка прекрасно снимется, без всяких проблем. Порезать помидоры кусочками примерно в 2-3 сантиметра.

  • Шаг 4

    Порубить зелень петрушки и кинзы. Два зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Если нет чесночного пресса, то просто мелко порезать ножом. Если не любите кинзу, то возьмите больше петрушки. Если хотите получить совершенно другой оттенок блюда, тогда можно добавить измельчённый базилик. В этом случае сюда так же можно добавить ложку каперсов, горсть зеленых оливок, и получится сицилийская капоната!

  • Шаг 5

    Кусочки баклажана промыть водой и как бы отжать, убирая лишнюю жидкость. Все это делается для того, чтобы убрать характерную горечь большинства сортов. Если вы знаете свой сорт баклажан, и он точно не горький, то все эти просолки и мойки можно пропустить.

  • Шаг 6

    Обжарка. В разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить порезанный репчатый лук. Обжаривать его пару минут, влить еще одну ложку масла, добавить баклажаны и сразу же все перемешать, чтобы наши все кусочки равномерно покрылись маслом. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут на достаточно большом огне.

  • Шаг 7

    Далее добавить порезанные помидоры, измельченный чеснок, посолить, поперчить, аккуратно и немного перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить все примерно 10 минут. По истечении этого времени баклажаны должны быть уже готовы. Попробовать на мягкость и соль-перец, возможно, вам захочется немного подсластить, если вкус будет интенсивно кислым.  Никакой воды при тушении баклажанов с помидорами и чесноком в сковороду добавлять не надо, поскольку овощи пустят сок, и его должно быть вполне достаточно.

  • Шаг 8

    Последний штрих — добавить измельченную зелень, чуть помешать, опять закрыть крышкой и, выключив огонь, подождать еще пять минут, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались запахами и вкусами.

  • Шаг 9

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде готовы.  Они хороши как горячий или холодный гарнир, а также как вполне себе самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Я не зря все время говорила об аккуратном и нечастом помешивании. Это делается для того, чтобы наше блюдо не превратилось  в кашу, а осталось красивыми, отдельными кусочками. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Рецепты гарниров, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны в томатном соусе — Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот баклажан в томатном соусе сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

Этот баклажан в томатном соусе приготовлен из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, томатов черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые раскрывают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажаны. Среднего размера.
  • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Чеснок. Свежий лучше всего.
  • Соль и перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
  • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

Как приготовить

1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

  • Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
  • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
  • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
  • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

Как подавать

  • Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
  • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
  • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Паста с помидорами и грибами и шпинатом , Веганский сливочный орзо со шпинатом , Кускус с грибами , chin
  • 19 Zuci Easy 19 oodles и Феттучини в томатном соусе — отличные варианты.
  • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Веганский куриный суп с лапшой
  • Печеный картофельный хаш
  • Баклажаны на гриле
  • Фаршированные веганские баклажаны 5 109 19 008
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (около 12-16 унций)
  • 2 ст. л. . оливковое масло
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

  • Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет. Он продлится 3-5 дней.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателями

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

2 Ккал: 127 Белки: 3 Углеводы: 16 Жиры: 7

25 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

26120 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой соус из баклажанов и помидоров очень вкусный. Он готовится из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош с лапшой из цуккини, полентой или как гарнир сам по себе.


Баклажаны и томатный соус

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они питательны и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Много лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе в качестве графического дизайнера, мы всегда заказывали обед в отличном маленьком итальянском ресторанчике, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажанов. Даже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

На приготовление уходит менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку соус готовится всего из нескольких ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажаны впитывают много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать предложенные 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр пекорино романо сверху просто необходим в моем доме!

Вы можете удвоить эти рецепты и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара, чтобы приготовить запеченные зити, получится очень вкусно!
  • Если вы не любите кожуру, можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавайте с макаронами, лапшой из цуккини или ешьте как гарнир.

Другие рецепты из баклажанов:

  • Роллатини из баклажанов со шпинатом
  • Фрикадельки из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны с пармезаном
  • Палочки из запеченных баклажанов

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 20 мин.

Итого: 25 мин.

Выход: 4 порции

Размер порции: 3/4 чашки

  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 28 унций (28 унций) помидоров со сливками, включая сок, I like Tuttorosso
  • ▢ соль и свежемолотый перец
  • ▢ нарезанный базилик или петрушка
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, когда оно станет горячим, обжарьте чеснок на оливковом масле.

    • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

    • Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с соком.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *