Куриный суп когда солить: «Сколько соли надо класть на 2 литра бульона из курицы?» – Яндекс.Кью

Советы шеф-повара: как сварить куриный бульон — ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Содержание

Советы шеф-повара: как сварить куриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. За идеальным куриным бульоном Gastronom.ru обратился к шеф-повару ресторана «Обломов» Юрию Башмакову.

 

Юрий Башмаков, шеф-повар

Иллюстрации: Пресс-служба ресторана, Юлия Астановицкая

 

Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять пять литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

Как обработать курицу перед варкой?
Самое главное — удалить перья или их остатки. И внутренности – почки и легкие, они делают бульон мутным и с пеной. Поэтому извлеките все внутренности и тщательно промойте курицу холодной водой. Срежьте лишний жир, чтобы он не скапливался при варке на поверхности бульона. Ведь во время варки бульона идет процесс эмульгации жиров, и бульон может получиться мутным.

С какими овощами варить куриный бульон?
Традиционно добавляется морковка, ее надо произвольно нарезать.

Стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона. Грибы кладите целиком. Предварительно все овощи можно подпечь на плите — тогда бульон получится красивого янтарного цвета. Если плита электрическая, жарить можно сразу на поверхности конфорки, если газовая, выложите овощи на сухую, раскаленную сковородку. Овощи должны именно подпечься, но не обугливаться. Горелые, они дадут лишь горечь.

А травки, специи какие?
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон?
Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи?
После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет?
Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без?
Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона?
Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Когда солить бульон?
Завит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи?
Все просто: овощи уже проварились длительное время, отдали в бульон весь вкус, цвет и аромат, и их дальнейшее нахождение в бульоне смысла не имеет. Поэтому готовый бульон процеживают, а овощи удаляют.

Как долго можно хранить куриный бульон и стоит ли его замораживать?
Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Сварите бульон и сразу приготовьте из него суп или соус.

Неспешность и говяжья кость. Хитрости шеф-поваров для идеального бульона | Мастер-классы | Кухня

Бульон? Что может быть проще? Без него не обойдется ни один суп, многие соусы, да и просто чашка согревающего ароматного бульона очень пригодится в промозглую погоду. Готовить бульон несложно. Нужно только запастись терпением, правильным мясом, нужной водой, рассчитать пропорции, знать, когда посолить и какие овощи-специи добавить. В общем, вы уже поняли, что бульон при кажущейся простоте варить нужно с умом. Свои советы по получению золотистого и наваристого бульона дают известные шеф-повара.

Мясо

Чаще всего мы варим бульоны из говядины или из курицы. Телятина, баранина, гусь и так далее встречаются редко. Поэтому в основном мы говорим о курином и говяжьем бульонах.

Для говяжьего бульона лучше всего подойдет лопатка с костью. Для куриного — целиковая курица. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Я рекомендую для мясного бульона брать заднюю часть вместе с голяшкой, в ней самое большое содержание коллагена. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Если мы варим бульон для супа, то нужно учитывать, какой он будет. Для борща — это грудинка на кости или рёбра. Для лапши — хорошая курица, лучше домашние беговые (несушки), минимум годовалые. Для шурпы — баранина, лучше всего рёбра. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Хорошо, когда отруб содержит соединительную ткань: значит, он богат желатирующими веществами, которые делают бульон более густым, ароматным и наваристым. И лучше всего, если мясо будет свежим или охлажденным, а не замороженным. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»).

Кости

Кости для бульона нужно использовать обязательно. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Мясо на кости подходит для более плотного и наваристого бульона, а просто мясная вырезка без косточки хороша для прозрачного. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Мясо с кости лучше срезать, а кость нарубить на несколько кусков. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Куриный бульон — это отдельная история. Нужно понимать, что он очень нежный. И не обжаривать курицу с костями (так часто рекомендуют делать для мясных бульонов). Любой продукт, который обгорел, у которого есть черная корочка, даст в итоге горечь в готовом блюде. То же касается и бульона. Для куриного бульона мы берем обязательно целую курицу (не ноги, крылья, грудку). Ее нужно выпотрошить и тщательно слить всю кровь, потому что кровь дает неприятный привкус и делает бульон мутным.

(Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Подготовка

Обязательно промывайте мясо в проточной воде в течение 25 минут, это нужно, чтобы ушла вся кровь. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Мясо нужно хорошо промыть и зачистить от пленок и сухожилий. Варить нужно целый кусок, резать его не надо. Так делают, чтобы мясо медленно отдавало свои соки воде.

(Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Вода

Класть мясо надо в ледяную воду. Это обязательно. Так нужно, чтобы белок не начал раньше времени сворачиваться и мясо отдавало воде полезные вещества. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Если опустить мясо в горячую воду, то на его поверхности образуется тонкая пленка, которая блокирует этот процесс. Само мясо, конечно, получится вкусным, но речь ведь идет о бульоне. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Вода должна быть хорошего качества, фильтрованная и холодная. Она тоже влияет на вкус супа. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Пропорции

Что касается процентного соотношения, то на 3 литра боды берется один килограмм мяса. Разумеется, в итоге бульона будет меньше, ведь во время варки вода выпаривается. И я не советую подливать новую, так как это сделает бульон мутным и не таким вкусным.

(Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Если хотите дома сварить три литра бульона, то на 1 кг костей нужно налить 4 литра воды. 1 литр точно выварится, и получится три литра. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Для куриного бульона на 1 кг курицы нужно 2,5 литра воды. Тогда вы получите хороший вкус. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Овощи

Морковь дает бульону цвет, но не дает вкуса и аромата, для этого понадобятся другие овощи. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Морковь обязательно нужно разрезать вдоль пополам или на четыре части. Целая морковь плохо отдает цвет и аромат. Бывает, что морковь обжаривают для бульона, я считаю, что этого делать не надо.

(Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Я использую два вида моркови (обычную и узбекскую), лук-порей и репчатый лук, стебель сельдерея. Овощи перед закладкой в бульон обжариваю слегка. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Для говяжьего бульона нужно взять лук, разрезать пополам и одну сторону обжарить прямо на горелке, не на сковороде. При этом лук можно не чистить. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Лук в кожуре? Нет, его лучше почистить и обжечь на сухой сковороде. Так он будет отдавать в бульон свой аромат. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Я добавляю в бульон зеленую часть лука-порея, стебли петрушки. Такие вещи, которые бы вы выкинули, они больше никуда не пригодятся. Еще можно положить корень петрушки, пастернака или сельдерея: они дают бульону пряный вкус и аромат.

(Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Когда бульон сварился, овощи из него нужно выкинуть, они уже выполнили свою функцию, отдали все соки. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Пряности

После закипания и снятия пены я добавляю в бульон немного гвоздики. Под конец варки можно положить лавровый лист, петрушку и тимьян. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Бульоны любят базилик, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист, гвоздичные почки, чеснок и черный перец, коренья. Можете просто воткнуть в луковицу гвоздику, черный перец, чеснок и положить ее в бульон.

(Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Я кладу только лавровый лист и черный перец за полчаса до окончания варки. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Когда солить

Солить нужно в конце, ведь вода выкипает и есть риск получить пересоленный бульон, если посолить его сразу. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Соль заставляет мясной сок выделяться быстрее, а этот процесс должен быть неспешным, поэтому солить надо в конце. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Кипение

Секрет хорошего бульона — он должен не кипеть, а медленно томиться. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Крышка

Когда вода закипит, снимите крышку и варите бульон в открытой кастрюле. При этом он не должен бурлить. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Пена

Не забывайте вовремя снимать пену, образующуюся при варке, иначе она осядет некрасивыми грязными хлопьями. От них потом придется избавляться, с особой тщательностью процеживая готовый бульон. Впрочем, если вы хотите получить идеальный прозрачный бульон, процедить его все равно придется. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»)

Есть люди, которые считают, что надо поменять воду. Я так не считаю. Я считаю, что надо тщательно снять пену. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Золотистый

Если вы хотите получить прозрачный бульон, то кости должны быть чистые. Если темный, то кости надо подпечь в духовом шкафу, перед тем как их закладывать в кастрюлю. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

В конце варки можно добавить в бульон луковую шелуху. Или положить луковицу в кожуре. Но тоже в конце, потому что можно получить уж слишком насыщенный цвет. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Сколько варить

Хороший говяжий бульон должен вариться часа три. (Елена Савчук, шеф-повар ресторанов «ЛавкаЛавка»)

Куриный бульон после закипания и снятия пены нужно варить 50 минут на очень маленьком огне. (Эрик Ле Прово, шеф-повар и владелец ресторана Le Bistrot le Provos)

Наваристый бульон

Чтобы сделать бульон насыщеннее, мясо можно нарезать на мелкие кусочки. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Для мясного бульона можно использовать фарш. Так мы получим очень наваристый мясной бульон. Фарш можно будет потом обжарить с луком и пряностями и использовать для макарон по-флотски, например. (Сергей Душков, шеф-повар ресторана Loft17)

Если хотите получить очень насыщенный бульон, просто положите в него больше мяса. (Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторанов Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, Pate&Co, Zotman Pizza Pie)

Что делать потом

Готовые бульоны в Италии дополняются разными ингредиентами: оливковым маслом, черствым хлебом, помидорами, сыром, яйцами, орехами, чесноком, мускатным орехом, дикой мятой. Чтобы понять, как быстро и просто итальянцы превращают бульон в суп, достаточно посмотреть, как готовится страчателла: суп на основе мясного бульона, особенно популярный в регионе Лацио. Это легко: взбитые яйца смешиваются с солью, перцем и мускатным орехом. Добавляются тертый пармезан и лимонная цедра, иногда манка. Эту массу аккуратно тонкой струйкой вливают в кипящий бульон, при этом взбивая суп лопаткой или венчиком. Получится интересный суп, в котором плавают яичные лоскутки (от этого слова и получилось название). Подают страчателлу с тертым пармезаном и хлебом, крутонами, поджаренным черным хлебом или чиабаттой. (Ренцо де Сари, бренд-шеф сети ресторанов «IL Патио»).

Как правильно солить еду: edaruofficial — LiveJournal

РАССКАЗЫВАЮТ ХОРОШИЕ ПОВАРА

Как солить супы и бульоны?

Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:

«Бульоны советуют солить в начале варки. В мясе существуют так называемые солерастворимые белки, которые при варке переходят в воду только при наличии соли. Поэтому бульон надо солить сразу, но умеренно, скорее недосаливать, потому что если посолить сильно, то потом суп может оказаться пересоленным. Лучше досолить его в конце».

Виталий Тихонов, преподаватель детского курса Школы «Еды»:

«Если вы варите бульон, чтобы потом из него сделать соус, то тогда его солить не надо, потому что бульон уварится, вкус его сконцентрируется, и он может оказаться пересоленным. Если вы варите бульон для супа, его тоже теоретически можно не солить, потому что, по идее, нам должно хватить той соли, что содержится в продуктах. Но это если речь идет о фермерских натуральных продуктах. А если, например, это курица из супермаркета, то у нее немного вкуса, и суп с ней придется солить, причем вначале, чтобы соль хорошенько впиталась и раскрыла вкус мяса. По этой причине как раз очень часто в куриные супы добавляют сухие концентрированные бульоны, усиливающие вкус курицы».

Дмитрий Зотов, шеф и совладелец ресторанов «Крылышко или ножка», Haggis Pub & Kitchen, Zotman Pizza Pie и других:

«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться. Сняли с огня, посолили, добавили специи — и отправили настаиваться».

Как солить мясо, птицу и рыбу?

Андрей Махов:

«Что касается мяса, есть правило — при жарке, особенно если вы готовите стейки или жарите мясо на гриле, солить его надо в самом конце, когда мясо будет практически полностью готово. Соль способствует сворачиванию белка, и если мясо солить заранее, то оно покроется некой невидимой коркой, от которой мясо зажимается и вкус его не раскрывается».

Виталий Тихонов:

«Мне еще в училище рассказывали, что кристаллы соли неровные и острые, они разрушают волокна ткани, а если продукт горячий, то этот процесс разрушения только усиливается. Поэтому если продукт посолить заранее, а потом начать жарить, то на сковородке появится много влаги. Но вот Гордон Рамзи считает, что солить и перчить надо в начале. Я пробовал так делать — мне не понравилось. Я считаю, что лучше солить мясо после жарки и пока оно теплое, чтобы соль быстрее впиталась.

Если у нас большой кусок мяса и готовим мы его в духовке, то тогда, конечно, солить надо заранее, чтобы соль успела впитаться. Чтобы просолить трехкилограммовый кусок мяса, лучше вообще засолить его за двое суток.

Для того чтобы посолить рыбу, я использую крупную соль, чтобы она равномерно таяла на поверхности рыбы и медленно ее просаливала. Мелкой солью солить рыбу тоже можно, но тогда текстура у продукта будет другая, потому что соль впитается быстро и разъест плоть. По этой же причине крупную соль берут для засолки сала».

Виталий Истомин, шеф ресторана Tehnikum:

«Существует теория, что мясо надо солить в самом конце. Но я считаю, что любое мясо надо солить в начале — и засаливаю я его в рассоле (если это не вагю пятой категории, конечно). С птицей и рыбой я поступаю так же.

Стерлядь надо замачивать в рассоле заранее обязательно; она отдает тиной, и соль помогает избавить ее от этого запаха. Еще надо заранее замачивать отечественную утку, ей просто обязательно нужен предварительный маринад, который сделает мясо мягче. Также очень рекомендую засаливать в рассоле куриную грудку, которая после этого станет нежной, сочной и удивительной».

Тимур Абузяров, шеф ресторанов Beer Happens и Wine Happens:

«Большие куски хорошего мяса, такие как ростбиф, стейки, я рекомендую натирать солью (и специями) перед готовкой — и сразу жарить. А свинину лучше мариновать, соль в растворе размягчает волокна и мясо становится мягче».

Как солить овощи?

Виталий Тихонов:

«Если я варю овощи, то я солю их после того, как вода закипит. Она упарится, выйдет пена и тогда солю. Если я тушу овощи, то, наоборот, солю сразу — чтобы от соли из овощей вышла вся влага, от этого сока вкусы перемешаются и блюдо станет интересней. Если я запекаю овощи, чтобы потом с ними что-то делать, то солить их не надо совсем, пусть у них будет свой яркий природный вкус. Если я жарю картошку, то солю ее после того, как на ней образовалась корочка: если картошку посолить раньше, то она даст сок и не пожарится».

Андрей Махов:

«Салаты и любые свежие овощи надо солить прямо перед подачей на стол, потому что соль способствует выделению влаги, и овощи быстро раскиснут в тарелке.

Овощи для гарнира нужно отваривать в крепко просоленной воде — тогда они не потеряют своего цвета и сохранят больше витаминов. Если вы потом эти отваренные овощи будете тушить, то тогда во время варки их надо посолить только на две трети, а одну треть соли оставить на финал, когда овощи уже окажутся в сковороде.

Если я варю картошку, то я ее солю после закипания, после того как сниму образовавшуюся на поверхности небольшую крахмальную пенку. Если я картошку жарю, то солю ее чаще всего в два этапа: сначала кидаю ее на сильно раскаленную сковороду и жарю без соли, а когда появится первый красивый зажаристый колер, солю ее в первый раз, но не сильно. Угадать с посолом картошки в сковороде сложно: если мы жарим дольше, то она ужаривается, и соль в ней концентрируется, если она жарится быстро, то тогда, может быть, в финале стоит еще посолить. Но если первого раза хватило — это даже лучше.

А вот баклажаны, как бы вы их ни готовили, советую солить заранее — чтобы из них вышла характерная горечь, если она в них окажется».

Виталий Истомин:

«Когда я варю овощи вроде моркови или цветной капусты, то кидаю их в очень соленую кипящую воду, даже я бы сказал в пересоленную — она должна напоминать морскую воду. Почему? Потому что я эти овощи потом буду охлаждать на льду, который заберет из них части соли. Старая французская теория говорит о том, что соль помогает сохранить цвет овощей при варке, а вот Хестон Блюменталь утверждает, что это не так. Я склонен ему доверять.

Когда я пассерую овощи для супа, то их тоже солю заранее: соль размягчает овощи, они становятся полупрозрачными, мягкими, комфортными, как и должно быть в супе.

Если я запекаю корнеплоды, то обязательно делаю это, погрузив их полностью в соль. Тем самым я забираю из них лишнюю влагу и делаю вкус более концентрированным. Если вдруг большого количества соли под рукой не окажется, то я просто намочу, например, свеклу, обваляю ее в соли и так запеку.

Я люблю мягкую жареную картошку, поэтому при жарке я солю ее в самом конце, когда она готова: потом накрываю крышкой, чтобы она пропарилась.

Свежие овощи — в салате или просто нарезанные и выложенные на тарелку — надо солить в последний момент; но только не зимой. Несмотря на то, что в ресторане даже зимой мы заказываем дорогие хорошие овощи, они все равно часто оказываются дубовыми. А если их посолить минут за пять до подачи, то соль вытянет воду и зимние картонные помидоры станут чуть мягче.

Еще, если в салат надо положить петрушку, укроп или кинзу, то я тоже их солю заранее: порубите их, заправьте оливковым маслом, посолите и дайте пять минут постоять, чтобы они отдали вкус салату. Плевать, что они станут мокрые, главное — вкус и ароматика, а не красотища».

Дмитрий Зотов:

«Если вы отвариваете картошку, а потом сразу будете ее есть, то надо посолить воду, в которой она будет вариться, в самом начале процесса. Если вы планируете использовать картофель дальше, например, будете делать с ней запеканку, то лучше еле-еле подсолить воду в начале и довести до нужного вкуса уже готовое блюдо, то есть, по сути, картофель в начале вообще солить не надо. Если вы тушите, жарите или отвариваете такие неплотные овощи, как цветная капуста или кабачки, то солить надо в самом конце, а если запекаете, то в начале: соль вытягивает воду из продукта, на его поверхности образуется легкая корочка за счет того, что края окажутся более сухими, чем середина».

Как солить крупы?

Андрей Махов:

«Крупы при варке надо солить сразу. Они развариваются медленно, и надо дать возможность соленой воде впитаться в них равномерно. Если посолить воду в середине готовки или в последний момент, то вода окажется соленой, а крупа — нет. Это касается любого способа варки крупы: и если мы после варки откидываем ее на дуршлаг и промываем, как мы иногда поступаем с рисом, и если мы варим крупы не откидным способом, а даем воде полностью выпариться из кастрюли, как это делают, например, с гречкой».

Тимур Абузяров:

«Крупы, как и пасту, варят в уже подсоленной воде или бульоне. Если сверху посолить готовую крупу, то соль так сверху и останется, а внутри все останется пресным. Но блюда, технология приготовления которых предусматривает процесс выпаривания, например, ризотто, надо солить в конце: посолишь в начале — получишь очень концентрированный вкус соли в рисе. Лучше приготовить все без соли, а в конце довести до нужного вкуса».

Как не пересолить?

Виталий Истомин:

«У меня нет проблемы с недосолом или пересолом мяса, рыбы или птицы, потому, что у меня всегда стандартная предварительная засолка. Хотя подозреваю, что с точки зрения кулинарных основ это неправильно, но когда ты работаешь в ресторане, это очень удобно: тем самым ты убираешь человеческий фактор и добиваешься стабильности качества».

Виталий Тихонов:

«Чтобы не пересолить, надо всегда солить руками, пальцами, аккуратно. Не с ложки, не из солонки, а только пальцами, тогда ты точнее будешь ощущать сколько соли нужно взять и не ошибешься. Нельзя солить мокрыми руками, потому что тогда соль превратится в комочки и может неравномерно пропитать продукт, особенно если это кусок мяса, а не суп. А еще, чтоб не пересолить, можно пользоваться специальными весами, которые позволяют отмерить два, три, пять грамм. Или бывают специальные мерные ложки, в которых так же точно до грамма все размечено».

Что делать, если пересолено?

Виталий Истомин:

«Если вы пересолили мясо, и есть его нельзя, но и выкинуть жалко, то я бы посоветовал это мясо потушить или сделать из него рагу — добавив к нему овощей и соусы, которые возьмут на себя лишнюю соль. Или сделайте из этого соленого мяса соус к пасте, тогда переизбыток соли тоже нейтрализуется.

Есть легенда, что в соленый суп надо положить рис, который возьмет на себя лишнюю соль, но я бы так не делал: суп же можно просто разбавить водой и все.

Есть еще прием — соль из жидкости можно вытягивать лимоном. Не во всех супах это сработает, но если у нас пересолены солянка, борщ или какой-то азиатский суп, где кислота предполагается, то лимон сработает отлично. То же правило работает и с соусами. Причем даже не обязательно вам нужен лимон, нужна кислота: можно взять уксус, хоть обычный, хоть из хереса, какой угодно.

Пересоленные крупы стоит разбавить теми же крупами, в пересоленный салат добавить тех же овощей».

Виталий Тихонов:

«Пересоленный суп легко починить, добавив в него воды или бульона. А пересоленного лосося можно спасти холодным чаем: надо заварить черный чай, остудить и залить им рыбу на два-три часа.

Если вы пересолили соус, то можно в него добавить сливочное масло или жирные сливки — они пересол смягчат.

Если вы пересолили гарнир, то его тоже можно попытаться спасти сливочным маслом, а если это картофель, то, допустим еще и молоком. Или же можно просто добавить в него дополнительный объем продукта без соли».

Андрей Махов:

«С рисом есть два пути спасения продукта. Если мы варим его откидным способом — варим, потом откидываем на дуршлаг и промываем водой, — то есть шанс смыть лишнюю соль проточной водой. А если вы пересолили рис, приготовленный путем выпаривания, то на его основе можно приготовить другое блюдо — положите в рис овощи, которые возьмут на себя излишки соли.

Если мы пересолим макароны, то их можно спасти, пожертвовав степенью аль денте. Поместите отваренные пересоленные макароны в кипящую абсолютно несоленую воду и подержите их там две-три минуты: лишняя соль уйдет в воду, но макароны, правда, станут мягче, чем планировалось».

Как предварительно засаливать продукты?

Виталий Истомин:

«Возьмите 40 грамм соли и 5 грамм тимьяна на один литр воды и выдерживайте продукт в этом рассоле в холодильнике полностью погруженным в воду. Я опытным путем дошел до такой схемы: 300-граммовый стейк нужно подержать в рассоле 3 часа, куриную грудку — 1 час, стейк из лосося — 20 минут, филе трески — 1 час, дораду — 10 минут, стейк флэт-айрон — 1 час, постную отечественную утку — тоже 1 час».

Виталий Тихонов:

«В рассоле хорошо держать перед готовкой дичь или мясо, которое плохо жуется и пахнет, — птицу, зайца. В таком случае надо сделать рассол из 90–100 грамм соли на литр воды и держать в нем продукт сутки или больше, в зависимости от размера».

Тимур Абузяров:

«Один из классических методов приготовления курицы включает в себя этап маринования в 10%-ном соляном растворе в течение 12 часов. Курица объемная: если посыпать или натереть ее солью сверху, то у нее получится соленая корочка, но внутри она останется пресной, вот почему нужен именно рассол. Жидкость легче, чем просто кристаллы, проникает в плоть продукта, за счет этого курица полностью просаливается. Плюс мы получаем некую компенсацию: соль вытягивает жидкость, но рассол, напротив, способствует тому, что курица сохраняет влагу, даже набухает. По такой же схеме солят субпродукты, например, язык: они не теряют в весе, просаливаются и становятся мягкими».

Как варить куриный суп — простой рецепт и советы, как приготовить вкусно
30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов

Куриный суп – для здоровья, фигуры и красоты


Куриный суп – классика кулинарного жанра. Его кушают во всех уголках мира, и везде существуют свои особенности его приготовления, но объединяет все без исключения куриные супы одно – это всегда легкие и полезные супы, которые отличаются непревзойденным ароматом при правильном приготовлении.

Сегодня разнообразные куриные супы готовят на всех континентах. Их любят и взрослые, и дети, такие супы не оставляют после употребления ощущение тяжести, а если их еще и правильно готовить, то получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными. Распространенная проблема при варке куриных супов заключается именно в том, что такой суп может получиться довольно пресным. Чтобы такого не происходило с вами, мы раскроем завесу тайны приготовления вкусных куриных супов.

Стоит заметить, что куриный суп очень полезен, особенно в периоды сезонных обострений простуды и гриппа. Дело в том, что при варке такого супа в бульоне появляется фермент лизоцим (мурамидаза), который является хорошим антибактериальным агентом – т.е. он разрушает клеточные оболочки бактерий, подавляя тем самым их активность. Кроме того, бульон из курицы улучшает проходимость бронхов, аминокислота цистеин, содержащаяся в нем, способствует разжижению мокроты, благодаря чему она быстрее выводится из организма. А если заправить ароматный куриный бульон или суп еще и пряными травами и чесночком, то цены ему и вовсе не будет! Помимо «простудных» составляющих, бульоны и, соответственно, куриные супы богаты полезными веществами – цинк, магний, фосфор, витаминами (в т.ч. группы В).

Итак, как же приготовить вкусный куриный суп? Главное – бульон. Если правильно сварить бульон, то суп обязательно получится вкусным вне зависимости о тех дополнительных ингредиентов, которые в него будут добавляться.

Как приготовить вкусный куриный бульон

Выбирайте для вашего будущего супа хорошую курицу 1 или 2 категории. Только с целой куриной тушки бульон получится самым наваристым и вкусным, делая его на филе или суповом наборе, трудно добиться насыщенного вкуса. Перед варкой промойте курицу проточной водой, выложите в толстодонную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, снова залейте водой (горячей кипяченой) и на этой второй воде уже можно готовить вкусный и полезный бульон.

«Правило двух бульонов» – в наше время вещь необходимая, т.к. известно, что при разведении на фабриках курочек, к сожалению, кормят всяческими добавками и антибиотиками. Сливая первый бульон, вместе с водой вы выливаете и все эти содержавшиеся в курице ненужные вещества, поэтому можно быть уверенным в том, что всяческих нехороших примесей в вашем супе или бульоне не будет.

Варить курицу во втором бульоне следует на слабом огне в течение 2-3 часов – такое длительное время необходимо для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Рекомендуется при варке добавить в бульон коренья – целую очищенную луковицу, корень петрушки, морковь и другие ароматные добавки по вкусу. Все использовавшиеся для варки бульона коренья обычно выбрасываются и в дальнейшем приготовлении супа не используются.

Собираем суп

Когда хороший куриный бульон для будущего супа приготовлен, можно приступать к его «сборке». Очень важно, готовя куриный суп, не перебить аромат главного ингредиента – курицы, а сделать это очень легко, поскольку вкус у курицы достаточно тонкий.

Курочку нужно вынуть из бульона и отложить. Положите в бульон нарезанный картофель и другие добавки (грибы, фасоль, сельдерей, вермишель, рис, перловую крупу и т.д.) и варите все на умеренном огне. Если куриный суп вы готовите в классическом варианте – с лапшой и картофелем (лучше всего подходит домашняя лапша), спагетти или вермишелью, добавляйте их из такого расчета чтобы к тому моменту, когда макаронные изделия будут готовы, был готов и картофель.

Солить куриный суп лучше в самом конце варки за несколько минут до готовности. Также в него вместе с солью можно добавить базилик, мускатный орех или другие приправы по вкусу.

Курицу нужно разделать на филе, выложить его в кастрюлю в тот момент, когда добавляется соль, или сразу по тарелкам и затем залить готовым супом.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления куриного супа. Давайте посмотрим, как готовить самые популярные куриные супы.

Рецепт куриного супа с яичной лапшой


Понадобится: 1 курица, по 2 картофеля, моркови, луковицы, лавровых листа, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого лука, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 щепотка шафрана, мускатный орех молотый, растительное масло, соль, для лапши – 4 яйца куриных, ½ стакана воды, пшеничная мука, соль.

Как приготовить куриный суп с домашней куриной лапшой. Промыть курицу, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, очистить по 1 моркови и луковице, в лук воткнуть бутоны гвоздики, включить огонь и довести до кипения, положить стебли зеленого лука и петрушки (связать пучки ниткой и отрезать стебли). Для лапши около 2 стаканов муки просеять на стол горкой, в центр вбить яйца, влить слегка теплую кипяченую воду, замесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем раскатать и нарезать лапшой. Вторую морковь и луковицу нарезать мелко, пассировать на масле. Растереть шафран с щепоткой соли, перемешать с 2 ст.л. бульона, дать 5 мин настояться, затем влить эту смесь в бульон (так, чтобы до окончания варки курицы оставалось 10 мин), положить горошины черного перца, 2 лавровых листа, подсолить, приправить мускатом, варить все 10 мин, затем все коренья и курицу из бульона достать. Коренья выбросить, курицу разделать на филе. Положить мясо обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем, довести до кипения, положить лапшу, перемешать, прокипятить 10 мин, положить зажарку из моркови с луком, рубленую зелень, зубчики чеснока (крупно нарезать), перемешать, проварить суп еще 10-15 мин и подать.

Такой вариант куриного супа с домашней вермишелью считается классическим. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить к рецептуре какие-либо дополнительные ингредиенты или что-то убрать.

Необычный вариаций куриного супа также немало. Одна из них – куриный суп в виде пюре с фисташками и рисом.

Рецепт приготовления куриного супа-пюре с рисом и фисташками

Понадобится: 150 г отварного куриного филе, по 20 г рубленых фисташек и сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, 1 желток яичный, ½ стакана сливок, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить куриный суп-пюре. На сковороде с растительным маслом прогреть сухой рис, влить кипящий бульон, проварить рис до готовности, затем протереть через сито вместе с бульоном. Желток слегка взбить до однородности со сливками. Измельчить куриное филе, перемешать с протертым рисом, подсолить, довести до кипения, убрать суп с плиты, добавить желтково-сливочную смесь, перемешать. Растереть со сливочным маслом фисташки, добавить при подаче в готовый суп.

Готовьте вкусные, полезные и ароматные супы на радость родным и близким и будьте здоровы!

Когда солить куриный суп — БэбиБлог

Обновлено: 8 июля 2017, 12:56 Ольга

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 1/2 головки цветной капусты; 3 стакана воды или куриного бульона; соль; сыр твердых сортов немного бекона (для украшения и аромата) Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности. Как только капуста сварилась, сливаем воду, не забудьте оставить немного жидкости (можно в отдельном стакане), чтобы суп был не очень густой. С помощью блендера взбейте капусту в пюре. Если суп показался густоват, можно добавить немного жидкости. После чего суп ставим… Читать далее →

Качалова

Сегодня легендарный день!

Я сварила вкусный куриный суп с лапшой. Он красивого золотистого цвета (обычно серого), он вкусно пахнет курицей (обычно просто супом), дети съели его ВЕСЬ. Такого не было ни разу. 2 вещи я сделала не как всегда: отделила мясо от костей после того как оно сварилось (обычно было лень) и недотушила морковку с луком. Конкретно так недотушила, где-то раза в три меньше обычного она у меня стояла на огне. Кроме куриной спинки, картошки, макарон, лука и морковки в супе нет ничего… Читать далее →

Каравелька

Гречневый суп с репой и фрикадельками.

— репа, -морковь, — черешковый сельдерей, — лук, — гречка, — фарш, — соль, перец, специи. В кипящий бульон (куриный, овощной) или просто воду добавляем порезанные кубиком репу и морковь, мелко нарезанный лук, сельдерей и варим до полуготовности. Из фарша скатываем фрикадельки, добавляем в суп, далее 1 стакан готовой гречки. Лавровый лист, соль с травами. В конце варки чеснок. Зелень для украшения. Читать далее →

Ольга Орёл

Крем-суп с шампиньонами(как в шоколаднице)

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте! Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в… Читать далее →

Любовь

Меню ребенка (1,1 год)

Завтрак: молочный суп, кусочек хлебушка Обед: борщ (говядина, цв.капуста, картофель, свекла, морковь, лук) Полдник: банан, творог Ужин: куриное суфле с кабачком, гречневая каша, чай Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd) Люба(шитье byboniya_rnd)

Салат из пекинской капусты с курицей 65 ккал на 100 гр

Ингредиенты:- 300 г пекинской капусты- 1 куриное филе- 1 огурец- 4 яйца- 1 пучок зеленого лука- соль, перец, натуральный йогуртСтавим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).Шинкуем пекинскую капусту.Мелко крошим зеленый лук.Огурец нарезаем соломкой.После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. заправляем йогуртом. Читать далее →

Наталья

Соленое на первом триместре

Девочки, со мной странное что-то происходит! Я раньше все время еду не досаливала, овощи и салаты вообще не солила. А муж мой все очень соленым кушает, аж до горечи. Так вот, сварила я сегодня супчик, покушала — не соленый. Досолила кастрюлю, насолила тарелку и покушала. Потом покушал муж. Через пару часиков мне опять супа захотелось. Наливаю — не соленый. Посолила теперь только в тарелке. А вечером муж говорит: «суп соленючий!». Даже для мужа соленый! А я при этом сижу куриные… Читать далее →

Мария

Суп с брокколи

Вкусно, просто и полезно. Ингредиенты: Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Фарш куриный 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите… Читать далее →

KviStoriya

Сырный суп

Приготовила сырный суп по рецепту Я-Марина-Мандарина. Вообще делаю я его не в первый раз, но в новом доме — впервые. Суп отличный! Даже нашему папе было не к чему придраться. Очень сытный густой овощной и полезный. Сыр брала обычный. Из приправ — только гранулированный чеснок (обычного дома не оказалось). Правда использовала 1 куриный кубик, думаю, там соль уже была. Читать далее →

Ольга

СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ Понадобится: 500г куриных желудков, 3л воды, по 1 луковице и моркови, ½ стакана перловки, растительное масло, перец, соль. Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с… Читать далее →

Лариса Шалаева Лариса Шалаева

Куриный сырный суп

Куриный сырный суп Ингредиенты: Бульон — 3 Литра Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 200 Грамм Шампиньоны — 200 Грамм Макароны — 100 Грамм Плавленый сырок — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Бульон пока ставим разогреваться, а куриное филе обжарим на растительном масле до появления румяной корочки. Когда бульон закипел, — добавляем к нему обжаренную курицу, плавленный сырок, макароны. На маленьком огне варим до готовности макарон, постоянно помешивая. А тем временем на той же сковороде, где… Читать далее →

КиСлИнКа

Куриный супчик с капусткой

1,3 л воды 300 г куриной грудки 2 картофеля 1 головка репчатого лука 1 морковь молодая белокочанная капуста зелень приправа Вегетта черный молотый перец растительное масло соль Довести до кипения воду, нарезать маленькими кубиками куриную грудку. Очистить картофель, лук и морковь, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. В воду положить картофель. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем положить к луку морковь, перемешать, слегка обжарить, добавить курицу, хорошо все обжарить. Добавить овощи с… Читать далее →

Наталья

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

Я варила суп на домашней курице. Курица — 200гр Гречка — 1\2 стакана Картофель — 1шт. Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Соль, укроп по вкусу. Хорошенько промыла куриное филе и поставила варить. Т.к. это курочка домашняя я ее варила мин 40… затем добавила хорошо промытую гречку и дала закипеть. Затем бросила картошку. Тем временем пока варится картошка с гречкой готовим лук и морковь. Разогреваем сковороду добавляем столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, мелко нарезанный лук. Пассеруем лук… Читать далее →

Алла Петровская Алла Петровская

Суп с брокколи

Соль 1 щепотка Картофель 2 штуки Капуста брокколи 100 граммов Фарш куриный 50 граммов Приготовление: Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования. Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите. Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы. Потом… Читать далее →

Алёна

Суп из кабачка:)

Собрали мы наши первые кабачки с огорода). Сварили супчик). Он подходит и для малышей, сыну очень понравилось. И мне по Системе — 60 подходит на обед). Читать далее →

Тори

Куриный суп «Энчилада»

Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете. Читать далее →

Аленка

Суп-пюре из тыквы для диетического питания.

Тыква — крайне полезный продукт для печени. Из нее предлагаем приготовить вкусный суп-пюре. Для его приготовления нам понадобится: куриный бульон и немного отварного куриного мяса 500-700 г тыквы 150-200 сливок соль петрушка Сперва берем куриную грудку, отвариваем ее, вынимаем из бульона, остужаем, нарезаем кусочками. В бульон выкладываем нарезанную тыкву, варим ее до готовности. Далее с помощью блендера доводим содержимое до состояния пюре, добавляем сливки, соль и нарезанную курочку. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем с нарезанной петрушкой… Читать далее →

Счастливая под покровом Бога Счастливая под покровом Бога

Меню кормящей мамы

Меню на неделю для кормящих мам НинаБо • Все записи пользователя в сообществе 5 февраля 2016, 14:32 • Для малышей и кормящих мамочек Этот пост создан специально для тех молодых мам, кто находятся в полном загоне. Один на один с ребенком, домашним хозяйством….. Читать далее →

Алина

Универсальная органическая приправа от Frontier

Я дождалась скидку на приправы от Frontier !! Времени ещё много, скидка продлится до 28.09, но самые ходовые не долго в стоке, как показывает практика. Одна из моих любимых приправ-универсальная приправа, которая не переводится теперь на моей кухне. Скидка только на продукцию в баночках. На большие пакеты не распространяется. Frontier Natural Products, Органическая универсальная смесь приправ 2.5 унции (70 г) Эта приправа идеально идёт у меня для супов, особенно куриных и овощных. Без соли, что иногда немаловажно. В составе-морковь, томат… Читать далее →

Алина

Универсальная органическая приправа от Frontier

Я дождалась скидку на приправы от Frontier !! Времени ещё много, скидка продлится до 28.09, но самые ходовые не долго в стоке, как показывает практика. Одна из моих любимых приправ-универсальная приправа, которая не переводится теперь на моей кухне. Скидка только на продукцию в баночках. На большие пакеты не распространяется. Frontier Natural Products, Органическая универсальная смесь приправ 2.5 унции (70 г) Читать далее →

Когда солить куриный бульон — БэбиБлог

Обновлено: 8 июля 2017, 04:30 Наденька

Еда с общего стола. А как быть с солью?

Девочки, у кого дети уже частично едят с общего стола, а как вы решаете вопрос с солью? Ребенок отказывается есть детские супы, которые я готовила. Вчера привезли домашнюю курицу, я ее сварила (на 2-м бульоне), сделала куриный суп, но естественно там сол….. Читать далее →

Inna (InChi)

Куриный бульон_заморозка❄️

Куриные кубики домашнего приготовления 26 января 2011, 22:31 Просмотров: 115215 Автор: Венерик Поварёнок 7 уровня Категория: Заготовки -> Заморозка Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние… Читать далее →

Ланна

Куриное рагу с перловкой

Рецепт найден на просторах интернета, уже и не помню где. 500г куриного мяса 1 луковица 2 моркови 10 соцветий цветной капусты 150мл вина 1 ст.л. муки 500мл куриного бульона/воды 2/3 стакана перловки 3 зубчика чеснока соль, перец, тимьян Читать далее →

Алёна

Суп из кабачка:)

Собрали мы наши первые кабачки с огорода). Сварили супчик). Он подходит и для малышей, сыну очень понравилось. И мне по Системе — 60 подходит на обед). Читать далее →

Юлия

Суп ЛАПША КУРИНАЯ

Это любимый суп всех детишек ,но и взрослым конечно тоже этот суп очень понравиться,гарантирую )) Для нашего вкусного супчика(объём 3 литра) нам понадобится: корень сельдерея-1/2 шт Лук порей -5-6 кусочков Чеснок-2 зубчик….. Читать далее →

Лариса Шалаева Лариса Шалаева

Куриный сырный суп

Куриный сырный суп Ингредиенты: Бульон — 3 Литра Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 200 Грамм Шампиньоны — 200 Грамм Макароны — 100 Грамм Плавленый сырок — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Бульон пока ставим разогреваться, а куриное филе обжарим на растительном масле до появления румяной корочки. Когда бульон закипел, — добавляем к нему обжаренную курицу, плавленный сырок, макароны. На маленьком огне варим до готовности макарон, постоянно помешивая. А тем временем на той же сковороде, где… Читать далее →

Каравелька

Гречневый суп с репой и фрикадельками.

— репа, -морковь, — черешковый сельдерей, — лук, — гречка, — фарш, — соль, перец, специи. В кипящий бульон (куриный, овощной) или просто воду добавляем порезанные кубиком репу и морковь, мелко нарезанный лук, сельдерей и варим до полуготовности. Из фарша скатываем фрикадельки, добавляем в суп, далее 1 стакан готовой гречки. Лавровый лист, соль с травами. В конце варки чеснок. Зелень для украшения. Читать далее →

Каринка- мама Ники и Вадимки:-) Каринка- мама Ники и Вадимки:-)

Я с вопросами

И снова полагаюсь только на ваш опыт) я кажется ничего не знаю про пп. жду пятницы что бы взвешаться, очень интересно..но и пока КД решила себя не расстраивать. итак: 1. Можно ли пить куриный бульон? Отварила бульон, разбавила с водой. На перекус выпиваю бокал бульона и 2 хлебца. Или это очень жирно? Просто в рационе чаще овощи и филе, а жиры нужны? 2. Можно бокал молока 2,5%???и с чем например 3. Кажется у меня слишком большие порции. Уменьшить?(под кат фото… Читать далее →

Аленка

Суп-пюре из тыквы для диетического питания.

Тыква — крайне полезный продукт для печени. Из нее предлагаем приготовить вкусный суп-пюре. Для его приготовления нам понадобится: куриный бульон и немного отварного куриного мяса 500-700 г тыквы 150-200 сливок соль петрушка Сперва берем куриную грудку, отвариваем ее, вынимаем из бульона, остужаем, нарезаем кусочками. В бульон выкладываем нарезанную тыкву, варим ее до готовности. Далее с помощью блендера доводим содержимое до состояния пюре, добавляем сливки, соль и нарезанную курочку. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем с нарезанной петрушкой… Читать далее →

Семейный рецепт идеального куриного бульона.

Рецепт куриного бульона так сказать перешел мне по наследству) Он универсальный, можно использовать для супов, а также я в таком бульоне варю курицу например для салатов или других блюд, которые предусматривают наличие отварного куриного мяса… Читать далее →

Кiti

Крем-суп с шампиньонами(как в шоколаднице)

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте! Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в… Читать далее →

Ольга Орёл

Крем-суп с шампиньонами(как в шоколаднице)

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте! Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в… Читать далее →

Kate

Наше меню с года до двух 💓

Индюшка тушеная с луком, морковкой и кабачком. Смешала рагу с рисом; Плов с курицей в мультиварке (соль, перец, лук, морковь) Супы варю одинаково: сначала бульон, в готовый бульон кладу морковь и лук, картофель(овощи), крупу. До 1.3 бульон давала второй. Зелень в готовый суп. Суп на курином бульоне с кусочками филе, морковкой, луком и клецками. Морковку и лук до 1,5 варила или пассеровала… Читать далее →

Татьяна Сухова Татьяна Сухова

Диета

Мое ограничение в питании обусловлено моей детской сильнейшей экземой. Дочь полностью на ГВ. Итак, мой набор продуктов: Телятина, куриная грудка, индейка, бульоны с солью, брокколи, гречка рассыпчатая, батон с отрубями, печенье Мария, твердый сыр, детское яблочное пюре, печеное зеленое яблоко. Пока планирую на этом рационе быть первый месяц. Молока достаточно, ттт. Со старшей дочерью было аналогично, с месяца её начало сыпать, поэтому пришлось держать такую же диету…. Зато сбросила 28 кг))) Читать далее →

Линара

Суп-пюре

Ингредиенты: -Картофель (кубиками) — 500 г -Лук репчатый (нарезанный) -100 г -Куриный бульон — 500 -Сливки — 100 г -Соль, молотый перец Приготовление: Читать далее →

Люба(шитье byboniya_rnd) Люба(шитье byboniya_rnd)

Салат из пекинской капусты с курицей 65 ккал на 100 гр

Ингредиенты:- 300 г пекинской капусты- 1 куриное филе- 1 огурец- 4 яйца- 1 пучок зеленого лука- соль, перец, натуральный йогуртСтавим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).Шинкуем пекинскую капусту.Мелко крошим зеленый лук.Огурец нарезаем соломкой.После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. заправляем йогуртом. Читать далее →

Айва

Ура! Вовка переходит на человеческую еду

Сварила мужику суп: второй бульон куриный…(окорочок прям. жопку (ляжку) от кости отделила порезала когда второй раз заливала — ессно все без кожи и жира). Пока варился первый бульон — закинула туда кабачок на 4 части. Маленький. Варила в чуть чуть соли чтобы мяско было соленое. Во второй бульон закинула блендереные сырые: лук, картошка. Вареный кабачок туда же в блендер. Потерла морковку на самой крупной терке — для романтики. Во второй бульон. Варила все в мультяхе но думаю что в каструльке… Читать далее →

Янина

Куриная печень мой вкусный рецепт,делюсь!

Ингредиенты: Куриная печень-300 гр Лук-1 шт Специи-красный перец,розмарин,кориандр,карри Мясной бульон-0,5 стакана соль Приготовление: Печень предварительно вымочить 1ч в холодной воде. Достаем с воды,сушим и режем на кусочки. Добавляем в печень специи и перемешиваем. Лук режем полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем печень и жарим на среднем огне 5 мин.Добавляем лук,помешивая поджариваем его до золотистой корочки.Добавляем куриный бульон,солим,накрываем крышкой и убавляем плиту на самый минимум. Тушить 15 мин,затем выключаем плиту и пусть печень постоит накрытая крышкой еще минут 5. Перед… Читать далее →

Easy Chicken Gnocchi Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /43 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт супа с куриными ньокки быстрый, легкий и удобный. Мягкие ньокки тают во рту!

Этот кремовый суп из куриных клецок готовится довольно быстро, когда все сказано и сделано.На приготовление уходит примерно 35-40 минут, что неплохо. Это отличный способ израсходовать остатки курицы, если они у вас есть, но обычно я просто покупаю курицу-гриль, когда хочу приготовить такой суп. Обычно от цельного цыпленка остается немного мяса, поэтому из него легко приготовить несколько блюд.

Я знаю, что есть куриный суп с ньокки Olive Garden, но я никогда его не пробовал. Я вижу много подражателей на Pinterest, и это не должно быть так, но это очень хороший крем-суп с ньокки… Оливковый сад или нет. 😉

Я фактически основал это на своем рецепте супа тортеллини из куриного шпината, который очень похож, и я получил много отличных отзывов (особенно в Instagram).

Я не буду называть этот суп здоровым, но в нем есть несколько полезных овощей и только чашка сливок на всю кастрюлю супа. Определенно есть еда похуже, ха-ха.

Правила для ньокки

Ньокки готовятся прямо в супе, а крахмал, выделяемый из картофеля, делает его более густым.

Я только что покупаю ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с макаронами в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Как приготовить куриный суп с ньокки

  • Обжарьте лук, сельдерей и морковь в суповой кастрюле в течение 8-10 минут;
  • Добавьте чеснок и грибы и готовьте несколько минут;
  • Добавьте куриный бульон, воду, приправы, курицу и ньокки, затем доведите суп до кипения;
  • Варить суп 10 минут;
  • Добавьте сливки и шпинат и готовьте еще несколько минут.

Легко и просто! Идеальный ужин в будние дни в холодную погоду.

Замены: Можно использовать половинное или даже молоко, но, на мой взгляд, нельзя превзойти вкус и консистенцию жирных сливок.

Хотите добавить больше овощей? Здесь это точно не повредит.

Если вам нравится этот суп, вам также могут понравиться мои сливочные ньокки со шпинатом и грибами, мой сливочный томатный суп ньокки или мой успокаивающий легкий куриный и рисовый суп.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа с курицей и ньокки!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Easy Chicken Gnocchi Soup

Этот рецепт супа с куриными ньокки быстрый, легкий и успокаивающий. Мягкие ньокки тают во рту!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 средние моркови, нарезанные или нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанные ломтиками грибы кремини (7 унций)
  • 4 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 черточки итальянской приправы
  • 2 стакана приготовленной курицы Я использовал гриль
  • 1 фунт картофельных клецок
  • 1 стакан жирных сливок / сливок
  • 2 стакана свежего молодого шпината ( упакованы)

Инструкции

  1. Добавьте масло и сливочное масло в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Обжаривать 8-10 минут при слегка приоткрытой крышке. Во время обжаривания перемешайте один или два раза.

  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте несколько минут.

  4. Добавьте куриный бульон, воду, итальянскую приправу, курицу и ньокки. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.

  5. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте 10 минут.

  6. Добавьте сливки и шпинат. Готовьте еще несколько минут, пока шпинат не увянет, а суп не прогреется. При необходимости посолить и поперчить и подавать.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать молоко или пополам вместо сливок, если хотите.
  • Чем дольше вы варите / оставляете суп настаиваться, тем больше он загустеет, поскольку клецки выделяют крахмал.
.

Наука о курином супе

Педиатр недавно сказал мне, что для лечения простуды куриный суп может быть лучшим выбором, чем лекарства от кашля и простуды, отпускаемые без рецепта.

Похоже, мама права насчет куриного супа. (Эндрю Скривани для The New York Times)

Теперь, когда правительственные эксперты ставят под сомнение безопасность и эффективность детских лекарств от простуды, лучшим вариантом для родителей в этот сезон простуды и гриппа могут быть домашние средства, такие как куриный суп.Оказывается, несколько научных исследований показывают, что куриный суп действительно может иметь лечебное значение.

Наиболее широко цитируемое из этих исследований, опубликованное в медицинском журнале Chest в 2000 году, принадлежит доктору Стивену Реннарду из Медицинского центра Университета Небраски в Омахе. Он провел лабораторные исследования, чтобы определить, почему куриный суп может помочь при простуде, начиная с домашнего рецепта его жены, переданного ее литовской бабушкой.Используя образцы крови добровольцев, он показал, что суп тормозит движение нейтрофилы, наиболее распространенный тип лейкоцитов, защищающих от инфекции. Доктор Реннард предполагает, что, подавляя миграцию этих клеток, борющихся с инфекциями в организме, куриный суп по существу помогает уменьшить симптомы простуды верхних дыхательных путей.

Исследователи не смогли определить точный ингредиент или ингредиенты в супе, которые сделали его эффективным против простуды, но говорят, что это может быть сочетание овощей и курицы, которые работают вместе.Проверенный суп содержал курицу, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, морковь, стебли сельдерея, петрушку, соль и перец. Полный рецепт, а также научная статья доступны в

.

Crockpot Chipotle Chicken Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот рецепт куриного супа с чипотле Crockpot прост, полезен и полон вкуса! Вы можете легко добавить специи в этот суп, если хотите, чтобы он был острым.

Я люблю чипотле в этом супе.Этот дымный жар такой восхитительный. Естественно, я не переборщил, так как не могу так хорошо обрабатывать свою специю, но вы можете легко добавить еще, если это вам нравится. Некоторое время назад я приготовил острый суп из сладкого картофеля с чипотле — он вам тоже может понравиться, если вам нравятся эти ароматы.

На самом деле это довольно хороший рецепт приготовления еды. Сделайте большую партию на неделю!

Как приготовить куриный суп-чипотле в мультиварке

  • Нарежьте лук и сельдерей и измельчите чеснок.
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, включая целые куриные грудки.
  • Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.
  • Измельчите курицу вилкой перед подачей на стол.

Этот суп можно приготовить из куриных грудок или бедер. Я бы добавил 6-8 куриных грудок в мультиварку, если вы хотите заменить их белым мясом. Более темное мясо будет более нежным, особенно если вы решите готовить его в течение полных 8 часов.

Вы действительно можете добавить немного лишних овощей, если у вас есть их под рукой и вы пытаетесь их использовать.Не нужно слишком строго придерживаться этого рецепта.

Куриный суп Chipotle с начинкой

  • Cilantro
  • Лаймовый сок
  • Полоски / чипсы Tortilla
  • Сметана или греческий йогурт
  • Свежий авокадо

… или вообще отказаться от начинки.

Совет для профессионалов: У вас нет Crockpot? Этот куриный суп с чипотле легко приготовить на плите, используя те же ингредиенты, что и вареную курицу — это сэкономит вам много времени!

Другие рецепты куриного супа, которые могут вам понравиться:

Вы попробуете этот рецепт куриного супа с чипотле в мультиварке?

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Crockpot Chipotle Chicken Soup

Этот рецепт куриного супа Chipotle Crockpot прост, полезен и полон вкуса! Вы можете легко добавить специи в этот суп, если хотите, чтобы он был острым.

Общее время 8 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 4 большие куриные грудки (без костей, без кожи)
  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 3 мелкие нарезанные палочки сельдерея
  • 1 банка (15 жидких унций) слить черную фасоль
  • 1 банка (12 жидких унций) сушеной кукурузы
  • 1 банка (28 жидких унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чипотле чили (нарезанных) + 1 столовая ложка адобо соуса
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Предложения по гарниру / сервировке:
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • Дольки лайма по желанию
  • Полоски тортильи по желанию, по вкусу
  • Сметана или греческий йогурт по желанию, по желанию вкус

Инструкции

  1. Подготовьте все, кроме га Добавьте ингредиенты в мультиварку.Я люблю добавлять курицу в последнюю очередь, чтобы можно было хорошенько перемешать суп перед добавлением.

  2. Варить суп на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов (я варила его 4 часа на сильном огне).

  3. Выньте курицу из мультиварки и измельчите ее двумя вилками. Добавьте его обратно в мультиварку. Нарезать кинзу и перемешать. При необходимости приправить суп солью и перцем. Подавать немедленно. Я люблю подавать с соком лайма, но это необязательно.Суп хорошо замораживает до 3 месяцев.

Примечания к рецепту

  • На 6+ порций в зависимости от того, сколько люди едят.
  • Суп слегка острый; если вы беспокоитесь о высокой температуре, откажитесь от перца чипотле и используйте только соус адобо. Если вы хотите, чтобы он был более острым, я предлагаю добавить больше соуса адобо и перца чили чипотле.
  • Используйте жареные на огне нарезанные кубиками помидоры для дополнительного аромата.
  • Это мультиварка на 7 литров, которую я использовал для приготовления этого рецепта.
  • Хочешь сделать это на плите? Я предлагаю использовать предварительно приготовленную курицу (2 стакана) и такое же количество ингредиентов.
.

Easy Chicken Tortellini Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот легкий куриный суп тортеллини рецепт — более здоровый вариант ужина в будние дни с ароматным бульоном и множеством успокаивающих сырных тортеллини!

В этом супе тортеллини используются повседневные ингредиенты, и его действительно легко приготовить.Он идеально подходит для холодного дня или когда кто-то в вашей семье чувствует себя немного не в себе.

Для этого рецепта я использовала тортеллини с 3 сырами. Подойдет любой сырный тортеллини, или вы даже можете немного изменить его и использовать совсем другой аромат (например, с начинкой из мяса или курицы).

Хотите приготовить этот суп в горшочке быстрого приготовления? Попробуйте мой рецепт супа тортеллини с курицей Instant Pot. Или попробуйте мой куриный суп с лапшой Instant Pot!

Как приготовить суп тортеллини с курицей

  1. Обжарить лук до размягчения; тем временем подготовьте сельдерей и морковь.
  2. Добавьте в кастрюлю сельдерей и морковь вместе с чесноком, затем добавьте бульон и приправы. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
  3. Добавьте вареную тертую курицу и тортеллини и варите суп еще 10 минут.

Я всегда люблю добавлять в конце немного нарезанной петрушки, потому что она добавляет свежести этому сытному супу, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет петрушки.

Просто!

Совет от профессионала: Этот суп — отличный способ израсходовать остатки курицы, или вы можете купить для него курицу-гриль, как я.

Как всегда, если у вас в холодильнике есть другие овощи (или что-то еще), которые вы хотели бы использовать, не стесняйтесь добавлять их в этот суп.

Можно ли приготовить этот суп тортеллини из курицы в мультиварке?

Я не готовил этот суп в своей мультиварке, но вы легко можете это сделать. Вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленную курицу, я бы использовал 3-4 сырых куриных грудки или 6 куриных бедер и готовил их на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов (проверьте, чтобы курица полностью прожарилась и легко измельчается).Затем добавьте тортеллини примерно за 30 минут.

Любите куриный суп? Вам также может понравиться мой суп тортеллини из шпината с курицей, мой суп орзо с лимоном и курицей, этот курино-рисовый суп или мой мексиканский куриный суп.

Вы сделаете этот полезный суп тортеллини?

Поговори со мной в комментариях ниже!

Легкий куриный суп тортеллини

Этот легкий рецепт супа из куриных тортеллини — более здоровый вариант ужина в будние дни с ароматным бульоном и большим количеством успокаивающих сырных тортеллини!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 3 палочки сельдерея мелко нарезать
  • 3 крупные моркови очищенные и нарезанные или нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 тире Итальянская приправа
  • 2 стакана вареной курицы (или больше, по вкусу)
  • 1 (20 унций) упаковка охлажденного сырного тортеллини
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать лук.Добавьте его в большую суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут (можно, если лук слегка подрумянится).

  2. Тем временем нарежьте сельдерей и морковь, затем добавьте их в кастрюлю вместе с чесноком. Хорошо перемешайте и варите пару минут.

  3. Добавьте куриный бульон и итальянскую приправу. Увеличьте огонь до сильного, и как только он закипит, уменьшите огонь до быстрого кипения и дайте ему вариться 10 минут.

  4. Добавьте курицу и тортеллини в кастрюлю.Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу вариться еще 10 минут или около того. Если он начинает сильно закипать, возможно, вам придется снова уменьшить огонь.

  5. Приправить солью и перцем, если необходимо, и украсить рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • Этот тип супа впитывает бульон, поэтому его лучше есть сразу. Остатки по-прежнему вкусные, но, возможно, вам понадобится добавить еще воды или куриного бульона.
  • Посмотрите мои советы в блоге, если вы хотите приготовить этот суп в своей мультиварке. Или посмотрите версию Instant Pot.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий точности этой информации.

Пищевая ценность

Легкий куриный суп Tortellini

Количество на порцию

калорий 427 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

жира 14 г 22% 9000 насыщенных жиров 25%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 1619 мг 70%

Калий 469 мг 13%

Углеводы 47g 7 16%

4 9000 %

Сахар 5 г 6%

Белок 28 г 56%

Витамин A 5123IU 102%

Витамин C 25 мг 30%

418013 Кальций 900 %

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на 20 00 калорийная диета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *