Рецепт говядины с овощами – Тушеная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной говядины) / страница 4

Содержание

Рецепт сочной говядины с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

Сочная говядина с овощами в духовке

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить говядину с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 90 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Помидор – 150 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление:

1.

Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.


2.

Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.


3.

Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.


4.

Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.


5.

Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.


6.

Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.


7.

Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.


8.

Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.


9.

Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.


10.

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Написала: Светлана Закревская | в категории: Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 01.11.2019

menunedeli.ru

Говядина тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

15 февраля 2019 0 3017 0

Говядина тушеная с овощами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

135 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Мясные блюда всегда очень сытные, питательные и вкусные. Они отменно дополняют любые гарниры. Сегодня готовим говядину с овощами. Данный рецепт раскроет секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, а не сухим.

В качестве овощей, в принципе, разрешено использовать любые на выбор. Великолепно подходят: помидоры, лук, болгарский перец. Лук служит для аромата, перец придает мясу пикантные нотки, а томаты наполняют сочностью. При желании можно добавить морковь, но ее присутствие необязательно. Кусочки говядины сначала жарятся отдельно, а после тушатся совместно с овощами. Также не забываем про пряности. Во время тушения в состав добавляется соевый соус, который не только влияет на вкус итогового блюда, но и делает мясо мягче.

Говядина, тушенная с овощами, — блюдо, которое не нуждается в присутствии каких-либо гарниров.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

1 шт.

Растительное масло

3 ст.л.

Чеснок молотый

0.5 ч.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Хмели-сунели

1 ч.л.

Перец красный

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Кусочки мяса

Говядину ополосните под проточной водой, промокните салфеткой. Далее кусок мяса нарежьте плоскими кусочками примерно одинакового размера. Каждый из них слегка отбейте специальным кухонным молотком. Чтобы мясо во время отбивания не прилипало к молоточку, обверните его в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3 из 10

Обжарка

Параллельно установите на конфорку сковороду, влейте 2 столовые ложки масла. После его разогрева уложите внутрь мясные ломтики. Огонь держите на максимальном уровне.

Мясо жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшите. Притрусите говядину солью и перцем.


Шаг 4 из 10

Закладка лука

Луковицу отшелушите, нарежьте тонкими полосками. При желании можно применить другой способ нарезки, например, кубиками.

Шаг 5 из 10

Обжаривание мяса с луком

Перемешав лопаткой, ингредиенты далее жарьте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.

Шаг 6 из 10

Перец и помидоры

Параллельно подготовьте другие необходимые овощи из списка. Перец разделите на две половинки, удалите семена, мякоть ополосните, затем настрогайте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.


Шаг 7 из 10

Добавление овощей в сковороду

Подготовленные овощи закиньте в сковороду, перемешайте.

Шаг 8 из 10

Заливка соевого соуса

Через несколько минут влейте соевый соус и необходимое количество воды.

Шаг 9 из 10

Тушение

Приправьте молотым чесноком, перцем и хмели-сунели, при необходимости добавьте еще соли. Смесь перемешайте, накройте крышкой и томите на низком огне следующие 15 минут.

Спустя время обязательно попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким и сочным. В противоположном случае тушите говядину с овощами еще некоторое время.


Шаг 10 из 10

Говядина с овощами

Перед подачей блюдо немного остудите, дополните измельченной зеленью.

Говядина с овощами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Говядина с овощами Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров Говядина с овощами ТОП-8 главных мифов о молоке

vilkin.pro

Жаркое из говядины с овощами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем мясо.
нарезанная говядина
Из какого мяса можно готовить жаркое? Вырезку оставьте для более изысканных блюд. Перед двумя часами тушения не устоит даже не самое лучшее и «не очень молодое» мясо, но не в смысле «завалявшееся в холодильнике». В супермаркетах часто продают уже нарезанную говядину. Если покупаете на рынке — попросите кусок для жаркого.
Один из секретов приготовления мяса — правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное — поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
нарезанная кубиками морковь
Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем картофель.
нарезанный кубиками картофель
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями — клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы — это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
нарезанный лук
Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем чеснок.
нарезанный чеснок
Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик — пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.
Шаг 6: Готовим жаркое из говядины с овощами.

жаренные лук и морковь
Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим «энерджайзер» и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую — картофель.
обжаренный картофель
Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.
Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель.
говодина на сковороде
Переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.
К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее.
мучная пассеровка
Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. В разных рецептах жаркого предлагают самые простые варианты: обвалять кусочки мяса в муке перед жаркой или просто добавить пару ложек муки в процессе приготовления жаркого. Ни первый, ни второй не годится для хорошего соуса. Мы же не клейстер готовим. Важно! Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Она практически не образует комочков в соусе, ее легкий ореховый запах и вкус значительно улучшают готовое блюдо, а это стоит небольших дополнительных усилий.
Итак, разогреваем сковороду на среднем огне, уменьшаем его до маленького, высыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая. Весь процесс займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее.
Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет — сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.
добавляем соевый соус
Тщательно перемешивайте, растирайте лопаткой комочки, как только не останется ни одного — добавляйте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, черный молотый перец и другие специи, соль по вкусу. Уф!
мясо и овощи в соусе
Переливайте соус в кастрюлю к мясу и овощам. Хорошо перемешайте, попробуйте, может нужно добавить соль. Закрывайте кастрюлю крышкой, дальше готовьте на маленьком огне еще 1 час. Все готово, выключайте огонь и дайте жаркому немного остыть.

www.tvcook.ru

Тушеная говядина с овощами: 3 варианта + рецепт с фото пошагово

Говядина, тушенная с овощамиЕсли ваши домашние едят преимущественно дома, вам не обойтись без горячих, сытных и полезных блюд, которые просты в приготовлении и остаются вкусными после подогрева. Конечно, есть супы и борщи, но они тоже надоедают, поэтому хорошо иметь несколько других рецептов про запас, чтобы чередовать блюда в меню.

Сегодня мы предлагаем именно такое хорошее горячее блюдо для повседневной домашней кухни – нечто среднее между жарким, гуляшом и густым, наваристым картофельным супом. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени.

Тонкости приготовления

  • Чаще всего говядину тушат, порезав на небольшие или средней величины кусочки. Чтобы мясо равномерно приготовилось, его нужно резать поперек волокон. Иногда куски мяса перед нарезкой рекомендуют слегка отбить.
  • Время тушения говядины, порезанной крупными кусками, – 2–2,5 часа. Мелкие куски говядины тушатся 1–1,5 часа.
  • Тушеная говядина получается очень вкусной, если она молодая. Это можно легко определить по цвету мяса. Молодое имеет розовый или красноватый цвет, его жир – белый.
  • Если используют мороженое мясо, то его предварительно размораживают на воздухе. Не стоит погружать мясо в воду, особенно теплую, иначе оно лишается большей части полезных веществ, да и вкус его ухудшается.
  • Сырое мясо нельзя солить задолго до приготовления, так как оно теряет много сока. Солят мясо в середине или даже в конце тушения.
  • Но если посолить мясо перед самым обжариванием, то жир не будет сильно разбрызгиваться в разные стороны.
  • Перед тушением кусочки говядины нужно обжарить до румяной корочки. Благодаря этому сок запечатывается внутри мяса, и оно получается сочным.
  • Овощи к мясу добавляют постепенно. Сначала кладут лук и морковь, а затем уже более сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Желательно лук и морковку обжаривать отдельно, а потом соединять с наполовину приготовленной говядиной. Тогда овощи сохранят форму и не получатся переваренными. Особенно это актуально, когда говядина старая и требует длительной тепловой обработки.
  • В говядину с овощами кладут разные пряности и специи. Лучше всего подходят базилик, перец черный и красный, лавровый лист, укроп, чеснок, майоран, тмин, эстрагон, петрушка. Но можно добавлять и другие пряные травы, вкус которых вызывает положительные эмоции.
Новогодний видео-рецепт:

Говядина, тушенная с овощами: простой рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Молодую говядину вымойте теплой водой, ополосните холодной. Порежьте поперек волокон на кусочки.
  • Лук и морковку почистите, вымойте, порежьте соломкой. Стебли сельдерея порежьте кусочками длиной 2–3 см.
  • На раскаленную сковороду с высокими бортиками налейте масло, положите мясо, на большом огне обжарьте до румяной корочки. Продолжая жарить, положите лук, морковку и сельдерей. Перемешайте. Готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Положите томатную пасту, сахар, перемешайте. Через 1–2 минуты залейте мясо с овощами горячей водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, перец.
  • Закройте крышкой. На очень маленьком огне тушите мясо с овощами до мягкости – примерно 1–1,5 часа. В середине тушения положите соль. Если в процессе приготовления бульон начнет выкипать, доливайте понемногу кипящую воду.
  • Говядину, тушенную с овощами, подавайте к картофельному пюре, рису, макаронам.

Говядина, тушенная с овощами – болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный и зеленый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец красный острый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • джусай – тонкий пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • кинза – тонкий пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вымытую говядину порежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, сбрызните уксусом, оставьте на 1 час.
  • Очистите лук, морковку, чеснок. Порежьте соломкой. Для нарезки моркови воспользуйтесь корейской теркой.
  • Перец вымойте, удалите семена. Порежьте длинными полосками.
  • Джусай переберите, обрежьте засохшие кончики. Порежьте на кусочки длиной 3 см. Это растение можно заменить черемшой или молоденькими листьями чеснока.
  • Вымытые помидоры порежьте кубиками. Если вы не любите в блюдах их кожицу, перед нарезкой подержите помидоры в кипятке одну минуту, ополосните холодной водой, очистите от кожицы.
  • В казан налейте одну столовую ложку масла, накалите. Положите мясо. Перемешивая, обжарьте до румяной корочки, но не пересушите, иначе мясо получится жестким, словно резина. Залейте его кипятком – мясо должно быть покрыто водой полностью, закройте казан крышкой, убавьте до минимума огонь и тушите 1,5 часа.
  • Остальное масло вылейте в сковороду, накалите его. Положите лук, слегка обжарьте. Продолжая жарить, добавьте морковку.
  • Когда лук и морковь обжарятся, положите помидоры и прогревайте до тех пор, пока жидкость не выкипит. Добавьте перец. Положите специи, перемешайте.
  • Зажарку добавьте к мясу. Долейте столько кипятка, сколько вам понадобится для гарнира. Продолжайте тушение еще 30 минут. За 15 минут до готовности положите порезанный джусай и чеснок.
  • Снимите казан с плиты. Добавьте к тушеному мясу порезанную зелень кинзы, перемешайте, оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы зелень отдала блюду свой аромат. Такая тушеная говядина с овощами сочетается с макаронами, картофельным пюре, гречкой, рисом. Подливка от нее хорошо подходит к лагману.

Говядина, тушенная с овощами: с баклажанами

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления

  • Говядину обмойте, разрежьте вдоль волокон на полоски, а затем порежьте поперек тонкими пластиками. Посыпьте их перцем и солью, сбрызните уксусом. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите лук, морковь, чеснок. Ополосните их холодной водой. Лук порежьте полукольцами, морковку разрежьте вдоль, а затем порежьте пластинками. Чеснок порубите ножом.
  • Перец вымойте, удалите семена с плодоножкой, порежьте широкими ломтиками.
  • Баклажаны вымойте, обрежьте концы, порежьте кубиками 2 ? 2 см. Посыпьте солью, придавите небольшим грузом. Через 30 минут слейте жидкость, баклажаны слегка отожмите, выложите на бумажное полотенце.
  • Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, порежьте ломтиками или кубиками.
  • В казан налейте масло. Когда оно прогреется, положите кусочки мяса, отжав их от маринада. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  • Положите лук и морковь. Продолжайте обжаривание до размягчения лука. Добавьте баклажаны. Перемешайте. Когда часть жидкости выкипит, положите перец. Через 5 минут добавьте помидоры. Перемешайте снова.
  • Через 10 минут положите специи и чеснок. Залейте горячей водой до уровня овощей и мяса. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите до мягкости мяса.
  • Снимите казан с плиты, положите порезанную петрушку, аккуратно перемешайте. Через 15 минут тушеную говядину можно раскладывать в тарелки.

Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 штука;
  • морковка – 1 штучка;
  • перец – 1 штука;
  • кабачок – 1;
  • картофель – 2 штуки;
  • говядина – 0,4 кг;
  • зубчики чеснока – 2-3;
  • приправы и специи на свой вкус.

Приготовление:

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami11. Сначала подготовим продукты. Предварительно разморозим мясо (на кости или филе), хорошо его промоем. Овощи тоже обмываем. С лука и чеснока снимаем шелуху. Картофель очищаем от кожуры.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami22. Луковицу разрезаем пополам, а затем полукружочками.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami33. Выбираем подходящую кастрюльку для тушения. Кладем в нее лук и помидор, нарезанный крупными кубиками. Посыпаем приправами на свой вкус. Рекомендуем взять лавровые листья, кориандр, черный, красный и душистый перец горошком, сухие травы (орегано, базилик, чабер).

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami44. Морковку режем вдоль на 4 куска, а затем на кубики.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami55. Болгарский перец чистим от семян, измельчаем его на небольшие кусочки.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami66. Кладем морковь и перец к остальным ингредиентам в кастрюльку.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami77. У кабачка снимаем кожуру, режем на кубики и добавляем к остальным овощам. То же самое делаем и с картофелем.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami88. Затем кладем мясо, нарезанное крупными, но не слишком большими кусками, измельченные ножом зубчики чеснока и приправы со специями.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami99. Все хорошо перемешиваем. Готовим на огне «ниже среднего» под крышкой. Вливаем совсем чуточку воды, если сока овощей и мяса недостаточно. Тушим примерно час-полтора.

govyadina-tushenaya-s-ovoshhami1210. Готовое блюдо, разложенное по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу еще горячим.

Хозяйке на заметку

Во многих рецептах не указано время приготовления. Потому что оно зависит от качества мяса, возраста туши, даже способа нарезки. Во время приготовления блюд ориентируйтесь на внешний вид мяса и овощей, снимайте пробу.

Говядину с овощами можно приготовить в мультиварке. Для этого обжаривайте мясо и овощи в режиме «Жарка», затем залейте содержимое мультиварки горячей водой, переключите программу на «Тушение» или «Суп» и готовьте до мягкости мяса.

Говядину с овощами можно приготовить и в горшочках. Для этого возьмите молодую говядину, порежьте пластиками, обжарьте на масле. Сложите в горшочки, заняв мясом 1/3 объема. На оставшемся масле обжарьте овощи, выложите поверх мяса. Налейте немного горячей воды, поставьте в духовку, нагретую до 200°. Тушите 1,5 часа.

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru

Тушеная говядина с овощами. Самые вкусные рецепты тушеной говядины

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ежедневно в каждом доме, перед каждой хозяйкой стоит вопрос, — «Что приготовить на обед или на ужин?» И хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. А так же, чтобы оно оставалось таким же после подогрева, если вдруг возникнет такая необходимость.

И если практически все супы хотя и имеют такое качество, то согласитесь, что они тоже временами надоедают. Вот тут-то и пригождаются рецепты вторых блюд, которыми можно разнообразить домашнее меню. Поэтому, каждая хозяйка должна держать в арсенале рецепты, подобные тем, что мы вам предлагаем сегодня.

А готовить мы с вами будем говядину. Точнее сказать мы будем её тушить с разными овощами. Заранее скажу, что мясо по этим способам приготовления получается очень вкусным и нежным. По вкусу его можно сравнить с домашней тушенкой, которая намного вкуснее магазинной. Поэтому, советуем сохранить эту подборку рецептов себе в закладки, чтобы всегда можно было её найти и не потерять.

Содержание статьи

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Это вам подтвердит любой диетолог. Овощи помогают лучше усвоить мясной белок. После такой трапезы не возникнет чувства дискомфорта, вздутия живота и других неприятностей. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные рецепты тушеной говядины с овощами.

Блюдо это очень полезно для организма. Его обязательно нужно включать в рацион. Особенно, если вы страдаете низким гемоглобином. В сочетании с овощами, особенно в тушеном виде, оно будет вдвойне полезным. Ниже вы познакомитесь с пятью разнообразными рецептами таких блюд. Выбирайте любой. А статью забирайте себе на стену в социальные сети. Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется полезного обеда.

Тушеная говядина с овощами на сковороде

Это блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Готовится просто, буквально на скорую руку. Отличный обед для всей семьи. Мясо получается очень нежное, мягкое, рассыпчатое. Приготовим мы его на сковороде.

Источник: https://youtu.be/M-SUQeCH-5M

Данные в этом рецепте ингредиенты можно заменять на другие. Не бойтесь экспериментировать. Ведь именно так появляются новые шедевры кулинарии, которыми в конечном итоге восторгаются гурманы.

Ингредиенты на 2 взрослые порции:

  • 30 грамм моркови
  • 350 грамм говядины (мякоть)
  • 200 грамм картошки
  • 50 грамм лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 80 грамм помидор
  • 3 столовые ложки зеленого горошка
  • Щепотка сушеного базилика
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Немного растительного масла
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1. Кусок мяса моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его кусочками среднего размера.

2. Лук очищаем, нарезаем четверть- или полу-кольцами, в зависимости от размера луковицы. Морковь очищаем. Нарезаем соломкой или полу-пластинками.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда мясо. Обжариваем до легкой румяной корочки со всех сторон.

4. Затем перекладываем сюда морковку с луком. Вливаем соевый соус. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик. Перед тем, как посолить, учтите, что соевый соус довольно соленый. Количество и наличие специй регулируйте на вкус. Можно даже добавить универсальную приправу для говядины. Помешивая, жарим до мягкости овощей. Затем выключаем плиту.

5. Картошку чистим. Нарезаем ее средними кубиками. Среднюю картофелину достаточно нарезать на 4 части, а затем еще на 3 части.

6. Болгарский перец вычищаем от семян. Разрезаем на 2 части. Вырезаем изнутри мягкие белые перегородки. Сам овощ нарезаем соломкой.

7. Помидор можно использовать замороженный. Нарезаем его кубиками. Свежий томат предварительно лучше очистить от кожуры. Для этого надрезаем кожицу накрест. Овощ заливаем кипятком на минуту. Затем помещаем в холодную воду. Теперь его легко очистить.

8. На сковороде нагреваем еще немного масла. Выкладываем сюда картошку. На сильном огне поджарим ее до румяности со всех сторон.

9. Затем перекладываем сюда перец, томаты, мясо, горошек. Тушим вместе пару минут. Солим, перчим на вкус.

10. Заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы она примерно наполовину покрыла продукты. Накрываем крышкой. На небольшой мощности тушим все до готовности мяса. Это легко проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если оно протыкается без хруста, достаточно мягкое, можно выключать.

При подаче можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Самый вкусный рецепт говядины с овощами и картошкой в казане

На природе все всегда кажется вкуснее. Особенно, такой сытный обед, как говядина с картошкой в казане. Этот рецепт можно приспособить и для приготовления на плите. Но мы рассмотрим вариант на костре. В итоге мясо приобретет неповторимый аромат и вкус. В общем будет ооочень вкусно. Попробуйте обязательно.

Источник: https://youtu.be/ByHzDRKjTBc

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Картошка – 800 г.
  • Морковь – 2-3 штуки среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, специи на вкус
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Мясо моем, обсушиваем его.

2. Нарезаем достаточно крупными кусочками. Вы можете использовать не только говядину, но и любое другое мясо. Желательно использовать именно мякоть.

3. Лук очищаем. Нарезаем его полукольцами средней толщины.

4. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем тоже достаточно крупными брусочками. Пока заливаем прохладной водой, чтобы овощ не потемнел.

5. Морковь очищаем. Ее нужно нарезать ножом, соломкой или кубиками – неважно. Главное – никакой терки. Иначе, во время тушения она развалится и в блюде ее вовсе не найдешь!

6. Устанавливаем казан. Наливаем в него немного растительного масла. Нагреваем его максимально. Отправляем в кипящее масло мясо. Частенько помешивая длинной лопаточкой, жарим до легкого румянца. Затем солим и приправляем на вкус.

7. Теперь перекладываем сюда морковку и еще немного поджариваем, чтобы овощ стал более мягким.

8. Перекладываем сюда картошку. Заливаем горячую воду. Количество жидкости регулируйте на вкус, смотря какую консистенцию вы хотите получить. В данном случае, вода слегка покрывает все продукты.

9. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Ждем, когда жидкость закипит. Затем кладем томатную пасту. Накрываем крышкой. При закрытом поддувале тушим примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем лук.

10. Чеснок мелко нарезаем и добавляем за пару минут до готовности. Перемешиваем. Блюдо готово. Можно подавать сразу или дать немного остыть в казане. За минут 10 настаивания, продукты пропитаются чесноком, блюдо станет более ароматным.

Очень вкусный рецепт тушеной говядины с овощами и грибами в мультиварке

Мультиварка – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Она заменяет духовку, плиту, казан, сковороду. Предлагаю вам рецепт сытного, полезного обеда – говядина с овощами и шампиньонами в мультиварке. Это очень вкусно и просто! Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/FTlzwVmpcEI

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки (можно брать и другое мясо)
  • Один сладкий перец
  • Средняя морковь
  • 200 грамм шампиньонов свежих
  • Одна средняя луковица
  • 2-4 дольки чеснока на вкус
  • Половина столовой ложки соли (на вкус)
  • Молотый перец на вкус
  • 7-8 картофелин среднего размера
  • Базилик на вкус

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кубиками или брусочками среднего размера – не очень мелко, но и не слишком крупно. Пока она ждет своего часа, заливаем ее водой, чтобы не почернела.

3. Мясо можете брать любое. В данном случае, это говяжья вырезка. Моем его, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с картошкой.

4. Грибы моем, скоблим шляпки и ножки, если нужно. Нарезаем их пластинками. Если они достаточно крупные, можно нарезать полупластинками.

5. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой.

6. Лук очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, как обычно вы делаете это на зажарку.

7. Перец моем. Вырезаем сердцевину с семенами. Разрезаем на 2 части и срезаем все мягкие перепонки изнутри, которые крепили на себе семенную коробку. Нарезаем мякоть кубиками.

8. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Закладываем сюда все заготовленные продукты. Сверху солим и приправляем на свой вкус. Можно добавить молотый перец и базилик, как в данном случае. По желанию, набор специй можно подбирать на свой вкус.

9. Перемешиваем содержимое чаши. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час 15 минут. Грибы, мясо и перец отдадут свой сок. В нем же продукты будут тушиться. Если любите блюдо с большим количеством подливы, можете долить немного воды.

За 2 минуты до готовности, через пресс пропускаем чеснок. Отправляем в блюдо, перемешиваем. Подавать вкусно с зеленью или овощным салатом.

Тушеная говядина с черносливом — самый вкусный рецепт

Говядина прекрасно сочетается с черносливом. Предлагаю вам такое сочетание в тушеном виде.  Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно! Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/wn5fnbBL5L8

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины (чистое мясо, без костей)
  • Одна крупная луковица
  • 200 грамм свежей моркови
  • Небольшая баночка томатов в собственном соку (можно брать свежие помидоры или любой томатный соус)
  • 20-25 штук чернослива среднего размера
  • Соль, специи, сахар на вкус
  • Растительное масло
  • 1-2 лаврушки

Приготовление:

1. Мясо моем. Обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем полосочками или кубиками небольшого размера. Помещаем в миску. Сюда же добавляем специи и соль на свой вкус. Можно использовать готовый букет специй для мяса или подобрать его из любимых приправ. Все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в специях.

3. На сковороде нагреваем растительное масло, немного. Когда оно накалится, перекладываем сюда часть мяса (примерно половину). Его нужно выложить в один слой, чтобы оно равномерно прожарилось. Когда оно зарумянится снизу, переворачиваем на другую сторону. Огонь при этом должен быть высоким. Обжаренные кусочки убираем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем остатки говядины, таким же образом.

4. Когда последняя партия обжарится, ранее поджаренное мясо вновь возвращаем в сковороду. Кладем сверху пару лаврушин. Вливаем томат в собственном соку. Можно заменить его двумя столовыми ложками томатной пасты, разведенной в 1,5 стакане воды. Можно брать любой другой томатный соус или даже свежие помидоры.

5. Вливаем еще стакан воды. Размешиваем. Накрываем крышкой, ждем, когда содержимое сковороды полноценно закипит. Затем, на медленном огне, при постоянно медленном кипении, готовим минут 30-40.

6. Тем временем, на другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Морковь нарезаем достаточно крупной соломкой. Отправляем жариться. Лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем в сковороду с морковью. Обжариваем вместе до прозрачности лука.

7. Через 30-40 минут тушения говядина почти готова. Теперь соус можно подсолить, поперчить на вкус. Добавляем примерно десертную ложку сахарного песка, на вкус. Сахар привнесет гармоничный баланс блюду. Перекладываем сюда овощи, промытый чернослив. Перемешиваем. Накрываем крышкой и протушим еще минут 15.

Все! Вкусное и сытное блюдо готово! Мясо получается очень нежным мягким, с тонкой пикантной ноткой от чернослива. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную говядину с овощами со сметаной?

Предлагаю вам очень вкусную, универсальную подливу к любому гарниру. Это нежнейшая говядина с грибами и луком в сметанном соусе. Звучит заманчиво, не правда ли?! А на деле, блюдо оправдывает все ожидания в полной мере. Попробуйте! Рекомендую!

Источник: https://youtu.be/Sje30Ns923g

Ингредиенты:

  • 600 грамм говяжьей мякоти
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 450 грамм любых свежих грибов
  • Столовая ложка крахмала
  • 250 грамм лука репчатого
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль, смесь перцев молотых на вкус

Приготовление:

1. Кусок мяса моем, обсушиваем. Вы можете использовать не только говядину. Свинина, например, тоже подойдет.

2. Нарезаем его кубиками среднего размера. Если хотите, можете нарезать полосочками – это не принципиально!

3. Луковицу очищаем. В зависимости от размера, нарезаем ее полу- или четверть-кольцами.

4. Грибы моем, очищаем их. Нарезаем небольшими кубиками.

Если вы используете лесные грибы, предварительно их нужно отварить в подсоленной воде. Магазинные шампиньоны или смесь предварительно отваренных лесных грибов можно сразу пускать в ход.

5. На плиту ставим две сковороды. В каждую наливаем понемногу масла. Когда оно нагреется, в первую отправляем мясо, а во вторую – лук. Оба жарим до легкого румянца.

6. Лук румянится быстрее. Когда он станет мягким, перекладываем к нему грибы. Вместе обжариваем минут 10.

7. К обжаренному мясу перекладываем грибочки с луком. Размешиваем и готовим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем. Если масса вам покажется суховатой, можно подлить немного горячей воды. Тушим 10 минут.

8. Крахмал разводим в 200 миллилитрах воды. Вливаем смесь в сковороду с мясом. Перемешиваем. Вы заметите, что соус начнет густеть по мере тушения. Если хотите, можно подлить еще грамм 400 воды. Солим, перчим на вкус. Можно внести любимые приправы.

9. Все перемешиваем и тушим под крышкой с отверстием для выхода пара минут 40, до мягкости говядины. Затем, для пикантности, добавляем мускатный орех, размешиваем. Тушим еще пять минут под крышкой.

Готово! Пока мяско тушилось, можно приготовить любимый гарнир – макароны, картофельное пюре, овощи, гречка. Одним словом, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Дорогие друзья. Забирайте нашу вкусную подборку себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице. Так рецепты вкуснейшей говядины всегда будут под рукой. Ведь мясные блюда должны всегда присутствовать в нашем рационе.

На нашем сайте вы можете найти другие рецепты. Также ожидается еще много интересных, вкусных и оригинальных идей! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 22-02-2018

camcebekulinar.ru

Тушеная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной говядины)

Тушеная говядина с черносливом 4.6

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Говядина в гранатовом соке 3.5

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Говядина в хлебной тарелке 4.3

Говядина в хлебной тарелке

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.8

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Говядина под сметанным соусом 5.0

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Мясо по-польски 5.0

Мясо по-польски

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Говядина с морковью в мультиварке 4.2

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.0

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Мясо с овощами под соусом 4.7

Мясо с овощами под соусом

Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.4

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Хашлама из говядины с картошкой 4.1

Хашлама из говядины с картошкой

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. …далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Говядина, тушенная с подливкой 5.0

Говядина, тушенная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2016

Тушенка по ГОСТу 5.0

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019

Мясо в соевом соусе 3.4

Мясо в соевом соусе

Вкусные маринады можно готовить не только для блюд на гриле, но и ежедневных мясных или рыбных. Один из таких вариантов предлагаю попробовать — это нежнейшее мясо в соевом соусе, жареное на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.08.2014

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Гуляш из говядины (классический рецепт) 3.7

Гуляш из говядины (классический рецепт)

Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе 3.9

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе

Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе — это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде — невероятный вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016

«Оссобуко» из говядины 4.5

"Оссобуко" из говядины

«Оссобуко» — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как «полая кость», поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.01.2017

Чашушули по-грузински из говядины 4.5

Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты… и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Говядина под кисло-сладким соусом 5.0

Говядина под кисло-сладким соусом

Вашему вниманию — просто рецепт говядины под кисло сладким соусом. Получается очень изысканное и тонкое вкусовое сочетание, так что блюдо можно и на праздник подать — гурманы оценят! Желаю удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Мясо, тушенное с грибами 5.0

Мясо, тушенное с грибами

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Тушеная говядина с лапшой 3.4

Сегодня у меня на обед очень вкусное и сытное блюдо — тушеная говядина с лапшой, кроме говядины и лапши из твердых сортов пшеницы, там много овощей. По желанию можно добавить томатную пасту, но мне показалось, что она будет лишней. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2018

Мясо с овощами в горшочках 3.8

Мясо с овощами в горшочках

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

Говядина по-кремлевски 3.3

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Беф-бургиньон 5.0

Беф-бургиньон

Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Мясо, тушенное с вином 3.6

Мясо, тушенное с вином

Чудесное блюдо, которое легко готовится из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.03.2017

Соус «Болоньезе» 3.7

Соус "Болоньезе"

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус «Болоньезе». Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Скоблянка 4.1

Скоблянка

Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Говядина, тушенная с черносливом 5.0

Говядина, тушенная с черносливом

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Жареная говядина с картошкой 4.3

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. …далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Говядина, тушеная в мультиварке 3.7

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке, готовится в течение двух часов. Мясо выходит вкусным, сочным, соуса получается в изобилии. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и на семейный ужин. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 20.10.2014

Уцвно (мясо по-грузински) 4.7

Уцвно (мясо по-грузински)

С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Сердце говяжье тушеное 3.7

Сердце говяжье тушеное

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Мраморная говядина тушеная 4.3

Мраморное мясо – настоящий деликатес. Именно из-за жировой сеточки внутри волокон мяса его называют мраморным. Оно получается очень сочным и нежным при правильном приготовлении. Попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 19.03.2016

Говядина с красной смородиной 3.0

Говядина с красной смородиной

Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

povar.ru

Тушеная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной говядины) / страница 4

Говяжье мясо 5.0

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Мясо тушеное с кабачками 1.0

Мясо тушеное с кабачками

Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! …далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Тушеная голяшка 1.0

Тушеная голяшка

Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Бефстроганов с огурцами 2.3

Бефстроганов с огурцами

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Говядина с белыми грибами 5.0

Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Говядина в сливках 5.0

Говядина в сливках

Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Мясо в красном вине 5.0

Мясо в красном вине

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 24.12.2017

Говядина с луком в мультиварке 3.7

Говядина с луком в мультиварке

Рецепт очень простой! Как известно, мясо — это всегда вкусно, сытно и жизненно необходимо для каждого человека, особенно для мужчин! Предлагаю приготовить говядину с луком в мультиварке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Говядина с грибами и сыром

Говядина с грибами и сыром

Хочу вам рассказать, как сделать говядину с грибами и сыром. Очень вкусное, я бы даже сказала, изысканное, блюдо получается! Отлично сочетается с любым гарниром, превращая обычный ужин в праздничный! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Говядина тушеная 4.3

Говядина тушеная

Этот рецепт — в помощь каждому, кто хочет вкусно потушить говядину. Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получится сочной, нежной и ароматной. Фантастически вкусное блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 14.02.2014

Хвосты говяжьи 2.8

Хвосты говяжьи

Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Подливка для риса 5.0

Подливка для риса

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Чашушули из говядины 4.5

Чашушули из говядины

Чашушули из говядины — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! …далее

Добавил: Galate 03.11.2014

Каша перловая с говядиной 4.2

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее

Добавил: TomaB 14.11.2014

Бефстроганов

Бефстроганов

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Узбекская шурпа из говядины 3.8

Узбекская шурпа из говядины

Шурпа, как и шашлык и плов — одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Говядина в томатном соусе 3.0

Говядина в томатном соусе

Вашему вниманию прекрасный рецепт говядины в томатном соусе. Блюдо отлично подходит и к обеду, и к праздничному ужину. Смотрим и на ус мотаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Мягкая говядина на сковороде 4.1

Мягкая говядина на сковороде

Мягкая говядина на сковороде по данному рецепту — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина. …далее

Добавил: TomaB 03.12.2014

Говядина в луковом соусе 2.3

Говядина в луковом соусе

Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку. …далее

Добавил: Nufica 10.12.2014

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Вкусный гуляш из говядины 4.7

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. …далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Перловка с говядиной 3.1

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Говядина с сухофруктами 5.0

Говядина с сухофруктами

Тушеная говядина — это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами — очень нежное, сочное и ароматное мясо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.06.2016

Аджаб сандал с мясом 5.0

Аджаб сандал с мясом

Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Бефстроганов с пюре 4.0

Бефстроганов с пюре

Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Говядина по-венгерски 4.1

Говядина по-венгерски

Говядина по-венгерски — блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Говядина в вине

Говядина в вине

Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016

Овощи, тушенные с мясом 5.0

Овощи, тушенные с мясом

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2017

Говядина с кунжутом 4.2

Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом — очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015

Гуляш из говядины с паприкой 3.7

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2018

Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018

Говядина тушеная с подливкой 4.0

Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016

Лобио из красной фасоли с мясом 5.0

Лобио из красной фасоли с мясом

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Тушеная говядина в сметанном соусе

Тушеная говядина в сметанном соусе

Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Говядина с медом 2.7

Говядина с медом

Хочется приготовить что-то очень простое и в то же время вкусное? Приготовьте говядину с медом. Блюдо готовится в мультиварке, на все про все уйдет чуть больше часа времени. Попробуйте, рецепт супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Говядина тушеная в горшочке 4.6

Говядина тушеная в горшочке

Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать — нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь 😉 …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Суп-гуляш по-венгерски 5.0

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски. …далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Мягкая говядина в мультиварке 5.0

Мягкая говядина в мультиварке

Готовим мягкую и сочную говядину в мультиварке. Рецепт очень необычный и интересный, сам готовил таким образом впервые! Результат впечатляющий, говядина получилась выше всяких похвал! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014

Острая тушеная говядина по-итальянски 4.4

Острая тушеная говядина по-итальянски

Острая тушеная говядина по-итальянски — вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным. …далее

Добавил: Montovini 14.04.2014

povar.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *