Сырный крем-суп с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыВсе, кто любят крем-супы, обязательно оценят крем-суп с плавленым сыром и курицей. Он получается нежным и кремовым, поэтому его полюбят как взрослые, так и дети. Основу сырного крем-супа с курицей составляет легкий куриный бульон, в который добавляют овощи, сливки и плавленый сырок. Дополнить этот суп можно мягким сливочным сыром. Тогда вкус будет еще более нежным. Украсить суп по желанию можно гренками или свежей зеленью.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 150 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Картошка | 100 г |
Морковь | 60 г |
Репчатый лук | 60 г |
Сливки | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте вместо жирных сливок молочный продукт с низким содержанием жира. Также выбирайте сыр, в состав которого входит минимальное количество консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте куриное филе и нарежьте кубиками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте крем-суп. Куриную грудку тоже нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте овощи и налейте воду. Варите после закипания 30 минут. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр, очищенный чеснок, добавьте соль и перец, влейте сливки. Варите еще 15 минут, помешивая. После чего измельчите содержимое кастрюли блендером и проварите еще 1 минуту.
произвести впечатление
Готовый суп украсьте мелко нарезанным свежим укропом.
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варите филе на среднем огне 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно минут 10. Это будет зависеть от размера филе.
Шаг 5:
Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.
Шаг 7:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно минут 5.
Шаг 8:
Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, минут 7, посолите.
Шаг 10:
Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 3-5 минут.
Шаг 12:
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Морковь с луком пошаговые рецепты
Суп пюре приготовление пошагово
Как приготовить курицу с сыром
Сырный суп
Картошка с сыром
Курица с овощами
Суп с мясом
Курица с морковью
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты с видео
Сырный суп с курицей
Курица с луком
Курица с плавленным сыром
Картофельный суп из картофеля вкусные рецепты
Морковь с сыром рецепты
Куриное филе с картошкой рецепты с видео
Картошка с мясом и сыром
Мясо с морковью
Картошка с курицей и сыром
Суп пюре из картофеля
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Густой суп
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Рецепт сливочного куриного супа
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 4
4.92 от 71 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
699,6 тыс. акции
Этот рецепт Creamy Crack Chicken Soup наполнен невероятным сырным вкусом! Идеальная зимняя еда, приготовленная с беконом, курицей, сыром, шпинатом и приправой ранчо. Низкоуглеводная и кето тоже одобрена!
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте приготовить запеченные куриные грудки или куриные грудки быстрого приготовления!
Содержание
- КРЭК КУРИНЫЙ СУП
- КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАК КУРИНЫЙ СУП
- ВАРИАНТЫ КРАК КУРИНОГО СУПА
- МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ КРАК КУРИНЫЙ СУП?
- КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ СУП
- ПОЧЕМУ ОН НАЗЫВАЕТСЯ «КРЭК КУРИЦА»?!?
- Получить рецепт
КРЕК КУРИНЫЙ СУП
Разогрейтесь большой тарелкой этого сливочного куриного супа! Судя по популярности моих запеченных куриных грудок И цыпленка быстрого приготовления , я думаю, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ куриная грудка в форме супа.
НАСТОЛЬКО вкусный, такой утешительный и очень простой в приготовлении, этот суп, безусловно, мой любимый домашний куриный суп. Готовый менее чем за 30 минут, вы будете наслаждаться каждой ложкой. Crack Chicken Soup — идеальное блюдо для холодных зимних вечеров, но мы наслаждаемся им круглый год, независимо от сезона.
Просто возьмите приготовленную курицу-гриль и вперед! ИЛИ вы можете использовать остатки приготовленной куриной грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЭК КУРИНЫЙ СУП
- Начнем с приготовления бекона в жаровне или в кастрюле для супа; поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте бекон из кастрюли, но сохраните жир от бекона.
- Растопить сливочное масло в той же кастрюле с жиром от бекона и добавить лук и чеснок; варить до размягчения.
- Вмешайте куриный бульон и добавьте Домашняя смесь приправ «Ранч» . Вы можете использовать купленные в магазине пакеты со смесью ранчо — вам понадобится 1 столовая ложка — но они содержат много натрия. Я предлагаю просто использовать мою смесь из сушеного укропа, сушеного зеленого лука, лукового порошка и чесночного порошка.
- Доведите все это до кипения; уменьшите огонь и держите при постоянном кипении в течение 5 минут.
- Затем нарежьте немного вареной курицы (используйте оставшиеся куриные грудки или курицу-гриль) и перемешайте в кастрюле. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю кусок мягкого сливочного сыра. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, положите кусок сливочного сыра на тарелку и поместите его в микроволновую печь на 30 секунд.
- Взбейте сливочный сыр в суповой кастрюле, пока он полностью не растает и не смешается.
- Добавьте сыр чеддер и продолжайте взбивать, пока он не расплавится и не смешается.
- Добавьте молодой шпинат и густые сливки.
- Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте соответственно.
- Верх с нарезанным зеленым луком и подготовленным беконом; служить.
Вкусный суп-пюре, от которого у вас потекут слюнки, пока он кипит в этой кастрюле.
ВАРИАНТЫ КРЭК КУРИНОГО СУПА
- Вместо шпината можно добавить лапшу из капусты или цуккини.
- Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной/кето-диеты, добавьте макароны с лапшой в кипящий куриный бульон и варите 8 минут. Затем продолжайте добавлять остальные ингредиенты в соответствии с указаниями рецепта.
- Если у вас нет остатков вареной курицы, я предлагаю приготовить мои Куриные грудки, запеченные в духовке . Используйте эти захваты для последующего измельчения.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КРЭК КУРИНЫЙ СУП?
- ДА! Я говорю, сделайте двойную порцию и заморозьте. Просто разлейте суп по пакетам для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Разогрейте на среднем огне, часто помешивая. Не кипятить.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ СУП
- Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте на среднем огне, часто помешивая.
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «КРЭК-ЧИКЕН»?!?
Я получаю этот вопрос во ВСЕХ своих рецептах курицы; Основное интернет-объяснение заключается в том, что вкус сухой смеси приправ ранчо в сочетании со сливочным сыром и сыром чеддер делают эту курицу на 100% вызывающей привыкание, как крэк. 🤷♀️
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА
- Сырный суп быстрого приготовления с брокколи и курицей
- Куриный сливочный суп с тортеллини быстрого приготовления
- Куриный суп с энчиладой в мультиварке
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
- ▢ 4 Срезины Бэкон, нарезанный кубиками
- . 0018
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 4–6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного укропа108 1/2 чайной ложки сушеного шнитт-лука
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 4 чашки приготовленной тертой курицы
- ▢ 1 упаковка (8 унций) мягкого сливочного сыра
- ▢ 1 чашка тертого сыра сыр
- ▢ 3–4 чашки молодого шпината
- ▢ 1/4 стакана густых сливок
- ▢ нарезанный зеленый лук для украшения
Поджарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки в жаровне или суповой кастрюле.
Достаньте бекон из кастрюли шумовкой, оставив бекон в кастрюле.
Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 3 минуты.
Добавить чеснок и готовить 20 секунд.
Добавьте куриный бульон и соскребите все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, укропом, зеленым луком, солью и перцем.
Добавьте лавровый лист и доведите до кипения; уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Добавить измельченную курицу; варить 5 минут.
Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он полностью не растает и не смешается.
Добавить тертый сыр; взбивайте, пока не растает и тщательно не смешано.
Добавить молодой шпинат; варить 2 минуты.
Добавьте густые сливки и готовьте 1 минуту.
Попробуйте на вкус приправы (соль и перец) и отрегулируйте соответственно. Удалить лавровый лист.
Снимите суп с огня; сверху посыпать зеленым луком и предварительно приготовленным беконом.
Подавать.
WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 8
- Снизьте количество баллов до 3, используя обезжиренный сливочный сыр, обезжиренный сыр чеддер и бекон из индейки.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г
Порция: 1 чашка | Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин, Суп
Кухня: Американская, Американская/Южная
Ключевое слово: бекон, крэк-курица, крэк-куриный суп, рецепт сливочного супа, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, кето-суп, рецепты из остатков курицы, с низким содержанием углеводов ужин, рецепт супа с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?Оставьте оценку!
Категории:
Сливочный куриный суп с тортильей — Уютный повар
от Stephanie на 23 мая 2021 г. ( Обновлено 21 марта 2023 г.) 386 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот крем-суп с куриной лепешкой легко приготовить на плите или в мультиварке. Сделайте его со свежей, остатками курицы или курицей-гриль. Чеддер и сливочный сыр придают сливочный вкус!
Обязательно попробуйте мой ( потрясающе ) Рецепт томатного супа Тортеллини следующий!
Легкий куриный суп с тортильей
В этом супе ТАК много свежего вкуса, что его определенно трудно перестать есть. Обычно мне приходится упаковывать некоторые продукты в морозильную камеру ( очень хорошо замораживает ), чтобы не съесть всю партию.
Сделайте его таким острым или мягким, как вам хочется! И варианты начинки бесконечны: хрустящие полоски тортильи, халапеньо, сыр, авокадо, кинза (очевидно, моя позиция — «все вышеперечисленное»). 😁
Это так легко приготовить на плите или в мультиварке . Вы даже можете использовать оставшуюся курицу!
Ознакомьтесь с моими советами PRO, информацией о хранении и еще ниже!
Как приготовить
*См. карточку с рецептами под этим постом , где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Лук, перец халапеньо и чеснок размягчить в сливочном масле. Добавьте томатную пасту, кукурузу, сушеные нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, приправу для тако, кайенский перец, тмин и острый соус.
Добавить куриный бульон и куриные грудки. Аккуратно вскипятить в течение 20–25 минут до готовности. Снимите и используйте 2 вилки, чтобы измельчить.
Добавьте курицу обратно в суп и уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеддер и размягченный сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Украсьте и подавайте!
Метод мультиварки
- Размягчите лук, перец и чеснок в масле на плите. Переложите в мультиварку вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме тертого сыра, сливочного сыра и гарниров.
- Готовить на медленном огне в течение 6 часов
- Достаньте курицу и разделите на кусочки с помощью 2 вилок. Верните его в мультиварку.
- Выключить нагрев. Постепенно вмешайте чеддер и сливочный сыр и перемешайте.
Pro Tips
- Дополнительные гарниры: Нарезанный кубиками авокадо, сметана, перец халапеньо, тертый сыр и кинза.
- 2 чашки гриля или остатков курицы можно использовать вместо куриных грудок.
- Сыр плавится намного мягче и мягче, если при добавлении он имеет температуру, близкую к комнатной .
- Чтобы быстро размягчить сливочный сыр: Нагрейте 2 стакана воды в микроволновой печи. Поместите нарезанный кубиками сливочный сыр в микроволновую печь и закройте дверцу. Дайте ему размякнуть в течение 5 минут.
- Убедитесь, что основа не слишком горячая при добавлении сыра , иначе молочные продукты отделятся и консистенция будет зернистой.
- 1 ½ чашки замороженной или свежей кукурузы можно использовать вместо консервированной кукурузы.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 55 !
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 4-квартовая жаровня – идеальный размер для этого супа. Это высокое качество, и вы будете иметь его навсегда.
(Я использую его почти каждый раз, когда готовлю!) - Pinch Bowls – для заблаговременного отмеривания ингредиентов.
- Коробчатая терка для сыра. Измельченный бруском вкус и плавление намного лучше, чем у расфасованного сыра.
- Garlic Twister – измельчить свежий чеснок намного вкуснее. Этот твистер делает это за секунды, его легко чистить и хранить.
Попробуйте следующее
- Пенне Алла Водка
- Каджунская куриная паста
- Мак с курицей Баффало и сыром
- Куриные спагетти
- Сливочная курица с травами
- Суп чизбургер
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот крем-суп с куриной лепешкой легко приготовить на плите или в мультиварке. Сделайте его со свежей, остатками курицы или курицей-гриль. Чеддер и сливочный сыр придают сливочный вкус!
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 Маленький желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 1 Джалапеновый перец, нарезанный кубиками
- ▢ 3 Чернокожие гвоздики, написываемые
- ▢ 1 Томата -паста
- 504504. консервированная кукуруза без жидкости
- ▢ 1 10 унций. банка помидоров Rotel, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили, без жидкости
- ▢ 1 15 унций. банка черной фасоли, высушенная и промытая
- ▢ 5 чашек куриного бульона
- ▢ 2 маленькие куриные грудки без костей и без кожи или 2 чашки измельченной курицы
- ▢ 1 щепотка кайенского перца
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1-2 чайные ложки острого соуса
- ▢ 1 унция. пакет приправы для тако, равный 3 ст.
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1/3 чашки сливочного сыра, размягченного
Для начинки
- ▢ Тортильи из кукурузы или муки, см. примечания
Добавьте все остальные ингредиенты, КРОМЕ сыра чеддер, сливочного сыра и ингредиентов для украшения. Я также рекомендую начинать с 2 ст. приправы для тако и добавьте больше по вкусу ближе к концу, если хотите. (В итоге я использую все это.)
Пусть суп постепенно станет нежным пузырьком, частично закрытым. Если курица быстро разваривается, она становится жесткой. Медленное приготовление делает его вкусным и сочным.
Достаньте курицу через 20–25 минут после ее готовности. (Время зависит от толщины курицы. ) Используйте 2 вилки, чтобы измельчить, затем верните в суп.
Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавьте тертый сыр и размягченный сливочный сыр. Перемешайте до однородности и кремообразности.
Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные приправы. Украсьте и подавайте!
6
5
сливочного масла на среднем огне и добавить нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Pro Tips
- Дополнительные гарниры включают: Нарезанный кубиками авокадо, сметану, халапеньо, тертый сыр и кинзу.
- 2 чашки гриля или остатков курицы можно использовать вместо куриных грудок. Вы можете добавить его, когда будет добавлена сырая куриная грудка, и варить на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались, но не нужно доводить до кипения.
- Сыр плавится намного мягче и мягче, если при добавлении он имеет температуру, близкую к комнатной .
- Убедитесь, что основа не слишком горячая при добавлении сыра , иначе молочные продукты отделятся и консистенция будет зернистой.
- 1 ½ чашки замороженной или свежей кукурузы можно использовать вместо консервированной кукурузы.
- Этот рецепт находится в The Cozy Cookbook на странице 55!
Мультиварка Метод
- Размягчите лук, перец и чеснок в масле на плите. Переложите в мультиварку вместе со всеми оставшимися ингредиентами, кроме тертого сыра, сливочного сыра и гарниров.
- Готовить на медленном огне в течение 6 часов. (Я рекомендую слабый огонь, чтобы курица была сочной и нежной. Приготовление на сильном огне делает ее более жесткой. При необходимости ее можно готовить в течение 4 часов на высокой мощности.)
- Достаньте курицу и разделите на кусочки с помощью 2 вилок. Верните его в мультиварку.
- Выключить нагрев. Постепенно вмешайте чеддер и сливочный сыр и перемешайте.
Полоски тортильи для обжаривания (для украшения):
- Кукурузные или мучные лепешки нарежьте полосками.