Выпечка из моркови: Выпечка из моркови: простые рецепты с фото и вкусные

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Горелова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Светлана ГореловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

293

7

10

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Морковь

500 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

200 г

Оливковое масло

50 мл

Разрыхлитель

20 г

Соль

щепотка

Пшеничная мука

160 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.

ИнструментБлендер

2Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.

ИнструментТермометр для духовки

4Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.

5Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Совет к рецепту

Рецепт от Армана Арналя. Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (14):

Сава Стамиков31 марта 2019

0

Крутой перог

Anastasia Wrckmstr5 августа 2019

0

действительно вкусно

Татьяна C. 28 января 2021

0

Вкусно, но отжала морковь и добавила чуть больше муки, примерно 200 гр, испекся за 35-40 минут. Не опал. Хороший рецепт.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Морковный пирог: пошаговый простой рецепт

Опубликовано:

Морковный пирог покрывают глазурью: YouTube/ Alina FooDee

Сладость моркови позволила использовать ее в десертах.

В предложенном рецепте пирога тонкий вкус овоща оттеняет легкая цитрусовая нотка. Подготовьте простой набор продуктов и приступайте к приготовлению вкусного десерта.

История морковного пирога начинается в Средневековье, когда овощ использовали в качестве подсластителя в разных блюдах. Классическую выпечку с морковью стали готовить в Англии в начале XX века. Особенную популярность пироги приобрели у англичан во время Второй мировой войны из-за возникшего продовольственного дефицита. После войны рецепт распространился за пределы Британии, а в 70–80-е годы ХХ века благодаря популярности здорового образа жизни пирог приобрел популярность в США и других странах мира.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 20% сметана 150 г
  • Сахар 160 г
  • Пшеничная мука в/с 180 г
  • Морковь 200 г
  • Сгущенное молоко 160 г
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Лимон 0.5 Шт.
  • Изюм 100 г
  • Апельсин 1 Шт.
  • Соль 0. 3 Ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Корица 0.3 Ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте морковь

    Морковь натирают на мелкой терке: YouTube/ Alina FooDee

    Используйте для пирога сладкие сорта моркови. Промойте и очистите корнеплод. Натрите овощ на мелкой терке.

  • 2. Натрите цедру

    С апельсина снимают цедру: YouTube/ Alina FooDee

    Апельсин промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкую терку или воспользуйтесь зестером (специальным ножом). Старайтесь не задеть слой белой губчатой мякоти, поскольку она придаст блюду горчинку.

  • 3. Взбейте яйца с сахаром

    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Alina FooDee

    Разбейте в чашу миксера 3 крупных яйца. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу до полного растворения сахара и получения светлой пышной консистенции. Затем влейте в массу подсолнечное масло и взбейте массу миксером еще пару минут.

  • 4. Подготовьте изюм

    Изюм перемешивают с мукой: YouTube/ Alina FooDee

    Промойте изюм. Высушите его с помощью бумажного полотенца. Добавьте к изюму 1 ст. л. муки от общего количества муки, перемешайте.

  • 5. Смешайте муку с разрыхлителем

    Муку смешивают с корицей и разрыхлителем: YouTube/ Alina FooDee

    Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость. Добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

  • 6.

    Приготовьте тесто к выпечке Муку смешивают с яично-масляной смесью и добавляют изюм: YouTube/ Alina FooDee

    К взбитой яично-масляной смеси добавьте тертую морковь, апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем, перемешайте. Засыпьте в тесто изюм и еще раз перемешайте массу до однородности. Застелите дно формы для выпекания диаметром 21 см пергаментом. Смажьте ее бока и дно подсолнечным маслом. Вылейте тесто в форму.

  • 7. Испеките пирог

    Пирог выпекают в духовке: YouTube/ Alina FooDee

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста полностью сухой. Готовый пирог не вынимайте из формы сразу. Дайте ему остыть около 15 минут, а затем извлеките.

  • 8. Приготовьте цедру и сок лимона

    С половины лимона снимают цедру и выдавливают сок: YouTube/ Alina FooDee

    Лимон промойте и обсушите. Для глазури понадобится половина цитруса. Сначала снимите с него цедру, а затем из половины лимона выдавите сок.

  • 9. Приготовьте глазурь и покройте пирог

    Морковный пирог покрывают глазурью: YouTube/ Alina FooDee

    В чаше миксера взбейте сметану и сгущенное молоко. Процесс займет 5 минут. Добавьте в крем цедру и сок половины лимона, взбивайте до загустения. Смажьте приготовленной глазурью полностью остывший пирог.

  • Видео с рецептом

    Рецепт морковного пирога: YouTube/ Alina FooDee
Автор: Наталья Андреева

Лучший рецепт морковного торта. Как приготовить морковный торт

Думаете ли вы о нем как об идеальном средстве для глазури из сливочного сыра (мы вас чувствуем!) ванильный и шоколадный, обязательно иметь рецепт качественного морковного торта. Наш проверенный рецепт нежный и идеально приправленный всеми текстурами и ароматами, которые вы ищете (здесь нет больших кусков моркови 🙅). Этот рецепт, покрытый большим количеством острой глазури из сливочного сыра, обязательно станет вашим новым выбором для весенних праздников, пасхального ужина или в любое время, когда вы жаждете этого любимого десерта. Читайте все наши лучшие советы по совершенствованию этого классического торта:

Секрет влажного и нежного морковного пирога.
Лучший способ гарантировать, что торт не получится сухим или рассыпчатым, — это заменить растительное масло в тесте для торта. Почему? Рассмотрим ингредиент сам по себе: растительное масло жидкое при комнатной температуре, а сливочное масло твердое, а это означает, что этот пирог останется мягким еще долго после выпечки.

Также, хотя это очень заманчиво, пожалуйста, не покупайте предварительно натертую морковь. Мы рекомендуем использовать терку с большими отверстиями для получения наилучшей текстуры и размера, но если у вас мало времени, вы можете использовать насадку для терки на кухонном комбайне, если она у вас есть.

Вариации:
Можно ли не добавлять орехи и изюм? Абсолютно! Не любите орехи пекан? Добавьте грецкие орехи или фисташки или полностью исключите орехи. Хотите отказаться от изюма? Не стесняйтесь или замените их сушеной клюквой, вишней или любыми другими сухофруктами, которые вы хотите.
Можно добавить ананас? Конечно, просто добавьте ½ стакана консервированных ананасов (хорошо высушенных!) в тесто вместе с морковью, изюмом и орехами пекан.
Обязательно ли делать слоеный пирог? Нет — вы можете испечь это в форме размером 13 на 9 дюймов, если хотите. Только имейте в виду, что ваш пирог будет немного тоньше и пропечется быстрее. Мы рекомендуем проверить готовность через 35 минут: если зубочистка выходит чистой, значит, все готово.

Советы по хранению и подготовке.
Хотя мы рекомендуем подождать с глазурью для торта до того дня, когда вы захотите его съесть, вы можете испечь коржи заранее. После выпечки дайте коржам полностью остыть, прежде чем завернуть каждый слой отдельно в пищевую пленку. Если вы собираетесь использовать их в течение 5 дней, вы можете просто поставить их в холодильник; в случае замерзания заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. За ночь до того, как вы захотите заморозить, разморозьте их в холодильнике, затем сложите и заморозьте, пока они еще холодные.

Что касается глазури, не поддавайтесь желанию приготовить ее заранее. В конце концов, морковный пирог — это глазурь, и приготовление его в день гарантирует, что он будет лучшим, каким он может быть (и что вам не придется ждать, пока он разморозится до консистенции, пригодной для намазывания). Тем не менее, вы можете испечь, дать остыть, а затем украсить этот торт за 5 дней до подачи на стол — просто храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Если вы любите этот торт так же сильно, как и мы, не забудьте оставить комментарий и оценить его ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
12 порций

Время приготовления:
02 9041 10 мин 900 0039 Общее время:
1 час 30 минут

Кал/серв:
1215

Ингредиенты

Торт

  • Кулинарный спрей

  • 2 0 50 .

    (320 г) мука общего назначения

  • 2 ч.л.

    разрыхлитель

  • 2 ч. л.

    корица молотая

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    сода пищевая

  • 2 c.

    (400 г) сахар-песок

  • 1 1/2 c.

    масло растительное

  • 4

    крупные яйца

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили чистый

  • 3 1/2 c.

    (347 г) тертая очищенная морковь

  • 1 c.

    изюм

  • 1 c.

    поджаренные орехи пекан, крупно нарезанные, плюс немного для сервировки

Глазурь из сливочного сыра

  • 2

    Плавленый сыр в блоках (8 унций), размягченный

  • 1 c.

    (2 палочки) несоленое сливочное масло, размягченное

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 8 c.

    (960 г) сахар кондитерский

  • 2 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • Пищевая ценность
  • На одну порцию (12 порций)
  • Калорийность1215 Жиры67 гНасыщенные жиры20 гТранс-жиры1 гХолестерин144 мгНатрий669мгУглеводы147 гКлетчатка3 гСахар122 гБелок9 гВитамин D1 мкгКальций139 мгЖелезо2 мгКалий331 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Makinze Gore

Food Editor

Makinze в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Рецепт морковного торта короля Артура

Рецепт Бринны Сэндс

360 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Влажный, плотный и ароматный — кто не любит морковный пирог? Особенно, когда он покрыт жирной глазурью из сливочного сыра. Этот популярный рецепт легко изменить по вкусу. Мы использовали все орехи, вы можете использовать любую комбинацию добавок, включая изюм или кокосовую стружку; просто сохраните общее количество любых (или всех) дополнений до 1 1/2 чашки.

Торт

  • 1 1/4 стакана (248 г) растительного масла
  • 2 стакана (397 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка (7 г) корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3 чашки (326 г) мелко натертой моркови
  • 1 1/2 чашки (170 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов, поджаренных для лучшего вкуса*

* См. «Советы» ниже.

Глазурь

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • одна упаковка на 8 унций (227 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта King Arthur или 1/2 чайной ложки King Arthur Fiori di Sicilia
  • сахарная пудра от 2 1/2 до 3 1/2 стакана (от 283 г до 397 г)
  • 1 чайная ложка молока или густых сливок, по желанию, для разбавления глазури

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для слоев или одну 9-дюймовую 13-дюймовую форму.

  2. В большой миске или чаше стационарного миксера взбить масло, сахар, соль, яйца, специи, разрыхлитель и пищевую соду.

  3. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  4. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Морковный пирог короля Артура

    По Пози Брайен

  5. Добавьте морковь и орехи и перемешайте до однородности. Вылейте в подготовленную форму (сковороды).

  6. Выпекайте торт(ы) в течение 35–40 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не будет выходить чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему. Дайте торту(ам) полностью остыть перед глазурью. Если вы используете круглые формы для слоев, выньте слои из форм примерно через 15 минут и поместите их на решетку, чтобы они остыли.

  7. Для приготовления глазури: В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте соль и ваниль. Вбить сахар. Добавьте чайную ложку молока или сливок, если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать; добавьте дополнительный сахар, если он слишком жидкий.

  8. Заморозьте корж прямо на сковороде. Для слоев покройте глазурью верх одного коржа, сверху накройте вторым коржом и покройте глазурью верх и бока торта. Полезные советы можно найти в нашем блоге: Как собрать и глазировать слоеный пирог.

  9. Охладить торт. Примерно за час до подачи достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Охладите любые остатки, хорошо завернутые, в течение дня или около того; заморозить для более длительного хранения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *