Крем суп приготовить: 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Содержание

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

16 апреля 2018 Ликбез Еда

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

thespruce.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

foodtolove.com.au

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

recipelion.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

alamy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

evoke.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

blog.diabeticdirection.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

laaloosh.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

cookingnook.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Читайте также 🧐

  • 3 простых сырных супа на любой вкус
  • Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
  • Как приготовить французский луковый суп

вкусные, простые и оригинальные рецепты

С наступлением холодов так хочется ощутить теплоту и заботу. Согреть любимых можно разными способами. Один из них — сварить ароматный, бархатистый и вкусный крем-суп. Он наполняет каждую клеточку организма уютным теплом и нежностью. Сегодня расскажем, как приготовить крем-суп, чтобы он получился именно таким. Самые популярные и оригинальные рецепты читайте в нашей статье.

Крем-суп из брокколи

Крем-суп можно приготовить из чего угодно — овощей или грибов, мяса или рыбы, злаков или яиц. При выборе главного ингредиента важно, чтобы его вкус был доминирующим, а остальные продукты его не затмевали. Давайте посмотрим, как этого добиться на примере крем-супа из брокколи.

Ингредиенты:
  • брокколи — 600 г
  • средний картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки 20% — 200 мл
  • вода — 1,5 литра
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • багет — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • кешью и петрушка — для подачи
Способ приготовления:
  1. Отвариваем брокколи до готовности, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой — так она лучше сохранит цвет.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем лук кубиками и давленый чеснок.
  3. Высыпаем картофель брусочками, заливаем водой и варим до полного размягчения.
  4. Добавляем брокколи, провариваем еще пару минут, остужаем и пюрируем погружным блендером.
  5. Теперь вмешиваем подогретые сливки, снова доводим до кипения, солим и перчим, выдерживаем на огне минуту.
  6. Хлеб нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку при 200°C на 10 минут.

Каждую порцию крем-супа украсим хрустящими гренками, кешью и листьями петрушки.

Суп из брокколи и зеленого горошка

Брокколи хорошо сочетается с зеленым горошком. Доказано, что зеленые овощи содержат больше всего антиоксидантов, которые помогают организму восстанавливать клетки, поддерживать его в тонусе. Лучше всего, если горошек будет свежезамороженный — от него больше всего пользы.

Ингредиенты:
  • брокколи — 500 г
  • зеленый горошек — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • сливки 33% — 120 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреваем сливочное масло в кастрюле и пассеруем измельченный лук до золотистого цвета.
  2. Разделяем брокколи на мелкие соцветия, высыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном и тушим под крышкой до полного размягчения.
  3. Затем добавляем зеленый горошек и выдерживаем на огне еще минуту.
  4. Тщательно пюрируем полученную массу блендером, вливаем подогретые сливки, солим и перчим, снова доводим до кипения. После чего снимаем суп с огня.

Украсьте его сухариками со свежей зеленью и подавайте.

Тыквенный суп-пюре

Какой суп-пюре можно приготовить зимой из сезонных овощей? Поскольку сейчас балом правит тыква, ее и возьмем за основу. Для более насыщенного цвета можно добавить морковь. А чтобы суп получился изысканным, заправьте его соусом бешамель.

Ингредиенты:
  • тыква — 800 г
  • крупная морковь — 1 шт.
  • молоко — 400 мл
  • вода — 500 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 10% — 50 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тыквенные семечки — горсть
Способ приготовления:
  1. Мякоть тыквы нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, запекаем 20–25 минут в духовке при 200°C.
  2. Растапливаем половину сливочного масла в кастрюле и подрумяниваем морковь, нарезанную толстыми кружками.
  3. Закладываем сюда запеченную тыкву, вливаем воду и половину молока, доводим до кипения. Измельчаем все блендером в однородную массу.
  4. В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло, распускаем муку, вливаем молоко.
  5. Постоянно помешивая лопаткой, томим соус до загустения и вливаем в суп.
  6. Снова доводим его до кипения и солим.

Перед подачей заправьте каждую порцию сливками и посыпьте тыквенными семечками.

Крем-суп из томатов

Сытный согревающий крем-суп можно приготовить из томатов. Только обязательно снимите тонкую кожицу и удалите семена. Поскольку это довольно сочный овощ, суп может получиться жидковатым. Загустить его можно с помощью муки или крахмала.

Ингредиенты:
  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриный бульон — 800 мл
  • сливки 20% — 250 мл
  • мука — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • молотый базилик — 1 ч. л.
  • сушеный тимьян — ¼ ч. л.
  • полоски бекона и свежий базилик — для подачи
Способ приготовления:
  1. Разогреваем сливочное масло в кастрюле.
  2. Высыпаем лук, нарезанный кубиками, и обжариваем до румяного цвета.
  3. Снимаем с томатов кожицу, аккуратно удаляем семена, мякоть кладем к луку.
  4. Добавляем томатную пасту, специи и сахар, томим массу на среднем огне 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. В стакане теплого бульона разводим муку, вливаем в кастрюлю.
  6. Туда же отправляем оставшийся бульон и сливки, доводим до кипения и варим еще полчаса на слабом огне, пока суп полностью не загустеет.
  7. В конце обжариваем полоски бекона на сковороде-гриль.

Хрустящий бекон и свежий базилик идеально дополнят порцию томатного супа.

Картофельно-сырный суп

Какие бывают супы-пюре из картофеля? Обычно этот корнеплод выступает в качестве вспомогательного ингредиента, который делает вкус более насыщенным. Но и в качестве основного компонента он смотрится удачно. Если дополнить его сыром, суп приобретет густую кремовую текстуру и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:
  • крупный картофель — 5–6 шт.
  • сливочный плавленый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • овощной бульон — 1 литр
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • слабосоленая красная рыба — для подачи
Способ приготовления:
  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и варим под крышкой до готовности.
  2. В другой кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем измельченные лук и морковь. Они должны размягчиться и зарумяниться.
  3. Вливаем бульон, закладываем вареный картофель и доводим до кипения.
  4. Нарезаем плавленый сыр брусочками, опускаем в кипящую воду, выдерживаем на огне, чтобы он полностью растворился.
  5. После этого пюрируем массу погружным блендером, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.

Дополните тарелку сырно-картофельного супа ломтиками красной рыбы — и даже самые привередливые домашние гурманы не устоят.

Суп-пюре из запеченного перца

Сочный болгарский перец — яркое напоминание о лете. Овощ дарит крем-супу выразительные сладковатые нотки. Чтобы текстура получилась бархатистой, запеките перец в духовке. Так он лучше сохранит все полезные вещества и приобретет тонкий аромат.

Ингредиенты:
  • красный болгарский перец — 7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 500 мл
  • сливки 33% — 100 мл
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • шнитт-лук — для подачи
Способ приготовления:
  1. Перец целиком кладем на верхнюю решетку духовки под гриль и запекаем 10–15 минут при 220°C. В процессе овощи немного потемнеют.
  2. Перекладываем перец в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15–20 минут, после чего мы легко снимем с перца кожицу, удалим семена и перегородки. Несколько ломтиков оставим для подачи.
  3. Пока перец остывает, разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук кубиками, тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Когда зажарка станет золотистой, добавляем запеченный перец, вливаем бульон, варим 10 минут.
  5. Пюрируем суп погружным блендером и снова ставим на огонь.
  6. Вводим теплые сливки, солим и перчим, плавно доводим до кипения.

Подавать суп будем с колечками запеченного перца и шнитт-луком.

Крем-суп из цветной капусты

Многие скептически относятся к цветной капусте, и совершенно напрасно. Этот овощ богат витаминами и клетчаткой. Благодаря нейтральному вкусу капуста принимает и лучше раскрывает вкусы других продуктов. Если добавить к ней картофель и сметану, получится изысканный крем-суп. Приготовим его по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зерненая горчица — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и белый перец — по щепотке
  • петрушка — 3–4 веточки
  • твердый сыр (по желанию) — 100 г
  • буханка хлеба
Способ приготовления:
  1. Разогреваем в тяжелой кастрюле смесь из сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности, добавляем лавровый лист.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, бланшируем в воде 7–8 минут, в конце солим.
  4. Картофель нарезаем брусочками, закладываем к зажарке, вливаем стакан капустного отвара, варим 10 минут.
  5. Затем добавляем саму капусту и выдерживаем на огне до готовности картошки.
  6. Лавр убираем и полученную массу пюрируем блендером. Заправляем суп сметаной и горчицей, кладем белый перец, доводим до кипения.
  7. Хлеб нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем в духовке при 200°C до золотистого цвета.

Украсьте тарелку супа гренками и лепестками петрушки. Если посыпать тертым сыром, получится еще вкуснее.

Оригинальный суп с каштанами

Хотите действительно удивить родных? Приготовьте нечто особенное — оригинальный суп-пюре из каштанов. Насыщенный сладковато-пряный вкус понравится всем без исключения. При желании можете добавить секретный ингредиент — немного красного сухого вина. С ним блюдо приобретет тонкий аромат и изысканные нотки.

Ингредиенты:
  • съедобные каштаны — 500 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • сельдерей — 2 стебля
  • крупная морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон — 1 литр
  • сливки 20% — 150 мл
  • красное вино (по желанию) — 2–3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, мускатный орех, паприка — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи
Способ приготовления:
  1. На каждом каштане делаем крестообразный надрез, выдерживаем в кипящей воде 5 минут, даем остыть и снимаем кожуру. Немного каштанов оставим для подачи.
  2. Мелко нарезаем лук, морковку, сельдерей и чеснок. Обжариваем овощи в кастрюле с разогретым оливковым маслом 5 минут.
  3. Добавляем измельченные каштаны, горячий бульон, доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Превращаем полученную массу в пюре с помощью блендера, вливаем вино и сливки, кладем соль и специи. Прогреваем на слабом огне пару минут.

Украсим наш суп жареными каштанами и лепестками петрушки.

Суп-пюре из пастернака

В европейской кухне пастернак встречается во многих блюдах. У нас этот овощ обделен вниманием. А между тем это отличный ингредиент для крем-супа. Текстура с ним получается густая и бархатистая — именно такая, как нам нужно. И еще одна тонкость. Вместо сухариков к супу можно подать хрустящие чипсы из того же пастернака.

Ингредиенты:
  • пастернак — 5 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • картофель — 1 шт.
  • куриный бульон — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Измельчаем оба вида лука, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до размягчения.
  2. Очищаем пастернак от кожуры, рубим крупным кубиком, высыпаем к зажарке, пассеруем еще пару минут. Половину клубня пастернака оставляем для подачи.
  3. Вливаем бульон и молоко — они должны быть теплыми. Как только суп закипит, добавляем картофелину кубиками и варим до готовности.
  4. Взбиваем овощи в пюре с помощью погружного блендера, солим и перчим, снова доводим до кипения.
  5. Пока суп варится, оставшийся пастернак нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и перцем.
  6. Раскладываем на противне с пергаментной бумагой и убираем в духовку при 200°C на 20–30 минут. Не забудьте один раз перевернуть ломтики.

У нас получатся полезные хрустящие чипсы, которыми мы и украсим крем-суп.

Нежный кукурузный крем-суп

Кукуруза тоже подойдет для приготовления крем-супа. Причем это могут быть как свежие зерна из початка, так и консервированные из банки. Для более яркого вкуса можно добавить кукурузную муку. У вас получится нежный суп золотистого цвета с приятным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:
  • консервированная кукуруза — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 1,5 литра
  • сливки 20% — 200 мл
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Растапливаем сливочное масло в толстостенной кастрюле.
  2. Обжариваем измельченную луковицу и сельдерей с чесноком.
  3. Картофель нарезаем кубиком, высыпаем к зажарке, заливаем водой и варим до полного размягчения.
  4. Затем добавляем кукурузу и продолжаем варить еще 5–7 минут. Небольшое количество зерен оставим для подачи.
  5. Пюрируем блендером содержимое кастрюли, вводим теплые сливки и снова даем супу закипеть. Посыпаем тарелку с супом отложенными зернами кукурузы и подаем.

Вот такими изысканными супами вы можете побаловать родных и друзей. Мы рассказали вам лишь о десятке самых интересных на наш взгляд вариаций. Еще больше рецептов крем-супов с пошаговыми фото ищите на сайте «Едим Дома». А в вашей семье любят крем-супы? Из чего вы обычно их варите? Как и с чем подаете? Поделитесь фирменными рецептами и необычными задумками в комментариях.

Рецепт вкусного супа-пюре из спаржи

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из спаржи

By Karina 2 Comment Filed Under: Recipes

Суп-пюре из спаржи настолько хорош, что вы вернетесь на несколько секунд!

Из всех способов насладиться спаржей, шелковистый суп из спаржи должен быть одним из наших любимых. Чеснок, лук, бульон, сыр пармезан и немного сливок — все, что вам нужно, чтобы приготовить густой кремовый суп из спаржи. Мука не нужна!

Если вы любите спаржу, вам понравится этот рецепт.

СУП ИЗ СПАРЖИ

Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком, чтобы смягчить травянистый оттенок, затем сварить в бульоне до мягкости. Смешанный до однородной и сливочной консистенции с хорошим вкусом сливок, вы получите утешительный ароматный крем-суп из спаржи, который можно подавать в качестве закуски или легкой закуски.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Список ингредиентов довольно короткий для этого! Спаржа, лук, чеснок, бульон (куриный или вегетарианский, используйте вегетарианский бульон), соль, перец, сыр пармезан и густые сливки (или густые сливки). Это не становится легче, чем это!

Сделайте его сами и добавьте все, что вам нравится: хлопья чили или кайенский перец для остроты, свежий укроп или лимонный сок никогда никому не повредят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СПАРЖИ С НУЛЯ

Помимо вкуса, вам понравится, насколько легко приготовить этот суп-пюре из спаржи.

  • СНАЧАЛА обрежьте одревесневшие концы стеблей спаржи и выбросьте эти концы.
  • РАЗРЕЗАТЬ каждый стебель на 1-дюймовые кусочки.
  • СОТЕ лук и чеснок до мягкости и аромата в нашей любимой смеси масла и масла.
  • ДОБАВЬТЕ спаржу, чтобы смешать все вкусы перед добавлением бульона.

ТУШИТЕ , пока овощи не станут мягкими и нежными. Дайте ему хорошие 20 минут, затем смешайте. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре прямо в кастрюле, ИЛИ использовать обычный блендер. Просто не забудьте пару раз остановиться во время смешивания, чтобы открыть кувшин, выпустить пар и избежать перегрева.

ГУСТЫЙ

Прелесть этого супа-пюре из спаржи в том, что для приготовления ру не нужна мука. Овощи делают его красивым и густым для вас. Как только вы сделаете пюре из овощей, перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте покипеть без крышки. Вмешайте сливки и сыр пармезан, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец. Продолжайте варить, пока не загустеет по вашему вкусу.

ГОТОВО!

Украсьте свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, добавьте немного сливок, можно немного черного молотого перца или посыпьте сыром пармезан. Вы могли бы даже посыпать его жареным беконом, нарезанным кубиками!

Густая кремовая миска, полная комфорта.

Больше рецептов спаржи

Жареная куриная грудь
Сырьи. , рубленая

  • 2 1/4 фунта (1 кг) спаржи, с обрезанными древесными концами, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки густых сливок, плюс еще немного для украшения шнитт-лук или зеленый лук для украшения
    • В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло и растительное масло, пока масло не растает. Обжарьте лук до мягкости, часто помешивая, около 4 минут. Обжарьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

    • Добавьте нарезанную спаржу, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 5 минут, пока просто не начнут менять цвет.

    • Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите около 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

    • Используйте погружной блендер или обычный блендер для пюреобразного супа. Если вы используете обычный блендер, остановитесь и несколько раз снимите крышку, чтобы выпустить пар и избежать перегрева.

    • Верните суп в кастрюлю и дайте ему закипеть, не накрывая крышкой. Вмешайте сливки и сыр. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Дать покипеть до загустения.

    • Украсить свежим нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, дополнительными сливками и молотым черным перцем.

    Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Суп из цветной капусты — Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из цветной капусты

    Густой и сливочный суп из цветной капусты — это вкусный и полезный низкоуглеводный заменитель картофельного супа!

    Смешанный со сливками и подаваемый с хрустящим беконом, зеленым луком и тертым сыром, наш рецепт супа из цветной капусты идеально подходит для приготовления пищи и прекрасно разогревается. Откажитесь от бекона и сделайте его вегетарианским!

    СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

    ЛУЧШИЙ вкус достигается при запекании цветной капусты, а не при ее варке. Ничто не сравнится с карамелизированными краями и маслянистым ореховым вкусом , которые вы получаете, обжаривая цветную капусту вместе с луком и чесноком, чтобы приготовить лучший рецепт супа из цветной капусты !

    Вегетарианская, с низким содержанием углеводов, кето и НЕУСТОЙЧИВАЯ!

    КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

    При чтении Суп из жареной цветной капусты вы можете подумать: «Почему бы просто не сварить его?» Почему бы не упростить процесс? Правда в том, что цветная капуста довольно безвкусна и требует аромата.

    Вы можете приправить вареный суп из цветной капусты любым количеством приправ, но он и близко не приблизится к вкусу, который естественным образом запекается в жареной цветной капусте.

    Чтобы добавить к этим восхитительным ароматам, вы собираетесь смешать соцветия цветной капусты с раздавленными целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком; сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

    ТРАВЫ

    Для придания аромата можно добавить такие травы, как тимьян, розмарин или петрушка.

    Обжаривайте, перемешивая в середине приготовления, чтобы смешать все ароматы, пока цветная капуста не изменит цвет на светло-коричневый с карамелизированными золотыми краями. Все это может занять от 25 до 30 минут. Лук и чеснок в процессе карамелизуются, придавая супу из цветной капусты больше аромата.

    Цвет = вкус.

    Цветная капуста, лук и чеснок варятся в курином бульоне (или бульоне) с выбранными вами травами, чтобы передать весь их аромат в жидкость. Не пропускайте эту часть. В этом процессе цветная капуста становится такой нежной, что суп приобретает восхитительный золотистый цвет, а ароматы сливаются друг с другом.

    Измельчить либо погружным блендером, либо пюрировать в блендере (следите за тем, чтобы не выходил пар).

    КАК ЗАГУСТИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ?

    Этот суп из цветной капусты имеет идеальное соотношение жидкости и цветной капусты и не нуждается в каких-либо загустителях. Если вам нравится очень густой суп, добавляйте при кипячении только 4 стакана бульона вместо 5. Мы считаем, что 5 идеально подходят для нашего вкуса.

    Сказав это, если вы обнаружите, что по какой-то причине ваш суп получился слишком жидким, не стесняйтесь использовать суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 2 части жидкости), чтобы загустить его.

    СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

    Я считаю, что вам не нужно добавлять дополнительный аромат супу из жареной цветной капусты отсюда. Достаточно просто соли и перца. Для остроты можно добавить кайенский перец, порошок чили или острый соус. Порошок карри или паста также работают очень хорошо.

    Роскошный и полезный СЛИВОЧНЫЙ суп из цветной капусты, не вызывающий чувства вины и любимец всей семьи? ДА!

    КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

    • Хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
    • Заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Пюре из цветной капусты с маслом
    Жареный рис из цветной капусты (с низким содержанием углеводов)
    Гаш из цветной капусты Коричневые яичные чашки (с низким содержанием углеводов и без глютена)

    • 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов или 1 кг), разрезанный на соцветия
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками или нарезанная
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных с задней частью нож (или молотый)
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 чашек (40 унций) куриного бульона или бульона (замените овощным бульоном)
    • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки, тимьяна или розмарина
    • 1/2 стакана густых сливок или густых сливок
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
    • 1/2 стакана предварительно приготовленного кубиками бекона (для подачи)
    • 1/4 стакана тертого сыра чеддер, моцарелла, проволоне, пармезан, грюйер
    • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

    • Слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Смешайте цветную капусту, лук и чеснок на противне. Приправить щедрым количеством соли и перца. Смешайте с оливковым маслом, пока оно не будет равномерно покрыто маслом.

    • Разложить в один слой. Выпекать 15 минут.

    • Перемешайте цветную капусту с луком и чесноком, затем верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут, пока края цветной капусты не станут карамелизированными и не станут мягкими.

    • Переложите цветную капусту в кастрюлю. Добавьте бульон* и травы. Доведите до кипения на среднем огне.

    • Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались.

    • Когда цветная капуста станет мягкой, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 5 минут. №

    • Осторожно перелейте суп в блендер, при необходимости взбивая порциями, стараясь выпустить пар (накройте выходящий пар кухонным полотенцем).

      В качестве альтернативы можно сделать пюре с помощью погружного блендера.

    • Добавьте сливки и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и перца, затем снова перемешайте.**

    • При подаче украсьте тарелки супа приготовленным беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

    *Для очень густого супа при кипячении добавьте только 4 стакана бульона вместо 5.

    ** Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще куриного бульона, сливок или молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    КАК ХРАНИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

    Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *