Баклажаны тушеные по китайски: Жареные баклажаны по-китайски, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареные баклажаны по-китайски, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Анюта

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5-6 средних баклажан,

1-2 сладких перца,

крахмал для обваливания,

растительное масло — полстакана,

соевый соус — четверть стакана,

5 зубчиков чеснока,

имбирь в порошке,

2 чайные ложки сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать полукружочками — около 0. 5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.


Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.


С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея — около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким — крышку снять, если выпарился — плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)


Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейкитайская кухняжаритьфритюрна сковородев соевом соусена сковородена сковородепо-китайскис картошкойс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны по-китайски.

Пошаговый рецепт с фото