Жареные баклажаны по-китайски, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Реклама
Анюта
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень мне нравятся баклажаны в китайских ресторанах. Давно хотела приготовить. Они получаются мягкими и сочными. Не знаю, так ли делают китайские повара, но я делала так.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5-6 средних баклажан,
1-2 сладких перца,
крахмал для обваливания,
растительное масло — полстакана,
соевый соус — четверть стакана,
5 зубчиков чеснока,
имбирь в порошке,
2 чайные ложки сахара
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать полукружочками — около 0. 5 см толщиной. Не снимать кожуру. Ни промывать, ни солить не надо. Обвалять в крахмале.
Нагреть в воке масло. Много. Полстакана точно. Хорошо разогреть и положить баклажаны. На сильном огне жарить, помешивая, до румяности. Баклажаны очень впитывают жир. Слышала я, что если их вначале положить в микроволновку на пару минут, то жира они впитывают гораздо меньше. Может, я не проверяла. Откинуть на салфетку, чтоб стек жир.
С вока слить масло, опять положить баклажаны, добавить сладкий перец и соевого соуса не жалея — около четверти стакана. 5 зубчиков чеснока нарезать, имбирь в порошке, 2 чайные ложки сахара. Тушить под крышкой минут 5-7. Если соус получается слишком жидким — крышку снять, если выпарился — плеснуть еще соевого соуса или воды (можно фруктового или томатного сока)
Подавать с рисом, и лучше всего с китайскими палочками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейкитайская кухняжаритьфритюрна сковородев соевом соусена сковородена сковородепо-китайскис картошкойс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны по-китайски.
Пошаговый рецепт с фото76231 22.07.2016 14
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.
Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.
Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Соевый соус – 70-80 гр.,
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Имбирь – 1 ч. ложка,
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки,
- Подсолнечное масло
Баклажаны по-китайски – рецепт с фото
Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.
Очистите и пропустите в него чеснок.
Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.
Всыпьте молотый имбирь.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.
Баклажаны по-китайски. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Китайский тушеный баклажан 紅燒茄子 — Nomss.com
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
紅燒茄子 Китайский тушеный баклажан с рубленой свининой — традиционное кантонское блюдо. Этот азиатский жареный баклажан без мясного фарша по-домашнему прост в приготовлении и настолько вкусен, что вам захочется добавить к нему еще риса! Кроме того, ознакомьтесь с нашими кулинарными советами о том, как лучше всего приготовить баклажаны и не допустить, чтобы баклажаны впитывали слишком много масла!
Перейти к:- Что хорошо сочетается с баклажанами?
- Какие баклажаны использовать?
- Преимущества баклажанов
- Ингредиенты и замены
- Вариации китайских баклажанов и веганские заменители
- Советы по приготовлению баклажанов
- .
- Другие китайские рецепты
- Другие вегетарианские / веганские китайские рецепты
Жареные баклажаны прекрасны, они хорошо сочетаются с белым жасминовым рисом, лапшой или просто сами по себе. Удвойте этот рецепт и превратите это блюдо из баклажанов в блюдо, богатое флавоноидами.
Какие баклажаны использовать?В чем разница между японскими баклажанами и обычными баклажанами? Для этого китайского рецепта тушеных баклажанов выберите длинные темно-фиолетовые баклажаны. Однако, если вы не видите этого в китайских продуктовых магазинах и на местных рынках, выбирайте японские баклажаны, которые немного меньше и коренастее. Оба сорта баклажанов отлично подходят для гриля, тушения и жарки.
Американские баклажаны также известны как баклажаны-глобусы. Они темнее и шире моего обхвата.
Еда Реклама от
Баклажаны мягкие и шелковистые. Возможно, вы даже подумаете о том, чтобы сделать из него баба-гануш или ароматный индийский карри со специями масала .
Польза баклажановЯвляется ли баклажан суперпродуктом? Баклажаны считаются суперпродуктом из-за их низкой калорийности и содержания натрия. Этот фиолетовый овощ является отличным источником антиоксидантов и минералов, флавоноидов (витамин Р), пищевых волокон, калия и витаминов группы В.
Китайский рецепт баклажанов Ингредиенты и заменители
В меню каждого китайского ресторана есть это классическое блюдо. В этом китайском рецепте баклажанов устричный соус является одним из основных ингредиентов, придающих вкус умами и глубину процессу приготовления.
Коссовые ингредиенты
- Китайский баклажан
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Кошерная соль
Тушеное соус из баклажан.0010
Если вы предпочитаете острые блюда из баклажанов, не бойтесь добавить немного острого перца чили или сычуаньского перца для придания пикантности.
Варианты тушеных баклажанов по-китайски и веганские заменителиСуществует несколько способов приготовления баклажанов. Прелесть тушеных баклажанов в том, что вы можете приготовить их со свиным фаршем или без фарша и оставить их вегетарианскими.
Распространенный способ сделать баклажаны немного сладкими и острыми с соусом Юй Сян (鱼香烤茄子, юй сян ци цзы), также известным как баклажаны с ароматом рыбы, в то время как другие предпочитают баклажаны без свинины и просто с острым чесночным соусом.
То, как вам нравится готовить баклажаны для жарки по китайским рецептам, решать только вам. В любом случае баклажаны будут слегка хрустящими, дымчатыми и очень сытными.
Если вы веган или вегетарианец, выберите веганский устричный соус , чтобы сделать его овощным блюдом без мяса.
Замените рубленую свинину растительной гущей или королевскими вешенками, нарезанными кубиками, в своем следующем китайском рецепте баклажанов с рубленой свининой.
Советы по приготовлению тушеных баклажановНекоторые говорят, что баклажаны — сложный в приготовлении овощ из семейства пасленовых. Они боятся, что баклажаны станут слишком жирными, если они используют слишком много масла.
Итак, как лучше всего приготовить баклажаны, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла?
Есть два способа приготовить из баклажанов полезные рецепты!
Способ 1: сольДобавьте кошерную соль и нарезанные кусочки баклажанов в большую миску. Хорошо перемешать.
Убедитесь, что баклажаны покрыты с обеих сторон.
Разрешить отдых на 1 час. Если вы в затруднительном положении, 30 минут.
Высушить. Не промывайте баклажаны.
Способ 2: водаДобавьте ломтики баклажанов и одну чайную ложку соли в большую миску и залейте водой, чтобы покрыть. Хорошо перемешать.
Поместите тарелку или крышку кастрюли, чтобы баклажаны погрузились под воду.
Позвольте ему купаться и мариноваться в воде в течение 15 минут.
Слейте воду и высушите.
Посыпать кукурузным крахмалом перед тушением, приготовлением на гриле или во фритюре на воке или сковороде с плоским дном.
Я предпочитаю второй способ, потому что он требует меньше времени на приготовление, а баклажаны менее соленые. Тем не менее, оба метода помогут вам приготовить лучшее китайское жаркое из хрустящих баклажанов, которое мгновенно станет классикой дома!
Приготовление баклажановДобавьте масло в вок или сковороду с плоским дном и поставьте на средний огонь.
Добавьте чеснок и имбирь в вок и дайте покипеть минуту, пока не появится аромат.
Затем добавьте в вок белые части зеленого лука и перец чили «Птичий глаз». Хорошо бросьте.
Добавить в вок предварительно подготовленные баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Часто подбрасывать, чтобы не обжечься. Если вок кажется сухим, добавьте еще немного растительного масла.
Достаньте баклажаны из вока и положите их на два бумажных полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Зарезервируйте на потом.
В тот же вок добавить немного растительного масла и приправы (светлый соевый соус, темный соевый соус, острый соус из фасоли, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло) и поставить на слабо-средний огонь. Хорошо перемешайте до появления аромата.
Как только соус загустеет, добавьте в вок предварительно обжаренные баклажаны. Хорошо перемешайте и равномерно покройте.
Добавить тайский базилик и зеленые части зеленого лука. Встряхните и хорошо перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь белым жасминовым рисом или лапшой.
Совет для профессионалов 1: суспензия кукурузного крахмала — растворите ½ чайной ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, если хотите, чтобы соус стал гуще.
Совет профессионала 2: При желании добавьте в тушеные баклажаны рубленый свиной фарш или нарезанные кубиками королевские вешенки. Не забудьте приправить и мариновать свиной фарш в течение 20 минут с молотым белым перцем, легким соевым соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом.
Заменители баклажанов
Когда дело доходит до заменителей баклажанов, Интернет предлагает бамию, кабачки, грибы, кабачки или корнеплоды. Тем не менее, по моему скромному мнению, я думаю, что это блюдо настолько уникально из баклажанов, что трудно использовать альтернативу баклажанам, чтобы заменить его, чтобы иметь тот же вкус и сохранить этот шелковисто-сливочный центр. Близкий может использовать королевские устрицы.
Что подавать с баклажанами
Фритюрница для барбекю Свинина Чар Сиу 氣炸鍋蜜汁叉燒
веганские сичуаньские струнные фасоль 干煸 四 季 豆 豆
Микроволновая черная треска с соусом из черной фасоли 豉汁 蒸 黑魚 微波爐 微波爐 Вьетнамский рагу из говядины (бо)
Микроволновый соевый соус рецепт gine И зеленый лук (холодная закуска) 薑蔥北極貝冷盤食譜
Вы приготовили это Пряный тушеный баклажан, жареный по-китайски, рецепт ? Буду рада увидеть, как вы воспользуетесь моими рецептами! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @INSTANOMSS #INSTANOMSS
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Острый китайский тушеный баклажан★★★★★
5 из 43 отзывов
紅燒茄子 Китайский тушеный баклажан по традиционному рецепту со свиным фаршем. Этот азиатский жареный баклажан без мясного фарша по-домашнему прост в приготовлении и настолько вкусен, что вам захочется добавить к нему еще риса! Получите наши кулинарные советы о том, как лучше всего приготовить баклажаны и не допустить, чтобы баклажаны впитывали слишком много масла!
- Автор: Нэнси
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 5
- Общее время: 20 минут
- color»> Выход: 2-4. Жаркое во фритюре
- Кухня: Китайская
- Диетическая: Веганская
- 2 фунта баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 2 дюйма
- 1 чашка кукурузного крахмала до 1 стакана воды 900
Тушеновый соус из баклажаны
- 3 столовые ложки Jiang
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. (см. примечания)
- 1 чили с птичьего полета (по желанию)
- 100 г тайского базилика (по желанию)
- 5 стеблей зеленого лука, нарезанных толщиной 2 дюйма (отдельные белые и зеленые части)
- Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
- Кинза для украшения 190 900 ½ фунта свиного фарша (по желанию)
Есть два способа приготовить из баклажанов полезные рецепты!
Способ 1: Соль
- Добавьте кошерную соль и нарезанные баклажаны в большую миску. Хорошо перемешать.
- Убедитесь, что баклажаны покрыты с обеих сторон.
- Дать отдохнуть 1 час. Если вы в затруднительном положении, 30 минут.
- Высушить. Не промывайте баклажаны.
Способ 2: Рассол с соленой водой
- Добавьте нарезанные баклажаны и одну чайную ложку соли в большую миску и залейте водой, чтобы покрыть. Хорошо перемешать.
- Поставьте тарелку или крышку от кастрюли, чтобы баклажаны погрузились под воду.
- Оставьте его мариноваться в воде на 15 минут.
- Слейте воду и высушите.
Посыпать кукурузным крахмалом перед тушением, приготовлением на гриле или во фритюре на воке или сковороде с плоским дном.
Приготовление баклажанов
- Добавьте масло в вок или сковороду с плоским дном и поставьте на средний огонь.
- Добавьте чеснок и имбирь в вок и дайте покипеть минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте в вок белые части зеленого лука и перец чили «Птичий глаз». Хорошо бросьте.
- Добавить в вок предварительно подготовленные баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Часто подбрасывать, чтобы не обжечься. Если вок кажется сухим, добавьте еще немного растительного масла.
- Достаньте баклажаны из вока и положите их на два бумажных полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Зарезервируйте на потом.
- В тот же вок добавить немного растительного масла и приправы (светлый соевый соус, темный соевый соус, острый соус из фасоли, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло) и поставить на слабо-средний огонь. Хорошо перемешайте до появления аромата.
- Как только соус загустеет, добавьте ранее обжаренные баклажаны обратно в вок. Хорошо перемешайте и равномерно покройте.
- Добавить тайский базилик и зеленые части зеленого лука. Встряхните и хорошо перемешайте.
- Подавайте и наслаждайтесь белым жасминовым рисом или лапшой.
Веганский устричный соус
Купить →Полностью покрытая кастрюля
Купить →Вок из углеродистой стали
Купить →Тяжелый нож
Купить →Кукурузный крахмал
Купить сейчас 0 Светлый → 900 Купить сейчас →Примечания
- суспензия кукурузного крахмала – растворите ½ чайной ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, если хотите, чтобы соус стал гуще.
- При желании добавьте к тушеным баклажанам свиной фарш. Не забудьте приправить и мариновать свиной фарш в течение 20 минут с молотым белым перцем, легким соевым соусом, вином Шаосин, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом.
Nutrition
- Serving Size: 1 plate
- color»> Calories: 319
- Sugar: 13.6 g
- Sodium: 1022.4 mg
- Fat: 11.7 g
- Carbohydrates: 52,2 г
- Белок: 4.6 G
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: 紅燒, китайский туфли, якобы, жарена
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @instanomss в Instagram и добавьте хэштег #instanomss
Карточка рецептов на базе
СОХРАНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВЫШЕ НА СВОЮ ВЕГАНСКУЮ РЕЦЕПТНУЮ ДОСКУ , ЧТОБЫ ОТМЕЧАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ. МЫ РАДЫ ДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ ЕДОЙ!
Подробнее китайские рецепты
Печаные мешки с пайет薑蔥北極貝冷盤
больше вегетарианских / веганских китайских рецептов
суп из красной фасоли 蓮子 蓮子 百合紅豆沙
веганские сичуаньские бобы 干煸 四 季 豆 豆
5 -минутный воздушный фритюр蓉炒白菜
Веганская тушеная свиная грудинка по-тайваньски 天貝滷肉飯
Этот пост содержит партнерские ссылки и/или продукты, отправленные Nomss на рассмотрение редакции. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу О программе/Отказ от ответственности.
Удалите блокировку рекламы, чтобы просмотреть руководство по покупкам!
Включите JavaScript для просмотра контента
Реклама продуктов питания от
Рецепт тушеных баклажанов с чесноком и базиликом
Нежные кусочки баклажанов, тушеные с чесноком, чили и соевым соусом, с горсткой свежих листьев базилика.
К
Кэти Эрвей
Кэти Эруэй
Кэти Эруэй — отмеченный наградами кулинарный писатель, автор, блогер и ведущий подкастов из Бруклина. Она вносит свой вклад в The Huffington Post, The New York Times , TASTE Cooking, Eater, Saveur , Serious Eats и Food & Wine , а также другие публикации.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18 октября 2022 г.
Serious Eats / Кэти Эрвей
Почему это работает
- Использование тонких азиатских баклажанов гарантирует, что готовое блюдо будет иметь нежную, эластичную текстуру и не будет иметь следов горечи.
- Ферментированная сычуаньская паста из бобов чили (doubanjiang) и соевый соус придают пикантную глубину соусу, который впитывается баклажанами во время тушения.
- Украшение баклажанов тайским базиликом придает блюду тонкий анисовый оттенок.
Тушение баклажанов до тех пор, пока они не станут мягкими и полностью ароматизированными, не является распространенным методом приготовления пищи в западном стиле. Но в Азии, где сорта баклажанов имеют тенденцию к длинным и тонким формам, таким как цуккини, они вездесущи, их часто добавляют в жаркое и карри. Например, в типичном сычуаньском тушеном баклажане нарезанные пластинки приправлены большим количеством чеснока в соусе на основе бобов чили и сои. Итак, как улучшить классику, подобную этой? Блюдо достигает новых высот вкуса, когда его дополняет острая нотка тайского базилика.
Как и многие из его соседей по Юго-Восточной Азии, Тайвань разделяет склонность к базилику — базилик добавляют к тофу, моллюскам и, что наиболее известно, курице. Я никогда не наслаждался баклажанами так сильно, как на Тайване, благодаря этому неожиданному эффекту. Остров также имеет кулинарное влияние из провинции Сычуань, о чем свидетельствует использование интенсивно ферментированных умами бобов и соуса чили, или doubanjiang. Пикантная, пряная, слегка сладковатая и немного освежающая, эта комбинация баклажанов достаточна для того, чтобы превратить ее из простого гарнира в вегетарианское основное блюдо.
Serious Eats / Кэти Эрвей
В отличие от распространенного в Штатах сорта генуэзского базилика, тайский базилик представляет собой траву со слегка зазубренными листьями и несколько более острым вкусом с анисовым оттенком.
Тем не менее, они очень похожи и могут использоваться взаимозаменяемо. Можете ли вы сказать, какой базилик какой?Serious Eats / Кэти Эрвей
Я уверен, что вам интересно, можете ли вы использовать обычные, большие баклажаны вместо азиатских баклажанов для этого рецепта. Вы можете… но позвольте мне кратко объяснить: азиатские баклажаны просто превосходят обычные баклажаны во многих отношениях. Что? Если вы согласны с тем, что самая сочная часть баклажана — это не кожура и не кашицеобразный семенной карман, а мякоть между ними, то из-за их более длинной и тонкой формы азиатские баклажаны просто содержат больше ее. (Представьте себе огурец в форме арбуза.) Кроме того, их кожица достаточно тонкая, чтобы не снимать кожуру. Аккуратные ломтики баклажанов также готовятся равномерно, с равными пропорциями кожи и семян в каждом, и не разваливаются так же легко, как большие куски баклажанов. Кроме того, мякоть не настолько горькая, чтобы некоторые повара солили ее и сливали воду перед приготовлением.
Serious Eats / Кэти Эрвей
Наконец, поскольку баклажаны доступны во многих оттенках, полосах и размерах на фермерских рынках, нет причин не выбирать азиатские баклажаны, если вы читаете это в летние месяцы. Безусловно, «азиатский баклажан» относится к широкой категории сортов, некоторые из которых имеют более глубокий цвет или завитки, чем другие. Типичный сорт, распространенный в китайской кухне, — это довольно большой трубчатый баклажан с неоново-фиолетовой кожурой. Но для простоты (и чтобы исключить крошечные, круглые тайские баклажаны, которые имеют совершенно другую текстуру), мы будем называть все эти тонкие сорта «азиатскими», и здесь честно.
Serious Eats / Кэти Эрвей
Это блюдо очень простое в приготовлении, несмотря на разнообразие вкусов. Вы даже можете добавить белок, например, нарезанную куриную грудку или тофу, или добавить более красочные овощи (хорошо подойдет морковь и зеленый горошек). Только не забудьте сначала немного потушить баклажаны. Когда соус начнет пузыриться, кусочки баклажанов впитают его, как губки, делая их мягкими и насыщенно ароматными.
Август 2013 г.
Активность: 5 минут
Итого: 20 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
1/4 стакана легкого соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки бобового соуса чили
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного или арахисового масла
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
1 фунт китайских баклажанов (около 2 больших), нарезанных на 1/2-дюймовые диски (см. примечания)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки свежих листьев базилика (предпочтительно тайского)
Смешайте 1 1/2 стакана воды, соевый соус, сахар и бобовый соус чили в небольшой миске и перемешайте.