Кролик в сметане в сковороде: Кролик в сметане тушеный на сковороде

Содержание

Кролик в сметане тушеный на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

30 апреля 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1
    4 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день — попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. ????

Ингредиенты

кролик1 тушка
сметана300 мл или больше по вкусу
лук репчатый4 шт
чеснок
4-5 зубчиков
паприка1/2 ч.л.
орех мускатный1/2 ч.л.
чили молотый1 щепотка
розмарин1 ч. л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.

Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 10 34 27

Кролик в «рукаве»

lanita69

Средний 12 31 17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

Средний 9 28 7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

Легкий 12 26 14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

Средний 16 20 6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

Средний 5 13

4

Жаркое из кролика

owen79

Легкий 6 9 2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

Легкий 3 8 0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

Средний 3 7 1

Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

Легкий 4 6 1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

Легкий 5 3 3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

Легкий 1 6 0

Кролик в духовке

Татьяна Арт

Кролик, тушеный в сметане – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Содержание

  1. Кролик, тушеный в сметане на сковороде
  2. Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
  3. Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
  4. Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
  5. Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
  6. Тушеный кролик в сметане с чесноком
  7. Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
  8. Кролик, тушеный с грибами в сметане

Сообщить об ошибке

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

  1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части. Предварительно замочите мясо в холодной воде с небольшим количеством уксуса на час, это уберет специфический запах.

  2. Кусочки мяса промокните бумажными полотенцами, затем сложите их в пакет, засыпьте мукой, солью и специями, хорошо потрясите.

  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.

  5. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам паприку.

  6. Затем переложите овощи к кролику, влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.

  7. После этого добавьте сметану, тимьян и тушите еще 20 минут.

  8. Тушеного в сметане кролика подавайте с любым гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление.

В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Вино сухое белое – 100-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 200-300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 75 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части.

2. Чеснок очистите от шелухи.

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бедра кролика – 4 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Грибы белые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кролик, тушеный в сметане

Кролик не так часто встречается в домашнем меню. Но он считается диетическим мясом, поскольку в нем много белка, который усваивается практически полностью.

Мясо кролика богато витаминами РР, В9, В12 и такими полезными микроэлементами, как фосфор, магний, калий, кальций, медь, селен.

Мясо кролика белое мягкое, поэтому его используют в детском и диетическом питании.

Кролик в кулинарии. Полезный совет

  • Кроликов варят, жарят, запекают.
  • Для жарки используйте заднюю часть тушки, так как в ней меньше соединительной ткани.
  • Передняя часть тушки вареная или тушеная. Линия между передней частью туши и спиной проходит через последний поясничный позвонок.
  • Жировые части туши запекаются. Большая часть жира у кроликов откладывается на холке и в области паха. У упитанных кроликов половина жира и почки.
  • Если кролик худой, его иногда фаршируют салом.
  • Старый кролик предварительно замаринован. Он улучшает его вкус, убивает специфический запах и делает мясо мягким. Для маринада лук нарезают полукольцами, сельдерей, петрушку, чеснок измельчают. Залейте овощи 500 мл уксуса. Добавить соль, перец, лавровый лист, одну чайную ложку сахара и кипятить 10 минут. Прохладный. В этом маринаде кусочки кролика выдерживают от 6 часов до суток (в зависимости от возраста).
  • Чаще всего сметану используют для придания мягкости мясу при термической обработке.

Кролик в сметане

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • жир
  • — 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • сметана
  • – 180 г;
  • мука
  • – 20 г;
  • бульон
  • — 500 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Разделать тушку на порции.
  • Обжарить на жире до румяной корочки и выложить на тарелку.
  • На оставшемся жире спассеровать лук и морковь, нарезать соломкой.
  • Сложите куски мяса обратно в кастрюлю.
  • Приготовить сметанный соус. Для этого слегка обжарьте муку на сливочном масле. Постепенно добавить бульон и варить при слабом кипении 5 минут. Напряжение.
  • Соединить мучную жидкость со сметаной и залить этим соусом мясо.
  • Тушить до готовности.

Кролик отварной, тушеный в сметане

Состав:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана
  • — 500 г.

Метод приготовления

  • Разделать тушку на порции.
  • Опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Достаньте из воды и хорошо промойте.
  • Снова положить мясо в чистый кипяток, положить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности.
  • Выньте из бульона, охладите и заправьте чесноком. Положите в кастрюлю.
  • Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
  • Покройте мясо подготовленным луком.
  • Залить сметаной и тушить на медленном огне 30 минут под крышкой.

Кролик тушеный со сметаной в мультиварке

Состав:

  • кролик — 1 шт. ;
  • сметана
  • — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 40 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные куски.
  • Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить в чашу мультиварки.
  • На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Выложить в миску поверх кролика.
  • В отдельной посуде смешать сметану, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  • Поливаем мясо сметанным соусом.
  • Закройте крышку мультиварки, включите программу «Тушение» и готовьте кролика 40-50 минут.

Кролик, тушенный в сметане, со специями в мультиварке

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло оливковое
  • — 20 г.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика разрезать на порции.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками и измельчить чеснок.
  • Налить масло и выложить мясо в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка» и жарьте кролика 15 минут.
  • Выложить лук и морковь, перемешать. Варить еще 15 минут.
  • Добавить помидоры, чеснок и жарить 10 минут. Как правило, мультиварка заканчивает свою работу за 40 минут.
  • В чашке смешать сметану со специями. Насыпьте ей мясо и овощи. Установите программу «Тушение/Суп» и готовьте 30-40 минут.

Кролик тушеный в сметане в микроволновке (диетическое блюдо)

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • сметана
  • — 300 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка.

Метод приготовления

  • Разделать тушку на порции.
  • Кусочки мяса сложить в миску, посыпать солью и перцем.
  • Положить сметану и как следует промазать ею каждый кусочек.
  • Сложите мясо в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 100 мл воды.
  • Неплотно накройте кастрюлю крышкой и поместите в микроволновую печь на средней мощности. В процессе приготовления мясо необходимо периодически перемешивать, иначе верхние куски подсыхают и темнеют. Через 40 минут кролик будет готов.

Кролик тушеный в вине со сметаной и грибами

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • сметана
  • – 150 г;
  • розмарин — щепотка;
  • белое вино — 100 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка.

Способ приготовления

  • Тушку порубить на куски и залить маринадом (рецепт описан в начале статьи). Держим несколько часов.
  • Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Выложить мясо на тарелку и обжарить шампиньоны на оставшемся масле. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
  • Верните мясо в кастрюлю, посыпьте все розмарином и залейте вином.
  • На сильном огне немного выпарить жидкость и затем положить сметану.
  • Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Кролик тушеный со сметаной и помидорами

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • 9лук репчатый 0011 – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана
  • — 400 г;
  • бульон или вода — 600 мл;
  • томатная паста
  • – 50 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика разрезать на порции.
  • Обжарить на масле на сковороде до румяной корочки.
  • Положите мясо на сковороду. Выложить полукольцами лук и нарезанную морковь.
  • В сковороду влить бульон из мяса и довести до кипения. Напряжение.
  • Залить мясо и овощи бульоном и довести до кипения.
  • Добавить сметану и томатную пасту.
  • Перемешать. Жидкость должна покрывать все мясо, поэтому, если ее недостаточно, нужно добавить немного воды или бульона. Положить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Кролик тушеный в сметане в горшочке

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана
  • — 300 г;
  • топленое масло — 80 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • мука
  • – 60 г;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные куски.
  • Разложите их по горшкам.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в топленом масле.
  • Равномерно распределите лук по горшочкам, покрывая мясо.
  • Посолить, поперчить и сметану.
  • Поставить в духовку и довести до кипения.
  • Из муки и воды замесить пресное крутое тесто. Закройте им горшки, как крышкой. Поставить кролика в духовку и тушить около часа при 200°С.
  • Достаньте из духовки, снимите «крышку» и подавайте.

К любому из этих блюд в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, отварной картофель. Выложить мясо на тарелку, рядом поставить гарнир и полить сметанным соусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить кролика

Кролик тушеный с овощами

Кролик запеченный в духовке

Кролик тушеный с картофелем

Кролик тушеный в сметане: нежное диетическое мясо с овощами, рисом, курагой. Лучшие рецепты тушеного кролика в сметане: от профи

Приправа для кролика

Кролик в горшочке: со сметаной, грибами, в вине. Приятные хлопоты — тушить крольчатину в кастрюле

Как приготовить куриные сердечки

Кролик тушеный с капустой

Очень сытно и быстро — картошка в сметане в мультиварке. Овощи, мясо, грибы по простым рецептам Картофель в сметане в мультиварке

Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.

Говядина тушеная с картофелем

Фрикасе в сливочном соусе — простое блюдо французской кухни. Варианты приготовления фрикасе в сливочном соусе с грибами, овощами и сыром

Как приготовить Guinea Fold

Популярные статьи

Турция. на сыворотке

Рассол с колбасой

Как приготовить говядину

Оладьи на воде без яиц

Хазенпфеффер (Жареный кролик со сметанной подливкой) рецепт

Домашняя кулинарная книга

«Чили представляет три состояния материи: твердое, жидкое и, наконец, газообразное. » — Джон Гудман в роли Дэна Коннера

4,5 звезды — на основании 1 голоса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт хазенпфеффера (жареного кролика со сметанным соусом) взят из Поваренной книги нашей семьи , одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные продукты грубого помола: морепродукты, птица, макаронные изделия и запеканки


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2-1/2–3 фунта свежего кролика, нарезанного на порционные кусочки
Соль
Свежемолотый черный перец
1 чашка муки
4 ст. л. сливочного масла
4 ст.л.0451 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
1 стакан куриного бульона, свежего или консервированного
1 стакан сметаны


Направления:
Указания:

Кусочки кролика промойте в холодной проточной воде и тщательно высушите бумажными полотенцами. Щедро посыпьте каждый кусок солью и несколькими щепотками перца. Насыпьте муку в прочный бумажный пакет и бросьте в него кусочки кролика, по несколько штук за раз. Энергично встряхните пакет, пока каждый кусок не будет полностью покрыт мукой, затем выньте кролика из пакета и стряхните кусочки, чтобы избавиться от лишней муки. Отложите на вощеной бумаге.
В толстостенной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки, на умеренном огне разогрейте сливочное масло и растительное масло. Когда спадет пена, добавьте кусочки кролика и готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипцами. Когда все кусочки кролика подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте кролика в течение 35–40 минут или до тех пор, пока мякоть не перестанет сопротивляться протыканию кончиком маленького острого ножа. Красиво разложите кусочки кролика на большом подогретом блюде и неплотно накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкой пленки, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 4–5 минут на среднем огне, пока лук не станет слегка окрашенным. Влейте куриный бульон, помешивая любые коричневые кусочки, которые прилипнут к сковороде, и быстро доведите до кипения.
Быстро кипятите, пока объем бульона не уменьшится примерно до 1/3, затем убавьте огонь и венчиком медленно вмешайте сметану. Варите на медленном огне ровно столько, чтобы прогрелся соус. Попробуйте на приправу и полейте кролика. Или, если хотите, подавайте соус отдельно в соуснике.


Количество Порций:
Количество Порций:

4

Подготовка Время:
Подготовка Время:

1-1/2 часа

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Хорошо сочетается с лапшой с зеленью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *