Кролик в сметане тушеный на сковороде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик
30 апреля 2022
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Полезное питание
Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день — попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. ????
Ингредиенты
кролик | 1 тушка |
---|---|
сметана | 300 мл или больше по вкусу |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | |
паприка | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
чили молотый | 1 щепотка |
розмарин | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 10 34 27
Кролик в «рукаве»
lanita69
Кролик фаршированный «Загорелый»
lanita69
Средний 9 28 7
«Розово-розмариновый кролик»
lanita69
Легкий 12 26 14
Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой
МамусьВикусь
Средний 16 20 6
Кролик по-бельгийски
МамусьВикусь
Средний 5 13
4Жаркое из кролика
owen79
Легкий 6 9 2
Кролик в сметанном соусе
Sancto
Легкий 3 8 0
Кролик в духовке в горчичном маринаде
Татьяна Арт
Средний 3 7 1
Кролик по-мюнхенски.
Шикарный рецепт германских охотников!The Patrick’s channel
Легкий 4 6 1
Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке
Легкий 5 3 3
Тушеный кролик по-тичински
lanita69
Легкий 1 6 0
Кролик в духовке
Татьяна Арт
Кролик, тушеный в сметане – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.
Содержание
- Кролик, тушеный в сметане на сковороде
- Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
- Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
- Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
- Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
- Тушеный кролик в сметане с чесноком
- Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
- Кролик, тушеный с грибами в сметане
Сообщить об ошибке
Кролик, тушеный в сметане на сковороде
Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Тушку кролика помойте, разрежьте на части. Предварительно замочите мясо в холодной воде с небольшим количеством уксуса на час, это уберет специфический запах.
Кусочки мяса промокните бумажными полотенцами, затем сложите их в пакет, засыпьте мукой, солью и специями, хорошо потрясите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам паприку.
Затем переложите овощи к кролику, влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.
После этого добавьте сметану, тимьян и тушите еще 20 минут.
Тушеного в сметане кролика подавайте с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 700 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Морковка – 2 шт.
- Вода – 150 мл.
- Порошок чесночный – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 1-1,5 кг.
- Сметана – 250-300 мл.
- Вино сухое белое – 100-200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Бульон мясной – 200-300 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,8 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Морковка – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – 75 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Розмарин – 1 ветка.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Сметана – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части.
2. Чеснок очистите от шелухи.
3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 шт.
- Морковка – 4 шт.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сало – 150 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 0,5 л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Бедра кролика – 4 шт.
- Бульон куриный – 200 мл.
- Грибы белые – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 30 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Тимьян – 4 ветки.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Петрушка – 3 ветки.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.
5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кролик, тушеный в сметане
Кролик не так часто встречается в домашнем меню. Но он считается диетическим мясом, поскольку в нем много белка, который усваивается практически полностью.
Мясо кролика богато витаминами РР, В9, В12 и такими полезными микроэлементами, как фосфор, магний, калий, кальций, медь, селен.
Мясо кролика белое мягкое, поэтому его используют в детском и диетическом питании.
Кролик в кулинарии. Полезный совет
- Кроликов варят, жарят, запекают.
- Для жарки используйте заднюю часть тушки, так как в ней меньше соединительной ткани.
- Передняя часть тушки вареная или тушеная. Линия между передней частью туши и спиной проходит через последний поясничный позвонок.
- Жировые части туши запекаются. Большая часть жира у кроликов откладывается на холке и в области паха. У упитанных кроликов половина жира и почки.
- Если кролик худой, его иногда фаршируют салом.
- Старый кролик предварительно замаринован. Он улучшает его вкус, убивает специфический запах и делает мясо мягким. Для маринада лук нарезают полукольцами, сельдерей, петрушку, чеснок измельчают. Залейте овощи 500 мл уксуса. Добавить соль, перец, лавровый лист, одну чайную ложку сахара и кипятить 10 минут. Прохладный. В этом маринаде кусочки кролика выдерживают от 6 часов до суток (в зависимости от возраста).
- Чаще всего сметану используют для придания мягкости мясу при термической обработке.
Кролик в сметане
Состав:
- кролик — 1 шт.; жир
- — 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; масло сливочное
- — 20 г; сметана
- – 180 г; мука
- – 20 г; бульон
- — 500 мл; соль
- – по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Разделать тушку на порции.
- Обжарить на жире до румяной корочки и выложить на тарелку.
- На оставшемся жире спассеровать лук и морковь, нарезать соломкой.
- Сложите куски мяса обратно в кастрюлю.
- Приготовить сметанный соус. Для этого слегка обжарьте муку на сливочном масле. Постепенно добавить бульон и варить при слабом кипении 5 минут. Напряжение.
- Соединить мучную жидкость со сметаной и залить этим соусом мясо.
- Тушить до готовности.
Кролик отварной, тушеный в сметане
Состав:
- кролик – 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.; масло сливочное
- — 50 г; соль
- – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков; сметана
- — 500 г.
Метод приготовления
- Разделать тушку на порции.
- Опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Достаньте из воды и хорошо промойте.
- Снова положить мясо в чистый кипяток, положить соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности.
- Выньте из бульона, охладите и заправьте чесноком. Положите в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
- Покройте мясо подготовленным луком.
- Залить сметаной и тушить на медленном огне 30 минут под крышкой.
Кролик тушеный со сметаной в мультиварке
Состав:
- кролик — 1 шт. ; сметана
- — 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; масло растительное
- — 40 г;
- перец черный молотый – по вкусу; соль
- – по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления
- Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные куски.
- Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить в чашу мультиварки.
- На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Выложить в миску поверх кролика.
- В отдельной посуде смешать сметану, соль, перец и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
- Поливаем мясо сметанным соусом.
- Закройте крышку мультиварки, включите программу «Тушение» и готовьте кролика 40-50 минут.
Кролик, тушенный в сметане, со специями в мультиварке
Состав:
- кролик — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- хмели-сунели – 1 ч.л.; соль
- – по вкусу; масло оливковое
- — 20 г.
Способ приготовления
- Подготовленного кролика разрезать на порции.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками и измельчить чеснок.
- Налить масло и выложить мясо в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка» и жарьте кролика 15 минут.
- Выложить лук и морковь, перемешать. Варить еще 15 минут.
- Добавить помидоры, чеснок и жарить 10 минут. Как правило, мультиварка заканчивает свою работу за 40 минут.
- В чашке смешать сметану со специями. Насыпьте ей мясо и овощи. Установите программу «Тушение/Суп» и готовьте 30-40 минут.
Кролик тушеный в сметане в микроволновке (диетическое блюдо)
Состав:
- кролик — 1 шт.; сметана
- — 300 г; соль
- – по вкусу;
- перец черный молотый — щепотка.
Метод приготовления
- Разделать тушку на порции.
- Кусочки мяса сложить в миску, посыпать солью и перцем.
- Положить сметану и как следует промазать ею каждый кусочек.
- Сложите мясо в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте 100 мл воды. №
- Неплотно накройте кастрюлю крышкой и поместите в микроволновую печь на средней мощности. В процессе приготовления мясо необходимо периодически перемешивать, иначе верхние куски подсыхают и темнеют. Через 40 минут кролик будет готов.
Кролик тушеный в вине со сметаной и грибами
Состав:
- кролик — 1 шт.; шампиньоны
- – 200 г; сметана
- – 150 г;
- розмарин — щепотка;
- белое вино — 100 мл; масло оливковое
- — 20 г; соль
- – по вкусу;
- перец черный молотый — щепотка.
Способ приготовления
- Тушку порубить на куски и залить маринадом (рецепт описан в начале статьи). Держим несколько часов.
- Обжарьте кусочки кролика на сливочном масле до золотистого цвета.
- Выложить мясо на тарелку и обжарить шампиньоны на оставшемся масле. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
- Верните мясо в кастрюлю, посыпьте все розмарином и залейте вином.
- На сильном огне немного выпарить жидкость и затем положить сметану.
- Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Кролик тушеный со сметаной и помидорами
Состав:
- кролик — 1 шт.; 9лук репчатый 0011 – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.; сметана
- — 400 г;
- бульон или вода — 600 мл; томатная паста
- – 50 г; масло сливочное
- — 100 г; соль
- – по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленного кролика разрезать на порции.
- Обжарить на масле на сковороде до румяной корочки.
- Положите мясо на сковороду. Выложить полукольцами лук и нарезанную морковь.
- В сковороду влить бульон из мяса и довести до кипения. Напряжение.
- Залить мясо и овощи бульоном и довести до кипения.
- Добавить сметану и томатную пасту.
- Перемешать. Жидкость должна покрывать все мясо, поэтому, если ее недостаточно, нужно добавить немного воды или бульона. Положить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Кролик тушеный в сметане в горшочке
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.;
- лук — 4 шт.; сметана
- — 300 г;
- топленое масло — 80 г; соль
- – по вкусу; мука
- – 60 г;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные куски.
- Разложите их по горшкам.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в топленом масле.
- Равномерно распределите лук по горшочкам, покрывая мясо.
- Посолить, поперчить и сметану.
- Поставить в духовку и довести до кипения.
- Из муки и воды замесить пресное крутое тесто. Закройте им горшки, как крышкой. Поставить кролика в духовку и тушить около часа при 200°С.
- Достаньте из духовки, снимите «крышку» и подавайте.
К любому из этих блюд в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис, гречка, картофельное пюре, отварной картофель. Выложить мясо на тарелку, рядом поставить гарнир и полить сметанным соусом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить кролика
Кролик тушеный с овощами
Кролик запеченный в духовке
Кролик тушеный с картофелем
Кролик тушеный в сметане: нежное диетическое мясо с овощами, рисом, курагой. Лучшие рецепты тушеного кролика в сметане: от профи
Приправа для кролика
Кролик в горшочке: со сметаной, грибами, в вине. Приятные хлопоты — тушить крольчатину в кастрюле
Как приготовить куриные сердечки
Кролик тушеный с капустой
Очень сытно и быстро — картошка в сметане в мультиварке. Овощи, мясо, грибы по простым рецептам Картофель в сметане в мультиварке
Мясо в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в сметане.
Говядина тушеная с картофелем
Фрикасе в сливочном соусе — простое блюдо французской кухни. Варианты приготовления фрикасе в сливочном соусе с грибами, овощами и сыром
Как приготовить Guinea Fold
Популярные статьи
Турция. на сыворотке
Рассол с колбасой
Как приготовить говядину
Оладьи на воде без яиц
Хазенпфеффер (Жареный кролик со сметанной подливкой) рецепт
Домашняя кулинарная книга
«Чили представляет три состояния материи: твердое, жидкое и, наконец, газообразное. » — Джон Гудман в роли Дэна Коннера
4,5 звезды — на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|