Крем суп из тыквы со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре тыквенный со сливками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»:

  • Тыква — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Корень петрушки — 50 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр
  • Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 46.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3. 6 гр.

Углеводы:

3.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный со сливками»

  1. Тыкву нарезать на кусочки и поставить варить, варить 15 минут.
  2. Добавить к тыкве нарезанную морковь на кубики, варить еще 10 минут.
  3. Коренья сельдерея и петрушки натереть в кастрюлю.
  4. На оливковом масле обжарить чеснок  и лук. Добавить в кастрюлю.
  5. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с плиты и блендером сделать суп-пюре.
  7. Залить сливки в тыквенный суп, перемешать. Поставить на плиту и дать постоять 5 минут.
  8. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква300 гр3003. 90.9
23.1
84
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый100 гр1001.4010.441
сельдерей (корень)100 гр1001.30.36.532
петрушка (корень)50 гр500.750.35.0524.5
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
масло оливковое50 мл50049.90449
сливки 10% (нежирные)150 мл1504.5156177
соль5 гр50
0
00
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
вода1 л10000000
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 187014.266.762.2862.1
1 порция 26729.58.9123.2
100 грамм 1000.83.63.346.1

 

Первые блюда

Ребенку

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из тыквы и лосося в сливках рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Рецептом с нами поделился Алексей Семенов, шеф-повар крафтового гастробара «Русский паб».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

361

18

19

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1 кг

Картофель

200 г

Морковь

140 г

Вода

1 л

Филе лосося

200 г

Сливки

240 мл

Кедровые орехи

24 г

Вустерширский соус

12 мл

Тимьян

2 веточки

Петрушка

60 г

Растительное масло

20 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала приготовить пюре из тыквы. Тыкву нарезать на крупные куски, удалить семена и запечь в духовке под фольгой до мягкости в течение 30 минут. Остальные овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем залить овощи водой, довести до кипения, добавить мякоть запеченной тыквы, соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне 15–20 минут.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Дать супу остыть и пробить в блендере (или перетереть через сито) до однородной консистенции.

ИнструментБлендер

3Параллельно отварить лосось со сливками, солью, перцем и ворчестером в течение 6–10 минут. Перед подачей соединить рыбу и суп из тыквы.

4Подавать с добавлением кедровых орехов и сока петрушки.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Пять крем-супов для осени

Комментарии (2):

Елена Строгалева14 октября 2019

1

не очень понятна строчка «отварить лосось со сливками» — то есть отварить ее в сливках или добавить сливки после отваривания лосося обычным способом в воде?

Еда15 октября 2019

0

В сливках

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рецепт сливочного тыквенного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт превращает консервированное тыквенное пюре в необыкновенно сливочный, ароматный суп, который станет элегантным первым блюдом или сытным обедом в холодный день. В то время как сочетание тыквы и осенних специй может легко превратиться в десерт, добавление свежего розмарина, чеснока, карамелизированного лука и порошка карри придает этому супу пикантный вкус. Наконец, чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло оливковым маслом, жирными сливками — жирным кокосовым молоком, а куриный бульон — овощным бульоном. Если позволяют время и доступность, подумайте об обжаривании сахарной тыквы для этого рецепта: у супа будет более глубокий и сложный вкус (см. Совет).

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 15-20 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

  2. Шаг 2

    Добавьте кленовый сироп и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, 3–5 минут. Добавьте сидр и готовьте, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон, тыквенное пюре, порошок карри, мускатный орех, гвоздику, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь и варите при полном кипении в течение 10 минут, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.

  4. Шаг 4

    Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне и верните в кастрюлю (или используйте погружной блендер). Снова доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и вмешайте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще бульона, если суп слишком густой.

  5. Шаг 5

    Чтобы приготовить жареный шалфей (по желанию), растопите сливочное масло в маленькой или средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты. С помощью шумовки или вилки переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив оставшееся в сковороде масло.

  6. Шаг 6

    Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 2 обжаренных листа шалфея и капельку отложенного сливочного масла (если используете) или сливки и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим.

Совет

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте стебель от 4-5-фунтовой сахарной или «пироговой» тыквы, затем разрежьте тыкву пополам через стебель. Извлеките мякоть и семена и выбросьте. (Или промойте и высушите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте на противне в разогретой до 375 градусов духовке в течение 10–15 минут.) Осторожно нарежьте тыкву на дольки толщиной 1,5 дюйма. Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока мякоть тыквы не станет очень нежной при протыкании вилкой. Отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем выложите мякоть в большую миску, избавляясь от шкурки. Размять вилкой до однородного состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и рагу
  • Овощи
  • Яблочный сидр
  • Бюджет
  • Сливки
  • Кленовый сироп 900 17
  • Тыквенное пюре
  • Шалфей
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима

Еще из гарниров на День Благодарения

9 0051
  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Омбре Гратен

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Easy

    Брокколи Алиго

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

    9001 7
  • Запеканка из зеленой фасоли

    Millie Peartree

    45 минут

  • Easy

    Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой

    Yewande Komolafe

    9 0002 30 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Жареный мускатный кабачок

    Ali Slagle

    50 минут

  • Make-Ahead Картофельное пюре

    Женевьева Ко

    40 минут, плюс 30 минут на разогрев по желанию

  • Жареные грибы с копченым гранатовым соусом

    Alexa Weibel

    50 минут 90 003

  • Easy

    Фритюрница с зеленой фасолью

    Элеонора Парк

    10 минут

  • Картофельное пюре с пармезаном

    Ина Гартен

    45 минут

  • Начинка на День Благодарения

    900 02 Эрик Ким

    1 час 20 минут

  • Картофель, запеченный дважды по-герцогински

    Claire Saffitz

    Около 2 часов

  • Печенье из сладкого картофеля

    Юанде Комолафе

    2 часа 10 минут

  • Easy

    Картофельное пюре с пармезаном

    Ина Гартен

    25 минут

  • Грибной пудинг с грюйером

    Ина Гартен

    1 час 20 минут

  • Кулинарные тренды

    • Сахарное печенье на пахте

      Эрик Ким, Бриана Холт

      1 час

    • Шейкер Лимонный пирог

      Кристин Мюльке, Элис Уотерс

      Около 1 часа 30 минут плюс 45 минут заморозка и охлаждение, ночная выдержка

    • Easy

      Запеченный лосось с рисом с укропом

      Naz Deravian

      40 минут

    • Весенняя паста Болоньезе с La мб и горох

      Кей Чун

      45 минут

    • Pastel de Choclo (запеканка из говядины и кукурузы)

      Ветчина El-Wayly

      1 час

    • 9 0009 Easy

      Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом

      Коринн Транг

      15 минут

    • Здоровый

      Весенний салат

      Давид Танис

      1 час 30 минут

    • Салат с сыром uliflower Steaks

      Давид Танис

      1 час 5 минут

    • Easy

      Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

      Ali Slagle

      40 минут

    • Сырные энчилады

      Брайан Вашингтон

      1 час

    • Шоколадный церковный торт

      Lisa Donovan

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Жареная белая фасоль и томатная паста

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Суп с тортеллини с колбасой

      Ali Slagle

      45 минут

    • Курица Katsu

      Kay Chun

      30 минут

    • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

      Аманда Хессер, Джейми Оливер

      1 час 45 минут

    • Healthy

      Бутерброды с салатом из цветной капусты

      Ветчина El-Waylly

      30 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор: Джулия Москин affitz

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить кассуле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Автор: Юлия Москин

    Самый простой крем-суп из тыквы

    ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ

    34 акции

    • Поделиться на Facebook
    • Электронное письмо другу
    Перейти к рецепту

    Этот крем-суп из тыквы очень вкусный и быстро готовится! Рецепт полезного тыквенного супа, который подходит для кето-диеты и легко адаптируется для вегетарианцев или веганов.

    Я люблю готовить этот простой тыквенный суп, потому что это ОЧЕНЬ простой рецепт! Он требует минимального количества ингредиентов, включая консервированную тыкву. Этот простой и вкусный суп гарантированно станет вашим новым любимым осенним супом.

    Этот суп не только прост и вкусен, но и чертовски универсален! Он достаточно сытный и сытный, чтобы стать основным блюдом. Получается красивая закуска. И это идеальный гарнир к осеннему основному блюду, такому как куриные бедра, тушеные в сидре.

    Для большинства сливочных супов требуются густые сливки или молоко. Но вполне возможно превратить этот суп во вкусный рецепт веганского тыквенного супа! Чтобы сделать этот тыквенный суп веганским, вам понадобится вегетарианский бульон и заменители молочных продуктов. У меня есть полный список предложений ниже.

    Адаптация рецепта Идеи:
    • Вегетарианство: Чтобы приготовить сливочный вегетарианский тыквенный суп, замените овощной бульон куриным.
    • Веганский: Чтобы приготовить веганский крем-суп из тыквы, замените куриный бульон овощным бульоном, а густые сливки — несладкими кокосовыми сливками или жирным кокосовым молоком. Вы также можете использовать другие немолочные заменители, такие как крем из кешью (несладкий, без вкуса).
    • Для более жидкого супа используйте молоко вместо густых сливок. Для веганского варианта используйте овсяное молоко, соевое молоко или ваше любимое немолочное молоко, главное, чтобы оно было несладким и невкусным.
    • Свежая тыква: Если вы хотите использовать свежую тыкву, вам нужно будет купить около одного фунта (16 унций) тыквы для пирога, поджарить ее и приготовить собственное тыквенное пюре. Ознакомьтесь с этим простым руководством по жареной тыкве.
    • Другие овощи: Замените любое количество тыквенного пюре пюре из сладкого картофеля или тыквенного пюре.
    • Мультиварка: Этот суп можно приготовить в мультиварке, добавив в нее все ингредиенты, кроме густых сливок. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов и дайте немного остыть, прежде чем добавлять густые сливки. В вашем доме будет восхитительно пахнуть!

    Что подавать с тыквенным супом:

    Этот рецепт тыквенного супа является идеальным основным блюдом, но может быть немного сложно понять, что к нему подать! Я рекомендую:

    • Легкий салат из клюквы с яблочным уксусом: это идеальный осенний салат!
    • Итальянский домашний салат Джули: Это простой, кислый салат, богатый сыром пармезан и артишоками.
    • Буханка хрустящего хлеба

    Как украсить тыквенный суп:

    Я думаю, что этот суп лучше всего подавать со свежей зеленью и жареными тыквенными семечками (pepitas) поверх супа. Вот полный список вариантов украшения!

    • Тыквенные семечки
    • Свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин или тимьян
    • Немного оливкового масла (просто капелька)
    • Капля густых сливок или кокосовых сливок
    • Раскрошенный бекон
    • Пармезан сырные или пищевые дрожжи
    • Капля кленового сиропа

    Хранение остатков супа

    Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте остатки на медленном огне, чтобы жирные сливки в супе не свернулись.

    Ингредиенты

    • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 и ¼ чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ⅛ чайной ложки имбиря
    • ⅛ чайной ложки лукового порошка
    • ½ стакана густых сливок
    Дополнительный декор:
    • мелко нарезанные травы, хлопья красного перца, соленые тыквенные семечки

    Инструкции

    1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавить тыквенное пюре, куриный бульон и специи. Энергично взбейте и дайте нагреться, пока он не начнет кипеть.
    2. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут.
    3. Снимите кастрюлю с огня, затем взбейте густые сливки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
    4. Разлить по тарелкам и украсить.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *