Кабачки жареные с чесноком в муке рецепт с фото: Кабачки, жареные в муке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки жареные на сковороде с чесноком: рецепт приготовления

Описание рецепта


Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей!

Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла.

Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана или чесночного порошка. А кабачки, жареные на сковороде в муке, это настоящий овощной шницель.

Șnițel (на немецком языке) – означает «резать, нарезать ломтиками». Эти ломтики могут быть из мяса, сыра или овощей, обжаренные так, что сам продукт оказывается в корочке из панировки. Шницель из мяса – просто самый известный в кулинарии. Но давайте приготовим кабачковый шницель – уверена, вы не будете разочарованы: мягкий, нежный кабачок, хрустящая внешняя корочка и непередаваемый чесночный аромат… Это хит кабачкового сезона!

Чтобы приготовить кабачки, жареные на сковороде с чесноком, понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • мука – 3–4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 3–4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки – примерно 1 стакан;
  • помидоры, соус из йогурта с чесноком и зеленью – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см.

Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Жареные кабачки с чесноком — пошаговый рецепт с 5 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Жареные кабачки с чесноком
  • Порций 4
  • Масса / Объем 500 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Простые жареные кабачки с чесноком на сковороде — это популярное летнее блюдо.

Рецепт включает: кабачки, чеснок, майонез, соль и перец, муку для обвалки, пучок зелени и масло растительное для жарки.

Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами в грузинском стиле и шампиньонов, фаршированных курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние — 4 шт
  • Чеснок — 3 — 4 зубка
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — пучок (по желанию)
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Мука — для обвалки
  • Масло — для жарки

Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
6.1 г

Углеводы

7.1

Приготовление:

  1. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Нарезаем кабачки.

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 — 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Смешиваем майонез и чеснок.

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно также немножко приперчить и добавить рубленую зелень.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Обваливаем кабачки в муке.

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  4. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Жарим кабачки на сковороде.

    Наливаем в сковороду масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Смазываем кабачки майонезом с чесноком.

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!


Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.
  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.
  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: 2d. [email protected]

Узнать больше



Рецепт жареного кабачка в кляре — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Рецепт из коробки кукурузного крахмала Арго в начале 80-х. Это тесто легкое и вкусное. Пишу рецепт по просьбе одного из моих сыновей. Это тесто отлично подходит для кабачков, но его можно использовать для любых блюд, которые вы хотите пожарить. !Многие отзывы жалуются на отсутствие приправы.Я принимала чесночный порошок до 1 чайной ложки и он помогает,щепотка острого соуса тоже хорошо работает.Если нужно,посыпьте солью сразу после снятия с масла для жарки , Еще один совет: я предпочитаю более тонкое тесто для более легкого и хрустящего покрытия на овощах (более густое тесто кажется слишком рыхлым на наш вкус)».

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1 большой цукини

Порции:
6

ингредиенты

  • 3 4 стакан кукурузного крахмала
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 1 2 чайных ложек соли
  • 1 2 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 стакан воды
  • 1 яйцо

направления

  • В средней миске смешайте все вышеперечисленное до получения однородной массы. Окуните нарезанные цуккини в кляр и обжарьте в 1/3-дюймовом горячем масле до золотистого цвета.
  • Этот рецепт обычно включает в себя кабачки длиной 12-15 дюймов, нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареные кабачки с чесноком и уксусом

Искать:

Искать:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Идеальная закуска или гарнир для летних вечеринок. Жареные кабачки, приправленные свежим чесноком, красным винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, подаются на сытном ломтике итальянского хлеба!

Этот рецепт возвращает меня в детство в Нью-Джерси. Мои родители готовили его почти каждое лето, и я всегда с нетерпением ждала этого рецепта. Моя мама прислала нам рецепт, чтобы приготовить его дома, и мы подумали, что могли бы поделиться им и с вами здесь!

Мы также сняли видео для всех рецептов игрового вечера, которые мы собрали сегодня вечером, включая наш Skillet S’mores и Stovetop Popcorn с приправой Fiesta. Вы можете посмотреть видео выше!

Если вы делаете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetssimplevegan и @сознательныйchris, чтобы мы не пропустили это, нам очень нравится смотреть ваши фотографии! Вы также можете отметить мою маму @jalacci, ей это понравится!

Распечатать

text-transform»> Жареные кабачки с чесноком и уксусом


  • Автор: Крис @ Sweet Simple Vegan
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 5 порций

Описание

Идеальная закуска или гарнир для летних вечеринок. Жареные кабачки, приправленные свежим чесноком, красным винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла, подаются на сытном ломтике итальянского хлеба!


  • Оливковое масло (или масло для жарки)
  • 8 средних цуккини, нарезанных кружочками 1/8–1/4 дюйма
  • 2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2–1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Свежий базилик, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 большая буханка итальянского хлеба для подачи (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую чугунную сковороду (или сковороду по выбору) налейте достаточно масла канолы, чтобы оно было заполнено наполовину. Поставьте на средний огонь и дайте нагреться до температуры жарки, примерно 5-8 минут. Вы узнаете, что оно готово, когда кабачки сразу же начнут пузыриться.
  2. Возьмите большую миску и поставьте ее на прилавок рядом со сковородой. Вы будете перекладывать кабачки в эту миску во время жарки.
  3. Когда масло нагреется, добавьте несколько горстей ломтиков цуккини. Убедитесь, что вы кладете ровно столько, сколько нужно для одного слоя цукини, не допускайте их наложения друг на друга. Периодически переворачивайте кабачки, пока они не станут золотисто-коричневыми, всего около 3-4 минут. После обжарки выньте кабачки, дав стечь как можно большему количеству лишнего масла, а затем переложите их в большую миску. Продолжайте, пока не обжарите все кабачки. У нас ушло около 6 порций.
  4. Добавьте чеснок, красный винный уксус, оливковое масло и соль и перемешайте до полного покрытия. Переложите кабачки в большую банку или герметичный контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  5. Нам нравится подавать его с буханкой итальянского хлеба. Мы нарезаем его, поджариваем в духовке, а затем подаем сверху кабачки со свежим базиликом.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: закуски, закуски
  • Кухня: Веганская

Ключевые слова: Закуска, Закуска, Веганская, Вечеринка, Цуккини, Безглютеновая, Лето

Отказ от ответственности. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Автор: Chris Petrellese 

Теги: закуска, ночь игр, чеснок, вечеринка, сторона, Закуска, лето, веган, уксус, кабачки

Привет!

Мы делимся свежими и забавными рецептами, чтобы показать вам, что веганские блюда просты, доступны и вкусны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *