Крем суп из шампиньонов и плавленного сыра: Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Как сделать суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром?

1. Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите.
2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте нарезанные овощи и целую луковицу и варите до готовности 15 минут. Затем луковицу выньте.
3. Измельчите суп блендером.
4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде на растительном масле.
5. В кастрюлю с протертым супом выложите творожный и сливочный сыры, перемешайте и взбейте суп блендером до однородности.
6. Добавьте в суп обжаренные грибы, доведите до кипения, посолите, поперчите, снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 минут и подавайте.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Суп пюре пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Грибной суп вкусный простой

Картошка с грибами

Сырный суп из сыра как приготовить

Грибы с сыром рецепты пошагово

Картошка с сыром фото рецепты

Диеты рецепты для похудения

Овощной суп (вегетарианский)

Грибы с луком рецепты с фото

Картошка с шампиньонами

Лук с сыром

Суп без мяса

Суп пюре из шампиньонов

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Шампиньоны с сыром

Грибы с морковью

Грибной суп с сыром

Сырный суп с грибами

Суп пюре из картофеля

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп пюре из грибов

Густой суп видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Плавленый сыр, Творожный сыр, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Вода

Крем суп из шампиньонов с плавленым сыром

Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

Давным-давно рецепт крем супа из шампиньонов с плавленым сыром был известен только узкому кругу поваров.

Но теперь о нем известно и мне. Делюсь с вами проверенными рецептом как готовить крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром. Суп с шампиньонами и сыром имеет ярким грибной вкус, своей мягкой и нежной кремовой текстурой не оставит вас равнодушными. Если рассматривать рецепт в целом, то он явно несложный. Стоит уделить особое внимание выбору сыра. Я отдала своё предпочтение плавленому сливочному сыру в брикетах и в упаковке. В упаковке он более мягче и быстрее растворяется в горячем бульоне. А еще от него зависит то, насколько густым будет крем суп (ну… или не будет таковым). Я готовила крем суп с шампиньонами без мяса. Получилось сытно. Но если вы любитель мяса и без него никуда, в конце можете добавить кусочки отварной курочки.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 1,7
  • жиры – 2,6
  • углеводы – 4,5

80 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15% — 70 мл.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Сливочный сыр – 70 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Петрушка – по желанию

Первый шаг. Заранее, я подготовила картофель к готовке: очистила от кожуры, вымыла под проточной холодной водой и нарезала на произвольные кубики. Нарезаю мелко, чтобы картофель быстрее сварился.

Смотрите также как готовить сырный суп с колбасой и рисовой лапшой. 

Второй шаг. Беру репчатый лук, чищу от шелухи, удаляю часть корня, зелёный стручок и нарезаю на маленькие кусочки.


Совет: можете заменить на красный лук, но его я рекомендую карамелизировать и залить уксусом. В этом случае добавляем готовый лук в крем-суп в самом конце. 


Третий шаг. Далее, морковку очищаю от кожуры  и ополаскиваю под проточной водой. Беру терку и натираю морковь на крупной стороне терки.


Совет: также, можете не натирать овощ, а порезать тонкой соломкой.


Четвертый шаг. Теперь занимаюсь шампиньонами. Очищаю шапочку, убираю лишнее под ней и чищу ножку. Мою холодной водой, избавляюсь от влаги и режу на пластинки.


Совет:  если берёте лесные грибочки – то уделите им больше времени. Хорошо почистите, проварите или обжарьте, а затем добавляйте к остальным ингредиентам.


Пятый шаг. На сковородку наливаю растительное масло и высыпаю все подготовленные овощи. Добавляю специи и соль по вкусу.


Совет: можно обжаривать овощи на кунжутном, оливковом или кокосовом масле.


 

Шестой шаг. Перемешиваю и обжариваю овощи 5 минут на среднем огне. Затем, убавляю огонь, вливаю 50 мл воды и тушу еще 10 минут. Периодически открываю крышку и помешиваю.

Седьмой шаг. Перекладываю шампиньоны и иные тушеные овощи в кастрюлю с толстым дном, наливаю 1л теплой воды и добавляю специи по вкусу.

А вот похожий рецепт сырно-грибного супа с курицей. 

Восьмой шаг. Ставлю кастрюлю на малый огонь и варю крем суп из шампиньонов 30 минут под крышкой. Нарезаю плавленый сыр на кубики и добавляю к будущему крем-супу вместе со сливочным сыром.

Девятый шаг. Постоянно помешивая, варю 7-8 минут до полного растворения плавленого сыра. Затем убираю с огня. Добавляю тёплые сливки и перемешиваю.

Десятый шаг. Беру ручной блендер и пробиваю суп в пюре — минуту на большой скорости, затем ставлю минимальную мощность и пробиваю ещё 5 минут.

Крем суп из шампиньонов и плавленым сыром готов, насыпаю в порционные тарелки и украшаю гренками, зеленью и грибочками.

Крем из шампиньонов и плавленый сырок

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличает нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли можно сравниться. Приготовление таких блюд не представляет особого труда, особенно если за основу взять грибы, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп с шампиньонами и плавленым сыром имеет особый вкус, в его аромате переплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства супов-пюре выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отваривают, запекают, жарят или тушат до готовности, растирают в пюре, разбавляют бульоном или сливками, доводят до кипения и подают к столу. Однако процесс приготовления супа-пюре с шампиньонами и плавленым сырком имеет некоторые особенности, о которых следует узнать перед приготовлением.

  • Шампиньоны промойте под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Промытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их подготовке.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от приобретения продуктов, содержащих заменители животного жира. Такой творог хуже плавится и может не полностью раствориться в супе, портя его вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед варкой обжарить на сливочном масле, суп будет иметь более сливочный вкус.
  • Для придания супу кремообразной консистенции измельчите продукты блендером. Удобнее использовать погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они улетают, если держать агрегат включенным, когда его достают из супа или окунают в него.
  • Суп можно разбавлять не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо имело более густую консистенцию, вы можете подбелить его мукой или добавить в него больше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо подогреть путем кипячения в течение 2-3 минут или хотя бы до кипения. Это позволит его стерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя грибы в суп, часть их можно отложить, чтобы потом использовать для украшения готового блюда.
  • Сыр быстро растворится в супе, если его нарезать. Натереть его будет легче, если перед этим положить в морозилку на 20-30 минут.

Суп сервировочный с грибами и сырком готовится с гренками. Наиболее подходят гренки из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Крем из шампиньонов и плавленый сыр

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать средними кусочками произвольной формы, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помыть. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Выложите туда грибы и лук. Жарить до тех пор, пока практически полностью не испарится выделяющаяся из грибов влага.
  • Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю, в которой варился картофель. Все вместе кипятить 5 минут.
  • Содержимое сковороды измельчить блендером.
  • Плавленый сырок нарежьте небольшими пластинами.
  • Доведите суп до кипения, помешивая. Добавьте сыр.
  • Варить на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится в супе.
  • Добавить соль и специи, варить еще 2-3 минуты, снять с огня.

Твердый сыр измельчить на терке с мелкими отверстиями. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром. Отдельно предложить сухарики.

Суп-крем с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

Состав:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр плавленый — 0,2 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить, вынуть из бульона.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Грибы вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  • Вскипятить бульон, опустить в него картофель, грибы и лук. Отварить до мягкости картофеля.
  • Курицу нарезать ломтиками, положить в чашу блендера, высыпать в суповую ложку, измельчить до пюреобразного состояния.
  • Курицу положить, на место поставить грибы и овощи, превратить их в пюре.
  • Соединить овощи и курицу, добавить к ним оставшийся бульон.
  • Суп посолить и поперчить, довести до кипения на медленном огне.
  • Добавить нарезанный тертый сыр, варить до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку гренки. Сухарики заранее класть не нужно, так как они быстро размокают.

Крем из шампиньонов и крем-сыр сливочный

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • плавленый сыр
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • вода или бульон — 0,8 л;
  • сливки — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 граммов шампиньонов обжарить до золотистого цвета на растительном масле, отложить.
  • Очистить овощи.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  • Картофель нарезать кубиками среднего размера.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут.
  • Добавить свежие грибы, картофель. Варить их 20-25 минут.
  • Содержимое сковороды измельчить блендером.
  • Суп подогреть, добавить в него тертый сыр, дождаться его растворения.
  • Добавить сливки, перец и соль, перемешать.
  • Довести до кипения на слабом огне и сразу же снять с плиты, чтобы крем не свернулся.

Суп разлить по тарелкам, на них разложить обжаренные грибы.

Суп-пюре из грибов благодаря своей нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Суп сырный с плавленым сыром

Суп грибной

Суп куриный с плавленым сыром — первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром

Крем-суп из лисичек

Куриный крем-суп

Суп-пюре с сыром

Суп с шампиньонами и сыром — побалуйте свою семью! Подборка лучших рецептов супа с шампиньонами и плавленым сырком

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из картофеля и курицы

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп.

Булгур с грибами

Суп Том Ям с кокосовым молоком

Суп-пюре из шпината

Популярные статьи

Соленые помидоры быстрого приготовления

Салаты с виноградом и курицей

Смузи из творога и меда с бананом и медом0003

Салаты с креветками и рукколой

Вафельные начинки

Как хранить зеленый лук

САЛСА САЛСА САЛСА

Как приготовить пасту

Cauliflow ) — Кафе Delites

Вы находитесь здесь: Главная / Рецепты / Жареные грибы (соевый бальзамический)

Жареные грибы с бальзамической, соевой и чесночной глазурью — идеальный гарнир практически ко всему!

Абсолютно невероятно: жареные грибы выглядят красиво, имеют потрясающий вкус и создают собственный соус при приготовлении в духовке, смешивая ароматы в этой глазури, чтобы создать лучший, быстрый и простой рецепт жареных грибов с бальзамическим вкусом! Одобрен вегетарианец, низкоуглеводный и КЕТО!

Полноценное блюдо само по себе, если вы еще не пробовали наши жареные грибы, обязательно включите их в свое меню на 2020 год!

ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Без сомнения, вам понравится все в этом рецепте: от пикантного вкуса до универсальности. Это прямо там, вместе с нашими тосканскими грибами со сливочным чесночным маслом, грибами, фаршированными крабами, чесночными грибами и грибами в соусе из бекона.

Как только вы начнете, вы не сможете остановиться!

СОКИ ДЛЯ СКОВОРОДОВ!

ЭТО лучшая часть! Жареные грибы создают свой собственный соус, и если сначала добавить их в эту бальзамически-соевую глазурь, вы получите невероятный соус, которым можно сбрызнуть их.

Сливочное масло, растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, смесь пряных трав и грибов. Они, естественно, наполнены невероятным количеством жидкости, что очень важно для вкуса!

Пусть ваша духовка творит чудеса и делает всю работу за вас с минимальными усилиями. Никаких стояний у плиты, никакого перемешивания и никакого риска что-нибудь сжечь. Просто бросьте сковороду в духовку и уходите. ДА! Мой своеобразный рецепт.

НУЖНО ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ?

Грибы отличаются от других овощей тем, что их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением.

A Можно быстро промыть водой, если они покрыты грязью. Вытрите грязь и мусор листом влажной бумажной салфетки, пока он не станет чистым. Только не забудьте хорошо высушить их, так как они выделяют много жидкости во время приготовления.

СОВЕТ: мойте грибы перед приготовлением, иначе они могут стать слизистыми.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

Так просто, что я мог плакать:

  • Смешать грибы с маслом и растопленным маслом, смешанным с измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, травами, коричневым сахаром, солью и перцем. Коричневый сахар создает эту аппетитную, причмокивающую глазурь. Для приверженцев низкоуглеводной или кето-диеты используйте заменитель коричневого сахара или исключите его.
  • Бальзамический уксус прорезает маслянистость, а также щепотка свежей зелени. Чабрец, петрушка, розмарин и зеленый лук отлично сочетаются с этим рецептом и идеально дополняют жареные грибы.
  • Жарьте грибы в течение 15-20 минут, перемешивая в середине приготовления, чтобы они равномерно покрылись к концу приготовления.
  • 2 фунта (или 1 кг) звучит много, но помните, что они сильно уменьшаются при жарке!
  • Использование нашего любимого сочетания сливочного и оливкового масла в соусе гарантирует, что ваша духовка не пригорит и не дымит.

Вы можете использовать коричневые или белые грибы, шампиньоны или шампиньоны, как большие, так и маленькие. Просто убедитесь, что вы выбрали грибы примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

ЗАГОТОВИТЬ

Да, вы можете запечь грибы за день до подачи и разогреть в микроволновке. Но лучше свежий!

ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

Невероятно вкусный и получивший восторженные отзывы, этот хранитель! Наслаждайтесь жареными грибами в качестве гарнира к картофельному пюре со сливками или пюре из цветной капусты в масле (для варианта с низким содержанием углеводов) с черными бобами и рисом или макаронами.

Запомнить: соки из кастрюли = жидкое золото! Чесночный, маслянистый, невероятно совершенный.

Или подайте их в качестве идеального гарнира к жареным ребрышкам (на фото ниже с обжаренной в масле зеленой фасолью), жареной курице, баранине или индейке.

Как бы вы их ни подавали, не оставляйте соки на сковороде! Сбрызните жареные грибы всеми этими соками, окуните в них немного чесночного хлеба, потому что они вам понравятся!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

Pizza фаршированные грибы
Стэйк каприз
Стейк с грибным соусом
Крем из супа грибов

  • 2 фунта (1 кг) грибы
  • 1 столовая ложка. ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или нарезанного
  • 1/2 ч.
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Слегка смажьте большой противень/сковороду растительным маслом с антипригарным покрытием.

  • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить их от грязи и мусора.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *