50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле Фольга
Представляем коллекцию рецептов, по которым можно быстро и несложно приготовить любое блюдо в фольге на гриле, костре или углях.
Рекомендуем
Как сделать конверт из фольги:
1. На плоскую поверхность выложите большой кусок плотной фольги или обычную фольгу в два слоя (там, где это указано, используйте антипригарную фольгу).
2. Ингредиенты положите в центр фольги. Короткие края фольги соедините вместе и сверните два раза для того, чтобы закрепить, затем сверните оставшиеся края, оставляя пространство для пара. Готовьте на гриле так, как указано в рецепте. (Каждый рецепт рассчитан на 2-4 порции).
1. Попперсы с халапеньо
У восьми перцев халапеньо отрежьте черешки, удалите семена и нафаршируйте их мюнстерским сыром. На листе фольги смешайте с оливковым маслом, солью и по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра. Сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне в течение 10 минут, часто переворачивая.
2. Орехи со специями
2 ст. смеси соленых орешков смешайте на листе фольги с 1 ч. л. порошка из копченых перцев чили, по 1/4 ч. л. молотого кумина и перца и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 8 минут, часто переворачивая.
3. Сальса с томатилло и ананасами
На листе фольги смешайте 330 гр. томатилло (плоды овощного физалиса), очищенных от шелухи и нарезанных кубиками, 1/2 ст. ананаса, нарезанного кубиками, по 1 измельченному перцу халапеньо и луку-шалот и 1 ст. л. оливкового масла. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут. Добавьте немного измельченной кинзы.
4. Куриные крылья в приправе джерк
На фольге смешайте разрезанные по суставам куриные крылья, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. острой ямайской приправы для мяса «Джерк». Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 25 минут, перевернув 1 раз. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
5. Жареный чеснок
Отрежьте корешок 1 головки чеснока и отделите зубчики. Смажьте 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заверните в фольгу. Поджарьте на умеренно среднем огне 45 минут.
6. Острые оливки
На листе фольги смешайте 1 ст. оливок, 1/2 ч. л. лепестков красного острого перца и 1 измельченный зубчик чеснока. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне в течение 15 минут, часто переворачивая.
7. Кесадильи
Половину тортильи посыпьте тертым сыром пеппер джек, сверху выложите куриное мясо, поджаренное на гриле и кинзу, затем накройте второй половиной лепешки. Сделайте еще несколько кесадилий. Каждую заверните в отдельный конверт. Поджарьте на среднем огне в течение 5 минут, перевернув 1 раз.
8. Креветки с чесноком
Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст. рубленой зелени петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец. Полученную смесь смешайте с соком 1 лимона, 450 гр. королевских креветок в панцире и большой щепоткой лепестков красного острого перца. Разделите по двум конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 8 минут.
9. Лобстер с чесночным соусом
Приготовьте смесь со сливочным маслом как для креветок с чесноком (рецепт №8). Хвосты 4 размороженных лобстеров разрежьте вдоль, срез смажьте смесью со сливочным маслом. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут, перевернув 1 раз.
10. Мидии
Смешайте 900 гр. мидий, 1 головку фенхеля, нарезанную очень тонкими ломтиками, 8 помидор черри, разрезанных пополам, 1/2 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, щепотку хлопьев красного острого перца и соль. Разделите по двум конвертам из фольги, оставив достаточно свободного пространства, чтобы мидии открылись. Поджарьте на сильном огне в течение 10 минут.
11. Ньокки
На лист фольги выложите ровным слоем 480 гр. ньокки (клецки). Полейте 1 ст. томатного соуса и посыпьте базиликом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
12. Паэлья на гриле
В одноразовой форме из фольги для выпекания пирога смешайте 1 ст. испанской смеси неприготовленного риса, 1 и 1/4 ст. куриного бульона, 6 королевских креветок, очищенных от панциря, 2 куриных бедра без кожи, 55 гр. чоризо (свиной колбасы с красным перцем), по 1/4 ст. оливок, фаршированных перцем, и поджаренных полосок перца и 1/2 ч. л. копченой паприки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Форму накройте фольгой. Готовьте на сильном огне на гриле в течение 30 минут.
13. Моллюски по португальски
Моллюски по-португальски
Смешайте 900 гр. маленьких моллюсков, по 225 гр. маленького картофеля, нарезанного ломтиками, и копченой свиной колбасы или колбасы андуй (французская колбаса из свиных потрохов), 8 маленьких початков кукурузы, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1/2 ст. пива и немного оливкового масла. Разделите по 4 конвертам из фольги, оставляя достаточно пространства для того, чтобы моллюски открылись. Поджарьте на сильном огне 25 минут.
14. Креветки с кокосовым молоком
450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей, смешайте с 2 измельченными стеблями лимонной травы и 2 перьями зеленого лука, 1/3 ст. кокосового молока и соком 1 лайма. Разделите по 2 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте измельченной кинзой.
15. Курица с лимоном и травами
В миске смешайте 4 филе куриных грудок без кожи и костей, 1/4 ст. мелко нарезанных трав, по 3 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 12 минут.
16. Фрикадельки
В миске смешайте 450 гр. говяжьего фарша, яйцо, по 1/4 ст. панировочных сухарей и тертого пармезана, 1 измельченный зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. соли и перца. Скатайте шарики по 4 см. Выложите их ровным слоем на лист фольги, сверху покройте 1/2 ст. томатного соуса и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 20 минут.
17. Попкорн
В одноразовой форме из фольги для пирога смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1/4 ст. зерен попкорна. Форму плотно накройте фольгой так, чтобы сверху она приобрела форму купола. (В случае необходимости используйте 2 листа фольги). Поджарьте на сильном огне около 8 минут, потряхивая, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите.
18. Ребрышки по-азиатски
Смешайте по 1/3 ст. соуса хойсин и кетчупа, 4 ч. л. Шрирачи и по 1 и 1/4 ч. л. соли, кунжутного масла и рисового уксуса. 900 гр. свиных ребрышек с большим количеством мяса смажьте полученной смесью, выложите их на двойной лист фольги и сформируйте пакет. Поджарьте под крышкой на более холодной стороне гриля в течение 1 часа, изредка переворачивая.
19. Глазированная свинина
Смешайте 1/4 ст. персикового варенья, 1 ст. л. зерен горчицы и 1/2 ч. л. острого соуса. 1 кусок свиной вырезки посолите и поперчите, и смажьте полученной смесью. Мясо заверните в фольгу. Поджарьте на сильном огне, переворачивая, 18 минут.
20. Цуккини и помидоры
На листе фольги смешайте 2 нарезанных дольками цуккини, 2 нарезанных кубиками помидора, 4 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло, базилик, соль и перец. Сформируйте конверт. Пожарьте на сильном огне 10 минут. Посыпьте тертым пармезаном.
21. Равиоли с цуккини
Приготовьте цуккини с помидорами (рецепт № 20), разделив ингредиенты по двух листам фольги. Сверху выложите по 110 гр. замороженных сырных равиоли и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
22. Чоризо с перцем
На листе фольги смешайте 1/2 ст. тонко нарезанной вяленой колбасы чоризо, 2 нарезанных соломкой болгарских перца, 1 нарезанную соломкой луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Поджарьте на сильном огне, перевернув несколько раз, в течение 10 минут.
23. Попкорн Смор
Приготовьте попкорн (рецепт № 17). Смешайте его в миске с 2 ст. л. какао порошка и по 1/4 ст. сахарной пудры, толченых крекеров из непросеянной пшеничной муки и мини зефирами.
24. Рыба по-провансальски
Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе палтуса, 1/2 ст. консервированных помидор, нарезанных кубиками, немного стружки фенхеля, 2 оливки, по 1 ч. л. каперсов и измельченного чеснока и сок 1/4 апельсина. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Сверху приправьте оливковым маслом и измельченным базиликом.
25. Рыба по-мексикански
Для каждой порции на листе фольги выложите горкой филе телапии, 1/2 ст. свежей сальсы, 4 оливки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 12 минут.
26. Лосось с горчицей и укропом
Для каждой порции на лист фольги выложите несколько ломтиков лимона, филе лосося и несколько веточек укропа. посыпьте коричневым сахаром, солью и молотым кориандром, сверху добавьте семена горчицы. Сформируйте конверт. Пожарьте на очень сильном огне 12 минут.
27. Суккоташ
На листе фольге смешайте 450 гр. размороженной лимской фасоли, 2 ст. кукурузы, 1 нарезанный кубиками болгарский перец, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут. Откройте конверт и добавьте 1/4 ст. сметаны. Снова закройте конверт и поджарьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью петрушки.
28. Патиссоны
На листе фольги смешайте 450 гр. патиссонов, 1 пучок измельченного зеленого лука, оливковое масло, соль и перец. Овощи выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут. Посыпьте базиликом.
29. Молодая свекла
На листе фольги смешайте 450 гр. молодой свеклы, разрезанной пополам, оливковое масло и соль. Сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 30 минут. Добавьте уксус, мяту и сыр фета.
30. Перцы шишито
450 гр. перца шишито или падрон выложите на лист фольги, добавьте 1/4 ч. л. паприки и сбрызните оливковым маслом. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 7 минут. Посыпьте крупной морской солью.
31. Кукуруза по-мексикански
4 початка кукурузы смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром котиха, кайенским перцем и сбрызните соком лайма. Каждый початок заверните в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на умеренно сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.
32. Кукуруза по-итальянски
Приготовьте кукурузу по-мексикански (рецепт № 31), заменив сыр котиха на пармезан, а сок лайма лимонным соком.
33. Грибы портобелло
Смешайте 4 шляпки грибов портбелло, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. лепестков красного острого перца, соль и измельченную петрушку по вкусу. Разделите по 4 конвертам из фольги. Поджарьте на среднем огне 10 минут, перевернув 1 раз.
34. Жаренная капуста брокколи
На листе фольги смешайте соцветия от 1 кочана брокколи, 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца и соль. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 10 минут.
35. Лук чиполлини
На листе фольги смешайте 450 гр. лука чиполлини, очищенного от кожуры, оливковое масло, соль и перец. Выложите в один слой и сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, перевернув несколько раз.
36. Капуста бок чой с кунжутом
450 гр. молодого бок чоя смешайте на листе фольги с 1 ст. л. кунжутного масла и по 1 ч. л. тертого имбиря и семян кунжута. Распределите ровным слоем и сформируйте конверт. Поджаривайте на умеренно сильном огне 15 минут.
37. Острый зеленый лук
На листе фольги смешайте 2 пучка зеленого лука, оливковое масло и щепотку кайенского перца. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут, переворачивая каждые пару минут. Подавайте с дольками лимона.
38. Картофель с беконом
На листе фольги смешайте 450 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам, 1 измельченный ломтик бекона и соль. Добавьте 2 ст. л. воды и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 20 минут.
39. Картофель, запеченный в соленой корке
На листе фольги смешайте 2 ст. крупной соли и 2 веточки измельченного розмарина. 700 гр. молодого картофеля выложите в полученную смесь и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне под крышкой 45 минут.
40. Острый картофель
Приготовьте картофель, запеченный с солью (рецепт № 39), заменив розмарин на 1/4 ст. порошка карри, Кажунскую приправу или приправу Олд Бей.
41. Картофельный гратен
В миске смешайте 2 тонко нарезанных картофелины, предварительно очищенных от кожуры, 1/4 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и перец. Полученную смесь выложите в 4-5 слоев на лист антипригарной фольги. Сверху залейте 1/4 ст. сливок и сформируйте конверт. Поджарьте на среднем огне 25 минут.
42. Хлеб с сыром и чесноком
Смешайте 1/2 ст. тертой смеси итальянского сыра, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 тертый зубчик чеснока и соль. Французский багет разрежьте вдоль и положите на лист фольги срезом вверх. Сверху выложите сырную смесь и сформируйте конверт. поджарьте на сильном огне 10 минут.
43. Тосты с яйцом и беконом
На лист антипригарной фольги выложите 1 ломтик бекона, разрезанный пополам. В центре тоста проделайте отверстие и положите ломтик на бекон. Разбейте яйцо в это отверстие и заверните в фольгу. Сделайте еще несколько таких конвертов. Поджарьте на среднем огне под крышкой 8 минут.
44. Сливы и лук
На листе фольги смешайте сливы, разрезанные на 4 части, 1 нарезанную соломкой красную луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, несколько веточек тимьяна, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
45. Молодая морковь
На листе фольги смешайте 1 пучок мелкой моркови, 1 измельченный лук-шалот, 1 ч. л. измельченного эстрагона, немного сливочного масла, соль и перец. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.
46. Хлебный пудинг
В миске смешайте 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара и 1/4 ч. л. корицы. Добавьте 4 ст. хлебного мякиша, нарезанного кубиками и 1 ст. ягод, оставьте на 30 минут. Лист антипригарной фольги смажьте сливочным маслом и выложите на него хлебную смесь. Сформируйте конверт. Поджарьте на более холодной стороне гриля 35 минут, переворачивая каждые пару минут.
- Хлебный пудинг с черникой
47. Пирожные перевертыши с ананасом и вишней
Для каждого пирожного на лист антипригарной фольги выложите горкой 1,5 ст. л. светло-коричневого сахара и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Сверху выложите кольцо ананаса, вишню и маленькие круглые бисквиты. Поджарьте на стороне, куда вы выложили сахар на сильном огне в течение 12 минут.
- Перевертыши с ананасом и коктейльной вишней
48.
Глазированные персикиНа листе фольги смешайте 4 персика, разрезанных на 4 части, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и корицу по вкусу. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 12 минут.
- Персики с засахаренным имбирем
49. Ревень с клубникой в сиропе
На листе фольги смешайте 2 тонко нарезанных стебля ревеня, 470 мл. клубники, разрезанной пополам, 2 ст. л. меда и немного сока лайма. Сформируйте конверт. Поджарьте на сильном огне 15 минут.
50. Яблоки в тесте
Смешайте 60 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. специй для яблочного пирога. Полученной смесью нафаршируйте 4 яблока, очищенных от сердцевины. Каждое яблоко заверните в песочное тесто для пирога, предварительно охлажденное, затем запечатайте в отдельный конверт из фольги. Поджарьте на среднем огне 30 минут, переворачивая каждые пару минут.
Фольга / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Птица на гриле / Рыба на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Мучные изделия на гриле / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня
Картошка с мясом в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Картошка с мясом в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Маринад.
Шаг 2:
Чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез, растительное масло, горчицу, чеснок и специи.
Шаг 3:
Все перемешать.
Шаг 4:
Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 6:
Выложить свинину в маринад, хорошо перемешать. Оставить на 1-2 час мариноваться.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Шаг 8:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 9:
Дно и бока круглой формы для выпечки выстелить двойным слоем фольги и смазать ее растительным маслом. На дно выложить кружочки картофеля. Посыпать сверху солью и перцем.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределить мясо вместе с маринадом.
Шаг 11:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 12:
Сверху накрыть форму крышечкой из фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут по зарумянивания сыра.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Свинина в духовке
В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Картошка жареная рецепты с фото
Овощи в духовке
Картошка с сыром
Мясо в духовке с картошкой запеченное пошаговые рецепты
Чеснок с сыром
Свинина с сыром пошаговые рецепты
Картошка с сыром в духовке рецепты с видео
Картошка в фольге
Свинина в фольге в духовке рецепты с фото
Свинина с сыром в духовке пошаговые рецепты
Свинина с картошкой в духовке
Как приготовить блюда без лука
Картошка со свининой
Запеченное мясо в фольге в духовке проще простого
Картошка с чесноком пошаговые рецепты
Картошка с мясом и сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Алюминиевая форма для пищевых продуктов — Etsy.
deEtsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 790 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Как сделать форму для желе [Рецепт + множество советов]
Время вернуть классическое лакомство! Мы покажем вам, как сделать вечную форму для желе, а также посоветуем, как получить правильные слои и как удалить желатин из формы.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Старое снова становится новым. Мы все роемся в бабушкиной коробке с рецептами вкусного десерта, просим маму помочь с классическим воскресным ужином из курицы и даже думаем о некоторых старомодных блюдах, которых не хватает на столе, особенно о формочках для желе. Что-то есть в этих волнистых, трясущихся формочках, наполненных фруктами. Они сладкие, освежающие и — когда получаются правильно — на них приятно смотреть.
Не думайте, что делать формочки для желе могут только мама или бабушка. Это всего лишь желатин! Мы покажем вам, как сделать базовую двухслойную форму, наполненную фруктами и покрытую сливочным слоем, которая идеально подходит для гарнира или легкого десерта.
Как сделать форму для желеВкус дома
Чтобы приготовить эту форму для клубничного желе, которая обязательно понравится, мы воспользуемся советами читательницы Глории Грант из Иллинойса, которая говорит, что этот рецепт находились в регулярной ротации в течение многих лет. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- 1 упаковка (6 унций) клубничного желатина
- 1-1/2 стакана кипятка
- 1 упаковка (10 унций) замороженной, подслащенной клубники, размороженной
- 1 банка (8 унций) несладких измельченных ананасов
- 1 стакан сметаны
- Свежая клубника для украшения (по желанию)
Перейти к рецепту
Test Kitchen Рекомендуемые продукты для изготовления формочек для желеНа сайте tupperware.com
Форма Tupperware Jel-Ring
Купить сейчас
На сайте crateandbarrel.com
Сетчатый фильтр
Купить сейчас
На сайте crateandbarrel.com
Стеклянный мерный стакан
Купить на сайте crateandbarrel.com 904823 900 perware Jel-Ring Mold: Новичок в изготовлении форм? Эта пластиковая форма от Tupperware как раз то, что вам нужно. Желатин легко удалить, и нам нравится, что вы можете его запечатать! Вот еще несколько фаворитов Tupperware.
В большой миске растворите упаковку желатина в кипящей воде. Убедитесь, что порошок полностью растворился. Затем добавьте ананасовый и клубничный соки.
Затем возьмите сито и процедите жидкость из фруктов. Отложите одну чашку жидкости и держите ее при комнатной температуре. Оставшуюся жидкость и фрукты можно снова соединить вместе.
Шаг 2: Подготовьте форму и добавьте первый слойВозьмите кольцевую форму на 5 чашек и нанесите на нее хороший слой кулинарного спрея. Вы действительно хотите залезть во все уголки и закоулки, чтобы ничего не прилипало.
Влейте фруктово-желатиновую смесь, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 45–60 минут. Не оставляйте его дольше, иначе второй слой не приклеится к этой основе.
Шаг 3. Приготовьте второй слойПока первый слой охлаждается, приготовьте второй кремовый слой этого формованного лакомства. Для этого просто взбейте зарезервированную чашку жидкости со сметаной. Не бойтесь сметаны! Сок и желатин подсластит его, так что единственный вкус, который вы получите, будет сливочным и фруктовым.
После того, как первый слой остынет в течение часа, полейте сверху бледно-розовой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания — еще примерно на час.
Шаг 4. Выньте форму и подавайтеКогда желатин полностью застынет, положите тарелку на дно формы и переверните. Со всем разбрызгивателем форма должна выйти легко (просто немного покачайте ее).
Если вы обнаружите, что плесень не выходит сразу, не волнуйтесь! Наполните большую кастрюлю горячей водой и поместите форму в воду примерно на десять секунд. Это разрыхлит желатин и поможет ему высвободиться из формы.
Как только желатин раскроется на подносе, можно нарезать и подавать! Если хотите поизысканнее, украсьте свежими фруктами и листиками мяты. Если вы планируете подавать это как десерт, а не гарнир, положите сверху немного свежих взбитых сливок.
Типы формочек для желеdaniaphoto/Getty Images
Когда дело доходит до формочек для желе, есть из чего выбрать! Ознакомьтесь с материалами, а затем найдите дизайн, который вам подходит.
- Медь: Все уже видели эти медные формы (скорее всего, висящие на бабушкиной кухне). Но вы вполне можете использовать медную форму для приготовления салата Jell-O (и не только украшения). Эти формочки придадут вашим рецептам немного винтажности.
- Пластик: Независимо от того, являетесь ли вы новичком в изготовлении форм или вам нравится удобство контейнера, который можно мыть в посудомоечной машине, пластиковые формы — хороший вариант. Многие из этих форм имеют съемное уплотнение сверху и снизу, чтобы вам было легче извлечь желатин из формы. Кроме того, это дополнительное уплотнение, покрывающее верхнюю часть формы, идеально подходит для транспортировки вашей формы (или просто для предотвращения попадания сильных запахов холодильника в ваш рецепт).
- Силикон: Вы также можете использовать силиконовые формы для приготовления салатов Jell-O. Силиконовые формы бывают самых разных форм: от цветов до сезонных форм и мини-версий классических форм. Если вы используете силиконовую форму, поместите ее на противень или поднос во время работы и охладите, чтобы форма оставалась стабильной.
Вкус дома
Какой бы рецепт и форму вы ни выбрали, при приготовлении идеального желейного десерта следует помнить о нескольких хитростях:
- Распылите на форму: Перед заполнением формы обязательно обрызгайте ее кулинарным спреем, независимо от того, какой тип вы используете. Это облегчит удаление желатина.
- Не торопитесь: Создание многослойных форм требует времени. Каждый слой должен застывать около 45 минут, прежде чем добавлять следующий. Не торопите процесс!
- Следите за часами: Хотя для создания этих форм может потребоваться время, держите под рукой таймер. Вам нужен желатин, чтобы быть почти (но не полностью) установить перед добавлением следующего слоя. Эта почти затвердевшая консистенция помогает слоям склеиваться.
- Используйте замороженные и консервированные фрукты: В большинстве рецептов салатов с желатином используются размороженные замороженные и консервированные фрукты, и на то есть веские причины. Эти варианты имеют более мягкую текстуру, которая лучше работает с желатином.
- Готовьте желе быстрее: Если вы спешите, форма для желе может не подойти вам (требуется много времени на охлаждение). Однако, если вы хотите немного ускорить процесс, вы можете поставить в холодильник кастрюлю с ледяной водой и кубиками льда. Установите форму в форму (убедитесь, что в форму не попала вода) и дайте ей остыть в холодильнике.
- Используйте горячую воду, чтобы удалить неподатливую форму для желе: Если ваша форма не отделяется от формы, поместите ее в кастрюлю с горячей водой на 10 секунд и попытайтесь удалить ее снова. Повторяйте процесс до тех пор, пока желатин не выскользнет из кастрюли.
Эта форма для клубничного желе — только верхушка айсберга! Эти фигурные десерты бывают самых разных вкусов, таких как лайм, малина и даже сангрия.
1 / 19
Этот освежающий салат состоит из двух слоев: красивый розовый низ со сметаной и рубиново-красный верх с клубникой и ананасом. Мама уже много лет включает этот салат в блюда, которые готовит для нашей семьи. -Глория Грант, Стерлинг, Иллинойс Перейти к рецепту
Этот десерт из апельсинового салата слегка сладкий и острый. Он придает красивый цвет любому блюду и нравится всем возрастам! — Энн Истман, Санта-Моника, Калифорния
Перейти к рецепту
Когда я беру это блюдо на обед во время праздников, люди всегда охают и охают. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками для большей привлекательности. — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Фруктовые формы — моя специализация. Из этого освежающего персикового вкуса получится красочный салат или десерт. — Аделина Пискителли, Сейревиль, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Благодаря солнечному лимонному цвету эта желатиновая форма украсит любой стол. Я обычно делаю две формы для вечеринок, потому что они так быстро исчезают. — Патриция Райзов, Таузенд-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
Мое желатиновое кольцо получило тропический оттенок благодаря кокосу, ананасу и орехам макадамия. Это прекрасное угощение в любое время. Теперь, когда я ушел из преподавательской деятельности, у меня появилось больше времени для кухонных экспериментов. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Как и у бабушки, этот красивый желатиновый салат имеет насыщенный ягодный вкус, но не слишком терпкий. Он подойдет для любого праздничного ужина. —Розмари Берч, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
Мой дорогой друг поделился со мной этим рецептом несколько лет назад. Теперь это мое любимое блюдо, которое я беру с собой на церковное собрание, в душ или на любое другое застолье — это всегда хит. Всякий раз, когда я подаю этот салат, люди спрашивают рецепт. Им трудно поверить, что это действительно сделано из пахты! — Хуанита Хатто, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эта форма всегда на нашем праздничном столе. Малиновый слой создает привлекательную основу для сливочно-сырного слоя. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Этот желатин нравится всем, потому что вы просто не ошибетесь со свежими ягодами. — Николь Немет, Комока, Онтарио.
Перейти к рецепту
Ищете праздничное блюдо, которое украсит фуршет? Этот красивый салат из зеленого желатина привлекает внимание и имеет восхитительный острый вкус. — Синди Финардт, Оскалуса, Айова
Перейти к рецепту
Моя мама всегда готовила этот салат с абрикосовым желе на праздники. Когда мы с мужем встречались, он влюбился в это блюдо и, как только мы поженились, попросил меня достать рецепт. Вы можете заменить свежее летнее лакомство персиковым или апельсиновым желатином. — Сюзанна Холкомб, Сент-Джонсвилл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот праздничный салат с желе, освежающий и наполненный ароматом, — отличный выбор для праздничного обеда или приготовления к Дню Благодарения. Сладкий яично-ананасовый слой красиво контрастирует с прохладным и острым желатином сверху. Поскольку он должен охлаждаться в течение ночи, это хороший выбор для тех блюд, которые вы хотите приготовить на день вперед. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Это вкусный и красивый салат для праздников, но он настолько хорош, что я подаю его и в другое время. Я получил рецепт от соседа, который подавал его с традиционным ужином из индейки. — Хелен Клемент, Хемет, Калифорния
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я делаю этот красивый малиновый салат, люди говорят! Это праздничный гарнир, который хорошо подходит для празднования в течение всего года. — Джейн Вандерграунд, Македония, Огайо
Перейти к рецепту
Моя тетя Наннет поделилась этим нежным и освежающим салатом в качестве удобного блюда наперед. Ароматы манго и абрикоса хорошо сочетаются со свининой, курицей и говядиной.