Рецепт супа чаудер по-канадски: классический вариант с морепродуктами
Рецепт супа чаудер знает практически каждая американская хозяйка. Но, как и у русских щей, разновидностей супчика довольно много. Откуда пришел суп Чаудер на самом деле и как приготовить его по классическому рецепту?
Считается, что придумали суп чаудер моряки с побережья Новой Англии — региона, расположенного недалеко от Канады. Различные моллюски на столах здешних моряков присутствуют практически ежедневно, и именно они послужили основой для супа чаудер по-канадски. Эта похлебка и была основной пищей рыбаков. Однако, чтобы первое блюдо не надоедало, в него добавляли различные ингредиенты — от овощей до бекона. Вскоре этот супчик стал известен всей Америке, ну а каждая хозяйка внесла в рецепт что-то свое.
Мы рассмотрим классический рецепт супа чаудер по-канадски — тот, который послужил основой для американских вариаций.
Продукты на 4 порции:
- замороженных морепродуктов разных — сто граммов
- рыбного бульона — 1. 5 литра
- небольшая морковка — одна шт
- маленький зубчик чеснока
- небольшая головка лука — одна шт
- пара картофелин
- стебель сельдерея
- бекон — 90 г
- пара чайных ложечек оливкового масла
- консервированная кукуруза — 70 г
- пара чайных ложечек муки
- сливки — 140-150 мл
- пара столовых ложек рубленой зелени
- чёрный перец молотый
- соль
Приготовление
Для начала мы подготовим все корнеплоды и овощи. Чесночную дольку с репчатым луком очистим и мелко порубим. Морковку и картошку очистим и вымоем с щеткой. Теперь нарежем корнеплоды: картофель — брусочками, а морковку — соломкой. Сельдерей также вымоем и нарежем ломтиками.
В кастрюле (в ней же будет вариться суп) разогреваем оливковое масло и предварительно нарезанный кубиками бекон обжариваем до румяного цвета.
Затем к бекону добавим уже подготовленные лук, чеснок, морковь и обжарим всё вместе в течение 5 минут. Посыпаем содержимое кастрюли мукой, перемешаем и подержим на огне еще минут 5.
Готовый рыбный бульон выливаем к овощам и бекону в кастрюлю и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем нарезанный картофель. После этого варить нужно ещё около 10 минут на слабом огне.
Теперь пришла очередь морепродуктов, сельдерея, кукурузы — всё это добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Вводим в суп сливки, снова доводим до кипения, по вкусу добавим соль и перец, кипятим еще пару минут и отставляем в сторону.
В таком горячем аппетитном виде можно суп чаудер подавать к столу — остаётся лишь разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
В сети вы можете встретить похожие варианты приготовления супа чаудер, как американские рецепты, так и канадские. Но основа у них будет одна — это различные морепродукты: мидии, крабы, креветки, лобстер, устрицы. А еще — обязательно рыбный бульон.
Приятного аппетита и удачных кулинарных опытов!
2018-09-04
Предыдущая запись: Мясной рулет из свиной вырезки: рецепты с зеленью, сыром, грушами, овощами
Следующая запись: Картофельная запеканка в мультиварке — классический рецепт и варианты с грибами, овощами, рыбой
Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Супы
Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Чаудер, сытная сливочная похлебка, которую особенно любят в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Мы сделали ее из самого обычного набора морепродуктов, который продается в любом супермаркете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
31
40
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морепродукты
500 г
Бекон
200 г
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Куриный бульон
250 мл
Молоко
900 мл
Картофель
700 г
Лавровый лист
2 штуки
Жирные сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать бекон небольшим кубиком, отправить в большой сотейник вместе с водой. Выпарить воду и подрумянить бекон. Пока вода будет выпариваться, бекон даст достаточно жира для продолжения готовки.
ИнструментСотейник
2К бекону добавить сливочное масло, мелко нарезанные лук и сельдерей, посолить и готовить их на небольшом огне до мягкости, около трех минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Когда овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
ИнструментНож шефский
4Когда картофель размякнет, добавить в суп нарезанные морепродукты, довести до кипения, затем влить сливки, перемешать, поварить еще пару минут, посолить и поперчить суп по вкусу и подавать.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Супы и кремы
Выловите улов дня и подайте классическую похлебку из моллюсков с морепродуктами. Дополните рецепт своей любимой рыбой или моллюсками и наслаждайтесь! Этот рецепт взят из Молочного календаря 2010 года.
- Подготовка: 5 мин — 10 мин
- Приготовление: 20 мин — 25 мин
Выход 4 — 6 порций
В этом видео представлена красочная версия классической похлебки из морепродуктов, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Вкусные морепродукты и рыба делают это блюдо исключительным. Зачем ждать особого случая, когда можно насладиться сегодня?Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного укропа или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 большие картофелины Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стакана (500 мл) воды или рыбного бульона
- 1/3 стакана (80 мл) универсальной муки
- 3 чашки (750 мл) молока
- 2 чашки (500 мл) нарезанного сырого филе рыбы без кожи или приготовленных морепродуктов (креветки, омары, морские гребешки, крабы, моллюски, устрицы) или их комбинации
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- Цельнозерновые крекеры раскрошенные
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; обжарьте сельдерей, лук, лавровый лист, укроп, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Вмешайте картофель; обжаривать 2 мин.
Увеличить огонь до средне-сильного; размешайте в воде и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Всыпьте муку в молоко и перемешайте в кастрюле; довести до кипения, часто помешивая. Добавьте рыбу или морепродукты; варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой или морепродукты не станут горячими. Откажитесь от лаврового листа. Вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию раскрошенными крекерами.
Советы
Добавьте до 1-1/2 чашки (375 мл) нарезанной моркови, красного болгарского перца или кукурузных зерен с луком для дополнительного цвета и питания.
Превратите это в куриный суп: замените укроп тимьяном и добавьте 2 чашки (500 мл) вареной курицы, нарезанной кубиками, вместо рыбы.
Для любителей приключений : не добавляйте масло и добавьте 3 нарезанных ломтика бекона и 1/2 чайной ложки (2 мл) хлопьев острого перца с луком.
Добавьте 2 фунта (1 кг) очищенных мидий или моллюсков в раковинах вместо рыбы и готовьте, пока раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.
Узнать больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Тако с говядиной к югу от границы
Список
Открытки на День святого Валентина
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии | Келли Нил
Опубликовано: · Изменено: Келли Нил · 46 комментариев
- Поделиться
- Твит
- Электронная почта
- Распечатать
Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии — это наваристый сливочный суп, который так легко приготовить с нуля! Эта версия наполнена морепродуктами, а для дополнительного вкуса добавлены бекон и свежий укроп.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Похлебка из морепродуктов играет большую роль в моем морском наследии (так же, как овсяные лепешки из Новой Шотландии и черничное хрюканье из Новой Шотландии). Богатый, сливочный и сытный, мои родители утверждали, что это не традиционный рецепт похлебки из морепродуктов Новой Шотландии , потому что я использую 35% жирных сливок вместо консервированного сгущенного молока, и я делаю его с беконом и укропом. В любом случае, это вкусно, и всем, кто готовит или пробует, нравится.
После того, как ингредиенты подготовлены, суп готовится очень быстро — около 35 минут. Вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой, свежие или замороженные, однако я не рекомендую добавлять лосося, так как его вкус иногда может перебить вкус другой рыбы. Как только вы сделаете эту простую классику Восточного побережья с нуля, вам будет трудно вернуться к какой-либо другой версии!
- 💞 Почему вам понравится этот рецепт
- 📋 Ингредиенты
- 🎬 Видео рецепт
- 👩🍳 Как приготовить похлебку из морепродуктов Новой Шотландии
- 🗣Советы экспертов
- 📝 Примечания к рецепту
- 🦞 Как приготовить бульон из лобстера
- 🙋♀️ FAQ по рецепту
- 🖨 Рецепт 9001 3
- 35% взбитые сливки — Их также называют густыми сливками.
- Лобстер —Лобстер должен быть предварительно приготовлен.
- Бекон — Толстый бекон отлично держит форму. Я иногда использую бекон двойного копчения для дополнительного вкуса.
- Морепродукты — Вы можете использовать любые свежие, замороженные или размороженные морепродукты, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой.
- Укроп —Петрушка — свежий заменитель укропа.
- 35% взбитые сливки — Вы можете заменить взбитые сливки 18% кофейными сливками или 10% смесью (также называемой половинкой).
- Ищите морепродукты, когда они продаются, и замораживайте их на потом.
- Приготовьте столько гребешков, сколько вы хотите подать на тарелку.
- Я предпочитаю внешний вид и вкус обжаренных гребешков, но вы можете добавить их прямо в кастрюлю, когда добавляете другие морепродукты, если хотите.
- После того, как вы добавите рыбу в похлебку, осторожно перемешайте ее, особенно если вы используете пикшу, так как она легко распадается на части.
- Похлебка из морепродуктов вкуснее на второй день. Ночной отдых супа позволяет полностью раскрыться всем ароматам. Я бы даже сказал, что похлебка вкуснее всего на третий день.
- Храните похлебку в пластиковом или стеклянном контейнере с герметичной крышкой в холодильнике до трех дней. Чтобы разогреть, разлейте порции по мискам или в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте на половинной мощности в микроволновой печи или на среднем или слабом огне в кастрюле на плите до образования пара.
- Я не рекомендую замораживать суп.
- Удалите все мясо из приготовленного лобстера.
- Поместите пустые раковины и тело на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ракушки в течение 15 минут при температуре 450ºF (230ºC) или до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными.
- Поместите жареные ракушки в кастрюлю, залейте их водой и варите на медленном огне в течение одного часа. При необходимости долейте еще воды.
- Процедите скорлупу и оставьте жидкость для использования в качестве основы для похлебки вместо воды. Действуйте по рецепту, как написано.
- ▢
Бумажное полотенце
- ▢
Шумовка опционально
- ▢ 90 014 Щипцы
- ▢
Чугунная кастрюля на 6 литров или другая кастрюля с толстым дном
- ▢
Мерные чашки и ложки или цифровые кухонные весы
- ▢
Мерный стакан для жидкостей
- ▢
Деревянная ложка
- ▢ 12 больших гребешков, свежих или размороженных, см. примечания
- ▢ 6 полосок бекона или 3 толстых полоски, нарезанных на кусочки
- ▢ 4 чашки воды
- ▢ 2 большие картофелины, вымытые, неочищенные, нарезанные на кусочки ½ дюйма (1- ½ см ) штук
- ▢ 2 большие моркови, вымытые, неочищенные, нарезанные на кусочки размером ¼ дюйма (6 мм)
- ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
- ▢ 3 чашки 35% взбитых сливок
- ▢ 1 чашка пикши, свежей или размороженной, нарезанной на небольшие кусочки
- ▢ 1 чашка приготовленного, нарезанного лобстера
- ▢ 18 крупных креветок, свежих или размороженных, с удаленными хвостами, без кожицы, нарезанных или целых
- ▢ 2 ст. земля
Аккуратно положите гребешки между листами бумажного полотенца, чтобы обсушить верх и низ. Чем суше поверхность гребешков, тем лучше они подрумянятся. Отложите.
Приготовьте бекон в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет почти хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
Подогревайте жир от бекона на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить гребешки в кастрюлю. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте гребешки из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю воду, картофель, морковь и половину соли. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12–15 минут.
Налейте сливки в кастрюлю. Снова доведите похлебку до кипения и продолжайте варить 10 минут.
Добавьте пикшу, омаров и креветок в кастрюлю. Варить 5 минут.
Добавьте в кастрюлю кусочки приготовленного бекона, зеленый лук, укроп, перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Разлейте похлёбку по тарелкам, убедившись, что в каждой порции достаточно морепродуктов! Посыпьте каждую порцию обжаренными гребешками и посыпьте свежим укропом. Подавать горячими со свежими булочками или печеньем.
- Ищите морепродукты, когда они продаются, и замораживайте их на потом.
- Приготовьте столько гребешков, сколько вы хотите подать на тарелку.
- Я предпочитаю внешний вид и вкус обжаренных гребешков, но вы можете добавить их прямо в кастрюлю, когда добавляете другие морепродукты, если хотите.
- После того, как вы добавите рыбу в похлебку, осторожно перемешайте ее, особенно если вы используете пикшу, так как она легко распадается на части.
- Похлебка из морепродуктов вкуснее на второй день.
💞 Почему вам понравится этот рецепт
✔️ Это вкусный способ продемонстрировать свои любимые морепродукты.
✔️ Вы можете сделать его одним горшком для легкой очистки.
✔️ Простой рецепт, который всегда впечатляет гостей!
📋 Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Важно отметить, что при замене в рецептах текстура и вкус могут немного отличаться. Тем не менее, эти заменители являются лучшими вариантами, если вы хотите изменить исходный рецепт.
Замена ингредиентов
🎬 Видео с рецептами
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части этого поста или прокрутите вниз поста, чтобы увидеть ПЕЧАТЬ карточку рецепта с размерами ингредиентов и подробными инструкциями.
👩🍳 Как приготовить похлебку из морепродуктов Новой ШотландииШАГ 1 — Высушите гребешки между листами бумажного полотенца. Приготовьте бекон в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет почти хрустящим.
ШАГ 2 — Приготовьте сушеные гребешки в горячем жире от бекона до золотистого цвета. Достаньте гребешки из кастрюли и отложите в сторону.
ШАГ 3 — Добавьте в кастрюлю воду, картофель, морковь и половину соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4 — Налейте сливки в кастрюлю. Снова доведите похлебку до кипения и продолжайте варить 10 минут.
ШАГ 5 — Добавьте в кастрюлю пикшу, лобстера и креветки. Варить 5 минут.
ШАГ 6 — Добавьте в кастрюлю кусочки приготовленного бекона, зеленый лук, укроп, перец и оставшуюся соль. Размешайте как следует. Подавайте горячим с обжаренными гребешками и посыпав свежим укропом.
🗣
Советы экспертов 1. Поднимите похлебку из морепродуктов на новый уровень и приготовьте бульон из омаров. Смотрите примечания к рецепту, как это сделать.
2. Перед подачей добавьте в кастрюлю одну или две чайные ложки приправы Old Bay или мелко натертой лимонной цедры.
3. Добавьте банку консервированных моллюсков вместе с соком в похлебку, когда будете добавлять морепродукты.
🦞 Как приготовить бульон из лобстера
Бульон из лобстера — это простой способ поднять похлебку из морепродуктов на новый уровень. Иногда использую его вместо воды.
🙋♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько хранится суп из морепродуктов в холодильнике?
Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии, хранящаяся в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой, может храниться в холодильнике в течение трех дней.
С чем подавать суп из морепродуктов?
В Приморье принято подавать похлебку из морепродуктов с мягкой булочкой или печеньем к чаю. Другие варианты — крекеры, бутерброд или простой зеленый салат на гарнир.
Как загустить суп из морепродуктов?
Если вы хотите получить более густую основу, чем взбитые сливки, добавьте столовую ложку или две универсальной муки или кукурузного крахмала при добавлении морепродуктов в кастрюлю.
💃 Еще рецепты вкусных блюд
Вы сделали это Новая Шотландия похлебка из морепродуктов ? Пожалуйста, оцените рецепт и расскажите, как он прошел в комментариях ниже. Кроме того, , оставайтесь на связи со мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных блюд и рецептов!
🖨 Рецепт
Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии
Автор: Келли Нил
Похлебка из морепродуктов Новой Шотландии — это наваристый сливочный суп, который так легко приготовить с нуля! Эта версия наполнена морепродуктами, а для дополнительного вкуса добавлены бекон и свежий укроп.
4.66 из 110 голосов
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порция 8 порций
Калорийность 531 ккал