Рецепт лимонного курда: Лимонный курд пошаговый рецепт с фото

Лимонный курд пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

30 минут

2-3 порции

320 ккал/100 г

Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого. Более того, лимонный курд можно добавлять в рис и подавать в качестве соуса к мясу. Это, конечно, если вы любите необычные вкусы и их сочетания. Кроме вкуса курд очень красиво и ярко выглядит. Очевидно, что он украсит практически любые кулинарные произведения.

В общем, крем очень универсален, хорош как на вкус, так и на вид.

Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал. Делать этого не следует, добиться правильной густоты можно и без крахмала, но с ним портится не только вкус, но и текстура курда.

Ингредиенты
  • сок лимонный 100 мл
  • яичные желтки 3 шт
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 45 г
  • цедра лимона 1 шт.

100 мл лимонного сока получается из 2-х средних лимонов.

Для более сладкого или менее сладкого лимонного курда, мы можем увеличить или уменьшить сахар.

Сливочное масло помимо усилителя вкуса (жир способствует усилению передачи вкуса) придаёт бархатистый блеск готовому продукту и правильную фактуру. Но при большом желании сливочное масло можно полностью исключить из рецепта. При этом курд потеряет блеск, станет матовым и более густым.

Вполне легко догадаться, что лимоны можно заменить на апельсины, мандарины, или лаймы. Но это уже совсем другая история и получившийся крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой.

Из неиспользованных белков можно сделать белоснежный бисквит, курицу в апельсиновом соусе или бархатную курицу по-китайски.

Из указанного количества ингредиентов получается 270 мл курда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отделяем желтки от белков.

Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру (жёлтая верхняя часть корки), стараясь не задевать белую часть корки.

Выжимаем из лимона сок (100 г). Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы, либо поставить лимон на 10 секунд в микроволновку. При этих нехитрых действиях ломаются или ослабевают мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок и лимонный сок выжимается намного легче.

В сотейник или небольшую кастрюльку кладём сливочное масло (45 г), добавляем 3 яичных желтка, сахар (60 г), лимонный сок и цедру.

Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты. Более осторожные кулинары могут использовать для варки курда водяную баню. Итак, нагреваем массу, постоянно помешивая (лучше венчиком или силиконовой лопаткой). Если «огонь» будет слишком сильный, то желтки могут свариться и у крема появится характерный яичный привкус. Довести до кипения — не наша цель, как только от массы начинает идти пар, уменьшаем мощность плиты и варим на медленном «огне» минут 8-10 постоянно помешивая.

Во время варки курд постепенно будет загустевать.

Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений. При остывании курд будет густеть. Он получается гладким, довольно плотным и весьма приятным по консистенции. Переливаем крем в баночку, закрываем крышкой и даём ему остыть, после чего убираем в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру, становится ещё гуще и вкуснее.

Если после холодильника вам кажется, что ваш курд недостаточно загустел, то его можно доварить до нужной густоты.

Лимонный курд готов! Как же он классно и ярко выглядит! Также он просто неприлично вкусный. Да его можно просто есть ложкой. И вовремя остановится тут скорее всего не получится. Лимонный курд можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время, недели две точно, но у меня больше недели не лежит, всегда куда-то уходит. Приятного аппетита!

Лимонный курд, пошаговый рецепт на 1159 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные сливы с йогуртом на бриоши

Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панфорте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лимонный курд — продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т.д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю — и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано.

На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1159

кКал

49%

Белки11 г
Жиры68 г
Углеводы120 г

% от дневной нормы

3 %

13 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

110 г
1 щепотка

яйца куриные крупные

1 шт.

кукурузный крахмал

5 г

сливочное масло

70 г

яичные желтки крупные

1 шт.

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.


Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.


Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.


Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел — появились первые булькающие пузырьки, — снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.


Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же — можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.


Наш ароматный курд готов!


Вкусных вам десертов и приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыкремыфруктово-ягодные десертыварить, тушитьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лимонный курд (5 ингредиентов)

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 04.03.2016Обновлено: 15.03.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лимонный творог, купленный в магазине, даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот свежий лимонный творог получается восхитительно острым, сливочным и сладким. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и он готовится на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для булочек, блинов, пирога с ангельской едой, быстрого хлеба, пирога с фунтом и многого другого.

Давай поговорим о лимоне.

  • Вы предпочитаете лимонные батончики?
  • Лимонный пирог с черникой — ваш любимый десерт?
  • Вы без ума от лимонного пирога с безе?

Если вы ответили ДА на все вышеперечисленные вопросы, вам понравится этот сливочный, плотный, насыщенно ароматный спред. Домашний лимонный курд в 1 миллион раз вкуснее, чем купленный в магазине, который наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго пролежал на полке. Нанесите блаженную домашнюю версию на булочки, печенье, домашние английские кексы и многое другое. Это рецепт, о котором вы даже не подозревали, что он вам нужен!

Что такое лимонный курд?

Лимонный курд — это очень питательная десертная начинка или паста. Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпким вкусом лимона — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный курд готовится из простых ингредиентов и быстро готовится на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

Понял? Возьми? 🙂

Как сделать лимонный творог

Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

Для рецепта лимонного курда нужно 5 ингредиентов: яичных желтков, свежих лимонов, сахара, соли и сливочного масла. Каждый ингредиент служит важной цели для загущения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или ирисочном пудинге. Используйте настоящие лимоны; вам нужна и цедра и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончит нагреваться. Масло делает его супер сливочным.

Приготовьте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь не загустеет — мы говорим о 10 минутах взбивания. Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

Использование пароварки

Я настоятельно рекомендую готовить лимонный курд в пароварке, поскольку смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйтесь! Если у вас нет пароварки, сделайте импровизированную пароварку, поместив чашу из жаропрочного стекла поверх большой кастрюли. (Вы можете увидеть мою самодельную пароварку в посте с запеченным пирожным на Аляске!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не касается кипящей воды. Стоит повторить: лимонный творог ни в коем случае нельзя готовить на прямом огне.

Почему мой лимонный творог имеет металлический привкус?

Лимонный творог может иметь металлический привкус, если его готовить в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона на сковороде, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (у этого есть фарфоровая вставка) или вариант со стеклянной чашей, о котором я упоминал выше (но убедитесь, что это жаропрочное стекло, например Pyrex). Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

Использование лимонного творога

Существует так много способов насладиться лимонным творогом. Вот несколько предложений:

  • Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или блинами из цельнозерновой черники
  • Используйте в качестве начинки для блинов, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
  • Используйте в качестве начинки для бисквитного пирога или павловы (используются яичные белки!)
  • Начинка для французских макарон, заварного теста или начинка для клубничного песочного пирога
  • Приготовление лимонно-ягодного бисквита
  • Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
  • Смешайте со взбитой глазурью, чтобы получилась самая воздушная начинка для цитрусового торта
  • Украсьте классический чизкейк, лимонный чизкейк или простой пирог с чизкейком
  • Добавьте йогурт, творог или ложку мороженого
  • Попробуйте на имбирных вафлях (серьезно, попробуйте!)
  • Используйте в качестве начинки для добавления дополнительный аромат к лимонно-черничным капкейкам

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лимонный курд

★★★★★ 4,8 из 200 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут (включая охлаждение)
  • Выход: 1 – 1,5 стакана
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам нужно всего 5 простых ингредиентов для домашнего лимонного творога, а рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить эту вкусную пасту.


  • 4 больших яичных желтка (для более густого лимонного творога см. примечание по яйцам)
  • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
  • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 2–3 лимонов)
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 6 частей

  1. Наполните нижнюю кастрюлю пароварки водой на 1–2 дюйма. (Или используйте самодельный метод пароварки, указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода кипела.
  2. Поместите яичные желтки, сахарный песок, лимонную цедру, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного смешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и готовьте, пока смесь не станет густой, напоминающей текстуру голландского соуса, около 10 минут. Если творог не густеет, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте нарезанное масло в творог. Масло будет таять от тепла творога, когда вы взбиваете. Перелейте творог в банку или миску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование пленки сверху.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. После остывания полиэтиленовую пленку можно снять.
  4. Охладите творог примерно до 10 дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Для более длительного хранения творог можно заморозить на срок до 3–6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Сепаратор для яиц | Соковыжималка для цитрусовых | Цитрус Зестер | Неметаллический двухконтурный котел | Силиконовый венчик
  3. Более густой лимонный творог: Для более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка 1 целым яйцом. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка плюс 1 целое яйцо. Остальные рецепты и инструкции оставьте без изменений.
  4. Лимонный сок: Не используйте лимонный сок в бутылках. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  5. Сливочное масло: Вместо несоленого масла можно использовать соленое масло. Просто опустите 1/8 чайной ложки соли в рецепте.
  6. Нет пароварки? Без проблем! Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить небольшую жаропрочную стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой — вы будете готовить творог в верхней кастрюле/миске.
  7. Без процеживания: Я не процеживаю лимонный курд. Цедра очень маленькая и уже приготовлена, так что вы едва можете определить ее текстуру. Это действительно просто для вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь пропустить готовый лимонный творог через мелкое сито, если вы хотите сделать дополнительный шаг.

Ключевые слова: булочки, топпинг, соус, начинка

Лимонно-кокосовый торт — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 05.03.2016Обновлено: 03.02.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Любимый рецепт читателей, Лимонно-кокосовый пирог состоит из восхитительно влажных слоев кокосового бисквита, домашнего лимонного творога, жареного кокоса и глазури из сливочного сыра. Он маслянистый, влажный и нежный — торт вашей мечты!

Сегодняшний рецепт лимонно-кокосового торта сочетает в себе все, что мы любим в лимонном и кокосовом тортах. Между тремя восхитительно влажными и маслянистыми слоями кокосового бисквита находится домашний лимонный творог и острая глазурь из сливочного сыра. Он сладкий, яркий с цитрусовыми, снисходительный и незаменимый для любого случая.

Почему вам понравится этот лимонно-кокосовый торт

Что мне нравится в этом лимонно-кокосовом торте, помимо вкуса, так это его плотная и воздушная текстура. У него невероятно легкая крошка, но в каждом маслянистом кусочке МНОГО плотного вкуса. И читатели со всего мира соглашаются, оставляя этому торту восторженные отзывы.

Вот почему он вам тоже понравится:

  • Не только для весны — этот торт скрасит холодные и мрачные зимние дни
  • Подходит на все случаи жизни
  • Невероятно ароматный
  • Очень мягкий и маслянистый

    6 900
  • Просто, но впечатляюще
  • Полностью с нуля
  • С начинкой из лимонного крема
  • С глазурью из сливочного сыра
  • Украшен поджаренной кокосовой стружкой

Как приготовить лимонно-кокосовый торт

  1. Приготовьте лимонный крем. Для этого торта используется 1 полная партия. Дайте ему остыть, пока вы делаете торт.
  2. Смешать сухие ингредиенты.
  3. Смешайте молоко. Отложить.
  4. Смешайте влажные ингредиенты.
  5. Добавьте молоко и сухие ингредиенты к влажным. Альтернативные дополнения.
  6. Сложите кокос. Тесто будет комковатым, не пугайтесь.
  7. Равномерно вылейте тесто в 3 подготовленные формы для кекса.
  8. Выпечка. Около 22-25 минут.
  9. Приготовьте глазурь.
  10. Сборка и заморозка.
  11. Охладить не менее 45 минут. Это гарантирует, что торт останется целым, когда вы его разрежете.
  12. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь!

Лучшая начинка из лимонного творога

Вы найдете домашний лимонный творог между каждым слоем этого элегантного весеннего десерта. Он легкий, свежий, цитрусовый, прекрасно сочетается с кокосом и придает такой восхитительный аромат. Домашний лимонный курд, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, лучше всего и невероятно прост в приготовлении. Никаких безумных ингредиентов — скорее всего, они уже есть у вас на кухне. Нет никакого сравнения вкуса между домашним и купленным в магазине!

Лимонный творог слишком жидкий, чтобы использовать его сам по себе, поэтому мы добавляем к нему слой глазури из сливочного сыра. Но не просто глазурь из сливочного сыра, кокосовая глазурь из сливочного сыра. Давайте добавим кокосовое молоко и густые сливки, чтобы сделать его более густым и сливочным, а также каплю кокосового экстракта (по желанию), чтобы поднять его на ступеньку выше. Вы больше никогда не захотите использовать обычную глазурь из сливочного сыра!

4 Лимонно-кокосовый торт Советы по успеху

Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам.

  1. Используйте муку для выпечки. Мука для торта является ключом к мягкости и легкости мякиша этого торта. Не используйте в этом рецепте универсальную муку, если только вы не делаете этот заменитель муки для торта.
  2. Используйте кокосовое молоко и пахту. Почему оба? Для наилучшей текстуры и вкуса. Я использую консервированное кокосовое молоко — оно очень густое. Пахта используется для увлажнения, а также в сочетании с пищевой содой. (Подробнее о пищевой соде и разрыхлителе здесь.)
  3. Используйте сливочный сыр кирпичного типа. Для приготовления глазури из сливочного сыра необходимо использовать жирный сливочный сыр кирпичного типа. Тот, который продается в маленькой коробочке, а не тот, который продается в тюбике, который вы намазываете на бублики.
  4. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Перед началом приготовления кокосовое молоко, пахта, масло, яйца и сливочный сыр должны быть комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры действительно имеют значение — за этим стоят научные и законные основания!

Короче говоря, без замен ингредиентов. Для приготовления 3 слоев влажного, мягкого и ароматного кокосового кекса по рецепту из перечисленных ингредиентов. Я не рекомендую заменять что-либо из этого — чудесная текстура и вкус торта изменятся.

больше любимых рецептов лимона

  • Лимонные бары
  • Лимонный кусочек черника
  • Lemon Berry йогурт торт
  • Lemon Lemering MeringU0002 Если вам просто не хватает этого сочетания вкусов, попробуйте следующее песочное печенье с лимоном и кокосом!

    Печать

    Лимонно-кокосовый торт

    ★★★★★ 4,5 из 17 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 4 часа
    • Выход: порций 12-14
    • Категория: Торт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Лимонно-кокосовый пирог состоит из восхитительно влажных слоев кокосового бисквита, домашнего лимонного творога, жареного кокоса и глазури из сливочного сыра. Это любимый семейный рецепт! Чтобы сделать лучший лимонно-кокосовый торт, обязательно прочитайте мои заметки в посте и ниже, прежде чем начать.


    • 3 чашки (315 г) просеянная мука для выпечки (ложка и разровнена)*
    • 1 столовая ложка разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (120 мл) консервированного кокосового молока , при комнатной температуре*
    • 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре*
    • 1 и 1/2 чашки (345 г; 3 пачки) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 чашка (200 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
    • 5 больших яиц , при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка (15 мл) чистый экстракт ванили
    • дополнительно: 1 чайная ложка кокосового экстракта (я предпочитаю торт без него, но все равно вкусно!)
    • 6 унций подслащенной тертой кокосовой стружки (около 2 свободно упакованных чашек)
    • 1 и 1/2 чашки домашнего лимонного курда (полный рецепт)
    Глазурь из сливочного сыра
    • 8 унций (225 г) жирного кирпичного типа сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
    • 2 столовые ложки (30 мл) кокосовое молоко или жирные сливки
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • щепотка соль
    • топпинг: поджаренный (или нет!) подслащенный тертый кокос и ломтики лимона для украшения

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
    2. Приготовление торта:  В большой миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. Смешайте кокосовое молоко и пахту в небольшой миске или мерном стакане для жидкости. Отложите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем добавьте экстракт ванили и экстракт кокоса (если используете). Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
    4. При работе миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 захода, чередуя с молочной смесью и перемешивая каждую добавку до тех пор, пока она не смешается. Не перемешайте. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет немного густым. Наконец, добавьте кокос. Тесто будет комковатым. Смотрите фото выше для наглядности.
    5. Равномерно выложить/вылить тесто в каждую форму. Выпекайте около 22-25 минут или пока коржи не пропечутся. Не забудьте перевернуть противни в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
    6. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, 1 столовую ложку кокосового молока/сливок, ванильный экстракт и соль, взбивая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока/сливок, чтобы разбавить.
    7. Сборка и заморозка:  Сначала с помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 слой торта на вращающийся поднос для торта, подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху тонким слоем глазури, затем половиной лимонного курда. Сверху накройте 2-м слоем и равномерно покройте сверху тонким слоем глазури, затем оставшимся лимонным курдом. Закончите третьим слоем торта и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Сверху украсьте кокосовой стружкой и/или дольками лимона. Охладите не менее 45 минут перед разрезанием, иначе торт может развалиться, когда вы будете его резать.
    8. Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Соберите и покройте торт глазурью на следующий день, когда вы будете готовы к подаче. Глазированный торт можно заморозить на срок до 2 месяцев, если у вас есть место в морозильной камере. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Честно говоря, в свежем виде вкуснее.
    2. Специальные инструменты  (партнерские ссылки): 9-дюймовые круглые противни | Электрический миксер (ручной или на подставке) | Стеклянные миски | Венчик | Охлаждающая стойка | Поворотный стол для тортов, подставка для тортов или сервировочное блюдо | Шпатель для обледенения | Подставка для торта (для хранения)
    3. Мука: Не заменяйте муку для кексов универсальной мукой. Ваш пирог будет плотным, твердым и тяжелым. В крайнем случае, вы можете использовать этот заменитель муки для домашнего торта, который представляет собой точное соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала.
    4. Молоко: Этот рецепт был протестирован с равными частями кокосового молока и пахты. Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко, которое вы используете для приготовления пищи. Если вы не можете достать консервированное кокосовое молоко, вместо него можно использовать 1 чашку пахты. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в ту же мерную чашку, пока она не достигнет 1 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но торт не будет таким влажным или насыщенным на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *