Рецепт плов из утки: Плов из утки рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов из утки рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов из утки рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Таноель

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Таноель4 рецепта

История к рецепту

 Хочу поделится рецептом плова, но необычного, а из утки. Многим людям не удается приготовить плов рассыпчатым и апетитным на вид. А уменя есть свой секрет как это блюдо сделать вкусным и приятным глазу. Главное в плове не сделать рисовую кашу с мясом.  Главное в плове купить правильный рис.Без моркови плов не плов. Главное в плове колличество воды. Все это важно. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис  как будто в пудре.Так же  у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам.   

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2123

69

154

123

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Растительное масло

200 мл

Лук

3 головки

Морковь

5 штук

Утка

1 штука

Рис

800 г

Чеснок

1 головка

Соль

5,1 г

Свежий красный перец

2,3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Посуда это важно для плова. Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки «кисе» или «кисушка» так мы их называем.

2Берем утку готовую к приготовлению, режем её на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаи у вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

3Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтоб ничего не горело.

4Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм, высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис как будто в пудре.Так же у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам. Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить, когда выкипит сок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь — все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

6Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом. Должно быть одинаково.

ШпаргалкаКак сварить рис

7Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

8Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

9Вскоре поверхность начнет булькать не сильно, как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадет воткните очищенный чеснок головками в рис, если хотите так же воткните острые перчики, но не много.

10Сразу закрываем плотно крышку и делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

11Через 40 минут, выключаем огонь, но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии (2):

Fedor 77726 августа 2016

0

Лена… Я ваш поклонник. Просто и очень грамотно. Спасибо затрецепт

Марина Кужекина10 ноября 2018

0

Получилось очень вкусно, спасибо! Хороший рецепт!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда

Чайханский плов

Автор: Еда

12 порций

1 час 30 минут

Плов из утки в казане на плите рецепт с фото пошагово и видео

Плов из утки в казане на плите

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из утки в казане на плите? Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вот наша утка — для плова нужно взять только мясо

  3. Шаг 3:

    Срежьте грудки и мясо с ног, кожу и кости не используем

  4. Шаг 4:

    Разрежьте на достаточно крупные кусочки

  5. Шаг 5:

    Морковь нарежьте соломкой

  6. Шаг 6:

    Лук — полукольцами

  7. Шаг 7:

    Утиный жир выложите в казан и вытопите

  8. Шаг 8:

    Шкварки достаньте

  9. Шаг 9:

    Добавьте утиное мясо, обжарьте до золотистой корочки

  10. Шаг 10:

    Затем в казан выложите морковь и лук

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте минут 10, затем посолите и добавьте специи: для плова лучше всего подойдут красный перец, куркума и барбарис, на этом этапе можно добавлять любые специи по вашему вкусу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут

  12. Шаг 12:

    Промойте рис в нескольких водах, как бы протирая между пальцами до прозрачной воды

  13. Шаг 13:

    Зирвак готов — выложите сверху слой риса, залейте водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса, можно еще немного добавить немного соли — рис любит соль. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закопайте головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи

  14. Шаг 14:

    Накройте казан крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Выключите плиту и дайте плову немного настояться

  15. Шаг 15:

    Теперь перемешайте

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить этот необычный вариант плова, и вам понравится!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Рис с овощами рецепты с фото

Тушеные овощи

Тушеный лук

Плов на плите пошагово

Мясо в казане

Мясо с луком

В казане на плите

Плов в казане на плите пошагово

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Плов с мясом

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Утка тушеная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Барбарис — 29 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Утка, Морковь, Лук, Вода, Чеснок, Соль, Барбарис, Перец красный молотый, Куркума

Рецепт моей бабушки по-узбекски с уткой и рисом | Жизнь и стиль

Мать моего отца, Вера Паскова, родилась в 1928 году в небольшой деревне Тюменской области Сибири. Ее отец, сапожник, считался «бизнесменом» при довольно новой для того времени советской власти и был быстро и бесцеремонно казнен Красной Армией. Скромный дом семьи и единственную корову конфисковали «для народа».

Моя бабушка была бесконечно любознательной и жаждущей знаний маленькой девочкой и была так полна решимости получить образование, что каждый день прокладывала себе дорогу в школу по сильному снегу. Путешествие заняло два часа в одну сторону, и однажды погода была настолько суровой, что она чуть не замерзла. Ее спас проезжавший мимо мужчина на своей запряженной лошадьми девятке.0005 бричка .

Несколько лет спустя, спасаясь от неудачного брака с разорившимся алкоголиком, она взяла на руки свою маленькую дочь Валюшку, прыгнула в поезд и поехала в Ташкент, в Узбекистан. Думаю, я определенно унаследовал ее авантюрный ген.

Вера, темноволосая сибирская красавица с миндалевидными глазами, познакомилась с моим украинским дедушкой Алексеем, широкоплечим, харизматичным солдатом из Винницы, в центральной Украине, в поезде до Ташкента. Они тут же полюбили друг друга и поселились в столице Узбекистана, где годом позже родился мой отец.

Ташкент, расположенный в 2000 км от места, где выросла Вера, был желанным местом для русских с севера. Даже во времена жестокого голода и нищеты люди попытали счастья и перебрались в Ташкент, чтобы привезти для своих семей немного пшеницы. Он славился своим изобилием и стал известен как «Город хлеба» — здесь даже была написана книга Александра Неверова, а позже и одноименный фильм.

В 1958 году, когда родился мой папа, рынки Ташкента были переполнены рисом, пшеницей, горами фруктов, орехов, нута и чечевицы. Но, несмотря на богатство города, у бабушки и дедушки в Ташкенте дела шли не очень хорошо, и в конце концов они решили уехать. Они переехали в Вознесенск на Украине, а мне 9Бабушка 0005 привезла с собой все невероятные рецепты, которые она узнала от своих таджикских и узбекских соседей, пока жила там.

Моя бабушка никогда не переставала готовить сибирские пельмени и вкуснейшие украинские вареники (оба вареники) и сырники. Именно она научила мою маму готовить бешпармак и узбекский плов (плов) по рецепту ниже.

Когда она переехала из Ташкента, ей пришлось адаптировать свои рецепты к украинским ингредиентам. Бешпармак — традиционное среднеазиатское блюдо из баранины, отдалённо сравнимое с лазаньей — шелковистые листы макарон, отварное, рваное мясо и лук, приготовленные на курдюк (кудрюк ) бараньем жире. Однако баранины на юге Украины не было, поэтому самую жирную курицу, которую она могла найти на рынке, клали в кастрюлю, а вместо нее готовили лук на курином жире.

Приведенный ниже рецепт плова претерпел несколько изменений. Моя бабушка готовила его из основного украинского мяса, свинины, что привело бы в ужас ее узбекских друзей, так как большинство узбеков мусульмане. Потом моя мама 10 лет назад начала разводить уток и вырастила куст барбариса. Она начала делать плов с уткой. Сейчас я в Лондоне, а утка стоит дорого, поэтому я собираю потроха в морозилке, когда покупаю утку, и использую их только тогда, когда насобираю достаточно.

В традиционном плове используется равное количество мяса, моркови и лука, и я придерживаюсь этой волшебной формулы. Курдюк – жирно-крестцовый бараний жир – традиционно используется, но я люблю утиный жир и использую его! Не стесняйтесь использовать баранину, если вы хотите более аутентичное блюдо, в противном случае попробуйте мой вариант — я думаю, что сладость, богатство утиного жира и потрохов действительно работают хорошо.

Рецепт салата с дайконом и гранатом также адаптирован под мои вкусы. Оригинал намного проще, без гранатовой патоки или меда, и обычно подается в дополнение к узбекским шашлыкам. Но я люблю кисло-сладкие вкусы, а утка плов настолько сытная, что мой вариант этого салата совсем не к месту, когда они собраны вместе.

Утиный плов

Не стесняйтесь использовать куски баранины – только перед добавлением риса обязательно приготовьте их на медленном огне в воде или бульоне. Используйте много жира, лука и моркови.

Плов: узбекский вариант плова. Утиные сердечки и потроха придают этому рецепту дополнительную сладость, чем традиционная баранина. Фото: Elena Heatherwick/The Guardian

На 6–8 порций
500 г утиных сердец и потрохов (не используйте печень)
100 г утиного жира
500 г тонко нарезанного лука
500 г моркови, нарезанной соломкой
2 ч. л. измельченный
½ ч. л. куркумы
1 лавровый лист
Щепотка шафрана
Соль и черный перец
Вода или куриный бульон
300 г длиннозерного риса, тщательно промытого
1 головка чеснока, верхние слои очистить, но головку оставить целой
Горсть барбариса (по желанию)

1 Обжарить потроха в утином жире на среднем огне, пока они хорошо не подрумянятся. Добавьте лук, уменьшите огонь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте 5 минут.

2 Добавьте специи и щепотку соли и готовьте 1 минуту. Затем добавьте воду или бульон, чтобы он поднялся примерно на 6 см над мясом. Попробуйте на соль: она должна быть чуть пересоленной, так как рис впитает большую ее часть.

3 Добавьте рис, но не перемешивайте. Положите в центр целый чеснок и накройте крышкой.

4 Варить на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 10. Посмотрите в середине процесса: если рис еще не готов, но кажется, что воды недостаточно, сделайте отверстие в рис тыльной стороной деревянной ложки и добавить еще немного воды. Снова накройте крышкой.

5 Подавайте с соленьями или острым хрустящим свежим салатом.

Салат из дайкона, граната и зелени

Традиционный вариант этого блюда гораздо проще, кислее и традиционно подается с кебабом. Дайкон можно заменить белокочанной капустой или сырой репой. Что вам нужно, так это острый и свежий аккомпанемент к сочному плову — так что используйте свое творчество с любой хрустящей корочкой, которая есть в холодильнике.

Очистите гранат от семян, разрезав его пополам, а затем постукивая по внешней стороне каждой половинки деревянной ложкой. Фотография: Елена Хизервик/The Guardian

На 8 порций
1 гранат, только семена
2 ст. л. гранатовой патоки
1 ст. л. белого винного уксуса/лимонного сока
½ ст. , очищенный и тонко нарезанный
15 г укропа, нарезанного
15 г кориандра, нарезанного

1 Выдавите половину зерен граната в большую миску и выбросьте косточки. Добавьте гранатовую патоку, уксус и мед и щедро приправьте солью.

2 Положите нарезанный соломкой дайкон и лук в миску и помассируйте их с заправкой. Оставить мацерироваться на 15 минут. Добавьте зелень, украсьте оставшимися зернами граната и сразу же подавайте.

Утиный плов с помидорами и морковью Рецепт

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Жареный утиный плов

с помидорами и морковью

Подробнее

90 минут, 90 минут плов из утки на сковороде – это сладкое и сочное блюдо, которое отличается изысканным вкусом. Индийская приправа, приправленная чесноком и смесью специй пасанда, выводит утку на новый уровень, раскрывая ее естественно сладкий и насыщенный вкус. Наши повара решили обжарить мясо на сковороде для получения аппетитной хрустящей корочки. Смешайте с рисом басмати, изюмом, свежей морковью и каплей йогурта, чтобы блюдо соответствовало всем требованиям.

Аллергены: Молоко

Коробки и ингредиенты упакованы на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности Средний

Ingredients

serving amount

Ingredients

arrow down iconarrow down icon

serving amount

125 grams

Baby Plum Tomatoes

1 pot(s)

Pasanda Style Seasoning

1 sachet(s)

Chicken Порошок

75 г

Натуральный йогурт по-гречески

(содержит молоко)

150 г

Рис басмати

1 шт.

Лук

0003

чесночная гвоздика

1 Блок (S)

Carrot

40 Грам

РУЗИНА

2 Блок (S)

Утка грудь

1 Банч (ES)

Coriander

Не включены в вашу доставку
3

. Не включены в вашу доставку
3303

.

300 миллилитров

Вода для риса

Пищевая ценность

Пищевая ценность

arrow down iconarrow down icon

на порцию

на 100 г

Энергетическая ценность (ккал) 678 ккал

0002 Энергия (кДж) 2837 кДж

Жир 14,0 г

из них насыщенные 4,0 г

Углеводы 92 г

из них сахара 29,0 г

Белки 45 г

9

2 Соль 10 этикетке для наиболее точной информации об ингредиентах и ​​аллергенах.

Инструкции

скачать icondownload iconPDF

Инструкции

arrow вверх iconarrow up icondownload icondownload icon

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте луковицу. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку). Разрежьте маленькие помидоры пополам. Затем натрите морковь на крупной стороне терки (очищать не нужно). Крупно нарежьте кориандр (стебли и все!).

Нагрейте каплю масла и кусочек сливочного масла (если оно у вас есть) в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, помидоры и щепотку соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким, а помидоры не лопнут, 5-6 минут, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок и приправу для пастанды. Готовьте еще 1 минуту, затем добавьте в сковороду рис и изюм. Перемешайте, чтобы рис полностью покрылся ароматом.

Налейте воду для риса (количество см. в ингредиентах) в кастрюлю. Добавьте порошок куриного бульона и перемешайте, чтобы он растворился. Доводить до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте готовиться на 10 минут, затем снимите с огня (все еще накрытый) и оставьте в стороне на 10 минут или до готовности к подаче (рис будет продолжать готовиться в нем).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *