Калорийность картофельный суп на курином бульоне: Суп картофельный на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Содержание

Суп картофельный на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп картофельный на курином бульоне»:

  • Куриная грудка вареная — 500 гр.
  • Куриный бульон — 2 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп картофельный на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп картофельный на курином бульоне»

  1. В кипящий куриный бульон выложить рис, варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. В это время сделать зажарку из лука и моркови.
  4. Добавить зажарку в суп.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Перед подачей разложить вареную куриную грудку по тарелочкам.
  7. Украсить зеленью.

Черный хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп картофельный на курином бульоне»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка вареная500 гр50014992.5685
бульон куриный2 л200040106300
картофель6 шт600122.4108.6480
морковь1 шт750.
98
0.085.1824
рис белый100 мл1006.70.778.9344
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль2 гр20000
зелень2 гр20.050.010.10.72
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 3374209.842.2209.12044.3
1 порция 337214.220.9204.4
100 грамм 1006.21.26.260.6

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп куриный с картофелем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с картофелем»:

  • Курица — 700 гр.
  • Вода — 2.5 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп куриный с картофелем»

  1. Курицу отварить до готовности.
  2. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать и добавить к картофелю.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.
  5. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица
700 гр7001129801330
вода2.5 л25000000
картофель300 гр30061.254.3240
лук репчатый50 гр500.705.220.5
морковь50 гр500. 650.053.4516
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп30 гр 300.750.151.8911.4
Итого 3634120.399.565.61622.9
1 порция 24286.64.4108.2
100 грамм 1003.32.71.844.7

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Легкий рецепт кремообразного картофельного супа

Полезный картофельный суп — это еда для полного комфорта! Палео, Whole30 + веганский, этот легкий сливочный картофельный суп можно приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите   здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Полезный картофельный суп. Я имею в виду… нам действительно нужно говорить больше?

Этот суп — воплощение МЕЧТЫ. Весь вкус обычного запеченного картофельного супа с НАМНОГО лучшими ингредиентами и примерно 1/4 калорий/жира, которые вы обычно в нем найдете!

почему мы любим этот полезный картофельный суп

  • Простота приготовления: Этот картофельный суп можно быстро приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. ЭТО полностью доказательство дурака!
  • На вкус как «настоящий»: Обычный картофельный суп обычно очень калорийный/жирный, этот рецепт менее калорийный, но при этом очень вкусный!
  • Диетический : Этот картофельный суп безмолочный, безглютеновый, палео, подходит для Whole30 и подходит для веганов (даже несмотря на то, что он показан здесь с беконом!), так что каждый может насладиться им!


Этот картофельный суп-пюре легко адаптируется к любой диете, и ниже я перечислил ВСЕ замены для вас. Если вам нравится большая тарелка картофельного супа — приготовьтесь к более здоровой и легкой версии, которая вам понравится!

Я знаю, в это трудно поверить.. но в этом картофельном супе НЕТ молочных продуктов, и он все равно невероятно вкусный.. Я думаю, вам понравится!

Ингредиенты для легкого картофельного супа-пюре:

Этот картофельный суп-пюре готовится из очень простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук, морковь, сельдерей, картофель
  • овощной бульон
  • чесночный порошок, свежий розмарин, соль + перец молоко, миндальное молоко, обезжиренное молоко — все подойдет)

Для замен ингредиентов см. ниже в зеленой заштрихованной рамке

Как приготовить полезный картофельный суп с нуля?

Этот вкусный картофельный суп можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Вот как приготовить картофельный суп в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Сначала обжарьте овощи до мягкости. Соскребите все овощи со дна скороварки, чтобы избежать ошибки ожога. Вмешать картофель.
  2. Добавить бульон + перемешать. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим скороварки на 10 минут.
  3. По окончании приготовления измельчить погружным или обычным блендером. (Кухонный комбайн также подойдет, но это может быть немного сложно/грязно!)

Как приготовить картофельный суп в мультиварке:

Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке или на плите.

  • На изображении 1 показан суп в мультиварке перед приготовлением.
  • На изображении 2 показан картофельный суп на плите после того, как он был приготовлен, но до того, как он смешался. На изображении 3 показан картофельный суп в блендере.

П.С. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!

А если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот полезный суп из брокколи – он такой вкусный!

ЗАМЕНЫ НА МОЛОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

В этом рецепте есть МНОГО замен, и это нам нравится. Его легко адаптировать к вашей диете/потребностям.

Молоко: В этом рецепте можно использовать любое молоко. В консервированном кокосовом молоке больше жира, что имитирует вкус/текстуру густых сливок, которые обычно используются в картофельном супе. Кокосовое молоко не имеет вкус кокоса, но если вы беспокоитесь об этом или у вас нет его под рукой, вы можете использовать миндальное молоко, легкое кокосовое молоко, обезжиренное молоко, цельное молоко или даже жирные сливки. в этом рецепте.

Картофель  — В этом рецепте можно использовать любой картофель: красный, молодой, красновато-коричневый и желтый.

Чистка картофеля  – В этом рецепте вам не нужно чистить картофель. Я предпочитаю их без скинов, но если вы предпочитаете их со скинами — оставьте их!

Овощи – Не стесняйтесь добавлять или исключать больше лука, сельдерея или моркови в этом рецепте. Цветная капуста тоже будет отличным дополнением! Если вам нравится вегетарианский суп, попробуйте наш рецепт супа из цветной капусты. Если вы любите лук-порей, попробуйте наш суп с картофелем-пореем!

Блендер  — Вы можете использовать погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать этот картофельный суп сливочным.

Чтобы сделать суп более густым  – Чтобы сделать этот суп более густым, я рекомендую сделать из него пюре. Вы можете размять часть картофеля прямо в кастрюле, а остальное превратить в пюре. Перемешать пюре с кусочками.

Травы — Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать 1/4 чайной ложки сушеного розмарина. Если вам не нравится розмарин, вы также можете использовать тимьян или петрушку.

Бульон  – можно приготовить на костном, овощном или курином/говяжьем бульоне – подойдет любой бульон. Я бы порекомендовал искать продукт с низким содержанием натрия

Ветчина  – Многие люди любят ветчину в картофельном супе. У нас есть рецепт супа с ветчиной и картофелем, или вы можете добавить к нему ветчину после того, как сделаете из него пюре.

Лучший картофель для супа

Для картофельного супа можно использовать любой картофель. Красный, детский, красновато-коричневый и желтый будут работать. Мне нравится делать этот суп с красным картофелем или красновато-коричневым картофелем.

Картофель красновато-коричневого цвета имеет самое высокое содержание крахмала в картофеле, из-за чего он значительно уплотняется. Если вы любите густую, сытную тарелку картофельного супа, лучше всего подойдет красновато-коричневый.

Если вы предпочитаете более кремообразный картофельный суп с легкой текстурой, вероятно, лучшим вариантом будет юкон с золотым или красным картофелем

Советы по приготовлению лучшего веганского картофельного супа: кастрюля быстрого приготовления, мультиварка или плита — вам нужно, чтобы картофель был маленьким. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся! Вы не хотите иметь огромные куски картофеля, которые готовятся слишком долго.

Более густой суп – если вы предпочитаете более густой суп, вы можете оставить часть картофеля, а не смешивать его. Смешайте 3/4 смеси и добавьте оставшуюся 1/4 более толстых кусков.

Кухонный комбайн –  С ним нарезать морковь, лук и сельдерей НАСТОЛЬКО просто.

Приобретите хорошую овощечистку – Если вы собираетесь чистить картошку – вам поможет хорошая овощечистка! Этот — мой любимый.

Как хранить картофельный суп:

Как долго хранится этот полезный картофельный суп? Этот суп хранится в холодильнике до 5 дней.

Разогрев:  Этот картофельный суп можно разогреть в кастрюле или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить картофельный суп?  Да, можно! Храните картофельный суп в герметичных контейнерах. Я люблю эти контейнеры для замораживания остатков! Вы можете использовать код CLEANEATINGCOUPLE, чтобы сэкономить на них $$!

Когда вы будете готовы к еде, разморозьте ее накануне вечером, оставив в холодильнике, или достаньте из холодильника и разогрейте на плите/в микроволновой печи.

Разделение нормальное и нормальное! Просто размешайте. У нас есть целый пост о том, как лучше всего заморозить суп!

Можно ли консервировать картофельный суп? Я не пробовал консервировать этот суп. Я бы прочел этот пост и провел собственное исследование того, безопасно ли консервирование этого супа.

Топпинги для тощего картофельного супа:

На самом деле нет неправильного способа подачи этого картофельного супа. Мы любим его с буханкой хрустящего хлеба или с овощами и курицей для более сбалансированного питания.

Вот некоторые из наших любимых полезных начинок для картофельного супа:

  • Бекон — подойдет и обычный бекон, и бекон из индейки!
  • Зеленый лук
  • Сыр чеддер
  • Сметана или греческий йогурт
  • Перец черный молотый
  • Крекеры

Мы надеемся, что вы любите этот полезный суп из запеченного картофеля так же, как и мы. Это действительно идеальная еда для комфорта, независимо от того, как вы ее любите! Проявите творческий подход и обязательно отметьте нас и поделитесь рецептом, если попробуете!

Советы по взбиванию горячего супа:

Этот суп можно взбивать погружным блендером, обычным блендером или даже кухонным комбайном.

Будьте очень осторожны при взбивании супа в обычном блендере. Если вы смешиваете горячий суп, это может привести к тому, что блендер начнет генерировать пар или создаст давление, что может привести к лопанию верха. Чтобы избежать этого, вот наши советы по взбиванию горячего супа в обычном блендере.

Дайте супу остыть в течение нескольких минут, если можете . Лучше не брать его сразу с плиты/кастрюли/кастрюли и не класть в блендер. Дайте ему несколько минут без крышки/выключения огня, чтобы выпустить немного пара.

Смешивайте суп порциями. Вероятно, лучше разделить его пополам и смешивать по 1/2 порции за раз. Делая это, вы оставляете место в блендере для перемещения супа.

Снимите центральную крышку блендера и накройте ее полотенцем. Большинство крышек блендеров имеют съемную пластиковую деталь в центре. Выньте эту центральную часть и положите чистое кухонное полотенце на отверстие во время смешивания. (Вы не хотите суп на потолке!). Это позволит парам выходить и предотвратит повышение давления в блендере. Обязательно держите руку над кухонным полотенцем, чтобы оно не двигалось и не разбрызгивалось.

Часто задаваемые вопросы о полезном картофельном супе

Что добавить в картофельный суп для вкуса?

Свежие травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей, придают аромат картофельному супу. Вы также можете добавить итальянскую приправу, больше перца, хлопьев острого перца или сыра. Этот суп вкусен сам по себе, так что вам не нужно об этом беспокоиться!

Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп?

Нет необходимости варить картофель перед добавлением в суп. В этом рецепте картофель варится прямо в бульоне и смешивается. Это все в одной кастрюле!

Как сделать картофельный суп гуще?

Чтобы загустить картофельный суп-пюре, я добавляю 1/4 стакана муки в миску и черпаю около 1 стакана жидкости из суповой кастрюли. Взбейте смесь муки и бульона вместе, пока она не станет густой пастообразной консистенцией. Вмешайте ее в суп и доведите до кипения в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Вы можете добавить больше муки прямо в кастрюлю и при необходимости перемешать.

Другие популярные рецепты здорового питания для пар:

Мы так любим суп, что у нас даже есть бесплатная электронная книга о здоровом супе! У нас также есть пост с рецептами полезных супов!

  • Ежедневный обзор урожая
  • Измельченная курица в мультиварке
  • Куриный пирог в мультиварке
  • Полезные банановые маффины

Полезный картофельный суп

0.94 9 Полезный картофельный суп02 900 голосов это еда полного комфорта! Палео, Whole30 + веганский, этот легкий сливочный картофельный суп можно приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

WW Freestyle Points 5

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 Порции по 1,5 чашки

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками моркови
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 стакана картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чашки молока на выбор
Кастрюля быстрого приготовления Указания:
  • Установите мультиварку в режим тушения на 15 минут. Нагрейте оливковое масло. Пока масло нагревается, нарежьте овощи.

  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным. Выключите режим тушения. Обязательно соскребите все кусочки пищи со дна кастрюли быстрого приготовления, иначе во время приготовления вы получите предупреждение о подгорании.

  • Влить оставшиеся ингредиенты, кроме молока.

  • Закройте мультиварку, готовьте под высоким давлением в течение 10 минут. Потребуется около 10 минут, чтобы кастрюля набрала давление, прежде чем начнется обратный отсчет.

  • Вручную сбросьте давление, когда сработает таймер.

  • Смешайте с молоком. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп однородным. Подавайте с любимыми начинками, такими как бекон, зеленый лук или сыр.

Мультиварка Указания:
  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Пока масло нагревается, нарежьте овощи.

  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. (Этот шаг необязателен, но добавляет вкуса)

  • Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме молока.

  • Установите мультиварку на 6 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой.

  • После приготовления добавить молоко. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп однородным. Подавайте с любимыми начинками, такими как бекон, зеленый лук или сыр.

Плита Указания:
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Пока масло нагревается, нарежьте овощи.

  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме молока.

  • Довести суп до кипения. Дайте ему кипеть в течение 30 минут или пока ваш картофель не станет мягким.

  • После приготовления добавить молоко. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп однородным. Подавайте с любимыми начинками, такими как бекон, зеленый лук или сыр.

Заменители картофельного супа:

У этого рецепта есть МНОГО замен, что нам и нравится. Его легко адаптировать к вашей диете/потребностям.

  • Молоко: В этом рецепте можно использовать любое молоко. Консервированное кокосовое молоко содержит больше жира, что имитирует вкус/текстуру густых сливок, которые обычно используются в картофельном супе. Кокосовое молоко имеет вкус , а не , как кокос, но если вы беспокоитесь об этом или у вас нет его под рукой, вы можете использовать миндальное молоко, легкое кокосовое молоко, обезжиренное молоко, цельное молоко или даже жирные сливки. в этом рецепте.
  • Картофель . В этом рецепте можно использовать любой картофель: красный, молодой, красновато-коричневый и желтый.
  • Чистка картофеля – В этом рецепте вам не нужно чистить картофель. Я предпочитаю их без скинов, но если вы предпочитаете их со скинами — оставьте их!
  • Овощи . Не стесняйтесь добавлять или исключать из этого рецепта больше лука, сельдерея или моркови. Цветная капуста тоже будет отличным дополнением!
  • Блендер . Вы можете использовать погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать этот картофельный суп кремообразным.
  • Чтобы сделать суп более густым – Чтобы сделать этот суп более густым, я рекомендую сделать из него пюре. Вы можете размять часть картофеля прямо в кастрюле, а остальное превратить в пюре. Перемешать пюре с кусочками.
  • Травы — Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать 1/4 чайной ложки сушеного розмарина. Если вам не нравится розмарин, вы также можете использовать тимьян или петрушку.

Пищевая ценность

Полезный картофельный суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калории 287 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

32 Натрий 8 мг

17%

Калий 1090 мг 31%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 7 г 8%

4

5 90 4 6г 12%

Витамин А 5910МЕ 118%

Витамин С 47 мг 57%

4 г Кальций 9000 %

Железо 2 мг 11%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Картофельный суп с куриным бульоном Рецепт

Сегодня Healthy Recipes 101 представляет наш собственный рецепт картофельного супа с куриным бульоном . Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий.

Однако простота супа не делает его менее вкусным. Это может быть один из лучших супов, которые вы когда-либо пробовали.

Прежде чем мы начнем, несколько интересных фактов об этом блюде, которые вы, возможно, захотите узнать.

Полезен ли картофельный суп?

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его питательным и полезным овощем. Исследования связывают потребление картофеля с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, а также укрепление иммунной и пищеварительной систем.

Кроме того, пищевые волокна в картофеле считаются полезным фактором контроля веса. Они сытные, но низкокалорийные, а также могут снизить аппетит. Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым и с меньшей вероятностью съедите больше.

Калории

Каждая порция этого супа содержит 240 калорий и 4,5 грамма насыщенных жиров. Мы тщательно рассчитали количество молока и масла, используемых в рецепте, чтобы блюдо получилось восхитительным и питательно сбалансированным.

Лучший картофель для картофельного супа

Ингредиенты для картофельного супа просты. Важно начать с наиболее подходящих сортов картофеля, чтобы суп имел идеальную шелковистую и сливочную текстуру.

Картофель с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги может хорошо сохранять форму в тушеных блюдах и супах. К ним относятся такие разновидности, как восковой, золотой, мальковый и длинный белый.

Айдахо или красновато-коричневый, однако, даже лучше подходят для супа, так как они содержат много крахмала и имеют мучнистую текстуру. Они быстро впитывают жидкость и становятся нежными, что делает их идеальным выбором для густых супов.

Картофельный суп Ингредиенты

Этот картофельный суп полон вкуса, учитывая его простой список ингредиентов.

  • Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля для этого рецепта, но мы рекомендуем использовать картофель с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый или Айдахос.
  • Овощи : Немного овощей для супа — всегда хорошая идея. Лук обязателен, а морковь и сельдерей добавляют цвет и сладость. Кроме того, они также содержат хорошую дозу клетчатки, витаминов и других питательных веществ.
  • Сыр : В этом рецепте нам больше всего нравится острый сыр чеддер. Отчасти это связано с тем, что его вкус такой характерный и привлекательный, а отчасти потому, что чеддер хорошо плавится в горячей жидкости, образуя кремообразную гладкую текстуру.
  • Молоко : Несколько столовых ложек молока сделают суп более насыщенным и роскошным. Молоко — не единственный вариант, вместо него можно попробовать сметану, сливочный сыр или простой йогурт.
  • Бекон : Хрустящий пикантный запеченный бекон создает контрастную текстуру и уравновешивает насыщенность супа.

Приправа для картофельного супа

Добавление трав и специй также придаст супу приятный аромат и вкус. Мы делаем его простым для сегодняшнего рецепта и используем только зеленый лук и черный перец, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Травы и специи, такие как тимьян, петрушка, кайенский перец или даже порошок куркумы, хорошо сочетаются с картофельным супом, но придают ему другой оттенок.

Как приготовить домашний картофельный суп с куриным бульоном

Наш картофельный суп с куриным бульоном готовится быстро и просто, всего в четыре шага. Если вам нужны подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов в конце статьи.

Овощи для жарки

Добавьте куриный бульон, молоко и приправы. Варить до готовности

Смешать суп

Сервировка

Советы по приготовлению лучшего супа

Возможно, трудно найти «лучший рецепт картофельного супа», потому что у каждого свои предпочтения. Однако есть несколько советов по приготовлению, чтобы приготовить самый вкусный суп на свой вкус. Вот несколько советов, которые мы придумали.

Во-первых, суп должен иметь идеальную консистенцию. Он может быть как шелковистым, так и грубым — решать вам. Мы смешиваем наш суп наполовину, чтобы получить кремовую текстуру, оставляя некоторые овощи кусочками. Это придаст супу контраст по текстуре.

Чтобы суп получился шелковистым, смешайте все это и проверьте консистенцию. Если ваш суп слишком жидкий на ваш вкус, вот несколько хитростей, как сделать его гуще.

Добавление муки — это простой способ загустить жидкость, и мы также используем его в этом рецепте. Йогурт, сливки или сыр также могут улучшить консистенцию супа. Обратите внимание: если вы добавляете сливки или йогурт, не кипятите суп, иначе он свернется.

Что подавать с картофельным супом

Это зависит от того, как вы планируете еду.

Если на ужин у вас есть только суп, не забудьте удвоить этот рецепт и добавить пару ломтиков тостов к супу. Так как суп довольно жидкий, его следует подавать с чем-то, что добавит контраста текстур — вот тут-то и пригодится тост. перед подачей. Вы можете поджарить вчерашний хлеб и натереть его чесноком, чтобы придать ему аромат и вкус.

Если этот суп является вашим первым блюдом, мы предлагаем жареное, жареное или обжаренное на сковороде мясо с запеченными овощами в качестве основного блюда.

Если вы ищете другие закуски на основе картофеля, такие как этот рецепт картофельного супа, взгляните на наш картофельный салат с горчицей и полезный запеченный картофель. Все они простые в приготовлении и полезные гарниры.

Как долго хранится этот суп?

Поскольку картофельный суп содержит молочные продукты, мы рекомендуем употреблять его свежим в течение 2 часов. Общее эмпирическое правило заключается в том, что крем-супы могут храниться в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере — 2 месяца.

Чтобы лучше подготовить суп к хранению, храните его в герметичном контейнере или в пакете для морозильной камеры. Не наливайте в контейнер слишком много жидкости; мы рекомендуем оставить один дюйм пространства для расширения.

Можно ли заморозить картофельный суп?

Картофельный суп можно заморозить; однако; это не лучший суп для заморозки.

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю картофельного супа и заморозить его заранее, вы можете либо исключить молоко и сыр из рецепта, либо использовать безмолочные альтернативы. Таким образом, вы можете избежать замораживания молочных продуктов, которые часто являются первым ингредиентом, который портится в супе.

Как и в случае с охлажденными продуктами, доверяйте своему обонянию и вкусовым рецепторам. Если у него неприятный запах или кисловатый вкус, лучше его не есть.

Рецепт простого картофельного супа с куриным бульоном

(5 из 2 голосов)

Рецепт этого простого картофельного супа с куриным бульоном — один из лучших рецептов комфортной еды, которые мы когда-либо делали. Он имеет приятный пикантный вкус от бекона и сыра и кремовую текстуру. При этом еще и здоров.

  • ВРЕМЯ приготовления 20 минут
  • ВРЕМЯ подготовки 10 минут
  • общее ВРЕМЯ 30 минут
  • КУРС 9

  • КАЛОРИИ 240 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленое масло1 ст.л. масло
  • желтый лук4 желтых луковицы (нарезанный)
  • морковь2 унции моркови (нарезанный)
  • сельдерей2 унция сельдерея (нарезанная)
  • чеснок3 чайная ложка чеснока (измельченная)
  • картофель красновато-коричневого цвета12 картофель красновато-коричневого цвета (очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки)
  • универсальная мука 0,3 стакана универсальной муки
  • несоленый куриный бульон 4 стакана несоленый куриный бульон
  • соль 0,3 ч. л. соль
  • молотый черный перец 0,3 ч. л. молотый черный перец кон0. 3 бекон, приготовленный в озовене (нарезанный)
  • сыр чеддер1 сыр озчеддер (нарезанный)

ИНСТРУКЦИЯ

1

Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук, морковь и сельдерей. Готовьте в течение 2 минут или до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить измельченный чеснок и картофель; продолжать готовить еще 2 минуты.

2

Добавьте в кастрюлю универсальную муку и смешайте ее с другими ингредиентами. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 20 минут или до полной готовности картофеля. Добавьте молоко и перемешайте. Выключите тепло.

3

С помощью толкушки для картофеля или ручного блендера разомните или смешайте картофель и овощи, чтобы сделать суп более густым по вашему вкусу. (Этот шаг необязателен.)

4

Подача: разлейте суп в миске или глубоком блюде, украсьте нарезанным зеленым луком, беконом и тертым сыром чеддер.

ПИТАНИЕ

Пищевая ценность

Рецепт простого картофельного супа с куриным бульоном

Количество на порцию (1 порция)

Калорийность 240 % 05 900 Калорий согласно FDA 9

Жир 11 г

14%

Насыщенные жиры 5 г

25%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 20 мг

7%

Натрий 900 мкг 227 13%

Калий 609 мг

13%

Углеводы 29 г

11%

Клетчатка 3 г

11%

Сахар 4 г

2 8% 9000 003 Белок

16%

Витамин А 2587МЕ

52% 03 11%

Кальций 130 мг

10%

Железо 1 мг

6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Тайет Фам

Шеф-повар, кулинарный консультант

Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.

Луна Регина

Писательница, автор

Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.

Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

Обозреватель по питанию

Лиззи — диетолог из Миннеаполиса и основательница организации It’s a Veg World After All.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *