Суп на каждый день рецепты: Простые супы на каждый день

Содержание

7 полезных супов на каждый день / Рецепты и советы для похудения – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Как правильно есть диетический суп: рецепт похудения

  • Диета — это не только ограничения и самоконтроль, но и качественные и полезные продукты. Старайтесь выбирать натуральные: мясо и молочку у фермеров, овощи — со знакомого огорода. Так вы будете уверены, что их вырастили без химии.

  • Следите за порциями: миска с обеденным супом не должна напоминать небольшую кастрюльку. 250-300 г для первого блюда вполне достаточно. Если не хватит, лучше долить еще поварешку.

  • Если в супе было низкокалорийное мясо или рыба, на ужин лучше ограничиться овощами или сложными углеводами. Свою порцию белка организм получил.

  • Не заедайте диетический суп белым хлебом, иначе все старания напрасны. Один кусок пшеничного или батона содержит до 200 ккал. А два могут заменить целый прием пищи. «Сгорят» они быстро, но энергии не добавят и пользы организму не принесут.

  • Прежде чем садиться на диету, прочитайте о популярных ошибках, которые мы сами того не подозревая допускаем на ПП.

Семь диетических супов на неделю

1. С индейкой

Диетический суп не обязательно должен быть «пустым». Полезное и вкусное блюдо можно приготовить с мясом, но вместо привычной свинины и телятины возьмите низкокалорийную индейку. Дополнят филе грудки белокочанная капуста и морковка. Овощи не стоит предварительно обжаривать, лучше сразу опускать в бульон.

Рецепт простой и быстрый, а калорийность блюда приятная — около 200 ккал на 100 г.

Совет

Чтобы диетический супчик получился вкусным, не забывайте про специи. Некоторые из них способствуют похудению. Какие приправы работают на снижение веса, рассказываем в этой статье.

2. С фрикадельками и лапшой

Способ добавить обеду сложные углеводы, которые будут долго перевариваться, — бросить в суп лапшу. Но для диетического варианта нужно брать специальную — цельнозерновую, из твердых сортов пшеницы или из муки грубого помола. За белок в этом рецепте отвечает та же индейка, но уже в виде фрикаделек.

Фарш лучше приготовить своими руками: смолоть филе индейки блендером или пропустить через мясорубку. Но в этот раз без батона.

3. С фунчозой

Простой куриный суп подходит для безглютеновой диеты. Если обычная вермишель под запретом, замените ее на рисовую или стеклянную лапшу. Фунчоза — низкокалорийный и постный продукт, который улучшает обмен веществ и способствует работе пищеварения без вреда для фигуры.

4. С рыбой и брокколи

Для приготовления диетической ухи подходит белая рыба. Мясо камбалы, трески, окуня содержит низкий процент жира, зато богато фосфором, кальцием и другими важными микроэлементами. Рецепт ниже — с хеком.

Брокколи добавит блюду витаминов и клетчатки, но не калорий. В 100 г полезной капусты всего 35 ккал. Это идеальный овощ для похудения еще и потому, что способствует естественному расщеплению жиров.

5. С тыквой

Овощной суп в виде пюре — мастхэв для всех, кто придерживается правильного питания. Для основы можно сварить куриный бульон: мясо вытащить и приготовить на второе. А дальше — сплошная фантазия и поиск любимого вкуса. Овощи можно брать любые: миксовать или делать моносупы. Мы предлагаем сытный тыквенный.

Помните, что жирная сметана и сухарики не делают блюдо диетическим. Если ваша цель похудение, от такой заправки лучше отказаться. А вот свежие петрушка с укропом будут кстати. Хотя супчик и без того выглядит аппетитно — взгляните на рецепт.

6. С цветной капустой

Еще один рекордсмен в топе самых низкокалорийных продуктов — цветная капуста. Всего 30 ккал в 100 г. Овощ только выглядит невзрачно, внутри кочанов много пользы, для фигуры в том числе. Помимо витаминов и минералов, в цветной капусте много клетчатки — грубых пищевых волокон, которые очищают ЖКТ от непереваренной еды, токсинов и шлаков.

В этот рецепт овощного супа-пюре добавили корень сельдерея — для большей пользы и вкуса. Но можно обойтись и без него.

7. Воскресный борщ

Диета не обязательно должна кардинально отличаться от обычного рациона. Напротив, если адаптировать привычные блюда для здорового питания, это защитит организм от стресса, в который он непременно впадет из-за резких ограничений и запретов. Не будем исключать и любимый борщ, но сварим его без зажарки и на нежирном курином бульоне. Приготовить максимально похожий на оригинал густой диетический суп поможет пошаговый рецепт.

Что можно сделать?

Подобрать диетический рецепт овощного салата, с которым обед точно станет полноценной заботой о себе.

Изучите больше диетических блюд на Food.ru:

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 4 рецепта диетических десертов. Чем заменить привычные для выпечки продукты

Вкусные супы на каждый день

Как приготовить на обед суп, чтобы он был непременно вкусным? Такой вопрос часто задают себе хозяйки каждый день. Наши родные иногда привередничают и хочется их все время удивлять новыми блюдами, в том числе и первыми.

В данной подборке вы найдете множество интересных рецептов приготовления очень вкусных супов.

Супы 

Наталья 10 комментариев

Всем привет! Сегодня в обзоре один из самых популярный супов русской кухни — щи из свежей капусты. Рассмотрим несколько классических рецептов данной похлебки, моих самых любимых.

Читать далее

Супы 

Наталья 16 комментариев

Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить сборную мясную солянку. Это идеальный суп для холодного времени года, когда хочется чего-то по жирнее и по сытнее.

Для мясной заправки подойдут любые виды копченостей, а также сосиски и колбаски.

Читать далее

Супы 

Наталья 9 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими.

Читать далее

Супы 

Наталья 14 комментариев

Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить грибной суп из сушеных грибов. Для этого я сделала подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Начнем с классического варианта и далее, возможно, буду вас удивлять, потому что некоторые из них для вас могут оказаться в новинку.

Читать далее

Супы 

Наталья 20 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Читать далее

Супы 

Наталья 12 комментариев

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок.

Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Читать далее

Супы 

Наталья 14 комментариев

Всем привет! Будем сегодня готовить на обед рассольник с перловкой и солеными огурцами. Отменный супчик, очень сытный и безумно вкусный. Делать его не сложнее, чем борщ с мясом или суп харчо по-грузински.

Читать далее

Супы 

26.01.2022 Наталья 16 комментариев

Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами рецептами приготовления замечательного и бесподобного супа, который знает каждый житель нашей необъятной страны. Конечно же, это классический борщ с мясом — вкусный, ароматный и наваристый!

Читать далее

Супы 

Наталья 15 комментариев

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай.

Читать далее

Супы 

Наталья 16 комментариев

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Читать далее

  • ← Назад

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Читать подробнее…

Навигация

Последнее в блоге

Рецепт супа для рабочего дня {So Easy}

Перейти к рецепту

Суп для рабочего дня идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Делается быстро и требует минимум усилий. Кто любит простые рецепты? Насыщенный и пикантный бульон, нежная паста и множество овощей и говядины в каждом кусочке.

Суп для рабочего дня

Что мне нравится в супе для рабочего дня, так это то, что вы можете бросить все ингредиенты в кастрюлю и позволить вашей плите творить свое волшебство.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Он содержит несколько ингредиентов, требующих минимальной подготовки, таких как говяжий фарш, смесь лукового супа, смешанные замороженные овощи, нарезанные кубиками помидоры и макароны.

 

Идеально подходит для тех дней, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Если вы похожи на меня, такие дни бывают часто.

Этой осенью у нашей семьи напряженный сезон. Моя младшая дочь катается на лошадях пару раз в неделю, а также берет уроки плавания. Она в Бронзовом медальоне и надеется стать спасателем. Это много шатания туда и обратно. Хорошие времена.

Когда я хочу простой, сытной еды, я обращаюсь к этому рецепту супа. Подавайте его с содовыми крекерами или булочкой с маслом. Это так вкусно и сытно.

Как приготовить суп для рабочего дня

Возьмите большую суповую кастрюлю и обжарьте говяжий фарш. Слейте жир после приготовления, чтобы суп не был жирным.

Влейте воду, луковый суп и помидоры с их соком. Варить 1 час на среднем огне.

По прошествии 1 часа добавьте сырые макароны и замороженную овощную смесь. Варить еще 15 минут на среднем огне. Лапша и замороженные овощи будут готовиться, пока не станут мягкими.

Размораживать овощи не нужно. Просто бросьте их прямо из морозилки. Это то, что мне нравится в этом рецепте, его действительно так просто приготовить и собрать.

Подавать горячим! Получается около 6 порций, а на следующий день после разогрева оно становится еще вкуснее. Сейчас мы только вдвоем дома, поэтому у нас всегда есть остатки.

Можно ли заменить мясо в супе

Конечно, вы можете использовать фарш из индейки, свинины или даже фарша из курицы. Просто готовьте мясо до полной готовности. Вы даже можете снять кожицу с колбасы и использовать ее. Я уверен, что это добавит приятный уровень вкуса.

Или, может быть, вы хотите смешать вкус двух видов мяса. Говядина и колбаса всегда являются фантастическим сочетанием и действительно могут улучшить вкус.

Овощи в супе

Овощи, используемые в этом супе, можно подобрать на свой вкус. Если у вас есть свежие овощи, которые вы хотите приготовить и нарезать, сделайте это. Или, если у вас есть пакет замороженных овощей в морозильной камере, которые кажутся вкусными, используйте их вместо этого.

Не стесняйтесь заглянуть в свою кладовую или морозилку и использовать то, что есть под рукой. Просто проявите творческий подход и выберите продукты, вкус которых вам нравится. Тогда, я думаю, вам понравится вкус супа.

Можно ли заменить макароны в этом супе

Да, если у вас нет под рукой макарон, не стесняйтесь их менять. Возьмите ракушки, ротини, зити и т. д. Подойдет любая паста, вы просто хотите убедиться, что макароны полностью приготовлены. Вы даже можете разбить лапшу спагетти, чтобы положить в суп.

Я чувствую, что в зависимости от пасты вкус супа немного меняется. Но в целом любой вкус восхитительно сочетается со всем бульоном и овощами.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля для супа
  • Контейнеры для хранения
  • Половник для супа
  • Ложка
  • Мерные стаканы
  • Консервный нож

Топпинги для супа «Напряженный день»

  • Посыпать свежей петрушкой или даже итальянской приправой для цвета и вкуса.
  • Измельчите и посыпьте сыр, чтобы придать ему приятный сырный вкус.
  • Добавьте немного крекеров или даже хрустящих сухариков, чтобы впитать пикантный бульон.
  • Брызги острого соуса для повышения фактора тепла.

Вы действительно можете многое сделать с этим супом, чтобы улучшить его вкус. Мне нравится, как он есть, но иногда мы добавляем начинки, чтобы изменить вкус супа.

Приготовление еды из остатков супа 

Этот суп отлично подходит для разливки по порционным контейнерам и хранения в холодильнике. Приготовление еды для быстрых обедов на ходу, когда вам нужно что-то быстрое. Я думаю, что аромат еще больше смешивается, когда он стоит в холодильнике.

Что касается заморозки, вы обнаружите, что этот суп можно заморозить. Овощи немного изменят свою текстуру по мере оттаивания, но вкус этого супа по-прежнему удивителен и вкусен. Макароны также могут стать немного кашеобразными, поэтому, если вы знаете, что замерзнете, приготовьте их до состояния al dente.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить Суп рабочего дня. Сначала приготовьте говяжий фарш на плите. Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку. Варить на слабом огне 6 часов. Добавьте сырые макароны, когда до их приготовления останется всего 30 минут.

Жажда новых рецептов супа

  • Суп с фаршированным перцем | Если вам нравится фаршированный перец, вам понравится этот невероятный рецепт супа. Вы получаете все вкусы фаршированного перца, но без всей работы.
  • Суп с маринованным укропом | Подавайте этот утешительный и сытный суп. Если вы знаете кого-то, кто любит соленые огурцы, этот суп создан для них.
  • Суп из цветной капусты с беконом | У вас есть крем-суп, наполненный ароматом цветной капусты, а затем покрытый хрустящим беконом в каждом кусочке.

Чтобы узнать о других рецептах вкусных супов, попробуйте мой Суп-гамбургер, Суп-пюре из сельдерея, Суп-пюре из моркови, Похлебка из чизбургера, Суп с сосисками и капустой и Суп с голубцами.

Какие ваши любимые рецепты для занятых дней?

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 пакет луковой суповой смеси
  • 1 3/4 чашки смешанных замороженных овощей
  • 5 стаканов воды
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка макарон, сырых

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле коричневый говяжий фарш. Слить жир.
  2. Залить водой, луковой смесью и помидорами с соком. Варить 1 час на среднем огне.
  3. Добавьте макароны и замороженные овощи. Готовьте еще 15 минут на среднем огне. Подавать горячим.

Примечания

Если суп слишком густой, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Переплет рецептов

  • Папка для планирования приема пищи

  • Cuisinart 766-24 Кастрюля Chef’s Classic на 8 литров с крышкой

  • New Star Foodservice 42917 Комбинированный набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали

  • Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 3,1 г Насыщенных жиров: 1,3 г Трансжиров: 0,1 г Ненасыщенных жиров: 1,4 г Холестерина: 45,2 мг Натрия: 522,4 мг Углеводов: 28,5 г Волокна: 5,1 г Сахаров: 5 г Белков: 22,1 г

Суп для лазаньи | Современное Собственное

Суп из лазаньи, наполненный колбасой и говядиной, большим количеством зелени и чеснока, а также лавовым потоком сыра моцарелла, готовится легче, чем его аналог, запеченный в духовке, и такой же вкусный.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Легкий сырный суп, о котором вы даже не догадывались.


Суп — это оригинальный ужин в одной кастрюле, и этот мясной, сырный суп для лазаньи в одной кастрюле может быть просто лучшим рецептом супа, который мы когда-либо делили. И это говорит о многом! От куриной лапши до супа из черной фасоли — мы любим почти каждый существующий суп! Думаете ли вы о нем как о бульоне, томатном супе с лапшой на стероидах или как о жидкой лазанье, этот суп, вдохновленный макаронами, — это новый взгляд на всеми любимый классический итальянский ужин.

Все лучшие ингредиенты для лазаньи, приготовленные в виде супа.

Думайте об этом рецепте супа для лазаньи как о деконструированной лазанье. Мы взяли все классические ингредиенты для лазаньи и немного изменили их во что-то, что можно глотать. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в приготовлении лазаньи или новичком, мы уверены, что эти ароматы, по крайней мере, являются вашими любимыми. Вам понадобится:

  • МЯСО. Сочетание говяжьего фарша и молотой итальянской колбасы означает много мясистого, свиного вкуса.
  • Чеснок и лук. Конечно! Основа любого отличного рецепта супа.
  • Помидоры, три вида. Мы не бездельничаем — этот суп из лазаньи получает свой сладкий, томатный пунш из консервированных помидоров, томатной пасты и томатного соуса.
  • Травы. Поскольку это смесь трав (сочетание, включающее сушеный базилик, орегано и розмарин), итальянская приправа придает массу аромата всего за несколько чайных ложек, и мы посыпаем семенами фенхеля для верности.
  • Сыр! Особенно сыр моцарелла и пармезан.
  • Лапша для лазаньи. Это одна немного суетливая вещь в этом рецепте супа. Лапша для лазаньи без варки не подойдет — вам нужно использовать ту, которую вы варите перед использованием.

Как приготовить суп из лазаньи (также известный как «Почему остатки лапши для лазаньи — не проблема, о которой вы думаете»). дополнительное время простоя — вот что отличает расслабляющий вечер от напряженного.

Кроме того, как и его прямоугольный аналог, он загрязняет только один горшок. Вот как это сделать:

  1. Жарить! Говяжий фарш и колбаса быстро обжариваются с луком и чесноком, что делает этот суп очень ароматным.
  2. Приготовление супа! Теперь влейте все жидкие ингредиенты: бульон и все помидоры (банки и пасту) и дайте этой прекрасной суповой основе закипеть.
  3. П.С. Если вы еще не приготовили лапшу для лазаньи, сделайте это, пока суп кипит!
  4. Завершите приготовление супа , добавив лапшу.
  5. Подавать, с горкой сыра! Моцарелла станет очень расплавленной от тепла супа, и это очень, очень хорошо.

Заморозь меня! История супа лазанья.

Да, это правда — суп для лазаньи любит ваш морозильник. (Или наоборот?) В любом случае, это убийственный рецепт супа, который можно приготовить заранее и заморозить в какой-то напряженный, тоскливый день, когда вы просто не можете ДАЖЕ приготовить ужин. Чтобы заморозить суп для лазаньи, следуйте рецепту, как написано, но остановитесь перед добавлением лапши для лазаньи и сыра. Заморозить. Затем, когда вы будете готовы, разморозьте суп и доведите его до кипения. Когда суп прогреется, завершите его приготовленной лапшой для лазаньи и сыром перед подачей на стол.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Большая кастрюля.
  • Коробчатая терка (или нет, если вы используете предварительно натертый сыр).
  • Острый нож.
  • Крепкий ковш.
  • Хорошая деревянная ложка.

Еще 4 рецепта простых супов, которые согреют вас в этом сезоне.

Большая кипящая кастрюля с супом — из тех, что запотевают во всех окнах дома, — одна из самых уютных и домашних вещей на свете. Вот четыре рецепта супа, к которым мы обращаемся снова и снова:

  • суп из тортеллини с итальянской колбасой и капустой
  • Спешная кукура волнистая лапша для лазаньи, этот легкий суп так же заманчиво смотреть, как и съедать! Сфотографируйте свой суп из лазаньи и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Суп для лазаньи

    Первоначально опубликовано: 18 октября 2019 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 фунт молотая итальянская колбаса
    • ½ фунта Говяжий фарш 80/20
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 6 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 банка (28 унций) измельченные помидоры
    • 1 банка (6 унций) томатная паста
    • 1 банка (14 унций) томатный соус
    • 4 чашки куриный бульон
    • 1 чайная ложка семена фенхеля
    • 2 чайные ложки Итальянская приправа
    • 2 чайные ложки соль
    • ½ чайной ложки черный перец
    • 8 лапша для лазаньи
    • 8 унций моцарелла, тертая
    • ½ чашки Сыр пармезан
    • свежая петрушка, по желанию

    Способ приготовления

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до блеска.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *