Спагетти с креветками рецепт с фото пошагово: Паста с креветками — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Содержание

Паста с креветками — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты 28.10.2020 Дарья Журавская

Фото: 51fish.ru

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

2. Паста с креветками «Морской закат»

Фото: vkuso.ru

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Фото: salon-pride.ru

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Фото: gurman89.ru

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

7. Паста с креветками «Морской салат»

Фото: maximum. fm

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Фото: zakuskidoma. ru

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.

2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Луценко20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

353

17

9

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

250 г

Креветки

200 г

Сливки

150 мл

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

20 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

4Добавить петрушку и выключить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (28):

Юлия Прокудина10 апреля 2021

1

Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.

Dmitry Ovcharenko16 ноября 2021

2

В ингредиенты забыли добавить оливковое масло. В видео на нем жарят лук

Вика Морозова17 февраля 2023

1

А креветки жарить уже вареные или замороженные?

Еда20 февраля 2023

0

Вареные креветки лучше не жарить, они станут резиновыми.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Закуски•Паназиатская кухня

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Завтраки•Авторская кухня

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Завтраки•Французская кухня

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Спагетти с креветками — нижний левый край варежки

от [email protected] 10 комментариев

Спагетти с креветками — это макароны, покрытые сливочно-пряным соусом, который очень вкусен! Идеально подходит для легкого ужина или свидания.

Мой муж любит посещать местный китайский буфет, когда мы ходим по магазинам. Одно из моих любимых блюд на шведском столе — паста с морепродуктами, рецепт которой они называют «Спагетти с креветками» . Итак, для вечера кино в рукавицах я решил, что это отличный рецепт, который можно попробовать приготовить дома.

Перейти к:
  • Какой фильм хорошо сочетается с морепродуктами и крафтовым пивом?
  • Какое пиво хорошо сочетается с этим рецептом креветок и пасты?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление спагетти с креветками
  • Советы и варианты
  • Еще рецепты креветок
  • Спагетти с креветками

Проблема была в том, что я не мог точно определить, какой тип соуса используется в этом блюде. Это не соус альфредо. Вкус сладкий и сливочный. После некоторых исследований самым близким, который я нашел, был соус Bang Bang.

Хотя макароны были острее, чем те, что я покупаю в буфете, они были такими же вкусными, если не лучше!

Какой фильм хорошо сочетается с морепродуктами и крафтовым пивом?

Большой фильм сейчас — Bird Box на Netflix.

К счастью, я прочитал книгу до просмотра этого фильма. Хотя это было хорошо, книга НАМНОГО лучше. Это также написано автором из Мичигана.

Какое пиво хорошо сочетается с этим рецептом креветок и пасты?

Пиво: Нет, да, Golden Ale от Bell’s.

Это новое предложение от Bell’s Brewing. Дело в том, что это доступно только на Среднем Западе. Чтобы узнать больше об этом пиве, доступном только на Среднем Западе, посетите их страницу «Нет, да».

Ингредиенты

Это сливочное блюдо из пасты с креветками содержит-

  • Креветки . Мне нравится использовать предварительно приготовленные, замороженные коктейльные креветки, которые были разморожены. Мне нравятся креветки поменьше, чтобы в каждом кусочке пасты были креветки.
  • Макаронные изделия спагетти . Обычные спагетти работают лучше всего.
  • Зеленый лук . Я люблю зеленый лук и использую его во многих рецептах. Нарежьте кубиками белые части, чтобы обжарить их с морепродуктами, и добавьте нарезанные кубиками зеленые стебли к макаронам прямо перед подачей на стол.
  • Простой соус из майонеза, тайского соуса чили и паприки . Сливочный вкус майонеза прекрасно сочетается со сладкой остротой соуса чили.

Как приготовить спагетти с креветками, шаг за шагом

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

Разморозьте креветки, затем удалите и выбросьте хвосты.

В сковороду добавить сливочное масло, креветки, чеснок и половину нарезанного зеленого лука.

Обжарьте креветки до готовности.

Затем смешайте ингредиенты для соуса. Все очень просто — майонез, сладкий тайский соус чили и паприка.

В сковороду с креветками добавить приготовленные спагетти и соус. Перемешайте. Спагетти разогреют соус, поэтому нет необходимости варить их дальше.

Сверху посыпать отложенным зеленым луком.

Советы и варианты

  • Хотите менее острое блюдо? Замените сладкий тайский соус чили кисло-сладким соусом.
  • Я использую предварительно приготовленные креветки, чтобы сэкономить время. При использовании сырых креветок подготовьте и приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке s.
  • Приготовьте свой собственный тайский соус чили по этому рецепту от The Spruce Eats

Другие рецепты креветок

  • Наанская пицца с креветками и чесночным соусом
  • Кукурузная похлебка с креветками
  • Картофель фри в кляре с пивом Сэндвичи с креветками

И вот вы…….

От нашего дома в нижнем левом углу варежки к вашему ~ Наслаждайтесь!

  • Большой Sautee Pan

  • Средний запас

  • 8 унций Спагетти Паста
  • 8 Унции я использовал0016
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчики чеснока рубленя
  • 2 Зеленые стебли. спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

    8 унций пасты спагетти

  • Разморозьте креветки, затем удалите и выбросьте хвосты.

    8 унций креветок

  • В сковороду добавить сливочное масло, креветки, чеснок и половину нарезанного зеленого лука.

    1 столовая ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука

  • Обжарить креветки до готовности.

  • Смешайте ингредиенты для соуса. Все очень просто — майонез, сладкий тайский соус чили и паприка.

    1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сладкого тайского соуса чили, 1/2 чайной ложки испанской паприки

  • В сковороду с креветками добавить приготовленные спагетти и соус. Перемешайте.

  • Сверху выложите зеленый лук. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению этого рецепта:

  • Хотите менее острое блюдо? Замените сладкий тайский соус чили на кисло-сладкий соус .
  • Я использую предварительно приготовленные креветки, чтобы сэкономить время. Если вы используете сырые креветки, подготовьте и приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Для хранения: Положите в закрытый контейнер и употребите в пищу в течение 3 дней.
  • Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mittenmommy или тег #mittenmovienight!

Рецепт адаптирован из Spicy Southern Kitchen

Первоначально опубликовано в декабре 2018 года. Обновлен пост в апреле 2022 года, тот же отличный рецепт.

*Партнерские ссылки включены в этот пост. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации .

Последнее обновление 2 ноября 2022 г., автор [email protected]

Рубрики: Сочетания рецептов эля, Блюда в рукавицах С тегами: золотой эль

Взаимодействие с читателями

Простые, но изысканные спагетти с креветками

Хотите сегодня вечером побаловать свою семью чем-то более изысканным, не проводя часы на кухне? Друг, ты попал в нужное место. Этот рецепт спагетти с креветками  – это быстрое, но красивое сочетание сочных креветок, ярких помидоров и свежего нарезанного базилика, залитых чесночным соусом, который стоит умереть, и перемешанных с лапшой для спагетти.

В этих краях мы привыкли к превосходному дуэту, состоящему из креветок и пасты. Паста с креветками песто и паста с креветками Каджун являются одними из наших фаворитов, но этот рецепт спагетти с креветками дает им обоим возможность заработать свои деньги. А на изготовление уходит буквально 30 минут!

Овощи, макароны и белок — все это упаковано в один утешительный (но легкий) обеденный триумф. Беспроигрышный вариант как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего развлечения, этот рецепт действительно лучший из всех миров. Поднимите настроение сегодня вечером и расслабьтесь, когда посыплются счастливые отзывы!

Еще одно вкусное блюдо из пасты с креветками – попробуйте наши Shrimp Mac and Cheese!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ

  1. Приготовить макароны; не забудьте зарезервировать ½ стакана воды для пасты.
  2. Удалите лишнюю влагу с креветок и приправьте.
  3. Обжарить креветки на сковороде
  4. Взбить помидоры.
  5. Добавить базилик и чеснок.
  6. Добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы получился соус.
  7. Добавьте спагетти и сверху положите креветки.

Наши медово-чесночные креветки — еще один отличный вариант для ужина с морепродуктами!

1. ПРИГОТОВЬТЕ МАКАРОНЫ (ЗАБРОНИРУЙТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ!)

Прежде чем приступить к приготовлению спагетти с креветками, вам нужно довести большую кастрюлю воды до бурного кипения и сварить макароны до состояния al dente в соответствии с к инструкции на упаковке. Будьте уверены, что вы не выливаете всю воду из-под макарон!

Вам понадобится полстакана воды для пасты, чтобы приготовить соус для макарон. Прежде чем процедить спагетти, налейте полстакана воды для пасты в жаропрочную миску или мерный кувшин и отставьте в сторону.

2. ПОДГОТОВКА КРЕВЕТОК

Пока вы ждете, пока вода закипит и спагетти приготовятся, вы можете приступить к приготовлению креветок. Для креветок вам понадобится 1 фунт крупных креветок (16/25), очищенных и очищенных от кожуры. Хотите ли вы удалить хвост креветки или нет, полностью зависит от вас, хотя для такого рецепта, как спагетти с креветками, я бы, вероятно, порекомендовал его.

Чтобы подготовить креветки к обжариванию, постелите на столешницу несколько бумажных полотенец. Затем выложите креветки поверх бумажных полотенец в один ряд в один слой и накройте их еще парой слоев бумажных полотенец. Аккуратно нажмите на верхний слой бумажных полотенец, чтобы быстро и легко впитать лишнюю влагу с креветок.

Водянистые креветки плохо поджариваются на сковороде, так как они скорее пропарятся на сковороде, чем обжарятся!

Переложите креветки в небольшую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Натрите креветки цедрой половины лимона и перемешайте, пока приправа и лимонная цедра не будут равномерно распределены по креветкам.

3. Обжарьте креветки на сковороде

Чтобы приготовить креветки, поставьте большую сковороду на средний огонь. Если вы начинающий повар, то для этого рецепта лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла и дайте маслу нагреться.

Затем положите креветки на сковороду в один слой, стараясь оставить немного места между креветками. Если это означает приготовление креветок двумя партиями, сделайте это. Лучше готовить креветки партиями, чем переполнять сковороду. Это Креветка Спагетти, в конце концов, мы хотим сделать часть креветок правильно!

Готовьте креветки около двух минут с каждой стороны. Вы поймете, что креветка готова, когда она станет полностью непрозрачной и полутвердой на ощупь.

Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку и добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла.

Прочтите наш полный пост о креветках, обжаренных на сковороде, чтобы узнать больше!

4.

УПАКОВАТЬ ПОМИДОРЫ

Дайте маслу нагреться, а затем добавьте виноград или помидоры черри.

Оставьте помидоры на сковороде, не перемешивая и не встряхивая, по крайней мере на три минуты. По истечении трех минут вы можете встряхивать сковороду или время от времени деликатно помешивать еще около двух минут.

5. ДОБАВЬТЕ БАЗИЛИК И ЧЕСНОК

Затем вы добавите нарезанный чеснок, базилик, соль и перец и время от времени осторожно перемешивайте смесь еще около 2 минут. You’re Shrimp Spaghetti вот-вот начнет собираться вместе!

6. ДОБАВЬТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ И ПЕРЕмешайте, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ СОУС

Когда чеснок станет мягким и ароматным, добавьте полстакана отложенной воды для пасты и деревянной лопаточкой соскребите остатки со дна кастрюли. . Это создаст вкусный соус для пасты!

7. ДОБАВЬТЕ СПАГЕТТИ И ПОЛУЧИТЕ КРЕВЕТКИ

Выключите огонь, добавьте приготовленную лапшу для спагетти и перемешайте, пока спагетти не покроются соусом.

Украсьте креветками, подавайте и наслаждайтесь!

КАК ПОДАТЬ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ

Этот рецепт спагетти с креветками состоит всего из нескольких простых ингредиентов, что делает его идеальным для быстрого ужина в будний день. Если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько вкусных идей для вас:

  • Рубленая свежая петрушка
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Тертый пармезан
  • Выжатый из свежевыжатого лимонного сока

Для полноценного обеда подавайте эту пасту вместе с поджаренным домашним чесночным хлебом и свежим домашним салатом!

Попробуйте наши креветки в беконе!

К СЛОВУ О РАЗМЕРЕ КРЕВЕТОК

Успех вашего блюда зависит от размера креветок немного больше, чем можно себе представить, поэтому об этом стоит упомянуть.

Размер креветок очень важен и сильно влияет на время приготовления. Для приготовления более крупных креветок на плите потребуется больше времени, а для более мелких — меньше. Вот почему важен размер креветок.

Вы должны знать, что гораздо лучше ориентироваться на количество креветок, а не на имя типа «гигантская креветка». Подсчет креветок «16/25» означает, что на фунт приходится от 16 до 25 креветок, и это гораздо более точный способ определения размера креветок.

ЕЩЕ 6 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Фаршированные креветки
  • Креветки с чесночным маслом
  • Почерневшие креветки
  • Сэндвичи с креветками
  • Паста с помидорами и креветками с каперсами
  • Феттучини Альфредо с креветками

5 Из 4 голосов

15 мин

10 МИН

9000 25 МИН 9000 9000 9000 9000

10 MINS

25 MIN 9000 9000 9000 9000 9000

10 MINS

0005

Спагетти с креветками невероятно вкусны, и на их приготовление уходит всего 30 минут! Он идеально подходит для семейного ужина или развлечения на выходных.

Курс: Приправа, соус

Кухня: Итальянский, итало-американский

Ключевое слово: Паста с креветками Каджун

Порций: 4

Калорийность: 480 ккал

Автор: Келли Энтони

ДЛЯ ПАСТА:

  • 8 унций (около ½ упаковки) спагетти лапша
  • 1 фунт гигантские креветки (16/25 штук), очищенные и очищенные от жилок
  • 2 чашки помидоры черри или виноград
  • 5 столовые ложки оливковое масло или масло авокадо, отделенное
  • 1 ½ чайная ложка Кошерная соль, отделенная
  • ¾ чайная ложка черный перец, отделенный
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка итальянской приправы
  • Цедра половины лимона
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки свежий, нарезанный базилик
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до бурного кипения и отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, сохранив ½ стакана воды для пасты, прежде чем выливать ее. Пока вода закипит и макароны приготовятся, подготовьте креветки и помидоры.

  2. Примечание : Не забудьте оставить ½ стакана воды для макарон, прежде чем процедить макароны.

  3. Удалите лишнюю влагу с креветок бумажным полотенцем. Добавьте креветки в миску среднего размера, сбрызните 1 столовой ложкой масла и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки перца, чесночный порошок, итальянскую приправу и цедру лимона. Перемешайте до равномерного покрытия. Отложите.

  4. Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду, поставьте ее на средний огонь и дайте нагреться. Затем добавьте один слой креветок, оставляя немного места между каждым.

  5. Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще около 2 минут с другой стороны. Повторите процесс приготовления с оставшимися креветками. Креветки готовы, когда они полностью непрозрачны и полутверды на ощупь.

  6. Снимите креветки со сковороды, отложите на тарелку и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  7. Влейте помидоры и оставьте на 3 минуты, не трогая. Затем встряхивайте сковороду или осторожно помешивайте время от времени в течение примерно 2 минут.

  8. Добавьте нарезанный чеснок, базилик, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Перемешать и готовить еще около 1-2 минут.

  9. Добавьте полстакана отстоянной воды для макарон, используя деревянную лопаточку, чтобы соскрести все кусочки со дна кастрюли. Добавьте пасту и перемешайте с соусом.

  10. Посыпьте макароны креветками, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Паста с креветками

Количество на порцию

Калории 480 Калории из жира 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 0.01g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 13g

Cholesterol 183mg

61%

Натрий 1015 мг 44%

Калий 624 мг 18%

Форнар 46G 15%

Fibre 3G 968 46G 15% 9000

0007 13%

Sugar 4g 4%

Protein 31g 62%

Vitamin A 680IU 14%

Vitamin C 11mg 13%

Calcium 103mg 10%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *