Суп с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Куриные супы
Куриные супыKashtanka0349
Содержание
- Подготавливаем бульон
- Подготавливаем овощи
- Готовим суп
- Подаем куриный суп с картошкой
Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.
Подготавливаем бульон
Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.
Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.
Подготавливаем овощи
Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.
Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.
Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.
Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.
Готовим суп
Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.Подаем куриный суп с картошкой
Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!
– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.
– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.
– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.
– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриный бульон с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления куриного бульона с картошкой по нашему рецепту понадобится куриное филе. Также можно использовать и другие части птицы. Главное, снять с них кожу и жир. Суп получается питательным и сытным за счет присутствия в нем картофеля. А приготовить его совсем не сложно. С поставленной задачей справится даже новичок. При желании можно не добавлять острый красный перец или зажарку.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Перец чили молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Специи для курицы | 1 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте лук. Остальные ингредиенты, используемые при приготовлении зажарки, просто опустите в бульон и варите. Луковицу в таком случае напополам разрезать не нужно. Также не кладите в бульон острый перец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте куриное филе и обрежьте пленку. Крупно нарежьте. Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Очистите и помойте овощи. Мелко нарежьте морковь, чеснок, а также половинку луковицы. Картофель нарежьте брусочками.
Шаг 1
Начните готовить птицу для бульона с картошкой. Для этого поместите филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Поместите в кастрюлю половину луковицы (или целую, если не делаете зажарку). Варите куриный суп 20 минут.
Не отрезайте края луковицы, чтобы она не распалась во время готовки. Просто снимите наружную шелуху.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную растительным маслом и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 3
Приступите к последнему этапу готовки. Для этого добавьте в бульон картофель и зажарку. Посолите. Выключите плиту через 10 минут. Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно.
Здоровый куриный картофельный суп {ЛЕГКО и ПРОСТО}
- 29 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЗдоровый картофельный суп с курицей — это простой и сытный рецепт, который представляет собой удобную еду в миске. Это с нуля Суп с овощами абсолютно идеален для осени и холодных месяцев.
Полезный куриный картофельный супВы когда-нибудь пробовали добавлять бекон в куриный суп? Если нет, то вы упускаете возможность! Если вы любите бекон, вам очень понравится этот куриный картофельный суп. Бекон действительно выводит вкус на совершенно новый уровень.
В этом простом супе много курицы, нежного вкусного картофеля и нужного количества овощей. Он оставляет ощущение сытости и тепла, что идеально подходит для холодных месяцев. Кроме того, вы знаете, как хорошо, когда вы даете своему племяннику дегустацию, и он начинает выпрашивать свою собственную тарелку!
ИнгредиентыВ этом рецепте используются все простые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, бекон, лук, чеснок, красновато-коричневый или юконский картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеные хлопья петрушки, мелкая морская соль и молотый черный перец.
Как приготовить простой картофельно-куриный супНачните с обжаривания нарезанного бекона в большой жаровне, затем добавьте сельдерей и морковь и немного обжарьте их. (Полные письменные инструкции, которые можно распечатать, см. на карточке с рецептами ниже.)
Смешать лук и чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить специи.
Добавьте картофель и куриные грудки поверх обжаренных и приправленных овощей.
Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Варить до полной готовности куриной грудки.
Достаньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Как только она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю. Полные письменные инструкции , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта. Некоторые из моих любимых вариантов:
Белки: Я думаю, что куриные грудки без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта, но вы определенно можете использовать остатки куриного гриля, если хотите приготовить это блюдо еще быстрее. Вместо курицы можно использовать индейку. Если у вас нет бекона, вместо него можно использовать бекон из индейки или ветчину.
Овощи: Это действительно отличный суп, в который можно добавить больше овощей, что так замечательно, когда вы пытаетесь заставить свою семью есть много полезных цельных ингредиентов. Некоторые из моих любимых овощных добавок — сладкий картофель, капуста, кукуруза, помидоры, капуста и шпинат.
Углеводы: Если вы хотите сделать этот домашний суп более сытным, вы можете добавить в него рис, клецки, клецки или вашу любимую лапшу.
Сливочный суп: В зависимости от того, что вы собираетесь делать, вы можете сделать этот суп немного более сливочным. Вы можете добавить молоко без молочных продуктов, чтобы этот суп не содержал молочных продуктов, или вы можете добавить немного сливок, когда он закончит приготовление, если вас это не беспокоит. Вы также можете посыпать его небольшим количеством тертого сыра при подаче. Если вы хотите, чтобы он был сливочным на вкус без каких-либо дополнительных ингредиентов, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать немного картофеля, пока курица вынута из кастрюли.
Оставайтесь на связиМне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов супа ! Некоторые фавориты читателей:
- Томатный суп быстрого приготовления
- Рагу Маллигана
- Куриный чили со сливочным сыром
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 больших куриных грудок)
- 5 ломтиков бекона (нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма) *
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезать кубиками по 1/2 дюйма, примерно 4–5 средних картофелин или 3 1/2 чашки нарезанного кубиками картофеля)
- 1 стакан моркови, нарезанной полукольцами (около 2 средних морковок)
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 8 чашек куриного бульона (64 унции)
- 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
- Нарезанная свежая петрушка (для украшения, по желанию)
Инструкции
- Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте бекон и уменьшите огонь до среднего. Готовьте бекон в течение 4 минут, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 4 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным. Обязательно следите за ним и не дайте чесноку сгореть.
- Смешайте сушеный тимьян, петрушку, соль и перец. Затем накрыть приправленные овощи картофелем.
- Выложите курицу поверх картофеля и обжаренных овощей. Влейте куриный бульон, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего примерно на 3 минуты или пока суп не закипит.
- Снова уменьшите температуру до средне-низкой или до тех пор, пока суп не начнет быстро кипеть, и варите около 25 минут (или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием) . Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
- Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он мягкий. Если нет, продолжайте варить еще несколько минут, пока они не приготовятся.
- Смешайте нарезанную курицу обратно в суп, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Примечания
*Поскольку бекон сварится, он будет жевательным. Если вы предпочитаете, чтобы он был хрустящим, обжарьте его, пока он не станет хрустящим, затем выньте его из кастрюли и следуйте инструкциям. Когда суп будет готов, посыпьте его хрустящим беконом и подавайте.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6Количество на порцию: Калории: 299 Всего жиров: 6,2 г Углеводы: 27 г Клетчатка: 2,8 г Сахар: 4,2 г Белок: 33 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Этот натуральный суп без молочных продуктов и глютена содержит тонны овощей и является идеальным здоровым ужином! Вам понравится этот легкий суп с курицей и картофелем , так что не забудьте добавить его в свой список, чтобы приготовить его этой осенью!
Простой картофельно-куриный суп | Рецепт
Перейти к рецепту
Я просто обожаю этот картофельно-куриный суп. Это один из тех действительно простых универсальных рецептов комфортной еды, которые легко приготовить и они имеют прекрасный вкус. Настолько просто, что все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в большую кастрюлю и дать ей кипеть, пока вы возвращаетесь на свой уютный диван, чтобы посмотреть свой любимый сериал Netflix. Или, конечно, для менее зависимых это означало бы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой. В моем случае, страдающем от кашля в холодную погоду, это означало залезть под одеяло с эпизодом «Черного зеркала».
Если вы еще не видели, это сериал Netflix, который я бы описал как «Сумеречная зона», встречающаяся с современным, будущим и виртуальным миром технологий. Как и в случае с «Сумеречной зоной», у каждого эпизода есть своя сюжетная линия и актерский состав, и история может варьироваться от темной и запутанной до мрачно-комичной или простой притчи о современной жизни для поколения Facebook. Идеальное развлечение для одной из тех холодных ночей в пижаме, проведенных под одеялом с уютной, успокаивающей тарелкой супа. И ЭТО СЕЗОН. Спасибо за куриный бульон!
Что мне нравится в этом рецепте куриного картофельного супа
Да, давайте поговорим о супе. Этот суп без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и подходит для детей. Картофель помогает загустить бульон и делает его восхитительно сытным. Кроме того, он готовится примерно за час и требует всего 1 горшок. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, кроме того, что он простой и очень вкусный, так это то, что это квинтэссенция комфортной еды. В нем есть то теплое, успокаивающее ощущение, которое приходит с тарелкой домашнего куриного супа. Для меня это то, что возвращает мне то чувство, которое можно описать только как: ДОМ. Подается вместе с салатом и готовит сытный и полезный ужин.
4.08 из 169 голосов
РаспечататьПростой куриный картофельный суп
Простой, полезный и питательный рецепт куриного картофельного супа. Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и достаточно сытным для ужина в будний день. Домашнее добро в тарелке! Порции 4-6.
Курс Суп
Категория Классический
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Порции 4
Калорийность 420 ккал
Автор Элль
- 1/2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 30 г копченый бекон, нарезанный
- 2 маленький желтый лук, мелко порезанный
- 2 крупные зубчики чеснока, фарш
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (предпочтительно на свободном выгуле или органически выращенных)
- 600 г крахмалистый картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (около 2 больших картофелин)
- 1 крупная морковь, нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
- 6 чашки бульон из курицы (1,5 литра)
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
- 1 горсть свежей нарезанной петрушки
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте копченый бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Положите целые половинки куриной грудки поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец. Варить на среднем огне, пока картофель не станет очень мягким и бульон не загустеет, около 40 минут.
Достаньте куриную грудку из кастрюли. Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, чтобы оно было измельчено (или нарезано кубиками). Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой. Перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если у вас есть только восковой картофель, это тоже хорошо. Вы можете немного разбить их тыльной стороной деревянной ложки, как только они полностью приготовятся.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравился этот простой рецепт куриного картофельного супа! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.