Как варить суп с курицей и картошкой: Куриный суп с картошкой — Лайфхакер

Суп с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриные супы

Куриные супыKashtanka0349

Содержание

  1. Подготавливаем бульон
  2. Подготавливаем овощи
  3. Готовим суп
  4. Подаем куриный суп с картошкой

Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.

  • Подготавливаем бульон

  • Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.

  • Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.

  • Подготавливаем овощи

  • Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.

  • Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.

  • Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.

  • Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.

  • Готовим суп

    Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
    Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.

  • Подаем куриный суп с картошкой

    Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
    Приятного аппетита!


– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриный бульон с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления куриного бульона с картошкой по нашему рецепту понадобится куриное филе. Также можно использовать и другие части птицы. Главное, снять с них кожу и жир. Суп получается питательным и сытным за счет присутствия в нем картофеля. А приготовить его совсем не сложно. С поставленной задачей справится даже новичок. При желании можно не добавлять острый красный перец или зажарку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Перец чили молотый0.25 ч. л. = 1 г
Специи для курицы1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте лук. Остальные ингредиенты, используемые при приготовлении зажарки, просто опустите в бульон и варите. Луковицу в таком случае напополам разрезать не нужно. Также не кладите в бульон острый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и обрежьте пленку. Крупно нарежьте. Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Очистите и помойте овощи. Мелко нарежьте морковь, чеснок, а также половинку луковицы. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 1

Начните готовить птицу для бульона с картошкой. Для этого поместите филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите 10 минут, пока вода закипит. Снимите пену и уменьшите огонь. Поместите в кастрюлю половину луковицы (или целую, если не делаете зажарку). Варите куриный суп 20 минут.

Не отрезайте края луковицы, чтобы она не распалась во время готовки. Просто снимите наружную шелуху.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого поставьте на огонь сковороду, смазанную растительным маслом и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 3

Приступите к последнему этапу готовки. Для этого добавьте в бульон картофель и зажарку. Посолите. Выключите плиту через 10 минут. Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно.

Здоровый куриный картофельный суп {ЛЕГКО и ПРОСТО}