Салат с креветками рецепт с рисом: Салат с креветками и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с креветками и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Салат с креветками и рисом — простое и вкусное блюдо, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Для приготовления блюда подойдет длиннозерный рис. Обладая нейтральным вкусом, он прекрасно сочетается с любыми продуктами и заправкой из оливкового масла, прованских трав и цитрусового сока. Соус также подчеркивает вкус морепродуктов. Важно правильно выбрать креветки — они должны быть свежими. Обращайте внимание на форму. Качественные особи имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Вода1 ст. л. = 18 г
Креветки300 г
Огурец100 г
Авокадо200 г
Яблоки150 г
Белок куриного яйца2 шт. = 66 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Петрушка2 пучок = 60 г

Для заправки и украшения

Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Лимон3 долька = 21 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности покупайте огурцы из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой, пока вода, стекающая из риса, не станет чистой. Для этого потребуется примерно 3-5 раз сменить воду. Очистите от кожуры огурец, с авокадо снимите кожуру и удалите косточку. С яблока срежьте кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими кубиками. Мелко порубите зелень. Сварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Сварите рис. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и положите 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпьте промытую крупу. Рис отварите до мягкости под закрытой крышкой. Не перемешивайте рис во время варки. Слейте воду, если рис уже сварился, а влага испарилась не до конца. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с целыми зернами. Теплый рис посыпьте прованскими травами и добавьте оставшуюся соль.

Шаг 2

Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и бросьте неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Если используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря.

Шаг 3

Возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Белок нарежьте на кубики, а желток натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте прованскими травами и солью по вкусу.

Шаг 5

Приступите к смешиванию салата. Рис выложите в глубокую миску, добавьте нарезанные предварительно огурец, авокадо, яблоко, яичный белок и креветки. Посолите по вкусу, приправьте маслом с прованскими травами и свежей зеленью.

произвести впечатление

Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления, украсив тертым желтком и долькой лимона.

Салат с рисом и креветками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовMaroussia0198

Содержание

  1. подготавливаем и варим рис
  2. подготавливаем и варим куриные яйца
  3. подготавливаем и варим креветки
  4. подготавливаем зеленый горошек
  5. подготавливаем огурец и зелень
  6. подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки
  7. доводим салат с рисом и креветками до полной готовности
  8. подаем салат с рисом и креветками

Этот салат с рисом и креветками подходит как для праздничного, так и повседневного стола. Им приятно наслаждаться летом, когда хочется чего-либо легкого, но в то же время питательного, либо осенью и зимой в качестве вкусного завтрака, великолепного дополнения к обеду или сытного ужина!

  • подготавливаем и варим рис

  • В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.

  • Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая, в течение 15–20 минут. Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.

  • подготавливаем и варим куриные яйца

  • Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.

  • После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

  • подготавливаем и варим креветки

  • В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут.

  • Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.

  • подготавливаем зеленый горошек

    Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.

  • подготавливаем огурец и зелень

  • Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.

  • С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.

  • подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки

  • Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

  • Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • доводим салат с рисом и креветками до полной готовности

  • В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.

  • Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.

  • подаем салат с рисом и креветками

    Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.
    Приятного аппетита!


– очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;

– некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;

– по желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;

– во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;

– помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;

– не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Вьетнамский рисовый салат с креветками

Обновлено

5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат во вьетнамском стиле с круглозерным рисом, креветками и овощами в кисло-сладкой заправке. Это один из моих любимых простых рецептов здорового питания!

Этот вкусный салат с креветками — мой новый вариант обеда или легкого перекуса. Это идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете быстрой и здоровой еды на ходу.

А собрать его так просто — буквально за несколько минут. Этот рецепт сочетает в себе клейкий белый или коричневый рис, хрустящие сырые овощи и дробленый жареный арахис в кисло-сладкой вьетнамской салатной заправке с лаймом и рыбным соусом.

Если вы часто готовите рис, попробуйте этот салат с короткозернистым рисом домашнего приготовления.

Вьетнамский салат Ингредиенты

I lovvvve вкусы и ингредиенты блюд Юго-Восточной Азии, особенно рецепты вьетнамской кухни, которые можно приготовить просто и с большим количеством свежих ингредиентов.

Ярко окрашенные хрустящие овощи и ароматные травы в кисло-сладко-соленой заправке.

Это сочетание, от которого слюнки текут 🙂

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Короткозернистый белый или коричневый рис (1 1/4 чашки приготовленного)
  • Приготовленные очищенные креветки (я использую размороженные вареные креветки )
  • Морковь
  • Персидский или мини-огурец
  • Зеленый лук
  • Свежая кинза и/или мята
  • Жареное арахисовое масло
  • Свежие сок лайма
  • Гранулированный сахар
  • Рыбной соус
  • Дребетный красный перец чили
  • Жареный. упаковать на обед. Он хранится до 1 дня в холодильнике, хотя я думаю, что он вкуснее всего при комнатной температуре.
  • Ингредиенты и заправку также можно приготовить за 2–3 дня.
  • Храните их в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Еще одно блюдо в азиатском стиле

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Вьетнамский салат с креветками и рисом

Карен Тедеско

Полезный 15-минутный салат по-вьетнамски с креветками и рисом со свежими хрустящими овощами, жареным арахисом и кисло-сладким соусом из лайма. * Безглютеновый рецепт.

PrintPin Email

5 Из 5 голосов

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

Салат курса

Куина Юго -Восточный Азианец

2

  • ▢ 1 ¼ Кубка. унций приготовленных и очищенных креветок
  • ▢ 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на спички
  • ▢ 1 персидский огурец, нарезанный полукольцами
  • ▢ 1 зеленый лук, белые и светло-зеленые дольки, тонко нарезанные по диагонали
  • ▢ ¼ cup fresh cilantro or mint leaves
  • ▢ 1 tablespoon roasted peanut oil
  • ▢ 1 tablespoon fresh lime juice
  • ▢ 1 tablespoon granulated sugar
  • ▢ 2 teaspoons fish sauce
  • ▢ ½ teaspoon crushed red chili
  • ▢ 2 столовые ложки дробленого жареного несоленого арахиса
  • Нагрейте упаковку риса в микроволновой печи в течение 1 минуты в соответствии с инструкцией на упаковке или нагрейте приготовленный рис в домашних условиях до теплого состояния. Переложите в среднюю миску и охладите 5 минут.

  • Добавьте в миску креветки, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу
    . Добавьте арахисовое масло и аккуратно перемешайте салат до однородности.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, сахар, рыбный соус и перец чили, пока сахар не растворится. Выложите 2 столовые ложки соуса на рисовый салат.

  • Посыпьте салат арахисом и подавайте, полив дополнительным соусом.

  • Если вас беспокоит чувствительность к арахису, замените орехи кешью или миндаль или полностью исключите орехи.

Порция: 1 порция | Калорийность: 727 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 39 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 916 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Хрустящий рис с острым салатом из креветок

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Любители хрустящего риса, попробуйте эту версию с острым салатом из приготовленных креветок!

перейти к РЕЦЕПТ

Сейчас я на 20-й неделе беременности и жажду моего любимого пряного хрустящего риса с тунцом! К сожалению, так как сырую рыбу во время беременности не советуют, я не смогла побаловать себя. Вместо этого я придумал эту беременную (или благоприятную для отвращения к сырой рыбе) версию любимого фанатами салата с приготовленными креветками.

Креветки мелко нарезаны и смешаны с майонезом из киви, шрирачой, небольшим количеством соевого соуса, зеленым луком, нарезанным кубиками перцем халапеньо и панировочными сухарями для придания хруста.

Crispy Rice with Spicy Shrimp Salad 

Table of contents

  • Key Ingredients in This Recipe 
  • Tips and Tricks for This Recipe 
  • Other Recipes to Try 

Key Ingredients in This Recipe 
  • Креветки — Я не приправляю креветки перед приготовлением, так как добавленные в салат соусы дают достаточное количество соли.
    Я рекомендую нарезать креветки на мелкие кусочки для салата, чтобы их можно было легко выложить поверх хрустящего риса.
  • Панко – Панко, или японские панировочные сухари, легкие и воздушные. Поскольку креветки гораздо более твердые, чем сырая рыба , , я добавляю панко для дополнительного хруста и для связывания салата.
  • Майонез – Кьюпи – разновидность японского майонеза, в который добавлены приправы. Если вы не можете найти Kewpie, замените обычный майонез ½ чайной ложки мирина.
  • Шрирача – Шрирача великолепен, потому что его легко найти, и он придает креветочному салату пикантный чесночный вкус.
  • Рис – Японский рис для суши с короткими зернами используется для приготовления этого рецепта. Пухлые зерна хорошо слипаются , , что делает их идеальными для хрустящего риса. Длиннозернистый рис не будет слипаться достаточно, чтобы обжарить кусочки в качестве основы.
  • Зеленый лук – В этом рецепте я использую как белые, более острые нижние части стебля, так и более мягкие зеленые верхушки.
  • Халапеньо – Я добавляю нарезанный халапеньо в салат, а также небольшой ломтик сверху, чтобы украсить хрустящий рис. Удаление семян и мембраны из халапеньо перед его измельчением снижает уровень специй. В результате остается аромат халапеньо.
  • Мирин – Я приправляю рис мирином для дополнительного аромата, хотя этот шаг можно пропустить.

Как приготовить хрустящий рис с острым салатом из креветок

Шаг 1: Промойте рис.

Поместите рис в сито с мелкими отверстиями и промойте, пока вода, вытекающая со дна, не станет прозрачной. Так из риса выйдет часть крахмала. В средней кастрюле смешайте рис и 2 стакана (400 г) воды.

Шаг 2: Приготовьте рис.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, посыпьте мирином, разрыхлите рис вилкой и дайте остыть.

Шаг 3: Сформируйте вареный рис.

Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, затем равномерно распределите рис для суши, придавливая его так, чтобы он был плотно упакован. Отправить в холодильник минимум на час.

Шаг 4: Нарежьте на квадраты.

Поднимите полиэтиленовую пленку со сковороды, затем с помощью ножа разрежьте ее на 8 ровных квадратов.

Шаг 5. Обжарьте рис

Нагрейте растительное масло в сковороде до 375°F (190ºC). Обжаривайте на сковороде только несколько квадратов риса за раз. Готовьте, переворачивая, чтобы рис стал золотисто-коричневым со всех сторон, от 3 до 4 минут. Выньте из кастрюли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

Шаг 6: Разрежьте каждый пополам.

Разрежьте каждый квадрат хрустящего риса пополам.

Шаг 7: Приготовьте креветки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте. Добавьте креветки в сковороду, готовьте, пока они не станут розовыми и перестанут быть прозрачными, около 1 минуты. Переверните и продолжайте готовить до готовности. Снимите на разделочную доску и дайте полностью остыть.

Шаг 8: Приготовьте салат из креветок.

Мелко нарежьте креветки, затем добавьте в миску с зеленым луком, панировочными сухарями, майонезом, шрирачой, халапеньо и соевым соусом. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

Шаг 9: Соберите и подавайте.

Покройте каждый кусочек хрустящего риса ломтиком авокадо и шариком салата из креветок. Полить соусом из угря и посыпать ломтиком халапеньо. Подавать сразу же с соевым соусом для макания.

Советы и рекомендации по этому рецепту 
Советы по формовке риса
  • Убедитесь, что рис плотно упакован в котлеты, чтобы он не развалился при жарке. Это помогает использовать кусок пищевой пленки, чтобы слепить его в шар.
  • После того, как рис будет приготовлен, вы можете придать ему форму вручную или использовать описанный ниже метод на сковороде.
Как приготовить этот рецепт без глютена

Это блюдо можно легко приготовить без глютена! Рис, естественно, не содержит глютена, поэтому просто убедитесь, что при жарке в масле нет перекрестного загрязнения. Проверьте этикетку мирина, если используете его, потому что некоторые из них могут быть сделаны из пшеницы. Замените соус из угря и соевый соус безглютеновым тамари или жидкими аминокислотами. Мне нравится добавлять масляный салат в виде чашки, наполненной рисом, как это подают в Nobu.

Crispy Rice with Spicy Shrimp Salad

PrintPin

Prep Time 30 mins

Cook Time 1 hr

Serves 4

For the crispy rice:
  • 1½ cups short grain sushi rice
  • 2 teaspoons mirin
  • 1 чашка растительного масла
Для острого салата с креветками:
  • ¾ фунта крупных (21-30 шт.) креветок, очищенных от кожицы и хвостов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чашки нарезанного кубиками зеленого лука
  • ¼ cup panko breadcrumbs
  • 3 tablespoons kewpie mayonnaise
  • 2 tablespoons sriracha
  • 1 tablespoon diced jalapeño
  • 1 teaspoon soy sauce
For serving:
  • 1 medium Hass avocado, pitted, peeled and sliced ​​
  • 1 небольшой перец халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки соуса из угря, по желанию
  • Соевый соус, по необходимости
дно чистое.
Так из риса выйдет часть крахмала. В средней кастрюле смешайте рис и 2 стакана (400 г) воды.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Снимите с огня, посыпьте мирином, разрыхлите рис вилкой и дайте остыть.

  • Застелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, затем равномерно распределите рис для суши, придавливая его так, чтобы он был плотно упакован. Отправить в холодильник минимум на час.

  • Поднимите полиэтиленовую пленку со сковороды, затем ножом разрежьте ее на 8 ровных квадратов.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде до 375°F (190ºС). Обжаривайте на сковороде только несколько квадратов риса за раз. Готовьте, переворачивая, чтобы рис стал золотисто-коричневым со всех сторон, от 3 до 4 минут. Выньте из кастрюли на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

  • Разрежьте каждый квадрат хрустящего риса пополам.

  • Для острого салата с креветками:
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и прогрейте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *