Как варить гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками: Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – Немецкая кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Barkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Barkova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1403

40

108

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Горох

300 г

Свиные копченые ребра

700 г

Варено-копченая свиная грудинка

100 г

Картофель

5 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

1 штука

Петрушка

1 пучок

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Гренки

50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

3Бульон процедить, мясо отложить.

4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

6 гороховых супов

Комментарии (7):

Варфоломей Трубецкой14 мая 2020

1

Отличный рецепт

Evgeniya Koshkina21 февраля 2021

0

Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек, почитав один из отзывов, мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!

Сергей Стрижак7 марта 2021

0

Хорош

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Европейская кухня

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Супы•Русская кухня

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон

4 порции

Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов (не для РД), пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил — не налить слишком много воды)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части — 800 грамм

Горох — 1 стакан, предварительно замоченный на ночь

Картофель — 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки

Репчатый лук — 1 головка, мелко порубленная

Морковь — 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке

Петрушка, кинза (кто любит) — по половине пучка

Соль, свежемолотый перец

Крутоны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).


Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.

Когда крутоны будут поджарены со всех сторон — уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.


Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике.

При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхгороховый суп с копченостямис копченостямизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками и картофелем

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 340 минут

Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Подготовка: 340 минуты

Осенью и зимой питательный гороховый суп согревает, насыщает и радует своим неповторимым ароматом. Суп получается вкусным с копчеными свиными ребрышками, картофелем и морковью.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 300 г гороха, сушеного
  • 500 г свиных ребрышек, копченых
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 3-4 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • противень
  • ложка для смешивания
  • нож
  • разделочная доска
  • съемник

Инструкции

  1. Горох промыть в дуршлаге под проточной водой.
  2. Положите в кастрюлю объемом не менее 2 литров и залейте холодной водой.
  3. Замочить на 3-4 часа.
  4. Копченые свиные ребрышки для супа нарезать на более мелкие Нарезать на кусочки (по 2-3 ребрышка).
  5. В большую кастрюлю объемом не менее 3 л налейте холодную воду (2-2,5 л) и доведите до кипения.
  6. Снимите пену и убавьте огонь. Уменьшить.
  7. Готовьте свиные ребрышки на слабом огне примерно 1–1,5 часа.
  8. Мясо будет нежным и должно легко отделяться от кости.
  9. Готовый бульон пропустить через мелкое сито.
  10. Мясо из Удалить ребра и нарезать небольшими кусочками.
  11. В миске залейте небольшим количеством бульона и оставьте до подачи.
  12. Хорошо промойте кастрюлю и вылейте обратно процеженный бульон.
  13. Довести до кипения на сильном огне.
  14. Горох просеять через сито и промыть проточной водой.
  15. Поместите в кастрюлю с кипящим бульоном и снова доведите до кипения.
  16. Кипятить на среднем огне в течение 30 минут.
  17. Очистите лук, морковь и картофель.
  18. Лук мелко нарезать.
  19. Морковь соломкой или нарезать небольшими кубиками, картофель нарезать небольшими ломтиками.
  20. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель и замоченный горох.
  21. Готовить 20 минут.
  22. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
  23. Добавить в почти готовый гороховый суп.
  24. Готовьте 5 минут на медленном огне.
  25. Петрушку и укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  26. Очистите и нарежьте чеснок.
  27. Нарежьте бекон тонкими полосками или кубиками.
  28. Чеснок. Добавьте бекон и зелень в гороховый суп.
  29. Готовить 5 минут.
  30. Добавьте копченые ребрышки и горчицу.
  31. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  32. Доведите гороховый суп до кипения и выключите огонь.
  33. Гороховый суп оставить на горячей плите еще на 30 минут.

Подавать гороховый суп с гренками.

Это тоже может быть интересно

Загрузить еще

Гороховый суп со свиными ребрышками + ВИДЕО

от Enri

испанский

Этот рецепт горохового супа со свиными ребрышками является частью моего сотрудничества в качестве представителя бренда Национального совета по свинине «Pork Es Sabor» в рамках празднования Месяца латиноамериканского наследия. Спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, которые делают этот блог возможным.

Прокручивая в памяти рецепт со свиными ребрышками, но не барбекю, которое мы едим здесь, в США, а, как моя бабушка сделала бы в Каракасе, мне на ум пришел этот гороховый суп.

Вы спросите меня, ностальгирую ли я в последнее время, и я скажу вам, что готовка помогает мне утешиться. Не только потому, что я переняла многие кулинарные традиции этой страны, которая приняла меня и моих детей с распростертыми объятиями. Но также и потому, что я могу воссоздать вкусы своего детства без особых усилий, следуя рецептам моей мамы и бабушки.

Именно об этом рецепт сочного горохового супа со свиными ребрышками, посвященный моему латиноамериканскому и венесуэльскому наследию и приправе моей бабушки Лигии. Она была потрясающим поваром.

Этот суп идеально подходит, когда температура начинает падать — в других широтах, конечно, потому что здесь, в Майами, у нас всегда будет теплая погода. Он сделан из свиных ребрышек (я использовал запасные ребрышки и попросил своего мясника нарезать их на куски) и приправлен соответствующим соусом

софрито 9.0170 из кухни Каракаса, а именно: с чесноком, луком и красным болгарским перцем.

Вы не представляете, как я довольна результатом и как благодарна Национальному совету по свинине, объединяющему производителей свинины со всех концов США, за приглашение отпраздновать кулинарные традиции моей родной страны этим супом. В конце концов, мы испанцы, и свинина является общим знаменателем нашей латиноамериканской кухни.

Когда я готовил ребрышки на горячей сковороде с несколькими каплями оливкового масла, аромат перенес меня в те поездки в Эль-Хункито, на окраине Каракаса. Отец возил нас туда, чтобы покататься на лошадях. Мы всегда ели cachapas de maíz с queso de mano , хрустящие шкварки из свинины, приготовленные в этих гигантских котлах, которые источали аромат, который был ближе всего к славе, и в довершение всего у нас было golfeados , которые нужно было съесть с queso de mano тоже.

Удивительно, как аромат свиных ребрышек, приготовленных без каких-либо приправ, навеял эти прекрасные воспоминания. В этом и есть магия свинины. Это настолько вкусно, что вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Я думаю, что, а также тот факт, что свинина является очень доступным белком, делает свинину фаворитом для нас, кто имеет честь отмечать наше латиноамериканское наследие в США.

Теперь я иду со своим рецептом, но прежде чем я попрошу вас, подпишитесь на мой канал YouTube и не забудьте посетить мой магазин Amazon. Я также хочу пригласить вас посетить сайт www.PorkEsSabor.com, чтобы найти больше рецептов из свинины и присоединиться к обсуждению в социальных сетях, используя хэштег #PorkEsSabor.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками
  • Рецепт булавки
  • Распечатать Рецепт

5 из 19 голосов

Этот утешительный гороховый суп со свиными ребрышками — полноценное блюдо, идеально подходящее для осеннего и зимнего сезонов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 361 ккал

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/3 чашки красного болгарского перца, сжиженного
  • 1 фунт гороха, промытого и слитого
  • 8 чашек воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ чашки картофеля, нарезанного кубиками в полдюйма
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
    • В сковороде на среднем огне, нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла и добавьте свиные ребрышки. Варить 5 минут.

    • Переверните свиные ребрышки и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.

    • В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец. Перемешать и варить около 5 минут до завядания.

    • Добавьте горох и перемешайте.

    • Добавьте свиные ребрышки и перемешайте.

    • Добавить воду и лавровый лист.

    • Доведите до кипения и снимите пену, которая образуется на поверхности.

    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 20 минут.

    • Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.

    • Подавать горячим.

    Пищевая ценность

    Гороховый суп со свиными ребрышками

    Количество на порцию

    Калории 361 Calories from Fat 90

    % Daily Value*

    Fat 10g 15%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 41mg 14%

    Sodium 785 мг 34%

    Калий 937mg 27%

    Carbohydrates 43g 14%

    Fiber 16g 67%

    Sugar 6g 7%

    Protein 26g 52%

    Vitamin A 286IU 6 %

    Витамин C 18 мг 22%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 3 мг 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *