Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами: Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marianna Reise

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Marianna Reise9 рецептов

Тут копченые свиные ребра нужно варить сразу вместе с горохом, что делает бульон терпким, крепким и жирным. Идеально с ледяной рюмкой водки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

332

15

13

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Желтый горох

500 г

Свиные копченые ребра

200 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

4 штуки

Укроп

100 г

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

3 штуки

Картофель

4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)

2После того как горох разбух, в кастрюлю влить 2-2,5 литра воды. Варить вместе копчености, горох и картошку.

3Когда горох почти разварился, пассеруем лук с морковью и добавляем в суп. Так же туда отправляем перец и лавровый лист

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4За 20 минут до конца режем туда чеснок и даем прокипеть еще минут 20 и добавляем зелень.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Сытные гороховые супы

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Супы•Русская кухня

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Европейская кухня

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Супы•Русская кухня

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Гороховый суп с копчеными ребрами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом.

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для горохового супа

2 порции

  • Горох (желтый, половинками) 1 стакан
  • Свиные ребра, копченые 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Батон белый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа

  1. Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. Батон очистить от зажаренной корки, полностью. Мякоть порезать ножом на кубики, небольшие. Нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кубики батона на противень и поставить в духовку. Дверцу духовки закрыть и духовку выключить. Пока духовка будет остывать, сухарики прекрасно высохнут. При желании можно потом поджарить готовые сухарики на сковородке смазанной растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию. Мне, к примеру, не нравится, когда в суп вмешивается посторонний запах.
  3. На следующий день можно готовить гороховый суп.
  4. Свиные копченые ребра разделить, разрезая между реберными косточками. Косточки разрубить на кусочки длинной 5-6 см.
  5. Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.
  6. Вскипятить 2.5 л воды в большой кастрюле. Бросить свиные ребра и морковку в кипяток, добавить 0.5 ч. л. соли, лавровый лист и варить на маленьком огне не менее 1 часа. Важно чтобы бульон кипел еле-еле, буквально томился, и ни в коем случае не бурлил.
  7. Через час, а то и полтора, добавить в бульон замоченный горох. Всю воду с гороха слить, откинув намоченный горох на дуршлаг. Важно, в самом начале, помешивать суп, чтобы половинки гороха не пристали к дну кастрюли.
  8. Часто пишут, что горох можно не замачивать, а при варке добавить в суп соду, мол, быстрее разварится. Вопрос — вы любите есть соду? У каждого свои причуды, ешьте. Но в бульон ее добавлять не надо.
  9. Очистить лук и картошину, нарезать все некрупными кубиками и добавить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Сразу же выловить лавровый лист из бульона, он там уже лишний.
  10. Дальше проще простого. Суп закипел. Убавить огонь до минимума, чтобы едва кипел. Накрыть кастрюлю крышкой.
  11. Пусть варится. Долго. Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу. Обычно время варки гороха до такого состояния до 2х часов, заранее нельзя спрогнозировать.
  12. Варить суп долго и помешивать, хотя бы раз в 10-15 минут.
  13. И вот первое блюдо готово. Аромат неимоверный. Не удивляйтесь если прибегут соседи на запах.
  14. Перед подачей к столу суп принято заправить зеленью. Признаюсь, я против зелени. Она там лишняя. Можно зелень мелко нарезать и подать на стол отдельно, кто захочет — добавит.
  15. В первое блюдо стоит добавить приготовленные накануне сухарики. Тоже по вкусу. Сухарики придают особый вкус и шик.
  16. И еще: суп надо съесть горячим и свежим, не стоит его готовить ведро и потом разогревать. Это моветон и преступление против себя любимого.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность горохового супа:65
Подготовка:6 часов (замачивание гороха)
Приготовление:3 часа
Готовится за:9 часов, с учетом замачивания гороха
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 2818

Гороховый суп с беконом и копчеными ребрышками Рецепт

Сегодня у меня есть для вас особый рецепт. Вкусный суп из желтого колотого гороха, в который есть что-то особенное. Копченые ребра! Именно они делают вкус горохового супа таким утонченным и вызывающим восхищение. И поверьте, ничто не сравнится со вкусом бульона из копченых ребрышек и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, варить его или нет, так это время варки колотого гороха. На то, чтобы довести горох до пюреобразного состояния, может уйти до 2 часов. Тем не менее, у меня есть небольшой трюк, который может помочь вам с этой проблемой. Кроме того, здесь вы найдете самый простой рецепт хрустящих сухариков, которые можно добавить в гороховый суп.

Ингредиенты для «Легкий суп из желтого колотого гороха»:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, натертая;
  • 1 луковица, нарезанная;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г свежей зелени;
  • 2 ст. масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любой буханки хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. оливковое масло;
  • сухие травы и специи на ваш вкус (я люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Горох замочить в холодной воде. Одного-двух часов должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте его под холодной проточной водой. Поместите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

  • Отделить коптильные ребрышки и добавить в кастрюлю с горохом. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока у нас есть ребрышки, готовим на плите, приготовим пассерованные овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить натертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

  • Обжарьте бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из некоторых свиных ребрышек, которые вы готовили для бульона (просто возьмите несколько ребрышек из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

  • Теперь пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты для супа. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, пока суп закипит, и варите картофель 10 минут.

  • Затем добавьте обжаренные овощи и жареный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Гороховый суп с беконом и ребрышками приправьте по своему вкусу: добавьте соль, свежемолотый черный перец и сухие травы по вкусу. Дать супу с приправой покипеть 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп впитал в себя все ароматы, дайте ему настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока давайте приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок не бывает раздельного супа. Мой выбор будет делать их из белого хлеба, так как он идеально сочетается со вкусом копченых ребрышек.

Как приготовить гренки для супов:

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока, а затем избавьтесь от него. Положите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо встречали.

Теперь пришло время подать наш вкусный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанную щепотку рубленой свежей зелени (мой выбор — укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, такого супа по вкусу больше не найти. В нем совершенный тандем двух восхитительных вкусов: аромата копченых ребрышек и жареного бекона и неповторимой сливочности вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Суп из гороха с беконом и копчеными ребрышками Рецепт

Восхитительный суп из желтого гороха, в который добавлено что-то особенное. Копченые ребра!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 1 час 50 мин

Всего времени 2 часа 5 мин

Курс: суп

Кухня: Международная

Ключевое слово: простой порций

Калорийность: 65ккал

  • 400 г копченой свиной ребрышки
  • 400 г расщепленного гороха
  • 3 L Вода
  • 200 г бекон
  • 3 Картофель кубик
  • 1 Кребенный крах
  • 1 Onion Compped
  • 1 Bay Leaf
  • 200011
  • 1 Onion Cropped
  • 1 Bay Leaf
  • 200011
  • .
  • 2 ст. масло
  • соль и перец для приправы
  • 3 средних ломтика любой буханки хлеба на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • сухие травы и специи на ваш вкус
  • Замочите горох в холодной воде. Одного-двух часов должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте его под холодной проточной водой. Поместите горох в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

  • Отделить коптильные ребрышки и добавить в кастрюлю с горохом. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока у нас есть ребрышки, готовим на плите, приготовим пассерованные овощи. В сковороду с уже разогретым маслом добавить натертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Вы также можете добавить мясо из некоторых свиных ребрышек, которые вы готовили для бульона (просто возьмите несколько ребрышек из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты для супа. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Дождитесь, пока суп закипит, и варите картофель 10 минут.

  • Затем добавьте обжаренные овощи и жареный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы по вкусу. Дать супу с приправой покипеть 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп впитал в себя все ароматы, дайте ему настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло вобрало в себя аромат чеснока, а затем избавьтесь от него. Положите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо встречали.

  • Теперь пришло время подать наш вкусный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанную щепотку рубленой свежей зелени (мой выбор — укроп, кинза и петрушка) и обжаренные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками идеально подходит для вкусного и сытного ужина. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.

Суп готовится на мясном или овощном бульоне, а копчености придают блюду аромат и пикантность.

Главное правильно выбрать и приготовить основной ингредиент.

Лучше всего для супа подходит горох колотый, он разваривается и не требует предварительного замачивания.

Суп гороховый с копчеными ребрышками — основные принципы приготовления

Суп гороховый готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне около часа.

Копченые ребрышки разложить на доске и отделить ребрышки друг от друга. Лук и морковь очищают и измельчают любым способом. Овощи обжариваются на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и обжаривают их некоторое время, пока не почувствуется ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень мелко нарезать ножом. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими кубиками.

В отварной горох положить картофель, проварить около десяти минут, добавить копченые ребрышки, посолить, приправить специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности поставить обжарку овощей.

Подавать горячий суп с сухарями, приготовленными из белого хлеба.

Суп гороховый с вареными копчеными ребрышками и без картофеля. Вообще, рецептов этого супа довольно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты этого вкуснейшего супа.

Рецепт 1. Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

свиные копченые ребрышки — 300 г;

морковь и лук;

два картофеля;

стакан гороха;

30 г растительного масла;

соль и петрушка. Способ приготовления

1. Очистить от мусора и промыть горох. Замочите его на ночь в холодной воде. Подкоптить ребрышки, положить в кипящую воду и варить около сорока минут, сняв пену с шумовки. С гороха слейте воду и поместите его в кастрюлю с ребрышками. Варить еще четверть часа.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте овощи в разогретом масле до золотистого цвета. Картофель чистят и нарезают небольшими кубиками.

3. Добавьте в сковороду картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт 2. Суп гороховый с копчеными ребрышками и беконом

Состав

копчености на кости и свиные ребрышки — по 250 г;

70 г копченого бекона;

горох — стекло;

две лампочки;

полкило картофеля;

половинка большой моркови;

три литра воды;

лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Ребра и мясо промыть, обмакнуть в салфетки, положить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, а когда бульон закипит, снять шумовкой пену. Промытый и промытый горох сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.

2. Нарезанный кубиками копченый бекон обжарить на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, а картошку — довольно крупными кубиками. Выложить к салу измельченные лук и морковь, и жарить еще пять минут.

3. Примерно через час после закипания бульона вынуть лавровый лист и мясо. Добавьте в сковороду картофель. Снять остывшее мясо с костей и разобрать на кусочки.

4. Варить суп с картошкой 20 минут, затем выложить мясо и обжаренные овощи. Приправить перцем, солью и варить суп до готовности. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и сухарями из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

Ингредиенты

300 г мяса;

ребрышки копченые — 200 г;

стакан гороха;

лампа;

морковь и картофель — 2 шт.;

сливки — 100 г;

Петрушка, соль, прованские травы, перец.

Способ приготовления

1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой на час. Затем промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и поджигаем.

2. Мясо и копченые ребрышки нарезать на кусочки среднего размера. Мясо моем, коптим и кладем в кастрюлю. Как только суп начнет кипеть, снимите шумовку шумовкой. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь примерно трем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжарьте овощи в раскаленном масле.

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и размешать. Перелейте гороховый суп в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты

300 г копченых свиных ребрышек;

горох — стекло;

колбаса сырокопченая — 100 г;

морковь и лук;

пару картофелин;

зелень и соль.

Способ приготовления

1. Промыть и нарезать копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Очищаем и шинкуем морковь и лук: лук — мелкими кубиками, морковь — крупно натираем. Копченую колбасу нарезать полосками.

2. Перебрать горох, промыть, залить водой и оставить на пару часов. По истечении положенного времени слейте воду и переложите в кастрюлю. Заливную воду кипятить до полуготовности. Добавить к гороху копченые ребрышки и варить еще четверть часа. Затем выкладываем картофель.

3. Морковь и лук обжарить в разогретом масле до мягкости, выложить на овощи колбасу и жарить еще пять минут. Готовую начинку отправить в кастрюлю. Солим по вкусу и варим суп несколько минут. Выключить огонь, заправить измельченной зеленью и настоять 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты

горох колотый — стакан;

700 г говядины на кости;

ребрышки свиные копченые — 300 г;

200 г копченого бекона и корейки;

250 г картофеля;

лук репчатый и сладкий перец;

морковь — 100 г;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубчика чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания, снять пену с шумовки и варить пару минут. Отдельно вскипятите три с половиной литра воды.

2. Выньте мясо и слейте воду. Моем кастрюлю, заливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и крутим огонь на минимум. Лук и морковь очищаем, моем и кладем овощи в бульон. Варить мясо с овощами около двух часов. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания закипания бульона достаем овощи, закладываем горох и варим около часа. Далее добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить четверть часа. Филе нарезать кубиками, копченые ребрышки разделить и добавить все в суп. Нарежьте грудинку длинными полосками и обжарьте на сухой сковороде. В обжаренный бекон добавить нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и обжарить овощи на слабом огне несколько минут.

4. Запариться в супе и варить еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжаривают в раскаленном масле, добавляя к нему толченый чеснок. Затем выложите хлеб на противень и запекайте четверть часа в духовке. Разливаем гороховый суп по тарелкам, в каждую добавляем рубленую зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сосисками

Ингредиенты

Полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченых колбасы;

стакан гороха колотого; килограмм картофеля;

морковь и лук;

перец, соль и лавровый лист;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Довести до кипения воду в кастрюле и положить в нее очищенный и промытый горох. Варить около часа, затем бульон процедить, посолить и положить в него нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще десять минут.

2. Очистите, промойте и нарежьте лук и морковь: лук — мелкими кубиками, а морковь — на крупной терке. Приготовленные овощи обжарить в раскаленном масле до мягкости.

3. Обжарку отправить в бульон. Колбаски нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде. В сковороду выложить нарезанные колбаски и копченые ребрышки. Приправляем суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Суп гороховый с копчеными ребрышками и сушеными грибами в скороварке

Ингредиенты

200 г гороха;

150 г копченых ребрышек, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

лук репчатый, стебель сельдерея и морковь;

перец и соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Промытый и промытый горох положить в скороварку, при этом на суд положить копченые ребрышки. Залейте водой и варите сорок минут с момента закипания.

2. Грибы положить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребрышки. Удалите из них мясо и нарежьте его кусочками. Отправить копченое мясо в бульон и посолить. Воду с грибов слить, процедить, а грибы нарезать соломкой. Положить грибы в скороварку и слить воду с грибов. Продолжайте готовить в течение 20 минут.

4. Очистите, промойте и нарежьте лук, сельдерей и морковь: нарежьте кубиками лук и сельдерей, натрите морковь. Овощи обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Фрай положить в суп.

5. Очищенный картофель промыть, нарезать небольшими кубиками и положить в скороварку, продолжать варить суп до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте полчаса. Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую зелень и ложку сметаны.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – советы и хитрости от поваров

  • Если вы хотите сварить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, замочите его перед варкой не менее чем на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *