Мясо курицы в горшке: Курица в горшочке с сыром по-деревенски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Курица в Горшочке в духовке, Жаркое с Курицей и картошкой

Рецепт курицы в горшочке в духовке

Сегодня, вынужденный обстоятельствами, я дал римскому горшку «второй шанс», и на этот раз это был настоящий успех. Я уже начал думать о следующих блюдах, которые буду в нем готовить.

Состав ингредиентов:

  • 1 курица
  • 1/2 тыквы, нарезанной толстыми кубиками
  • 1 пучок небольшого лука, зеленый лук
  • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки черных оливок

Приготовление по шагам с фото

Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем. Заполнить курицу начинкой и зашнуровать.

Замочите глиняный горшок с крышкой в воде на 15-20 минут.

На дно кастрюли кладем очищенную морковь, это своеобразная «решетка», на которой лежит курица. Это позволит вам запекать, а не варить курицу в собственном соусе.

В то же время, во время запекания в курином соусе, морковь будет вариться и станет вкусным дополнением к мясу. Людям, которые не соблюдают диету, я рекомендую заменить морковь, сырым картофелем.

Горшок вместе с курицей, поставить в холодную духовку. Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут.

В течение последних 10 минут, снимите с горшочка крышку, слейте излишки соуса и продолжайте запекать курицу до золотистого цвета.

Продолжение рецепта:

Курицу вымыть, очистить, натереть солью и перцем. Замочить горшочек на 15 минут в холодной воде, вынуть, обтереть насухо.

Положите курицу в кастрюлю, очистите картофель и разрежьте, с одной стороны. Сбрызнуть специями и оливковым маслом. Налейте примерно полстакана воды.

  • Накройте горшок и поставьте в холодную духовку, выставив время 1 час 10 мин., температура 200 градусов Цельсия.
  • За 5 минут до окончания запекания открыть крышку, смазать курицу и картофель медом, смешанным с водой, чтобы получить красивый цвет.
  • Промойте куриные четвертинки, очистите их и высушите бумажным полотенцем, приправив солью, перцем и паприкой.

Налейте масло в горшок – ровно настолько, чтобы покрыть дно, добавьте мясо и покройте его маслом. Поместите в разогретую печку, запекайте без крышки 30 минут.

По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 * C и запекайте под крышкой около 45 минут.

Перед подачей, оставьте блюдо открытым в духовке на 10 мин. Когда все будет готово, подавайте с вашим любимым гарниром.

Горшочек в духовке с курицей и гарниром

Набор продуктов:

  • 3 куска курицы на кости (грудка с крыльями, бедра и т. д.)
  • Картофель – 6 шт.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • 1 чайная л. молотого перца
  • 2 ст. ложки майорана
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ стакана воды

Пошаговое приготовление рецепта

Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.

Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.

Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.

Когда температура достигнет этого значения, поверните ее до 230 градусов и запекайте 1,5 часа.

Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке

Список ингредиентов:

  • 1 курица около 1,8 кг
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые л. меда
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.

Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.

Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.

Ка приготовить курицу в горшочках в духовке

Представляем вам рецепт вкусной, хрустящей и сочной курочки с картофелем. Предлагаем выбрать для запекания птичку маленького или среднего размера.

Так она будет вкуснее и равномернее пропечется. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем нарезать курицу.

Все для того, чтобы сок оставался в мясе, а блюдо было вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт. среднего размера
  • 4 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, куркума, любимые травы – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Перед запеканием, лучше всего приготовить свой любимый маринад, и замариновать в нем мясо, на несколько часов.

Затем натрите вымытую и обсушенную курицу любимыми травами. В этом рецепте мы использовали небольшое количество соли, перца, паприки и куркумы. Положите грудку с зеленью на несколько минут в холодильник.

Замочите горшочек в воде примерно на 15-20 минут. За это время вымыть и почистить овощи, нарезать их кусочками, примерно по 1 см.

Протрите горшок сухой тканью, на дно выложите слой овощей. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Добавьте мясо, накройте слоем из овощей и картофеля, поставить в холодную духовку, запекать 1,5-2 часа при 180-200 градусах.

Для красивого золотистого цвета куриной кожицы, снимите с горшка крышку, на последних 10-ти минутах запекания. Кожа чудесно покраснеет и станет хрустящей.

Не забывайте использовать, защитные перчатки каждый раз, потому что ручка сделана из глины, и накапливает температуру.

Горшочки с курицей и картошкой в духовке

Состав продуктов:

  • Бедра, голени – 1 кг
  • Столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/5 чайной ложки перца
  • 5 ст.
    ложек подсолнечного масла
  • Головка чеснока

Пошаговое приготовление блюда

Залейте водой горшок, вымойте и высушите курицу, измельчите чеснок Смешиваем специи с чесноком и маслом. Соль должна хорошо раствориться.

Аккуратно отделяем кожицу от косточек, чтобы остались мешочки для маринадной смеси. Мы не сдираем всю кожу. Вставьте палец в бедра между кожей и мясом и освободите место.

Аккуратно вылейте маринад в горшок, попробуйте вылить его вместе с чесноком.

Смажьте мясо оставшимся маринадом. Накройте горшочек крышкой, и включите духовку на 200 градусов. Духовой шкаф должен быть холодным.

Выпекайте 1 час, затем проверьте, дошла ли курица до конца, поэтому вынимайте ее, но не разрезайте без проверки.

Приправы смешать с солью и натереть мясо. Поставьте в прохладное место хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

Сельдерей и морковь порезать на 4-5 частей, лук на восемь. Смешайте чеснок и другие овощи и выложите их на дно горшочка.

Сверху на овощи выложить курицу. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовой шкаф. Установите температуру на 190 градусов, выпекайте 1,5 часа.

По окончанию снимите крышку, запекайте еще 15-20 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и золотистой.

Куриное филе в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе в горшочках в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки — сыр, это по желанию. Приготовьте горшочки для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарьте куриное филе минут 5 — 7, затем добавьте измельчённые лук и морковь и обжаривайте вместе до мягкости овощей. Немножко подсолите.

  3. Шаг 3:

    Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промойте и очистите от кожуры. Обсушите клубни и нарежьте маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.

  4. Шаг 4:

    В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложите обжаренное куриное филе с овощами.

  5. Шаг 5:

    Поверх куриного филе выложите нарезанный молодой картофель.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сверху перец и немного соли. Долейте воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.

  7. Шаг 7:

    Сверху картофеля выложите сливочное масло кусочками.

  8. Шаг 8:

    Сверху масла посыпьте натёртым сыром — это по желанию. Горшочки закройте крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке до появления румяной сырной корочки.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе в горшочках подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить свежие овощи или летние салаты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Картошка с мясом фото рецепты

Курица с картошкой готовим дома

Курица с сыром

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Картошка с сыром фото рецепты

Курица с картошкой в духовке

Мясо в духовке с картошкой запеченное вкусные рецепты

Горшочки в духовке вкусные рецепты

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото пошагово

Картошка в горшочках рецепты быстро просто

Картошка с сыром в духовке

Жаркое с картошкой

Мясо в горшочках

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с сыром в духовке рецепты с видео

Морковь в духовке

Лук с сыром видео рецепты

Мясо в горшочках с картошкой

Курица с луком

Жаркое фото рецепты

Жаркое в горшочках

Морковь с сыром

Курица в горшочке рецепты с фото

Куриное жаркое из курицы

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Картошка с мясом и сыром

Картошка с мясом и сыром в духовке фото рецепты

Мясо с морковью рецепты пошагово

Картошка с курицей и сыром рецепты

Куриное филе с овощами

Курица в горшочке с картошкой

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Картошка, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Растительное масло

Poule au pot (Курица в горшке)

 

Король Франции Генрих IV обещал французам «курицу в каждой кастрюле каждое воскресенье» еще в 17 веке, и с тех пор ничего не изменилось. Цыпленок остается классическим французским воскресным блюдом, о чем свидетельствуют очереди за жареными цыплятами на рынках и в мясных магазинах по выходным.

Во Франции курицу едят в другие дни недели, но некоторые считают ее мясом второго плана, а говядина годами считалась самым роскошным и здоровым выбором. Моя первая уборщица сказала мне, что мне нужно есть говядину более одного раза, чтобы быть здоровым. В последние годы потребление говядины во Франции падает, но я часто предпочитаю курицу говядине, над чем Ромен дразнит меня, говоря, что это 9 часов.0007 très american , чтобы так часто заказывать его в ресторанах, а иногда называть меня le Chicken man . Но когда я недавно приготовила для него этот Poule au pot (дома, так что он был счастлив), он сказал, что это лучшее, что у него когда-либо было. И, как вы понимаете, он жесткий клиент.

Традиционно Poule au pot готовили с poule , тушеной курицей. Интересно, что если вы зайдете на веб-сайт Nouvelle Aquitaine, региона, где, как говорят, происходит Poule au pot, французская версия их рецепта Poule au pot требует poule , тогда как, когда вы переключаете рецепт на английский язык, он требует курицы. В их рецепте также указано (или не указано) туманное время приготовления на этапах приготовления, но прямо под названием рецепта указано, что рецепт готовится «2 1/2 часа», что звучит примерно так для тушеной курицы, но долго для курицы. Веб-сайт Nouvelle Aquitaine также призывает к рису, грибам и «белому соусу». Но на фото, приложенном к рецепту, нет ни риса, ни грибов, ни белого соуса.

(Еще одно гастрономическое различие между двумя культурами заключается в том, что французы любят хорошо приготовленные овощи, а не то, что иногда называют «американским», когда они все еще имеют небольшую хрустящую корочку.)

Но мы недавно ужинал с друзьями, франко-американской парой, они увидели, как я готовлю Poule au pot в социальных сетях. Он (американская половина) сказал мне, что блюдо подавалось с майонезом (дальнейшее расследование показало, что его также иногда подают с соусом Беарнез) и подавалось в виде двух блюд; сначала курица и овощи, затем бульон, возможно, с вермишелью. Если вы глубоко погрузитесь в Poule au pot, есть версии, которые подаются даже холодными, с майонезом.

Я просмотрел, что мадам Э. Сент-Анж сказала в La Bonne Cuisine, которая является своего рода французской «Радостью кулинарии» (опубликованной в 1927 году и переведенной на английский язык в 2005 году), и она добавила бекон. Она также отмечает, что деревенские кухни в то время не были хорошо оборудованы и часто имели только одну газовую конфорку, поэтому овощи не обжаривали отдельно, как это делают некоторые сейчас. Она также сказала, что на профессиональных французских кухнях повара, как известно, добавляют в кастрюлю телячий бульон, чтобы сделать бульон более плотным, но признала, что это нереально для домашних поваров.

Когда вы покупаете цыпленка во Франции, его готовят и связывают, даже если вы покупаете его в продуктовом магазине, таком как тот, который я купил выше. Это приятный штрих, но если вы пойдете к мяснику или volailleuse или volailler , они подготовят для вас птицу, удалив все, что вы хотите, и свяжут все это, чтобы оно было готово к работе. Однако для этого рецепта вам не нужно этого делать, поэтому не нужно работать над этими навыками связки. Вау!

Цыплята, продаваемые во Франции с символом Label Rouge, находятся на свободном выгуле и относятся к деревенским породам и обладают другими качествами, которые отличают их от стандартных кур. Мясо имеет тенденцию быть более твердым, и они выделяют больше натурального желатина, в результате чего бульон становится более бархатистым, что особенно заметно, когда вы подаете остатки на следующий день.

Я ломал голову над недавним выпуском информационного бюллетеня о покупках на французских рынках и задавался вопросом, почему некоторые люди покупают одну репу или одинокий пастернак. Мне показалось, что если вы собираетесь варить один корнеплод, то из-за более длительного времени приготовления можно с таким же успехом приготовить несколько. Боясь, что кто-нибудь может поймать меня на покупке всего одной репы, в итоге я купил две, так что можете использовать две, если хотите. Не существует двух одинаковых рецептов Poule au pot, поэтому не стесняйтесь импровизировать с другими овощами.

Одно место, которое я не рекомендую вам посещать, это le cube , сухой бульон в форме таблеток. Они часто используются во Франции, но я предпочитаю использовать для быстрого приготовления Better Than Bouillon, в котором нет длинного списка труднопроизносимых ингредиентов. Читатель сообщил мне, что компания сейчас продает упакованные продукты во Франции, и какое-то время Picard, магазин замороженных продуктов, продавал пакеты с галетами (дисками) уменьшенного ассортимента. (Хотя я только что проверил их веб-сайт, и, похоже, его больше нет в списке. Только тот, который представляет собой смесь куриного и говяжьего бульона.)

Честно говоря, Poule au pot станет идеальным ужином в любой вечер недели. Он требует небольшой подготовки и еще лучше разогревается. Когда я переехал во Францию, если бы я приглашал людей на ужин, я рассчитывал, что на каждых двух человек будет одна курица… и у меня всегда была куча остатков. Теперь я понимаю, что во Франции одной курицей можно накормить шестерых. (Да, верно.) И теперь я удивляюсь, когда я иду поесть в США, и мне подают целую половину цыпленка только для меня. Я ценю щедрость, но слава богу за собачьи сумки.

То, что я могу сказать по факту, это то, что мы вдвоем получили из этого три приема пищи, последним был вкусный куриный суп с измельченным остатками куриного мяса, который подавался вместе с овощами в бульоне. Я также скажу, что если вы сможете получить курицу хорошего качества, вы будете вознаграждены более богатым поголовьем и более ароматной птицей. Подрумянивание в кастрюле не является обязательным шагом, но я считаю, что это придает соусу большую глубину, поэтому рекомендую сделать это.

Вы можете что-то изменить, если хотите, заменив пастернак или брюкву на репу. Нет целой гвоздики? Добавьте очень маленькую щепотку молотой гвоздики в букет гарни в марле.

Что касается бульона, некоторые из них соленые, поэтому вы можете добавить меньше соли, чем указано в шаге 3 (возможно, 2 чайные ложки), если вы используете купленный в магазине бульон, и добавить больше соли позже, если это необходимо.

Так как овощи будут готовиться некоторое время, я нарезаю их по толстой стороне. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, вы можете добавить их позже в процессе приготовления.

Маленькие или «кипящие» луковицы (как их иногда называют) довольно сложно очистить, но их можно опустить в небольшую кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту, затем слить воду и промыть холодной водой, которая помогу шкурке соскользнуть. Если вы хотите использовать обычный лук, нарежьте его на шестые или восьмые части.

Для этого рецепта я использовал курицу стандартного размера, весом от 1,75 до 2 кг (около 4 фунтов), но вы можете использовать курицу другого размера. Если он намного меньше или больше, вы можете отрегулировать время приготовления, если это необходимо.

Блюдо Блюдо

Порции 4 порции

  • 1 средняя луковица
  • 3 целые гвоздики
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 целая курица
  • 12 небольших кипящих луковиц (или лук-шалот), очищенных
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 средних (250 г) моркови, очищенных, нарезанных на 3/4-дюймовые (2 см) палочки
  • 1 средний (220 г) репа, очищенная и нарезанная кубиками по 3 см
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 10 маленьких (400 г) молодых картофелин,
  • 1 кварта (1 л) воды
  • 1 кварта т ( 1 л) куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия (предпочтительно)
  • 4-5 стеблей свежей петрушки, плюс дополнительно нарезанная петрушка для украшения
  • Сделайте букет гарни, посыпав лук гвоздикой. Заверните их в кусок марли или марли вместе с тимьяном и лавровым листом и надежно завяжите бечевкой.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Когда она нагреется, поместите в нее курицу грудкой вниз и готовьте, не двигая ее, пока грудка не станет золотисто-коричневой, затем переверните курицу, чтобы обжарить ее с обеих сторон бедра и ноги, что займет около 15 минут. (Возможно, вам придется прислонить курицу к стенке кастрюли, чтобы удерживать ее на месте, пока вы будете обжаривать бока.) Если у вас есть немного дополнительного времени, вы также можете обжарить дно.

  • Когда курица подрумянится, выньте ее из кастрюли, положите на тарелку и добавьте в кастрюлю лук. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, репу и соль, а также немного свежемолотого перца и готовьте еще минуту или две, часто помешивая. Положите курицу в кастрюлю вместе с букетом гарни. Поместите картофель вокруг курицы, положите веточки петрушки рядом с курицей и добавьте воду и бульон, чтобы они покрыли примерно три четверти курицы. Если вам нужно больше жидкости, добавьте еще воды или бульона.

  • Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до устойчивого, но слабого кипения, при частично открытой крышке. Готовьте около 1 часа, пока курица не станет мягкой и не прожарится, как и овощи. Попробуйте на соль и добавьте еще, если хотите.

Порция : Украсьте каждую порцию рубленой петрушкой.

Липкое, отваливается от костей Мгновенное приготовление Курица на кости

Опубликовано: · Изменено: от Desarae

Это техника быстрого приготовления в горшочках OG. Я создал эту технику для быстрого приготовления курицы на кости в горшочках, и она взорвалась. Теперь все скопировали этот пост и не зря. Буквально лучшая липкая, отваливающаяся от костей курица быстрого приготовления, которую вы когда-либо пробовали! Он нежный, влажный и полный аромата.

Он готовится быстро и легко, но последний шаг — это то, что выводит эту курицу на кости в скороварке на новый уровень!

Это блюдо просто восхитительно!! Серьезно хорошо. Это одно из тех простых блюд, к которым я возвращаюсь снова и снова в рабочие дни! Приготовление курицы под давлением означает, что я могу легко приготовить одно из классических блюд нашей семьи в любой день недели.

Добавьте несколько простых блюд, и вы получите отличное блюдо, которое понравится всем! У него потрясающий вкус с картофельным пюре и

яблочным салатом горгонзола .

Если вам нравится этот рецепт, я думаю, вам понравится и копченая грудка индейки , еще одна из любимых блюд моей семьи. Если приготовление под давлением кажется вам простым способом приготовления пищи, попробуйте приготовить замороженный ростбиф или ребрышки барбекю .

Зачем готовить курицу на кости в скороварке?

Цыпленок-барбекю на костях — любимое блюдо моих детей. Вот несколько причин, почему он лучший.

  • Куриная грудка, ножки и бедра на кости очень недорого!
  • Цыпленок на кости имеет гораздо больше вкуса.
  • Готовится легко и быстро.
  • Требуется всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

Нет ничего проще, чем приготовить кусочки курицы в скороварке из 3 ингредиентов!! Вот что вам нужно:

  • Соус для барбекю: Выберите свою любимую бутылку в магазине или приготовьте ее самостоятельно по этому рецепту.
  • Курица на костях: Куриные ножки, бедра и грудки просто великолепны! Вы даже можете сделать смесь куриных частей, если все в семье что-то любят?
  • Вода: Немного, чтобы скороварка работала должным образом.

Какие виды цыплят на кости можно использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать любые ваши любимые кусочки курицы на кости. Я люблю делать это с комбинацией кости в куриной грудке, куриных бедрах, и мои дети ЛЮБЯТ куриные ножки.

Я всегда беру пачку окорочков и бедер, с костью.  Для приготовления этого рецепта вам определенно понадобится курица с костями, а также курица с липким вкусом и текстурой барбекю.

Цыпленок на костях — недорогой, но, несомненно, лучший вид куриного мяса.

Оставлять ли куриную кожу на курице с костями?

Я предпочитаю оставлять кожу на курице, приготовленной в скороварке, потому что она помогает скрепить сочное нежное мясо, но иногда у курицы слишком много кожи.

Не стесняйтесь срезать кожу. Если вы предпочитаете, чтобы все было обрезано, все в порядке! Просто будьте осторожны, вытаскивая их из скороварки.

На последнем этапе приготовления он станет хрустящим, что сделает его невероятно вкусным!

Как приготовить курицу на кости в скороварке

Это так просто! Вы будете делать это слоями.

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления. Вы также можете использовать куриный бульон или бульон для дополнительного вкуса.
  1. Выложите 3-4 кусочка курицы. Сверху полейте любимым соусом барбекю.
  2. Положите еще 3-4 куриных бедра, ножки или грудки на кости. Добавьте соус барбекю
  3. Продолжайте выкладывать слоями таким образом. Я могу поместить около 10-12 штук в мой 6-квартовый горшок быстрого приготовления.
  4. Запечатайте и готовьте в режиме для птицы или под высоким давлением в течение 20 минут. I всегда  используйте естественные выделения при приготовлении мяса, чтобы оно было красивым и нежным.

Как получить липкий вкус расплава во рту

Уловка, позволяющая сделать кости в куриных грудках, ножках и бедрах, приготовленных в скороварке, вкусными, заключается в следующем шаге!

Шаг 1. Вытащите курицу с костями из скороварки и положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2. Смажьте еще толстым слоем соуса барбекю.

Шаг 3. Поджарьте в духовке около 5 минут.

Подсказка: второй слой соуса барбекю и гриля ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Он создает красивую липкую корочку с влажным, нежным цыпленком, разделенным на части. Если курицу не жарить слишком долго, она не высохнет.

Разложите этих плохих парней по тарелкам и сразу же подавайте, пока они еще горячие! Подавайте курицу в скороварке с любым из этих вкусных гарниров.

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофельный салат
  • сливочное ризотто с креветками

Тоже любите готовить мясо в мультиварке? Попробуйте эти рецепты!

  • Ветчина в скороварке
  • Ребрышки по-деревенски
  • Полная корзина с ребрышками
  • Барбакоа из говядины

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Не пропустите последний шаг завершения кусочки куриной грудки, бедра и окорока на кости в духовке. Именно поэтому это блюдо получается невероятно вкусным!
  • Выложите курицу и соус слоями в кастрюлю. Это гарантирует, что вся курица будет приготовлена ​​с соусом барбекю, что придаст ей больше вкуса.
  • Используйте курицу на кости. Нарезка не имеет значения, но не отказывайтесь от курицы с костями, потому что она более ароматная и готовится сочнее и вкуснее, чем без костей.
  • Не пропустите одну чашку жидкости. Кастрюля быстрого приготовления или электрическая скороварка должны функционировать.
Можно ли сохранить остатки?

Да, просто соберите остатки еды из холодильника в герметичный контейнер.

В моем магазине закончилась курица на кости. Могу ли я использовать бедра и те же куски мяса?

Да, выполните те же действия!

Подходит ли этот рецепт для компании?

Безусловно! Вы можете положить много-много кусочков курицы в кастрюлю быстрого приготовления, в зависимости от нарезки. Просто помните, что даже если вы все равно будете готовить в течение 20 минут, вашему горшку быстрого приготовления потребуется больше времени, чтобы достичь давления.

Не стесняйся!

Если вы попробовали этот рецепт курицы быстрого приготовления на кости или любой другой рецепт из блога, не забудьте  оценить рецепт  и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать, чем еще мы занимаемся.

  • ▢ 1 бутылка любимого соуса барбекю
  • ▢ курица на кости
  • ▢ 1 чашка воды
  • В скороварку налейте 1 чашку воды. Выложить слоями 3-4 кусочка курицы на кости. Смажьте курицу соусом барбекю.

  • Добавьте еще 3-4 кусочка курицы и смажьте соусом. Продолжайте выкладывать слоями, пока курица не будет готова или кастрюля не будет заполнена. Я могу уместить около 10-12 голеней и бедер.

  • Приготовление в режиме «птица» и медленном высвобождении.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *