Суп-пюре грибной, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить вам очень простой и ароматный грибной суп (постный вариант). Грибы можно брать любые, у меня мои любимые лисички и шампиньоны.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
162
кКал
6%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 500 г |
500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и сварите. Его лучше немного переварить.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Переберите грибы, хорошо промойте и нарежьте.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте грибы к готовому картофелю и доведите до кипения.
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Перед подачей можно посыпать зеленью или добавить сухарики.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
обедвегетарианские рецептывеганские рецептырусская кухняпостное менюдомашнийсупыпостужиннизкокалорийные рецептывешенкилисичкипостные вегетарианские рецептырусская национальная кухнясупы русской кухнисуп-пюрегрибнойвегетарианскийпостныйс лесными грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибной суп-пюре — рецепт приготовления с фото и видео
Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного супа-пюре. Секрет этого супа в том, что мы будем варить его с добавлением сливок. Благодаря этому ингредиенту суп получается достаточно сытным, вкусным и нежным. Попробуйте этот суп и вы обязательно приготовите его еще не один раз.
Ингредиенты
Грибы400 гр. |
Лук1 шт. |
Картошка1 шт. |
Сливки200 мл. |
Растительное масло50 мл. |
Багет2-3 кусочка |
СольПо вкусу |
ЗеленьПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Вода1 литр |
Приготовление
1
На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Лук для этого супа мы нарезаем не кубиком, а тонкими полукольцами. Если хотите, можете заменить растительное масло оливковым или сливочным. Здесь ориентируйтесь исключительно на ваши вкусовые предпочтения.
2
Через 3-4 минуты, когда лук станет прозрачным, кладем в кастрюлю шампиньоны. Учтите, что шампиньоны лучше не мыть, а обтереть бумажной салфеткой. Для этого супа грибы лучше нарезать тонкими ломтиками.
3
Обжариваем грибы с луком в течение 4-5 минут и добавляем в кастрюлю картофель. Картошку нарезаем мелким кубиком. Именно картофель потом придаст супу кремообразную консистенцию. Добавляем в суп соль, перец и специи по вашему вкусу.
4
В кастрюлю с грибами наливаем воду. При желании можете использовать вместо воды мясной или овощной бульон.
5
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп в течение 20 минут. Готовность супа определяем по готовности картофеля.
6
Пока суп варится, несколько грибов разрезаем на пластины и поджариваем. Мы будем их использовать для декора. Из багета делаем гренки.
7
Как только суп будет готов, перебиваем его блендером до состояния пюре. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
8
Добавляем в суп сливки. В принципе жирность сливок не имеет принципиального значения, поэтому вы можете взять сливки с самой низкой жирностью.
9
Готовый суп подаем с сухариками и зеленью.
Похожие рецепты
Грибной суп с курицей
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо — грибной суп с курицей. Этот суп наверняка вам понравится, так как грибы …
Суп-пюре из кабачков
Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить …
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината — это идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового способа питания и следит за своим весом. Этот суп уникален тем, что …
Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре — это очень вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. При минимальном работе ингредиентов вы . ..
Грибной суп с гречкой
Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить …
Суп-пюре из зеленого горошка
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка. Это идеальный рецепт для тех, кто старается …
Суп из сушеных грибов
Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …
Морковный суп-пюре
Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить …
Суп-пюре из шампиньонов
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. …
Грибной суп с плавленым сыром
Грибной суп с сыром — это самый беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Готовить этот …
Грибной суп из шампиньонов
Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп …
Грибной суп с перловкой
Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …
Сырный суп-пюре
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. …
Грибной крем-суп
Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …
Грибной суп со сметаной
Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много …
Грибной суп со сливками
Если вы любите грибные супы, то наш рецепт грибного супа со сливками — это именно то, что вам нужно. Этот потрясающий суп имеет настолько тонкий …
Суп-пюре из цветной капусты
Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда …
Сейчас мы готовим
Все рецептыОвощной суп — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Овощной суп
Классический овощной суп с низким содержанием углеводов — универсальный вариант на любой вкус. Идеальный рецепт кето или низкоуглеводная диета!
Независимо от того, следуете ли вы Weight Watchers, кето-диете или низкоуглеводной диете, домашний овощной суп — это идеальная еда, которая должна быть в вашем холодильнике, когда вы хотите быстро перекусить или перекусить.
Наш овощной суп с яркими овощами и основой из говяжьего или куриного бульона успокаивает душу. Сделайте его с низким или высоким содержанием жира в зависимости от ваших диетических потребностей.
ОВОЩНОЙ СУП
Овощной суп легко приготовить при похудении. Многие люди, сидящие на диете, всегда ищут что-нибудь, чтобы насытить их между приемами пищи, и нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа, чтобы наполниться.
Вы можете подавать его как основное блюдо с вашим любимым протеином, например, с жареным цыпленком, запеченным лососем или стейком.
Нарезанные и упакованные свежие овощи — это бонус в отделе подготовки.
КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Вы можете следовать нашему рецепту или навести порядок в холодильнике и использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Мы загружаем наш суп капустой, сельдереем, стручковой фасолью, кабачками, цветной капустой и шпинатом. Морковь не обязательна, особенно если вы строго придерживаетесь кето. Чем зеленее ваш суп, тем меньше в нем углеводов. Вы даже можете приготовить свой собственный костный бульон.
Замените некоторые овощи соцветиями брокколи, зеленым перцем, горошком, баклажанами, спаржей, капустой, брюссельской капустой или грибами.
Плевать на углеводы? Не стесняйтесь добавлять кукурузу, картофель или мускатную тыкву.
КАК ПОХУДЕТЬ С ОВОЩНЫМ СУПОМ?
Овощной суп содержит мало углеводов и калорий, что делает его идеальной закуской для разогрева в течение дня и между приемами пищи. Это помогает сохранять чувство сытости до следующего приема пищи, не добавляя слишком много калорий или углеводов к ежедневному потреблению.
Хотя это не волшебная таблетка ИЛИ она не поможет вам похудеть сама по себе, этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вам оставаться сытым в течение дня перед следующим основным приемом пищи. Полезнее, чем тянуться за пачкой чипсов или чем-то еще в пачке.
Если вам нужны жиры в вашем рационе, смело добавляйте в суп авокадо, масло (например, кокосовое масло) или животные жиры.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ МАСЛИРУЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП?
В наш рецепт входят такие травы, как петрушка, тимьян или кинза. Мы также добавляем кайенский перец для остроты. Овощной суп настолько универсален, что вы можете добавить любые другие приправы, которые у вас есть под рукой, например смесь итальянских трав/приправ или марокканские.
Другие ингредиенты, которые можно добавить для аромата:
- измельченные или жареные помидоры
- сыр пармезан в конце времени приготовления
- хлопьев чили
- капля густых или густых сливок
- паприка
- тмин молотый
- острый соус
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗОВАТЬ ОВОЩНОЙ СУП
Самое приятное в овощном супе то, что его можно приготовить так, как вы хотите, и использовать его в качестве недорогой закуски. Разлейте порции по размеру в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, а затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.
Разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или на плите.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанные
- 1
- нарезанные 2 унции цукини 300 г) свежего зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 10 унций (300 г) соцветий цветной капусты
- 4 стакана нарезанных капустных листьев, вымытых (около 1/4 кочана)
- 2 кварты (2 литра) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный или овощной бульон)
- 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли для приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки вымытых листьев шпината без упаковки
- 1/4 чашки упакованных нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Затем добавьте кабачки и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавьте цветную капусту и капустные листья. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания приправьте бульоном и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они не увянут.
Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
Отрегулируйте приправы. Подавать немедленно.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 533 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,6 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Обжаренный стейк с чесночным маслом и сливочным соусом с грибами
Вы здесь: Главная / Рецепты / Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Обжаренный на сковороде чесночный стейк со сливочным соусом и грибным соусом — идеальный ужин для любого случая!
Лучший рецепт стейка… Стейк с чесночным маслом подается со сливочно-грибным соусом на вашем столе менее чем за 20 минут! Немного масла добавит насыщенности и сделает ваши обугленные стейки сочными благодаря аромату чеснока и трав на ваш выбор!
ПЛЮС в этом сливочно-грибном соусе с оттенком бальзамика и чеснока!
Стейк
Обжаренные стейки — мой язык любви. Поскольку мы воспитывались в доме плотоядного животного, бифштексы появлялись на нашем обеденном столе не реже одного раза в неделю. Завтрак или ужин, это не имело значения. Одного запаха поджаренных на сковороде стейков достаточно, чтобы довести нас до крайности.
Фирменное блюдо моего уругвайского отца — большой, жирный, сочный стейк с хорошей приправой чимичурри И жареным яйцом.
Это дни моей жизни.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК
- Разогрейте сковороду до дымка. Я использую чугунную сковороду, но подойдет и сковорода. Добавьте каплю масла канолы и приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они отправятся на сковороду.
- Ваша кухня наполнится дымом! Держите вытяжной вентилятор на высокой мощности или готовьте на сковороде или сковороде на горячем барбекю или гриле на открытом воздухе.
- Добавляйте только два стейка за раз, иначе вы не получите хорошего обжаривания.
- При намазывании стейков осторожно наклоняйте сковороду к себе. Если вам не нравится этот шаг, наклоните сковороду от себя ровно настолько, чтобы масло осталось на стенках сковороды. Используйте кухонную прихватку, чтобы держать ручку сковороды. Убедитесь, что ваш материал находится вдали от открытого огня на вашей плите.
- Полить стейки большой ложкой, например, столовой.
- После того, как они будут готовы и отдохнут, оставьте все соки из сковороды в кастрюле. Не выбрасывайте их, чтобы приготовить соус! Вот и весь вкус!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКА
Приготовьте соус, пока стейки отдыхают. Добавьте измельченный чеснок в маслянистый сок, оставшийся в сковороде, где вы готовите стейки.
Обжаривайте на среднем огне в течение 30 секунд до появления аромата, затем добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Как узнать, готов ли стейк?
- Стейки с кровью. Стейки с мягкой текстурой, сохраняющие вмятину при нажатии, встречаются редко.
- Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки будут средней прожарки.
- Стейки среднего размера. Стейки с упругостью будут средними (быстро возвращаются в исходное положение).
- Хорошо прожаренные стейки. Фирменные стейки хорошо прожарены.
Или используйте термометр для мяса:
- 140°F (60°C) внутренняя температура для RARE
- 145°F (63°) внутренняя температура для MEDIUM RARE
- 160°F (70°) внутренняя температура для MEDIUM
- 170°F (76°) внутренняя температура для WELL DONE
Я подавал наши обжаренные на сковороде стейки с чесночным маслом и хрустящим жареным картофелем с чесноком!
ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ГОТОВИМ СТЕЙК НА ВИДЕО:
Ищете другие рецепты стейков? Попробуйте эти!
Чесночный стейк и сырный бекон Картофельный хэш в фольге | Фахитас со стейком из чили и лайма | Жареный стейк и креветки (Surf And Turf)
Для стейков:
- 4 Стрип-стейки New York весом 7 унций (200 г), толщиной 1 дюйм (австралийские стейки Porterhouse)
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных тыльной стороной ножа, разделенных
- 6-8 тимьянов веточки, разделенные (или розмарин, или петрушка)
Для грибного соуса:
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса (или вустерширского соуса)
- 1 чашка нарезанных коричневых грибов
- 1/2 стакана легких сливок или сливок с пониженным содержанием жира (или густых сливок)
Перед приготовлением дайте стейкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем приправить со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Когда сковорода начнет дымиться, выложите стейки на сковороду вдали от себя, партиями по две штуки и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Уменьшить огонь до средне-слабого; добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Дайте маслу немного вспениться и полейте стейки (используйте кухонную прихватку, возьмитесь за ручку сковороды и очень осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло скапливалось в сковороде, и полейте стейки большой ложкой).
Постоянно поливайте во время приготовления в течение еще 1-2 минут или до тех пор, пока стейки не будут готовы по вашему вкусу. (Для хорошо прожаренных стейков переверните их еще пару раз во время приготовления, пока они не будут готовы по вашему вкусу.