Русские блины рецепт классический: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Классические бабушкины блины русские традиционные рецепт с фото пошагово

Классические бабушкины блины русские традиционные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

Как замесить тесто на блины:

В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.

Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда «первый блин комом» не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.

Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем. Несладкими блинами макаем в жареное мясо с луком вместо хлеба.

ВНИМАНИЕ! Очень калорийное блюдо, но попробовать стоит!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блинчики и блины пошаговые рецепты

Выпечка

Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Растительное масло, Сливочное масло

Рецепт блинов на молоке — классический рецепт тонких блинов

Категория: Блины и оладьи

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов, которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.


Ингредиенты для приготовления блинов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 400-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.


Приготовление блинов на молоке

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.


Еще несколько советов

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности.   В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео, как печь тонкие блины на молоке (для воспроизведения нажмите на треугольник):

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Творожные сырники
  • Блины с мясом, обжаренные во фритюре >
Добавить комментарий

Лучший рецепт русских блинов для блинов в стиле французских блинов

от Лары Данстон

Наш лучший рецепт русских блинов делает блины в стиле французских блинов, если вы ищете быстрый и легкий рецепт блинов на Масленицу и Масленичный день завтра или на Масленицу или Масленицу, Блинную неделю или Масленую неделю, восточно-православный праздник радостно отмечают россияне.

Это лучший рецепт русских блинов для русских блинов в стиле французских блинов, если вы ищете простой рецепт блинов на Масленицу или Масленицу завтра или на русский православный праздник Масленица или Масленица в марте .

По этому рецепту получаются замечательные маслянистые тонкие французские блины, которые русские называют блинами или блинами, не путать с более толстыми и воздушными американскими блинами. А если вам это нравится, у нас также есть рецепты русских картофельных драников и коктейльных гречневых драников на копчении, семге, икре и сметане.

Но прежде чем я расскажу вам больше о моем лучшем рецепте русских блинов, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовите по этому рецепту или по любому из наших блюд русской кухни или по другим рецептам, и они вам нравятся, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать рецепты и другой кулинарный контент.

Вы можете перейти по этому сообщению, чтобы узнать о множестве идей о том, как поддержать Grantourismo, например, о покупках в нашем интернет-магазине Society6 (у нас есть все, от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса). ).

Вы также можете стать меценатом или сделать единовременное пожертвование нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книге на Patreon или купить что-нибудь на Amazon, например одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года. , классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для путешественников-гурманов и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикника.

А теперь позвольте мне рассказать вам о нашем лучшем рецепте русских блинов.

Лучшие русские блины Рецепт блинов в стиле французских блинов

Моя русская бабушка приготовила мне на завтрак эти сладкие, тонкие, маслянистые блины с маслом, джемом и сметаной, однако их можно подавать и как несладкие блины с копченый лосось, свежий укроп, корнишоны, сметана. По этому рецепту получается партия из 10-12 штук, однако из бабушки получится огромная стопка из нескольких десятков. Она никогда не делала ничего наполовину!

Когда я рос, завтрак у моих русских бабушек и дедушек обычно состоял из хрустящей редьки, огурцов и сладких спелых помидоров, только что сорванных с огорода моего деда, посыпанных солью и съеденных с вареным яйцом, может быть, немного соленой сельди, пара ломтики черного хлеба и обязательно запивать рюмкой домашней водки.

Я сидел рядом с папой за тем, что я тогда принял за массивный дубовый стол, но сейчас я понимаю, что он среднего размера — к счастью, в настоящее время он живет у моей мамы — и я смотрел, как он прячется в этом саду- свежий пир, когда Баба поставила передо мной утешительные блюда, такие как ее восхитительно маслянистая яичница, жареные пельмени и вареники и эти русские блины в стиле французских блинов.

Это очень просто, поэтому никаких советов по приготовлению нашего лучшего рецепта русских блинов сегодня нет, но дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении блинов в комментариях, и я отвечу там и добавлю советы здесь. Наслаждаться!

Лучший рецепт русских блинов

Лучший рецепт русских блинов для блинов в стиле французских блинов

Рецепт для печати

Наш лучший рецепт русских блинов делает блины в стиле французских блинов, если вы ищете быстрый и простой рецепт блинов для Масленичный вторник и Масленица, или Масленица, или Масленица, Блинная неделя или Масляная неделя, восточно-православный праздник, отмечаемый россиянами. Моя бабушка приготовила на завтрак русские блины с маслом, джемом и сметаной, но их можно подавать и как пикантные блины с копченым лососем, свежим укропом, огурцами и сметаной.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Курс: Завтрак, Десерт, Обед, Сладости

Кухня: Русская

Порции: 12 шт. кал

Автор: Лара Данстон

  • 225 г муки
  • 40 г белого сахара
  • 5 г соли
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • Соленое масло для приготовления блинов
  • Для приготовления теста для блинов, в большую миску, просейте муку, добавьте соль и сахар, затем перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси, добавьте яйца, взбейте, затем, когда все хорошо перемешается, постепенно добавляйте молоко, продолжая перемешивать.

  • Когда тесто полностью смешано, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, пока не получится однородное тесто, затем поставьте в холодильник минимум на час.

  • Чтобы испечь блины, разогрейте тарелку в духовке, затем приготовьте это, масло и пару лопаточек у плиты.

  • Нагрейте сковороду диаметром 25 см (10 дюймов) на среднем огне, бросьте в нее чайную ложку сливочного масла, наклонив сковороду так, чтобы оно покрывало все дно.

  • Сняв сковороду с огня, слегка наклоните сковороду и влейте тесто, полное половником, в самую верхнюю точку, затем переверните сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло сковороду, затем верните ее на жара.

  • Примерно через 30 секунд края теста должны начать подрумяниваться и становиться хрустящими, а тесто должно начать пузыриться, указывая на то, что оно почти готово к переворачиванию. Слегка приподнимите блин лопаткой, чтобы проверить, насколько он прожарен снизу, и когда местами он начал подрумяниваться, пора его перевернуть.

  • Обратите внимание, что первый блинчик иногда бывает сложно перевернуть, поэтому вам, возможно, придется использовать шпатель и пальцы. Любой второй блин будет легче перевернуть лопаткой — и если вы новичок в этом, со временем вы сможете перевернуть его на сковороде.

  • Когда другая сторона подрумянится, снимите сковороду с плиты, переложите блин на теплую тарелку и смажьте блин сливочным маслом, особенно хрустящие края.

  • Затем повторяйте, пока не израсходуете тесто.

  • Тарелка по отдельности или на тарелке в центре стола. Вы можете подавать блины в стопке, которую вы создали во время их приготовления, сложить их вдвое (как указано выше) или наполнить их и свернуть. Подавать сладким или соленым. На сладкое предлагаем ягоды или варенье, сметану или сливки, а также лимон и сахарную пудру.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 219мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 210 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы приготовите мой лучший рецепт русских блинов, так как мы хотели бы знать, как они у вас получаются, и хотели бы услышать ваши советы.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

403 акции

БИОГРАФИЯ АВТОРА

Писатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN , The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Русские блины (гречневые оладьи) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Протестировано

Кара Кормак

Протестировано Кара Кормак

Кара — коммерческий фотограф еды, напитков и товаров из Лондона. Она сделала фотографии для: Rowse Honey, Octopus Books, Kyle Books, The Spruce Eats, Mamamade, Vegan Food and Living, Spoon Cereals, Walnut Magazine и Soopergood.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Кара Кормак

Традиционные русские блины (BLEE-nee) готовятся из теста из дрожжевой гречневой и/или пшеничной муки, что придает им характерный ореховый вкус. Блины, которые едят во всех случаях, и особенно во время праздничных торжеств, являются идеальной закуской или коктейлем, так как их меньший размер позволяет легко перекусывать, а сверху можно приготовить все, что угодно, от пикантного до сладкого. По нашему традиционному рецепту блинов получаются восхитительно пышные мини-оладьи, которые прекрасно сочетаются со всеми видами начинки, а также идеально подходят для позднего завтрака.

Хотя традиционный рецепт предполагает блины с икрой лосося, икрой и сметаной, нет предела совершенству, когда дело доходит до этих универсальных маленьких булочек. Свежие фрукты, рикотта, взбитые сливки или нарезанные сваренные вкрутую яйца — это лишь некоторые из вещей, которые можно положить сверху. Думайте о блинах как о чистом холсте для всех смесей, которые вы можете придумать — помимо традиций, они являются отличной основой для любого мяса, сыра или паштета. Подается теплым или комнатной температуры, как только они будут покрыты, ими следует наслаждаться сразу же.

В русской традиции блины символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице , также известной как Масленица, Масленица или Неделя сыра — весеннем празднике, знаменующем конец зимы. Для некоторых это также означает последнюю неделю, когда можно есть молочные продукты перед началом Великого поста, поэтому сверху обычно добавляют сметану. В настоящее время блины готовят сотнями разных способов, из разных видов муки, и их сопровождение выходит за рамки традиционной икры. Тесто готовится из обычных продуктов, поэтому единственное, что вам нужно, это ароматная гречневая мука, которую легко найти в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.

«Этот простой рецепт канапе дает впечатляющие, вкусные и привлекательные результаты с бесконечными вариантами начинки. Гречневая мука придает рецепту восхитительную ореховую нотку, а пшеничная мука делает блины пышными. Вы можете приготовить их до прихода гостей, но мой любимый способ подать их — это стиль «сделай сам». — Кара Кормак

  • 1/2 стакана гречневой муки

  • 2/3 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка дрожжей быстрого или быстрого приготовления

  • 1 чашка теплого молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 большое яйцо, отдельное, комнатной температуры

Приготовьте и проверьте тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Кара Кормак

  2. В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.

    Ель/Кара Кормак

  3. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, взбивая, пока тесто не станет гладким.

    Ель/Кара Кормак

  4. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Ель/Кара Кормак

Разбавьте и дайте тесту отдохнуть

  1. Вмешать в тесто растопленное сливочное масло и яичный желток.

    Ель/Кара Кормак

  2. В отдельной миске взбейте яичный белок, пока он не станет густым, но не сухим.

    Ель/Кара Кормак

  3. Ввести взбитый белок в тесто.

    Ель/Кара Кормак

  4. Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут.

    Ель/Кара Кормак

Блины на сковороде

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Ель/Кара Кормак

  2. Выложите кусочки теста размером с четверть на сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте около 1 минуты или до образования пузырьков.

    Ель/Кара Кормак

  3. Переверните и готовьте еще около 30 секунд.

    Ель/Кара Кормак

  4. Выложите готовые блины на тарелку и накройте их чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Повторите процесс обжаривания с оставшимся тестом.

    Ель/Кара Кормак

Что подавать на блины

Используйте свое воображение при выборе начинки для блинов. Вот несколько идей для начала:

  • Сверху выложите классический копченый лосось, сметану, свежий укроп и дольки лимона.
  • Используйте сметану в качестве основы для небольшой ложки икры.
  • Добавьте копченую или маринованную рыбу и полейте сверху оливковым маслом и свежей зеленью.
  • Используйте любой яичный салат по своему вкусу.
  • Украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами, например, ягодами или персиками.
  • Добавьте приправленную рикотту или маскарпоне и ломтик прошутто.
  • Приготовьте маленькие фаршированные яйца и разделите их на четыре части; накройте каждый блин одной четвертью.
  • Верх со сметаной и маринованным луком.
  • Используйте фруктовые консервы, шоколадную пасту или карамельный соус, чтобы сделать сладкую версию.

Что такое гречневая мука? Это без глютена?

Гречневая мука производится не из пшеницы или другой злаковой травы, а из семян цветущего растения. Его выращивают в Азии уже более 8000 лет, и он никогда не подвергался генетической модификации. Хотя это была обычная культура до изобретения азотных удобрений, она уступила место пшенице, когда они стали использоваться. Обычно оставляют отруби или покрытие зерна, а не твердую внешнюю оболочку, в результате чего получается мука со светло-коричневыми крапинками, которая имеет ореховый вкус и очень питательна. Гречиху также раскалывают в крупу, известную как каша, и готовят на пару или варят в каши, пудинги и начинки.

Гречневая мука считается безглютеновой мукой, поэтому вы можете приготовить этот рецепт, используя половину гречневой муки и половину любой смеси безглютеновой муки по вашему вкусу для текстуры.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *