Блюда в мультиварке с мясом: Мясо в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (268 рецептов мяса в мультиварке)

Сочные овощи с мясом в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Морковь – 115 г
  • Кабачок – 125 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 175 г
  • Помидор – 300 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные овощи и мясо.

    Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

    На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

    В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

    Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить любое мясо.

    Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

    Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

  • Шаг 5

    А пока подготовить остальные ингредиенты.

    Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

  • Шаг 6

    Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

    Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

    Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

  • Шаг 7

    Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля — сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Голубцы с мясом в мультиварке – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Фаршированная говяжья вырезка

говядина (вырезка)  —

1 кг

горчица  —

2 ст. л.

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

яблоки вяленые  —

8 кусков

Свиные рулеты с колбасой и перцем

свинина  —

800 г

колбаса  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

бульон куриный  —

480 мл

сливки  —

120 мл

масло топленое

шнитт-лук

петрушка

черный перец

Печень в остром соусе

печёнка  —

650 г

мука  —

15 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

сок томатный  —

240 мл

вода  —

120 мл

сок лимонный

масло растительное

петрушка

острый красный перец

Отбивные из мясного фарша

фарш  —

500 г

яйцо  —

1 шт.

черный перец

масло растительное  —

50 мл

мука  —

3 ст. л.

Шашлык из мясных шариков и помидоров черри

фарш говяжий  —

650 г

ветчина  —

60 г

сыр пармезан  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

помидоры черри

чеснок  —

3 зубчика

уксус бальзамический  —

70 мл

масло оливковое  —

10 мл

масло растительное

специи

черный перец

Свинина с соусом

свинина  —

600 г

сливки  —

240 мл

коньяк  —

60 мл

соус соевый

масло сливочное

черный перец

Говядина с овощами в соусе ткемали

говядина (вырезка)  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

200 г

соус ткемали  —

300 мл

мука  —

2 ст. л.

масло растительное  —

30 мл

зелень

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

говядина (отруб стриплойн)  —

800 г

масло растительное

лук зеленый

морковь  —

2 шт.

чеснок  —

1 головка

масло сливочное

портвейн  —

100 мл

желтки  —

2 шт.

горчица  —

1 ст. л.

Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде

фарш  —

300 г

рис  —

110 г

зелень

яйцо  —

1 шт.

черный перец

чеснок  —

1 зубчик

мука пшеничная  —

3 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *