Что приготовить с картошкой и баклажанами: Тушеные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово

Тушеные баклажаны с картошкой — рецепт с фото пошагово

0 4334 7

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Я считаю, что тушеные баклажаны с картошкой — это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и постящихся, не говоря уже о том, что это очень вкусный, сытный и малокалорийный повседневный гарнир. В составе все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также углеводы. Готовится все в одной сковороде, что очень удобно и просто. Блюдо можно даже подавать в порционных небольших сковородках.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан

400 г

Картофель

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Помидоры

3 шт.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

2 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку.

Картофель, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью. Обсушите все бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, обжарьте до румяной корочки со всех сторон минут 5-7.

Шаг 3 из 7

Сделайте тише огонь под сковородой. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к картофелю. Обжаривайте минуты 2-3.

Шаг 4 из 7

У баклажана срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками, отправьте в сковороду. Как только он впитает все масло, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Шаг 5 из 7

Картофель и баклажан сладковаты на вкус, поэтому желательно оттенить их кислинкой. Нарежьте плотные помидоры небольшими кусочками, раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Переложите все в сковороду. Хорошо подходят для тушения помидоры сорта «сливка», у них плотная мякоть и кожуру можно не чистить.

Тушите еще 5 минут.

Шаг 6 из 7

Проколите ножом ломтик картофеля, если он готов, то и все овощи в сковороде будут готовы. Теперь посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте минут 5 постоять и «обменяться» овощам вкусами/ароматами зелени и чеснока.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовые баклажаны с овощами по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к абсолютно любому мясу.

Очень вкусно, приятного!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-8 продуктов для очищения забившихся сосудов Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел

Другие подборки

Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

20/08/2017

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Баклажаны КартофельПостпостные вторые блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Наш любимый способ есть баклажаны

Перейти к содержимому

Часы Последнее обновление

Sneak Peek : Жареные баклажаны и картофель , в дополнение к цуккини, луку и грибам, приправленные небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси с соусом ранч, затем обжариваются в духовке. Это наш любимый способ есть баклажаны.

перейти к рецепту перейти к видео print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать этим свою семью? Это один из наших любимых рецептов баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не полная жира.

Жарка раскрывает вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачка и грибов без добавления большого количества масла. Привередливые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в целое, так как в целом много интересного вкуса и текстуры.

Спасибо моей невестке Аманде, которая познакомила меня с этим рецептом из кулинарной книги Арта Смита. Когда я впервые попробовала его, я не узнала баклажан. Я также не знал, что приправы представляют собой сухую заправку для салата прямо из пакета. Отменный вкус не может быть проще!

Ингредиенты и заменители:

Пин
  • БАКЛАЖАН: (он же баклажан) Я не очищаю баклажаны для этого рецепта, хотя вы можете, если хотите. Я тоже не замачиваю баклажаны заранее. Вместо этого я всегда стараюсь покупать небольшие свежие и твердые баклажаны.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Yukon Gold — мой первый выбор. Их тоже чистить не надо. Подойдет также восковой картофель с красной кожурой. Тем не менее, вы можете использовать и красновато-коричневые.
  • СМЕСЬ ДЛЯ ПРИПРАВЫ RANCH : С ней очень легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней заправки для ранчо (не заправки).
  • ЦУККИНИ: Цуккини не нужно очищать от кожуры. Убедитесь, что они свежие, твердые и не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми кабачками, так как они не такие крепкие и могут развалиться. Никто не заметит, если вы их оставите.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Свежие шампиньоны являются наиболее доступными. Мне нравится четвертовать их, а не нарезать. Они красивее в жареном виде. Используйте консервированные грибы только в отчаянных случаях.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придает этому блюду цвет и вкус. Зеленый перец хорош, но он изменит вкусовой профиль.

PinСтарое изображение при первоначальной публикации.

Как приготовить этот простой рецепт из баклажанов:

Булавка Нарежьте очищенный картофель кубиками размером 1 дюйм. Сбрызнуть маслом. Этот распылитель распыляет только ¼ чайной ложки при каждой струе, поэтому с ним трудно переусердствовать. Булавка Посыпьте половину упаковки сухой заправкой для салата (мы любим ранч) поверх картофеля и перемешайте. Pin Равномерно распределить на противне, покрытом фольгой или силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 450˚F (230˚C) духовке 10 минут. Булавка Тем временем нарежьте баклажаны, кабачки, грибы, желтый лук и красный перец. Поместите в большую миску и сбрызните маслом. Размешайте как следует. Pin Посыпьте овощи оставшейся сухой заправкой для салата и перемешайте. Булавка Выложите картофель на противень, разложите в один слой и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы все равномерно подрумянилось. При желании приправьте несколькими стручками свежемолотого перца. Пин Подавать немедленно.

Часто задаваемые вопросы о рецепте баклажанов и картофеля:

Баклажан — это то же самое, что и баклажан?

Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» может также обозначать цвет баклажана.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожура баклажанов полна питательных веществ. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунин, один из видов флавоноидов, называемых антоцианами, присутствующих во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими, и пурпурными оттенками (ягоды, свекла, и краснокочанная капуста, и это лишь некоторые из них).

Должен ли я удалить семена?

Удаляйте семена, только если они большие и коричневые. Используйте ложку, чтобы вынуть семена.

Нужно ли замачивать ломтики баклажанов?

Не знаю. Купите небольшие баклажаны с мягким вкусом и используйте их быстро — их не нужно замачивать.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Лучше всего приготовить в последнюю минуту и ​​сразу подавать.

Что можно этим подать?

Салат нужен только в том случае, если вы используете этот рецепт в качестве основного блюда. Если подавать как гарнир, то нам нравится с запеченной в духовке колбасой. Попробуйте нагреть колбасу на одном конце противня, на котором находятся овощи.

Мы любим острую пищу. Как увеличить огонь по этому рецепту?

Попробуйте добавить несколько зубчиков чеснока вместе с луком. Добавьте больше приправ, таких как сушеный или свежий орегано, базилик или розмарин. Сбрызните несколькими каплями петушиного соуса или табаско. Перед подачей посыпьте сверху свежим пармезаном, тертой моцареллой или нарезанным зеленым луком. Сделайте это своим. В этом прелесть простых рецептов. Еще одна вещь, если вы любите острую пищу, обязательно посмотрите этот рецепт пряных баклажанов с зеленым перцем чили.

Прощальные мысли: Я надеюсь, что людям, которых вы кормите, понравится этот рецепт так же, как и нам. Не забудьте поставить на стол кетчуп, заправку для ранчо или майочуп, чтобы окунуться.

Если за вашим столом есть настоящие любители баклажанов, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами из баклажанов, в том числе сытным супом рататуй с мини-фрикадельками (+видео) и овощной смесью из кукурузы и баклажанов.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Булавка

Рецепт жареных баклажанов с картофелем

Паула Родс

Жареные баклажаны, цуккини, картофель и нарезанные грибы приправляются пакетом сухой смеси соуса Ранч и маслом, а затем жарятся в горячей духовке.

Оцените этот рецепт здесь

5 из 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 35 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Курс Овощи и гарниры

Американская кухня

Порции 5 порций

Калорийность 154 ккал

  • 3 картофелины среднего размера, очищенные, но не очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • Спрей из оливкового масла
  • Один 0,7 унции смеси для заправки салата в конвертах — мне нравится ранчо
  • 1 маленький баклажан – нарезать кубиками по 1 дюйму (очищение необязательно)
  • 2 средних кабачка – не очищать от кожуры, нарезать на кусочки по 1 дюйму
  • ½ желтого лука – нарезать тонкими ломтиками
  • 5 унций грибов – четвертовал
  • 1 столовая ложка красного сладкого перца — мелко нарезанного
  • Свежемолотый перец — (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425˚ F.

  • Используйте силиконовый коврик для выпечки или накройте форму для выпечки алюминиевым покрытием. фольга. Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спреем с растительным маслом, но я предпочитаю дополнительный аромат оливкового масла).

  • Положите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Посыпьте картофель половиной смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.

  • Поместите баклажаны, цуккини, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата. Добавьте к картофелю на противень и тщательно перемешайте. Продолжайте запекать овощи до мягкости, примерно 30-40 минут.

  • Подавать немедленно. При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или базиликом.

Я не добавляю соль, потому что она уже есть в заправке для салата. Одевают.

  • Оригинальная заправка для салата Hidden Valley Ranch и смесь приправ, без глютена — 1 пакет

  • Обертка Reynolds из антипригарной алюминиевой фольги (рулон 95 квадратных футов)

  • Силикон для выпечки AmazonBasics Коврик – 2 шт. в упаковке

  • США Противень

Количество порций: 1 | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 498 мг | Калий: 1063 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово запеченные баклажаны, рецепты запеченных кабачков, рецепты из баклажанов, запеченные баклажаны, запеченные овощи

Пробовали ли вы этот рецепт? Если он вам понравился, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в верхней части карточки рецепта. Большое спасибо, что нашли время, чтобы сделать это!

Aloo Baingan (карри из баклажанов и картофеля)

Главная » Тип рецепта » Основные блюда » Веганские основные блюда » Aloo Baingan (карри из баклажанов и картофеля)

Aloo Baingan (баклажаны/баклажаны и картофельное карри) может показаться скромным блюдом для буднего дня. Но при правильном приготовлении оно превращается в то, что можно с гордостью подать гостям. Этот рецепт прост в исполнении, готовится менее чем за час и наполнен ароматом. Проверено до совершенства!

«Первый раз пробую блюдо с карри, но точно не последний. Этот рецепт был вкусным! Моим друзьям тоже понравилось. Я чувствую себя поваром-гурманом. Спасибо. “

Джини

Алу Бэйнган

Aloo Baingan — веганское карри в пакистанском и северо-индийском стиле, приготовленное из картофеля ( aloo ) и баклажанов ( baingan или brinjal ). Хотя Aloo Baingan не такой гламурный, как Baingan Bharta, он может быть таким же захватывающим, когда сделан хорошо.

Секрет нового уровня Aloo Baingan заключается в том, чтобы обжарить баклажаны перед добавлением их в карри. Обжаривание баклажанов улучшает вкус и улучшает текстуру. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг, если спешите. Я делал это много раз без жарки на сковороде, и это все равно вкусно и идеально сбалансировано по вкусу.

Aloo Baingan Ingredients

Этот рецепт Aloo Baingan требует простых ингредиентов, обычно используемых в южноазиатской кухне.

Вот несколько замечаний:

  • Баклажаны: Выбирайте баклажаны с шаровидной формой от маленького до среднего. При желании вы также можете использовать другие сорта баклажанов и регулировать время приготовления.
    • Индийские баклажаны (также называемые бэби-баклажанами) готовятся дольше, чем баклажаны-глобусы.
    • Японские баклажаны (длинные, тонкие) могут работать здесь с таким же временем приготовления.
  • Специи : В этом рецепте используются знакомые специи, такие как порошок кориандра, тмин, красный перец чили, куркума и черный перец. В конце мы заканчиваем гарам масала или чаат масала для пикантного/ чатпата удара.
  • Чеснок и имбирь: Вы можете либо использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать чеснок и имбирь, либо растолочь их с помощью ступки и пестика.
  • Зеленый перец чили: Используйте маленький тайский перец чили или половинку серрано для приготовления карри средней остроты. Вы можете увеличить или уменьшить это количество, чтобы отрегулировать тепло.
  • Картофель: В этом рецепте я использую красновато-коричневый картофель. Если вы используете другой сорт картофеля (например, красный картофель), вам может потребоваться увеличить время приготовления. (Чтобы узнать больше рецептов с картофелем, ознакомьтесь с моими 10 пакистанскими и индийскими рецептами алоо (картофель).)

Как приготовить Aloo Baingan

Вот как это сделать за 3 простых шага:

Шаг 1. Обжарьте баклажаны на сковороде

  • Обжарьте баклажаны на сковороде по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. получить хороший char к нему. (Помните, больше подрумянивания = больше вкуса.) Вам не нужно полностью готовить здесь, так как это завершит приготовление картофеля в карри.
    • Если вы пропустите этот шаг, просто положите нарезанные баклажаны в миску с водой и продолжайте выполнение рецепта. Это поможет предотвратить потемнение баклажанов.

Шаг 2. Приготовьте основу для карри

  • Терпеливое обжаривание является ключевым моментом. Прежде чем добавлять помидоры, убедитесь, что лук хороший и золотистый. Готовьте помидоры, пока они не растворятся в карри и из них не начнет отделяться масло. В любой момент, если масала начнет прилипать ко дну, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду. Этот процесс придает этому карри большую глубину. (Поверьте мне, я пытался сэкономить на этом, и это совсем не то же самое.)

Шаг 3. Приготовьте картофель и баклажаны в карри

  • После того, как вы приготовили основу (или масала ), добавьте картофель и баклажаны и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Украсьте и подавайте!

Как долго готовить баклажаны в Алу Баингане

Из-за высокого содержания воды баклажаны лучше всего слегка размягчить или превратить в карри (точно так же, как цуккини). В противном случае баклажан выделит слишком много воды в готовом карри. Я знаю, что некоторые люди предпочли бы, чтобы это было более тактично, поэтому я подумал, что эта быстрая таблица поможет.

Предпочтительная консистенция баклажанов Когда добавлять обжаренные баклажаны Баклажаны Время приготовления 90 010
Полностью мягкий/похожий на Бхарту Добавить вместе с картофелем 25-30 минут
В основном кашеобразная, с некоторыми целыми кусочками Добавить через 10 минут после добавления картофеля (что требуется в этом рецепте) 15-18 минут
Слегка кашеобразный, большая часть кусочков не повреждена Добавить через 15 минут после добавления картофеля 10-12 минут

Как приготовить этот баинган Aloo в мультиварке

Я пробовала этот рецепт несколько раз в Instant Pot, и я обнаружил, что результаты лучше, чем на плите. И вот почему:

Как я уже упоминал ранее, в баклажанах много воды, и вся она содержится в кастрюле быстрого приготовления. После того, как вы приготовите его под давлением, у вас останется много воды, которую вам придется тушить. Это делает баклажаны чрезмерно мягкими. Если вас это устраивает, вот как вы добьетесь этого в IP:

  1. Нажмите «Обжарить» на мультиварке и выберите «Дополнительно». Как только IP изменится на «Горячий», нагрейте масло и добавьте семена тмина и лук. Обжаривайте 8-10 минут, пока лук не станет золотистым.
  2. Деглазируйте 2 столовыми ложками воды и убедитесь, что ко дну кастрюли не прилипли кусочки. Добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили, все порошковые специи и соль. Обжаривайте 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  3. Добавьте баклажаны и картофель и перемешайте. Отмените обжаривание, закройте крышку и переведите клапан давления в положение «Запечатывание». Выберите «Приготовление под давлением» и установите уровень давления на «Высокое», а время приготовления установите на 3 минуты.
  4. Когда приготовление под давлением завершено, быстро выпустите пар, переведя клапан давления в положение «Вентиляция». Выберите «Отмена», чтобы отключить Instant Pot, затем осторожно откройте горшок. Добавьте зеленый перец чили и отделочное масло. Обжаривайте в течение 5 минут или пока не останется лишней воды и масло не начнет отделяться от карри.

Дополнительные советы по приготовлению в мультиварке см. в моем руководстве «Как использовать мультиварку для индийской и пакистанской кухни». Если вы ищете другие пакистанские рецепты быстрого приготовления, взгляните на мою коллекцию из 15+ пакистанских рецептов быстрого приготовления.

Советы по приготовлению Aloo Baingan

  • Поначалу масала будет соленой, но картофель и баклажаны могут содержать много соли. Вы обнаружите, что это сбалансируется ближе к концу. Если вы считаете, что он слишком соленый, добавьте немного простого цельномолочного йогурта.
  • Варианты:
    • Добавьте 1/2 ч. л. семян карамболя ( ajwain ) во время обжаривания баклажанов, чтобы придать им дополнительный аромат.
    • Обжарьте картофель перед добавлением к карри (так же, как баклажаны).

Что подавать с Алу Баинганом

Поскольку это несколько «сухое» карри без особого карри/салана, я считаю, что оно лучше всего сочетается с любым типом хлеба, таким как роти, наан или паратха. Тем не менее, это также довольно приятно с рисом басмати. Простой цельномолочный йогурт или райта предлагают охлаждающий контраст карри из баклажанов. Если вы хотите сочетать Aloo Baingan с белком, он отлично сочетается с Keema Matar вместе с нааном или рисом.

Другие рецепты Aloo (картофель), которые вам понравятся

  • Aloo Palak (Карри из шпината и картофеля)
  • Кима Алу (говяжий фарш и картофельное карри)
  • Алу Андай Бхурджи (Яичница-болтунья с картофельным карри)
  • Смешанное овощное карри (Алоо Матар Гаджар)
  • Aloo Gobi (Карри из цветной капусты и картофеля)

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

4,98 (39 оценок)

Aloo Baingan – Баклажаны и картофельное карри

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Время: 55 минут минут

Вот простой Рецепт Aloo Baingan (баклажаны / баклажаны и картофельное карри), приготовленный из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Это веганское карри в пакистанском и северо-индийском стиле, достаточно вкусное, чтобы угощать гостей. Проверено до совершенства!

  • 1 маленький или средний (~450 г) баклажан шаровидный, неочищенный
  • ¼ стакана нейтрального масла плюс еще немного для обжаривания баклажанов
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 средняя (~ 245 г) желтая луковица, мелко нарезанная
  • 6–7 (~ 1 ст. л.) зубчиков чеснока, измельченных
  • 1-дюймовый (~1 столовая ложка) имбирь, измельченный
  • 2 средних (~300 г) помидора (или 3 маленьких), мелко нарезанных
  • 1 небольшой зеленый перец чили, например тайский или серрано, нарезанный ломтиками
  • 1 ч. л. кориандра порошка
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1/4-1/2 ч.л. красного порошка чили или по вкусу
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. кошерной соли или 1 1/2 ч.л. морской соли
  • 2 средних (400-450 г) красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных на ¾ 1-дюймовые кубики (поместите в миску с водой, чтобы они не потемнели)
Гарнир
  • 2 ст. л. листьев кинзы, мелко нарезанных
  • ¼ ч. л. гарам масала или чаат масала, по желанию
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Отрежьте ножку баклажана. Затем продолжайте нарезать баклажаны по ширине на кружки толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте круги кубиками размером 1 дюйм.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте ¼ стакана масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды. Добавьте баклажаны в один слой (возможно, вам придется сделать это двумя партиями) и жарьте в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты. Добавьте масло по мере необходимости и распределите по мере необходимости, потому что баклажаны имеют тенденцию впитывать масло. Снимите на тарелку и отложите в сторону. (См. примечание 1)

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда смесь нагреется, добавьте семена тмина и дайте им покипеть в течение нескольких секунд. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета (~8-10 мин). Деглазируйте 2 столовыми ложками воды.

  • Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и тушите еще минуту, пока не исчезнет сырой запах и лук не приобретет более насыщенный цвет. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, все порошковые специи (кроме гарам масала) и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и с них не начнет отделяться масло (~4-5 минут). При необходимости добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы деглазировать сковороду и помочь помидорам раствориться в масале.

  • Когда масло отделится от основы карри/масалы, добавьте картофель. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.

  • Убавьте огонь до слабо-среднего, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте обжаренные на сковороде баклажаны (см. примечание 2) и готовьте еще 15–17 минут, периодически помешивая. Если оно прилипает ко дну кастрюли, деглазируйте 1/4 стакана воды. Баклажаны должны стать мягкими, а картофель должен стать очень нежным.

  • При необходимости увеличьте огонь и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока масло снова не начнет отделяться и большая часть баклажанов не превратится в масалу.

  • При необходимости отрегулируйте количество соли и приправ. Выключите огонь и посыпьте кинзой, гарам масала или чаат масала (если используете) и лимонным соком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *