Солянка рыбная на зиму: Рыбная солянка из консервы — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Рыбная солянка из консервы — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Если Вы любите рыбную солянку также как и я, но под рукой нет практически ни одного ингредиента, этот рецепт поможет!

Итак, в этом мастер-классе мы готовим дешевую рыбную солянку всего из одной рыбной консервы (скумбрия лучше всего, но можно и сардины) и банки зеленых оливок — это обязательно, т.к. на соленых огурцах не получается вкусно, слишком грубый рассол.

В этом супер бюджетном рецепте не действуют правила приготовления настоящей ресторанной солянки. В этот раз мы сделаем простую, домашнюю рыбную соляночку: с картошкой, с луково-морковной пассеровкой — и Вы удивитесь, насколько вкусной и душевной она получится. Вперед, на абордаж!

Ингредиенты:

    На 3 л кастрюлю:
  • 1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
  • 2 небольших моркови
  • 2 средних лука
  • 4 средних картошки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 баночка зеленых маслин (без косточек) с жидкостью
  • масло растительное для жарки
  • Специи:

  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • при подаче:

  • по 1 ч.л. сметаны 20%
  • по 1 кусочку лимона
  • зелень петрушки

Лук почистить, измельчить.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла.
На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10-15 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.

Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2Х2 см.

Маслины нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.
Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными.

Готовим солянку:
В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,8л воды.
Закипятить.
Забросить картофель.

Сразу же забросить луково-морковную пассеровку. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Добавить томатную пасту.
Хорошенько все перемешать.
Довести до кипения.
Варить 10 минут на среднем огне.

Добавить оливки и влить рассол от оливок.

Открыть рыбную консерву. Консерву не сливать! Рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки. Но не в кашу.

Влить рыбу и сок от консервы в суп.
Варить еще 10 минут, до полной готовности картофеля.

Посолить (1 ч.л.), добавить сахар (0,5 ч.л.).
Перемешать, проварить еще 1 минуту.

Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут.

Тем временем крошим зелень и нарезаем лимон на пластинки и затем на секторы.

Солянку подавать посыпав зеленью, добавив 1 сектор лимона и 1 ч.л. сметаны жирностью 20 %.
С хлебом подпеченным в тостере.
Теперь все очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рыбная солянка из консервов — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рыбные консервы 1 банка Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт. Оливки 100 гр. Томатная паста 1 ст. Зелень 1 пучoк Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Лимон 4 дольки Масло растительное 1 ст.
л.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте в рассчитанном на 4 порции количестве продукты для рыбной солянки.

В кастрюле для варки супа закипятите чистую воду. Картошины почистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Переложите его в кипящую воду, немного посолите и поварите в течение 10 минут на небольшом огне.

Почистите и помойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь измельчите на крупную терку. Обжарьте их в течение 10 минут и до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Затем эту зажарку переложите в бульон с картофелем, положите также ложку томатной пасты, перемешайте и поварите в течение 10 минут.

Зеленые оливки порежьте тонкими кружками и переложите в кастрюлю к кипящей солянке.

Рыбные консервы переложите из баночки на тарелку и вилкой кусочки рыбы измельчите. Затем консервы переложите к солянке, перемешайте и поварите суп еще 6 минут. Огонь выключите и дайте супу настояться 10–15 минут.

Рыбная солянка из консервов готова. Разлейте ее в порционные тарелки, положите в каждую тарелку нарезанную зелень и по ломтику лимона и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 35.57%

Витамин В1 5.72%

Витамин В2 5.14%

Витамин В4 0.32%

Витамин В5 8.27%

Витамин В6 15.82%

Витамин В9 3.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 26%

Витамин D 0%

Витамин E 14.08%

Биотин 4.23%

Витамин К 9.61%

Витамин РР 5.18%

Калий 18.26%

Кальций 3.35%

Кремний 8. 67%

Магний 8.83%

Натрий 24.36%

Сера 6.33%

Фосфор 5.75%

Хлор 22.66%

Алюминий 248.75%

Железо 8.38%

Йод 3.12%

Кобальт 118.02%

Литий 0.81%

Марганец 10.65%

Медь 23.05%

Никель 0.42%

Рубидий 2832.22%

Селен 0.18%

Фтор 0.21%

Хром 0.99%

Цинк 5.29%

Бор 3374.04%

Ванадий 39.99%

Молибден 22.26%

Витамин A 309.5%

Витамин В1 49.74%

Витамин В2 44. 74%

Витамин В4 2.81%

Витамин В5 71.92%

Витамин В6 137.64%

Витамин В9 28.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 226.18%

Витамин D 0%

Витамин E 122.5%

Биотин 36.84%

Витамин К 83.61%

Витамин РР 45.03%

Калий 158.87%

Кальций 29.12%

Кремний 75.47%

Магний 76.79%

Натрий 211.94%

Сера 55.11%

Фосфор 50.05%

Хлор 197.17%

Алюминий 2164.14%

Железо 72.94%

Йод 27.14%

Кобальт 1026. 78%

Литий 7.03%

Марганец 92.69%

Медь 200.55%

Никель 3.63%

Рубидий 24640.35%

Селен 1.59%

Фтор 1.8%

Хром 8.58%

Цинк 46.01%

Бор 29354.17%

Ванадий 347.9%

Молибден 193.64%

Витамин A 77.38%

Витамин В1 12.44%

Витамин В2 11.19%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 17.98%

Витамин В6 34.41%

Витамин В9 7.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.54%

Витамин D 0%

Витамин E 30. 62%

Биотин 9.21%

Витамин К 20.9%

Витамин РР 11.26%

Калий 39.72%

Кальций 7.28%

Кремний 18.87%

Магний 19.2%

Натрий 52.98%

Сера 13.78%

Фосфор 12.51%

Хлор 49.29%

Алюминий 541.04%

Железо 18.24%

Йод 6.78%

Кобальт 256.7%

Литий 1.76%

Марганец 23.17%

Медь 50.14%

Никель 0.91%

Рубидий 6160.09%

Селен 0.4%

Фтор 0.45%

Хром 2.15%

Цинк 11. 5%

Бор 7338.54%

Ванадий 86.98%

Молибден 48.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2785.5 мкг900 мкг35.677.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг5.712.4
Витамин В20. 8 мг1.8 мг5.111.2
Витамин В414.1 мг500 мг0.30.7
Витамин В53.6 мг5 мг8.318
Витамин В62.8 мг2 мг15.834.4
Витамин В9113.8 мкг400 мкг3. 37.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С203.6 мкг90 мкг2656.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E18.4 мг15 мг14.130. 6
Биотин18.4 мг50 мг4.29.2
Витамин К100.3 мкг120 мкг9.620.9
Витамин РР9 мг20 мг5.211.3
Калий3971.6 мг2500 мг18.339.7
Кальций291. 2 мг1000 мг3.37.3
Кремний22.6 мг30 мг8.718.9
Магний307.2 мг400 мг8.819.2
Натрий2755.2 мг1300 мг24.453
Сера275.6 мг500 мг6. 313.8
Фосфор400.4 мг800 мг5.812.5
Хлор4535 мг2300 мг22.749.3
Алюминий649.2 мкг30 мкг248.8541
Железо13.1 мг18 мг8.418. 2
Йод40.7 мкг150 мкг3.16.8
Кобальт102.7 мкг10 мкг118256.7
Литий4.9 мкг70 мкг0.81.8
Марганец1.9 мкг2 мкг10.723.2
Медь2005. 5 мкг1000 мкг23.150.1
Никель7.3 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий492.8 мкг2 мкг2832.26160.1
Селен0.9 мкг55 мкг0.20.4
Фтор72 мкг4000 мкг0. 20.5
Хром4.3 мкг50 мкг12.1
Цинк5.5 мг12 мг5.311.5
Бор352.3 мкг1.2 мкг33747338.5
Ванадий69.6 мкг20 мкг4087
Молибден135. 6 мкг70 мкг22.348.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка по-деревенски с картошкой
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка на зиму болгарским перцем
Солянка с квашеной капустой
Рыбная солянка из осетрины
Солянка на зиму из ранней капусты
Солянка с колбасой и капустой
Солянка с курицей
Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка с грибами и капустой
Солянка на говяжьем бульоне
Солянка с лисичками на зиму

Солянка без капусты

Солянка с маслинами

Солянка с картошкой

Солянка

Рыбная солянка

Солянка без огурцов

Комиссия по играм и паркам штата Небраска

Статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Солянка ( Salicornia rubra ), также известная как солянка красная или солянка красная, представляет собой однолетнее растение со стержневым корнем и низкорослым мясистым сочным стеблем, достигающим всего 3-4 см. дюймов в высоту. Летом круглые стебли зеленые, но осенью становятся красными, когда растение сохнет и увядает. Хотя солянка кажется безлистной, при ближайшем рассмотрении можно обнаружить маленькие, чешуйчатые, супротивные листья, плоско прилегающие к стеблям. У него также есть маленькие, зеленые и невзрачные цветы.

Солянка — одно из немногих растений, которые могут расти посреди солончаков. Сочные листья этого растения помогают ему сохранять или удерживать воду даже в очень щелочных почвах засоленных водно-болотных угодий. У солянки также есть стержневой корень, который представляет собой большой прямой корень, растущий прямо в землю. Это позволяет растению добывать воду и питательные вещества далеко под поверхностью почвы.

Как однолетнее растение солянка живет только один год. Он зависит от повторной посадки семян, чтобы повторить свой годовой жизненный цикл. Адаптация солянки к сильно щелочным почвам, где мало растений, позволяет ей не конкурировать с многолетними растениями.

При оптимальных условиях произрастания солянка образует плотные колонии. Однако при плохих условиях выращивания, например, во время длительной засухи, солянка приобретает небольшой размер, а растения располагаются более широко.

Солянка также может расти вместе с сиблитой ( Suaeda calceoliformis ) и соляной травой ( Distichlis spicata ), но часто солянка является единственным видом, растущим на сильно засоленных солончаках.

Диапазон

Солянка встречается на большей части запада США и Канады от Британской Колумбии на восток до Манитобы. Он простирается на юг до Калифорнии и Небраски. Солянку иногда находили растущей в одном месте в центральном Канзасе, но округ Ланкастер, штат Небраска, считается самым южным постоянным местом обитания этого вида. Известно, что в Небраске он существует только в округах Сондерс и Ланкастер в пределах водоразделов Рок-Крик и Солт-Крик.

Среда обитания

Имея очень специфические требования к среде обитания, солянка встречается в узком диапазоне засоленных водно-болотных угодий. Это растение обычно растет на тяжелых глинистых почвах с уровнем засоленности от 2,5 до 4,7 процента. Уровень грунтовых вод обычно находится в пределах 3 футов от поверхности, и стоячая вода может присутствовать, но обычно только весной. Высокая засоленность почвы и плохой дренаж препятствуют росту других растений в этой среде обитания.

Репродукция

Солянка цветет в середине лета и имеет миниатюрные зеленые цветы. Растение производит тысячи семян, которые ежегодно пересаживаются. Растение не будет немедленно пересевать себя, если наступит длительная засуха. Семена могут годами лежать в почве в состоянии покоя, пока не вернутся подходящие водные условия и семена снова не прорастут.

По мере созревания стебель солянки приобретает рубиново-красный цвет. Плодовые шипы появляются в верхних члениках и образуют тонкие цилиндры, которые по мере созревания становятся красными. На каждом членике плодового колоска по три цветка треугольной формы. Цветы невзрачные и заключены в полости мясистого стебля.

Статус популяции

Разрушение и деградация среды обитания представляют собой основную угрозу для солянки. С момента заселения более 90 процентов засоленных водно-болотных угодий Небраски были разрушены или сильно деградированы в результате осушения или засыпки для сельскохозяйственной, коммерческой и жилой застройки. Увеличение стока пресной воды в водно-болотные угодья из-за застройки снижает уровень солености в этих местах обитания, что позволяет проникать неустойчивым к соли растениям. Солянке требуются сильно засоленные почвы, и она не может выжить в пресноводных заболоченных местах или в условиях конкуренции с пресноводными растениями.

Хотя солянка не внесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения на федеральном уровне, она внесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения в штате Небраска.

Управление и перспективы

Восточные засоленные водно-болотные угодья в Небраске считаются находящимися под угрозой. Инвентаризация водно-болотных угодий оказалась чрезвычайно полезной для понимания размеров засоленных водно-болотных угодий в Небраске и того, где в них можно найти виды. Постоянные инвентаризации расширяют наши знания и помогают обеспечить надлежащее управление.

Многочисленные группы проделали большую работу по защите оставшихся засоленных водно-болотных угодий в округах Ланкастер и Сондерс. Партнерство по сохранению засоленных водно-болотных угодий — партнерство между городом Линкольн, округом Ланкастер, Южным районом природных ресурсов Лоуэр-Платт, Управлением по охране природы и Комиссией по охоте и паркам штата Небраска — рассматривается как важнейший элемент в сохранении засоленных водно-болотных угодий Небраски. Партнерство обеспечивает образование, приобретение земли и управление многими оставшимися участками засоленных водно-болотных угодий.

Помощь в сохранении

Следует соблюдать осторожность, чтобы избежать дальнейшего разрушения засоленных водно-болотных угодий. Владельцам водно-болотных угодий рекомендуется практиковать более эффективное управление, включая выпас скота в надлежащее время и предотвращение стока пресной воды и загрязнения от попадания на водно-болотные угодья. Застройка, уже существующая в этом районе, должна предотвращать попадание чрезмерного стока и/или загрязнения на водно-болотные угодья.

Борьба с инвазивными видами на засоленных водно-болотных угодьях также является приоритетом сохранения. Кроме того, образование дает людям всех возрастов прочную информацию о важности засоленных водно-болотных угодий и солянки.

Ссылки

Panella, M. 2012. Дикая природа Небраски, подверженная риску. стр. 146-147. Комиссия по играм и паркам штата Небраска.

Фаррар, Дж. 1991. Солончаки Небраски. Журнал Небраскаленда, стр. 1–23.

Водные и водно-болотные сосудистые растения северных Великих равнин. 2006. Центр исследования дикой природы северных прерий, Геологическая служба США.

Гилберт М. и Р. Статейт. 1994. Категоризация ресурсов восточных соленых водно-болотных угодий Небраски. Комиссия по играм и паркам штата Небраска.

Лагранж, Тед. 2005. Путеводитель по водно-болотным угодьям Небраски и их потребностям в сохранении. Комиссия по играм и паркам штата Небраска.

Проект природного наследия штата Небраска

Миссия проекта природного наследия состоит в сохранении флоры, фауны и естественной среды обитания штата Небраска. .

Подробнее

Закон о восстановлении дикой природы Америки

Если закон будет принят, он будет инвестировать в упреждающую, добровольную и стимулирующую охрану.

Подробнее

Общественная наука

Общественная наука призывает таких людей, как вы, помочь собрать данные для использования учеными.

Подробнее

Подготовка пруда к зиме

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Джош Спец

Водные сады довольно просты в уходе по сравнению с обычным старым грязным садоводством, но есть некоторые дополнительные меры предосторожности, которые вы должны принять, чтобы убедиться, что ваш водный сад и его обитатели пережили наши суровые зимы с честью.

Осень — очень важное время года для подготовки водного сада к зиме. Лучше всего, чтобы ваш пруд зимой был как можно более чистым. Вы должны стараться не допускать попадания в пруд как можно большего количества падающих листьев с деревьев, отбрасывая их с поверхности воды или натягивая сетку над прудом. Очень удобна деревянная или ПВХ рама, на которую можно натянуть сетку. Благодаря плотной сетке листья не утяжеляют ее и не тонут в воде. Если листья лежат на сетке и находятся в воде, они могут сделать вашу воду чайного цвета из-за дубильной кислоты (НЕ ХОРОШО!). Также удалите все мертвые цветочные головки и желтые/коричневые листья лилий. Это следует делать ежемесячно в течение активного вегетационного периода, чтобы поддерживать чистоту и здоровье пруда. После легких заморозков вы можете удалить весь водяной салат и водяные гиацинты, так как они станут желтыми/коричневыми и утонут. Растительный материал, который опускается на дно и гниет, образует смертельный газ, который может убить вашу рыбу.

В этом районе (зона 4) опасно оставлять свои лилии и рыбу на улице в пруду глубиной менее 3. Суровая зима может заморозить мелкий пруд почти полностью и убить все ваши лилии и рыбу. Если глубина вашего пруда не менее 3, вы можете оставить свои растения и ловить рыбу на всю зиму (поместите лилии в самое глубокое место), но вам понадобится какой-то способ газообмена. Газ метан образуется при разложении растительного материала и смертельно опасен для рыб. Просто потому, что ваши рыбы не очень активны, им все равно нужно много кислорода в воде. Обеспечить газообмен и свежий кислород можно несколькими способами:

  1. Поддерживайте работу циркуляционного насоса всю зиму. Установите насос на верхнем уровне примерно на 12 дюймов ниже уровня воды, убедившись, что вода, выходящая из насоса, разбивает поверхность воды, или поместите прикрепленный шланг так, чтобы он сильно мешал поверхности. Брызги вызывают выброс газов. Это наша личная рекомендация!
  2. Поместите нагреватель резервуара в пруд, чтобы оставить отверстие на поверхности. Это может быть очень дорого в эксплуатации и обычно необходимо только в очень холодную погоду.
  3. Поместите воздушный насос снаружи пруда и поместите воздушный камень в пруд, чтобы подавать в пруд свежий кислород. Этот метод позволит пруду замерзнуть при экстремально низких температурах, но по-прежнему будет снабжать его крайне необходимым кислородом.

Вы можете использовать любую комбинацию вышеуказанных идей для дополнительной безопасности.

НИКОГДА НЕ РАЗБИВАЙТЕ ЛЕД СИЛЬНО!! Ударные волны вызовут стресс у рыб, повредят их жабры и, возможно, убьют. Используйте горячую воду, чтобы растопить дыру во льду, если это необходимо.

Оставлять туман снаружи; им нужно впасть в спячку, зарывшись в грязь. Если вы позволите им найти свое собственное место для зимовки, они вернутся в следующем году.

РЫБА ВНУТРИ:

Если вы решили убрать рыбу на зиму, вам следует помнить несколько вещей:

  • Возможно, вам придется убрать из пруда все горшки и хотя бы частично его осушить, пока вы пытаетесь поймать рыбу. Они быстры и очень хорошо избегают сети.
  • При вводе рыб в аквариум убедитесь, что температура воды в пруду и в аквариуме одинакова, а система фильтрации установлена. Если вы используете городскую воду, убедитесь, что вы используете Aqua-Safe для удаления хлора, хлорамина и аммиака, или дайте воде отстояться в течение 24 часов.

При размещении карпов кои и сомов в любом аквариуме или контейнере он должен иметь какую-либо крышку, потому что они будут выпрыгивать. Также говорят, что плавающий блок из пенополистирола предотвращает прыжки кои. У золотых рыбок и трубастых хвостов проблем с прыжками не возникает. Рыбам в аквариумах нужны адекватные кислородные и фильтрующие системы. Если рыбу держат в помещении, убедитесь, что она находится там, где можно легко менять по крайней мере 1/3 воды ежемесячно, особенно если там слишком много людей и рыба крупная. Гуппи, тропических улиток и плекостомусов следует завозить, когда дневные максимумы не превышают 50 градусов.

РАСТЕНИЯ:

Тропические болотные растения необходимо поместить внутрь и поддерживать их активный рост. Тропическим растениям нужен свет снаружи, рядом с южными окнами, или как минимум четыре люминесцентных лампы на расстоянии нескольких дюймов от растений. Следите за тем, чтобы тропические растения оставались влажными. Однако они не обязательно должны находиться в воде. Они не так активно растут, поэтому могут переносить немного более сухую почву.

Тропические растения: водяной клевер четырехлистный, имбирь, папирус, болотник (пограничная морозостойкая), паутинная лилия, звездчатая осока, таро, сальвиния, водяные гиацинты, водяной салат, талия (Thalia delbata пограничная морозостойкая), зонтичная пальма, и водометы.

После того, как выносливые кувшинки пережили несколько заморозков, их следует хранить в прохладном, темном месте, где они не замерзают и не должны подвергаться воздействию влаги. Для правильного хранения убедитесь, что почва влажная, накройте корону влажными газетами или тканью и поместите в мешок для мусора в прохладном темном месте и проверяйте ее не реже одного раза в месяц, чтобы убедиться, что она не высохла. Затем, как только ваш пруд освободится ото льда, поместите лилии обратно в пруд (март или апрель). Они начнут расти раньше, если их поместить в пруд после того, как минует угроза экстремально низких температур. Если лилии дольше держать в доме, их рост и цветение замедлятся. Все выносливые растения лучше всего перезимовать на открытом воздухе, если это вообще возможно!!

Тропические лилии нуждаются в особом уходе, чтобы успешно перезимовать. До того, как ваш пруд замерзнет, ​​переместите свои актуальные лилии, горшок и все остальное в место, которое не замерзнет, ​​и забудьте о нем примерно на месяц. За это время почва высохнет, и лилия сформирует небольшой клубень размером с грецкий орех. Как только лилия высохнет, найдите этот клубень. Поместите это в банку или пакет на молнии с едва влажным торфяным мхом и храните в холодильнике или в месте с температурой от 40 до 50 градусов. Проверьте один раз в течение зимы, чтобы убедиться, что клубень не стал слишком сухим или не сгнил.

Первого апреля вынесите клубень тропической кувшинки из хранилища и поставьте емкость с теплой водой на солнечное окно. Вскоре из клубня начнут расти небольшие побеги. Как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было легко обрабатывать, и у них появится пара корней, удалите их из клубня и горшка. Погрузите лилии в горшки так, чтобы вода покрывала почву на пару дюймов. Не размещайте их в своем пруду, пока температура воды не станет выше 70 градусов примерно 1 июня здесь, в Айове (зона 4).

Полностью погруженные растения, такие как водоросль курчавая и роголистник, устойчивы. Никакие другие сорта не переживут зиму.

После того, как листья станут коричневыми, выносливые маргинальные растения (болотные растения) можно обрезать. Никогда не срезайте растения с полыми стеблями ниже уровня воды, потому что они погибнут при полном погружении в воду (рогоз, камыш, щука). Все остальные растения можно поместить на дно пруда на зимовку. Следующие растения должны зимовать в прудах глубиной не менее 3 в зоне 4: рогоз, водяной ирис, стрелолист, стрелолист, карликовый бамбук, болотный арум, фасоль, камыш, дженни ползучая, голденклуб, ящерица хвостовая, манник пестрый.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *