Суп рецепты с фото простые и вкусные с говядиной: Суп из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов супов из говядины)

Содержание

Картофельный суп с мясом — рецепты со свининой и говядиной

Даже обычный картофельный супчик может стать шедевром поварского искусства, если приготовить его со знанием дела и с душой. Особенно если вдобавок прилагается пара хороших простых рецептов. Как сварить вкусно самое обычное первое блюдо на говядине и на свинине — наш мастер-класс пошагово и с фото.

Картофельный суп с мясом (свинина)

Наваристый и сытный суп – всегда идеальный обед, даже если на второе всего лишь сосиски. Готовится легко и из минимального набора продуктов.

Что нам потребуется для картофельного супа:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец (маленький) – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)

Время приготовления: 1,5 часа

Как сварить суп из картофеля со свининой

  1. Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
  2. В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
  3. Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
  4. Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
  5. Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
  6. Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
  7. Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
  9. Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
  10. В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.

 

Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.

Автор: Юлия Перепелюк

Картофельный суп с мясом (говядина)

Картофельный суп на бульоне из говядины менее калорийный, но не менее питательный. Готовится еще быстрее, главное ­– выбрать хорошее мясо.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • мясной бульон — 1,5 л;
  • мякоть говядины вареная — 500 г;
  • лавровый лист – 1-3 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление супа с картошкой и говядиной

  1. Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
  2. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
  3. На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
  4. Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу.
    Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
  6. Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
  7. На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
  8. За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.

Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.

Автор: Ксения Пономаренко

Душистого супа и приятного аппетита!

Суп из говядины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Суп из говядины для ежедневного меню — сытное первое блюдо, которое не потребует особых хлопот. Говядина варится долго, но внимания не требует: поставил кастрюлю на плиту, и можно заниматься своими делами, только не забывайте включить таймер. Затем нарезаем овощи, заливаем бульоном и, примерно через полчаса суп из говядины готов. Обычно щи, супы и борщи готовят с белокочанной капустой. Однажды, когда её не оказалось под рукой, я добавила в суп из говядины пекинскую. С тех пор, только так и варю — в процессе приготовления в кухне совсем другой запах, и вкус готового блюда отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Суп из говядины

Чтобы кроме вкусного первого блюда к столу было и вкусное варёное мясо, приготовьте бульон накануне, оставьте говядину в кастрюле на ночь. Мясо получится нежным и сочным.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты для супа из говядины

Для бульона:

  • 1 кг говядины с костями;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • соль.

Для супа:

  • 120 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г сельдерея стеблевого;
  • 15г семян пажитника;
  • 5 г орегано;
  • соль, растительное масло, черный перец, зелень.

Способ приготовления супа из говядины

Готовим бульон из говядины. В этом рецепте я готовлю его из говяжьего мяса с костями, оно варится долго, примерно 2 часа. Говядина без костей потребует меньших временных затрат (1-1.5 часа).

Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 л холодной воды. Добавляем очищенную головку репчатого лука целиком, морковку, лавровый лист и небольшой пучок петрушки. Насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. После закипания снимаем пенку, убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим 2 часа.

Нарезаем отваренную говядину

Мясо оставляем в бульоне на 30 минут, затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей, нарезаем кубиками.

В кастрюле обжариваем репчатый лук и специи

Делаем овощную основу. Мелко рубим репчатый лук. В суповой кастрюле нагреваем любое растительное масло без запаха (рафинированное). Добавляем лук, семена пажитника, орегано. Обжариваем лук со специями до прозрачного состояния.

Добавляем натёртую морковь

Морковку натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюлю, когда будет готов лук. Обжариваем морковь 5-6 минут.

Добавляем к обжарке нарезанный сельдерей

Стебли сельдерея нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю, обжариваем 5 минут вместе с остальными овощами. Корневой сельдерей также можно использовать для приготовления этого блюда. Его нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Шинкуем пекинскую капусту и добавляем в кастрюлю

Кладём нашинкованную тонкими полосками пекинскую капусту. Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, однако, с говядиной лучше сочетается пекинская.

Выкладываем нарезанный картофель

Сырой картофель чистим, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю следом за пекинской капустой.

Заливаем овощи приготовленным ранее говяжьим бульоном и доводим до кипения

Заливаем овощи процеженным говяжьим бульоном, доводим до кипения на сильном огне.

Варим суп из говядины 40 минут на небольшом огне

Убавляем газ, варим суп из говядины 40 минут, кастрюля должна быть неплотно закрыта. В конце варки по вкусу насыпаем поваренную соль и молотый чёрный перец.

Суп из говядины

Перед подачей супа из говядины в каждую тарелку кладём порцию варёного мяса, наливаем суп, добавляем сметану. Посыпаем все свежей зеленью и молотым перцем, подаём горячим.

Суп из говядины готов. Приятного аппетита!

Легкий стейк-суп | Рецепт от вашей домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс. Начинка из нежной говядины, моркови и картофеля станет идеальным осенним блюдом.

У нас здесь определенно суповый режим. Мой муж любит суп на ужин, но я знаю, что есть мужчины, которые не считают суп едой. Сегодняшний рецепт стейк-супа — это еда, на самом деле, это почти полноценная еда, потому что у вас есть овощи, крахмал и белок в одной миске.

Ингредиенты для рагу

  • Сливочное масло и масло канолы. Также можно использовать растительное или оливковое масло.
  • Стейк. Верхняя вырезка или тушеная говядина.
  • Овощи. Лук, морковь, сельдерей, картофель, помидоры консервированные кубиками.
  • Томатная паста
  • Приправа . Соль, перец, петрушка, орегано, майоран, паприка. Вы также можете заменить итальянской приправой на петрушка , орегано и майоран.
  • Говяжий бульон или говяжий бульон.
  • Вустерширский соус
  • Коричневый сахар
  • Мука. Используется в качестве загустителя, также можно использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать продукт без глютена.

Рецепт супа со стейком

Этот суп готовится чуть более часа.

  • Обжарить мясо на среднем огне с растопленным сливочным маслом.
  • Смешайте вместе с мукой, паприкой, солью и перцем и посыпьте мясо, это немного загустит.
  • Смешать бульон, воду, вустерширский соус, помидоры, лук и приправы в кастрюле вместе с мясом на среднем огне.
  • Довести до кипения и варить 30-45 минут.
  • Добавьте к овощам и варите еще 15 минут. Если вам нравятся хрустящие овощи, как нам, просто приготовьте их, пока они не станут мягкими.

Советы по приготовлению супа из говядины

  • Стейк . Нарежьте стейк для стейк-супа небольшими кусочками одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Картофель . Используйте восковой картофель, такой как красный или Юкон Голд. Они лучше сохраняются в супе. Картофель цвета ржавчины распадается после длительного кипячения. Картофель нарежьте ровными кусочками.
  • Овощи. Обязательно нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Я использовала морковь, сельдерей и кукурузу, но вы можете добавить любые ваши любимые овощи. Вы также можете использовать замороженные овощи, например, кабачки и грибы.

Часто задаваемые вопросы

Какие другие куски мяса можно использовать?

Я обычно покупаю предварительно нарезанное тушеное мясо в продуктовом магазине, но вы также можете использовать филе и нарезать мясо на кусочки самостоятельно.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

У меня есть вариант супа со стейком для медленного приготовления, который вы можете найти здесь. Вы хотите приготовить его на медленном огне в течение 8 часов.

Узнайте больше простых и вкусных рецептов:

Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.

4.73 от 29 голосов

Суп со стейком

Рецепт от Ли Энн Уилкс

Сытный и вкусный суп со стейком — это полноценный обед в одной тарелке.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. /2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 3 ст.л. муки
  • ▢ 1 /2 ст л паприки
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 1 ч.л. петрушки
  • ▢ 1 ч.л. орегано
  • ▢ 1/2 ч. л. майорана 9 0022
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 ст. л. вустерширского соуса
  • ▢ 1 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 3 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 1 банка кукурузы на 15 унций без жидкости
  • ▢ 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 9018 0 ▢ 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • ▢ 1 1/ 2 стакана картофеля юкон, нарезанного кубиками, я оставил кожуру на
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте в стейк. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Около 10 минут.

  • Смешать муку, паприку, соль и перец.

  • Посыпать обжаренное мясо и перемешать.

  • В кастрюле смешайте стейк, говяжий бульон, воду, вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры, лук и приправы.

  • Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким. Около 30-45 минут

  • Добавьте картофель, морковь, кукурузу, сельдерей, томатную пасту и коричневый сахар.

  • Готовьте без крышки, пока овощи не станут мягкими. Около 15-20 минут

  • Взято с сайта allrecipes.com

  • Вы можете использовать предварительно нарезанное тушеное мясо или нарезать филе или круглый стейк на кусочки одинакового размера.
  • Если у вас нет петрушки, орегано и майорана, замените их двумя чайными ложками итальянской приправы,
  • Используйте восковой картофель, например красный или Юкон Голд. Картофель цвета ржавчины распадается после длительного кипячения. Картофель нарежьте ровными кусочками.
  • Убедитесь, что ваши овощи нарезаны на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Калорийность: 484 ккал (24 %) Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1102 мг (48 %).

%) Калий: 881 мг (25%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 51 г (57%) Витамин А: 4495 МЕ (90%) Витамин С: 10,1 мг (12%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 4,3 мг (24%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Блюдо: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская

Ты приготовил это? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!

Отметить в Инсте! Оставить оценку

Сливочный стейк и картофельный суп

Сливочный стейк и картофельный суп с нежным сырным бульоном, наполненный нежной говядиной и картофелем, — сытное блюдо. Это идеальная еда для комфорта, которая согреет вас в холодные зимние месяцы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Я с нетерпением жду холодных месяцев по двум причинам. Погода и еда. Ох уж эта еда… вся эта вкуснятина , прилипающая к ребрам удобная еда !

Комфортная еда — моя слабость. Особенно я люблю картошку. У меня всегда есть. И хотя я часто заменяю картофель и использую вместо него цветную капусту, как в этом рецепте картофельных оладий или моем рецепте Рецепт цветной капусты в запеканке , иногда мне просто нужно по-настоящему.

Когда наступают такие моменты, у меня есть несколько рецептов . Этот рецепт сливочного стейка и картофельного супа — один из моих любимых.

Предпочитаете альтернативу с низким содержанием углеводов? Я также создал рецепт стейка с низким содержанием углеводов и супа из цветной капусты , которые одинаково вкусны!

Почему этот рецепт работает?

Кусочки нежной говядины добавят сытности, вкуса и протеина.

В бульон добавлен острый белый сыр чеддер для дополнительной насыщенности.

Этот суп можно приготовить заранее и взять с собой на обед, а также с бутербродом или салатом для легкого обеда или ужина.

Как приготовить сливочный стейк и картофельный суп

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 фунт говядина (нарезанная на небольшие кусочки): нежные куски, такие как филе или ростбиф, прекрасно подходят для этого рецепта.
  • соль
  • перец
  • 1 чашка луковица : примерно 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснок (измельченный)
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 2 фунта Картофель (очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму): Лучше всего подходит красновато-коричневый, юконский золотой или красный картофель.
  • 1/2 стакана масло
  • 1/2 стакана Мука общего назначения
  • 3 чашки цельное молоко
  • 1 чашка густые взбитые сливки
  • 8 унций белый сыр чеддер (тертый)
  • зеленый лук (нарезанный, с гарниром по желанию)

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости рецепт с карточки можно распечатать.

Готовься!

Для этого рецепта нужно выполнить небольшую подготовительную работу. Вам нужно будет нарезать говядину и картофель на небольшие кусочки. Также нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и натрите сыр.

Совет шеф-повара : измельчите сыр из блока вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр в пакетиках – он плавится намного лучше без какой-либо зернистости из-за добавления крахмала в пакетированном виде.

Создавай!

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или Голландская печь на среднем огне. Приправьте стейк солью и перцем, затем добавьте в горячее масло.

Готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 6-7 минут. Выньте стейк шумовкой и отложите в сторону. Оставьте лишний сок в кастрюле .

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с говяжьим соком. Готовьте 2-3 минуты или до мягкости.

Затем добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Варить около 10-12 минут, или пока картофель не станет просто вилкой .

Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку до однородности и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

Взбейте молоко.

Влейте смесь в картофель и перемешайте, пока не загустеет , около 3-4 минут.

Добавьте стейк обратно в кастрюлю вместе со сливками и готовьте еще несколько минут, пока все не прогреется до .

Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый сыр чеддер , пока он не расплавится и не станет хорошо перемешанным.

Попробуйте и приправьте солью и перцем, по мере необходимости .

Подарок!

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте дополнительным белым сыром чеддер и ломтиками зеленого лука, если хотите.

Советы и приемы приготовления сливочного стейка и картофельного супа

  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Он плавится намного лучше.
  • Используйте самый нежный кусок говядины, который только можно найти . Стейк из топ-раунда и ростбиф из вырезки — отличные варианты.
  • Храните остатки супа в индивидуальных герметичных контейнерах в холодильнике . Употребить в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Какой стейк лучше всего использовать в супе?

Для этого супа лучше всего подходят нежные куски стейка. Я предпочитаю использовать стейк из топ-раунда или ростбиф.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

Лучший картофель для супа — красновато-коричневый, юконский золотой или красный.

Можно ли заморозить стейк и картофельный суп?

Хотя стейк и картофельный суп можно замораживать, делать это не рекомендуется. При повторном нагревании текстура, скорее всего, станет зернистой и неприятной.

Можете ли вы заменить густые сливки пополам?

Да, но ваш суп может быть менее густым.

Какое молоко лучше всего подходит для этого крем-супа?

Использование молочного молока, 2% жирности или полной жирности, даст вам наилучшие результаты с точки зрения сливочности. Я тоже делала по этому рецепту на несладком миндальном молоке. Бульон получается не таким густым и густым, но все равно очень вкусным.

Другие рецепты супов

Картофельный суп с начинкой

Картофельный суп с начинкой — лучшее зимнее блюдо. Он сливочный, насыщенный и сырный. Это восхитительное блюдо успокаивает, сытно и сытно — это еда из одной кастрюли, которая обязательно понравится всей семье.

 

Получить рецепт

Мгновенный овощной суп с говядиной

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной — это быстрый и простой рецепт, который кажется вам приготовленным часами! С нежной говядиной, тающей во рту, и большим количеством вкусных овощей, это блюдо обязательно понравится всей семье!

Получить рецепт

Гороховый суп с ветчиной

Домашний гороховый суп с ветчиной — это сытный, успокаивающий суп, богатый белком и полезными овощами. Его готовят из колотого гороха, копченой ветчины (или рульки), моркови, картофеля и приправ. Этот вкусный и простой рецепт идеально подходит для холодного времени года.

Получить рецепт

Понравился рецепт сливочного стейка и картофельного супа? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Печать

Сливочный стейк и картофельный суп

Сливочный стейк и картофельный суп с нежным сырным бульоном, наполненный нежной говядиной и картофелем, — сытное блюдо. Это идеальная еда, которая согреет вас в холодные зимние месяцы.

Курс Основное блюдо, суп

Американская кухня, говядина

Время приготовления 15 минут минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порция 8 порций

Калорийность 652 ккал

Author Lauren Harris

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 900 22
  • 1 фунт говядины (сверху или ростбиф, нарезанный на небольшие кусочки)
  • соль
  • перец
  • 1 стакан лука (мелко нарезанного кубиками из 1 средней луковицы)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 фунта картофеля (нарезанного на 1-дюймовые кубики )
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 8 унций белого сыра чеддер (тертый)
  • зеленый лук (нарезанный, по желанию с гарниром) )
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или Dutch Oven на среднем огне.

    1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • Приправить стейк солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 6-7 минут.

    1 фунт говядины, соль, перец

  • Достаньте стейк шумовкой и отложите в сторону. Оставьте лишние соки в кастрюле.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю с говяжьим соком. Готовьте 2-3 минуты или до мягкости.

    1 чашка лука, 2 зубчика чеснока

  • Влить говяжий бульон и осторожно добавить картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Готовьте около 10-12 минут, или пока картофель не станет мягким.

    4 стакана говяжьего бульона, 2 фунта картофеля

  • Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку до однородности и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.

    1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана муки общего назначения

  • Взбить молоко.

    3 стакана молока

  • Когда картофель станет мягким, влейте горячую молочную смесь и перемешивайте, пока не загустеет, около 3–4 минут.

  • Добавьте стейк обратно в кастрюлю вместе со сливками и готовьте, пока он полностью не прогреется, около 2-3 минут.

    1 чашка густых сливок

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый сыр чеддер, пока он не расплавится и не смешается.

    8 унций белого сыра чеддер

  • Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

  • Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте сыром и нарезанным зеленым луком.

    зеленый лук

Советы и способы приготовления сливочного стейка и картофельного супа

  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы покупать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Он плавится намного лучше.
  • Используйте самый нежный кусок говядины, который только можно найти .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *