Как приготовить суп куриный с домашней лапшой: Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Содержание
Наваристый куриный суп с домашней лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень вкусный и наваристый суп. Так готовили в моей семье.
Автор: Ольга, читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода
2.5 л = 2500 г
Курица
0.5 шт. = 750 г
Картошка
2 шт. = 260 г
Репчатый лук
0. 5 шт. = 40 г
Топленое сливочное масло
2 ст. л. = 30 г
Специи
по вкусу
Свежая зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу
Для домашней лапши
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
Соль
1 щепотка = 1 г
Пшеничная мука хлебопекарная
5 ст. л. = 125 г
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Топленое масло можно заменить растительным, а свежую зелень – сушеной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для куриного супа разрежьте пополам домашнюю курицу и замочите ее в воде на 12 часов. После этого сварите куриный бульон, можно добавить корень петрушки.
Шаг 2
Яйцо и соль для домашней лапши хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку (примерно уходит 3-5 столовых ложек, зависит от размера яйца). Замесите крутое тесто. Оставьте его полежать примерно на 30 минут, далее разделите на несколько частей, раскатайте на тонкие полоски и оставьте для подсушки. После того, как полоски из теста подсохнут, нарежьте лапшу.
Шаг 3
Как только сварится курица, добавьте в кастрюлю картофель. Когда он сварится, положите соль, обжаренный на топленом масле со специями лук (из специй подойдут черный и белый перец горошком, мускатный орех и любая сухая зелень) и домашнюю лапшу.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте суп зеленью и положите сметану.
Суп куриный с домашней лапшой и яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»:
Куриный бульон — 2000 гр.
Картофель — 700 гр.
Лук репчатый — 70 гр.
Морковь — 80 гр.
Лапша домашняя — 200 гр.
Укроп свежий — 30 гр.
Лук зеленый — 30 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 53.8 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный соломкой и варить минут 20.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на масле до мягкости.
Выложить в суп поджарку.
Добавить измельченный укроп, зеленый лук и лапшу.
Осторожно влить яйцо.
Перемешать и минуты через 2 суп готов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»
Продукт
Мера
Вес, гр
Бел, гр
Жир, гр
Угл, гр
Кал, ккал
бульон куриный
2000 гр
2000
40
10
6
300
картофель
700 гр
700
14
2.8
126.7
560
лук репчатый
70 гр
70
0.98
0
7.28
28.7
морковь
80 гр
80
1.04
0.08
5.52
25.6
лапша домашняя
200 гр
200
24
7.4
120.2
644
укроп
30 гр
30
0. 75
0.15
1.89
11.4
лук зеленый
30 гр
30
0.39
0
1.38
5.7
яйцо куриное
1 шт
55
6.99
6
0.39
86.35
масло подсолнечное
1 ч.л.
5
0
5
0
44.95
Итого
3170
88.2
31.4
269.4
1706.7
1 порция
264
7.3
2.6
22.4
142.2
100 грамм
100
2.8
1
8.5
53.8
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Классический куриный суп с лапшой и домашней лапшой
16 комментариев
Домашний классический куриный суп с лапшой всегда пользуется успехом у меня дома, но если я возьму дополнительные пять минут, чтобы сварить домашнюю лапшу, мои дети целуют мои ножки!
Это блюдо такое простое (может быть на столе через 30 минут) и такое утешительное блюдо холодным зимним вечером. Домашняя лапша придает ей сытность, помогая ей сойти за еду. Не поймите меня неправильно. Этот рецепт отлично подходит и для яичной лапши, купленной в магазине. Делай все, что делает тебя счастливым! 🙂
Супы и чили для холодных дней
Куриный чили со сливочным соусом
Тушеная говядина в мультиварке
Суп с тортеллини из сосисок и сладкого картофеля
Куриный суп с грибами и диким рисом
Куриный суп с тортильей в мультиварке
Лучший перец чили
У меня есть отдельный пост с практическими инструкциями по рецепту «Пятиминутная домашняя яичная лапша» с множеством пошаговых изображений.
Серьезно, дайте им попробовать! Если вы никогда раньше не готовили домашнюю яичную лапшу, вы будете потрясены тем, насколько это просто и насколько восхитительно вкус куриного супа с лапшой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШЕЙ
В вашей любимой суповой кастрюле обжарьте на масле лук, морковь и сельдерей до появления аромата. Солим и перчим во время обжаривания.
Добавьте куриный бульон или бульон, курицу и 1–2 стакана воды. Довести до кипения.
Если курицу кладут сырой или замороженной, дайте супу покипеть 5–10 минут, прежде чем добавлять лапшу.
Далее в кипящую воду засыпать лапшу и варить 10-15 минут.
При желании добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1-2 столовые ложки хлопьев петрушки.
Попробуйте бульон и при необходимости добавьте приправы. Если супу требуется больше аромата, добавьте соль, перец или куриный бульон. Если суп слишком крепкий, добавьте воды.
Советы по приготовлению классического куриного супа с лапшой и домашней лапшой
Я люблю хранить предварительно приготовленную курицу в морозильной камере и использовать ее в супах. Если у меня их нет, я просто нарезаю куриную грудку и кладу ее, когда вода закипит, и смотрю, чтобы она кипела в течение 15-20 минут.
В этом рецепте можно использовать замороженные куриные грудки. Добавьте их в кипящую воду и варите 20-30 минут. Затем выньте курицу, нарежьте ее и положите обратно в суп.
Пока суп закипает, приготовьте домашнюю лапшу.
Иногда я добавляю горсть горошка или замороженной брокколи в конце, чтобы добавить больше овощей.