Как приготовить суп куриный с домашней лапшой: Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Наваристый куриный суп с домашней лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный и наваристый суп. Так готовили в моей семье.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2.5 л = 2500 г
Курица0.5 шт. = 750 г
Картошка2 шт. = 260 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 40 г
Топленое сливочное масло2 ст. л. = 30 г
Специи по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Для домашней лапши

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 1 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Топленое масло можно заменить растительным, а свежую зелень – сушеной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для куриного супа разрежьте пополам домашнюю курицу и замочите ее в воде на 12 часов. После этого сварите куриный бульон, можно добавить корень петрушки.

Шаг 2

Яйцо и соль для домашней лапши хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку (примерно уходит 3-5 столовых ложек, зависит от размера яйца). Замесите крутое тесто. Оставьте его полежать примерно на 30 минут, далее разделите на несколько частей, раскатайте на тонкие полоски и оставьте для подсушки. После того, как полоски из теста подсохнут, нарежьте лапшу.

Шаг 3

Как только сварится курица, добавьте в кастрюлю картофель. Когда он сварится, положите соль, обжаренный на топленом масле со специями лук (из специй подойдут черный и белый перец горошком, мускатный орех и любая сухая зелень) и домашнюю лапшу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп зеленью и положите сметану.

Суп куриный с домашней лапшой и яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»:

  • Куриный бульон — 2000 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лапша домашняя — 200 гр.
  • Укроп свежий — 30 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 53.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»

  1. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный соломкой и варить минут 20.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Обжарить лук и морковь на масле до мягкости.
  5. Выложить в суп поджарку.
  6. Добавить измельченный укроп, зеленый лук и лапшу.
  7. Осторожно влить яйцо.
  8. Перемешать и минуты через 2 суп готов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с домашней лапшой и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бульон куриный2000 гр200040106300
картофель700 гр700142.8126.7560
лук репчатый70 гр 700.9807.2828.7
морковь80 гр801.040.085.5225.6
лапша домашняя200 гр200247.4120.2644
укроп30 гр300. 750.151.8911.4
лук зеленый30 гр300.3901.385.7
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
Итого 317088.231.4269.41706.7
1 порция 2647.32.622.4142.2
100 грамм 1002.818.553.8

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Классический куриный суп с лапшой и домашней лапшой

16 комментариев

Домашний классический куриный суп с лапшой всегда пользуется успехом у меня дома, но если я возьму дополнительные

пять минут, чтобы сварить домашнюю лапшу, мои дети целуют мои ножки!

Это блюдо такое простое (может быть на столе через 30 минут) и такое утешительное блюдо холодным зимним вечером. Домашняя лапша придает ей сытность, помогая ей сойти за еду. Не поймите меня неправильно. Этот рецепт отлично подходит и для яичной лапши, купленной в магазине. Делай все, что делает тебя счастливым! 🙂

Супы и чили для холодных дней
  • Куриный чили со сливочным соусом
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Суп с тортеллини из сосисок и сладкого картофеля
  • Куриный суп с грибами и диким рисом
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Лучший перец чили

У меня есть отдельный пост с практическими инструкциями по рецепту «Пятиминутная домашняя яичная лапша» с множеством пошаговых изображений.

Серьезно, дайте им попробовать! Если вы никогда раньше не готовили домашнюю яичную лапшу, вы будете потрясены тем, насколько это просто и насколько восхитительно вкус куриного супа с лапшой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШЕЙ

  • В вашей любимой суповой кастрюле обжарьте на масле лук, морковь и сельдерей до появления аромата. Солим и перчим во время обжаривания.
  • Добавьте куриный бульон или бульон, курицу и 1–2 стакана воды. Довести до кипения.
  • Если курицу кладут сырой или замороженной, дайте супу покипеть 5–10 минут, прежде чем добавлять лапшу.
  • Далее в кипящую воду засыпать лапшу и варить 10-15 минут.
  • При желании добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1-2 столовые ложки хлопьев петрушки.
  • Попробуйте бульон и при необходимости добавьте приправы. Если супу требуется больше аромата, добавьте соль, перец или куриный бульон. Если суп слишком крепкий, добавьте воды.
Советы по приготовлению классического куриного супа с лапшой и домашней лапшой
  • Я люблю хранить предварительно приготовленную курицу в морозильной камере и использовать ее в супах. Если у меня их нет, я просто нарезаю куриную грудку и кладу ее, когда вода закипит, и смотрю, чтобы она кипела в течение 15-20 минут.
  • В этом рецепте можно использовать замороженные куриные грудки. Добавьте их в кипящую воду и варите 20-30 минут. Затем выньте курицу, нарежьте ее и положите обратно в суп.
  • Пока суп закипает, приготовьте домашнюю лапшу.
  • Иногда я добавляю горсть горошка или замороженной брокколи в конце, чтобы добавить больше овощей.

Кухонный инвентарь

  • Большая суповая кастрюля
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Мерные стаканчики
  • Половник для супа
  • Шейкеры для соли и перца


4.9 из 8 отзывов

Классический куриный суп с домашней лапшой

 

Время приготовления

5

7 Время приготовления

5

7 02

Общее время

 

Автор: Мария

Тип рецепта: Суп

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4-5 морковей, нарезанных
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 7 стаканов куриного бульона или куриного бульона
  • 1-2 стакана воды
  • 1-2 стакана предварительно сваренной куриной грудки или в сыром виде (см. примечание в советах)
  • 1 пачка домашней яичной лапши Five Minute или ⅔ пакета купленной в магазине яичной лапши
  • Соль и перец
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Хлопья петрушки (по желанию)
  1. В вашей любимой кастрюле для супа обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до появления аромата. Солим и перчим во время обжаривания.
  2. Добавьте куриный бульон или бульон, курицу и 1–2 стакана воды. Довести до кипения. (Яичную лапшу я готовлю, пока суп закипает.)
  3. Если курицу кладут сырой или замороженной, дайте покипеть 5-10 минут, прежде чем добавлять лапшу.
  4. В кипящую воду добавить лапшу и варить 10-15 минут.
  5. При желании добавьте ½ чайной ложки лимонного сока и 1–2 столовые ложки хлопьев петрушки.
  6. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте приправы. Если супу требуется больше аромата, добавьте соль, перец или куриный бульон. Если суп слишком крепкий, добавьте воды.
  7. Иногда я добавляю горсть гороха или замороженной брокколи в конце, чтобы добавить больше овощей.

Другие рецепты комфортной еды

 

$10 Ужины, Курица, Куриные грудки, Ужины, Семейные любимые рецепты, Ингредиенты, Рецепты, Суп/рагу/Чили
куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой, рецепты супа с лапшой с домашней лапшой, классический куриный суп с лапшой, легкий куриный суп с лапшой, простые рецепты супа, домашняя лапша, домашняя лапша для куриного супа с лапшой
16 комментариев

Нравится? Поделиться!

Yum

Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!

Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо в свой почтовый ящик!

Идеальный куриный суп с домашней лапшой ⋆ То, что питает

В моем доме, если вы плохо себя чувствуете, вы должны съесть этот суп. Это просто часть моей семьи. Старые способы, безусловно, хорошие способы в этом случае.

Это, как следует из названия, идеальный куриный суп с лапшой. Бульон наваристый и питательный, полный овощей, лапша густая и сытная, без каких-либо загадочных ингредиентов, а курица приготовлена ​​на медленном огне до совершенства.

Вы знаете о преимуществах варки хорошей органической говядины или куриных костей для приготовления вкусного костного бульона, верно? Если нет, прочитайте немного, как это. Нам дали инструменты, чтобы быть здоровыми, и я твердо верю, что это один из них. Я делаю костный бульон из индюшачьих, куриных и говяжьих костей и могу его. Но вы определенно можете получить много такого же удовольствия, готовя целый день хорошую органическую курицу, чтобы сварить кастрюлю супа.

И это намного проще, чем вы думаете. На самом деле, я надеюсь, что смогу снять много тайн с приготовления некоторых блюд, которые вы когда-то считали слишком сложными или только для вашей бабушки. Обещаю, просто следуйте этим нескольким шагам, и вы уже на пути к удивительному домашнему совершенству. Приготовьте мягкие овсяные рулетики или ремесленный сырный хлеб, чтобы дополнить это лакомство.

Пожалуйста, имейте в виду, что все приправы и количество овощей являются приблизительными, так как я никогда их не измеряю, а корректирую по вкусу по ходу дела. Я дам вам приблизительные значения, но, конечно, приправьте по своему вкусу.

Приготовь курицу!

Начните с целой курицы или смеси кусочков белого и темного мяса на кости. Я стараюсь держать курицу в морозилке именно для такого случая. Как только он будет приготовлен любым из следующих способов, вы можете использовать бульон, в котором вы его варили, или читать дальше, чтобы приготовить простой и питательный костный бульон!

Верх плиты:

Положите в большую кастрюлю и залейте водой (я обычно использую 12-16 чашек воды). Добавьте соль, перец, травы и остатки овощей для аромата. Пусть все это добро закипит на среднем огне, а затем уменьшите его до минимума, чтобы варить около часа. Вы можете использовать бульон прямо сейчас и перейти к приготовлению супа, ИЛИ…

Когда цыпленок всплывет, обычно в течение полутора часов или около того, достаньте цыпленка, дайте ему остыть и удалите все мясо с костей. Охладите мясо, добавьте кости обратно в бульон и оставьте вариться до конца дня. Как долго кости находятся в горшке, зависит от того, на что у вас есть время. Чем дольше они варятся, тем питательнее, поэтому пусть варятся как можно дольше.

Мультиварка:  Накануне начните с того, что поставьте целую курицу и всю мультиварку, наполненную водой (обычно достаточно 12–16 чашек), на сильный огонь и готовьте, пока курица не будет готова (около 3 часов или около того). , а затем выньте мясо, положите кости обратно и варите на медленном огне в течение ночи и до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить суп, используя мультиварку, полную костного бульона!

Кастрюля быстрого приготовления: (6 кварт) Поместите целую курицу в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой до линии заполнения. При желании добавьте приправы и кусочки овощей по вкусу. Готовьте под давлением в течение 35 минут и дайте стечь     Достаньте курицу из бульона, и, когда она достаточно остынет, удалите все кости и положите их обратно в кастрюлю. Установите время скороварки на 3 часа и дайте ему творить чудеса.

Пока ваш бульон превращается в куриное лекарство, нарежьте овощи и приготовьте домашнюю яичную лапшу. Но будьте осторожны; как только вы попробуете это, вы не вернетесь к лапше из пакета. Если вы спешите, убедитесь, что вы пропустили яичную лапшу на полке в продуктовом магазине, а сразу идете в отдел морозильной камеры и покупаете замороженную лапшу. Они второй лучший вариант точно!

Лапша:

Не менее чем за три часа до подачи смешайте следующее:

  • 3 c. мука
  • 1/2 ч. л. соль
  • Добавить 3 яйца
  • 1/2 гр. молоко
  • 2 т. топленого масла.

Хорошо перемешайте и разделите тесто на 2 шара и дайте им отдохнуть 10 минут на чистом столе, присыпанном мукой. С помощью скалки раскатайте каждый шарик до толщины 1/8-1/4 дюйма, а затем нарежьте полосками размером с лапшу. Я использую нож для пиццы.

Разделите макароны, чтобы они хорошо высохли. Либо оставьте их на прилавке и переверните в какой-то момент, либо вы можете положить их на какую-нибудь подставку, чтобы воздух проходил до дна. Обычно я даю им высохнуть до полудня, но иногда я тороплюсь, и они не полностью высыхают. Они до сих пор работают нормально.

Теперь нарежьте кубиками следующее:

  • 1 луковица,
  • минимум 1 чашка сельдерея,
  • минимум 1 стакан моркови,
  • и 2 зубчика свежего чеснока.

Чтобы собрать все вместе, нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 4 ч.л. сливочного масла. Добавьте овощи и следующие специи и готовьте до мягкости.

  • 2 ч. л. морская соль или кошерная соль,
  • 1/2 ч. л. перец,
  • 1 ч.л. Итальянской приправы.

Добавьте 8 чашек бульона (количество можно увеличить, если добавить приправы). Нагрейте до кипения, добавьте всю лапшу и дайте ей свариться. Примерно через пятнадцать минут добавьте курицу, чтобы она успела нагреться. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Вы можете сделать небольшую кашицу из кукурузного крахмала и холодной воды (по паре столовых ложек каждого) и при желании добавить ее в горячий суп в качестве загустителя.)

Вот оно! Идеальный куриный суп с лапшой. Если вам удастся оставить остатки, это прекрасно заморозится. Я просто кладу его в стеклянную банку и держу под рукой на случай, если кто-нибудь начнет чихать. Или, что еще хуже, если это я (суповщик), и ни у кого нет этой записи в блоге, чтобы приготовить мне этот суп!

Больше никаких оправданий ни для них, ни для вас. Теперь ты знаешь. Иди вари суп.

Идеальный куриный суп с лапшой и домашней лапшой

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

  9000 No

Тип рецепта: Суп, Обед

Кухня: Американская

  • 1 целая курица или не менее трех фунтов куриных частей, на костях, белое и темное мясо (предпочтительно органическое, без гормонов и консервантов)
  • 1 луковица
  • 1 c. нарезанный сельдерей
  • 1 гр. нарезанная морковь
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. морская или кошерная соль (больше по вкусу)
  • ½ ч. л. перец (больше по вкусу)
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 4 т. сливочного масла
  • 8-10 чашек бульона (инструкции в блоге)
  • Домашняя лапша:
  • 3 гр. муки плюс дополнительно для прилавка
  • 3 яйца
  • ½ ч. л. соль
  • ½ стакана молока
  • 2 т. растопленного сливочного масла
  1. Обратите внимание, что в блоге указано несколько способов приготовления: на плите, в мультиварке и в мультиварке. Прочтите пост, там все варианты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *