Ликер лимонный на водке: Лимонный ликер , пошаговый рецепт на 2136 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Лимончелло (лимонный ликер) рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Ильина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Галина Ильина20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1419

7

136

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лимон

7 штук

Питьевой спирт

500 мл

Сахар

500 г

Вода

650 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Тщательно промойте и высушите лимоны.

2Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

3Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.

5Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

6Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.

7Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

8Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

9Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Совет к рецепту

Крепость полученного напитка будет около 40%.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Farid Murtazin22 декабря 2019

1

500 мл водки или 500 мл спирта? это ведь не одно и то же

Еда23 декабря 2019

0

Даже 500 мл водки и 300 мл спирта это не одно и то же. Мы бы, все же, посоветовали взять водку.

Alexandr Konovalov5 декабря 2021

0

4Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь. в зависимости от чего?

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Happy Big Spritz

Автор: Еда

10 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Лавандовый сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Чайный сауэр»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Личи с малиной — тини»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фейхоа Шампань»

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Las Perlas

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Сливочный крем с маршмеллоу

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Сливочный тодди с бехеровкой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Коктейль Ferrumtinez

Автор: Константин Данкович

1 порция

5 минут

Напитки•Мексиканская кухня

Коктейль «Солнечный ожог»

Автор: Александр Матросов

1 порция

5 минут

Напитки•Французская кухня

Коктейль Жак Ламелуаз

Автор: Anita Ggdf

1 порция

5 минут

Напитки•Итальянская кухня

Коктейль «Искушение» с дынным ликёром и ананасовым соком

Автор: Елена Михайловская

1 порция

10 минут

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки

5 июля 2018

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
    2 5 0 Средний
  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2 10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Классический лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.

Ингредиенты

лимоны8-10 шт (в зависимости от их размера)
спирт 96%500 мл (или водка — 750 мл)
вода питьевая650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
сахар450 г для спирта (или 300 г для водки)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру — верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.

Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой

На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.

Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).

Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.

Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.

Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придает кофе кислинку.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.


Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю.


Затем добавить сахар.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.

После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.

Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!

Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера «Лимончелло» составляет 3-6 месяцев.

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=zlh5buaNdp0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 12 42 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 37 162 57

Лимонный спотыкач

моника11111

Легкий 21 86 107

Мохито

VikaSN

Легкий 21 139 89

Бэйлиз from Маша

Камелия

Легкий 5 194 18

Коктейль Мохито (Mojito)

Олеся

Легкий 29 138 58

Сливовая наливка

DolceVita

Легкий 26 93 121

Пиво имбирное или квас не русский

leo1970

Легкий 35 84 36

Наливочка «Дамская»

nikulj

Легкий 15 109 39

Вишневый ликер (на вишне с косточками)

Олеся

Легкий 18 85 83

Лимончелло

VikaSN

Легкий 12 86 78

Ликер сливочно-шоколадный

Innulya

Легкий 17 73 20

Glögi — Финский глинтвейн

DolceVita

Легкий 16 53 44

Гранато-ванильная водка

-одуванчик-

Лимончелло Лимонный ликер Рецепт

К

Бретт Мур

Бретт Мур

Перед тем, как стать кулинарным писателем, Бретт Мур получил диплом кулинара и работал профессиональным поваром.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Ель / Соня Боззо

Лимончелло — вкуснейший лимонный ликер родом из Южной Италии. Лимончелло может быть довольно дорогим, но вы можете приготовить лимончелло дома по этому простому рецепту. Поместите его в красивую бутылку, добавьте бирку ручной работы, и он станет прекрасным подарком. Используйте органические лимоны, если это возможно, потому что используется только кожура, и вы хотите избежать ненужного покрытия или пестицидов.

Приготовление ликера занимает немного времени на вашей кухне, но вам нужно планировать заранее, так как время настаивания составит от 40 до 80 дней. Убедитесь, что у вас есть безопасное прохладное темное место для хранения 1-галлонной стеклянной банки, используемой для замачивания.

Для лимончелло используйте зерновой спирт крепостью 151 или 190, например, Everclear. Для его приготовления вам не понадобится какое-либо сложное оборудование, но вам потребуются воронка с узким горлышком, мелкоячеистое сито и четыре литровые бутылки для розлива.

  • 15 органических лимонов

  • 2 бутылки (750 мл) зернового спирта крепостью 151 или 190

  • 4 стакана сахара

  • 9 1/2 стакана воды, разделенные

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Соня Боззо

  2. Вымойте 1-галлонную стеклянную банку и крышку в горячей мыльной воде и тщательно высушите. В качестве альтернативы поместите банку и крышку в обычный цикл посудомоечной машины.

    Ель / Соня Боззо

  3. Вымойте лимоны в теплой воде и высушите.

    Ель / Соня Боззо

  4. С помощью овощечистки снимите кожуру с каждого лимона широкими полосками. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую сердцевину, которая придаст лимончелло горьковатый привкус.

    Ель / Соня Боззо

  5. Поместите цедру лимона в подготовленную банку и залейте 1 бутылкой спирта.

    Ель / Соня Боззо

  6. Надавите на кожуру лимона деревянной ложкой, чтобы полностью погрузить ее в жидкость.

    Ель / Соня Боззо

  7. Плотно закройте крышку и поставьте банку в темное прохладное место для настаивания. Перемешивать не нужно.

    Ель / Соня Боззо

  8. Через 20 или 40 дней добавьте в смесь вторую бутылку спирта.

    Ель / Соня Боззо

  9. Поместите сахар и 7 1/2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

    Ель / Соня Боззо

  10. Убавьте огонь до кипения и варите 10 минут, чтобы весь сахар полностью растворился. Снимите с огня и остудите.

    Ель / Соня Боззо

  11. Когда сахарный сироп полностью остынет, добавьте его к смеси лимона и спирта в банке.

    Ель / Соня Боззо

  12. Плотно закройте крышку и верните банку в темное прохладное место для настаивания еще на 20–40 дней. Со временем жидкость впитает аромат лимонной цедры и станет ярко-желтого цвета.

    Ель / Соня Боззо

  13. Чтобы разлить по бутылкам, сначала вымойте бутылки в горячей мыльной воде и тщательно высушите. В качестве альтернативы пропустите бутылки через обычный цикл посудомоечной машины.

    Ель / Соня Боззо

  14. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито или кофейный фильтр, установленный в ситечко, в большую миску.

    Ель / Соня Боззо

  15. Добавьте 1 2/3 стакана воды в лимончелло, если вы использовали зерновой спирт крепостью 151; добавьте 2 стакана воды, если вы использовали 190 доказательств. (Примечание: добавление воды сделает жидкость мутной и бледно-желтой. Это желаемый результат.)

    Ель / Соня Боззо

  16. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы любой оставшийся осадок упал на дно миски.

    Ель / Соня Боззо

  17. Используя воронку с узким горлышком, разлейте лимончелло в подготовленные бутылки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Протрите обода начисто и закрепите крышки.

    Ель / Соня Боззо

  18. Подавайте после ужина в качестве напитка и наслаждайтесь.

    Ель / Соня Боззо

Храните бутылки в прохладном темном месте или храните в морозильной камере до подачи на стол. Лимончелло хранится несколько лет.

Советы

  • Обвяжите каждую бутылку рафией или лентой и прикрепите подарочную карту. Чтобы превратить это в подарочную корзину, добавьте набор сердечных бокалов.
  • Добавьте забавную метку: «Этот домашний Лимончелло был разлит в бутылки [укажите дату], и им можно наслаждаться в течение нескольких лет. Храните его в морозильной камере и наслаждайтесь им как освежающим ликером после ужина».

Этот рецепт перепечатан с разрешения Дайан Морган и Сур Ла Тейбл «Gifts Cooks Love » (Andrews McMeel 2010). (Купить на Амазоне.)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Limoncello (лимончелло или итальянский лимонный ликер)

Последнее обновление: 11 августа 2022 г. , 09:01, Лиза

Приготовьте Лимончелло (также называемый Лимончелло) — ледяной лимонный ликер, популярный в Италии. Вы можете подавать этот напиток в качестве аперитива после ужина, сбрызнуть хорошее мороженое на десерт, посыпать свежими фруктами или использовать его для приготовления лимонно-сливочного соуса к равиоли с лобстером.

Наслаждайтесь этим лимонным напитком круглый год, он хорош жаркими летними вечерами или после сытных праздничных застолий. Этот рецепт лимончелло — простой домашний подарок для гурманов…

Что такое Лимончелло?

Лимончелло традиционно производится в Италии из лимонов Femminello St. Teresa, также известных как лимоны Sorrento или Sfusato. Это второй по популярности ликер в Италии после Кампари.

Limoncello придает сильный вкус лимона без кислинки или горечи чистого лимонного сока. Лимонные корки или цедра с без белой сердцевины завариваются в граппе или водке. Лимонное масло высвобождается из кожуры и цедры в спирт.

Далее лимонная жидкость смешивается с сахарным сиропом. Изменение соотношения сахара и воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость и вкус.

Присоединяйтесь к нашему списку

И получите бесплатный планировщик пикника в качестве благодарности!

Имя Электронная почта

Мы не будем \\\\\\\ не рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Калифорния производит более 90% лимонов в Соединенных Штатах. Калифорнийские лимоны растут круглый год и являются популярным ингредиентом коктейлей, десертов и основных блюд. Большинство лимонов, доступных в США, родом из Калифорнии, вы можете использовать лимон Мейера или любой другой лимон, который обычно можно найти в вашем продуктовом магазине. Это также отличный способ использовать лимоны, выращенные дома.

Как приготовить Лимончелло

Gather these things…

  • 1 large glass 3-quart jar or pitcher
  • 1 tall clamp style glass bottles for gift-giving
  • A good vegetable peeler like OXO

10 лимонов (предпочтительно органических, Мейера или обычных)
4 стакана водки (высококачественной, например, Grey Goose крепостью 80 или 100)
3 ½ стакана воды
2 ½ стакана сахарного песка
(я использовал хороший органический сахар)

  1. Вымойте лимоны щеткой для овощей и горячей водой, чтобы удалить остатки пестицидов или воска; обсушите лимоны.
  2. Добавьте водку в большую банку или кувшин.
  3. С помощью овощечистки снимите кожуру с лимонов длинными полосками , используйте только желтую внешнюю часть кожуры . Сердцевина или белая часть под кожурой слишком горькая. Оставьте лимоны для другого рецепта.
  4. Поместите лимонные корки в большую банку или кувшин и накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  5. Замочите кожуру лимона в водке на 10 дней при комнатной температуре . Некоторые люди настаивают до 40 дней, это даст лучший вкус, но 10 дней — это нормально!
  6. Через 10 дней в большой кастрюле смешайте воду и сахар на среднем огне и доведите до слабого кипения (пока сахар не растворится), примерно 5-7 минут. Охладить полностью.
  7. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, прежде чем добавлять его в смесь Лимончелло из лимонной цедры и водки. Теперь влейте сахарный сироп в смесь лимона и водки.
  8. Процедить лимончелло через сито, кофейный фильтр или марлю. Выбросьте кожуру. Перелейте лимончелло в бутылки с декоративным зажимом с помощью небольшой воронки .
  9. Закройте бутылки и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа и до 1 месяца. Храните в морозильной камере, но обязательно держите лимончелло в холодильнике и охлаждайте до готовности к использованию.

Какой алкоголь использовать?

  • A Высококачественная водка (в идеале 100-градусный зерновой спирт) лучше всего подходит для приготовления лимончелло.
  • A 100-градусная водка извлечет более улучшенное лимонное масло из кожуры и сделает вкус гладким .
  • 80-градусные бренды водки отлично работают, если вы используете их, и они будут дешевле.

Водка предотвращает рост плесени и бактерий. После процеживания он может храниться в морозильной камере до года.

Советы по приготовлению простого сиропа

Вы можете играть с соотношением воды и сахара, вплоть до 4 чашек воды с 4 чашками сахара и любым другим.

Начните с простого сиропа, приготовленного из 1 стакана сахара, растворенного в 1 стакане воды. начните здесь, независимо от того, использовали ли вы водку крепостью 100 или 80. Добавьте это в настоянную водку, попробуйте и добавьте еще простого сиропа по вкусу.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным на вкус. Больше сахара сделает его слаще.

Как пить Лимончелло

  • Подавайте в освежающих коктейлях в жаркий летний день.
  • Освежающий и легкий, он прекрасно подходит в качестве очищающего средства для вкуса или послеобеденного напитка. Подавайте ледяной холод прямо из морозильной камеры в маленьких стаканчиках.
  • Это несравненный дижестив, а с газированной или тонизирующей водой получается сладкое и вкусное освежающее средство.

Советы по хранению и подаче

  • Используйте высокую недорогую стеклянную бутылку с зажимом, если вы преподносите ее в качестве подарка, бутылку или банку с надежной крышкой для хранения в морозильной камере. Я нашел несколько красивых на мировом рынке Cost Plus.
  • Лучше всего хранить в морозильной камере до подачи на стол. Подавать холодным из морозилки — это ЛУЧШЕ!
  • Традиционно подается охлажденным в качестве послеобеденного дижестива на побережье Амальфи в Италии .
  • Подавать в охлажденных стаканчиках .
  • Попробуйте приготовить различные коктейли, выпечку или рецепты мороженого.

Какие лимоны лучше всего использовать для лимончелло?


Стандартные лимоны — это прекрасно, хотя покупка органических лимонов — хорошая идея, так как неорганические лимоны обычно покрыты воском, и вы получите лучшее извлечение из органических лимонов.

Кроме того, спирт вытянет все из этой кожуры, включая любые пестициды или инсектициды, использованные на лимонах.

Если у вас есть к ним доступ, лимоны Мейера обладают невероятно сладким вкусом, из них можно приготовить великолепный лимончелло.

Какие еще цитрусовые подходят для лимончелло?


Вы также можете попробовать другие цитрусовые, такие как грейпфруты, лаймы, апельсины (апельсинчелло), красные апельсины и мандарины (мандаринчелло).

Как долго настаивать лимончелло?

Настаивайте кожуру лимона и водку в течение не менее 10 дней или до 40 дней . Большая часть аромата лимона извлекается в первые несколько дней, но вы также получите более сильный и смелый вкус, чем дольше вы оставите его.

Как очистить лимоны для лимончелло?


Кожуру проще всего снимать овощечисткой, но можно использовать и микроплан или цестер.

Просто постарайтесь получить только кожу и как можно меньше сердцевины. Из оставшихся лимонов можно приготовить партию лимонада.

Другие рецепты с лимоном

Этот рецепт невероятно популярен на Pinterest, и тысячи людей нашли его в Google. Я думаю, что это сливочный соус с лимонным маслом, я имею в виду, кому это не понравится? В этом рецепте используется либо свежий лимонный сок, либо лимончелло.

Равиоли с лобстером и лимонно-масляным соусом

Равиоли с лобстером и соусом из сливочно-лимонного масла – это запеченные равиоли, которые можно приготовить заранее для званых обедов, праздников и романтических вечеров. Этот рецепт можно приготовить заранее с обертками для вонтонов и запечь вместо того, чтобы варить равиоли. Это идеальный рецепт для праздников или особых ужинов, таких как День святого Валентина.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ЗАКОЛКИВАТЬ

Тропическая версия традиционных лимонных батончиков, корочка песочного печенья с поджаренной кокосовой стружкой и лимонно-лаймовая начинка просто невероятные. Домашние заправки для винегрета стоят потраченного времени. Попробуйте заправку для салата с лимоном Мейера или пармезаном и лимоном и используйте эти лимоны!

Лимонная тапенада Meyer, масло с лимонным укропом или консервированные лимоны – все это очень быстро собирается вместе и может стать отличным изысканным подарком для гурманов.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше рецептов Delicious Table!

Печать Pin Recipe

Как приготовить Лимончелло

Лимончелло Ледяной холодный итальянский лимонный ликер подается в качестве аперитива после ужина, сбрызгивается мороженым, посыпается свежими фруктами или используется для приготовления сливочного соуса с лимонным маслом для омаров или рыбы. Этот рецепт лимончелло — простой домашний подарок для гурманов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Total Time 25 minutes

Servings 53 1. 5 ounce pours

Calories 84kcal

Author Lisa Hatfield

https://amzn.to/34UpOcl

Vegetable Peeler

Limoncello Ingredients
  • 10 lemons organic preferred
  • 4 стакана высококачественной водки типа Grey Goose
  • 3 ½ стакана воды
  • 2 ½ стакана сахарного песка
подготовка лимонной цедры
  • Вымойте лимоны щеткой для овощей и горячей водой, чтобы удалить остатки пестицидов или воска . Обсушите лимоны.

  • С помощью овощечистки снимите кожуру с лимонов длинными полосками, используйте только желтую внешнюю часть кожуры. Сердцевина или белая часть под кожурой слишком горькая. Оставьте лимоны для другого рецепта.

приготовить лимончелло
  • Добавьте водку в большую банку или кувшин.

  • Поместите лимонные корки в большую банку или кувшин и накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой.

  • Замочите лимонные корки в водке на 10 дней при комнатной температуре. 10 дней дадут лучший вкус, но 4 дня вполне достаточно! (Некоторые люди оставляют их на 40 дней для невероятного лимонного вкуса!)

  • Через 10 дней в большой кастрюле смешайте воду и сахар на среднем огне и доведите до слабого кипения (пока сахар не растворится), примерно 5 -7 минут. Охладить полностью.

  • Снимите с огня и дайте сиропу остыть, прежде чем добавлять его в смесь Лимончелло из лимонной цедры и водки. Влейте сахарный сироп в смесь лимона и водки.

  • Процедить лимончелло через сито, кофейный фильтр или марлю. Выбросьте кожуру. Перелейте в бутылки с декоративным зажимом, используя маленькую воронку.

  • Закупорьте бутылки и поставьте в холодильник до остывания минимум на 4 часа и до 1 месяца. Также можно хранить в морозильной камере, но обязательно держите лимончелло в холодильнике и охлаждайте до готовности к употреблению.

Советы по хранению и подаче лимончелло
  • Используйте высокую недорогую бутылку с зажимной крышкой, если она подарена, бутылку или банку с надежной крышкой для хранения в морозильной камере. Я нашел несколько красивых на мировом рынке Cost Plus.
  • Limoncello лучше всего хранить в морозильной камере до подачи на стол. Подавать холодным из морозилки — это ЛУЧШЕ!
  • Лимончелло традиционно подают охлажденным в качестве послеобеденного дижестива. На побережье Амальфи в Италии его обычно подают в небольших керамических стаканах, которые также охлаждают. Эта традиция была перенесена в другие части Италии.
  • Limoncello также используется для приготовления различных коктейлей, выпечки или крема для электронных сигарет.

Какие лимоны использовать?

Стандартные лимоны вполне подойдут, хотя я рекомендую покупать органические лимоны. Поскольку неорганические лимоны обычно покрыты воском, вы получите лучшую экстракцию из органических лимонов. Кроме того, спирт вытянет все из этой кожуры, включая любые пестициды или инсектициды, использованные на лимонах.

Если у вас есть к ним доступ, лимоны Мейера (см. фото ниже) обладают невероятно сладким вкусом. Вы также можете попробовать другие цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины, красные апельсины и мандарины.

Я обнаружил, что проще всего удалить кожуру с помощью овощечистки, но вы также можете использовать микроплан или цедру. Просто постарайтесь получить только кожу и как можно меньше сердцевины. Из оставшихся лимонов можно приготовить партию лимонада

Как долго настаивать лимончелло?

Настаивайте кожуру лимона и водку не менее 10 дней или до 40 дней . Большая часть аромата лимона извлекается в первые несколько дней, но вы также получите более сильный и смелый вкус, чем дольше вы оставите его.

Какой алкоголь использовать?

Лучше всего для приготовления лимончелло использовать высококачественную водку (в идеале 100-градусный зерновой спирт). 100-градусная водка извлечет из кожуры лимонное масло улучшенного качества и сделает вкус мягче . Водка 80-градусной марки прекрасно работает, если вы ее используете, и будет дешевле.

Водка предотвращает рост плесени или бактерий. После процеживания этот ликер можно хранить в морозильной камере до года.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Большее количество воды разбавит спиртовую основу, сделав ликер менее алкогольным, более мягким и приятным на вкус. Больше сахара сделает его слаще.

Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 28 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 10,8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *