Простой рецепт солянки: Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт

Содержание

Сытная солянка — рецепт, который вы точно себе запишете — УНИАН

Солянка имеет множество ингредиентов, но пусть вас это не смущает — на самом деле это блюдо готовится несложно.

Солянка поможет накормить досыта всю семью \ фото ua.depositphotos.com

Солянка — это вкусное первое блюдо, которым можно досыта накормить всю семью или гостей. Такой суп имеет множество рецептов, УНИАН собрал самые простые и популярные.

  • Мясная солянка — рецепт классический 
  • Солянка — рецепт классический с картошкой
  • Солянка сборная мясная — простой рецепт от кулинара

Ранее УНИАН писал о том, как приготовить суп с фрикадельками.

Мясная солянка — рецепт классический 

Эта технология не обойдется без наваристого бульона из мяса. Для приготовления понадобятся:

Видео дня

  • 300 г мяса;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г ветчины;
  • 4 соленых огурца;
  • одна головка лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Начинать готовить нужно с бульона для солянки. Пока он варится, нарезать ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы кубиками. Маслины разрезать пополам. После этого все мясные продукты положить в кастрюлю с водой и 20 минут варить на маленьком огне. На сковороду налить масло и обжаривать лук в течение трех минут. Добавить пасту и перемешать, влить четыре столовых ложки готового бульона, прикрутить огонь и тушить зажарку около пяти минут, потом высыпать ее в кастрюлю и добавить маслины. Подсолить, поперчить закипятить, закрыть крышкой и варить еще 10 минут. Потом выключить и дать блюду постоять минут 20.

Читайте также:

Солянка — рецепт классический с картошкой

Повар Евгений Клопотенко привел простой рецепт солянки на ребрах с картошкой. Для двух литров блюда нужны:

  • 300 г cвиных ребер;
  • 200 г ветчины;
  • 2 картошины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 квашеных помидора;
  • чайная ложка паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • две лаврушки;
  • три перца горошком;
  • 2 ст.  л. подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • один перец;
  • 100 г изюма;
  • ложка томатной пасты;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Свиные ребра очистить и вымыть, поджарить на сковородке. Переложить их в кастрюлю, добавить лук, чеснок и варить на небольшом огне. Перец порезать соломкой и вместе с лаврушкой и перцем-горошком немного поджарить на той же сковородке, где жарили ребра, затем добавить паприки и пожарить с минуту.

Нарезать ветчину и отправить в бульон. Нарезать полукольцами соленые огурцы, с квашеных помидоров снять кожуру и слегка раздавить. Затем вместе с пастой отправить их в бульон. Сварить в кожуре картошку, а после того, как она остынет, очистить нарезать большими кусочками, положить в солянку.

Достать из кастрюли луковицу. Вынуть ребра, отделить мясо, разделить на куски и вернуть обратно. В готовую солянку выжать лимонный сок,  добавить изюм, после чего оставить настояться 20 минут. Подавать с ложкой сметаны и ломтиком лимона.  

Солянка сборная мясная — простой рецепт от кулинара

Кулинар Сергей Джуренко рассказал, что нужно для сборной мясной солянки и как ее готовить. Он отметил, что такое блюдо дoлжно гoтoвитьcя из 4-5 видoв мяca. Рецепт рассчитан для четырех порций. Дня него нужны: 

  • 250 г cвинины;
  • 250 г гoвядины;
  • 150 г вeтчины;
  • три сосиски;
  • 100 г бeкoна;
  • две луковицы;
  • ложка томатной пасты;
  • одна морковка;
  • 4 квашеных/соленых огурца;
  • лимoн, лаврушка, перец-горошек, oливки, сметана, кaпepcы, зeлeнь.

Для бульона взять свиные ребра и телячью грудинку, выложить в кастрюлю и поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно убрать пену. Бросить в кастрюлю мopкoвь и порезанную четвертинками лукoвицу. После этого на маленьком огне варить бульон полтора часа.

Бекон или ветчину поpeзaть на кубики. На сковородке пожарить мясо, не добавляя масла и постоянно мешая. Убрать бекон из сковороды и высыпать туда порезанную луковицу и поджарить до прозрачности. Порезать огуpцы и отправить к луку обжариваться еще пять минут, после чего положить пасту, влить два пoлoвникa бульoнa, перемешать, закрыть крышкой и протушить 10 минут.

Морковь и лук убрать из бульoнa, вынять вce мяco, отделить от кости, порезать кусками. Поpeзaть ветчину и cocиcки. Вылить в бульoн зaпpaвку, а после того, как жидкость закипит, вapить еще 10 минут. Пoпepчить, закинуть в кастрюлю вce мяco. Снова закипятить и варить пять минут, потом закрыть огонь и бросить в кастрюлю лаврушку.

После того, как солянка настоится не менее 10 минут, с нее можно убрать лаврушку. Накладывая солянку в тарелки, добавить понемногу каперсов, нарезанных оливок, зeлeнь, cмeтaну и ломтик лимона.

Кулинар советует не солить солянку, поскольку квашеные огурцы и копчености и так сделают блюдо соленым, также не нужно добавлять лишниe cпeции, чтобы не перебить мясной вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Настоящее итальянское ризотто: ТОП-5 лучших рецептов
  • Невероятно вкусная шарлотка: рецепты с необычными начинками
  • Что приготовить на ужин недорого: 3 бюджетных рецепта на всю семью

Рецепт солянки из капусты в мультиварке

Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе. Раньше готовила обычным образом – в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей.

Особенно вкусной получается солянка после праздника из всевозможных остатков солений и колбас.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 л маринованная
  • Колбаса – 500 г ассорти
  • Вода – 2. 5 л или бульон
  • Картофель – 300 г или фасоль
  • Морковь – 1 шт. или по-корейски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 150 г консервированный
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Маслины – по желанию
  • Оливки зеленые – по желанию
  • Зелень – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Маринованную капусту при необходимости, если она стала или попалась слишком кислая, промойте и вымочите в течение нескольких минут. Но чаще достаточно просто слить с неё жидкость – маринад.

    В состав маринованной капусты обычно входит морковь и чеснок, так что можете дополнительно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.

    Кроме маринованной капусты можно использовать квашенную, её нужно промыть в обязательном порядке, при необходимости вымочить, а время её тушения или варки меньше, чем для маринованной.

  • Шаг 2

    Морковь и репчатый лук нужно очистить и нашинковать кубиком или соломкой.

    Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она отлично подходит и придает солянке определенную изюминку. Кстати, об изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонично вписывается чернослив.

  • Шаг 3

    Вкуснее всего солянка получается из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подходят практически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, другие копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.

    Возьмите себе такую привычку: замораживать разные кусочки колбасы, т.е. купили что-то колбасное, основную часть подали или использовали в блюда, а небольшую часть сразу же поместите в пакете в морозилку. Постепенно накопится интересное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (или в пиццу…)

    Сборную солянку иногда в шутку называют «жидка пицца», потому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.

    Колбасные изделия нужно нарезать тонкой соломкой или некрупным кубиком, как вам больше нравится.

  • Шаг 4

    Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 или 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для приготовления солянки использовать сначала режимы «Жарка» или «Выпечка», а потом перейти на режим «Суп» или устанавливать желаемые температуру и время в программе «Мультиповар» или «Мультишеф».

    Первым делом потомите лук и морковь на растительном масле несколько минут при периодическом помешивании. Затем добавьте кусочки колбас и томатный соус, кетчуп или томатную пасту, которой надо вдвое меньше, чем количество соуса или кетчупа. Потушите все вместе минут пять.

  • Шаг 5

    К полученной заготовке добавьте капусту и влейте воду или бульон. Бульон может быть овощной, грибной, куриный или мясной, лучше куриный или мясной и предпочтительнее натуральный, чем из бульонного кубика…

    Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков или сердечек, которые потом можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны хороши, сваренные на косточке, а так же подходят те, в которых мясо варилось на салат или для еще каких-либо блюд.

  • Шаг 6

    Определитесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и поместите до своего часа в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками или брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.

    Вместо картошки для сытности может быть добавлена фасоль. Фасоль должна быть уже готовая: заранее сваренная или просто покупная консервированная. Подходит любая фасоль: белая, красная, черный глаз, черная и т.д., а также и ассорти. Её добавляют в конце приготовления, чтобы она не развалилась, а сохранила форму.

    Кроме бобовой фасоли вкусно получается и с зеленой стручковой, которую можно добавить во второй половине варки солянки в любое время. В любое время года доступна замороженная зеленая фасоль.

  • Шаг 7

    Обязательно во второй половине варки добавьте в солянку какие-либо овощные заготовки — консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы или корнишоны, соленые или маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев. Порцию лечо достаточно просто вывалить в мультиварку, а огурцы или грибы нужно нашинковать соломкой или кубиком.

    Не смотря на то, что солянка из всего перечисленного имеет очень богатый вкус, ароматные свежие или сушеные травы не помешают, добавьте их в конце приготовления, так же в конце приготовления при необходимости досолите суп.

  • Шаг 8

    Маслины или оливки с косточками или без могут быть добавлены как в процессе варки, так и только при подаче в порции солянки. Это же относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны.

  • Шаг 9

    Солянка вкусна и сразу после приготовления и, особенно, на следующий день.

Категории: Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Солянка: рецепты, Тушеная капуста: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Быстрые и легкие соленья из холодильника

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Соленья для холодильника готовятся быстро и легко — для этого не требуются стерилизующие банки или специальное оборудование.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Однажды мы с детьми обнаружили в дверце холодильника моих родителей баночку с этими домашними соленьями из холодильника, и с тех пор ни продуктовые, ни магазинные маринады и близко не подходили . Их сделала одна из самых старых и дорогих подруг моей мамы, Джоанна Билтекофф, которая мне как тетя. Лучшее в огурцах Джоанны то, что они готовятся быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования для консервирования. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы Кирби соломкой, залить их рассолом, убрать в холодильник, и на следующий день они готовы к употреблению.

Что нужно для приготовления солений в холодильнике

Самая важная часть рецепта — начать с Кирби или маринования огурцов. Они короткие, приземистые и иногда полные бородавок, но из них получаются восхитительно хрустящие соленья. Не поддавайтесь искушению заменить огурец другим сортом, иначе вы получите сырые соленые огурцы.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления рассола. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Нагревайте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Взбейте в холодной воде, затем охладите.

При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты обязательно используйте посуду из нереакционноспособного материала, такого как нержавеющая сталь, стекло, керамика или тефлон. Кастрюли из таких металлов, как алюминий, медь или чугун, вступят в реакцию с кислотой и придадут пище металлический привкус.

Затем разложите огурцы по двум литровым банкам. Добавьте в банки семена кориандра и горчицы, чеснок, хлопья красного перца, веточки укропа, разделив поровну.

Залейте огурцы охлажденным рассолом.

Накройте и оставьте в холодильнике примерно на 24 часа, затем подавайте. Огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Эти соленые огурцы быстро исчезнут, и вы, скорее всего, получите запросы на новые. Вам не нужно начинать с нуля. Рассол можно использовать несколько раз — его должно хватить еще на одну-две порции огурцов!

Вам также могут понравиться

  • Салат из огурцов с мятой
  • Дзадзики (соус из огурцов и йогурта)
  • Израильский салат с фетой
  • Салат Панцанелла

Печать

Соленья для холодильника Quick & Easy

By Jennifer Segal

Соленья для холодильника готовятся быстро и легко — для этого не требуются стерилизующие банки или специальное оборудование.

Порции: около 24 копий или две литровые банки

Ингредиенты

  • 1¼ чашки дистиллированного белого уксуса (кислотность 5 %)
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • Огурцы Кирби весом от 1¾ до 2 фунтов (около 6 шт.), разрезанные пополам или на стержни
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 16 веточек укропа

Инструкции

  1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой нереакционноспособной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, керамики или тефлона) и поставьте на сильный огонь. Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте жидкость в миску и взбейте в холодной воде. Охладите рассол до готовности к использованию.
  2. Нафаршировать огурцы в две чистые литровые банки. Добавьте семена кориандра, зубчики чеснока, семена горчицы, хлопья красного перца, веточки укропа и охлажденный рассол в банки, разделив поровну. При необходимости добавить в банки немного холодной воды, пока рассол не покроет огурцы. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем подавайте. Огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в версиях без глютена . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Легкий рецепт домашних солений | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 183 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт огурцов из холодильника очень прост в приготовлении, всего за 5 минут. В него можно добавить ваши любимые приправы, и в результате получаются самые вкусные, свежие и хрустящие домашние огурчики.

Захотелось огурцов? Быстро — давайте вместе приготовим партию домашних солений! ♡

Этим летом мы повторяем этот рецепт огурцов из холодильника, особенно в сезон спелых огурцов. И хотя я знаю, что у каждого свои предпочтения относительно идеального маринада, в моей книге нет ничего лучше, чем этот простой рецепт. Вдохновленные знаменитыми свежими маринадами Грилло, эти домашние маринады идеально хрустящие и хрустящие, они наполнены свежей смесью чесночно-укропных приправ, они соленые и уксусные, но не слишком, и ВАУ, они вкусные.

Кроме того, их очень легко и быстро приготовить: требуется всего около 5 минут на подготовку и как минимум несколько часов на маринование.

(Или, если у вас есть терпение, на следующий день они будут еще вкуснее.) Они также не содержат глютена и являются веганскими. И хотя они замечательны в гамбургерах, бутербродах, салатах, коктейлях и многом другом, здесь, в нашем доме, мы одержимы тем, чтобы просто съесть их в качестве быстрой закуски. В моей книге нет ничего более приятного, чем хруст хрустящего огурца!

Так что собирайте ингредиенты и давайте вместе готовить домашние соленья!

Ингредиенты для домашнего маринада

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего маринада в нижней части этого поста, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Огурцы:  Я неравнодушен к использованию в этом рецепте персидских мини-огурцов, чья экстра-хрустящая текстура и минимальное количество семян хорошо подходят для солений. Тем не менее, английские огурцы также отлично подходят для этого рецепта.
  • Укроп:  Я люблю класть как можно больше свежего укропа в банки с домашними соленьями, но не стесняйтесь добавлять столько свежего укропа, сколько вам нравится.
  • Чеснок: Точно так же не стесняйтесь добавлять столько свежего чеснока, сколько вам нравится. Я рекомендую нарезать зубчики чеснока как можно тоньше, чтобы их аромат быстро проник в огурцы.
  • Приправы: Мы любим готовить дома соленья из холодильника, используя лавровый лист, семена горчицы, горошины черного перца, мелкую морскую соль и молотые хлопья красного перца. Но смотрите примечания ниже, чтобы узнать о других идеях приправ, которые вы можете попробовать. (Если вы хотите приготовить соленья в стиле грилло, не добавляйте семена горчицы и измельченные хлопья красного перца.)
  • Уксус: В этом рецепте я рекомендую либо рисовый уксус, либо дистиллированный белый уксус, оба из которых придают соленым огурцам мягкий, чистый вкус. Яблочный уксус тоже подойдет, но на мой вкус его вкус слишком сладкий.

Как приготовить огурцы

Чтобы приготовить этот домашний маринад, просто…

  1. Огурцы слоями. Гораздо проще добавить крупные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, лавровый лист) в банку перед добавлением рассола, чтобы все поместилось.
  2. Смешайте рассол. Для этого рецепта не нужно нагревать рассол, если вы не добавляете подсластитель (см. примечание ниже). Обычно я измеряю и перемешиваю все вместе в мерной банке, а затем добавляю в банку для рассола. А вот если бы можно было попеременно просто смешать рассол прямо в самой банке для рассола.
  3. Комбайн. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем я также рекомендую придавить любые огурцы, чтобы они были полностью погружены в воду перед охлаждением банки.
  4. Охладить. Мне больше всего нравится этот рецепт, когда огурцы замачиваются на ночь. Но они будут вкусными и готовыми к употреблению всего через несколько часов, если вам нужен быстрый рецепт рассола!

 Варианты рецепта домашнего маринада

Вот несколько дополнительных способов персонализировать этот рецепт домашнего рассола:

  • Используйте различные свежие травы: Добавьте любые другие травы, которые вы любите, например, свежий базилик, зеленый лук, мяту, орегано, розмарин, эстрагон или тимьян.
  • Используйте различные специи: Добавьте любые другие специи, которые вы любите, например, семена сельдерея, семена кориандра, семена фенхеля или целые гвоздики.
  • Сделать пикули:  Вместо того, чтобы нарезать огурцы на монеты, нарежьте их вдоль на длинные пики.
  • Приготовьте сладкие огурцы: Чтобы подсластить этот рецепт, нагрейте 2/3 стакана воды, пока она не станет очень горячей, затем добавьте от 1 до 3 столовых ложек предпочитаемого подсластителя (например, меда, кленового сиропа или сахарного песка) и перемешать до растворения. Добавьте 2/3 стакана холодной воды в горячую, чтобы охладить ее до комнатной температуры. Затем добавьте в рецепт, как указано.
  • Приготовление солений для хлеба с маслом:  Выполните шаги, описанные выше, для приготовления сладких солений, а также добавьте в рецепт четверть маленькой сладкой луковицы (очень тонко нарезанной).
  • Приготовление острых солений:  Вместо того, чтобы добавлять измельченные хлопья красного перца, добавьте в рассол желаемое количество нарезанного перца чили (например, халапеньо, серрано или тайского перца чили).

Домашние соленья Часто задаваемые вопросы

Можно этот рецепт? Нет. Это рецепт маринада для холодильника, и он не предназначен для консервирования в ванне с горячей водой для длительного хранения.

Можно ли повторно использовать рассол? В целях безопасности я рекомендую всегда создавать новый рассол для каждой партии солений.

Как хранить соленья в холодильнике? Их всегда следует хранить в прохладном холодильнике в чистой закрытой банке.

Как долго хранятся эти огурцы? Как указано в приведенном ниже рецепте, для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем. Но, пожалуйста, используйте свое лучшее суждение.

Распечатать

Легкие домашние соленья

★★★★★ 4.9 из 80 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 баночка 1x

Описание

Этот простой рецепт домашних солений занимает всего около 5 минут, и вы получите идеально хрустящие и вкусные соленья, которые вам ПОНРАВЯТСЯ!


  • 12 унций персидских огурцов*, нарезанных монетами или копьями
  • 5-6 больших веточек свежего укропа, крупно нарезанных
  • 4 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли*
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Огурцы слоями. Добавьте огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист в большую (около 1 литра) банку, по возможности выкладывая укроп и чеснок между огурцами.
  2. Смешайте рассол. В мерной банке быстро смешайте воду, уксус, соль, перец горошком и измельченные хлопья красного перца, пока они не смешаются.
  3. Комбайн. Залейте огуречную смесь рассолом. Затем плотно закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. При необходимости придавите огурцы, чтобы они были более или менее полностью погружены в воду.
  4. Охладить. В идеале поставьте в холодильник минимум на 1 день перед едой, хотя, если хотите, огурцы будут слегка посолены и готовы к употреблению уже через несколько часов. Соленья можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 1 недели.*

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

1-литровая банка

Купить сейчас →

1-квартовая банка

Купить сейчас →

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →

Примечания

Огурцы:  В качестве альтернативы вы можете использовать 12 унций английского огурца (около 1 большого английского огурца).

Соль: Я настоятельно рекомендую использовать мелкую морскую соль для этого рецепта вместо йодированной поваренной соли. (Тем не менее, если у вас есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать половину количества.)

Срок хранения: Для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *