Температура запекания курицы. При какой температуре запекать курицу в духовке
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.
Температура запекания кусков курицы
- Замаринованные ножки и бёдра на противне — крупные при температуре 230 градусов до корочки, а затем при температуре 180 градусов, мелкие ножки цыплёнка 200 и 180 градусов соответственно.
- Окорочка — крупнее ножек, поэтому корочку делать при 230 градусах, а затем довести до готовности при температуре 200 градусов.
- Грудка — крупную замаринованную грудку со специями запекать при 230 градусах первые минут 10, а затем довести до готовности при температуре 180 градусов.
- Куриное филе кусочками — если в маринаде, то при температуре 200 градусов, а затем 180 градусов, в собственном соку сразу при 180 градусов.
Температура курицы целиком
- Курица в рукаве. Рукав прекрасен тем, что курица готовится в собственном соку и во время приготовления почти не высыхает — идеальный вариант, если мариновать курицу времени нет, можно просто натереть её сметаной, майонезом, специями и т.
д. — и отправить в духовку в рукаве. Поэтому температуру можно сделать 200 градусов, а в конце приготовления, когда курица уже будет мягкой для протыкания вилкой, раскрыть рукав и сделать корочку при температуре 230 градусов. Если курица очень крупная — начинайте запекание при 250 градусах первые 20 минут, затем уменьшите до 200 и сделайте корочку при 230.
- Курица в фольге — практически самый безопасный вариант, поскольку фольга надёжно предохраняет куриное мясо от потери влаги. Запекать курицу в фольге можно и при высокой температуре 190 градусов, чтобы получить запечённое мясо, но можно и томить при 150 градусов для получения мягчайшего мяса. В обоих случаях в конце запекания курицу стоит подрумянить при температуре 220 градусов.
- Курица с начинкой — самый сложный вариант запекания, но и самый вкусный. Курицу с начинкой запекают при щадящей температуре 180 градусов. А в конце, для аппетитности, температуру увеличивают до 220 градусов буквально на несколько минут.
Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре — 180 градусов. В конце запекания корочку можно сделать при 230 градусах.
Температура курицы с картошкой
На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло.
В небольшой, но глубокой форме для запекания — для запекания слоями корочка, как правило, не актуальна — куда важнее чтобы все слои пропеклись, но при этом не потеряли форму. Поэтому температура запекания должна быть не больше 180 градусов. Как правило, многослойное блюдо из курицы с картошкой посыпают сыром в конце — температуру увеличивать не нужно, но при возможности включите обдув сверху, тогда корка получится быстрее и аппетитнее.
Рецепты курицы с картошкой.
Температура курицы с рисом
Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, чтобы рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая — рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.
Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела?
Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки — даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корочку лучше всего готовить под постоянным контролем — для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.
Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Курица с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт
Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке – простая, вкусная и полезная еда. Она может быть как прекрасным будничным блюдом, так и украшением праздничного стола. При этом в выборе гарнира практически нет ограничений – курица удачно гармонирует практически со всеми овощами, картофелем, различными кашами.
Какую курицу выбрать?
Чтобы получить вкусное, сочное запеченное мясо, важно правильно выбрать курицу. Это должна быть охлажденная, а не замороженная тушка. Иначе после разморозки мясо может оказаться сухим и жестким. Цвет кожицы и жира должен быть белым, допускается небольшая желтизна. Мясо курицы должно иметь равномерный розоватый цвет. Птица не должна быть старой, чтобы мясо не было жестким. Максимальный возраст – 1 год. При таком возрасте вес приблизительно равен 1,5 – 1,7 кг.
Подготовка
Для приготовления курицы в духовке оптимально подойдут чугунные или керамические формы. В них тушка запечется равномерно и не пригорит. Если использовать металлические или стеклянные формы, то необходимо несколько раз переворачивать птицу во время готовки. Одним из самых удачных вариантов будет запекание курицы на решетке, под которую установлен противень для стекания жира и сока. Перед приготовлением тушку необходимо тщательно промыть под струей воды. Затем дать стечь воде изнутри курицы, лишнюю влагу промокнуть бумажными полотенцами.
Необходимые приправы
Чтобы получить румяную и хрустящую корочку на курице можно использовать разные приправы и соусы. Например, можно приготовить маринад из меда, горчицы и соевого соуса. Компоненты нужно смешать и промариновать в них курицу в течение 3-4 часов. Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму. Если при приготовлении курицы поливать ее выделяющимся соком или за 5 минут до готовности смазать сливочным маслом – корочка получится еще вкуснее.
Готовим в электродуховке
Для приготовления курицы запеченной в медовой глазури нужно подготовить тушку примерно 1,5 кг, одну столовую ложку горчицы – лучше использовать не очень острую, например медовую, одну столовую ложку растительного масла, одну-две столовые ложки меда, немного соли и молотого черного перца. Горчицу и растительное масло смешивают, добавляют соль и перец по вкусу. Смазывают этой смесью тушку курицы снаружи и внутри, укладывают в рукав или полиэтиленовый пакет и оставляют мариноваться на несколько часов.
Пакет или рукав нужны, чтобы мясо лучше пропиталось и не обветрилось. Если время позволяет лучше положить курицу в холодильник на 5-6 часов. А если процесс нужно ускорить, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Замаринованную курицу достают из рукава, укладывают на решетку. Под низ устанавливают противень. Перед укладкой курицу в духовку, разогревают рабочую камеру до 180-200 градусов. Запекают курицу в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов. Затем достают, смазывают медом с помощью кисточки. Если мед слишком густой, его предварительно нужно растопить на водяной бане. Затем включают функцию гриля и отправляют курицу в духовку еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки. Готовую курицу сразу же достают из духовки, иначе корочка станет мягкой.
Выбираем программу
Процесс приготовления любого блюда будет проще и приятнее, если использовать при этом надежную и функциональную кухонную технику. Духовые шкафы Miele оснащены несколькими автоматическими программами для приготовления самых различных блюд. Хозяйке достаточно выбрать функцию, температуру или время приготовления. Также можно индивидуально указать степень готовности и уровень обжарки. Функция «хрустящая корочка» позволяет приготовить пиццу, открытые пироги, мясо птицы при уменьшенной влажности внутри камеры. Использование функции СВЧ позволит сократить время приготовления блюда. Духовые шкафы также могут работать в программах размораживания, сушки, подогрева посуды, подъема теста, низкотемпературного приготовления, шаббат, консервирования, приготовления замороженных продуктов.
Гриль и конвекция
Для равномерной циркуляции горячего воздуха по объему камеры духовые шкафы Miele оснащены конвекционным вентилятором TwinPower. Производители усовершенствовали эту функцию, скомбинировав ее с другими режимами работы духовки. Работа в режиме «конвекция плюс» позволяет использовать сразу три уровня. Использование гриля и обдува обеспечивает равномерный прогрев и пропекание даже больших кусков мяса или целой тушки птицы. Функция «Конвекция с паром» позволяет сохранить мясо сочным и нежным. При выпекании хлеба за счет этой функции он получается пышным и румяным. Духовые шкафы Miele также предусматривают работу в режиме M Chef плюс гриль с обдувом, когда продукт готовится с помощью электромагнитных волн изнутри и одновременно подрумянивается снаружи за счет попеременного включения гриля и вентилятора.
Куриная грудка, запеченная в духовке | Влажная и нежная
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Пробовали ли вы запеченную куриную грудку только для того, чтобы она вышла сухой или переваренной? Этот пост покажет вам, как сделать влажные запеченные куриные грудки, сочные и нежные, всего за несколько простых шагов. Вам больше никогда не придется беспокоиться о пересохших куриных грудках.
Куриная грудка, запеченная в духовке, — это полезный и простой ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. Для этого требуется минимум времени, и вы можете выпекать сразу большое количество продуктов, а излишки хранить в холодильнике или морозильной камере.
Влажная запеченная куриная грудка
Есть много способов запечь курицу в духовке, но главное не пережарить, иначе курица получится жесткой и сухой. Темное мясо с костями обычно является самой влажной частью курицы, однако белое мясо может быть нежным .
Влажная куриная грудка в духовке возможна, если знать несколько основных советов. При поиске рецептов ужина из куриной грудки, запеченной в духовке, важно знать основы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить запеченную куриную грудку.
Советы по приготовлению куриной грудки в духовке
- Куриные грудки с костями будут соковыжималкой , но запеченные куриные грудки без костей и без кожи не менее вкусны.
- Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 минут до выпекания для более равномерного приготовления.
- Готовьте дольше на слабом огне , чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем дайте постоять под фольгой для приготовления до безопасной внутренней температуры.
- Противень или противень застелите фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки .
- Оливковое масло сохраняет влажность курицы и придает дополнительный вкус.
- Соль необходима
для улучшения вкуса. Соль на самом деле не имеет вкуса; он выявляет и усиливает вкус мяса. Тем не менее, слишком много соли пересилит пищу с ощущением натрия. - Изменить время выпечки в зависимости от толщины куриных грудок. Советы по этому поводу см. в разделе ниже.
- Готовую курицу оставьте при комнатной температуре после запекания на 3-5 минут , чтобы она впитала больше сока.
Как запечь куриную грудку
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сочные запеченные куриные грудки.
- Разогрейте духовку до 325ºF. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон.
- Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут.
- Выпекать 30-33 минуты или до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием. Примечание: Это для куриных грудок весом 8 унций, грудки меньшего или большего размера немного изменят время приготовления.
- Достаньте из духовки и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей на стол.
Если вы предпочитаете приготовление на газовом гриле , мое руководство по приготовлению куриной грудки на гриле расскажет вам, как долго жарить куриную грудку и многое другое.
Ответы на распространенные вопросы
Как сохранить запеченную куриную грудку влажной
Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165º F, однако лучше всего запекать курицу немного ниже этой температуры, так как она будет продолжать готовиться, пока сидит . Я рекомендую запекать при 160º, достать курицу из духовки и плотно накрыть фольгой на 5-10 минут, чтобы отдохнуть.
Это будет удерживать влагу и продолжать накапливать больше тепла, готовя до безопасной внутренней температуры, оставаясь влажной.
Нужно ли доводить курицу до комнатной температуры перед запеканием?
Не требуется, но обеспечивает более равномерное внутреннее приготовление. В противном случае снаружи приготовится намного быстрее, потому что центр будет нагреваться дольше. Рекомендуется от 20 до 30 минут при комнатной температуре. Кроме того, это даст больше времени для того, чтобы соль и приправы впитались в мясо.
Чтобы сэкономить время, вы можете пропустить этот шаг, но куриная грудка может быть не такой влажной.
Как долго запекать куриную грудку при 325ºF
Средняя куриная грудка весом 8 унций запекается примерно от 30 до 33 минут при 325 градусах.
Как долго запекать куриную грудку при 350ºF
В среднем куриная грудка весом 8 унций запекается при 350 градусах примерно от 25 до 28 минут.
Как долго запекать куриную грудку при 375 F
Многие рецепты запекания куриной грудки рекомендуют выпекать при этой температуре, но я считаю, что ее намного легче пережарить. Это немного ускорит приготовление и займет от 20 до 23 минут.
Нужно ли накрывать курицу во время запекания?
Не рекомендуется накрывать курицу в духовке. Это особенно актуально для куриной грудки или других отрубов с кожей, так как кожа будет сырой, а не хрустящей. Цыпленок пропечется равномерно, не будучи накрытым.
Почему моя куриная грудка вышла сухой?
Наиболее распространенная причина – выпечка при слишком высокой температуре и/или слишком долго.
Совет: Если вы запекаете курицу слишком долго, простой способ решить эту проблему — полить какой-либо жидкостью при подаче , например, домашним соусом песто, заправкой, острым соусом, сальсой или маринадом. Даже немного расплавленного сыра сверху сделает его более влажным. Это также отличный способ добавить дополнительный вкус и сделать его уникальным.
Вам нужно дать отдохнуть запеченной куриной грудке?
Хотя это и не требуется из соображений безопасности пищевых продуктов, лучше всего оставить все куски курицы на 3-5 минут при комнатной температуре, чтобы впитать сок, чтобы курица стала более влажной.
Как долго можно хранить остатки запеченной курицы?
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
- Замораживание измельченных или нарезанных кусочков, плотно закрытых на срок до 3–4 месяцев. Мне нравится замораживать в отдельных небольших пакетах для легкого хранения оставшихся порций.
Насколько полезна запеченная курица?
Запеченная курица — отличный источник нежирного белка без большого количества калорий и практически без насыщенных жиров. Вот разбивка по питанию:
Порция куриной грудки весом 6 унций содержит 170 калорий, 35 граммов белка, 3,6 грамма жира и ноль углеводов . Он также не содержит клетчатки, поэтому важно есть здоровые сложные углеводы, такие как овощи, с курицей для полноценного приема пищи.
Толщина и размер влияют на время приготовления
Чем больше и толще куриные грудки, тем дольше они будут готовиться. Для приготовления вырезки из грудки меньшего размера требуется гораздо меньше времени. Инструкции в этом рецепте запеченной куриной грудки предназначены для средних куриных грудок весом примерно 8 унций и толщиной около 1 дюйма.
- Большие куриные грудки толщиной 1 дюйм следует готовить так же. Добавьте 5-10 минут для очень толстой куриной грудки, всего около 40 минут.
- Более тонкие и маленькие куриные грудки готовятся намного быстрее, всего около 20-25 минут.
Советы по экономии времени
- Запланируйте заранее и доведите куриные грудки до комнатной температуры, прежде чем вы планируете готовить, примерно за 30 минут, или сделайте это, пока духовка предварительно разогревается.
- Если не разморозить, можно приготовить из замороженного. Ниже приведены советы о том, как запечь замороженную курицу.
- Разрежьте большую куриную грудку пополам, чтобы уменьшить толщину и время приготовления
- Выпекать при более высокой температуре, например 375, так как время выпекания будет меньше. Однако при такой температуре легче пережарить курицу.
- Приготовьте куриные грудки на развес для остатков, легкой добавки к еде или приготовления пищи.
Как запечь куриную грудку из замороженной
Вы можете запечь куриную грудку из замороженной, но нужно немного увеличить время запекания.
- Разогрейте духовку до 325ºF.
- Положите замороженную курицу на противень или противень, застеленный фольгой
- Сбрызните обе стороны оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Профессиональный совет: на этом этапе очень важно масло, чтобы добавить влаги, аромата и помочь соли и перцу прилипнуть к замороженной курице
- Поместите в духовку без крышки и запекайте 40–45 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры 165º.
Примечание: Добавлено время приготовления замороженной курицы на 10-15 минут.
Способы ароматизации запеченной куриной грудки
Жареную курицу можно ароматизировать различными травами . Попробуйте посыпать сушеными травами, такими как итальянская приправа, базилик или орегано. Свежие травы, такие как свежий розмарин, тимьян, кинза и эстрагон, также хорошо работают.
Можно также добавить специи . Попробуйте универсальную соль, приправу для птицы, лимонный перец, чесночный порошок, тмин, паприку, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец, и это лишь некоторые из них.
Еще одним моим любимым блюдом является запеченная курица с пармезаном на кето. Моя версия с низким содержанием углеводов, без глютена, кето и насыщена вкусом.
Или сделайте еще один шаг и попробуйте фаршированную шпинатом куриную грудку, нарезав ее бабочкой (срежьте одну сторону цыпленка, чтобы получился карман, не разрезая его полностью) и начинив моцареллой, вялеными помидорами и свежим базиликом .
Чтобы сделать запеченную куриную грудку еще более уникальной, попробуйте мой простой Куриные грудки в кето-панировке .
Гарниры к курице
- Картофельное пюре со сливками
- Макароны с сыром из цветной капусты
- Запеканка из стручковой фасоли
- Картофель в панировке
- Закуски в чашке фило
- Картофельный салат с пальчиками
- Грибы, фаршированные колбасой
- Классический французский луковый суп
- Запеченные картофельные дольки
- Капустный салат
Вы даже можете подавать его с моим рецептом итальянского рыбного супа или французским луковым супом.
Кухонные принадлежности
- Прозрачная форма для выпечки Pyrex
- Кухонные щипцы OXO, 12 дюймов
- Цифровой термометр для мяса с быстрым считыванием
- Фольга или пергаментная бумага
Узнайте, как приготовить влажные запеченные куриные ножки барбекю, чтобы узнать еще один простой рецепт курицы, или просмотрите все мои рецепты ужина из курицы.
Хотите больше рецептов куриной грудки?
В следующих рецептах хорошо используются остатки:
- Куриная паста с лимоном и брокколи
- Рецепт куриного супа фо в мультиварке
- Куриный суп минестроне в одной кастрюле
- Куриная кето-лазанья с цукини и белым соусом
Оставьте комментарий ниже и оцените звезд, если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.
Печать
5 из 21 голосов
Запеченная куриная грудка
Каждый раз выполняйте следующие действия для приготовления простых влажных куриных грудок, запеченных в духовке. Эти идеальные запеченные куриные грудки могут стать новым фаворитом всей семьи.
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченная куриная грудка, как запечь куриную грудку, влажная куриная грудка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время ожидания 5 минут
Калорийность 171 ккал
Порции 6
Автор: Matt Ivan
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.
- ▢ 4 большие куриные грудки без кожи и костей, около 8 унций каждая
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, светлого
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте большую форму для выпечки на линии до 325°F. фольга или пергаментная бумага.
Слегка сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон. Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Выпекать 30–33 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160ºF с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием, а курица не перестанет быть розовой внутри. Примечание: Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF, но она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.
Вынуть из духовки, слегка накрыть фольгой для сохранения тепла и влаги.
Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- Доведение курицы до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление, но в крайнем случае этот процесс можно пропустить для экономии времени.
- Выстилание формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой облегчает очистку .
- Попробуйте добавить дополнительный аромат с травами, приправами и специями, такими как итальянская приправа, базилик, орегано, розмарин, тимьян, эстрагон, чесночный порошок, тмин, паприка, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец.
- Инструкции предназначены для куриных грудок толщиной около 1 дюйма. Добавьте или уменьшите время выпекания на 5-10 минут в зависимости от толщины .
- Если вы готовите замороженную куриную грудку, увеличьте время запекания на 10-15 минут.
- Не открывайте духовку, пока курица не будет почти готова, так как это приведет к выходу пара.
Курицу не нужно переворачивать во время запекания.
- Чтобы сохранить остатки: Дайте запеченному цыпленку остыть на тарелке. Охладите в герметичном контейнере до 3-4 дней. Целые, измельченные или нарезанные кусочки храните плотно закрытыми в морозильной камере до 3–4 месяцев.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию (6 унций)
Калорийность 171 Calories from Fat 32
% Daily Value*
Fat 3.6g 6%
Saturated Fat 1.1g 7%
Cholesterol 118mg 39%
Sodium 197mg 9%
Калий 629 мг 18%
Carbohydrates 0g 0%
Fiber 0g 0%
Sugar 0g 0%
Protein 34. 7g 69%
Vitamin A 50IU 1%
Витамин C 2,1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как долго запекать куриные грудки при 400°С • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Узнайте сколько запекать куриные грудки на 400! Запекание куриных грудок по номеру 400 в духовке станет легким ужином в будний день. 400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для приготовления сочных, нежных и ароматных куриных грудок. Получите советы на , как долго запекать курицу на 400 раскрыто, как запечь курицу на 350 (по желанию) и многое другое!
Сегодня мы говорим о сколько варить куриные грудки на 400 . Это один из тех повседневных рецептов, которые подходят для приготовления пищи и быстрого ужина в будние дни. Кроме того, это бывает кето, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и без молочных продуктов.
К сожалению, приготовить куриную грудку в духовке на 400 не так просто, как просто приправить курицу и запечь. Самое главное, что я хочу, чтобы вы усвоили из этого рецепта, это то, что размер ваших куриных грудок имеет значение.
Куриная грудка без кожи и костей — это нежирный белок, который легко пережарить. Большинство куриных грудок имеют такую форму, что они тонкие с одного конца и толстые посередине. Тонкая часть куриной грудки может подсохнуть, пока толстая часть запекается до безопасной температуры.
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
К счастью, есть простое решение, благодаря которому ваша куриная грудка в 400 всегда получается идеальной. Просто используйте молоток, чтобы отбить куриные грудки до одинаковой толщины, и нарежьте куриные грудки до такого же веса с помощью ножа.
Я знаю, что заманчиво пропустить этот шаг, но он очень важен. Я купил куриные грудки размером от 4 унций до одного фунта (!). Очевидно, ответ на , как долго вы запекаете куриную грудку в 400 , будет сильно различаться между этими размерами.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить стабильные результаты при запекании курицы!
Перейти к:- ⭐ Сколько запекать куриную грудку при 400?
- 😋 Курицу лучше запекать при 350 или 400?
- 🥘 Запекание курицы из 400 ингредиентов
- 🔥 Как запечь куриную грудку при 400°С в фольге
- 🤔 Как долго запекать куриную грудку при температуре 400 (с костью)
- ⏲ Как долго запекать куриную грудку при 400 после обжаривания
- 🥶 Как долго запекать куриную грудку при температуре 400 градусов из замороженного
- 🔪 Как запечь куриную грудку при температуре 400°С во фритюрнице
- ❓️ Как я узнаю, что моя курица готова?
- 🌡️ Как хранить запеченные куриные грудки
- 📋 Запеченные куриные грудки Питание
- 💭 Советы эксперта от диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👨🏾🍳 Рецепты с запеченными куриными грудками
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
Как долго готовить курицу при 400? Куриные грудки весом 4 унции каждая и толщиной ½ дюйма готовятся в духовке, предварительно разогретой до 400F (200C), 18-20 минут.
Не пережарить, высохнет! У меня есть советы по обеспечению того, чтобы курица была приготовлена до безопасной температуры ниже.
Чтобы подготовить курицу к запеканию, первое, что вам нужно сделать, это отбить ее до однородной толщины ½ дюйма. Затем с помощью ножа нарежьте куриные грудки на кусочки по 4 унции (113 граммов). Я приготовил четыре мини-куриных грудки из одной 1 фунта (454 грамма)!
Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон оливковым маслом. Посыпьте курицу сухой смесью с обеих сторон. (В разделе «Ингредиенты» есть много идей, как приправить курицу!)
Поместите кусочки курицы в один слой в стеклянную форму для запекания. Поставьте блюдо на решетку примерно на ⅓ ниже верха предварительно разогретой духовки. Выпекать 18-20 минут.
После запекания следует проверить температуру куриных грудок термометром для мяса. Если они имеют безопасную температуру, дайте им отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Период покоя позволяет соку снова впитаться в курицу.
Я предпочитаю запекать курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту вместо 350 по нескольким причинам. Выпечка при 400 происходит быстрее, а высокая температура действительно помогает сохранить сок и вкус курицы. Думаю, как только вы попробуете запечь курицу при температуре 400 С в духовке, это станет вашим любимым методом.
🥘 Запекание курицы на 400 ингредиентовВот ваш список покупок для этого рецепта:
- Boneless skinless chicken breasts
- Olive oil
- Salt and ground black pepper
- Garlic powder
- Onion powder
- Dried parsley
- Dried basil
Specific Количество всех ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста.
Если вам не нравятся приправы, которые я использую, не бойтесь меняться! Приправа для барбекю, итальянская приправа, порошок чили, карри, приправа Cajun и лимонный перец прекрасно сочетаются с курицей. Если вы предпочитаете простые приправы, вы можете добавить немного медовой горчицы или соуса терияки после запекания.
🔥
Как запечь куриную грудку в фольге при 400°СКуриные грудки в пакетах из фольги готовятся около 30-35 минут при 400°С. Обязательно сбрызните фольгу кулинарным спреем и предварительно разогрейте духовку. Я рекомендую положить слой ломтиков лимона или овощей между курицей и фольгой.
Всегда проверяйте курицу с помощью мгновенного термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Добавьте дополнительное время приготовления, если оно не достигло 165F (74C).
🤔
Как долго запекать куриную грудку при 400°С (на кости) Куриные грудки с кожей и костями готовятся в течение 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 400F. Добавьте больше времени приготовления, если курица не достигла 165F (74C).
Не забудьте после приготовления оставить курицу при комнатной температуре на 5-10 минут. Период покоя позволяет цыпленку повторно впитать соки для максимально влажной и нежной курицы.
⏲ Сколько запекать куриную грудку при 400°C после обжариванияКуриные грудки, быстро обжаренные на плите, в духовке при 400°С займут всего 15-18 минут. Другими словами, обжаривание может сократить время запекания на 1-3 минуты. Более длительное время обжаривания может еще больше сократить время выпечки.
Но зачем обжаривать курицу перед запеканием? Как вы можете видеть на фотографиях, куриная грудка плохо подрумянивается при запекании при температуре 400°С. Обжаривание обеспечивает некоторое подрумянивание курицы и помогает сохранить влагу и вкус.
🥶
Как долго запекать куриную грудку на 400 от Frozen Выпекайте замороженные куриные грудки в общей сложности 35-40 минут в закрытой форме для выпечки в духовке, предварительно разогретой до 400F. Раскройте и приправьте курицу примерно в середине времени запекания. Убедитесь, что вы положили куриные грудки в один слой на сковороде.
Как всегда, вы хотите проверить курицу термометром для мяса после запекания. Как только он достигнет 165F (74C), дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
🔪 Как запечь куриную грудку при 400°С во фритюрницеМаленькие куриные грудки без костей готовятся около 12–15 минут во фритюрнице, предварительно нагретой до 400°С. Обязательно проверяйте температуру курицы с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она готова. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
Вы можете использовать Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville, Kalorik или другую фритюрницу для приготовления куриных грудок. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от марки фритюрницы. Всегда проверяйте продукты заранее, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.
Чтобы обжарить куриную грудку на воздухе при 350, попробуйте мою куриную грудку-барбекю в аэрогриле или мою Маринованную курицу во фритюрнице .
❓
️ Как я узнаю, что моя курица готова?Не рекомендую пытаться определить готовность курицы без термометра для мяса. Цвет не является точным показателем готовности; курица может быть немного розовой и все еще быть безопасно приготовленной. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165F (74C).
Проверьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры. Некоторые источники говорят, что вы можете определить, готова ли курица, по тому, будет ли сок красным, розовым или прозрачным. Тем не менее, внутренняя температура курицы является единственным верным показателем готовности.
🌡️ Как хранить запеченные куриные грудки Храните приготовленные куриные грудки в холодильнике до 3-4 дней. Храните их в закрытом безопасном для пищевых продуктов контейнере. Вы также можете заморозить курицу в пакетах для заморозки, выпустив воздух.
Я предпочитаю разогревать курицу в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут. Вы также можете разогреть курицу с небольшим количеством воды в сковороде на плите. Добавьте немного соуса к курице, если она становится немного суховатой.
📋 Запеченные куриные грудки питаниеВот факты питания для одной порции 4 унции этого рецепта куриной груди:
- Калории: 178
- Толтер: 8.3g
- 111111131. : 1,3 г
- Холестерин: 80 мг
- Общее углевод: 0,7 г
- Клет. 25,1 г
- Железо: 2,6% DV
- Кальций: 1,3% DV
Это рецидив уровня 1 (может помочь поддержать потери жира). Куриные грудки — это нежирный белковый вариант, который часто дешевле говядины или свинины. Они являются отличным выбором для приготовления низкокалорийных блюд.
Куриная грудка часто используется в блюдах для фитнеса и бодибилдинга (часто в сочетании с брокколи и рисом). Одна жалоба на куриную грудку без кожи заключается в том, что она очень мягкая сама по себе. Чтобы максимально использовать вашу курицу, важно использовать приправу, маринад или соус.
Есть много способов придать курице аромат, не добавляя много калорий. Здесь я использую смесь итальянских трав и специй. Вы также можете использовать цитрусовый маринад.
Цыпленок в панировке, жареный цыпленок и цыпленок в сладких соусах, как правило, являются самыми калорийными вариантами курицы. Это связано с тем, что эти виды курицы содержат много высококалорийной белой муки, добавленного масла и/или добавленного сахара. К сожалению, это, как правило, одни из самых популярных способов насладиться курицей в США. Поджарьте несколько овощей, пока курица готовится, и у вас будет здоровая еда, богатая цельными продуктами.
Сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 350?
Запекайте куриные грудки при 350 25-30 минут в духовке. Это для маленьких куриных грудок весом 4 унции. Добавьте время по мере необходимости, пока курица не достигнет безопасной температуры 165F (74C).
Как долго запекать куриную грудку при 425?
Время приготовления куриных грудок зависит от размера и толщины грудки. Небольшие куриные грудки нужно запекать 16-20 минут в разогретой до 425.9 духовке.0003
Как долго запекать куриную грудку при 450?
Приготовление куриных грудок при очень высокой температуре, например 450F (232C), может сэкономить время. Выпекать маленькие куриные грудки в разогретой до 450 духовке 15-20 минут. Куриные грудки готовы, когда они достигли безопасной температуры 165F (74C).
Сколько запекать куриную грудку 400 (конвекционная печь)?
Конвекционные печи готовят быстро; конвекционная печь при 400 градусах примерно эквивалентна обычной духовке при 425. Выпекайте маленькие куриные грудки в течение 16-20 минут в конвекционной печи, предварительно разогретой до 425.
Сколько запекать куриные бедра при 400?
Куриные бедра с костями и кожей следует запекать в течение 35-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 400°С. Проверьте куриные бедра с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они достигли безопасной температуры 165F (74C).
👨🏾🍳 Рецепты с запеченными куриными грудками Как использовать приготовленные куриные грудки? Курица хороша в супах, тушеных блюдах, запеканках и салатах. Используйте остатки курицы в одном из этих простых рецептов курицы:
- куриный салат с заправкой из лимонной имбирь
- . ! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следите за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube ! Отказ от ответственности…
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете.
Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Как долго запекать куриные грудки при 400
Летний Йоль
Узнайте, как долго запекать куриные грудки при 400! Запекание куриных грудок при температуре 400 С в духовке станет легким ужином в будний день.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 25 минут
Ужин. Стеклянная форма для выпечки 9×13
Кухонный термометр
- 4 маленькие куриные грудки каждая по 4 унции (113 г) и толщиной ½ дюйма (1,27 см)
- 1½ столовых ложки оливковое масло
- ½ teaspoon garlic powder
- ½ teaspoon onion powder
- ½ teaspoon dried parsley
- ½ teaspoon dried basil
- salt and pepper
Preheat the oven to 400 °F (200°C).
С помощью молотка отбейте курицу до однородной толщины ½ дюйма. Затем с помощью ножа нарежьте куриные грудки на кусочки по 4 унции (113 граммов).
Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, базилик, соль и перец.
Обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать приправой курицу с обеих сторон.
Поместите кусочки курицы в один слой в стеклянную форму для запекания. Поставьте блюдо на решетку примерно на ⅓ ниже верха предварительно разогретой духовки. Выпекать 18-20 минут при 400°F (200°C).
Проверьте температуру куриных грудок с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они достигли 165°F (74°C). При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут. Период покоя позволяет соку снова впитаться в курицу. Наслаждаться!
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира).
Куриные грудки — это нежирный белковый вариант, который часто дешевле, чем говядина или свинина. Они являются отличным выбором для приготовления низкокалорийных блюд.
Куриная грудка является распространенным ингредиентом в блюдах для фитнеса и бодибилдинга (часто в сочетании с брокколи и рисом). Одна жалоба на куриную грудку без кожи заключается в том, что она очень мягкая сама по себе. Чтобы максимально использовать вашу курицу, важно использовать приправу, маринад или соус.
Есть много способов ароматизировать курицу, не добавляя много калорий. Здесь я использую смесь итальянских трав и специй. Вы также можете использовать цитрусовый маринад.
Панированный цыпленок, жареный цыпленок и цыпленок, намазанный сладкими соусами, как правило, являются самыми калорийными вариантами курицы. Это связано с тем, что эти виды курицы содержат много высококалорийной белой муки, добавленного масла и/или добавленного сахара.