Макароны фузилли – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
Фузилли путанеска
20 минут
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
оливки —
30 г
каперсы —
20 г
масло оливковое
анчоусы —
60 г
черный перец
томаты в собственном соку —
200 г
петрушка
макароны фузилли —
100 г
соль —
10 г
масло сливочное —
20 г
сыр пармезан —
20 г
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
30 минут
курица копченая —
400 г
макароны фузилли —
300 г
шпинат замороженный —
400 г
яйцо —
1 шт.
сыр чеддер
растительное масло
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
паста томатная —
1 ст. л.
оливки
базилик
петрушка
черный перец
перец чили молотый
Вторые блюда
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
1 час
бедро индейки филе —
400 г
макароны фузилли —
200 г
черный перец
куркума
масло оливковое
шпинат замороженный —
300 г
орехи кедровые —
30 г
йогурт —
100 г
лук репчатый красный —
2 шт.
ольховая щепа
Вторые блюда
Фузилли с кремовым соусом и «пармезаном»
40 минут
мука миндальная —
50 г
пищевые дрожжи —
30 г
лук сухой —
1 ч. л.
чеснок сухой —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ст. л.
масло кокосовое —
30 г
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
помидор —
1 шт.
масло растительное
орегано —
1 ч. л.
уксус —
1 ч. л.
орехи кешью —
140 г
вода —
100 мл
макароны фузилли —
150 г
базилик
Вторые блюда
Паста карбонеро
45 минут
макароны фузилли —
200 г
лавровый лист
растительное масло
смесь 5 перцев
чорисо (испанская колбаса) —
100 г
лук-порей
лук красный
петрушка
зелёный перец чили
перец пасилья
масло сливочное
сливки —
250 г
орегано
желтки —
1 шт.
сыр козий —
100 г
Вторые блюда
Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)
1 час 10 минут
макароны фузилли
цыпленок
кальмары
морские гребешки
креветки
чорисо (испанская колбаса)
перец болгарский красный
перец болгарский жёлтый
фасоль стручковая замороженная
чеснок
петрушка
лук зеленый
тимьян
орегано
смесь 5 перцев
масло растительное
перец пасилья
шафран
куркума
перец чили
помидоры черри
Вторые блюда
Мак-энд-чиз
Вторые блюда
Макароны по-индийски
2 часа 30 минут
макароны фузилли —
100 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло топленое —
30 г
перец чили
чеснок
перец кайенский молотый
паста карри жёлтая
черный перец
лук зеленый
молоко —
1 л
лимон —
1 шт.
виды, сочетания и рецепты приготовления
Фузилли (Fusilli) — классическая итальянская паста спиралевидной формы. Конструкция пасты фузилли помогает ей словно штопору входить в соус, собирая его в полостях на резьбе. Это делает пасту фузилли по-настоящему универсальной, позволяя ей сочетаться как к густыми и сложными соусами, так и совсем легкими.
Происхождение пасты фузилли
Считается, что фузилли была изобретена в Южной Италии и изначально делалась только вручную . Для получения спиралевидной штопорной формы, прядь теста обматывалась вокруг тонкого стержня, называющегося «ферро». Процесс создания фузилли очень напоминал прядение, поэтому неудивительно, что в названии пасты лежит корень «fuso», означающий веретено.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от nunzio (@nu_n87)
Изготовление пасты фузилли с помощью специальной машины
В 1924-ом году двумя итало-амеркианцами была разработана первая машина для промышленного производства фузилли. Благодаря автоматизации, паста стала делаться в больших объемах и получила распространение по всему миру. Кроме того, за счет усовершенствования технологии, фузилли и другие виды пасты стало возможным делать полыми.
Оказавшись по другую сторону Атлантического океана в США паста получила новое для себя имя — ротини. Однако, в Италии это название так и не признали. Кроме того, во многих итальянских регионах фузилли до сих пор делается ручным способом.
Виды пасты фузилли
Фузилли образуют целое семейство спиралевидной пасты. Помимо традиционной фузилли, есть также удлиненная версия, которую итальянцы называют «фузилли лунги» (fusilli lunghi).
Паста фузилли лунги
Паста фузилли букати
Кроме того, существует полая разновидность фузили, получившая название «фузилли букати» (fusilli bucati).
Популярные рецепты приготовления пасты фузилли
На юге Италии домашние фузилли подают по выходным и праздникам с сытными блюдами и соусами, например, с мясным или колбасным рагу. Паста фузилли с курицей или с соусом болоньезе — также два очень распространенных сочетания.
Паста фузилли с соусом из фарша, бекона, томатов и перца
Фузилли с овощами в соусах Арабьята и Альфредо
На севере, где в ходу больше фузилли промышленного производства, в чести использование пасты в салатах и вегетарианских блюдах. Также популярно сочетание фузилли с легкими сливочными соусами и песто.
Запеченная паста фузилли c курицей в соусе бешамель с брокколи, луком и моцареллой
Паста фузилли с чечеивцей и копченым тофу
Кроме того, фузилли нередко можно встретить в качестве ингредиента запекаемых блюд.
Чтобы узнать, как сделать фузилли в домашних условиях, посмотрите этот рецепт от Pasta Grannies:
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред. Паста паппарделле
Паста ригатониСледующая
Похожая паста
Что такое фузилли? Глоссарий
фузилли
Последнее обновление: 10 января 2022 г.
Что такое Fusilli? Глоссарий | Преимущества, использование, рецепты с фузилли |
Просмотрено 47338 раз
Pasta 9 Helix 0004 Разновидность макаронных изделий длиной около одного дюйма и формой четыре восходящие, переплетенные, параллельные спирали. Из-за этого фузилли очень тесно «связываются» с соусом и поэтому показаны для рецептов пасты, где соус несколько жидкий.
Приготовленные и нарезанные фузилли
Приготовленные фузилли
Вскипятите в большой кастрюле большое количество воды с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. масла. Добавьте фузилли в кипящую воду, добавляя по несколько штук за раз. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока фузилли не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины фузилли. Сваренные фузилли сразу же откиньте на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте воду и оставьте в стороне. Если фузилли не нужно использовать сразу, добавьте к нему 1 столовую ложку масла и перемешайте.
Как выбрать фузилли, макаронные изделия в форме спирали, макаронные изделия в виде спирали
Выбирайте макаронные изделия в форме спирали полупрозрачного кремово-желтого цвета без какого-либо оттенка серого. На свету он должен казаться полупрозрачным, без признаков каких-либо пузырьков воздуха или темных пятен. Темные пятна должны появляться только в том случае, если это связано с типом используемого ароматизатора. Посмотрите на толщину макарон разных марок и, если есть разница, выберите более тонкую марку. Слишком густые макароны при варке становятся рыхлыми.
При выборе свежих фузилли обращайте внимание на срок годности, чтобы убедиться, что они будут свежими до момента их использования. Еще один фактор, который следует учитывать, — это марка пасты, которую вы предпочитаете. Пищевая ценность макарон также будет указана на этикетке или упаковке. Он покажет содержание калорий, жира и холестерина, а также перечислит содержащиеся в нем питательные вещества. Этикетка или упаковка продукта может также содержать другую информацию, такую как инструкции по приготовлению и приблизительный размер порции.
» Фузилли лучше всего сочетается с простыми соусами, в то время как паста сложной формы идеальна для более густых соусов. Из свежих помидоров получаются замечательные соусы для ваших любимых блюд из пасты.
» Салат из фузилли — одно из самых простых в приготовлении блюд. Вы можете использовать макаронные салаты для обедов, ужинов и даже особых случаев. Салаты из макарон – отличное дополнение к любому блюду.
» Чесночный хлеб — идеальное дополнение к макаронам фузилли.
» Фузилли в сочетании с бобовыми, такими как фасоль и чечевица, или нежирными молочными продуктами позволяют приготовить богатые белком, но недорогие и вкусные постные блюда. Паста, приготовленная с чечевицей, — захватывающая вариация!
» Для насыщенного питательными веществами обеда посыпьте макароны нарезанными овощами или овощной смесью и любимым соусом в бутылках.
«Паста с начинкой в ланч-боксе станет питательной и приятной альтернативой старым бутербродам с джемом.
Как хранить фузилли, макаронные изделия в форме спирали, макаронные изделия на спирали
Хранить в закрытом виде в прохладном сухом шкафу в течение шести-восьми месяцев или до истечения срока годности. Сухие, свежие и вареные макароны нужно хранить по-разному. Свежая паста хранится 1-2 дня в холодильнике, ее также можно заморозить. Паста с начинкой или свежая паста, приготовленная из яиц, хранится 1 день в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Приготовленная паста хранится 3-5 дней в холодильнике или морозильной камере. При охлаждении или замораживании приготовленных макарон убедитесь, что они хранятся в хорошо закрытом контейнере, чтобы они не впитывали запахи.
Польза для здоровья фузилли, макаронных изделий в форме спирали, макаронных изделий на спирали
» Фузилли является хорошим источником клетчатки и сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм витаминами, минералами и энергией.
» Некоторые ингредиенты, используемые при приготовлении макаронные изделия с низким содержанием углеводов — это соевые продукты, пшеничный глютен, яичные белки, рисовая мука и соль. Продукты с низким содержанием углеводов также содержат больше белка и клетчатки, чем обычные макароны.
» Хотя макароны почти не содержат жира, соусы и другие начинки, добавленные к макаронам, добавляют калории и жир. Чтобы сохранить преимущество пасты с низким содержанием жира и калорий, важно, чтобы соус также был обезжиренным.
Фузилли против Ротини: в чем разница?
Свен Шемер / Shutterstock Images
Автор: Люси Мэддокс/26 июня 2021 г. , 14:29 по восточному стандартному времени
Папарделле, феттучини, макароны, о боже! Существует так много опасно вкусных рецептов пасты. От домашних макарон с сыром до запеченных спагетти, макароны — одно из самых простых и любимых блюд, которые можно приготовить дома. С таким широким разнообразием форм пасты и соусов возможности приготовления с этим основным углеводом безграничны. Но с более чем 350 различными видами пасты со всего мира иногда бывает трудно отличить, что к чему.
В равной степени забавно сказать, что фузилли и ротини — это два вида пасты скрученной формы, которые придают неповторимую текстуру любому блюду из макарон. Из-за схожей формы фузилли и ротини часто путают друг с другом. На самом деле, многие даже считают, что фузилли и ротини — это одно и то же. Хотя на первый взгляд фузилли и ротини кажутся почти идентичными, между двумя пастами в форме штопора есть небольшие различия. По словам Foodsguy, в то время как фузилли состоит из плоских нитей макарон, которые позже скручиваются в фигурные, похожие на пружины формы, лапша ротини экструдируется в спиральную форму и имеет немного меньший и более тугой изгиб.
Что такое фузилли?
Михаил Байдала/Shutterstock Images
Фузилли (foo-zee-lee) — толстая коротко нарезанная итальянская паста из манной муки. Название этой спиральной пасты, происходящей из центра и юга Италии, происходит от слова «fuso», что означает веретено, поскольку эта паста традиционно изготавливается с использованием стержня веретена, придающего ей форму штопора. Фузилли очень универсален на кухне, так как его изгибы и изгибы идеально подходят для приготовления как жидких, так и густых соусов — от сытных мясных соусов до насыщенных и сливочных соусов. Эту спиралевидную пасту также можно запекать в запеканках, использовать в салатах из макарон и добавлять в супы. Возможности этой универсальной пасты безграничны.
Не терпится израсходовать коробку пасты фузилли в кладовой? Попробуйте рецепт запекания французской пасты со сливками в одном горшочке. Вкусное, сырное и согревающее, это идеальное блюдо для большой компании, и оно обязательно заставит всех чувствовать себя как дома.
Что такое ротини?
Stepan Khadzhi/Shutterstock Images
Ротини (roh-tee-nee), напротив, представляет собой короткую, похожую на штопор пасту, приготовленную из манной муки, родиной которой является Северная Италия. Каждая лапша обычно имеет длину два дюйма. Подобно фузилли, ротини, что означает «изгибы», известен своей фирменной спиральной формой, а его канавки, обнимающие соус, дополняют легкие томатные соусы, соусы на молочной основе и соусы на масляной основе. Если у вас есть коробка пасты ротини под рукой, фантастический рецепт пасты примавера идеально подходит для любителей овощей и удовлетворит любую тягу к углеводам.
Популярна у детей. Существует также многоцветная версия этой пасты, называемая трехцветной ротини. В каждой коробке трехцветных макарон есть комбинация пасты, которая варьируется от зеленой, красной и простой желтой пасты. В то время как обычная паста просто сделана из той же твердой манной крупы, что и обычная паста ротини, зеленая паста получает свой цвет от обезвоженного порошка шпината, а красная паста получает свой цвет от обезвоженного томатного или свекольного порошка.