Фузилли что такое: Фузилли | это… Что такое Фузилли?

Макароны фузилли – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Фузилли путанеска

20 минут

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

оливки  —

30 г

каперсы  —

20 г

масло оливковое

анчоусы  —

60 г

черный перец

томаты в собственном соку  —

200 г

петрушка

макароны фузилли  —

100 г

соль  —

10 г

масло сливочное  —

20 г

сыр пармезан  —

20 г

Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком

30 минут

курица копченая  —

400 г

макароны фузилли  —

300 г

шпинат замороженный  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

сыр чеддер

растительное масло

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

паста томатная  —

1 ст. л.

оливки

базилик

петрушка

черный перец

перец чили молотый

Вторые блюда

Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом

1 час

бедро индейки филе  —

400 г

макароны фузилли  —

200 г

черный перец

куркума

масло оливковое

шпинат замороженный  —

300 г

орехи кедровые  —

30 г

йогурт  —

100 г

лук репчатый красный  —

2 шт.

ольховая щепа

Вторые блюда

Фузилли с кремовым соусом и «пармезаном»

40 минут

мука миндальная  —

50 г

пищевые дрожжи  —

30 г

лук сухой  —

1 ч. л.

чеснок сухой  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

1 ст. л.

масло кокосовое  —

30 г

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

помидор  —

1 шт.

масло растительное

орегано  —

1 ч. л.

уксус  —

1 ч. л.

орехи кешью  —

140 г

вода  —

100 мл

макароны фузилли  —

150 г

базилик

Вторые блюда

Паста карбонеро

45 минут

макароны фузилли  —

200 г

лавровый лист

растительное масло

смесь 5 перцев

чорисо (испанская колбаса)  —

100 г

лук-порей

лук красный

петрушка

зелёный перец чили

перец пасилья

масло сливочное

сливки  —

250 г

орегано

желтки  —

1 шт.

сыр козий  —

100 г

Вторые блюда

Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)

1 час 10 минут

макароны фузилли

цыпленок

кальмары

морские гребешки

креветки

чорисо (испанская колбаса)

перец болгарский красный

перец болгарский жёлтый

фасоль стручковая замороженная

чеснок

петрушка

лук зеленый

тимьян

орегано

смесь 5 перцев

масло растительное

перец пасилья

шафран

куркума

перец чили

помидоры черри

Вторые блюда

Мак-энд-чиз

Вторые блюда

Макароны по-индийски

2 часа 30 минут

макароны фузилли  —

100 г

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло топленое  —

30 г

перец чили

чеснок

перец кайенский молотый

паста карри жёлтая

черный перец

лук зеленый

молоко  —

1 л

лимон  —

1 шт.

виды, сочетания и рецепты приготовления

Фузилли (Fusilli) — классическая итальянская паста спиралевидной формы. Конструкция пасты фузилли помогает ей словно штопору входить в соус, собирая его в полостях на резьбе. Это делает пасту фузилли по-настоящему универсальной, позволяя ей сочетаться как к густыми и сложными соусами, так и совсем легкими.

Происхождение пасты фузилли

Считается, что фузилли была изобретена в Южной Италии и изначально делалась только вручную . Для получения спиралевидной штопорной формы, прядь теста обматывалась вокруг тонкого стержня, называющегося «ферро». Процесс создания фузилли очень напоминал прядение, поэтому неудивительно, что в названии пасты лежит корень «fuso», означающий веретено.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nunzio (@nu_n87)

Изготовление пасты фузилли с помощью специальной машины

В 1924-ом году двумя итало-амеркианцами была разработана первая машина для промышленного производства фузилли. Благодаря автоматизации, паста стала делаться в больших объемах и получила распространение по всему миру. Кроме того, за счет усовершенствования технологии, фузилли и другие виды пасты стало возможным делать полыми.

Оказавшись по другую сторону Атлантического океана в США паста получила новое для себя имя — ротини. Однако, в Италии это название так и не признали. Кроме того, во многих итальянских регионах фузилли до сих пор делается ручным способом.

Виды пасты фузилли

Фузилли образуют целое семейство спиралевидной пасты. Помимо традиционной фузилли, есть также удлиненная версия, которую итальянцы называют «фузилли лунги» (fusilli lunghi).

Паста фузилли лунги

Паста фузилли букати

Кроме того, существует полая разновидность фузили, получившая название «фузилли букати» (fusilli bucati).

Популярные рецепты приготовления пасты фузилли

На юге Италии домашние фузилли подают по выходным и праздникам с сытными блюдами и соусами, например, с мясным или колбасным рагу. Паста фузилли с курицей или с соусом болоньезе — также два очень распространенных сочетания.

Паста фузилли с соусом из фарша, бекона, томатов и перца

Фузилли с овощами в соусах Арабьята и Альфредо

На севере, где в ходу больше фузилли промышленного производства, в чести использование пасты в салатах и вегетарианских блюдах. Также популярно сочетание фузилли с легкими сливочными соусами и песто.

Запеченная паста фузилли c курицей в соусе бешамель с брокколи, луком и моцареллой

Паста фузилли с чечеивцей и копченым тофу

Кроме того, фузилли нередко можно встретить в качестве ингредиента запекаемых блюд.

Чтобы узнать, как сделать фузилли в домашних условиях, посмотрите этот рецепт от Pasta Grannies: